摩托车论坛

标题: 两万三千五百公里断了皮带 [打印本页]

作者: pxddt    时间: 2017-4-30 10:31
标题: 两万三千五百公里断了皮带
顺道换皮带,换普利盘,普利珠,全程参照常光diy

作者: pxddt    时间: 2017-4-30 10:33
换下来的普利珠普利盘

作者: pxddt    时间: 2017-4-30 10:35
普利珠不再圆,普利盘外圈有很明显的凹槽,长期油门到底跑的结果,换之前表速极速81,换完之后恢复95

作者: 歌子    时间: 2017-4-30 10:39
我的皮带应该还挺好的。
作者: pxddt    时间: 2017-4-30 10:54
我跑得比较暴力
作者: ZWK411    时间: 2017-4-30 11:27
这车皮带质量不错
作者: zhiyuan0775    时间: 2017-4-30 11:57
喜悦5万5千公里还在继续用。

作者: 18936954945    时间: 2017-4-30 12:11
zhiyuan0775 发表于 2017-4-30 19:57
喜悦5万5千公里还在继续用。

没有什么可以炫耀的,不能说明你的车质量好

只能说你跑得肉

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-4-30 12:55
18936954945 发表于 2017-4-30 20:11

只能说你跑得肉

说的一点没错{:1_87:}

作者: pxddt    时间: 2017-4-30 13:10
毫无征兆就断了,皮带卡死后离合,正着推不动,倒着推三公里回家换⊙﹏⊙
作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-30 13:26
断的有点早
作者: wyw5202970    时间: 2017-4-30 13:54
两万多公里断皮带,比较少见,也许楼主会认为车是用来操的,极限操控寿命会大打折扣,但要记住你对车好,车就对你好,勤保养吧,真要推车几公里远,会欲哭无泪。

作者: 减速前行    时间: 2017-4-30 14:09
pxddt 发表于 2017-4-30 21:10
毫无征兆就断了,皮带卡死后离合,正着推不动,倒着推三公里回家换⊙﹏⊙

这个也行?哈哈哈!

早该做定期检查了!
作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-4-30 14:22
皮带断了人会不会甩出去

作者: doletotodole    时间: 2017-4-30 23:13
丢半路啊, 这个是安全外的第一大忌.

作者: zhiyuan0775    时间: 2017-5-1 00:46
18936954945 发表于 2017-4-30 20:11

只能说你跑得肉

基本60以上时速我会和你说?玻璃心吗。

作者: kingyb    时间: 2017-5-1 01:03
两万公里的天龙星经常跑山跑防火道还带人 普利珠都磨的变形了 但是原装三星的皮带还崭新着呢

作者: zzzx    时间: 2017-5-1 01:38

画面感有点强...话说皮带鼓掌前有异常吗?

作者: tfh321    时间: 2017-5-1 12:52
自己的车 如果心细的人还是应该有些感觉的。

作者: 前一毛二    时间: 2017-5-2 03:26
kingyb 发表于 2017-5-1 09:03
两万公里的天龙星经常跑山跑防火道还带人 普利珠都磨的变形了 但是原装三星的皮带还崭新着呢

这是三菱。

作者: kingyb    时间: 2017-5-2 04:03
前一毛二 发表于 2017-5-2 11:26
这是三菱。

严格的说是三菱,但是那个标志里面是三颗星星,所以都习惯叫三星了

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-2 04:10
正常的国产皮带呀,质量怎么可能好,换跟进口的三菱试试

作者: 前一毛二    时间: 2017-5-2 06:32
kingyb 发表于 2017-5-2 12:03
严格的说是三菱,但是那个标志里面是三颗星星,所以都习惯叫三星了

噢,学习了 。

作者: Tom2007    时间: 2017-5-2 08:29
楼主太暴力了  很难想象啊 生猛

作者: 天剑189    时间: 2017-5-2 15:05
现在车的质量?????

作者: wyw5202970    时间: 2017-5-2 16:42
kingyb 发表于 2017-5-2 12:03

有必要科普一下,日本三菱标志是Mitsubishi,而日本三星是Mitsuboshi,俗称日本三之星。只有一个字母的区别。

作者: ropedic    时间: 2017-5-2 17:24
wyw5202970 发表于 2017-5-3 00:42
有必要科普一下,日本三菱标志是Mitsubishi,而日本三星是Mitsuboshi,俗称日本三之星。只有一个字母的区 ...

涨姿势了 顺便打脸楼上的

作者: pxddt    时间: 2017-5-4 06:27
zzzx 发表于 2017-5-1 09:38
画面感有点强...话说皮带鼓掌前有异常吗?

没啥感觉,一直拉着极速跑的,怀疑我之前给普利珠加黄油加坏了,皮带沾到了油,老化了
作者: zzzx    时间: 2017-5-4 06:29
pxddt 发表于 2017-5-4 14:27
没啥感觉,一直拉着极速跑的,怀疑我之前给普利珠加黄油加坏了,皮带沾到了油,老化了

嗯 有可能...我觉得还是干式离合比较好...噪音大点无妨 加速干脆...

作者: smove    时间: 2017-5-4 07:47
天剑189 发表于 2017-5-2 23:05
现在车的质量?????

质量肯定不如以前的好,人民币一直在贬值嘛,佳御价格却没啥变化。
我的佳御才回来没多久,大灯开关上面的字就掉色了。

作者: kingyb    时间: 2017-5-9 05:12
前一毛二 发表于 2017-5-2 14:32
噢,学习了 。

楼下有人解释了,就是三星,三菱差一个字母

作者: 老摩友    时间: 2017-5-10 01:12
如果LZ常开极速,2W多换皮带也是正常的。

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-10 14:24
支持楼主,支持摩旅

作者: smartwalle    时间: 2022-11-1 01:56
楼主,前普利盘没电动工具,你用什么拆的,常光发的那个工具也买不到

作者: 风筝在天88    时间: 2023-1-29 09:39
你这是什么车啊?皮带质量怎么这么差?

作者: 扫地森    时间: 2023-1-29 10:05

叫个货拉拉

作者: jclyg    时间: 2023-2-2 03:00
wyw5202970 发表于 2017-4-30 21:54
两万多公里断皮带,比较少见,也许楼主会认为车是用来操的,极限操控寿命会大打折扣,但要记住你对车好,车 ...

支持你的说法,毕竟是民用车又不是加强的赛车,有些人开车恨不得飞起来,想不通,虽说车子怕放不怕开,但是往死了开也不可取,正常使用,勤检查勤保养,才能延迟寿命,毕竟坏半路很要命

作者: 徐457140117    时间: 2023-2-3 09:18
DIY传动 你用的都是gy6的吗,我的传动也不好了,原厂太贵买不起

作者: hwtech    时间: 2023-2-6 05:52
我的车两万一保养传动,师傅拆开说普利盘是钢制的,一点问题没有,皮带再跑一万再说。就只给清灰上油然后就装起来了。瞬间让我觉得佳御买的还是比较值

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2