摩托车论坛

标题: 上周末6月17-18日跑石浦吃海鲜去 [打印本页]

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 07:34
标题: 上周末6月17-18日跑石浦吃海鲜去
距离上一次出游已经3个多月了,中间无数次的晴朗的周末让我备受煎熬,因脚不慎受伤只能在家坐叹无法出行。逐渐开始进入梅雨季了,脚伤倒是恢复得差不多了,并且难得老天作美在梅雨季的时候还给了一个多云的周末。于是自然又是呼朋唤友筹划出游。这次搞得有点大,各种排量车型居然有10部车一起跑,不过其中部分朋友仅为游玩四明山,我和其他三位朋友则是直达象山石浦,只为那一顿海鲜宴.....

出发前拍照,记录下里程

起得早必须吃得饱

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 07:44
早上6点20分嘉善出发,7点01分到达嘉南线与S01省道交汇处(通元),加油站放水

7点15分再出发,8点25分到达江东大桥桥北电梯房

眼看着机动车道却不能走

与非机动车一起坐电梯

只能隔着栏杆看看曾经骑行过的大桥

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 07:49
在等电梯的时候(耗时30分钟),迎来了大部队(他们排量差别大,出发迟所以我一个人先到),所有10部车顺利过桥耗时1小时多......已经懒得说啥了,凑齐人数赶紧奔向四明山。

中间出现一些小插曲,然后在丰惠又遭遇修路,所以导致比预定时间推迟了一个多小时,然后....都快饿死了!!停车拍照都省了,直接杀去定点餐馆,梁弄镇伍桂香

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 07:55
老规矩,其实出游很大部分也是为了品尝别处的美食

作者: 锻炼空闲中    时间: 2017-6-20 07:56
飙风一族 发表于 2017-6-20 15:55
老规矩,其实出游很大部分也是为了品尝别处的美食

坐等石浦大片,也想去跑跑

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:00
人多力量大,可以选的菜也多,各种都品尝一番

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:08
因为还要赶去石浦,所以我们几个吃饱就走.....开始四明山跑山,途中还遇到一位同嘉兴骑CF650NK的朋友,一起跑了一段

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:14
再来一些照片,其实每次都这样,跑山根本没什么动力去拍照,只想不停歇的跑下去

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:16
继续游记吧,四明山真的是浙北车友的乐园,每次去一路上都会遇到车友,每次都是互相鸣笛或闪灯或竖起大拇指致意。很有天下车友是一家的感觉!
后面那位是眼镜哥哥,原谅他脱戴全盔不容易就这样凑合一张合影吧

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:17
从梁弄到溪口S213全程我记得是62公里还是60多公里.....总共只停了2次,也真的纯粹是为了增加一点游记中的风景而拍照,一路上的各种弯根本停不下来啊!

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 08:17
反正风景就这几张了,我也不挑挑拣拣了,全都发上来,感觉自己每次出游的照片里重点都是吃吃吃

作者: 猪都笑了    时间: 2017-6-20 08:23
石浦大帝国欢迎你!!!

作者: 15267437201    时间: 2017-6-20 09:46
霸气的车

作者: 欢欢2009    时间: 2017-6-20 10:31
顶!

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 13:26
猪都笑了 发表于 2017-6-20 16:23
石浦大帝国欢迎你!!!

石浦真的是个好地方,环境好,妹子漂亮,也不欺游客

作者: 动感超人    时间: 2017-6-20 13:34
LZ海鲜呢,怎么才点了一份蛏子,另一份贝壳是淡水里的。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 13:38
动感超人 发表于 2017-6-20 21:34
LZ海鲜呢,怎么才点了一份蛏子,另一份贝壳是淡水里的。

嗯,那是中午在梁弄吃的,我最爱是这家的椒盐排骨和土豆饼

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 13:44
再来几张,说好拍骑行照的,不过鉴于本人拍照水平低下,很明显这次站位又错了.....

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 13:50
现在的自己是真的越来越懒了,出去跑都懒得带相机,每次想到要脱头盔,拿钥匙,开箱子,取相机,再放相机关箱子上锁就头大,还是手机方便

关于住宿,路上对讲机里交流过,不远处就是如家,但是如家的停车场是敞开的,我就问小伙伴是要车安全还是要人舒适,很一致的都要确保车安全为重....于是继续入住这家带后院带铁门的小旅馆

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 13:54
放下行装,洗把脸,换上鞋子,出发去坐公交车,前往石浦古城。一行四人我和其中一位已经去过2次了,这次算是陪同兼作导游

我很自觉的,我脸大所以只露半张即可.....还有就是我们有同款曼岛TT版画T恤

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:00
古城其实很小,逛一圈都不用半小时,出来后找个车直奔今天的主题,南屏街320号益银饭店。但是到了地头发现店名居然改了,我在门口犹豫了3分钟(好吧,其实大概有1分钟)决定去问问,老板娘说是更换了店名,算了,既来之则安之,直接点菜开动了。后来问服务员才知道原来是换了老板.....我说呢原来的老板娘没这么漂亮啊!

饭前合影

最后来一张证明我们都是好孩子,有吃蔬菜的

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:06
吃完逛街回旅馆一夜无话,第二天起来先去早点然后自产自销市场买点干货带回家,回来后整装出发,回程我们决定不走回头路(其实就是想再去过一把坐轮渡的瘾),都到海边了坐个轮渡也是很有必要的。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:16
上岸,往宁海方向回程,计划是过宁海,奉化,从江口镇走荷梁线,细北线,细夹线,李瑜线从大岚镇回到S213然后再到梁弄,从西侧绕过四明湖和永和修路的路段转到丰石线上

刹车停车拍照发现我离着太远了,又懒得走过去,就拉个焦距凑合拍一张得了

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:23
路过401洞天的时候我其实是想去看看的,对讲机问了2遍都说没兴趣,那就继续走吧当时的想法是赶紧到梁弄吃饭,吃完就走,想赶在江东电梯那边高峰前过桥,事实是最后还是稍微迟了点,到江东再次经历了那蛋疼的无数个红绿灯后,已经15点了....这是后话回头再细说

这电线很煞风景....

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:28
嘿嘿嘿嘿,回到梁弄自然又是吃吃吃,人是铁饭是钢嘛。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:38
经过四明湖都没有停留拍照,我倒是无所谓,去年已经拍了个够,对于三位小伙伴来说其实是个遗憾,不过反过来说不要每次都完美,留点缺憾可以下次再来,从百悬线到上虞,再穿城到长海公路(来的时候走错了,这条路原本叫南北中心干线,改了名字我忘记了...)经过曹娥江大桥,海塘二线,到江东大道,不断的停车等灯使得我捏前刹的中指都酸痛起来了,准备过江东大桥时,发现桥南侧的岗亭外并没有执勤拦截的工作人员,于是果断直接上桥,经过2个关卡后靠右下桥转入启潮路,在转翁金线(老沪杭)回家啦

本次游记结束,总行程808公里,开开心心出门,平平安安回家,皆大欢喜

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:40
15267437201 发表于 2017-6-20 17:46
霸气的车

霸气都测漏完了

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 14:40
欢欢2009 发表于 2017-6-20 18:31
顶!

感谢帮顶

作者: 15267437201    时间: 2017-6-20 15:19
都是大排车,150排量的我,想跟也跟不上

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-20 23:25
15267437201 发表于 2017-6-20 23:19
都是大排车,150排量的我,想跟也跟不上

除了长海公路跑的比较快一点,其他都不快的,山路排量差别就更小了。中间我导航了2次,一次是溪口到石浦,最快好像是110。一次是石浦到江口镇最快也是100出头。

作者: 15267437201    时间: 2017-6-21 01:06
飙风一族 发表于 2017-6-21 07:25
除了长海公路跑的比较快一点,其他都不快的,山路排量差别就更小了。中间我导航了2次,一次是溪口到石浦 ...

单杠150 弱小的心灵 得到了些许安慰
作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 01:25
15267437201 发表于 2017-6-21 09:06
单杠150 弱小的心灵 得到了些许安慰

一开始同行的队伍里还有几部250踏板,甚至还有一部125的雅马哈丽鹰,我怕一起跑125实在跟不上,就趁排队等电梯的时候,让F800GS带着小踏板先走了。在此也要感谢这位F800GS的朋友,中国好队友啊!骑800的车带着125踏板一路从江东跑到梁弄

作者: 野云    时间: 2017-6-21 01:38
到石浦,远远的看见那个橘红色的大桥没?摩托车上桥然后一直开到那边的山顶登高远望,外面的辽阔的大海,里面的安静的港湾,甚美!

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 01:41
野云 发表于 2017-6-21 09:38
到石浦,远远的看见那个橘红色的大桥没?摩托车上桥然后一直开到那边的山顶登高远望,外面的辽阔的大海,里 ...

那边汽车家庭游的时候去过,摩托车没去

作者: 我是多儿爸    时间: 2017-6-21 02:01
楼主,务必给我个机会,给我个你的联络方式,下次带我走走。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 02:36
我是多儿爸 发表于 2017-6-21 10:01
楼主,务必给我个机会,给我个你的联络方式,下次带我走走。

请耐心等4年,这次基本上是我最后一次出游了,孩子即将进入初三面对中考,顺利进入高中就是最后冲刺了,很有可能会闭关陪同冲刺

作者: 15267437201    时间: 2017-6-21 02:57
飙风一族 发表于 2017-6-21 10:36
请耐心等4年,这次基本上是我最后一次出游了,孩子即将进入初三面对中考,顺利进入高中就是最后冲刺了, ...

难道你要一起做高中试卷吗?解题出来就很有成就感,解不出来 就很费脑

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 05:08
15267437201 发表于 2017-6-21 10:57
难道你要一起做高中试卷吗?解题出来就很有成就感,解不出来 就很费脑

其实就是监督,今年开始已经做好准备了,熬过4年,等高中结束就自由了

作者: 动感超人    时间: 2017-6-21 05:26
飙风一族 发表于 2017-6-21 09:25
一开始同行的队伍里还有几部250踏板,甚至还有一部125的雅马哈丽鹰,我怕一起跑125实在跟不上, ...

5.1的时候我们9台车跑千岛湖,一台弯道情人150老是跟不住大部队,我(GW250)也是一路在后面陪跑。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 05:32
动感超人 发表于 2017-6-21 13:26
5.1的时候我们9台车跑千岛湖,一台弯道情人150老是跟不住大部队,我(GW250)也是一路在后面陪跑。

看照片里的车好像也没什么大车呀,弯道的驾驶员不够凶吧,GW更不至于只能在后面呀.....不过出去跑还是要按最慢的那部车的速度才好,虽然大车可能会觉得不爽,但是既然一起出发了就有责任互相照顾

作者: 动感超人    时间: 2017-6-21 06:07
飙风一族 发表于 2017-6-21 13:32
看照片里的车好像也没什么大车呀,弯道的驾驶员不够凶吧,GW更不至于只能在后面呀.....不过出去跑还是要 ...

我是怕弯道情人跟丢,所以在最后面陪他一起跑,大部队也跑一段路比如有叉口的地方停下来等,一起出来玩的,团队精神还是要有的,一个都不能掉队。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 06:37
动感超人 发表于 2017-6-21 14:07
我是怕弯道情人跟丢,所以在最后面陪他一起跑,大部队也跑一段路比如有叉口的地方停下来等,一起出来玩的 ...

负责的大好人,中国好队友!

作者: 15267437201    时间: 2017-6-21 06:38
飙风一族 发表于 2017-6-21 13:08
其实就是监督,今年开始已经做好准备了,熬过4年,等高中结束就自由了

原来人生起码要经历两次高考,学习了,要是生二胎,还得再经历一次

作者: 动感超人    时间: 2017-6-21 07:07
飙风一族 发表于 2017-6-21 14:37
负责的大好人,中国好队友!

9个队友中,有5个跑上海天马赛道,成绩至少都在1分18以内,其中骑哈雷的是今年5月7日天马论驾的冠军。我们车队的速度基本都在100-110。
骑弯道情人的技术是最差,当然可能车的因素也有,他真心是跟不住大部队,外面出来玩,如果一个人在最后面跑,心里是多么的复杂,而且还容易出事。

作者: FAN6162    时间: 2017-6-21 12:54
点赞

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-21 13:09
15267437201 发表于 2017-6-21 14:38
原来人生起码要经历两次高考,学习了,要是生二胎,还得再经历一次

没办法的,现在读书压力太大了,孩子和父母都压力大的。我算是看得开了,孩子从小到大在学习上都没有给他额外压力,自由发挥。但是在大陆这个教育环境实在是没办法,中考,高考就是两道关啊

作者: 15267437201    时间: 2017-6-21 13:12
飙风一族 发表于 2017-6-21 21:09
没办法的,现在读书压力太大了,孩子和父母都压力大的。我算是看得开了,孩子从小到大在学习上都没有给他 ...

看得开就好

作者: 极速蚂蚁    时间: 2017-6-23 00:22
飙哥一来就是大片,哎现在你们又是大排又是俩天我是跟不上步伐了。
作者: 飙风一族    时间: 2017-6-23 00:35
极速蚂蚁 发表于 2017-6-23 08:22
飙哥一来就是大片,哎现在你们又是大排又是俩天我是跟不上步伐了。

你跟老杨一个德行,都说排量无所谓的,你看我导航的2次截图,最快也就是114。你的车毫无压力的好哇。倒是2天游是个问题,今年下半年开始我估计要封车了,就算偶尔能跑也多是1天溜达了...到时候倒是跟你配得牢了

作者: 猪都笑了    时间: 2017-6-23 02:51
飙风一族 发表于 2017-6-20 21:26
石浦真的是个好地方,环境好,妹子漂亮,也不欺游客

今年禁渔有史最严,不是吃海鲜的时候,都是些冰冻货。
作者: 猪都笑了    时间: 2017-6-23 02:52
飙风一族 发表于 2017-6-20 22:00
古城其实很小,逛一圈都不用半小时,出来后找个车直奔今天的主题,南屏街320号益银饭店。但是到了地头发现 ...

大哥很会点菜啊~

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-23 04:47
猪都笑了 发表于 2017-6-23 10:51
今年禁渔有史最严,不是吃海鲜的时候,都是些冰冻货。

我看大多都是养殖的吧,不像是冰冻的,因为我们嘉兴这边吃冰冻的比较多,口感不同

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-23 04:47
猪都笑了 发表于 2017-6-23 10:52
大哥很会点菜啊~

其实看花眼了,只不过看哪个没吃过就选那个

作者: 纵横四海@    时间: 2017-6-27 02:26
好贴点个赞
作者: 平心交友    时间: 2017-6-28 14:05
不错海鲜、海景,呋美景美人更帅!!!

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-28 23:59
平心交友 发表于 2017-6-28 22:05
不错海鲜、海景,呋美景美人更帅!!!

嘿嘿嘿,其他都接受的,就是人帅就真过奖了

作者: 驱摩一族    时间: 2017-7-1 04:53
看的我也好想出去摩旅啊

作者: 自由飞扬7797    时间: 2017-7-2 10:57

作者: 飙风一族    时间: 2017-7-2 13:06
驱摩一族 发表于 2017-7-1 12:53
看的我也好想出去摩旅啊

想跑就跑啊,只要安抚好家庭成员....

作者: 飙风一族    时间: 2017-7-2 13:07
自由飞扬7797 发表于 2017-7-2 18:57

是的,都说现在都没人发这种非大片的游记了,不过我还是习惯作个记录。回头再看也是不错的。

作者: 3A空间    时间: 2017-7-2 14:37
飙风一族 发表于 2017-6-23 08:35
你跟老杨一个德行,都说排量无所谓的,你看我导航的2次截图,最快也就是114。你的车毫无压力的好哇。倒是 ...

你配他可以,那我是跟不上你了。

作者: 平心交友    时间: 2017-7-3 10:07
闲着没事翻出来看看也有一番道的

作者: 飙风一族    时间: 2017-7-3 23:45
3A空间 发表于 2017-7-2 22:37
你配他可以,那我是跟不上你了。

去年跑千岛湖匀速80跑,一减速就是60了.....

作者: zmxvip    时间: 2017-7-31 15:35
作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-9-6 01:38
作者: 飙风一族    时间: 2017-9-6 02:14
骨肉相连四驱 发表于 2017-9-6 09:38
这一顿早饭起码十多块,一个星期的白米饭吃了。

出来跑不计较那么多的,否则不如宅家里了

作者: DONZ    时间: 2017-9-19 09:20
楼主 你好  。你们这次去纯粹是为了吃海鲜? 出了四明山那个压弯圣地。目的地那边有没有什么景色好的地方? 我打算十一摩托过去 ,谢谢。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 飙风一族    时间: 2017-9-20 03:35
DONZ 发表于 2017-9-19 17:20
楼主 你好  。你们这次去纯粹是为了吃海鲜? 出了四明山那个压弯圣地。目的地那边有没有什么景色好的地方? ...

跑山,吃海鲜,看大海都是目的,石浦那边可以摆渡去海岛上游玩,去年我自己家庭游的时候去过,游客不多风景不错

作者: mkf5999    时间: 2018-6-6 15:58

作者: teote    时间: 2018-6-10 11:37
飚这么快,安全第一啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2