摩托车论坛

标题: 贝纳利RFS150i 想说爱你不容易!!!! [打印本页]

作者: rysx8818    时间: 2017-5-31 07:21
标题: 贝纳利RFS150i 想说爱你不容易!!!!
车子是五月中旬买的、南宁第一台,这个车怎么说好呢?希望越大、失望越大、缺点:车子一启动、纯正的国产发动机声音,(不用看车子、听声音就知道是国产货的感觉)时速70、80码 、发动机震动大、开100多公里、手都麻了、油箱太小、加满只能开185公里、整车装配工艺差、发动机有渗油现象
优点:动力还行,车辆的操控和入弯稳定性不错、

一箱油只能跑185公里就亮灯了

一箱油只能跑185公里就亮灯了

渗油

渗油

渗油

渗油

渗油

渗油

才400多公里啊!!

才400多公里啊!!

厂家宣传后轮是120的胎

厂家宣传后轮是120的胎

实际是110的胎

实际是110的胎

作者: zhongxue    时间: 2017-5-31 07:47
https://tieba.baidu.com/p/5121090838?pn=1刚在贴吧上看到的骑行情况      除了油箱小     人家认为不错哦     和楼主有些反差

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-5-31 09:48
也去论坛看了,和楼主的相反呢····是不是概率了

作者: xbox363    时间: 2017-5-31 10:19
作者: 新年新气象    时间: 2017-5-31 11:23
9000不到的价格,应该心里有所准备了。和winner还是有差距的。
作者: 推着MT走    时间: 2017-5-31 12:43
老棉袄套了件新西服

作者: diyscn    时间: 2017-5-31 15:17
从图片看做工还是不错

作者: 经济特驱    时间: 2017-5-31 23:29
现在入手这车的人比较少,还不能说明问题,但愿只是个例!
作者: garyliang    时间: 2017-6-1 01:41
是不是没过磨合期的原因??好害怕~~我也订了这车~~~

怎么楼主买到白色的?网上都不见有白色的卖

作者: llmz    时间: 2017-6-1 11:52
最讨厌发动机渗油!本来关注此车,现在含糊了。

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-6-1 14:17
楼主,你是不是买到工程车了?版画都不一样。我看了贝纳利吧5.9号发帖蓝色那个,和后面的人贴花都是一样的,就你这个不一样。车头,座垫两边都和别人不同。

作者: rysx8818    时间: 2017-6-2 06:33
是不是工程车我也不清楚、但是我这个车的版花确实和别人的不一样、这几天去售后弄了一下渗油、现在有所改善、4号在去跑一趟小长途、看看情况
作者: 横空出世    时间: 2017-6-2 08:05
商品的优点固然能让人喜不自禁,

购买前可充分考虑其可能存在或者潜在的

不足之处或者缺点对于自己的容忍程度。

可参考木桶原理的原理。

作者: 开跑车    时间: 2017-6-2 14:17
这个车有离合啊!已经脱离了弯梁的有点了!名副其实的弯梁跨骑。
作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-6-2 17:18
rysx8818 发表于 2017-6-2 14:33
是不是工程车我也不清楚、但是我这个车的版花确实和别人的不一样、这几天去售后弄了一下渗油、现在有所改善 ...

等你骑行体验了。

作者: weilinghao    时间: 2017-6-5 03:34
rysx8818 发表于 2017-6-2 14:33
是不是工程车我也不清楚、但是我这个车的版花确实和别人的不一样、这几天去售后弄了一下渗油、现在有所改善 ...

晕,我还想去南宁买咧。。。。。。。。。。。。

作者: 蓝C新天星    时间: 2017-6-5 08:10
样子确实漂亮啊。。。

作者: 清兵卫    时间: 2017-6-7 01:13
70多码,震动就大了????{:1_94:}
失望。。。

作者: 美丽广西    时间: 2017-6-7 01:30
清兵卫 发表于 2017-6-7 09:13
70多码,震动就大了????
失望。。。

这么说还不如国产老弯梁

作者: 东邪西就    时间: 2017-6-7 09:50
美丽广西 发表于 2017-6-7 09:30
这么说还不如国产老弯梁

这么多天了 再谈谈用下来的感受 给同志们参考参考

作者: 好果果    时间: 2017-6-7 16:12
没有想到这个价格

作者: tangsi317    时间: 2017-6-11 11:15
不是吧,正攒钱准备弄一辆呀

作者: tangsi317    时间: 2017-6-11 11:19
我心里150的水冷弯梁

作者: operanzwn    时间: 2017-6-18 13:47
现在怎么样了?我也是南宁RFS150的,撸主有没有群或者QQ

作者: 百年孤独    时间: 2017-6-19 04:36
operanzwn 发表于 2017-6-18 21:47
现在怎么样了?我也是南宁RFS150的,撸主有没有群或者QQ

你的车子,什么情况,欢迎朋友也谈谈骑行心得,我们也学习学习。

作者: 经济特驱    时间: 2017-6-20 21:40
楼主车子近况如何?
作者: nwwzd    时间: 2017-6-21 01:29
能不能改成不需要离合器?

作者: qchbz    时间: 2017-10-26 02:53
楼主你好!车子还在不在你手上呢?如果在,骑了几个月了,现在感觉如何啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: qchbz    时间: 2017-10-26 02:55
nwwzd 发表于 2017-06-21 09:29:16
能不能改成不需要离合器?

恐怕不好改!

作者: 血日东升    时间: 2017-10-27 22:48
这车子买了说感受的很少,也不知质量如何,但看闲鱼好多刚买就转让估计小毛病有些或性能一般,希望车主进来谈谈
作者: 驾天下    时间: 2017-11-7 14:24
duo多谈谈用车心得,这车是个弯梁车好开端

作者: 大冬RFS150    时间: 2017-11-8 16:25
机油换一次是多少啊

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 有梦的咸鱼    时间: 2017-11-26 15:27
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 有梦的咸鱼    时间: 2017-12-10 09:58
........................................
作者: 逆战最爱94    时间: 2017-12-22 14:09
钱江还是可以的

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-3-12 05:42
看看。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-3-13 01:58
手动离合,油箱4.8L,150排量…………跑长途油箱是短板,手动离合失去弯梁车特有的便利本质,不合理的设计思路,很奇怪的车子,主打卖点是什么呢?相同价格的合资跨骑车比这个来得爽的很多。

作者: 饱经风霜    时间: 2018-3-13 12:39
よ.清歌归晚 发表于 2018-03-13 09:58:19
手动离合,油箱4.8L,150排量…………跑长途油箱是短板,手动离合失去弯梁车特有的便利本质,...

电喷,水冷,150的动力,炫酷的外形……喜欢的人还是很多!

作者: 我们一起去旅行    时间: 2018-3-14 01:43
你这不是发动机漏油吧,你是不是给链条加机油了润滑了,应该是链条滴下来的机油

作者: 人到中年来了    时间: 2018-3-14 01:59
车子漂亮啊
作者: youxia250    时间: 2018-3-14 02:06
带离合器的中置减震弯梁车,定位城市扮猪吃虎,最小离地间隙似乎很小,不说了,再说楼主要不高兴了

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-3-14 03:13
饱经风霜 发表于 2018-03-13 20:39:25
电喷,水冷,150的动力,炫酷的外形……喜欢的人还是很多!

先不说摩托爱好者对它的喜欢程度,说说厂家工程师设计思路。水冷的目的是发动机长时间负荷的冷却方式,一般用在长途或连续长时间高负荷运转上,4升油箱不符合长途也不符合长时间高载荷运转的持续性,就这一点设计师是一个奇葩设计,至于电喷是一个趋势,两年后就连马云家的杂牌山寨组装车都是电喷,150机头加手动离合放在弯梁车上操作便捷性不在是弯梁车特征。所以,我只是说设计师设计怪异,并不是说车好不好,也不是评论买车的车友,因为青菜萝卜各有所爱。只是无语设计师。
    如果那个厂家生产的150电喷弯梁车是自动离合,八九升大油箱,销量定被看好。

作者: 傻瓜东    时间: 2018-3-14 03:42
好漂亮的车

作者: youxia250    时间: 2018-3-14 04:40
よ.清歌归晚 发表于 2018-3-14 11:13
先不说摩托爱好者对它的喜欢程度,说说厂家工程师设计思路。水冷的目的是发动机长时间负荷的冷却方式,一 ...

老哥说的对,水冷运动弯梁,走东南亚,发动机动力很好车子又轻,就是油箱小点,在国内做成街车,估计销量好的多,整个越野也行啊,

作者: why223513301    时间: 2018-3-14 05:10
这车真难看……丑

作者: 摩旅寻梦    时间: 2018-3-14 06:31
是3个火花塞吗?从网上查了一下,3个火花塞是淘汰产品,我不知对不对,楼主骑行感受告知一二

作者: 东邪西就    时间: 2018-3-15 15:09
先不说摩托爱好者对它的喜欢程度,说说厂家工程师设计思路。水冷的目的是发动机长时间负荷的冷却方式,一 ...

我只想说 蓝牌 你懂的

作者: 摩友19929610    时间: 2018-3-24 13:36
operanzwn 发表于 2017-06-18 21:47:40

有没有找到组织了,大家讨论下

作者: fsm    时间: 2018-3-25 01:14
符合黄毛小青年喜欢的杀马特风格

作者: 马春辉    时间: 2018-3-28 11:13
作者: 浙F-82    时间: 2018-3-28 14:14

贝纳利就是纯国产的。

作者: ainisp    时间: 2018-4-23 03:55

如果油箱八九升那就不再是弯梁车了

作者: 谢立科    时间: 2018-4-23 07:04
这个价格也是坑爹,越南本田雅马哈150的水冷弯梁也才12000这样

作者: young5335    时间: 2018-4-25 23:23
钱江是扶不起的阿斗

作者: tabcctv    时间: 2018-4-26 02:52
这车不应该有你说的问题的,150  水冷  跑60-80跟玩一样  怎么能这样   。。这车可以说弯梁里面的宝马了。
你的漏油 可能是震动导致 螺丝送了,,需要打胶拧紧(我以前有个125摩托 就是固定离合器螺丝松了,漏油)

作者: huangyc    时间: 2018-4-29 02:30
买前最好试骑过

作者: bbs289    时间: 2018-4-29 08:45
拼装货。
作者: 摩托迷93560538    时间: 2018-4-29 14:10
よ.清歌归晚 发表于 2018-03-14 11:13:31
先不说摩托爱好者对它的喜欢程度,说说厂家工程师设计思路。水冷的目的是发动机长时间负荷的冷却方式...

水冷,电喷,自动离合,油箱八升以上,这样的弯梁车肯定受欢迎!

作者: 摩托迷93560538    时间: 2018-4-29 14:15
马春辉 发表于 2018-03-28 19:13:54
到实体店去看过,推出来试坐了-下,全塑料包果,4个多的油个箱,手动离合器。弯梁外型的骑垮车。弯...

说得太对了!

作者: asz000    时间: 2018-4-29 14:35
楼主现在这车怎么样了?

作者: 嘉年华昶    时间: 2018-5-2 11:18
贝纳利早晚被钱江搞死

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 人到中年来了    时间: 2018-5-2 13:47
顶帖

作者: 天高任鸟飞    时间: 2020-3-20 07:31
想摩旅用
作者: 坏鸟    时间: 2022-5-28 23:51

其实~~
不用去揣摩设计师的初衷这类问题......
虽然不多,但是还是有那么有一些人拿弯梁玩赛道的,我身边就有。
能上路能跑山能下赛道的弯梁车~~这车受众人群不是那它做生产力工具的人群。
以上人群在东南亚泰国等地方更为普遍,钱江借助他体量优势也就各种能试的都试试看,说不定那个项目就火了那试一下投入就赚回来了。

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-29 01:21
这车还是有点瘦小,其实车身可以再加宽一点,后座下面到轮子之间的距离太大,可以把后座下面加厚,多留出油箱的空间,这样油箱可以加大到8升左右。厂家在设计上还是考虑不太全面!

作者: 老虎吃草    时间: 2022-6-8 11:13
烂车不停的修。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-8 12:00
坏鸟 发表于 2022-5-29 07:51
其实~~
不用去揣摩设计师的初衷这类问题......
虽然不多,但是还是有那么有一些人拿弯梁玩赛道的,我身 ...

没错,这个弯梁和定位老头乐的弯梁格格不入。
我去接小孩经常见到一辆这车,一年365天我看到的弯梁不超过一个手掌(五个手指),这是唯一我经常看到的。
车手也是一个来接小孩的中年大叔,喜欢穿牛仔裤,看起来像是很不甘心成为油腻大叔的样子。
我和他不同的是,早就接受了油腻大叔的角色定位,每天出门穿着就跟上工地一样,从不讲究。
车的外观确实有点张扬,适合喜欢酷的,发动机声音听起来很浑厚,动力很充沛的样子,应该还不错。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2