摩托车论坛

标题: 连云港---拉萨,我的梦想已实现 [打印本页]

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 04:47
标题: 连云港---拉萨,我的梦想已实现
6月1日,本人如期开始了独身西行,去“拉萨”看看的圆梦之旅,经过16天的骑行,终于在16号的晚上到达了“拉萨”。原计划是从109回家的,但前方的摩友说青藏线有雨雪,正在下冰雹,于是本人就改变了计划,坐火车回连,现在本人已经到家了。独身西行,风风雨雨,路况不好,谈“高反”色变,“困魔”侵袭,故事肯定是有的,本人将另外开贴叙述。
本人对前面关心支持的朋友这里再次表示由衷的感谢!  2017.6.22.

本月底、6月初,计划从连云港去西藏(川进青出)。gz150--a悦酷太子摩托车,一个人。不赶路。

(原贴是“有进藏的摩友吗”)今天要把这帖子的题目改下了:战胜困难,实现梦想。
去年就定下的今年6月去西藏看看,实现摩游人的一个梦想,不料于3月1日突然右胳膊疼了起来,眼看着3个月就过去了,白花花的2000多大洋也送给了医院,但直到今天这右胳膊还是很疼,特别是这觉不好睡,翻来覆去的这胳膊放哪儿都不舒服,时间长了都要靠这左手拿起这右胳膊......。原来,想实现梦想果真是有困难的。
  天不下雨,6月1日将启程,战胜困难,磨炼意志,实现梦想。如此,我将“天马行空”了。
有缘的摩友,路上见!

作者: 金陵浪人    时间: 2017-5-10 05:29
祝大哥西藏行快乐平安!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-10 08:11
我也是悦酷,可是今年女儿高考不能同行,祝兄弟一路平安!凯旋而归!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 09:53
金陵浪人 发表于 2017-5-10 13:29
祝大哥西藏行快乐平安!

几天都打不开论坛的网页了,看到兄弟有新的帖子也看不了,目前看到兄弟的留言也是等了好长时间。“移动”的网络是真不如“电信”的。
从2月底到现在我一直都是在忙碌地,马上,小女的婚事就大功告成’了,该是放松一段的时候了,但自己的右胳膊始终在疼,医生也说不准到底是那儿的问题,有说颈椎和肩周都有问题的,现在是晚上睡觉时很难受的,白天还可以,感到脱衣服时是相当的难受,....想到自己自小就是个泼皮的人,所以这次准备按计划实现自己的梦想。
  综上情况,所以进藏的路线就准备直接从西安转成都了,留下其他美景慢慢地再玩了。
谢谢兄弟的祝福,其实每当我骑着摩托车在路上跑的时候,兄弟都一直在我的脑海里,遇到问题也会想着兄弟该会如何去处理的,我感到有个榜样是非常好的。
兄弟进藏的一些材料我也都有打印,这些路上一定会有帮助。也祝兄弟万事如意!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 09:55
通摩001 发表于 2017-5-10 16:11
我也是悦酷,可是今年女儿高考不能同行,祝兄弟一路平安!凯旋而归!

谢谢同款车的朋友!谢谢您的祝福!有缘一定会见面和同行的。

作者: 五峰樵夫    时间: 2017-5-10 14:19
jianghaigg 发表于 2017-5-10 17:53
几天都打不开论坛的网页了,看到兄弟有新的帖子也看不了,目前看到兄弟的留言也是等了好长时间。“移动” ...

支持楼主。但还是建议等小恙完全康复后再实现计划,毕竟进藏非同平常。

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-10 14:25
支持楼主,支持摩旅,支持江南摩托车友会!

作者: 江苏劲龙    时间: 2017-5-10 18:03
支持楼主,愿早日成行。我本来也打算去西藏,但是准备工作不到位,放弃了计划。排到明年。等待你的大片
作者: 古越龙山    时间: 2017-5-10 23:19
我精神上支持你,呵呵
作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 23:58
五峰樵夫 发表于 2017-5-10 22:19
支持楼主。但还是建议等小恙完全康复后再实现计划,毕竟进藏非同平常。

感谢您的建议,说实话,在2月份之前,我带老婆一天跑个4-500公里真还不觉得累,对进藏也充满信心。而从3月份这右胳膊疼至今未能痊愈,什么针灸,推拿、拔火罐、刮痧、吃药、贴膏药什么的都用了,眼看着这3个月就过去了,想想自己已经是66岁的人了,很有“时不我待”的感觉。这几天准备再去检查下其他方面看看,没有别的问题我将不再犹豫。但我会‘战略上藐视、战术上重视’的,走一步是一步,不会蛮干的。再谢!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 23:58
五峰樵夫 发表于 2017-5-10 22:19

感谢您的建议,说实话,在2月份之前,我带老婆一天跑个4-500公里真还不觉得累,对进藏也充满信心。而从3月份这右胳膊疼至今未能痊愈,什么针灸,推拿、拔火罐、刮痧、吃药、贴膏药什么的都用了,眼看着这3个月就过去了,想想自己已经是66岁的人了,很有“时不我待”的感觉。这几天准备再去检查下其他方面看看,没有别的问题我将不再犹豫。但我会‘战略上藐视、战术上重视’的,走一步是一步,不会蛮干的。再谢!
作者: jianghaigg    时间: 2017-5-10 23:59
忘记原来的 发表于 2017-5-10 22:25
支持楼主,支持摩旅,支持江南摩托车友会!

谢谢兄弟!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-11 00:01
江苏劲龙 发表于 2017-5-11 02:03
支持楼主,愿早日成行。我本来也打算去西藏,但是准备工作不到位,放弃了计划。排到明年。等待你的大片

谢谢!祝您摩游快乐!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-11 00:02
古越龙山 发表于 2017-5-11 07:19
我精神上支持你,呵呵

谢谢龙山大侠的支持!

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-11 13:50
顶。支持摩旅

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-11 23:34
忘记原来的 发表于 2017-5-11 21:50
顶。支持摩旅

谢谢您的一贯支持!

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-12 06:56
好贴要顶顶的

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-12 09:04
忘记原来的 发表于 2017-5-12 14:56
好贴要顶顶的

今年兄弟该出去跑跑了吧。

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-13 12:33
jianghaigg 发表于 2017-5-12 17:04
今年兄弟该出去跑跑了吧。

呵呵,没什么准备。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-14 10:47
老哥爱好摄影,单人独骑最适合,慢慢骑,多多拍,盼摩旅大片分享!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 金陵布衣    时间: 2017-5-14 11:57
一路向西,为了绝美的风景。慢慢骑,不赶路,给摩友们多发点照片!

去年我单车骑行了川藏线,今年开始接触摩托,计划以后摩托进藏!

作者: linguoan100    时间: 2017-5-14 12:14
老骥伏枥,志在万里
作者: jianghaigg    时间: 2017-5-14 13:45
金陵布衣 发表于 2017-5-14 19:57
一路向西,为了绝美的风景。慢慢骑,不赶路,给摩友们多发点照片!

去年我单车骑行了川藏线,今年开始接 ...

好的,谢谢了,到时候一定多发照片的。

作者: 通摩001    时间: 2017-5-14 13:45
jianghaigg 发表于 2017-5-11 07:58
感谢您的建议,说实话,在2月份之前,我带老婆一天跑个4-500公里真还不觉得累,对进藏也充满信心。而从3 ...

这个伤痛真的要小心,最好能拍个加强CT,查找一下原因,真不能马虎的,如果这路上疲劳了会加重疼痛,给驾驶带来极大的隐患。建议老哥找到病症,针对性治疗。好转了再做打算为上 !

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-14 13:46
linguoan100 发表于 2017-5-14 20:14
老骥伏枥,志在万里

谢谢您的鼓励!谢谢!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-14 13:54
通摩001 发表于 2017-5-14 21:45
这个伤痛真的要小心,最好能拍个加强CT,查找一下原因,真不能马虎的,如果这路上疲劳了会加重疼痛,给驾 ...

谢谢您的关照,现在主要是晚上睡觉难受,白天不做重的事情还行,自己感觉随着时间的增加胳膊也有好转,现在出发主要还是想在西藏的雨水季节前跑跑,我怕雨水。另外,还想带老婆在最美的季节看内蒙大草原呢。再次感谢兄弟的关心,我也想过,慢慢跑,看情况,顺其自然。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-14 14:05
牧羊人wjx 发表于 2017-5-14 18:47
老哥爱好摄影,单人独骑最适合,慢慢骑,多多拍,盼摩旅大片分享!!!

牧羊老师好!是的,家人都希望有伴,但我想的和老师的是一致,有了伴你也是不了解,难免路上会“赶”,自己有的是时间,就慢慢骑吧。
另外,我这次摩游西藏再三考虑后还是“集中优势兵力打歼灭战”了。趁着西藏雨水还较少的时候跑趟拉萨,以后再带着老婆摩游湖北、湖南、四川一带。这次不敢带老婆是她担心“高反”,所以我一人去尝试一下。

作者: 北冥客    时间: 2017-5-14 14:25
牧羊人wjx 发表于 2017-5-14 18:47
老哥爱好摄影,单人独骑最适合,慢慢骑,多多拍,盼摩旅大片分享!!!

最好有个志同道合的伴侣,每天定下一个落脚点,路上可自由航行,碰到困难可相互帮助。

作者: 北冥客    时间: 2017-5-14 14:30
2011年跑了一趟西藏,现在很想再去,可惜没时间。支持你,祝一路顺风

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-14 23:27
北冥客 发表于 2017-5-14 22:30
2011年跑了一趟西藏,现在很想再去,可惜没时间。支持你,祝一路顺风

很羡慕您已经去过西藏了,祝愿您再次成行的一天!谢谢您的支持!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-15 01:13
开跑了在这里招呼一声,每天关注您!买点大号的暖宝,风大时贴在胳膊内衣外,缓解有效!最好找代购买点香港的膏药,记不得叫什么牌子啦,真的管用,其实就是我国的传统膏药,只不过人家还做的很良心而已!

作者: 金陵浪人    时间: 2017-5-15 02:49
一人跑没事,有事找邓师!一路都有保障!配件,修理,救援车都有的!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-15 04:52
通摩001 发表于 2017-5-15 09:13
开跑了在这里招呼一声,每天关注您!买点大号的暖宝,风大时贴在胳膊内衣外,缓解有效!最好找代购买点香港 ...

真心感谢您帮我想的这许多细节,细节决定成败!我正在*宝上看药贴呢,.....。开跑的时候我会和关注我的朋友说一声的,只是pp暂时发不了。您理解的。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-15 05:01
金陵浪人 发表于 2017-5-15 10:49
一人跑没事,有事找邓师!一路都有保障!配件,修理,救援车都有的!

看论坛看微信让我了解 了现在去西藏是不比以前了,一是路好了。二就是一路的“驿站”,三,就是进藏的人流。兄弟知道我就是怕的雨水,结冰等极端情况。.....志同道合的人可能比找老婆都难的,所以我已经做好了“天马行空”的准备。(邓师的联系方式也有了)谢谢兄弟!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-15 07:06
建议换一套油封链条,我已经换了,很好用,不需要加油,不需要每天调整链条啦。声音也轻。也不贵!能省不少事。出发前干脆把离合器线,里程表线一起换了,路上也省心啊!建议您在油箱两侧装个挡风,对腿好!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-15 07:07
这是我自己做的,不好,网上有的

作者: 金陵浪人    时间: 2017-5-15 08:40
大哥找邓一人就行了,比如您离巴塘近,邓会帮你您联系巴塘接待站胖姐!我要骑318网站,他们都是一个组织的!呵呵!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 00:34
通摩001 发表于 2017-5-15 15:06
建议换一套油封链条,我已经换了,很好用,不需要加油,不需要每天调整链条啦。声音也轻。也不贵!能省不少 ...

小兄弟早上好!看到了我们一样的车子,更看到您是这样的热心人!我刚刚换了did油封链条,网上买的,299元一根,是按照广州的一位摩友(也和我们一样的车子)使用过以后推荐买的。(牙轮也换了)轮胎也刚换了建大的。我已经连续5次去了售后,师傅们和我很熟,他们检查了我的车后不同意换离合线、油门线和刹车片,说我的车使用的非常好,所以我这次就带个前刹车片了。说实话我们是80年代正规培训的,开车应该是比较“温柔”的,另外车也刚跑了1.6万公里,所以我也就没有强行换。
  链条换了,但不知如何维护,所以在网上刚买了刷子、清洁剂、油封链条油。我是想在雨水过后保养一下,任何东西,你对他好,他就一定会回报你的,你说是吧!我现在担心的是这2瓶(450毫升/瓶)够不够用?
关于车的风挡我很早也是配了(装了),腿部的我只是加强了护具方面的,应该能行。
不知您是对链条是怎样维护的,望有时间赐教一下。谢谢!
还有就是刚换了35w的疝气灯,(另外也有两射灯),过隧道应该够用了吧?机油准备换全合成的,再带上备用的。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 00:35
金陵浪人 发表于 2017-5-15 16:40
大哥找邓一人就行了,比如您离巴塘近,邓会帮你您联系巴塘接待站胖姐!我要骑318网站,他们都是一个组织的 ...

好的兄弟,我记住了。

作者: 通摩001    时间: 2017-5-16 00:48
jianghaigg 发表于 2017-5-16 08:34
小兄弟早上好!看到了我们一样的车子,更看到您是这样的热心人!我刚刚换了did油封链条,网上买 ...

用上了油封链条,尽量不要再加油啦,机油也不是很考究,关键是不要过多或过少,关注油窗刻度就好,链条每天看看松紧,尽量不要烂泥等贱到链条上。这个车真的省心,我从南通到连云港一天来回,940公里,也没热衰减。重要的过弯要慢,真的要慢,尤其是急弯,跨度太大啦。有条件的话把坐垫加高一点。

作者: 通摩001    时间: 2017-5-16 00:53
车的亮度够了,我也是 换了疝气灯,还在下面加了两个射灯。油封链条其实内部有油,不用刻意加,如果发现干了,可以少刷一点,不要有滴下就行。 我也开了两万四千多哦。希望您也能分享骑行体验哦!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 03:57
通摩001 发表于 2017-5-16 08:48
用上了油封链条,尽量不要再加油啦,机油也不是很考究,关键是不要过多或过少,关注油窗刻度就好,链条每 ...

您这一说该如何维护链条我这心里就有底了。您说的这车过弯确是最考验人的地方,特别是急弯处。记得在家爬山时我宁可重新一档起步也要保证好线路和角度。
  您说您一天从南通跑个连云港来回,近千公里,很是了不起啊,不知您跑的是不是沿海新通车的那条路?那条路我只跑到响水附近,人、车都很少的,但听说盐城那儿有监控,测速、罚款。
欢迎再到连云港来做客!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-16 06:36
jianghaigg 发表于 2017-5-16 11:57
您这一说该如何维护链条我这心里就有底了。您说的这车过弯确是最考验人的地方,特别是急弯处。记得在家爬 ...

一定会有机会再来连云港的啊!我走的是沿海公路。超速对于悦酷来说是一件奢侈的事哦,哈哈

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 07:03
通摩001 发表于 2017-5-16 14:36
一定会有机会再来连云港的啊!我走的是沿海公路。超速对于悦酷来说是一件奢侈的事哦,哈哈

我的车跑过极速113公里/时,不知是不是‘快乐’表。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 07:04
jianghaigg 发表于 2017-5-16 15:03
我的车跑过极速113公里/时,不知是不是‘快乐’表。

再来连云港一定告诉我。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-5-16 07:17
表显112我跑过的,带人的情况下。

作者: 通摩001    时间: 2017-5-16 07:26
jianghaigg 发表于 2017-5-16 15:04
再来连云港一定告诉我。

113不会找你的,不过真不能时间太长。下次来连云港一定相约。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 08:45
金陵浪人 发表于 2017-5-16 15:17
表显112我跑过的,带人的情况下。

我在宁连的路上带你嫂子很轻松地就跑过110,看来这车子差不多。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-16 08:45
通摩001 发表于 2017-5-16 15:26
113不会找你的,不过真不能时间太长。下次来连云港一定相约。

期待!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-22 02:55
jianghaigg 发表于 2017-5-16 16:45
期待!

兄弟,在维修贴看了,油封链条只是开始1-2千不需要加油,到后面链条干了,还是要加点,我也看了我的链条,最近是有点干了,昨天赶紧加了点,不过没有松弛,不错。长途还是用小的塑料瓶灌点吧,最好带个废的针筒,加链条油不会弄的到处都是。

作者: xu6556    时间: 2017-5-22 15:28
预计多久时间 我郯城的6月中旬出发

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 02:22
老哥摩旅西藏拍照片,打算用JPG还是RAW?{:1_91:}{:1_91:}

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-23 06:03
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 10:22
老哥摩旅西藏拍照片,打算用JPG还是RAW?

回老师:多数的是raw,考虑占内存太多,应该会有部分是jpg的。好风景是一定用后者的,因为可以永远收藏而不丢数据。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-23 06:04
xu6556 发表于 2017-5-22 23:28
预计多久时间 我郯城的6月中旬出发

我计划是6月1日动身。但愿路上相遇。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-23 06:09
通摩001 发表于 2017-5-22 10:55
兄弟,在维修贴看了,油封链条只是开始1-2千不需要加油,到后面链条干了,还是要加点,我也看了我的链条 ...

好好好!提醒的及时,感谢您,我在网上买了清洗的和链条油,一瓶450毫升怕不够,看看在路上再买了。我有自备的小油壶和合成机油,但嫌东西太多了,就不带了。

作者: 通摩001    时间: 2017-5-23 06:43
jianghaigg 发表于 2017-5-23 14:09
好好好!提醒的及时,感谢您,我在网上买了清洗的和链条油,一瓶450毫升怕不够,看看在路上再买了。我有 ...

只要带个小瓶就行啦,在路上的修理店灌点废机用,注意是沉淀过的就行。路上行李越少越好,只要不影响骑行,不挨冻受饿。注意汽油的续航能力!这车在高原带行李你只能保守预计三百公里必须要加油!虽然它的极限是三百八十到四百。绝对不要大意!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-24 09:23
通摩001 发表于 2017-5-23 14:43
只要带个小瓶就行啦,在路上的修理店灌点废机用,注意是沉淀过的就行。路上行李越少越好,只要不影响骑行 ...

我从来不用废机油的,我正好有半瓶合成机油,有油枪,我就再带上吧。我以前都是不超过300公里就加油的,(带老婆)现在我还是这样,超过300公里了,心里就不踏实了。
想问您:就是眼药水,云南白药喷雾剂,创可贴、葡萄糖口服液、息斯敏、拉肚药、阿莫西林、感冒冲剂、头痛药、纱布、什么的我都买了,就是红景天我只买了一盒,听本人说要提前10天吃,那要买多少啊?

作者: 通摩001    时间: 2017-5-24 12:30
jianghaigg 发表于 2017-5-24 17:23
我从来不用废机油的,我正好有半瓶合成机油,有油枪,我就再带上吧。我以前都是不超过300公里就加油的, ...

老哥,这个是看个人的啊,有点人需要,有的人不需要,我看好多人最看好葡萄糖,你已经带了,放心吧!
作者: jianghaigg    时间: 2017-5-25 00:34
通摩001 发表于 2017-5-24 20:30
老哥,这个是看个人的啊,有点人需要,有的人不需要,我看好多人最看好葡萄糖,你已经带了,放心吧!

好,知道了,到成都再看看。

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-25 02:19
骑骑、停停、拍拍

作者: 追逐风的自由    时间: 2017-5-25 03:11
氙气灯亮度的确是没问题,不知道LZ点才多大容量的,跑夜路的时候要少才可以,晚上因为一直会开着灯,不然就算你一直跑也会亏电,还有注意停下来的时候,先关灯,再让车启动几分十几分钟,我跑重庆的时候就遇到这问题了,晚上熄火停下来看路牌,然后就没办法启动了,就是电池没电了。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-25 07:15
忘记原来的 发表于 2017-5-25 10:19
骑骑、停停、拍拍

是的。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-25 07:22
追逐风的自由 发表于 2017-5-25 11:11
氙气灯亮度的确是没问题,不知道LZ点才多大容量的,跑夜路的时候要少才可以,晚上因为一直会开着灯,不然就 ...

我换 的是35w的,我就是考虑了您说的这些情况的。电瓶也是新的,我是尽量不跑夜路,主要是为了过隧道的。但车上一些用电的东西还是较多,像记录仪,导航、手机充电等,(也有单控的两个射灯、有防盗器但没接,可以用时插上)所以您的提醒相当重要的,谢谢您了!

作者: 快乐一生831    时间: 2017-5-25 08:05
老哥1人去西藏还是几个人去啊? 车其实不用刻意去改,合资车一般没啥的.雨天和急弯速度放慢点,夜骑尽量少骑.路上防风防雨的工作做好. 还有护具都带上.2人1车全程1人骑的话人就很累了.多休息.链条油我是把缝纫机油和摩托车机油兑起来用的.这样油的粘度高点,耐用点,200多km加一次,量少加点.缝纫机油和摩托机油路上随便哪都可以找到.一般没这么长时间出远门,我也很想去西部看看.

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-25 08:41
快乐一生831 发表于 2017-5-25 16:05
老哥1人去西藏还是几个人去啊? 车其实不用刻意去改,合资车一般没啥的.雨天和急弯速度放慢点,夜骑尽量少 ...

“一生”小兄弟好!这次我是一个人去西藏的,我这年纪和别人一起跑也不合适,年轻人一般爱跑路多点,理解他们的时间紧张。我是退休的,又喜欢拍两张,所以说停就停看风景的。慢慢跑了,不抢时间,另外也不过分的去挑战自己,一切顺其自然,当然自己是很想实现自己进藏的梦想的。
对自己的车子,我也是放心的,现在就是把灯光加强了下,轮胎、链条都换了。其它的都没动。
不到万不得已,我是不跑夜路,不跑雨雪路的。
一般的防护用具我都带上了,谢谢您的提醒与支持!
理解您有时间是不会‘闲’下来的,也祝您摩游快乐!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-28 04:46
办好了油卡,通行证......。

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-28 04:47
jianghaigg 发表于 2017-5-28 12:46
办好了油卡,通行证......。

.................

IMG_6618 (2).JPG (199.08 KB, 下载次数: 57)

IMG_6618 (2).JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-28 05:12
jianghaigg 发表于 2017-5-28 12:47
.................

办妥了,可以放心去西藏了!!!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-28 05:42
牧羊人wjx 发表于 2017-5-28 13:12
办妥了,可以放心去西藏了!!!

基本都参照老师帖子里介绍的准备的,

作者: 通摩001    时间: 2017-5-28 13:26
jianghaigg 发表于 2017-5-28 13:42
基本都参照老师帖子里介绍的准备的,

期待老哥续贴,安全第一,累了路上就不要更新啦,回来慢慢弄!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-28 14:13
通摩001 发表于 2017-5-28 21:26
期待老哥续贴,安全第一,累了路上就不要更新啦,回来慢慢弄!

是的,才换的新手机,通过360助手下载照片我不喜欢,直接连电脑看文件夹都是英文的,一下子也找不到,直接微信是可以的但总想先整理一下的,所以也只得回来慢慢再弄了。
  谢谢您的一直关心!我一定会记住大家的厚爱!

作者: linguoan100    时间: 2017-5-29 08:45
预祝老哥胜利凯旋而归
作者: 风起于蒲草之末    时间: 2017-5-29 13:14
好运

作者: 风起于蒲草之末    时间: 2017-5-29 14:11
好运

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-30 01:34
linguoan100 发表于 2017-5-29 16:45
预祝老哥胜利凯旋而归

真心感谢您的祝福!谢谢!

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-30 01:35
风起于蒲草之末 发表于 2017-5-29 21:14
好运

谢谢您的祝福!也祝您,祝摩友们都永远好运!

作者: jianghaigg    时间: 2017-6-22 01:34
jianghaigg 发表于 2017-5-30 09:34
真心感谢您的祝福!谢谢!

谢谢兄弟,我已经从拉萨回到了家里。一切安好。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-22 02:00
等大哥的西藏摩游记呢,休息好了再说吧!

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-22 02:07
青藏线天气恶劣,一天中下几次冰雹出几次太阳太正常了!从拉萨到格尔木千里一景,风景没什么大的变化,我在火车上全看到了109的风景,没有不骑摩托后悔的赶脚!

作者: jianghaigg    时间: 2017-6-22 03:48
金陵浪人 发表于 2017-6-22 10:07
青藏线天气恶劣,一天中下几次冰雹出几次太阳太正常了!从拉萨到格尔木千里一景,风景没什么大的变化,我在 ...

我在路上遇到的河北小武他在前面一直向我提供天气的情况,加上我也是目睹了109的情况确如兄弟所言。所以您嫂子就说:你的浪人兄弟对你是真的关心!的确,往往都是在关键的时刻兄弟能帮我指出明道。所以,任何时候我们都不要忘了我们的初衷,我们寻美,拍摄,分享快乐。但绝不是去无畏地冒险,去搞摩托车拉力赛的。我活自我,不用去浪费一点点精力去看别人怎么说。
  再说就我66岁了,能坚持开摩托车完成去拉萨的梦想(4265公里),我自己还是感到很充实的。
回到家了,这个要为我‘掸掸灰尘’,那个要为我“接风”的怪热闹的,他们对我没经过109回来说是“智者的选择”。......
因为同学要搞“30”年庆,不然我将会把节约的时间拿来带您嫂子去看大草原了。
事多,何时整理新帖子还没有计划呢。

作者: sosika    时间: 2017-6-22 04:30
厉害,佩服,我没有勇气去。

作者: jianghaigg    时间: 2017-6-22 05:43
sosika 发表于 2017-6-22 12:30
厉害,佩服,我没有勇气去。

谢谢夸奖!“高反”真是一道坎,这次有人都到“林芝”了,离拉萨只有403公里了,但最终还是掉头回家了。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-22 06:17
jianghaigg 发表于 2017-6-22 11:48
我在路上遇到的河北小武他在前面一直向我提供天气的情况,加上我也是目睹了109的情况确如兄弟所言。所以 ...

现在多休息,66岁了刚从拉萨回来,身体休整一下好!大草原国庆去最合适,北方的秋天是真正的秋天,用金秋来形容坝上太确切了。没有高反可以和嫂子一起去了。
    大哥一人跑到拉萨,了不起!真的!了不起!我很感动!

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-22 06:21
      看情形车还是换了安全,您这车跑不过大车,半挂车,是非常危险的,所以青藏线您不合适跑!

去过西北才知道,摩旅150排量是不够的!在平原也是不够的,最安全的是速度比大车快一点,有动力超越大车,而不是大车超你,或者是当大车超你时,你有动力能跑离大车对你造成的危险区域。

作者: jianghaigg    时间: 2017-6-22 08:36
金陵浪人 发表于 2017-6-22 14:21
看情形车还是换了安全,您这车跑不过大车,半挂车,是非常危险的,所以青藏线您不合适跑!

兄弟所言极是,实践是检验一切的标准。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-22 14:33
     任何时候我们都不要忘了我们的初衷,我们寻美,拍摄,分享快乐。但绝不是去无畏地冒险,去搞摩托车拉力赛的。我活自我,不用去浪费一点点精力去看别人怎么说。

作者: xmh110    时间: 2017-6-28 06:30
我顶!圆梦成功,恭贺恭贺。
作者: jianghaigg    时间: 2017-6-28 09:59
xmh110 发表于 2017-6-28 14:30

谢谢您!您的帖子很漂亮!

作者: caccia    时间: 2017-7-1 18:03
梦想达成,恭喜老哥!

作者: jianghaigg    时间: 2017-7-2 01:07
caccia 发表于 2017-7-2 02:03
梦想达成,恭喜老哥!

谢谢,谢谢!

作者: 看不懂    时间: 2017-7-2 04:10
了不起,等您整理发帖

作者: jianghaigg    时间: 2017-7-2 05:50
看不懂 发表于 2017-7-2 12:10
了不起,等您整理发帖

谢谢您看我的“流水账”!

作者: 大爱无言    时间: 2017-7-16 07:35
快乐摩旅

作者: jianghaigg    时间: 2017-7-16 07:48
大爱无言 发表于 2017-7-16 15:35
快乐摩旅

谢谢您顶贴!祝您摩游快乐!

作者: 金陵浪人    时间: 2017-7-17 13:17
看不懂 发表于 2017-7-2 12:10
了不起,等您整理发帖--------------大哥的帖子发在色魔驴行版

http://www.motorfans.com.cn/thread-18247272-1-1.html
作者: 扬州青松168    时间: 2017-8-25 02:17
西藏旅行快乐平安

作者: jianghaigg    时间: 2017-8-25 05:12
扬州青松168 发表于 2017-8-25 10:17
西藏旅行快乐平安

扬州兄弟好,扬州好地方!

作者: 无缘无故    时间: 2017-8-25 08:07
连云港老乡,有机会同游向你学习,我也喜欢摩托和摄影,就是没有你那么多的时间,
作者: jianghaigg    时间: 2017-8-25 13:31
无缘无故 发表于 2017-8-25 16:07
连云港老乡,有机会同游向你学习,我也喜欢摩托和摄影,就是没有你那么多的时间,

您好老乡!你们现在是创业阶段,我们是退休的,理解。但愿有机会同游!

作者: jianghaigg    时间: 2023-12-31 12:22
xmh110 发表于 2017-6-28 14:30

2024元旦快乐!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2