摩托车论坛

标题: 很多人问湖北能不能上高速!我用图片回答你们的问题! [打印本页]

作者: lck0061    时间: 2017-6-17 08:56
标题: 很多人问湖北能不能上高速!我用图片回答你们的问题!
现在摩托车能不能上高速一直是全国摩友争论不休的话题,每个省份有每个省份的不同,甚至可以说每条高速或者高速的部分区段限制也不尽相同。
我是湖北黄石大冶的摩友,混摩托迷也很多年,发表过一些帖子(喜欢的可以看我的发帖)之前我对摩托车上高速也存在很大的疑惑,但自从在大广高速上了一次之后,就一发不可收拾,平时没事都喜欢一个人上个高速飙一把,那种感觉无以伦比。(谁上谁知道)
但摩托车上高速应该注意些什么问题呢?
一 证照齐全 包括 驾驶证 行驶证 保险等
二 护具齐全 包括头盔 护膝 护肘(当然,有一次没带护肘也被放行了)
三 安全的巡航速度 个人认为80-100为佳
四 头盔镜片的选择。记得有一次骑车去湖南岳阳,去的时候艳阳高照,我选择了黑色镜片,结果当天赶回来的时候,为了节约时间,出了湖南省界就找了最近的高速入口上了高速。此时天色已晚,这还不是重点,重点是天空下起了中雨。你可知道夜色中在一条湿哒哒的高速上,货车溅起的冰冷泥水在脸上胡乱的拍的那种感觉是什么滋味吗?惨!惨!惨!所以我建议经常跑长途而且时不时上高速的兄弟门,出门选择合理的头盔镜片太重要了。555555555我用我悲惨的经验分享给大家。
不多说了,上传我跑高速的图片给大家分享。雨夜跑高速的那次经历太惨,没机会照相。

作者: ligren    时间: 2017-6-17 10:11
没明白告诉你,估计是能上。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-6-17 15:55

上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,在河南境内交过一次按汽车的半价,河南人民非常好,居然告诉我说不让上也不收费你直接冲过去我们睁只眼闭只眼拉倒,
作者: ezdzxw    时间: 2017-6-17 18:23
不建议大家推广摩托车大量上高速的思想。。。你想想吧:  当各类摩托车大量上高速的时候就是国家出重拳惩治摩托车上高速行为的日子,现在大家还能打擦边球上去,警察也不会管,所以大家能上的日子,安静的上。。。

作者: 横空出世    时间: 2017-7-11 01:18
可以上,但不提倡上。

我经常上,但不鼓励怂恿别人上。

作者: sd800524    时间: 2017-7-11 08:20
路过看看

作者: luo-tuo    时间: 2017-7-14 07:28
只能说你运气好,我在粤北收费站、湖南收费站都被拦住过,我觉得如果不是非常赶时间就不要上什么高速了,高速真的很无聊

作者: 理想不在    时间: 2017-10-16 16:06
建设雅马哈我晕 发表于 2017-6-17 23:55
上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,在河南 ...

哇,河南人民很幸福!是在河南哪个地方发生的事情哈?

作者: 0728低调    时间: 2018-1-20 16:22
09年就开始上高速...冇得事

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: XGX2017    时间: 2018-2-26 04:55
如果单纯是赶时间可以上高速,但是实际上高速最不自由,一是要交相当于小车的钱,二是速度被规定了,车道被规定了,三是在高速上什么也看不到,什么也不能看。。。

作者: 踏雪寻欢    时间: 2018-3-12 05:28
XGX2017 发表于 2018-2-26 12:55
如果单纯是赶时间可以上高速,但是实际上高速最不自由,一是要交相当于小车的钱,二是速度被规定了,车道被 ...

还没上过高速 我的车也上不了吧 只能跑到80

作者: 宽心    时间: 2018-6-22 11:41
国家法规是可以上的

但有些省地方法规是不能上的

作者: 吕梁山8859    时间: 2018-6-24 12:17
能上则上,不让上就国省道挺好的。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 铁骑漫游    时间: 2018-6-26 10:20
选好自己的路线

作者: wulilin    时间: 2018-6-28 01:35
有些地方可以拿卡上

作者: 騎上摩托去守猎    时间: 2018-6-30 00:01
高速路又没有禁止摩托車通行標誌,為什麼不能上,只要护具佩奇车速不超过80最低不能低于60就行。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-2 00:26
跑高速公路还是比较安全的

作者: 享受风一样自由    时间: 2018-7-3 09:22
最好不上

作者: iqslove    时间: 2018-7-5 05:38
南方貌似唯一和汽车同等待遇的省份了

作者: 爱上路的感觉    时间: 2018-7-5 06:37
在浙赣交界处赶过一次。在九江鄂赣交界处收费站罚款300扣3分以闯禁令标识名义,不服你可以去申诉。所以在不是敢时间或是什么紧急事情时真没必要上高速,高速上跑就是一个无聊

作者: 不止当下的苟且    时间: 2018-7-5 07:45
雨天和晚上最好别上
作者: GZ老雷    时间: 2018-7-7 07:57
我们这边真的不能上高速,7月1日,骑摩托车去横县,由于一开始没注意到导航给的是有高速的线路,去到G80广昆高速贵港路口,高速收费站就是不让走高速,叫走乡道小路。车只得在高速路口前调头。

作者: 150    时间: 2018-7-9 04:29
湖北恩施不可以上

作者: 三界摆渡人    时间: 2018-7-11 00:22
漂亮

作者: sky_wu    时间: 2018-7-12 04:49
顶贴, 能跑已经知足了, 上不上就不去较真了。

作者: xuedaozheng    时间: 2018-7-14 01:35
山东牛逼,就是不让你上!

作者: 二红    时间: 2018-7-15 22:00
每个地方规矩不一样

作者: twd1978    时间: 2018-7-15 22:04
厉害

作者: twd1978    时间: 2018-7-15 22:05
上不了吧朋友!

作者: 西幻999    时间: 2018-7-17 06:48
楼主 交个朋友  我大冶保安的

作者: 西幻999    时间: 2018-7-18 03:24
楼主 交个朋友  我大冶保安的

作者: 兽医匪浅    时间: 2018-7-20 01:11
感谢分享

作者: 远方有诗    时间: 2018-7-22 00:50
將摩旅進行到底 发表于 2018-07-02 08:26:11

就这么的停在高速路边上 就不太合适

作者: 天天飞跑    时间: 2018-7-22 01:18
世上道路万万千,何必纠结上个破高速

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-22 01:52
远方有诗 发表于 2018-07-22 08:50:31
就这么的停在高速路边上 就不太合适

放水,拍照,走人,我没有觉得不合适!

作者: zw65185323    时间: 2018-7-24 07:54
ezdzxw 发表于 2017-06-18 02:23:50
不建议大家推广摩托车大量上高速的思想。。。你想想吧:  当各类摩托车大量上高速的时候就是国家出...

真开放让摩托车上高速了,按轿车收费对于超速和违章进行抓拍反而没人上了,一百公里三四十块,650排量的车跑一公里高速油费也就三四十块,这性价比……

作者: 吟白    时间: 2018-7-26 09:09
不赶路就不要上吧,那横风有时候小车都摇晃的。

作者: 对门老杨    时间: 2018-7-29 07:07
150的排量小了不敢上啊,起码要250吧,小了提速慢也危险

作者: 对门老杨    时间: 2018-7-29 07:08
將摩旅進行到底 发表于 2018-07-02 08:26:11

这,踏板也能上?速度够?

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-29 07:34
对门老杨 发表于 2018-07-29 15:08:47
这,踏板也能上?速度够?

我骑踏板上正常交费为什么不能上!我先给你普一下法!摩托车上高速必须佩戴头盔,靠最右侧行驶道行驶!最快不能高于每小时80公里,最低不能低于每小时60公里,别人歧视摩托车是另一回事!自己不能瞧不起自己!

作者: 咋夜星辰    时间: 2018-7-31 20:54
我还没有骑摩托跑过高速,羡慕嫉妒没有狠

作者: hp3168    时间: 2018-8-2 22:39
摩托车的疼点

作者: NO丶回憶    时间: 2018-8-4 16:34
建设雅马哈我晕 发表于 2017-06-17 23:55:49
上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,...

遇到社会人。

作者: msw007pc    时间: 2018-8-6 15:43
我想问各位车友,佳御可以上高速吗?

作者: hp3168    时间: 2018-8-8 22:46
上高速注意大车

作者: 永恒赞美    时间: 2018-8-8 22:51
可以上的啊

作者: 幸福猎手    时间: 2018-8-9 04:54
军山 可以上

作者: 富裕的骆驼    时间: 2018-8-11 07:01
新疆全疆都可以上高速,新疆摩友还是很幸福的。

作者: 佳御摩托车    时间: 2018-8-13 15:59

踏板上高速了?厉害哦

作者: 摩友anona    时间: 2018-8-14 14:07
太贵了。

作者: 拼音佳佳    时间: 2018-8-20 06:41
建设雅马哈我晕 发表于 2017-6-17 23:55
上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,在河南 ...

有回国庆我看了通告,还专门括号标注摩托车也可以免费上高速.不过路上也还是见不着摩托车,两次修路堵车,有看到3辆摩托车从边上推着过.那个时候占用应急车道不像后来抓那么严.

作者: k1221    时间: 2018-10-6 02:09
湖北省 十有八九的路口 不让上 只有个别 出入口 可以上  不要以偏概全

作者: 路在远方啊    时间: 2018-10-9 09:46
{:1_93:}

作者: 逍遥鼠    时间: 2018-11-16 05:30
骚上
作者: 湖北秀才    时间: 2018-11-21 01:36
湖北可以上高速,但是往四川那边走就不能上了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 叁号线    时间: 2018-11-26 12:56
为赶路上过高速
在辽宁

作者: 大个萝卜    时间: 2018-11-26 14:58
襄阳的表示也经常上高速!很惬意!

作者: 老小白    时间: 2019-1-6 11:26
ezdzxw 发表于 2017-06-18 02:23
不建议大家推广摩托车大量上高速的思想。。。你想想吧:  当各类摩托车大量上高速的时候就是国家出重拳惩...

春运期间的摩托大军基本都是高速,恨不得还有警车开道,能走就走不能的也别强上

作者: 色摩驴    时间: 2019-4-3 05:01
我开车上,骑摩托车不上,也不鼓励别人上高速,毕竟……摩托和汽车相比在高速上的稳定性和安全性相差太远了。

作者: 只角楼    时间: 2019-4-23 13:48
随便上 湖北省内 顶杆杂牌125也能 声嘶力竭的跑100

作者: 终生相    时间: 2019-4-28 07:53
湖北可以上高速,我上几次了,广东省这里不准上高速,路口有标志。

作者: 460366859    时间: 2019-4-28 08:53
其实小排量量车高速路上骑行不仅不安全,而且比较累,高速路不是想玩想停就随时下车的,不急着有事赶路,还是国道省道

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2