摩托车论坛

标题: 春风CF150-C领跑王按时年检,合法上路,长途摩旅更安心 [打印本页]

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 13:47
标题: 春风CF150-C领跑王按时年检,合法上路,长途摩旅更安心
春风CF150-C领跑王按时年检,合法上路,长途摩旅更安心

时光如梭,我的春风CF150-C领跑王购车已经五周年了,今天上午到车管所年检,合法上路,长途摩旅更安心!

出发前,将车擦拭干净......

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 13:54
先到保险公司买保险:
1、机动车驾驶人员意外伤害保险,100元;
2、机动车交通事故责任强制保险,156元;
3、代收车船税,60元。

#

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-28 13:55
好榜样,值得学习!
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 13:59
牧羊人wjx 发表于 2017-4-28 21:54
先到保险公司买保险:
1、机动车驾驶人员意外伤害保险,100元;
2、机动车交通事故责任强制保险,156元; ...

到车管所年检,费用60元。

摩托车可以合法上路了,可以安心地长途摩旅了,有效期至2018年4月。

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 14:03
牧羊人wjx 发表于 2017-4-28 21:59

摩托车可以合法上路,可以安心地长途摩旅了,有效期至2018年4月。

在车管所,看到汽车驾驶员正排着长队交罚款......

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 14:09
牧羊人wjx 发表于 2017-4-28 22:03
在车管所,看到汽车驾驶员正排着长队交罚款......

摩托车年检后,又到中国石油加油站,办理了加油卡。
中国石化的加油卡早就办理使用了。
两桶油的加油卡都办妥之后,长途摩旅时加油就更加方便了!

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 14:22
骑春风CF150-C领跑王长途摩旅的部分帖子:

《2012--国庆六天--单人单骑--穿越七省--海量照片--真诚分享》
http://www.motorfans.com.cn/thread-17462964-1-1.html

《单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间用了30天》
http://www.motorfans.com.cn/thread-17880491-1-1.html

《单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、东极抚远、防川、丹东》
http://www.motorfans.com.cn/thread-18031545-1-1.html

《2016春节摩旅海南13日游记》
http://www.motorfans.com.cn/thread-18144731-1-1.html

作者: 8G1562    时间: 2017-4-28 15:01
这个才是好车,比那个什么EN好多了,春风最良心的一部车,可惜停产了。
作者: 奔向完美    时间: 2017-4-28 15:48
期待牧老师骑着这车再带给我们惊喜!
作者: 飞29    时间: 2017-4-28 15:52
干净

作者: 绥阳人    时间: 2017-4-28 16:11
我的是CF150-A六挡机,感觉不好,换档不顺滑。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-28 22:42
绥阳人 发表于 2017-4-29 00:11

春风CF150-C领跑王也是六档,有平衡轴,水冷,换挡顺滑!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-29 04:00
8G1562 发表于 2017-4-28 23:01
这个才是好车,比那个什么EN好多了,春风最良心的一部车,可惜停产了。

领跑王是一辆不可多得的、价廉物美的、皮实耐用的、适合长途摩旅的好车!

作者: 红皖    时间: 2017-4-29 05:07
这辆车可以说是论坛里的神车了,跑了那么远,那么多的路,那么长的时间还和新的一样
作者: 红皖    时间: 2017-4-29 05:12
免费给春风和大福做了那么多年的广告,两家企业也没给楼主表示表示,太不够意思了

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 05:16
很能跑的车...不是很懂这个车  发动机是哪一款?

作者: 不知觉    时间: 2017-4-29 05:23
我的14年领跑王,最近要卖了,动力不能满足了,入手gw
作者: 红皖    时间: 2017-4-29 05:35
zzzx 发表于 2017-4-29 13:16
很能跑的车...不是很懂这个车  发动机是哪一款?

150水冷机器,发动机哪一款也不知道。论坛有人说配件有很多和CB通用,满大街都能找到货,满大街都能修,只是很少听说有修车的。这车以前讨论的多,优点缺点总结一下:优点是价格低(牧羊当年买是7780还是880忘了),油耗低(好像2.1L),油箱超大(17L),加速猛(貌似当年同排量鲜有对手),车体比较稳,通用性能好,维护方便等等;缺点是价格低(闹得春风都停产了),轮胎滑,刹车特别是后刹弱的一逼,还有漆水有些单薄,最后是春风原厂配件价格高的牛逼一样。其他的就想不起来了。

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 05:39
红皖 发表于 2017-4-29 13:35
150水冷机器,发动机哪一款也不知道。论坛有人说配件有很多和CB通用,满大街都能找到货,满大街都能修, ...

感谢科普 了解了一些新知识 从离合器拉杆的位置来看确实有点像cb的机器 居然是水冷?水泵的驱动形式是?

作者: 红皖    时间: 2017-4-29 05:47
zzzx 发表于 2017-4-29 13:39
感谢科普 了解了一些新知识 从离合器拉杆的位置来看确实有点像cb的机器 居然是水冷?水泵的驱动形式是?
...

我研究的没有你这么透,具体你可以问楼主牧羊大哥他是大神。他这辆车可以说是跑遍了祖国的壮丽山河,不但为大家奉献了如画风景,也给车子整体性能做了详尽介绍,问他或许你能得到满意答案。

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 05:51
红皖 发表于 2017-4-29 13:47
我研究的没有你这么透,具体你可以问楼主牧羊大哥他是大神。他这辆车可以说是跑遍了祖国的壮丽山河,不但 ...

好的...感谢耐心回复...我去百度一下 内事问度娘
作者: 红皖    时间: 2017-4-29 06:17

我也有台档车,有段时间换挡也是不顺,离合器还有些打滑,后来换了正品机油一切都正常了
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-29 07:15
红皖 发表于 2017-4-29 13:47
我研究的没有你这么透,具体你可以问楼主牧羊大哥他是大神。他这辆车可以说是跑遍了祖国的壮丽山河,不但 ...

熟话说“久病成医”。我的领跑王骑行神州东西南北中,至今未出现故障,只知道领跑王价廉物美、皮实耐用,只知道它是水冷发动机,其他还真的不了解哦。领跑王是一辆不可多得的、性能稳定的、适合长途摩旅的好车,停产非常可惜!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3MTk4NjU0NA==/v.swf

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-29 07:28
红皖 发表于 2017-4-29 13:12
免费给春风和大福做了那么多年的广告,两家企业也没给楼主表示表示,太不够意思了

{:1_86:}{:1_86:}
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-29 07:30
奔向完美 发表于 2017-4-28 23:48
期待牧老师骑着这车再带给我们惊喜!

摩旅+摄影+分享=快乐!{:1_98:}{:1_98:}

祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-29 07:31
qq2037893384 发表于 2017-4-28 21:55
好榜样,值得学习!

谢夸奖!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-4-30 11:39
飞29 发表于 2017-4-28 23:52
干净

作者: 小城之光    时间: 2017-5-2 03:23
我就是看到牧羊人wjx老师的帖子才买的领跑王,牧羊人wjx的车子跑了六万多公里了看起来还崭新,可见平时对车子爱护有加。春风公司的确应该嘉奖一下楼主的,不过也说明了,只要厂家认真把产品质量做好,大家就会义务替厂家宣传的。

牧羊人wjx老师每次更换的前后胎都是什么型号的,用着怎么样?我的原厂胎也该换了。

作者: 小城之光    时间: 2017-5-2 03:29
zzzx 发表于 2017-4-29 13:39
...

领跑王的发动机是仿EN150的,除了水冷部分,其他配件跟EN150基本完全通用。水泵是顶置凸轮轴驱动的。春风NK150也是这款发动机,不过加大了进排气的孔径。

作者: T笑看人生    时间: 2017-5-2 03:35
LZ天南地北的跑,简直是摩旅界的大神!

作者: 小城之光    时间: 2017-5-2 03:38
红皖 发表于 2017-4-29 13:35
150水冷机器,发动机哪一款也不知道。论坛有人说配件有很多和CB通用,满大街都能找到货,满大街都能修, ...

优点价格低,缺点价格低,哈哈。的确因为太实惠,春风嫌不赚钱就停产了。现在春风出的那些车型,车尾能翘上天,后座窄小到能嵌入腚沟,感觉就是为了给年轻人耍酷泡妞用地,我年龄大了实在欣赏不了这些车型。

作者: zzzx    时间: 2017-5-2 05:01
小城之光 发表于 2017-5-2 11:29
领跑王的发动机是仿EN150的,除了水冷部分,其他配件跟EN150基本完全通用。水泵是顶置凸轮轴驱动的。春风 ...

原来是gs神机 用凸轮驱动水泵 好像也是个不错的方案 不知道有没有什么缺点呢?

作者: zzzx    时间: 2017-5-2 05:01
小城之光 发表于 2017-5-2 11:38
优点价格低,缺点价格低,哈哈。的确因为太实惠,春风嫌不赚钱就停产了。现在春风出的那些车型, ...

嵌入腚沟....

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-2 06:32
小城之光 发表于 2017-5-2 11:23
我就是看到牧羊人wjx老师的帖子才买的领跑王,牧羊人wjx的车子跑了六万多公里了看 ...

轮胎链接已发给你,请查看!

作者: 图谋不轨    时间: 2017-5-2 08:01
真新啊,保养的真好!

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-2 13:06
刚刚下晚自习,听你讲有换车的想法,可是这辆车整备的又这么好,骑行使用久了毕竟有感情,还是不换为好。

作者: 820826    时间: 2017-5-2 18:23

对,估计机油粘度不行。

换机油!

作者: 小城之光    时间: 2017-5-3 00:02

换挡不顺滑的一个重要原因:离合分离不彻底。看看你的车子是不是离合没调好。
作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-5-3 00:15
才摩旅重庆回来,看到了牧羊人老师的帖子,必须顶一个,你是我摩旅的启蒙老师,也是让我中毒的人。感谢你,愿你的“小羊”们能听你的话,健健康康的成长
作者: 绥阳人    时间: 2017-5-3 05:11
820826 发表于 2017-5-3 02:23
对,估计机油粘度不行。

换机油!

机油两千公里一换,没问题。

作者: 绥阳人    时间: 2017-5-3 05:14
小城之光 发表于 2017-5-3 08:02
换挡不顺滑的一个重要原因:离合分离不彻底。看看你的车子是不是离合没调好。

只有空挡,一挡不好挂其它挡位没问题。

作者: 咸才    时间: 2017-5-3 07:57
老师 车的油耗多少?十块钱的92能跑多少公里?
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-3 10:27
咸才 发表于 2017-5-3 15:57
老师 车的油耗多少?十块钱的92能跑多少公里?

最近油耗2.55升/百公里,领跑王油箱16.5升,续航将近650公里。

作者: tangke29    时间: 2017-5-4 01:03
牧羊人wjx 发表于 2017-4-28 21:59

摩托车可以合法上路了,可以安心地长途摩旅了,有效期至2018年4月。

河北。我们这摩托车交强险收156,但是其中就含了代扣车船税36呀,但是验车tmd110元,cao.

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-5 10:01
tangke29 发表于 2017-5-4 09:03
河北。我们这摩托车交强险收156,但是其中就含了代扣车船税36呀,但是验车tmd110元,cao.

{:1_91:}{:1_91:}

作者: 永城春风    时间: 2017-5-6 01:14
小城之光 发表于 2017-5-2 11:38
优点价格低,缺点价格低,哈哈。的确因为太实惠,春风嫌不赚钱就停产了。现在春风出的那些车型, ...

同感

作者: 永城春风    时间: 2017-5-6 01:15
保养得太好了,自家车还是你对她好,她就对你好。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-7 09:32
永城春风 发表于 2017-5-6 09:15
保养得太好了,自家车还是你对她好,她就对你好。

{:1_91:}{:1_91:}祝你摩旅愉快!!!

作者: 395216174    时间: 2017-5-7 13:59
春风的车给我感觉就是高配置,低体验 。。。

作者: 395216174    时间: 2017-5-7 14:04
开过朋友的领跑王,虽说是 150 6档  水冷,但一过60 ,那声音简直没法听,故障点也挺多的  。。。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-7 15:38
395216174 发表于 2017-5-7 22:04
开过朋友的领跑王,虽说是 150 6档  水冷,但一过60 ,那声音简直没法听,故障点也挺多的  。。。

说明你朋友的领跑王保养得太差了。我的领跑王已经骑行6.1W多公里,跑八、九十声音也不散,今年暑假将继续骑领跑王长途摩旅!

作者: 塞北黄沙    时间: 2017-5-13 06:35
牧羊人wjx 发表于 2017-4-29 12:00
领跑王是一辆不可多得的、价廉物美的、皮实耐用的、适合长途摩旅的好车!

我的也是这个车。问下大侠你的水冷液是怎样保养更换的?用多久更换呢?你换的是什么牌的冷却液?怎么样换呢?其待你的指导。

作者: 6331cj    时间: 2017-5-13 13:19
牧羊人wjx 发表于 2017-5-7 23:38
说明你朋友的领跑王保养得太差了。我的领跑王已经骑行6.1W多公里,跑八、九十声音也不散,今年暑假将继续 ...

今年准备去哪?

作者: linguoan100    时间: 2017-5-14 05:23
看了好多牧羊人老师骑着领跑王的帖子,赞

作者: 永城春风    时间: 2017-5-14 05:51
车子在于养,你对它好,它就对你好。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-14 10:35
linguoan100 发表于 2017-5-14 13:23
看了好多牧羊人老师骑着领跑王的帖子,赞

经常看见七哥在微信群发的摩旅照片有安安的身影和铃木铁骑,但现在难得看到安安发摩旅的帖子了。

作者: 沧浪铁骑    时间: 2017-5-15 15:52
我的领跑王也快5年了,己行驶4万3千多公里,去年8月进藏,回来就让他退休养老了,不过车况良好,发动机性能如初。牧羊老师还准备骑多久?
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-16 14:00
沧浪铁骑 发表于 2017-5-15 23:52
我的领跑王也快5年了,己行驶4万3千多公里,去年8月进藏,回来就让他退休养老了,不过车况良好,发动机性能 ...

至今尚未出现故障,继续“上下班代步+放假摩旅”!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-17 07:08
517!517!!517!!!

作者: kokoxing    时间: 2017-5-18 09:04
我的车也是刚年检了,此车大多都笑毛病,就是后刹车是硬伤,看来还要多用心看怎么能处理掉。改了马家买的后碟刹套装,几乎没效果,估计要大改才行。车还没过1W公里。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-18 12:11
kokoxing 发表于 2017-5-18 17:04
我的车也是刚年检了,此车大多都笑毛病,就是后刹车是硬伤,看来还要多用心看怎么能处理掉。改了马家买的后 ...

你的车是领跑王吗?后刹车有何硬伤?

作者: kokoxing    时间: 2017-5-19 02:22
牧羊人wjx 发表于 2017-5-18 20:11
你的车是领跑王吗?后刹车有何硬伤?

是的,领跑王150-C 动力够我用了,就是后刹车好像基本没效果一样,基本只靠前轮,我想研究下”猛虫过江“的帖子把后平叉,及前减震等给换了,以前开过其他车,后轮刹车都没那么差劲,虽然原车是能用,但是效果不佳,不能满足我的要求。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-19 12:29
kokoxing 发表于 2017-5-19 10:22
是的,领跑王150-C 动力够我用了,就是后刹车好像基本没效果一样,基本只靠前轮,我想研究下”猛虫过江“ ...

我的领跑王后刹车效果杠杠滴,后刹车轻踩就有效果,重踩可以抱死。我骑行中刹车主要是用前刹,当需要紧急刹车时也是先前刹,再加后刹,后刹不敢用力,怕抱死摔车。

作者: 农家小彪    时间: 2017-5-19 12:40
牧羊人wjx 发表于 2017-5-19 20:29
我的领跑王后刹车效果杠杠滴,后刹车轻踩就有效果,重踩可以抱死。我骑行中刹车主要是用前刹,当需要紧急 ...

我的后鼓刹轻踩就抱死,前刹又怕摔跤,所以我是前后轮一起刹!
作者: kokoxing    时间: 2017-5-22 03:07
牧羊人wjx 发表于 2017-5-19 20:29
我的领跑王后刹车效果杠杠滴,后刹车轻踩就有效果,重踩可以抱死。我骑行中刹车主要是用前刹,当需要紧急 ...

跟同类型的车比起来,感觉确实像没有刹车一样的,就拿铃木EN系列,豪爵125等比起来真的不一样,一直不知道哪出了问题。车型都差不多,很多时候杂牌的反而更好。

作者: 8T185    时间: 2017-5-23 09:38
我在江都这边人保交的保险,商业险是200,你们泰兴只要100嘛。

作者: wangrong0209    时间: 2017-5-23 17:07
不是两年年检吗

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-24 09:22
wangrong0209 发表于 2017-5-24 01:07
不是两年年检吗

新车的前4年2年一检,以后就是1年一检了!

作者: 延吉自游民    时间: 2017-5-25 11:19
上个月我仔细的阅读了您的北极村摩旅帖子了。非常的专业非常的让我们摩旅者学习的好帖子。希望下次还能看到您的新旅程的帖子

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-26 10:25
延吉自游民 发表于 2017-5-25 19:19
上个月我仔细的阅读了您的北极村摩旅帖子了。非常的专业非常的让我们摩旅者学习的好帖子。希望下次还能看到 ...

无论长途短途,凡摩旅,必分享!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

《5.20摩旅南京记》http://www.motorfans.com.cn/thread-18239316-1-1.html

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-31 12:54
8T185 发表于 2017-5-23 17:38
我在江都这边人保交的保险,商业险是200,你们泰兴只要100嘛。

祝邻居摩友摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-6-12 16:19
自2014年暑假摩旅西藏回来后,一直有再次摩旅西藏的冲动,
无其他解药,
唯有跨上铁骑,一路向西......

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-10-4 09:36

作者: 哈涛    时间: 2018-2-5 13:07
摩旅为什么都用加油卡啊?现金怕不安全?

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-16 10:50
哈涛 发表于 2018-2-5 21:07
摩旅为什么都用加油卡啊?现金怕不安全?

可以自助加油的加油站,使用加油卡更方便。祝你2018摩旅愉快!!!

*

珠峰大本营

漠河北极村

东极抚远

海南三亚

神州西极---伊尔克什坦口岸

中国大地原点---陕西泾阳永乐镇

详见“色魔驴行”板块:
《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公路……》
https://www.chyangwa.net/thread-18379770-1-1.html

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2