摩托车论坛

标题: 关于新疆 环游 ,托运和加油路况 [打印本页]

作者: duron3    时间: 2017-6-25 06:45
标题: 关于新疆 环游 ,托运和加油路况
喀纳斯  那拉提大草原  独库公路  沙漠公路

很多人都不想跑内地的城市  那就托运吧,你们托运前先打12306(铁路零担)问一下,

我是从广西北海托运到  甘萧省,张掖市,然后飞机去张掖

摩托车  170公斤  费用:78块

铁架可以找当地的车行购买:100

到站后:没毛病一切都还在,我是连带边包一起发的。GDW

加油:
然后问保安买点油,多问几个人买油,不然就像我一样。推了几公里到加油站。

自己去加油站,加油站是不给你买油的,必须车到,然后给行驶证,驾驶证,身份证,登记了,才给加油。当然了,你长得帅另说

在新疆 边境城市对于身份证和加油,都要先在加油站门口,刷一下身份证,然后进加油站,加油的时候再刷一下身份证才给加油。

路况:

省道 比国道好,没有烂路,地大物博人稀,朋友圈的那帮鸟人一直叫我发新疆美女,长腿 什么的,我他娘的连只母的羊都看不到。还发女人呢。

还有什么想问的可以加我微信:18977960004

作者: 江南望月    时间: 2017-6-25 07:46
谢谢分享

作者: loufi    时间: 2017-6-25 09:38
恩,这个很有帮助。火车运这么便宜,才78???
要取电池,放机油吗?北海过去要多少天到张掖啊?

作者: 有路必有摩托    时间: 2017-6-25 09:48
顶老乡
作者: 江南游骑兵    时间: 2017-6-25 14:07
加油不用去派出所开证明了。

作者: 黄江涛    时间: 2017-6-25 17:00
江南游骑兵 发表于 2017-6-25 22:07

不用。。现在都是刷身份证。

作者: 凯旋顺风    时间: 2017-6-26 01:32
多上片片。。。。

作者: s3dman    时间: 2017-6-26 02:40
运费居然才78

作者: 么么鱼儿    时间: 2017-6-26 02:57
托运时不用拆前轮?
作者: EN150-272    时间: 2017-6-26 03:06
运费听说都是要上千块的   才78块太离谱了吧
作者: duron3    时间: 2017-6-26 16:18
loufi 发表于 2017-6-25 17:38
恩,这个很有帮助。火车运这么便宜,才78???
要取电池,放机油吗?北海过去要多少天到张掖啊?

要放汽油,其他的不用,广西北海发到张掖 12天,但火车站 保管不收钱的 .我提前了20天发过去
作者: duron3    时间: 2017-6-26 16:19
江南游骑兵 发表于 2017-6-25 22:07

我并没有说全部城市都要,边境城市,喀什,叶城,要
作者: duron3    时间: 2017-6-26 16:21
么么鱼儿 发表于 2017-6-26 10:57
托运时不用拆前轮?

不用拆,有铁架,放少点气就行
作者: duron3    时间: 2017-6-26 16:23
EN150-272 发表于 2017-6-26 11:06
运费听说都是要上千块的   才78块太离谱了吧

为什么要靠听说?打电话问一下呢?电话在上面,不懂的 你开来北海,我带你去发,哈哈
作者: 么么鱼儿    时间: 2017-6-27 07:27
那等你从新疆托运回来时又得在那边买一个铁架子?

作者: duron3    时间: 2017-6-27 09:27
么么鱼儿 发表于 2017-6-27 15:27
那等你从新疆托运回来时又得在那边买一个铁架子?

我发回来的时候,没有带架子,就这样直接发的。

西宁 西  至北海  84块

车还没有回到。所以没有上图。

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2017-6-27 12:01
张掖到北海2900KM,78元。
我从拉萨托运125摩托车回柳州, 距离:3,292千米,价格860元!是在拉萨火车站办的托运,没有用货架。当时还得意洋洋地说自己花的钱少呢。因为其它物流是1500元。
天理何在啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

作者: 摩托陪伴我    时间: 2017-6-27 13:47
雅马哈牛仔 发表于 2017-6-27 20:01
我从拉萨托运125摩托车回柳州, 距离:3,292千米,价格860元!是在拉萨火车站办 ...

只能说你有钱,能说明什么?呵呵

作者: 么么鱼儿    时间: 2017-6-28 12:08
我从拉萨托运125摩托车回柳州, 距离:3,292千米,价格860元!是在拉萨火车站办 ...

这个收费有点乱

作者: duron3    时间: 2017-6-29 03:45

兄弟,你发的是中铁物流。

我发的也是铁路的,但我发的是铁路局自己的零担

中铁物流  也是个公司,不是直属铁路的

中铁的服务态度一流,
铁路货场嘛,要自己拆后视镜,自己把油抽干了,自己推车去过磅。

在那上班的人基本上不怎么理人的。爱理不理的

那就证明你找对地方了,兄弟。

作者: duron3    时间: 2017-6-29 03:50
还有个兄弟发的是,GW250  是从西宁发到济南  运费是。76  

我的是GN250  比较便宜。那兄弟的单我就不发了。

作者: 凯旋顺风    时间: 2017-6-29 03:55
水深哦。。。。。。

作者: 侗乡YBR    时间: 2017-6-29 04:11
大片即将上演~~~先顶贴了期待毒PP~~~祝楼主一路顺风~~一路艳遇

作者: 铁骑漫游    时间: 2017-7-1 16:22
以后一定要走铁路零担
作者: 方枪枪枪    时间: 2017-7-2 08:02
duron3 发表于 2017-6-29 11:45
兄弟,你发的是中铁物流。

我发的也是铁路的,但我发的是铁路局自己的零担

铁路零担是个什么物流?

作者: bg7qbh    时间: 2017-7-3 04:50
去年我们发西宁,来回花了2000,打电话给铁路铁路说不发摩托车,想想也是醉了,铁路够混乱的。
作者: 带着钓竿上路    时间: 2017-7-5 16:31
0继续关注,期待完整

作者: 广西-老9    时间: 2017-7-6 10:02
南宁可以发铁路零担吗?有谁发过吗?

作者: 凯旋顺风    时间: 2017-7-6 15:28
广西-老9 发表于 2017-7-6 18:02
南宁可以发铁路零担吗?有谁发过吗?

可以的,我朋友发过,改天我找到电话站内短信通知你

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2017-7-6 15:39
标题:
牛人
作者: 广西-老9    时间: 2017-7-6 18:14
凯旋顺风 发表于 2017-7-6 23:28

好哇、这个问题解决了、今年进疆计划就基本实现了、先谢啦!

作者: loufi    时间: 2017-7-7 00:32

南宁发价格差不多吧?

作者: 凯旋顺风    时间: 2017-7-7 01:10
loufi 发表于 2017-7-7 08:32
南宁发价格差不多吧?

反正不贵,他和我说过,但是我当时没留意听

作者: loufi    时间: 2017-7-7 13:15
凯旋顺风 发表于 2017-7-7 09:10
反正不贵,他和我说过,但是我当时没留意听

可以搞一搞

作者: 极速2014    时间: 2017-7-9 13:47
感谢北海兄弟,希望有一天能用上车车托运到新疆的信息。

作者: 带着钓竿上路    时间: 2017-7-17 03:25
怎么没有下文了。继续啊兄弟,
作者: xy00921    时间: 2017-7-17 04:02
这货运便宜哇!太牛

作者: 广西-老9    时间: 2017-7-17 06:56
我也在等下文、希望看到祥细的发运流程和要求

作者: duron3    时间: 2017-8-11 08:07
广西-老9 发表于 2017-7-17 14:56
我也在等下文、希望看到祥细的发运流程和要求

我已经骑完新疆,游完。

然后,车发回来了,才发的帖子。

作者: t5z841    时间: 2017-8-11 13:15
duron3 发表于 2017-8-11 16:07
我已经骑完新疆,游完。

然后,车发回来了,才发的帖子。

duron3 大哥,你从西宁发摩托车回来需要用铁架吗?

作者: t5z841    时间: 2017-8-11 13:18
我查了一下,铁路零担快运确实很便宜,LZ北海到张掖的运费是458元/吨,0.17X458=78.
可惜我们中山没有发运点,要到佛山(不知是否禁摩?)或英德才行。

零担快运办理流程

作者: 黄江涛    时间: 2017-8-11 17:02
蓝天货流等都可以代办。。

作者: 天朝过客    时间: 2017-8-13 07:21
    有这个就好办了,以后车子可以直接发西宁,然后从西宁跑新疆就容易了。路上不用费神跑内地的神路浪费时间了。

作者: duron3    时间: 2017-8-15 00:35
t5z841 发表于 2017-08-11 21:18:14
我查了一下,铁路零担快运确实很便宜,LZ北海到张掖的运费是458元/吨,0.17X458=78...

原来是这么算的,哈哈,我都不懂怎么算价格,佛山,上海,广州,乌鲁木齐,西藏,

以上是通过各种渠道,车友验证,无法发铁路零担,真是见鬼了,城市越大便民的好处越不给我等屁民  

------------
发布于摩托迷APP
作者: duron3    时间: 2017-8-15 00:38
t5z841 发表于 2017-08-11 21:15:17
duron3 大哥,你从西宁发摩托车回来需要用铁架吗?

我发回来的时侯,没有打箱,因为铁架在张掖的时侯我想发回西宁,那铁路零担的工人,说没有这个站点,真是日了狗了

发布于摩托迷APP
作者: zimuo-1    时间: 2017-8-15 11:58
作者: duron3    时间: 2017-8-19 03:44
zimuo-1 发表于 2017-8-15 19:58
铁路零担指的是运货列车,在货车场,运费当然便宜的多,一般凑够整车(同一到站点,60吨)才发车,时间相 ...

谢谢指点

其实我最想的是,昌都市,石子河市  

或吐鲁番  

有得发货运就好了。

就不用跑到西宁

在新疆旅行的兄弟,打个   95306问一下吧

看看那里能发,明年,我还要跑一次新疆。

有结果  微信我

或在贴子里留言

作者: 董小明    时间: 2017-8-19 03:55
duron3 发表于 2017-8-19 11:44
谢谢指点

zimuo-1 发表于 2017-8-15 19:58
铁路零担指的是运货列车,在货车场,运费当然便宜的多,一般凑够整车(同一到站点,60吨)才发车,时间相 ...

昌都市(昌吉市),石子河市(石河子市),我上次发的是天地华宇,可以到石河子市。

作者: 广西-老9    时间: 2017-8-19 04:49
看了那么多的回复或解答、真是越看越糊涂、说的有头无尾、或者中间少了些关节、全是些一知半解的东西、唯一能明白的就是~你自己打电话或者去车站或者去物流问

作者: duron3    时间: 2017-8-19 08:30
广西-老9 发表于 2017-8-19 12:49
看了那么多的回复或解答、真是越看越糊涂、说的有头无尾、或者中间少了些关节、全是些一知半解的东西、唯一 ...

因为,每个省和城市的货场都不太一样,所以,我不确定,那些城市有没有铁路零担
物流那里都有,就是价格高。

我要问的是新疆的铁路零担

你看到我前面发的,西宁到北海才不到100块。物流要过千了。

我是想找便宜的铁路零担。。哈哈。

作者: 北海椰子    时间: 2017-8-19 14:50
我是北海的,我也模仿楼主来一次摩旅新疆,9月去应该是好季节,
作者: nthxm    时间: 2017-8-20 06:21
太好了。以后不管是2轮,还是3轮,都可这样,运距离  运输了。 太谢谢  楼主了!!!!

作者: t5z841    时间: 2017-8-20 11:21
duron3 发表于 2017-8-19 11:44
谢谢指点

duron3 大哥,你从北海发车到张掖,西宁发车到北海各需要多少天?

作者: t5z841    时间: 2017-8-20 11:27
按我的理解,12360网站上的货运服务查询的“铁路货场办理限制一栏有“整车普通货物无限制”的都可以发运摩托车。

作者: 远者    时间: 2017-8-20 17:26
780运费吧?
作者: t5z841    时间: 2017-8-20 20:58
远者 发表于 2017-8-21 01:26
780运费吧?

应该是78元,铁路零散快运北海到张掖的运费是458元/吨,摩托车按170公斤计,458x0.17=77.86元。

作者: 远者    时间: 2017-8-21 12:36
铁路零担,好样的!
作者: 水每水皮    时间: 2017-10-12 06:51
愚以为,环疆可以先托运到乌东站,或者敦煌站,托运到西宁站还是有点远了......

作者: 机车烂慢    时间: 2019-3-15 01:47
LZ弄清楚新疆哪里可以发零担了吗?今年我想跑下219然后到新疆把车托运回家。

作者: tomny    时间: 2019-3-18 15:47
电瓶要拆掉吗

作者: 稍加改改    时间: 2019-3-19 00:12
学习并收藏了,实在不行跑北海去发物流也不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: cyjsmail    时间: 2019-3-19 00:50
顶老乡 话说运费这么便宜

作者: tomny    时间: 2019-4-2 08:22
托运前先打95306(铁路零担),要打铁架的吗?

作者: 七黑狒狒    时间: 2019-4-2 11:08
学习了!

作者: 鱼老万    时间: 2019-4-2 11:28
这个消息太有用了,谢谢楼主!下次出行前仔细研究下

作者: ross.lee    时间: 2019-4-2 13:50
机车烂慢 发表于 2019-3-14 22:47
LZ弄清楚新疆哪里可以发零担了吗?今年我想跑下219然后到新疆把车托运回家。

到达叶城后,如果摩托车要发物流需要去喀什,在喀什火车站前,面对车站的右手边,有一个车站派出所,派出所门前有两个物流站点,都可以提供打箱和发运服务。不过费用没有楼主介绍的那么便宜,就算是中铁物流的费用标准(注意是中铁物流,不是中铁快运)也没有那么便宜的价格。喀什发重庆,2015年我记得是1200左右,一辆钱江龙,含打木箱。
作者: ross.lee    时间: 2019-4-2 13:54
tomny 发表于 2019-3-18 12:47
电瓶要拆掉吗

不用拆电瓶,为了安全,倒是可以自己把电瓶接线断开。
汽油要放掉,这是必须的。
其他零散东西自己要捆扎好,可以把行李和一些散的东西一起打箱,只要自己捆扎牢固,比如扎在车座上。
作者: 风林雪海    时间: 2019-4-10 03:10
按这样来算的话,广西到新疆5000公里,按车子100公斤来算,真的是70多元钱!!!

作者: bbstb    时间: 2019-4-25 18:24
这个信息非常有用,不过现在禁摩城市很多,我人现在在广东,估计很难发你这种货运,广州,佛山市区禁摩。进不去,到其它站估计又有些远,不过如果当骑过去是种趣

作者: 心减半    时间: 2019-5-9 02:21

你好,你能找到南宁铁路零担电话吗?如你能找到,麻烦你告诉我(18077809165).谢谢!

作者: 王二的二    时间: 2019-5-16 04:07
牛人啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: duron3    时间: 2019-5-21 04:34
t5z841 发表于 2017-8-20 19:21
duron3 大哥,你从北海发车到张掖,西宁发车到北海各需要多少天?

从北海发到张掖 是15天左右.可以提前一点发过去.  我是到货了才订的机票过去的.

因为 铁路那边是免费保管的,我机票还是订的1周以后的机票.

然后  

从西宁发回来好像是.13天..

我没留 意,因为回来了.多少天都无所为.

作者: duron3    时间: 2019-5-21 04:35
风林雪海 发表于 2019-4-10 11:10
按这样来算的话,广西到新疆5000公里,按车子100公斤来算,真的是70多元钱!!!

兄弟 ,这个是铁路货场算的.

今年,我查一下,很多站都关闭了货场零担了.

整个广西  只有南宁南站有.

作者: duron3    时间: 2019-5-21 04:37
机车烂慢 发表于 2019-3-15 09:47

兄弟 18年的时候,我已经跑完了.

18年没有铁路零担了.

不过,今年  19年又有了.但取消了好多个站

你需要打电话:12306 然后寄货,再转人工查询清楚才行.

作者: t5z841    时间: 2019-5-21 10:20
duron3 发表于 2019-5-21 12:34
从北海发到张掖 是15天左右.可以提前一点发过去.  我是到货了才订的机票过去的.

因为 铁路那边是免费 ...

谢谢!以后先将摩托车发到张掖再入新疆,方便多了。

作者: 远洋航标    时间: 2019-5-21 11:01
关注中

作者: 小树墩520    时间: 2019-5-21 13:50
这个托运真的长见识了

作者: duron3    时间: 2019-5-26 02:50
t5z841 发表于 2019-5-21 18:20
谢谢!以后先将摩托车发到张掖再入新疆,方便多了。

并不是每个城市都开通有,铁路零担,你要打电话12306查询,
整个广西就只有,南宁南站有

作者: duron3    时间: 2019-5-26 02:51
小树墩520 发表于 2019-5-21 21:50
这个托运真的长见识了

如果 有 在铁路局里工作的,帮我们列个表,更好了.

列一下那个站点有零担的..

作者: 骑车吹喇叭    时间: 2019-5-27 02:04
duron3 发表于 2019-5-26 10:51

刚才也问了12306.广西只有南宁南站有,但是发不了张掖站了,可以发喀什和乌鲁木齐。

作者: 骑车吹喇叭    时间: 2019-5-27 02:07
duron3 发表于 2019-5-26 10:51

客服说费用也提高了,没有那么便宜了,以200公斤来计算,自己搭架,一起200多公斤,发到喀什是四百多元,发到乌鲁木齐是三百多元。

作者: duron3    时间: 2019-5-27 02:49
骑车吹喇叭 发表于 2019-5-27 10:07
客服说费用也提高了,没有那么便宜了,以200公斤来计算,自己搭架,一起200多公斤,发到喀什是四百多元, ...

发到喀什就没意思了啊.

一般都是发到,哈密,格尔木.张掖 这些地方,然后再慢慢的开进新疆.

我现在北疆已经跑了,想发到,石河子 库车之类的城市.

有飞机场的城市

作者: 骑车吹喇叭    时间: 2019-5-27 03:15
duron3 发表于 2019-5-27 10:49
发到喀什就没意思了啊.

一般都是发到,哈密,格尔木.张掖 这些地方,然后再慢慢的开进新疆.

谢谢解答和提议,去新疆前会按照你给的建议,再问一下客服,选择进疆的路线发车。估计有十天左右的时间骑行,有什么好的路线吗?谢谢给一个。
作者: 15078882562    时间: 2019-5-27 15:12
感谢大神分享。运费便宜的话可以放心全国游了

作者: duron3    时间: 2019-5-31 06:01
骑车吹喇叭 发表于 2019-5-27 11:15
谢谢解答和提议,去新疆前会按照你给的建议,再问一下客服,选择进疆的路线发车。估计有十天左右的时间骑 ...

10天的话,发到张掖吧.

直接飞到张掖提摩托,然后.去敦煌,再去喀纳斯.回到乌鲁木齐,就发车回去.

作者: duron3    时间: 2019-5-31 06:02
15078882562 发表于 2019-5-27 23:12
感谢大神分享。运费便宜的话可以放心全国游了

几千公里也就是.300的运费.超级便宜了.

作者: 卓玛拉雅    时间: 2019-6-6 16:45
作者: 卓玛拉雅    时间: 2019-6-6 17:55
作者: 猛鸷190XXX    时间: 2019-6-17 22:58
体会到买得起摩托的人不缺汽车。

作者: 风中浪人。    时间: 2019-6-18 01:54
新疆维吾尔自治区很多的加油站都不给摩托车加油。

作者: 牵着蚂蚁溜蟋蟀    时间: 2019-6-18 08:26
bbstb 发表于 2019-4-26 02:24
这个信息非常有用,不过现在禁摩城市很多,我人现在在广东,估计很难发你这种货运,广州,佛山市区禁摩。进 ...

可以去南海小塘车站呀!

作者: duron3    时间: 2019-9-14 09:43
卓玛拉雅 发表于 2019-6-7 01:55
南宁南站地点在哪里,有货运站的电话吗

兄弟是南宁南站货场

百度   南宁南站货场

或者打12306电话问一下

作者: duron3    时间: 2019-9-14 09:59
南宁南站   客流啊

南宁南货场   物流

是2个地方   

作者: 远者    时间: 2019-9-20 14:54
以后进疆方便了

作者: tomny    时间: 2019-9-21 01:37
张越 点取消了,我去现场问过。可以发到乌鲁木齐

作者: 联邦调查局    时间: 2019-9-21 06:46
我年初从柳州发过山地车回南宁,没想到摩托也可以发到新疆。这帖子应该置顶!

作者: 中南越野111    时间: 2019-10-14 16:56
收藏了

作者: 永不zsl回头    时间: 2019-10-14 19:08
天理何在,我从山东枣庄托运到云南昆明,发的时候交了350.到取的时候又要200.说没有架子,有运输难度,怕刮到车,特意排的货,不给不放车,有难度跟我有锤子关系啊,妈的,最后报警,还是给了50块,

作者: nico99    时间: 2019-10-14 23:20
铁路托运这么便宜,娘的,从重庆买了个仿幼兽,发物流要300块,到现在10多天了,车都没到

作者: 机车烂慢    时间: 2019-11-29 10:50
广东这边有没哪个车站可以发零担?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2