摩托车论坛

标题: 出发咯 318! [打印本页]

作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 07:33
标题: 出发咯 318!
睡到大中午才起来  跑去崇明南门办边防证 结果还要公司盖章或者当地派出所盖章 当天办不了   一郁闷就没办 等到了西藏再想办法吧   今天下午就从小岛上出发 到318国道  别的就不走了  

0起点 盗图一下 我就不去拍了

0起点  盗图一下  我就不去拍了

作者: carollay    时间: 2017-6-1 07:35
小伙子,注意安全啊,空了来更新。

作者: 乡村骑士会    时间: 2017-6-1 07:36
是全程318到西藏,还是先到成都或者重庆,再去西藏

作者: gw19868888    时间: 2017-6-1 07:38
一路顺风
作者: patrickffviii    时间: 2017-6-1 07:38
直接开到西藏?为又一位勇士鼓掌!
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-6-1 07:39
厲害厲害
作者: 乡村骑士会    时间: 2017-6-1 07:45
要是全程318这个时候出发倒是正好季节啦,天气慢慢热起来了,到西藏正好一两个月玩玩,昨天有点朋友不懂的啦,乱出主意,不要拿江浙一带的摩旅做比较,完全不一样的

作者: 乡村骑士会    时间: 2017-6-1 07:47
去西藏不要边防证的吧,身份证要查的,一般地方和道路不要边防证的好像,有些管制的地区也许会要边防证,带着身份证就可以了

作者: sada99    时间: 2017-6-1 07:50
朋友,一路顺风!我小踏板在成都等你

作者: 瑛姑    时间: 2017-6-1 07:56
途中,安全第一,不要求速度,要求到达。

作者: 瑛姑    时间: 2017-6-1 08:01
乡村骑士会 发表于 2017-6-1 15:47
去西藏不要边防证的吧,身份证要查的,一般地方和道路不要边防证的好像,有些管制的地区也许会要边防证,带 ...

他往樟木方向,过了定日会查的,非常的严格,最好在上海的时候就要办好,到了新藏线是每个关卡都查边境通行证没有就不能通过。

作者: quakelife    时间: 2017-6-1 08:13
英雄 请。。。。{:1_87:}{:1_87:}

作者: 山村老林    时间: 2017-6-1 08:13
注意安全!

作者: 骑踏板的鸟    时间: 2017-6-1 08:17
这头盔够炫!一路平安,记得常更新!

作者: simonmonster    时间: 2017-6-1 08:21
期待你一路的分享,
ps去西藏不需要办边防证的吧

作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 08:27
谢谢 各位朋友关注和祝福  我每天晚上回更新的   今天先到青浦边上住一晚 明天再出发去浙江   边防证一定要有的  但是急着走没办到 等到了西藏再想办法办吧  就是要等一天 再花点钱   西藏部分地区是需要边防证的 我先去樟木进尼珀尔 因为我办了尼珀尔签证 樟木地区就不需要边防证了  但是别的地区还是要用的   西藏出来再去青海  现在大致上这样安排  也有可能有变化  

PS:今天天气好闷 出门像蒸桑拿  红灯停车的时候 有点烤腿

作者: 我爱小番茄    时间: 2017-6-1 08:36
在安徽安庆关注你。途经安庆有事可以电话联系:18255609522
作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 08:46
骑踏板的鸟 发表于 2017-6-1 16:17
这头盔够炫!一路平安,记得常更新!

买小一号了  像紧箍咒 里面被我挖掉了很多泡沫

作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 08:47
我爱小番茄 发表于 2017-6-1 16:36
在安徽安庆关注你。途经安庆有事可以电话联系:18255609522

谢谢 祝生活愉快

作者: fjxgxjk    时间: 2017-6-1 08:56
乡村骑士会 发表于 2017-6-1 15:47
去西藏不要边防证的吧,身份证要查的,一般地方和道路不要边防证的好像,有些管制的地区也许会要边防证,带 ...

应该去珠穆朗玛吧.

作者: 老摩友    时间: 2017-6-1 08:56
注意安全,等候大片!

作者: fjxgxjk    时间: 2017-6-1 08:58
关注中..............

作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 09:07
fjxgxjk 发表于 2017-6-1 16:56
应该去珠穆朗玛吧.

会路过 但是不会去  可能去珠峰大本营遛一圈

作者: 瑛姑    时间: 2017-6-1 10:04
安定人生 发表于 2017-6-1 16:27
谢谢 各位朋友关注和祝福  我每天晚上回更新的   今天先到青浦边上住一晚 明天再出发去浙江   边防证一定要 ...

没事,你不走新藏线,往那曲方向走,不需要通行证的。
上折多山之前,先在康定吃饱东西,带上你自己喜欢口味的食物,糕点,饮料,以备路中急需,遇到身体不适尽量保持摩托车在行走状态,你要是过了折多山以后,身体没有啥的不舒服,此后,一路平坦,后面的东达山与拉萨之前的米拉山都是5000米以上的,再往后就是定日往聂拉木之间的一座山峰,318国道所经过的最高山峰过后就是聂拉木了,在聂拉木休息一晚,记得问一下当地人,可以去樟木口岸吗。我只能告诉你这些了,需要的再说,到武汉之前上高速会事半功倍。过了武汉后再下到318
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-6-1 10:10
你可以加他 foxliang 十天前上海出發的

作者: zxy10    时间: 2017-6-1 10:11
不要勉强,色色一一,注意安全,一路平安

作者: melvin陈    时间: 2017-6-1 10:15
一路安全,顺利凯旋。
作者: hulang001    时间: 2017-6-1 10:44
这位仁兄厉害了,祝你一路顺风,平安归来。

作者: 蟹老板的汉堡    时间: 2017-6-1 10:54
汉子,注意安全,祝你背包越捡越漂酿

作者: 749589550    时间: 2017-6-1 12:05
小弟,一路顺风。

作者: 500英里    时间: 2017-6-1 12:10
安定人生 发表于 2017-6-1 16:27
谢谢 各位朋友关注和祝福  我每天晚上回更新的   今天先到青浦边上住一晚 明天再出发去浙江   边防证一定要 ...

有护照和签证就可以了,我不是很确定,有懂的补充

作者: 挚爱在路上    时间: 2017-6-1 12:26
厉害了,一路顺风,及时放大片
作者: 欢欢2009    时间: 2017-6-1 12:28
一路顺风。

作者: island3    时间: 2017-6-1 13:45
顶,一路平安,向你学习。
作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-6-1 13:53
一路平安,扎西得嘞
作者: 55794622    时间: 2017-6-1 14:00
一路顺风,路上小心。
作者: 蓝梦岛    时间: 2017-6-1 14:32
管好右手,注意休息,一路顺风,大家都在关心你。

作者: 摩托小白883    时间: 2017-6-1 14:43
安全第一,量力而行,祝福一路平安
作者: quakelife    时间: 2017-6-1 14:49
一路慢撸 补充营养{:1_87:}{:1_87:}

作者: 安定人生    时间: 2017-6-1 15:15
今天暂时就到朱家角 不跑了  明天才是正式开始跑 318 今天头盔上没装摄像头 而且沿路也没什么风景的 所以就不上照片了~ 风景留给后面的路吧~~谢谢大家

作者: bh4abq    时间: 2017-6-1 15:20
安定人生 发表于 2017-6-1 23:15
今天暂时就到朱家角 不跑了  明天才是正式开始跑 318 今天头盔上没装摄像头 而且沿路也没什么风景的 所以就 ...

祝一路顺风!

作者: happy780120    时间: 2017-6-1 15:24
注意安全,一路平安

作者: sd800524    时间: 2017-6-1 15:39
祝你一路顺风,平安归来。
作者: sanyechi    时间: 2017-6-1 16:01
一路顺风,多捡背包,记得用腰托
作者: 水泊梁山12    时间: 2017-6-1 16:16
楼主的车子好骚

作者: 低调王八蛋    时间: 2017-6-1 22:14
好朋友一路顺风!

作者: TMH    时间: 2017-6-1 23:01
一路顺风,凯旋归来
作者: chzhyu    时间: 2017-6-2 00:12
楼主老驴额

作者: 我爱小番茄    时间: 2017-6-2 08:59
每天关注。
作者: 摩托小白883    时间: 2017-6-2 10:38
兄弟,后来找到去铜陵的318国道了么?
作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 11:48
摩托小白883 发表于 2017-6-2 18:38
兄弟,后来找到去铜陵的318国道了么?

今天先在池州安顿下来了  明天安庆摆渡过去吧  我胳膊都晒红了  你长袖应该好点

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 11:52
sanyechi 发表于 2017-6-2 00:01
一路顺风,多捡背包,记得用腰托

别提了  屁股疼的像被打了50大板  更可怕的是要出痱子

作者: carollay    时间: 2017-6-2 11:53
安定人生 发表于 2017-6-2 19:48
今天先在池州安顿下来了  明天安庆摆渡过去吧  我胳膊都晒红了  你长袖应该好点

你要带袖套啊,出痱子了洗澡用花露水
作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 11:59
carollay 发表于 2017-6-2 19:53
你要带袖套啊,出痱子了洗澡用花露水

正在吃汉堡 吃完就要去买花露水了 还有痱子粉 这几天要好好爱护一下屁股  袖套没找到  不过自己有一件薄的长袖 明天穿起来

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-6-2 12:02
安定人生 发表于 2017-6-2 19:59
正在吃汉堡 吃完就要去买花露水了 还有痱子粉 这几天要好好爱护一下屁股  袖套没找到  不过自己有一件薄 ...

你穿短袖骑行的啊

作者: patrickffviii    时间: 2017-6-2 12:04
安定人生 发表于 2017-6-2 19:59
正在吃汉堡 吃完就要去买花露水了 还有痱子粉 这几天要好好爱护一下屁股  袖套没找到  不过自己有一件薄 ...

要注意防晒啊兄弟,这天气紫外线吓死人啊

作者: 摩托小白883    时间: 2017-6-2 12:09
安定人生 发表于 2017-6-2 19:48

哈,不提了,已经晒伤了(≧▽≦),明天无论如何要戴冰丝袖套了~~~

其实你可以铜陵大桥过江,铜陵大桥可以走摩托,而且那里可能能混到高速上去,你现在这个速度去西藏有点抖划了~~~

作者: 我爱小番茄    时间: 2017-6-2 12:54
看你这情况急需套袖.

作者: 我爱小番茄    时间: 2017-6-2 12:58
建议你公布一下此次出行你所携带的装备,让大伙帮你看看少了哪些必需品

作者: 慢就是快    时间: 2017-6-2 13:55
关注摩旅,祝楼主一路平安、顺风。

作者: sada99    时间: 2017-6-2 13:58
我上下班都老老实实皮肤衣穿好的,楼主居然短袖摩旅,666
作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:17
有皮肤衣 就是太懒而且很闷就没穿  明天出门就穿 刚刚晚上还把花露水和防晒霜买好了  发点照片把  不过没几张  用的是黑狗5 电池一会就没了  明天好好拍一些照片

斑马纹

斑马纹

出上海

出上海

震泽

震泽

作者: 摩托小白883    时间: 2017-6-2 14:20
安定人生 发表于 2017-6-2 22:17
有皮肤衣 就是太懒而且很闷就没穿  明天出门就穿 刚刚晚上还把花露水和防晒霜买好了  发点照片把  不过没几 ...

行车记录仪电池不经用是个大问题,我有考虑过用充电宝,应该可行
作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:24
摩托小白883 发表于 2017-6-2 22:20
行车记录仪电池不经用是个大问题,我有考虑过用充电宝,应该可行

黑狗5 要用外壳才可以固定在帽子上  但是装了外壳就不能装充电宝了  矛盾啊
作者: sada99    时间: 2017-6-2 14:29
安定人生 发表于 2017-6-2 22:24
黑狗5 要用外壳才可以固定在帽子上  但是装了外壳就不能装充电宝了  矛盾啊

你淘宝买个山寨的配件就可以了

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:32
sada99 发表于 2017-6-2 22:29
你淘宝买个山寨的配件就可以了

现在买来不及了 就这样用用吧  现在我用3块电池 一块用完就放包里插着充电宝充电 这样轮着用 应该还可以的

作者: sada99    时间: 2017-6-2 14:33
摩托小白883 发表于 2017-6-2 22:20

我是直接插USB充电,边充边开,下雨天的话我也没辙,狗或者山狗可以买个带USB接口的防水壳

作者: sada99    时间: 2017-6-2 14:34
安定人生 发表于 2017-6-2 22:32
现在买来不及了 就这样用用吧  现在我用3块电池 一块用完就放包里插着充电宝充电 这样轮着用 应该还可以 ...

你可以提前计划好在哪里多停一天等快递

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:36
sada99 发表于 2017-6-2 22:34
你可以提前计划好在哪里多停一天等快递

那估计要到重庆了    先这几天按刚才的方法试试 实在不行再考虑买个配件

作者: ligren    时间: 2017-6-2 14:37
安定人生 发表于 2017-6-2 22:17
有皮肤衣 就是太懒而且很闷就没穿  明天出门就穿 刚刚晚上还把花露水和防晒霜买好了  发点照片把  不过没几 ...

加装USB充电接口才是正道。

作者: sada99    时间: 2017-6-2 14:39
安定人生 发表于 2017-6-2 22:36
那估计要到重庆了    先这几天按刚才的方法试试 实在不行再考虑买个配件

你可以在长沙或者武汉多修整一天

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:40
sada99 发表于 2017-6-2 22:39
你可以在长沙或者武汉多修整一天

恩 明天我试试轮着用 能不能坚持1天 不行就买配件

作者: 骑驴战士    时间: 2017-6-2 14:40
祝一路平安

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:41
其实我还带了单反 因为一直在赶路所以一次都没拿出来用

作者: 安定人生    时间: 2017-6-2 14:42
骑驴战士 发表于 2017-6-2 22:40
祝一路平安

为什么我的帖子你不歪

作者: sada99    时间: 2017-6-2 15:06
安定人生 发表于 2017-6-2 22:42
为什么我的帖子你不歪

因为他不是小木匠

作者: 卷心菜.    时间: 2017-6-2 21:09
我跟你讲,西藏很冷的哦,御寒的衣服多带一点哦,上海的大寒的衣服的,高原上面不够穿了,到了康定的时候就全部穿上,在康定时把油箱加满油,上折多山可是很冷的,尤其是到了定日到聂拉木途中,可是要挨冻,跑过西藏的给你忠告
你是否带上足够的装备,我在关注之中,希望你把你所带的装备列个清单,缺少的,在成都的时候一定要补齐。
去樟木有5389公里啦,车子开的慢一点,不要赶路,到了成都后,往后就是川藏线了,环境与平原不一样了,慢慢的开。
成都8点多钟天黑,武汉7点半天黑,在天黑之前,找县城的旅馆住宿,窗口要南北通风的那种,天黑之前一定要住宿,不管在哪个地方,天亮了,就马上起来跑路,尤其在藏区,在夏天,白天有16小时的天亮时间可以用来跑路及游玩,非常多的,尤其是在林芝,工布江达,拉萨,日喀则,往回走的那曲后过唐古拉山到青海湖到西宁。
关于林芝,拉萨,日喀则的天黑时间,呆会再告诉你,拉萨应该是9点钟天黑,日喀则是9点一刻,阿里,喀什是10点半。往南走白天时间会短一些,往北走,白天时间就长了,在西宁,白天时间会长很多。希望对你有用。

作者: 蚊虫香    时间: 2017-6-2 23:57
卷心菜. 发表于 2017-6-3 05:09
我跟你讲,西藏很冷的哦,御寒的衣服多带一点哦,上海的大寒的衣服的,高原上面不够穿了,到了康定的时候就 ...

顶独行  顶长途    注意安全    祝顺利!!!

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 03:12
RX3?

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 03:12
sada99 发表于 2017-6-2 23:06
因为他不是小木匠

小木匠也来了啊,竟然奇迹般的没歪

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 03:13
SX21938 发表于 2017-6-3 11:12
RX3?

弄则狗炮+什么情况了

作者: 嘉定杨哥    时间: 2017-6-3 03:34
路途遥远 一路平安

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:25
johnnyb 发表于 2017-6-3 11:13
弄则狗炮+什么情况了

不知道,还没用呢,反正那APP第一次用要用放大镜找,APP跟相机配对那个按键特么的一点都不明显,颜色一样....

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:26
弄则狗炮+什么情况了

他那车怎么赶脚像RX3呢
作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:37
弄则狗炮+什么情况了

山狗5000X

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:38
SX21938 发表于 2017-6-3 15:25
不知道,还没用呢,反正那APP第一次用要用放大镜找,APP跟相机配对那个按键特么的一点都不明显,颜色一样.... ...

我觉得还是太太平平搞个狗炮黑吧哈哈

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:39
弄则狗炮+什么情况了

狗刨+

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:40
johnnyb 发表于 2017-6-3 15:38
我觉得还是太太平平搞个狗炮黑吧哈哈

黑狗的APP一样的,是APP界面那个配对按钮不明显

作者: 王同志    时间: 2017-6-3 07:41
一路平安

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:44
SX21938 发表于 2017-6-3 15:37
山狗5000X

满清爽的嘛比我的山狗清爽

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:45
SX21938 发表于 2017-6-3 15:40
黑狗的APP一样的,是APP界面那个配对按钮不明显

是伐。 个么价格贵噶西多总归有道理的 夜摄也要清楚不少啊

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:45
johnnyb 发表于 2017-6-3 15:44
满清爽的嘛比我的山狗清爽

狗刨变形严重啊,但是我觉得狗刨比山狗5000X要清晰

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:46
johnnyb 发表于 2017-6-3 15:45
是伐。 个么价格贵噶西多总归有道理的 夜摄也要清楚不少啊

狗刨+在东狗799买的   山狗5000X在东狗699买的.........

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:47
SX21938 发表于 2017-6-3 15:39
狗刨+

静态么么撒老大对比性 侬要比较动态的和夜摄的以及多重对比

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:48
SX21938 发表于 2017-6-3 15:46
狗刨+在东狗799买的   山狗5000X在东狗699买的.........

对对 价格相差不大 毕竟也是真狗

作者: SX21938    时间: 2017-6-3 07:50
johnnyb 发表于 2017-6-3 15:47
静态么么撒老大对比性 侬要比较动态的和夜摄的以及多重对比

山狗试过了,反正看不清楚牌照,狗刨还没试,等会出去试试.....

作者: johnnyb    时间: 2017-6-3 07:54
SX21938 发表于 2017-6-3 15:50
山狗试过了,反正看不清楚牌照,狗刨还没试,等会出去试试.....

祝你好运

作者: mlhao2017    时间: 2017-6-3 07:57
新人顶贴,祝一路平安
作者: 神秘的黄渤    时间: 2017-6-3 08:01
楼主坐骑什么牌子的?新手攒钱中。。。。
作者: carollay    时间: 2017-6-3 08:03
老早就好防晒霜了,痱子粉还有长袖衣服~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2