摩托车论坛

标题: 聊聊宝马摩托车的隐形成本,看到最近宝马310即将上市很多人跃跃欲试的想法 [打印本页]

作者: smsjzh    时间: 2017-5-12 09:19
标题: 聊聊宝马摩托车的隐形成本,看到最近宝马310即将上市很多人跃跃欲试的想法
     和大多数车友一样,按照国产——合资——大排——大贸一路走过来,从最早的铃木红巨星开始 到比亚乔RA1运动健将(这车我真心喜欢,同型号我买了两辆,其中一辆现在仍然持有),然后中毒春风国宾650G,到最后入坑入手宝马F800GS
     本人也是标准的工薪阶层,和老婆两个人都是上班族,每个月也要还房贷,买F800gs之前纠结了太久,最后媳妇看我天天和着魔了一样,终于同意了,咬咬牙收了一辆准新车,算下了比4S店买新车合适很多。
      目前玩了有半年,感觉就一个字,烧! 真心烧钱,你买车只是烧钱的开始,后期的隐形成本算下来不比你买车的钱便宜。。。

首先买车,以F800GS举例,裸车11万,完税上牌一般12万,好了一辆裸车到手,烧钱正式开始,先说摩托车改件

1.首先是护杠,分为上下护杠,用BMW制定T厂或者W厂的,上下护杠装完至少5000+,这还没算工时费,恩你说可以买国产的,淘宝爆款国产雪狼的护杠,一套下来也要3K

2.护杠装了,射灯装不装?一套GIV的射灯2100,不算工时费,当然也可以选择国产爆款,一套600,加工时费

3.加高风挡,原车的风挡就是玩具效果有限,一套风挡下来 国产的千把块,宝马官方指定的3K+,giv的2K+

4.发动机底盘护甲,油壶保护,大灯保护,这三样下来1.5k到3k不等

5.尾箱+边箱+架子,国产的全套6-7K,GIV或者原厂的1W+

还有好多小东西,反正只要和宝马沾上边,价格就便宜不了,综合算下来,改件这块用国产1.5W搞定,T厂或者W厂 至少3W+

再说保养费用,机油机滤算工时费1500左右,换一根链条2K+,换刹车片算工时费2K,一个离合或者刹车手柄1.5k,全车最小的一块塑料配件也要将近4位数,你要是车摔了如果只是外观小损坏,塑料板,反光镜随便换换大几千没有了,要是换到大件或者碰到发动机,离合器这些关键部位了,恭喜你,起步5位数。
   可能有人会说,我不去4S店保养,我自己买竭石的拆车配件,完全没问题,很多人确实就是这么干的,但是你要想好以下几个风险
1.不在4S保养或者维修意味着你弃保,不再享受2年质保,要知道宝马(欧美车都一样)摩托车质量没有想象的那么耐操,至少和日本车比,小问题还是经常不少的,如果你2年之内发生质量问题,又已经弃保的话,恭喜你,等着大出血吧。

2.很多配件没有国产,你要自己选择只有竭石二手拆车件一条路可以走,但问题一是竭石拆车件也不便宜(一个二手车上拆下来的风挡敢找你要700!)还有一些关键的部件你买竭石的完全就是看运气,搞不好拿到手发现就是垃圾根本没法用。

3.宝马的摩托车全车电子配件太多,除了4S店和大型摩托车俱乐部的修理店,不是到处都能修的,别的不说,全车每一个螺丝都是有扭矩的,你敢找路边店给你拆?就算拆了,全车的电子线路你敢随便动? 你要是把ECU烧了,那就等着出血吧。还有每次保养都要刷电脑的,不然有的故障码一出来,行车电脑直接就把你车给锁死了。。。

刚才说保养维修,好像是有点恐怖,不过4S店很贴心的为你准备了保险服务,你可以像汽车一样为你爱车买全套 交强+三责+不计免赔+车损险+盗抢险,其中不计免赔+车损+盗抢险 必须打包买,一起买下来七八千吧。。。 反正我是没舍得买,只买了交强+50w三责(不是不计免赔),大概1000块

车买了,你说你骑个宝马行头得配上吧?一个头盔+一套春秋冬天骑行服+一套夏天骑行服+一双靴子+一副冬天手套+一副夏天手套,也别买太好的,价位中等的就行,全部置下来至少快1W左右了。(说实话这标准已经是屌丝装备了,正常情况一个头盔3-5K,一套宝马原厂拉力服就1w左右)

这只是目前想到的,其它七七八八零碎的懒得会议了,还有什么手机架,充电转换器,贴纸,看着都是小东西,全部弄下来也四位数。

反正自从入手了这辆800GS以后,我存了多年的私房钱是全部一扫而光。。。。。
不过话又说回来了,谁让自己喜欢呢,至少自己感觉钱花的值,千金难买我喜欢就是这个道理吧。

作者: fmli_315    时间: 2017-5-12 09:24
国内工薪阶层算是中上等了。工作压力小,老了不能干活了还有大把钱拿。

作者: 菜骑兵    时间: 2017-5-12 09:53
还有这所有的一切,十三年后就化为废铁。

作者: 495254946    时间: 2017-5-12 09:56
能玩的起宝马800也算很不错的收入了对楼主来说不算啥
作者: 加大力度    时间: 2017-5-12 10:47
买得起就玩的起
作者: 由然    时间: 2017-5-12 10:56
能玩宝马,确实是玩,除了爱车如命的没几个会买,出200cc看价钱怎么样,我还是骑国产。
作者: 世界最强玩家    时间: 2017-5-12 12:39
新出的F800r比 800gs好

玩车干麻不买cb500f  本田的
都是大排

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-5-12 12:55

买得起宝马还养不起宝马?楼主打肿脸充胖子吧哈哈,
作者: smsjzh    时间: 2017-5-12 13:10
你开心就好
作者: smsjzh    时间: 2017-5-12 13:10
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-12 20:55

你开心就好
作者: 绥阳人    时间: 2017-5-12 13:14
当然算是标准的土豪了。一百台摩托里面有几台宝马的?

作者: 东方神鹰    时间: 2017-5-12 13:50
LZ是土豪!

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-12 13:59
进来看看

作者: automan    时间: 2017-5-12 23:46
这就是我一直骑轻骑125的理由,哈哈哈……

作者: zhanghui2681    时间: 2017-5-14 13:27
这比4轮还烧钱啊

作者: 何处惹尘埃?    时间: 2017-5-14 14:02
我70万的4轮也没你说的那么恐怖

作者: ctc181    时间: 2017-5-14 17:59
何处惹尘埃? 发表于 2017-5-14 22:02
我70万的4轮也没你说的那么恐怖

所以,中国目前的高档摩托性价比那是极低极低
作者: 摩由心生    时间: 2017-5-14 20:17
楼主是真摩托迷!佩服佩服

作者: chyangwa    时间: 2017-5-14 23:17
宝马在为追求销量而努力, 310是宝马冲量 重头戏

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-5-15 01:17
菜骑兵 发表于 2017-5-12 17:53

{:1_87:}这话说得,直白,不糙,很有道理

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-5-15 01:19
ctc181 发表于 2017-5-15 01:59
所以,中国目前的高档摩托性价比那是极低极低

欧美大排都是走的中高端路线,主要就是为了装逼的,没有日系四大厂实在......这个实在是指车辆综合质量及使用费用。至于国内卖的价格为啥这么高,那是另一个话题。某党万shui万shui万万shui

作者: 日瓦琴不将    时间: 2017-5-15 01:25
楼主工薪阶层里的壕!

作者: young5335    时间: 2017-5-15 01:29

你没看到楼主只是花的私房钱吗?能存下这么多私房钱再怎么着也不能算充胖子吧?

作者: fagan    时间: 2017-5-15 03:35
最后的结论是什么,后悔了吗?

作者: 红皖    时间: 2017-5-15 03:39
chyangwa 发表于 2017-5-15 07:17
宝马在为追求销量而努力, 310是宝马冲量 重头戏

这戏开头好看,以后就不知道了

作者: 由然    时间: 2017-5-15 04:42
ktm被阿三坑惨了,看看宝马,会不会去看哭晕在厕所的ktm
作者: qq2037893384    时间: 2017-5-15 04:53
楼主吓了我一跳,请赔我的精神损失费!
作者: suhufeiyu    时间: 2017-5-15 04:57
学习了

作者: 48233149    时间: 2017-5-15 07:09
进口车售后就是坑
作者: smsjzh    时间: 2017-5-15 09:06

呵呵,你开心就好

作者: smsjzh    时间: 2017-5-15 09:09
fagan 发表于 2017-5-15 11:35
最后的结论是什么,后悔了吗?

当然没有,不是说了么,虽然烧钱,但是千金难买我喜欢,钱赚了不就是花的么?

作者: wengyingzheng    时间: 2017-5-15 09:13
楼主说的都是实在话,玩进口车就是烧钱。
作者: 网轮碟刹    时间: 2017-5-15 11:41
BMW如果摩托部门也像汽车部门一样追求量的话,那么在中国就必须国产化,靠进口是走不起量的。

作者: 郭德纲    时间: 2017-5-15 12:50
主要是品牌溢价占大头,如果但从技术从可靠性从性能上来说  本田铃木雅马哈川崎强于欧系   价钱也更好

作者: maiksever    时间: 2017-5-15 13:25
狗屁,啥都选高档的当然烧死你,国产山寨选择多了去了

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-15 13:45
摸了摸自己的口袋啊!

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-5-15 15:05
玩得就是心跳。

作者: zch4560    时间: 2017-5-15 16:25
还是拖一台思域溜达吧 太吓人

作者: 农村小子1987    时间: 2017-5-15 22:09
看不懂,只知道楼主很有钱
作者: 海岸灯塔    时间: 2017-5-15 23:53
农村小子1987 发表于 2017-5-16 06:09
看不懂,只知道楼主很有钱

有钱的工薪,无言
作者: TINNNA    时间: 2017-5-16 02:54
装逼必须付出的代价。

作者: xbtostar    时间: 2017-5-16 05:37
宝马=烧钱

作者: 柳青风    时间: 2017-5-16 08:38
看到私房钱一扫而空,我会心一笑

作者: 佳御168    时间: 2017-5-18 15:42
1.楼主所罗列的改装件都是必须的吗?2.养车的车把当然在购车的时候必须考虑到的,做力所能及的事情开自己养的起的车,有钱不花和没钱想花的都是王八蛋,3.市场上还有其它车型可供选择的

作者: vincom    时间: 2017-5-19 05:27
真真玩不起~
作者: 736537607    时间: 2017-5-19 05:47
你上面那些都不是必须的,你要加有什么办法,我的摩托就加了个保险架,

作者: 风语者wjy    时间: 2017-5-19 07:34
玩宝马摩托,真的很需要实力。

作者: yl526726    时间: 2017-5-19 08:23
楼主是工薪阶层的话,我们骑国产合资的就是要饭的了

作者: 2393203    时间: 2017-5-19 08:31
10W的车买了就不要怕烧钱  保养 钱 是必须的, 什么改装有钱就搞 没钱 就看人家搞。你花 10 W买个汽车 不一样要花钱保养什么的。
有多大能力买什么车。万年不变的。

作者: 郁闷的耗子    时间: 2017-5-20 03:46
天诛八尺!!! 菜花最高!!

作者: smsjzh    时间: 2017-5-23 02:12
郁闷的耗子 发表于 2017-5-20 11:46
天诛八尺!!! 菜花最高!!

。。。。。。。。。

作者: smsjzh    时间: 2017-5-23 02:13
佳御168 发表于 2017-5-18 23:42
1.楼主所罗列的改装件都是必须的吗?2.养车的车把当然在购车的时候必须考虑到的,做力所能及的事情开自己养 ...

这些东西的投入买车之前当然就知道了,不过真正掏钱的时候还是心疼一下。。。。。
作者: 佳御168    时间: 2017-5-23 02:46
smsjzh 发表于 2017-5-23 10:13
这些东西的投入买车之前当然就知道了,不过真正掏钱的时候还是心疼一下。。。。。

拿的出来就说明你有这个能力,不必心疼,应该开心

作者: 迷上央子    时间: 2017-5-24 08:23
便宜点的也可以,不要开太猛。

作者: 猫是强大的恢恢    时间: 2017-5-24 08:51
楼主...习惯性..隐蔽性....哭穷...

作者: jlmhydczl    时间: 2017-5-25 00:39
郎骑竹马来369 发表于 2017-5-15 23:05
玩得就是心跳。

这不是玩心跳,这是实实在在的抽心血!

楼主绝不是什么工薪阶层!应该算是中产阶级了!

作者: 穿行佬    时间: 2017-5-31 22:19
贵一个字。

作者: fjhfp    时间: 2017-6-1 01:41
大贸摩托车还真不是咱们工薪阶层的玩具!
作者: fjhfp    时间: 2017-6-1 01:43
楼主谦虚了!应该是算土豪级别了!
作者: 9905    时间: 2017-6-1 01:49
标题:
好马配好鞍
作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-1 02:37
我是个大老粗,就是随便咧咧几句。
宝马摩托是全球最省心的,宝马没有操作不当的说法,可以任意使用,两次解锁最大程度保护你这台车进入最佳状态,只要按规定保养,不是使用者不会骑和乱撞,就是骑得不好或撞了,只要有性能发挥不好的证据,都不用自己操心。是楼主不适合宝马

作者: szaroma    时间: 2017-6-1 05:09
梦想总要付出点代价。。。

作者: smsjzh    时间: 2017-6-2 01:11
老衲已成魔 发表于 2017-6-1 10:37
我是个大老粗,就是随便咧咧几句。
宝马摩托是全球最省心的,宝马没有操作不当的说法,可以任意使用,两次 ...

宝马小毛病还是很多的,欧美车的通病

作者: 魔术师    时间: 2017-6-2 04:28
很在理。
小老百姓,还是望望就算了。。。。。。

作者: jckm    时间: 2017-6-2 06:50
这价钱加上高昂维护费已经超出交通工具范畴,属于高消费奢侈品。这个坑跳进去就出不来。

作者: 由然    时间: 2017-6-2 07:15
这车买得起,听说养不起
作者: haoziyou    时间: 2017-6-2 08:29
宝马现在为了赚钱,为了销量,拼啦

微博上一直有人收,宝马就是下一个大众,一切都是为了赚钱

作者: 穿行佬    时间: 2017-6-2 23:39
牛车一个
作者: 通摩001    时间: 2017-6-3 01:39
我就看看啊,没有资格发言!

作者: 迷上央子    时间: 2017-6-4 00:59
太贵了,大摩托是奢侈品

作者: elvinzhou    时间: 2017-6-6 17:20
楼主可别浪费了这么多成本啊,上路吧:)

作者: 柳絮飞扬    时间: 2017-6-9 10:17
标题:
心疼了。
作者: win2001lyx    时间: 2017-6-9 16:37
作者: smsjzh    时间: 2017-6-12 05:42
win2001lyx 发表于 2017-6-10 00:37
我7年的哈佛M2的买车保养....加起来还米你的车贵  好开的不得了 再加上去年买个150加上改装...2车所有的 ...

你开心就好,开上你的M2出门右转,谢谢

作者: win2001lyx    时间: 2017-6-12 17:20
作者: 风摩YAMAHA    时间: 2017-6-12 22:56
第一感觉楼主土豪,二是羡慕,三,楼楼对宝马的喜欢远远超出其价格!

作者: autocycle    时间: 2017-6-20 04:11
穷玩宝马不行吗,它不容易出故障。

作者: 混世魔王1    时间: 2017-6-26 06:41
标题:
突然觉得真不值得,有贷款啥的了就老实实的吧
作者: autocyce    时间: 2017-7-5 13:45
知道了。

作者: yxj93109    时间: 2017-7-6 02:10
支持  自己的钱自己的选择 开心就好  等老了就开不动了

作者: a1s1z1    时间: 2017-7-6 13:36
win2001lyx 发表于 2017-6-13 01:20
简简单单 你要找个90颜值的老婆来满足你自己的自尊心  你就得准备花那多钱和精去养她去满足她  不花怕她... ...

哥们说得在理,我也是这么想的
另外,感觉有些东东可有买可不买。。。

作者: 凉山-木里    时间: 2017-7-6 14:20
对于宝马,像我这样的人也就可以偶尔想想而已,恭喜楼主

作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-7-8 07:29
恭喜楼主入手心爱的车,我现在的生活状态只能够让我拥有家人心目中的吉利国产SUV和我心目中的GW250S,大排的话得看以后经济宽裕点才能想了
作者: 摩友39130027    时间: 2017-8-8 00:32
楼主装B了,啥都装,而且都装高档的当然贵了。

------------
发布于摩托迷APP
作者: autocycle    时间: 2017-8-22 12:29
开支不小。

作者: dalidali    时间: 2017-8-22 13:09
规规矩矩60公里时速下行驶, 你要800排量的摩托干啥??
125的不够用吗?

作者: 马老摩    时间: 2017-8-24 02:48
确实高消费。

作者: w95826389    时间: 2017-9-12 01:18
以后还是骑摩托的品位高;看着吧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 在路荒上    时间: 2017-9-12 06:12
是这个这个样子的
作者: 摩友27907030    时间: 2017-9-12 08:57
这比养娃成本低多了 :)

发布于摩托迷Android客户端
作者: adansmu    时间: 2017-9-13 04:35
千金难买心头好
喜欢就别想那么多了,否则花了钱还买不到痛快,那才是傻呢。开得越多越开心就=越回本
不过要注意安全

作者: 文杰    时间: 2017-9-21 14:17
开心就好

作者: NBT    时间: 2017-9-21 14:37
菜骑兵 发表于 2017-5-12 17:53

人几十年后也化为灰尘!

作者: 骊驰骑兵    时间: 2017-9-22 00:15

如果你是大款这车只是你九牛一毛我也就不说什么了,如果只是普通家庭 这样 不顾及家人 不计成本,只求“我喜欢”,我觉得这是自私!
忠言逆耳,可能我说多了~~抱歉~。

作者: dsjia    时间: 2017-9-22 01:37
楼主这是在变相炫富

作者: 南开助力    时间: 2017-9-22 06:10
说了半天 楼主还是有钱 该买的还是都买了 我别说隐形了 现行都买不起,哈哈

作者: 财经摩托    时间: 2017-9-25 03:12
保养也不少钱。

作者: 福建糊涂    时间: 2017-9-25 04:56
哇,又一神车。。。。超过神舟11号了。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 在路荒上    时间: 2017-9-26 06:55
高消费的车。

作者: asmallapple    时间: 2017-9-26 06:57
11年的报废期,买来做甚

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2