摩托车论坛

标题: 车被盗,摩友们求助! [打印本页]

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 00:25
标题: 车被盗,摩友们求助!

成都,昨日下午17点10分左右,布鲁明顿广场,锦辉西一路99号门口,本人一辆红废250被盗,逐报警,警察慢条斯理开着车半小时后赶来,没有去楼盘调监控,而是带我去做笔录,折腾到晚上快22点才走,也没卵结果。失望的是,天网的那个角度监控正好tmmp坏了!坏了!其他角度的正好又照不到位置!

几个街区外,同一时间又好几辆摩托被盗,估计是一个团伙干的。

就问问大家,这报警后,找回的几率大不?本人双证齐全。车才9720km左右。

这种双证齐全的车,那些王八蛋怎么销赃呢?

附被盗视频和截图!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NDMxODk5Mg==/v.swf

宰手宰脚!

后续:
    本人于车被盗一周后,到派出所领到了被盗回执,当时并未在意。后来,去车管所办理机动车被盗锁定时,工作人员告诉我,回执上没有车牌号发动机号什么的,要我自己在复印件上写出,如图:

于是我有如下思考:
    这个是派出所直接调档打印盖章,也就是说,派出所里的记录档案,很有可能就没有记录我的车牌和机动车号。但实际上,我的笔录上,是报了车牌号,也看到警察录进了电脑,而且,在报警后第二天,我就把被盗车辆行驶证的原件和复印件交到派出所。警察没看,但口口声声说,“会录进去的”,收了复印件,压在角落里,打发我走了。之后,我又去案发现场调取小区监控,跑了好几个来回(没有警察到场或者警察开的证明,小区不让拷视频),拷出了视频,交给了警察。那警察(另外一个警察)看都不看视频,直接把视频拷在一个文件夹内,那个文件夹内,是空的,只有我这一个视频,我甚至换怀疑,我扭头出门口,他就会把这个视频删掉!当然,这只是我的怀疑!
    引申问题:
    警察内部有个“机动车盗抢网”,理论上,被盗机动车的信息必须详细录入其中(提供的越详细,录入的越详细),方便警察办案。但盗窃犯如此泛滥,被盗车辆如此之多,破案率如此之低,我想,是不是因为,警察很多时候没有把被盗车辆信息录进去呢:如果录进去,那必然有破案、问责、考核压力,机动车被盗又不是什么大案要案,纯属添乱的玩意;不录进去,那以上压力不存在,将来找到车,由于没有录进系统,甚至可以私下卖了换钱!如此一来,盗窃犯和警察,都是皆大欢喜!这也只是我的猜测啦!

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 00:25
我的双证全在尾箱里……

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-22 00:33
xnman2003 发表于 2017-6-22 08:25
我的双证全在尾箱里……

那你损失大了!!
作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 01:35
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-6-22 08:33
那你损失大了!!

作者: 仓央嘉措的摩托    时间: 2017-6-22 01:54
该死的贼{:1_100:}
作者: 滨江哥    时间: 2017-6-22 02:46
找回的机率为0。但祝愿好运。

另外,没有锁车吗?平时如何防盗的哟。请讲讲。谢谢。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 03:19
滨江哥 发表于 2017-6-22 10:46
找回的机率为0。但祝愿好运。

另外,没有锁车吗?平时如何防盗的哟。请讲讲。谢谢。

肯定锁了啊……
但是看监控,10秒内开锁直接骑走!惯犯啊!宰手宰脚啊!
那个锁,今天问修车师傅,师傅说每年都要更新,但也只是延长开锁时间而已……
最好在隐蔽地点装GPS,然后起到盗们不要有信号干扰器。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 03:21
有朋友知道成都这种盗是在哪销赃的不?
双证齐全他们直接就能转手?
我注销了他们还骑个卵?把车架号、发动机号都改了?

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-22 03:34
xnman2003 发表于 2017-6-22 09:35

你没装GPS ??
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-22 03:35
xnman2003 发表于 2017-6-22 11:21
有朋友知道成都这种盗是在哪销赃的不?
双证齐全他们直接就能转手?
我注销了他们还骑个卵?把车架号、发 ...

你去报警后交警大队有记录,车子信息全都在上面!人家卖你车时候过户人家交警大队人就知道这车是脏车!
作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 03:48
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-6-22 11:34
你没装GPS ??

没有装啊……

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 03:50
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-6-22 11:35
你去报警后交警大队有记录,车子信息全都在上面!人家卖你车时候过户人家交警大队人就知道这车是脏车!

问题就在这里。
我要去交管局注销,车子的所有信息都在我这里。
如果对方修改车架号、发动机号,然后套牌,只要警察不查,那完全没卵。就算查到了,信息变了,那也没办法找到失主我啊。

作者: 滨江哥    时间: 2017-6-22 06:59
再次深深同情你!

应该后面U型锁,前面碟刹锁,当然锁龙头必须,开启报警必须。要是有暗锁(不按无法启动)更好。

当然,现在的小偷们,是高科技。想到就难过 。

作者: 减速过弯    时间: 2017-6-22 07:32
xnman2003 发表于 2017-6-22 11:50
问题就在这里。
如果对方修改车架号、发动机号,然后套 ...

同情一下!

偷车贼一般把车转手给上家,上家磨掉大架号,发动机号,套牌或者拆车卖零件等等!
行驶证在他们手里又是一个罪证,早就烧毁了。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-22 08:14
问题就在这里。

对方改你车架号和发动机号就可以了!找不到就算了吧!人家偷车专业的!放弃吧孩子!   附上我的佳御

作者: 兴文毛哥    时间: 2017-6-22 11:16
一般他们都是开车把整车抬上车,小区保安联合作怪。4月份我买了一个电瓶车,头天买的第二天上工地放在小区保安眼底下没了,问保安不知道,调监控说是环的。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 12:01
下午去调了小区监控,是2个盗,一个望风一个开锁,明天再去派出所看天网监控。
他们不给我查,我自己去查。
诶,这种事情,只能怪蒋公当年缴费不利了。现在只有靠自己了。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 12:02
滨江哥 发表于 2017-6-22 14:59
再次深深同情你!

应该后面U型锁,前面碟刹锁,当然锁龙头必须,开启报警必须。要是有暗锁(不按无法启 ...

欲哭无泪啊……

作者: xnman2003    时间: 2017-6-22 12:04
明天如果顺利,希望通过天网找到那2个盗把车开到哪里去了。
找不到,那就只有再骂骂蒋公,自己吸取教训,攒钱买CB500X吧……

作者: zhoust    时间: 2017-6-22 14:28
深表同情
作者: fk9887    时间: 2017-6-22 15:00
安慰你一下,并帮你心痛,这么好的车!

作者: 瓜瓜76    时间: 2017-6-22 16:19
同情一下。
作者: 税正晏    时间: 2017-6-23 02:48
听说一般被盗摩托车都会被卖到阿坝去!

作者: xnman2003    时间: 2017-6-23 03:25
税正晏 发表于 2017-6-23 10:48
听说一般被盗摩托车都会被卖到阿坝去!

只要警察管事,路上截了即可……
关键是警察都是乐色啊……

作者: 半百老摩迷    时间: 2017-6-23 07:55
报警是找不回车的!!几年前在我身上也发生过,YAMAHA劲飑被盗,去年重接了NINJA250ABS。报警的目的只是断了后续责任而以。就想开点吧!旧的不去,新的不来!

作者: 02151    时间: 2017-6-23 07:55
同情中!

作者: xnman2003    时间: 2017-6-23 08:52
[media=x,500,375][/media]

作者: xnman2003    时间: 2017-6-23 08:53
xnman2003 发表于 2017-6-23 16:52
[media=x,500,375][/media]

诶?发不了视频吗?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0NDMxODk5Mg==.html#paction
那我就粘贴个链接。
附图
这个人是偷车的,前面还有一个戴耳机的是同伙放风。

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-6-23 16:22
深表同情,你也是不小心,下回出门带个焊机吧,离开的时候焊上,用的时候割开就是了

作者: 眉山如花    时间: 2017-6-24 00:53
我来给你说个既悲伤又奇葩的事情,10年我的车掉了,当时立即报警,jc来连车都没有下,直接登记了下就走了,卧槽,我晓得报了也是白报,但还是坚持报警,这已经是我被盗的第二台车了。奇葩的是今年我去升照,一查我的车子在15年在另外一个县居然有违章,更奇葩的是违章理由是我没戴头盔,还是摄像头照到的,而且明确的显示是本人违章罚款五十元。立即投诉。jc喊我自己去处理。我处理个屁啊,马上像市一级部门投诉:我去处理没问题,既然你说我没戴头盔违章了,可以啊,把违章照片给我,现在被盗车辆已经出现,等于有了线索,那jc就该去找。要是jc不处理,那我也不处理,我就继续投诉。过 了三天, 尾号为110的给我打电话说,不用去 了,已经连续当地交警部门处理了。卧槽,这就是我们的特色。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-24 03:11
眉山如花 发表于 2017-6-24 08:53
我来给你说个既悲伤又奇葩的事情,10年我的车掉了,当时立即报警,jc来连车都没有下,直接登记了下就走了, ...

诶,所以第一时间要去注销啊!我明天就去注销……只恨当年蒋公缴费不力啊!

作者: 川A00001    时间: 2017-6-24 15:08
安慰,楼主用的哪种锁?
作者: 激情街跑    时间: 2017-6-25 02:48
xnman2003 发表于 2017-6-24 11:11
诶,所以第一时间要去注销啊!我明天就去注销……只恨当年蒋公缴费不力啊!

楼主不应该去注销。而是应该保留报案回执单。被盗的车子如果出了事故违章什么的,这都是能够证明的凭证。
或万一以后走狗屎运被找回,这也是证明被盗的依据。
我也是成都市内的,胯下红色一台天剑王。对楼主红飞被盗深表同情。表示找回几率渺茫,因为jC叔叔一般懒得管摩托被盗

作者: 激情街跑    时间: 2017-6-25 02:51
我来给你说个既悲伤又奇葩的事情,10年我的车掉了,当时立即报警,jc来连车都没有下,直接登记了下就走了, ...

在另外一个县份有违章?我KAO!难道贼娃子偷去了连牌照都懒得拆下来吗?这么大胆啊???

作者: 77956341    时间: 2017-6-25 03:08
xnman2003 发表于 2017-6-22 20:01
下午去调了小区监控,是2个盗,一个望风一个开锁,明天再去派出所看天网监控。
他们不给我查,我自己去查 ...

朋友话不能乱说哦,,如果你是ri本人的摩托车,肯定给你找回来,,JC很忙..车是不要想了..先让派出所 给你开个证明吧,,不然万一车出个事儿你还得摊上..
你如果对JC找车还抱有点点希望,那么就不要着急去销户.

作者: xnman2003    时间: 2017-6-25 07:07
77956341 发表于 2017-6-25 11:08
朋友话不能乱说哦,,如果你是ri本人的摩托车,肯定给你找回来,,JC很忙..车是不要想了..先让派出所 给你开个 ...

我已经跑了3趟派出所了,警察的态度让人心寒,除非真心我运气好,才能找回,不然完全没办法。
整个制度就有问题,警察办案都讲功利,摩托车案对他们来说完全可有可无,不影响岗位晋升,何必去管?制度使然也。

作者: xnman2003    时间: 2017-6-25 07:08
川A00001 发表于 2017-6-24 23:08
安慰,楼主用的哪种锁?

诶,垃圾锁……
平时都停小区,那天去办事,办事地点正好没有看车的……

作者: 眉山如花    时间: 2017-6-30 00:31
激情街跑 发表于 2017-6-25 10:51
在另外一个县份有违章?我KAO!难道贼娃子偷去了连牌照都懒得拆下来吗?这么大胆啊???

正常哈  我们这边几乎不查摩托  只要屁股上有牌 交警几乎不会管你

作者: 雅怡1986    时间: 2017-6-30 03:54
离市政府直线距离不到一公里,这治安,其实我一直想买摩托车,就是因为在成都怕被盗。

作者: 看不惯就弄    时间: 2017-6-30 06:21
我都锁3把狗王加GPS

作者: sgxap    时间: 2017-6-30 06:31
找个中间人和JJ说下,出个五千块找回车子吧。不是我干的,千万别误会。

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-6-30 08:13
深表同情

作者: xnman2003    时间: 2017-6-30 12:24
sgxap 发表于 2017-6-30 14:31
找个中间人和JJ说下,出个五千块找回车子吧。不是我干的,千万别误会。

能够这样?求指点!
作者: 喜欢喝浓茶    时间: 2017-7-2 11:05
问题就在这里。

用啥子锁锁的?

作者: xnman2003    时间: 2017-7-2 14:15
垃圾锁,别提了。
昨天晚上看到一个红废250,和我的很像!可惜没追上!

作者: 喜欢喝浓茶    时间: 2017-7-3 02:19
xnman2003 发表于 2017-7-2 22:15
垃圾锁,别提了。
昨天晚上看到一个红废250,和我的很像!可惜没追上!

我的大飞用两把狗王链条锁加一把玥玛空转锁.

作者: 幸运猪    时间: 2017-7-5 12:33
只有同情了,慢慢找。

作者: xnman2003    时间: 2017-7-5 14:21
幸运猪 发表于 2017-7-5 20:33
只有同情了,慢慢找。

那天我把监控视频拷给警察,警察打开电脑的某盘,谋文件夹,让我拷。我发现,那个文件夹没有任何视频文件,我这个是第一个。
我在想,是不是我转头走了,他就会把视频删了?
办公室里一片暮气,都是当和尚撞钟的!
诶,我朝就这样了。

作者: 康康忙    时间: 2017-7-10 10:48
xnman2003 发表于 2017-6-22 08:25
我的双证全在尾箱里……

我操你在逗我么。那玩艺要随身携带哦。

作者: 康康忙    时间: 2017-7-10 10:52

md 黑

作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-7-10 11:15
顶了,同情楼主,指望警察是白搭了。如何认识黑道上的朋友,找回来的几率比较大。
作者: xnman2003    时间: 2017-7-10 13:04
诶,警察如果不在第一时间去追监控,估计车很快就转手了。就算后来抓到人,也就关数日放出来而已。

作者: 大爱无言    时间: 2017-7-13 08:20
哎!一声叹息

作者: xnman2003    时间: 2017-7-14 14:28
诶,我朝制度决定一切。警察不是破不了案,而是不愿意为这种小案浪费时间。警察也是有绩效的,这种小案子没什么分。
比如,盗窃5000元以上的,才算刑事立案,5000元以下的算卵。
又比如,“临时起意”盗窃,这是原职警察的亲戚告诉我的一个名词。哈哈,什么tmd是“临时起意”?怎么定义“临时起意”?盗窃犯不就是满大街找值钱的东西偷么?

血的教训。各位朋友,请买好锁,装gps,找人看守。然后,私设刑堂,抓住惯犯,宰手宰脚,替天行道!

作者: sanzoo    时间: 2017-7-21 10:28
作者: xnman2003    时间: 2017-7-21 13:03
sanzoo 发表于 2017-7-21 18:28
车架号、发动机号已经发展的人尽皆知,以后即便有机会再次摸着自己的爱车,明明就在眼前,却无法相认了。 ...

买刀,gps,钓鱼,替天行道!
作者: T笑看人生    时间: 2017-7-23 09:42
想开些,下次注意点,要不就买便宜点 的车不容易招贼!对我国这个法律简直无语了,偷儿的天堂!曾经在眼皮下被偷过山地车,没报案,知道什么结果那是浪费时间。后来买车就不敢买贵的了。
作者: sky_wu    时间: 2017-7-31 06:18
道德沦丧的年代。。。。。

作者: xnman2003    时间: 2017-7-31 06:23
T笑看人生 发表于 2017-7-23 17:42
想开些,下次注意点,要不就买便宜点 的车不容易招贼!对我国这个法律简直无语了,偷儿的天堂!曾经在眼皮 ...

我有125的,但是长途跑起来太痛苦,那高速嘶吼声和按摩棒般的震动,浑身难受。
250都是最低标准了,经济适用。再好点的,那就得是进口,丢不起啊。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-8-3 03:21
抓住后就这样:
http://www.365yg.com/group/6419563330603581698/

作者: 狂奔的猪儿虫    时间: 2017-8-14 02:31
前阵子我同学的一辆幻影也被盗了!不晓得楼主当时锁一把好点的锁会不会避免呢。以前我的幻影碟刹锁被撬坏了两三把。我现在的飞致就用的狗王U型锁。防盗功能U型锁应该比碟刹锁可靠。不晓得狗王的锁,贼娃子打不打得开。。。。。

作者: xnman2003    时间: 2017-8-14 07:39
狂奔的猪儿虫 发表于 2017-8-14 10:31
前阵子我同学的一辆幻影也被盗了!不晓得楼主当时锁一把好点的锁会不会避免呢。以前我的幻影碟刹锁被撬坏了 ...

狗王是国内山寨货。
建议多配几把锁,锁的时候还要讲究技巧,锁眼的位置要在内侧,让盗窃犯看不见缩孔,手也不容易够到,增加技术开启难度。

作者: 正宗土包子    时间: 2017-8-22 08:53
基本打水漂了

作者: 摩托迷之伟    时间: 2017-8-22 09:18
找回的机率太渺小了。如果你是外国籍是能找回来的
作者: sanxy2006    时间: 2017-8-25 15:51
找回是别想了,你找一次JC只会让你伤心一次,本来惯犯、团伙作案应该列为刑事案件的,但是派出所这帮孙子为了不影响破案率,把这种偷车的全当行政案件挂在那了!

作者: mwywywy    时间: 2017-9-5 02:40
唉,这就是我不敢骑gw出去办事的原因
作者: 787122894    时间: 2017-9-6 13:58
为什么不买保险。。。可惜了 基本找不回来
作者: XT黄鹤楼    时间: 2017-9-11 02:21
放在有门卫的院子里都不放心,锁车+安装监控,这样才能安心睡觉。骑车出去更是大意不得!

作者: XT黄鹤楼    时间: 2017-9-11 02:24
楼主你车牌号多少?我让在局里的兄弟帮你查查,看你的车有没有录入被盗抢机动车库
作者: xnman2003    时间: 2017-9-11 06:28
XT黄鹤楼 发表于 2017-9-11 10:24
楼主你车牌号多少?我让在局里的兄弟帮你查查,看你的车有没有录入被盗抢机动车库

川A899C5车架号LBPPCNLF4E0001117
发动机号14006102
谢谢朋友!

作者: xnman2003    时间: 2017-9-14 03:45
XT黄鹤楼 发表于 2017-9-11 10:24

今天我打电话过去问,那警察冠冕堂皇的说录进去了,我感觉很悬……
诶,希望渺茫啊。

作者: m970402702    时间: 2017-9-16 12:43
警察也是吃干饭的,没卵用我也掉过一辆没任何后续。

作者: steel1986    时间: 2017-9-25 14:03
想到这样恶劣的情况和环境我都不敢买好一点的摩托车。1万以内就行了。
作者: steel1986    时间: 2017-9-25 14:05
喜欢喝浓茶 发表于 2017-7-3 10:19
我的大飞用两把狗王链条锁加一把玥玛空转锁.

骑个摩托都那么痛苦,挂三五把锁在身上。

作者: 阿宝18    时间: 2017-9-30 02:39
般都没得希望得,还是物色新车吧,即便是找回了心里也磕碜很 也会不想要
作者: fds0303    时间: 2017-9-30 12:46
正打算买个飞机边三轮,看到这么多车被盗,瞬间犹豫了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: kelekl    时间: 2017-10-2 10:47
别指望jc了,没用的,我以前的情况和你一样

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 天行健晋    时间: 2017-10-18 01:37
中国的警察都是爷

作者: 神七老黑    时间: 2017-12-9 09:18
感谢楼主的分享。

作者: tangqq630828    时间: 2017-12-9 13:53
掉了车在我们的当今社会是不可能找回来的,除非是~本车涉及刑事案件,此车或者车主是有社会影响的~有新闻曝光的~偷车的自动投案自首~其他奇葩结果!!!否则不要做梦啦!

作者: 康康忙    时间: 2017-12-11 02:54
买个新车继续骑

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2