摩托车论坛

标题: 众筹第一批裂行,长测贴 [打印本页]

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-23 11:10
标题: 【众筹裂行到货了】抛开表面看本质
3月6日众筹了裂行,10980+100+10
4月20日收到4赠品,四款尾货,质量一般般,能用。
4月21日提车,上牌费用1500,抽奖(好运奖)200
费用合计:12390元

怠速还是很抖的,没骑过踏板,不了解。
后续任何情况跟进ing

1150km换的齿轮油,这里再夸一下售后,我去的朝阳北路的风速孙元奎店,不得不说,做人还是不一样,孙哥给换了摩特齿轮油,手工干净利落,才收费30元,感觉真棒,比马连洼风速店强太多了,那的售后恨不得给你车鼓捣坏了才罢休。4月21号提车出来,大灯都没给接,不说了。总之要推荐一下朝阳北路这个孙老板,值得信赖!

5月22号下雨,23号早上起来骑的时候,起步声音大了很多,不知什么原因,以为是机油问题,晚上回来换了摩特绵羊油,24号早上骑感觉好一点。继续跟进。
顺便说一下这车的做工,对比巧格i 还是好一点的,也就一点而已。这车卖个外观,如果返回来,我是不会买的。当初是看中全车LED、6.4L油箱、135MM离地间隙等,现在也就续航能250km加油最美。油箱还剩1升左右。

1250km换的摩特金绵羊,用着还可以。给油到87就不走了,下坡表显最快104,GPS87,2250km自己换的美孚5W30 sn1L,每次差不多加800ml。
每次起步油门大于一半,猛提速,第二天起来发动机声音就会变大很多,普通起步声音也大,然后普通骑一阵又好点,凑合骑吧,别出大毛病就成。

现在4450KM,3800km自己换的美孚,4050km自己换了一管齿轮油,声音太大,买了2管75W90的sym齿轮油,刚换上,待测试。从狗东全球购买了8瓶嘉实多5W30,本地仓库发货,哈哈!车子目前没质量问题,只异响,不知道什么位置。油耗一直不超2.5L,还行吧。继续骑。

5200km的时候换了嘉实多5W30,排气和发动机声音比新车高了一倍多,特别是排气管,声音很大,比甲鱼声音都大,骑行时哈拉哈拉响,不知是发动机还是节气门。暂时无其他问题,现在5500km,7000的时候换下次油

暂时总结一下个人看法
优点:省油、外观骚
缺点:异响(车身连接件及发动机)、减震稍差(可能跟设计有关、轮胎小)

三年了,目前27500km
2年的时候发现发动机漏油,去售后换了个发动机垫圈,依然漏油,索性不管了,就这么骑吧,冬天油耗3个左右,机油加多了会增加油耗,油正好油耗在2.7、2.8L, 原地倒了车之后把第一代淘宝双闪摔坏了,换上了原厂的转向,15000km自己换了个卷绕电瓶,目前OK,平时骑行比较暴力,普通骑油耗在2.2-2.3L。其他等进一步,目前等DRG和NMAX,等来了再说。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-4-23 11:39
只能说祝楼主好运吧!!
作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-23 12:20
竹溪绿茶 发表于 2017-4-23 19:39
只能说祝楼主好运吧!!

谢啦,你也是。

作者: ZKX    时间: 2017-4-24 02:18
不错的老年代步车

作者: 白兴斌    时间: 2017-4-24 02:30
我觉得样式还行,不知道动力如何
作者: 临沂罗庄佳御110    时间: 2017-4-24 02:39
看着还行  不错

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 02:47
期待试车报告

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-24 10:44
ZKX 发表于 2017-4-24 10:18
不错的老年代步车

谢谢,我骑着感觉不赖,别看参数小,骑姿舒服,稍稍前倾一点,有点战斗姿势,手长的人最舒服了,我手短
作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-24 10:45
zzzx 发表于 2017-4-24 10:47
期待试车报告

好的老板

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-24 11:02
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-4-24 10:39
看着还行  不错

谢啦,你也是,美~

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-24 11:05
白兴斌 发表于 2017-4-24 10:30
我觉得样式还行,不知道动力如何

我240斤,带着20斤零碎儿,提速挺快的,你喜欢的话可以试车

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 11:07
sunlovemevs 发表于 2017-4-24 18:45
好的老板

老年代步车的贴纸很传神

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-4-24 11:26

很好 值得思考

作者: 十三狼    时间: 2017-4-26 03:36
老年代步车亮了
作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-26 10:34
十三狼 发表于 2017-4-26 11:36
老年代步车亮了

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}要的就是这个效果,昨天骑车,可能刺激到一辆250街车了,红灯绿我俩并排在一起,绿了之后就轰油门飞出去了,哈哈

作者: jh83728722    时间: 2017-4-26 11:45
125排量功率6.5、这种落后的发动机也好意思拿过来,当国人都不识货吗?
作者: XMAHUI    时间: 2017-4-26 12:27
本田二部较好看的车,一部鬼马抄雅马哈鬼火,这部抄尚领,可是都没那二部的性能

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-27 06:18
jh83728722 发表于 2017-4-26 19:45
125排量功率6.5、这种落后的发动机也好意思拿过来,当国人都不识货吗?

兄弟,你可以给本田摩托中国区客服打电话,想说啥说啥,真的,别留情。期待你的结果。

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-27 06:20
XMAHUI 发表于 2017-4-26 20:27
本田二部较好看的车,一部鬼马抄雅马哈鬼火,这部抄尚领,可是都没那二部的性能

噢?那两部的优于裂行的地方是?

作者: guoke97    时间: 2017-4-27 14:15
怎么没有加装保险杠和尾箱?
另外请教:你的这个“老年代步车”的贴纸在哪买 的?给一个链接,我也去买二条帖车身上。
多谢了。

作者: wzy4719    时间: 2017-4-28 11:58
兄弟:我也在众筹上提了这车.因此车马桶小.要装尾箱.但尾箱架那买.请知道的摩友告知。
作者: 白兴斌    时间: 2017-4-29 03:33
sunlovemevs 发表于 2017-4-24 19:05
我240斤,带着20斤零碎儿,提速挺快的,你喜欢的话可以试车

刚买了林海的100CC,暂时不换了。我每天上班6公里,没事出去逛逛,三个月也骑了2500公里。换车指日可待

作者: 白兴斌    时间: 2017-4-29 03:35
wzy4719 发表于 2017-4-28 19:58
兄弟:我也在众筹上提了这车.因此车马桶小.要装尾箱.但尾箱架那买.请知道的摩友告知。

哪个配件店不卖尾箱?样式不喜欢可以淘宝啊,然后去店里安装。动手能力强的自己安

作者: wzy4719    时间: 2017-4-29 10:57
白兴斌 发表于 2017-4-29 11:35
哪个配件店不卖尾箱?样式不喜欢可以淘宝啊,然后去店里安装。动手能力强的自己安

谢谢朋友!主要是装尾箱架子.淘宝上问过了没有此车的尾箱架.
作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-30 06:02
wzy4719 发表于 2017-4-28 19:58

目前没有后尾架,但是原装尾架有4个螺丝孔,可以自己定制,很简单的。我马桶里放全盔+手套+车罩(停车时),骑行中放:碟刹锁,狗王009,还有其他能塞进去的。个人感觉不用加尾箱,够用。

作者: sunlovemevs    时间: 2017-4-30 06:05
guoke97 发表于 2017-4-27 22:15
怎么没有加装保险杠和尾箱?
另外请教:你的这个“老年代步车”的贴纸在哪买 的?给一个链接,我也去买二 ...

你好,目前我马桶够用,没有想加装尾箱的意思。
淘宝搜:车贴 ,里面就有了,哈哈。好多的。这是我买的链接,你可以参考一下。
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=u1dv59n016b

作者: seahait    时间: 2017-4-30 17:39

听店里师傅说,裂行完全不同于以前老款的125发动机,参数都还行,又是5代电喷,外观比较年轻,反而更高技术和空间NS110有些过于保守的外观,当然相比铃木海王天龙外观好些。
期待更多的新车,真正的好车进来(lead airblade pcx winner 等等小排量的好车子)
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-1 00:55
seahait 发表于 2017-5-1 01:39
听店里师傅说,裂行完全不同于以前老款的125发动机,参数都还行,又是5代电喷,外观比较年轻,反而更高技 ...

这是我最新的油耗,我车载260斤,经常堵车,走走停停的。个人感觉车可以,后续跟进ing

作者: kingyb    时间: 2017-5-1 00:58
在踏板里算是比较省的 不过没有神车没有睿御省
作者: kingyb    时间: 2017-5-1 01:00
seahait 发表于 2017-5-1 01:39
听店里师傅说,裂行完全不同于以前老款的125发动机,参数都还行,又是5代电喷,外观比较年轻,反而更高技 ...

比海王星天龙星外观那不是好一些 那是好太多了……但是机器参数跟UA机比还是有差距 科技含量更高
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-1 01:18
kingyb 发表于 2017-5-1 08:58
在踏板里算是比较省的 不过没有神车没有睿御省

嗯,还好吧,菜鸟级的我已经很知足了。下周估计可以首保去了,打死不想在售后做。

作者: 欲望街车    时间: 2017-5-3 07:04
这个价位纠结  甲鱼和裂行~~~~~~~

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-3 09:04
欲望街车 发表于 2017-5-3 15:04
这个价位纠结  甲鱼和裂行~~~~~~~

有骆驼不要马!

作者: 天剑189    时间: 2017-5-3 10:24
电子表里程不准确,要多测几次才行。另外楼主还没告诉我与DIO有什么区别,动力,平顺度,起油,稳定性??

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-3 10:34
天剑189 发表于 2017-5-3 18:24
电子表里程不准确,要多测几次才行。另外楼主还没告诉我与DIO有什么区别,动力,平顺度,起油,稳定性??
...

没骑过,不了解

作者: 天剑189    时间: 2017-5-3 14:03
看着这款新车,觉得很别扭,总觉得像是魔戟改进版,又像是雅马哈,怎么说呢,反正觉得不自然

作者: fjcxm    时间: 2017-5-4 01:50
kingyb 发表于 2017-5-1 09:00
比海王星天龙星外观那不是好一些 那是好太多了……但是机器参数跟UA机比还是有差距 科技含量更高

裂行我骑了明显比海王星动力好,声音也纯,铃木标参数是出了名的不厚道,别家都标轮上功率就铃木喜欢标发动机主轴功率,以前宝岛车友较真把台铃搞得下不了台。

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-4 13:08
fjcxm 发表于 2017-5-4 09:50
裂行我骑了明显比海王星动力好,声音也纯,铃木标参数是出了名的不厚道,别家都标轮上功率就铃木喜欢标发 ...

都还好,裂行的缺点是减震稍差点,同价位的车都还好。自己喜欢就好,不用逼着别人也认同自己。我觉得买了觉得值,就好了。

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-8 02:35
jh83728722 发表于 2017-4-26 19:45

说的好,125的机器,除了中国,不管到哪个国家都过8了

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-8 02:38
我开下来感觉这个车的声音为什么那么响

作者: kingyb    时间: 2017-5-9 05:08
fjcxm 发表于 2017-5-4 09:50
裂行我骑了明显比海王星动力好,声音也纯,铃木标参数是出了名的不厚道,别家都标轮上功率就铃木喜欢标发 ...

没骑过裂行,不过佳御肉的一笔

作者: 横刀夺爱的狼    时间: 2017-5-11 17:44
不知道什么时候五本能来一辆带ABS的踏板。

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-12 03:25
油耗

作者: haoziyou    时间: 2017-5-12 06:09
支持下这个新车

作者: 网名好难起    时间: 2017-5-12 07:54
车不错,外观好看

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-18 12:52
kingyb 发表于 2017-5-9 13:08
没骑过裂行,不过佳御肉的一笔

都不赖,骑吧,一样

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-18 12:53
网名好难起 发表于 2017-5-12 15:54
车不错,外观好看

是呗,最强老年代步车

作者: 2017迅鲨    时间: 2017-5-18 15:27
楼主请问列行首次加机油要加多少毫升?

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-21 02:46
2017迅鲨 发表于 2017-5-18 23:27
楼主请问列行首次加机油要加多少毫升?

车行给加了不到1升,我自己骑去加油站,加了5升多。

作者: ligemotuoche    时间: 2017-5-21 13:16
你能套这钱怎么不看三阳的度3呢,12600
作者: craneyun    时间: 2017-5-21 15:12
哥们儿我也刚提的裂行,就是感觉减震实在太硬了,10公里时速过个减速带都能飞起来,不知道你的是不是也是这样~

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 01:32
craneyun 发表于 2017-5-21 23:12
哥们儿我也刚提的裂行,就是感觉减震实在太硬了,10公里时速过个减速带都能飞起来,不知道你的是不是也是这 ...

你离售后远吗,不远让售后给你前轮螺丝拧1/3圈,我的让售后给拧了一点,减震软多了,也爱回弹了。你可以试试。

作者: craneyun    时间: 2017-5-22 11:22
sunlovemevs 发表于 2017-5-22 09:32
你离售后远吗,不远让售后给你前轮螺丝拧1/3圈,我的让售后给拧了一点,减震软多了,也爱回弹了。你可以 ...

太感谢了!还在等增驾,车在家放着不敢动,月底照下来首保时候去给售后说!真是太谢谢!

作者: wetnights    时间: 2017-5-22 11:54
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 12:08
wetnights 发表于 2017-5-22 19:54
“孙哥给换了摩特齿轮油,手工干净利落,才收费30元”,大哥,你被坑了,换齿轮油只要15元,包含工时费在内 ...

哟哟,您厉害,能提供帮助吗,我想要15元含工时费的摩特齿轮油,这种的(https://item.jd.com/10024271081.html

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 12:10
craneyun 发表于 2017-5-22 19:22
太感谢了!还在等增驾,车在家放着不敢动,月底照下来首保时候去给售后说!真是太谢谢!

感觉只是好一点,不是特别好,因为车硬件原因,过坑洼肯定会难受的要死。我想换前叉油,用硬度高一点的,后续换了的话告诉大家

作者: wetnights    时间: 2017-5-22 12:10
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 12:19
wetnights 发表于 2017-5-22 20:10
别激动,不是我说哈,这个真的有点低端,齿轮油就是手动变速箱油,美孚进口的全合成的比这个矿物质的强很 ...

了解,可是我说的是摩特齿轮油,没说是妹夫什么的其他品牌呀,(https://item.jd.com/1076448391.html)   我一开始也要买这个来的,后来想每次加100ml左右,算了,用常用的那两种齐了。希望我说的你能明白,不要误解我的意思。

作者: wetnights    时间: 2017-5-22 12:26
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 12:27
wetnights 发表于 2017-5-22 20:26
其实机油是非常稳定的化合物,即便使用过,做好密封工作后,很长时间内都不会有氧化的,保存5-10年根本不 ...

好的老板,等我有机会的,我试试看。摩托车还是先用120ml的

作者: 80993668    时间: 2017-5-22 15:04
像雅马哈迅鹰的样子。轮胎小。如果大点就好了。
作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-24 04:27
说下我的换油
380km首保,换SJ 10W30的售后本田油
850km二保,换SL 10W40的top1
1270km三保,换SL 5W40的摩特金绵羊油(换之前头天下雨,第二天骑时发动机声音变很大,大了30%,以为是油的问题)
换了之后好点吧,下次换继续说明。

作者: 源丰骑士    时间: 2017-5-24 07:17
我骑过裂行,跑过900多公里,动力很足,最高99报表,感觉速度还可以往上走,外观做的有些小问题,减震有点硬(可能是新车的原因吧),其他的都还可以

作者: sunlovemevs    时间: 2017-6-9 00:52
最新油耗

作者: 拾缘    时间: 2017-7-3 08:28
我也提了 裂行。刚刚400 还没去首保,这两天有空去保了。。。网上现在有卖后货架的了。不过就一家 有点不好看。在等等吧。打算增加个灯。晚上大灯 亮度凑合,太是太低了。

作者: 天剑189    时间: 2017-7-3 08:59
不是一款热门车,直到现在也没有几个人评论,也不清楚是否是一新的发动机,驾驶品质怎么样?

作者: sunlovemevs    时间: 2017-7-5 06:36
拾缘 发表于 2017-7-3 16:28
我也提了 裂行。刚刚400 还没去首保,这两天有空去保了。。。网上现在有卖后货架的了。不过就一家 有点不好 ...

骑吧,我骑了3100km了

作者: sunlovemevs    时间: 2017-7-5 06:37
天剑189 发表于 2017-7-3 16:59
不是一款热门车,直到现在也没有几个人评论,也不清楚是否是一新的发动机,驾驶品质怎么样?

综合比,就那样。心理预期过高买了会后悔

作者: lydtyh    时间: 2017-7-5 12:11
sunlovemevs 发表于 2017-5-22 09:32
你离售后远吗,不远让售后给你前轮螺丝拧1/3圈,我的让售后给拧了一点,减震软多了,也爱回弹了。你可以 ...

没看明白你的意思,拧前轮螺丝与避震硬有啥关系,请问拧那个螺丝3分之1圈?

作者: mxl1982    时间: 2017-7-5 14:11
老年车都这么运动,战斗。青年车得起飞了。

作者: Fronce    时间: 2017-7-7 02:49
sunlovemevs 发表于 2017-5-22 20:27
好的老板,等我有机会的,我试试看。摩托车还是先用120ml的

机油里面添加剂会氧化的,脂类机油会和空气中的水结合然后乳化,所以机油是有保质期。所以机油开封后尽快用完是应该的

作者: 大爱无言    时间: 2017-8-15 07:19
好车好车

作者: 上海星空    时间: 2017-10-1 13:58
如何加装USB 充电口?

作者: wzi0127    时间: 2017-10-10 06:35
自己买sn的全合成机油不错,但是千万不要买全球购的,假货多,油品没保证,买国内的,虽然贵点。但是不要担心假货,我是用国内嘉实多极护sn a3b4的
作者: sunlovemevs    时间: 2017-10-24 03:42
wzi0127 发表于 2017-10-10 14:35
自己买sn的全合成机油不错,但是千万不要买全球购的,假货多,油品没保证,买国内的,虽然贵点。但是不要担 ...

上个月我买了8瓶全球购的机油,嘉实多的sn,前几天刚用了一瓶,还凑合吧,不知真假,继续试用,四轮也一起用。

作者: 摩友14805128    时间: 2017-10-28 11:38
我的裂行加25元钱才跑150公里,油门到底才85码左右。还有大家换机油加多少毫升?今天换机油老板把整瓶1L都加进去了。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: sunlovemevs    时间: 2017-10-29 12:48
摩友14805128 发表于 2017-10-28 19:38
我的裂行加25元钱才跑150公里,油门到底才85码左右。还有大家换机油加多少毫升?今天换机油老板把整瓶1L都 ...

合理安排下,你开心就好

作者: sunlovemevs    时间: 2018-3-7 02:59
7000换的机油,现在8000km了,提速弱了,发动机和排气管声音变大了,检查了下空滤和火花塞。

发布于摩托迷Android客户端
作者: sunlovemevs    时间: 2018-3-7 03:01
油耗统计

作者: 大大熊    时间: 2018-3-29 04:04
sunlovemevs 发表于 2018-03-07 11:01:09
油耗统计

感谢分享

作者: 晴天无雨    时间: 2018-3-29 07:33
我的才2400KM你都7000多了

作者: 云淡风清_4061    时间: 2018-3-30 07:57
真羡慕楼主油耗,我的平均3个油

发布于摩托迷iOS客户端
作者: sunlovemevs    时间: 2018-4-1 09:57
云淡风清_4061 发表于 2018-3-30 15:57
真羡慕楼主油耗,我的平均3个油

你买了个假的?

作者: sunlovemevs    时间: 2018-4-11 09:30
这次 1600km发动机和排气声音就不对劲,特别大,换油!换油!8700km

作者: 摩托迷5341386    时间: 2018-6-8 07:20
有谁的车,龙头塑料壳不对称

作者: 摩托迷5341386    时间: 2018-6-8 07:26
楼主,做个朋友呗,加个好友,我也是裂行,有很多问题不懂,一起探讨下

作者: 猛犸化石    时间: 2018-6-9 12:20
我年纪大了,最多跑到80+,油门还没有拧到底过。

作者: 转个圈圈    时间: 2018-6-12 01:52
关心一下!

作者: 浙江K哥    时间: 2018-6-12 04:26
我今天也买了一辆,白的,

作者: 污师Team    时间: 2018-6-14 23:52
个性

作者: sunlovemevs    时间: 2018-7-18 12:28
10200换机油

作者: sunlovemevs    时间: 2018-10-9 04:06
最新油耗,4号跑了趟山 快速路飙了极速30公里,发动机怠速发抖了,声音越来越大,

Screenshot_2018-10-08-18-56-41-752_com.firebear.androil.png (74.69 KB, 下载次数: 130)

作者: sunlovemevs    时间: 2018-11-6 01:12
昨天换了机油,头一次用的 10W40,声音有点大,这次用的5W30,静音了不少,我基本上全合成 2000km一换

作者: sunlovemevs    时间: 2019-4-7 10:58
最新油耗情况,16000自己保养,换的空滤,机油,检查车况

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-4-7 11:04
作者: sunlovemevs    时间: 2019-9-28 03:31

21000公里时前后胎胎纹变形单侧增高几毫米,去维修店换前后胎,师傅说发动机渗油,

去售后看了一下,师傅说换缸垫,现在没货,让等着。估计是不怎么严重?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: sunlovemevs    时间: 2019-9-28 04:16

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 阿凡提摩托    时间: 2019-9-28 06:01
骑行质感很不错的车

作者: zlgzszh    时间: 2019-9-28 06:37
现在的本田,越来越差了!20000多km发动机开始渗油了?太差了吧

作者: sunlovemevs    时间: 2020-3-19 06:20

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2