摩托车论坛

标题: 怒提铃木DL250~ [打印本页]

作者: penniless    时间: 2017-7-17 09:29
标题: 怒提铃木DL250~
苦于木有摩托车很久,那夜头脑发热下了定金,昨日提车
敢第一时间买原因是骑了几年gw,觉得综合品质还行,以下单单就gw相比

优点
1骑行姿势好,对于喜欢跑长途的我非常适合,这也是为什么有gw还要换dl的原因
2油箱大,17l续航400多没问题了
3仪表五星,虽然有点小,但内容丰富,亮度合适,无论烈日或黑洞都很清楚
4据说调校提高了低扭,但没怎么感觉出来,也许是磨合没想拉的缘故,但250的排量,又能好到哪儿去
5虽然数据上体重比gw高,但实际推行感受比gw轻,gw推起来真的要人命~

缺点
1震动比gw大了不少。
2油箱坐垫偏窄,有点硬,感觉胯下两边空空的,这也许是为了照顾坐高而为。
3无论什么边箱,侧开的我都不喜欢!!!可惜厂商非要搭着卖
4离地间隙稍低,虽然大部分情况够用,但确实低了,比gw还低。。。市区上下街沿可能会碰裆。
5排气材质木有老的gw好,有点low

至于减震、轮胎,abs这类需要时间体验的东西以后再说
其他部分(比如风挡、护手这类东西)个人觉得因人而异,就也不多说了

以上为到手一天和gw的对比,
欢迎调侃撕逼。。。

总结,排量400-600的话就完美了,不强求其他了。。。。我是知足常乐型

持续更新。。。。。。。。。。

第二日体会

由于吃屎的车管所各种系统崩溃、烂电脑、断网、没效率等原因,导致我上户浪费了一整天时间,来来回回跑了一百多公里,最后才搞定。

说说这一百多公里的体会吧。。。。

1、目前显示百公里油耗2.9,比gw低。
2、由于前挡泥板比较小,裤子鞋子会被甩水,不过能接受(gw的就比较好,但gw的也丑)
3、锁箱子的时候必须注意把提手也锁上,不然只锁箱子,箱子虽然打不开,但箱子能和车架分离,不然回家发现箱子不见了就sb了
4、很想试试触发abs什么感受,忍住了
5、边箱感觉有些贴合不好,有轻微晃动,不知道以后长途经不经得起烂路抖动的考验。。。
6、边箱是个比较纠结的东西,上户 、年审都必须得挂着,以后想换还不能处理了,麻烦。

作者: 凉水井    时间: 2017-7-17 09:39
漂亮

作者: 山巫    时间: 2017-7-17 10:45
楼主受累了,看上去好不容易的!

作者: haoziyou    时间: 2017-7-17 11:43
挺好的 支持下

作者: 金玉良言    时间: 2017-7-17 13:14
个人觉得比GW强很多。我也定了。我是青岛这边的。得20号提车。还得等几天。呵呵

作者: 金玉良言    时间: 2017-7-17 13:14
关于震动。磨合期过了。换上全合成机油会小一些。这是肯定的。

作者: 手递手    时间: 2017-7-17 13:43
回家就拆边箱,同样的选择,哈哈
作者: tailang0557    时间: 2017-7-17 14:23
恭喜恭喜

作者: 起航梦想    时间: 2017-7-17 15:04
今天下午提DL250,黑色,晚上刚骑了五十公里,和之前的190比,骑起来感到轻巧,所谓的操控好,灯光亮度高。
作者: cafecup    时间: 2017-7-17 16:33
啥时候再去泸沽湖

作者: 快乐的石头zyq    时间: 2017-7-17 16:47
震动还比gw大就有点失望了!

作者: XQZ250    时间: 2017-7-17 19:30

没骑过,估计肯定比GW操控要好,不然贵几千块。
作者: donggg2016    时间: 2017-7-18 01:56
看到怒提,我就进来了。建议撸主去参加下豪爵#DL250车主测评团#活动,弄点干货给还在观望的弟兄们,顺便拿些奖品也好嘛

作者: penniless    时间: 2017-7-18 11:13
donggg2016 发表于 2017-7-18 09:56
看到怒提,我就进来了。建议撸主去参加下豪爵#DL250车主测评团#活动,弄点干货给还在观望的弟兄们,顺便拿 ...

在哪儿参加  你的图片下面看不见。。。

作者: 铃木gsx250r    时间: 2017-7-19 05:41
怒提?夸张了点吧
作者: 王天天    时间: 2017-7-20 12:10
支持一下~~~~~~~~

作者: xut7001    时间: 2017-7-26 03:09
观察段时间再冲动

作者: changx    时间: 2017-7-27 00:36
振动还大妈?
作者: 大爱无言    时间: 2017-7-27 00:47
好车好车
作者: davehandong    时间: 2017-7-27 00:56
这车最近是相当火啊

作者: 远行的老玉米    时间: 2017-7-27 06:33
路过,,,,,

作者: penniless    时间: 2017-7-28 12:21

作者: 西蒙    时间: 2017-7-28 17:57
我也是GW最早的一批用户,说实在的,这个车非常中庸,最近准备换车了,当然,是不会再买回GW系的了。
先说优点;一,比125动力强太多了。二,高速平稳。三,还算漂亮。四,操控性还不错。
不足:     一,太重,低扭啊,肉。二,烤腿,大家懂滴。三,震动大,链条响。
我就不太懂了,GW的用户回头还买DL250,是外形是原因??
看外形,应该是全地形的车啊!这个车有这个性能吗?如果是徒有其表,难道买的就是这个表?
DL250的车重210多公斤,可以与宝马F800GS比美了,可动力咧?
其二,DL250的车体结构,包括轮毂,轮胎,以及车重还有减震完全就不是全地形车的应有的样子。
无疑,DL250就当下来说的确是GW系里最漂亮的车,其性能和GW街车几乎没有本质上的差别,就是换了个壳而已。
说难听一点,曾经的GW用户再去换这个车,呵呵,是不是脑壳被门夹了的。
直言勿怪,坐等板砖!
作者: penniless    时间: 2017-8-1 11:56
西蒙 发表于 2017-7-29 01:57
我也是GW最早的一批用户,说实在的,这个车非常中庸,最近准备换车了,当然,是不会再买回GW系的了。
先说 ...

车重一直是个问题,只能忍受,哪车重和动力和宝马比,你想想你才投入了多少钱,而且gw装上三个箱子的重量和dl差不多,所以gw都能接受,dl就没啥问题

其次,这只是个铺装路面的旅行车,类似于汽车的两驱suv,主要是有比较舒服的姿势和续航能力,大家老是想把dl和正统拉力车去比,出发点本来就是错的,就算川崎 春风,本田,哪个车又是正统全地形车?  所以这并不是简单换个壳子。

要说缺点,主要还是排量太小,哪怕400也好,但预算决定结果,你能告诉我3w能买到比dl综合品质更好的全新车吗?

作者: 西蒙    时间: 2017-8-1 15:50
penniless 发表于 2017-8-1 19:56
车重一直是个问题,只能忍受,哪车重和动力和宝马比,你想想你才投入了多少钱,而且gw装上三个箱子的重 ...

我想问楼主;一,DL比GW在动力上是否有显著的提升?                     二,比GW在舒适程度上是否也有显著的提高?
                     三,比GW在操控性能上趋于完美?
我想就发动机以及其他参数没有显著变化的情况下,GW与DL几乎没多大的差别,唯有不同的是外观。
你说的是有道理,三万多元是买不到宝马F系车的。当然是可以买到F系样的车。
我在路上遇见朋友骑DL以为是宝马F800,他也和你一样,是GW的车主。他说DL轻,呵呵,我说;你胡说,DL202.GW183.他很尴尬。
我想说的是,本身骑的就是GW,再花三万多去买一个性能和GW几乎一样的,却不是全地形,样子却是全地形的DL,要不就是钱还有点多,要不就是脑壳被门夹了!

作者: penniless    时间: 2017-8-1 16:18
标题: 西蒙
答非所问

我自己骑的开心就好

其他的你不用操心了,谢谢。
作者: 西蒙    时间: 2017-8-2 13:35
其实楼主骑GW也好,DL也好,开心也好,沮丧也好,真的是不关我的事。
楼主拥着GW再怒提DL,花的是你自己的钱,这也是不关我的事。
您也别客气谢谢我啦!

作者: 菜菜-湘    时间: 2017-8-2 16:55
个人和朋友都感觉DL比GW骑起来要轻快灵活

作者: 我有摩托车的梦    时间: 2017-8-3 00:41
漂漂亮亮,,,,,,,,,,,,

作者: 驱摩一族    时间: 2017-8-3 00:52
进来看看,顶一个

作者: toeic    时间: 2017-8-3 01:10
西蒙 发表于 2017-8-1 23:50
我想问楼主;一,DL比GW在动力上是否有显著的提升?                     二,比GW在舒适程度上是否也有 ...

我说一句吧,当今的摩托车市场,二、三万的价位,除了GW系列,还有其它车你敢买吗?市场的“门缝”这么窄,如果不被夹,那脑袋得有多小!
作者: 西蒙    时间: 2017-8-3 09:14
toeic 发表于 2017-8-3 09:10
我说一句吧,当今的摩托车市场,二、三万的价位,除了GW系列,还有其它车你敢买吗?市场的“门缝”这么窄 ...

你是不是被夹过我不知道,我说的是,本身就有一台GW再去买一台和GW性能几乎没差别的DL,要不是钱多要不是脑壳被夹。矮油斯蛋???

作者: toeic    时间: 2017-8-3 09:27
西蒙 发表于 2017-8-3 17:14
你是不是被夹过我不知道,我说的是,本身就有一台GW再去买一台和GW性能几乎没差别的DL,要不是钱多要不是 ...

我的车也是GW,想换,如果不买DL,请你推荐一款价位二万多的车。
作者: bentian2    时间: 2017-8-3 13:35
toeic 发表于 2017-8-3 17:27
我的车也是GW,想换,如果不买DL,请你推荐一款价位二万多的车。

我推荐你雅马哈飞致,dl真的太贵了,不做活动没有ABS的3万啊,飞致油耗2.8……油箱19,雅马哈质量不多说,你如果要ABS,我推荐赛艇,舒服,装东西多,如果是gw带ABS,加4000我立刻买了,原厂
作者: bentian2    时间: 2017-8-3 13:38
西蒙 发表于 2017-8-3 17:14
你是不是被夹过我不知道,我说的是,本身就有一台GW再去买一台和GW性能几乎没差别的DL,要不是钱多要不是 ...

其实冲ABS会考虑一点点dl,毕竟生命更重要啊,不是ABS,dl垮了
作者: 西蒙    时间: 2017-8-3 14:50

那你等等先,等我买了或者订了就告诉你!
二万的车或者GW系,一概不考虑!

作者: toeic    时间: 2017-8-5 02:51
西蒙 发表于 2017-8-3 22:50
那你等等先,等我买了或者订了就告诉你!
二万的车或者GW系,一概不考虑!

兄弟你还真以为我会考虑你的推荐?你玩儿车还嫩点儿,你一直在说我们玩铃木250的都是脑袋被门夹了,而我们这些骊友们会认为你买其它二万多的车是没脑子,没脑袋可夹!
作者: 西蒙    时间: 2017-8-5 13:46
toeic 发表于 2017-8-5 10:51
兄弟你还真以为我会考虑你的推荐?你玩儿车还嫩点儿,你一直在说我们玩铃木250的都是脑袋被门夹了,而我 ...

看样子你的脑壳怕是真被门夹过。你都不看清楚就乱说话。
一;我现在骑的就是GW。
二;准备换车,二万多的车和GW系的一概不考虑。
三;我管你骑什么车,要换什么车。你是老或嫩关我什么事?你又不是女人!
呵呵,我从来没说过玩GW250的车友是没脑子,被门夹!!!麻烦你把这篇帖子里我说过的话全部看明白再来说话好不?
不过被门夹过的人一般都是蛮固执的,听话只会听一半,问题没弄清楚就发议论!
跟脑残的人说太多了!!!

作者: penniless    时间: 2017-8-8 02:48
哈哈 我有台1.5的轿车,就不能买台1.5的suv了? 非得买个4.7的巡洋舰才对? 车好不好市场说了算 骑的爽不爽自己说了算 没花你的钱没挡你的道,要球你管  要讨论聊天可以,但开口闭口夹脑壳 属于嘴巴臭!

来吧 dl刚刚小长途回来~   综合油耗2.8  一箱油600基本没问题,
坐姿舒服,但个人觉得坐垫还是偏窄,不够饱满
担心的边箱经受住了山路抖动的考验,三箱子看着小,实际长途还是够用的;
自带车充解放手机全程开导航不怕亏电。

缺点当然也有,减震还是偏硬

废话少说   上图!

作者: 御风飞翔    时间: 2017-8-10 09:56
我想问楼主;一,DL比GW在动力上是否有显著的提升?                     二,比GW在舒适程度上是否也有 ...

我目前座驾雅马哈YBR250俗称破王,也在关注铃木大卵DL250。大卵比GW是否强多少?只有骑过GW的有发言权,不过从账面数据看大卵的发动机重新调教最大功率爆发点由8500下调至8000、扭力也调高了一丢丢,后大飞直径也加大了,骑行感觉低扭肯定要比GW强一些。前减震行程好像加长了点,调教偏软了点,弯道稳定性比GW差点,整车重心比GW略高,适应复杂路况肯定比GW好.期待更多的真实骑行报告。

作者: penniless    时间: 2017-8-10 12:46

昨天不注意倒了车,护手裂了,唉,这材料真心不行,今天随即去装了个保险杠,还是保护不了护手,但边壳应该是没问题了。
这种经常容易碰撞的配件应该还是用好点的吧。。。

作者: 山巫    时间: 2017-8-10 16:04
真看不出来材料好不好,只是它这里没有在结构设计上考虑抵挡倒车,新车先随便买个护杠很有必要。

作者: 279601606    时间: 2017-8-11 01:09
西蒙 发表于 2017-8-2 21:35
其实楼主骑GW也好,DL也好,开心也好,沮丧也好,真的是不关我的事。
楼主拥着GW再怒提DL,花的是你自己的 ...

你这种人傻不拉几的,不关你的事儿你还去贱不拉几说人家干吗?你这不是脑子有病吗?自己打自己的脸?  而且你这种人说话也是驴唇不对马嘴,主观臆断的类型,我估计你在现实中也是个杠精吧? 都怀疑你现实中有没有真正的朋友!   太尼玛自以为是了! 傻逼一枚,不用回我了,看见你这种人说话真是浪费时间!

作者: changx    时间: 2017-8-11 21:06

你没骑过dl就不要凭想象乱说。这两个车我都试驾过,dl的驾驶感受明显好于gw,而且原装abs。整天嗡嗡dl是gw换壳的不是键盘党就是收钱的车黑。
作者: julyway    时间: 2017-8-14 14:30
金玉良言 发表于 2017-07-17 21:14:04
个人觉得比GW强很多。我也定了。我是青岛这边的。得20号提车。还得等几天。呵呵

青岛现在对摩托车到底怎么管理的?有什么要求?

------------
发布于摩托迷APP
作者: 忆晖701603    时间: 2017-8-14 14:54
西蒙 发表于 2017-8-2 21:35
楼主拥着GW再怒提DL,花的是你自己的 ...

如果骑dl的脑袋被门夹了,那你的睾丸就是被门夹扁了

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-9-28 08:25

作者: 山巫    时间: 2017-9-29 04:45
四辆DL有组织的西藏试车视屏和评价最有说服力,所有路面,烂泥坑路……千辛万苦的最终无一故障!

作者: bing8099    时间: 2017-9-29 06:08
            旅行车我个人还是喜欢那种条幅轮毂

作者: 水电路唐僧    时间: 2017-9-29 06:46

雅马哈250就不错

作者: 崔师傅    时间: 2018-1-12 09:55
西蒙 发表于 2017-08-01 23:50:53
我想问楼主;一,DL比GW在动力上是否有显著的提升?                     ...

你说话应该注意了!大家都是爱车之人 ,发出来都是想让大家祝福的,即使不支持,也应该注意言辞。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 鹰城小被子    时间: 2018-1-13 12:57
同款路过

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 翀天    时间: 2018-1-14 11:00

强在哪里很多

作者: 得起    时间: 2018-1-15 06:13
penniless 发表于 2017-8-10 20:46
昨天不注意倒了车,护手裂了,唉,这材料真心不行,今天随即去装了个保险杠,还是保护不了护手,但边壳 ...

楼主,没有看明白,你怎么个“怒提”,难不成你就是个标体裆?

作者: 崔师傅    时间: 2018-1-24 18:25
penniless 发表于 2017-08-01 19:56:40
车重一直是个问题,只能忍受,哪车重和动力和宝马比,你想想你才投入了多少钱,而且gw装上三个箱子...

说的有点意思

作者: 青果山圣斗士    时间: 2018-1-25 11:46
怎么个怒提,我还以为是旧车出了多大故障怎么不合适了,然后酝酿一下情绪怒提新车了。。。。结果就是买了个新车

作者: 江西水哥    时间: 2018-1-26 08:06
喜欢的就是好的、、、
作者: 开平天意    时间: 2018-1-26 11:22
支持一下。

作者: jialiang888588    时间: 2018-2-1 09:37
toeic 发表于 2017-08-03 09:10:13
我说一句吧,当今的摩托车市场,二、三万的价位,除了GW系列,还有其它车你敢买吗?市场的“门缝”...

作者: Wzhuofeng    时间: 2018-2-3 16:20
不知道我168cm的小身板能否驾驭?

作者: 翀天    时间: 2018-2-6 23:35
penniless 发表于 2017-08-01 19:56:40
车重一直是个问题,只能忍受,哪车重和动力和宝马比,你想想你才投入了多少钱,而且gw装上三个箱子...

dl就是正统的拉力探险呀,dl1000、dl650……只是这个dl250不行,再说250换250是意义不大

作者: 翀天    时间: 2018-2-6 23:37
toeic 发表于 2017-08-03 17:27:40

两万多换不了dl

作者: 翀天    时间: 2018-2-6 23:42
bentian2 发表于 2017-08-03 21:35:57
我推荐你雅马哈飞致,dl真的太贵了,不做活动没有ABS的3万啊,飞致油耗2.8……油箱19,雅...

怎么那么多人推荐飞致,是你们不了解飞致吗,单缸,风冷,前碟后鼓,被告诉我单缸好维修,根本和dl不是同时代的技术,再有那做工和售后保障

作者: 摩友78292716    时间: 2018-2-19 07:24
不错的车!只要自己喜欢就好!别人说什么都毛的用!

作者: YL_1X963    时间: 2018-2-20 14:28
要是提这款车得多少钱??

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-3-6 06:18
提车本来应该高兴啊,为什么怒了

作者: 鬼把戏    时间: 2018-3-24 09:26
哥们 你的gw油耗是多少

作者: xiaoxin1103    时间: 2018-3-24 11:32
LZ 摩托车想试ABS比汽车还要方便  汽车要触发ABS的话必须一脚刹车踩到底 减速度非常大  但是因为摩托车是前后双通分开的   前轮触发比较困难  但是后轮因为紧急制动附着力比较低  所以很容易触发  你就稍微跑快点 一脚后刹车踩死就行了  肯定稳稳的

作者: 国安加首钢    时间: 2018-3-26 12:27
我的也是这个黄色的。
作者: 小钊_5655    时间: 2018-4-8 07:59
啥都好就是排量小

作者: twwellger    时间: 2018-4-8 10:57
小钊_5655 发表于 2018-04-08 15:59:49
啥都好就是排量小

用了两天跑到温岭石塘500公里

作者: 慎独者    时间: 2018-4-15 11:55
告诉别人你的经验可以,但是千万不要出言不逊,大家都是摩友多好,互相关照总比互相伤害强吧。

作者: 89年嘉陵仔    时间: 2018-5-1 15:23
后面那踏板不错

作者: twwellger    时间: 2018-5-2 07:11
慎独者 发表于 2018-4-15 19:55
告诉别人你的经验可以,但是千万不要出言不逊,大家都是摩友多好,互相关照总比互相伤害强吧。

作者: 小钊_5655    时间: 2018-5-2 14:47
有档位显示吗

作者: twwellger    时间: 2018-5-5 07:15
小钊_5655 发表于 2018-05-02 22:47:01
有档位显示吗

作者: 摩托迷85973686    时间: 2018-5-5 10:55
本来一直想买gw250但是看了你说的dl250之后。又好犹豫

作者: 赣LH5888    时间: 2018-5-6 14:30
发动机都一样。

作者: qpal    时间: 2018-5-7 06:35
bing8099 发表于 2017-9-29 14:08
旅行车我个人还是喜欢那种条幅轮毂

为什么咧?

作者: 立定转圈    时间: 2018-5-13 09:29
没骑过好车,但买了此车真的没后悔过,长短途都跑过,都舒服。

作者: 玉梦京霖    时间: 2018-5-13 13:29
摩托迷85973686 发表于 2018-05-05 18:55:55
本来一直想买gw250但是看了你说的dl250之后。又好犹豫

多几千,买dl

作者: 玉梦京霖    时间: 2018-5-13 13:30
赣LH5888 发表于 2018-05-06 22:30:20
发动机都一样。

做了调校的好不

作者: 摩托迷85973686    时间: 2018-5-13 17:21
玉梦京霖 发表于 2018-05-13 21:29:41
多几千,买dl

但是gw更有街道感,好犹豫

作者: 摩友鑫源    时间: 2018-5-18 05:03
按揭DL250首付多少钱啊!

作者: 摩托迷1146507    时间: 2018-8-7 01:37

我是市北的,最近想提这款,你多钱入的,在哪里定的啊

作者: ZXZX0119    时间: 2018-8-8 13:03
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 摩托迷937799    时间: 2018-8-24 09:49
有GW再买DL说明喜欢铃木车呀!

作者: 独行者阿坤    时间: 2018-8-24 15:02
bentian2 发表于 2017-08-03 21:35:57
我推荐你雅马哈飞致,dl真的太贵了,不做活动没有ABS的3万啊,飞致油耗2.8……油箱19,雅...

飞致就是一坨屎。我是飞致最早一批用户。发动机各种渗油。现在的雅马哈不是以前的雅马哈了

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 02:43
17升的油箱

作者: 子弹    时间: 2019-5-19 18:08
链条噪音大,共振点73码到80码振动比较大!有没有同感!前几天碰见摩友说批次问题!怎么都让我赶上了!怀念我以前GW!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 子弹    时间: 2019-5-19 18:10
打豪爵铃木售后电话说:得让经销商说有毛病才算!什么道理吗!

作者: ninja400cc    时间: 2019-5-25 14:33
我就不喜欢废纸250。单缸油冷前碟后股。高速又发飘。GW的重量对于我来说小菜一碟。因为我很强壮。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: couthxu1    时间: 2019-10-19 13:20
你是多少钱怒提的?

作者: jasminesay    时间: 2019-10-19 14:08
飞致和天剑王都骑过,我现在是gw都是好车,大卵更是好车,现在的摩友更注重的是品质和细节,所以大家的眼睛都是雪亮的,那款销量好就是被大众认可的。gw出众的是骑行质感,不是和飞致比油耗,一个是双杠一个是单杠,能比吗?假如两缸细分出来一个缸有1.8的油耗你会觉得高吗?
Dl出众的是操控和安全,如果厂家get不到摩友的点,会卖的这么好?
多参加摩友活动,数数有多少gw,多少飞致再来说话。
另外,恭喜楼主喜提爱车,排量小了点,其它什么都好。

看看多少飞致,来来来

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 14:48
为何不是喜提

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 14:50
西蒙 发表于 2017-07-29 01:57
...

同感

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 14:51
penniless 发表于 2017-08-01 19:56
车重一直是个问题,只能忍受,哪车重和动力和宝马比,你想想你才投入了多少钱,而且gw装上三个箱子的重量...

恒舰500X

作者: 知足者常乐~    时间: 2019-10-20 08:52
好车,必须顶!
作者: yzj_zlh    时间: 2019-10-20 09:29
买辆老头乐还怒提、哈哈哈,恭喜提车

作者: 赣L90266    时间: 2019-10-20 11:02
飞致看不出有任何可以和GW、DL抗衡的东西,就一旧时代的产品!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2