摩托车论坛

标题: 裂行第一箱油耗出来了。满意。(统计到第四次,29楼) [打印本页]

作者: 37363656    时间: 2017-8-16 10:52
标题: 裂行第一箱油耗出来了。满意。(统计到第四次,29楼)
买车那天老板帮加了两支饮料瓶的汽油,瓶子没装满,估计两支一共800ML。后来开了几公里到加油站加满,满到油箱盖刚刚碰到汽油面。

第一箱油跑到了231公里。

第一箱油跑到了231公里。

加满油。

加满油。

加油量。

加油量。

作者: 37363656    时间: 2017-8-16 10:56
两支饮料瓶的汽油约800ML,加了5.61升的汽油满,那裂行的油箱大约是6.4升。数字对得上,加油机加油够量足称,没缺斤少两。

折算下来,每百公里烧1.98升汽油。每公里油费是0.13元。

我很满意。

作者: kevin860722    时间: 2017-8-17 11:33
相当不错的成绩,恭喜,提车总价多少

作者: 37363656    时间: 2017-8-17 14:09
kevin860722 发表于 2017-8-17 19:33
相当不错的成绩,恭喜,提车总价多少

三色版,车身价99XX。
交税+上牌900

作者: kevin860722    时间: 2017-8-17 14:27
37363656 发表于 2017-8-17 22:09
交税+上牌900

真心不错,再次恭喜
作者: tianlanga    时间: 2017-8-18 03:59
37363656 发表于 2017-8-16 18:56
两支饮料瓶的汽油约800ML,加了5.61升的汽油满,那裂行的油箱大约是6.4升。数字对得上,加油机加油够量足称 ...

这个怎么算的?
231公里6.4升,怎么算百公里不到2升?

作者: 37363656    时间: 2017-8-18 04:30
tianlanga 发表于 2017-8-18 11:59
这个怎么算的?
231公里6.4升,怎么算百公里不到2升?

第一次加到油箱满,是零公里。加了800ML(两支未满饮料瓶)+5.61升(加油站),约6.4升(这也是厂家标出的油箱容积)。

然后开始计算里程,期间跑了234千米。第二次加满油时,加油机显示加了4.58升。换句话说,跑了234千米烧了4.58升的汽油。

4.58÷234≈0.01957265(每公里耗油量,单位是:升)

那每百公里油耗就是1.96升。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-18 05:58
37363656 发表于 2017-8-18 12:30
第一次加到油箱满,是零公里。加了800ML(两支未满饮料瓶)+5.61升(加油站),约6.4升(这也是厂家标出 ...

这个不准确的,特别是这种数字表。本田的125化油器的基本在3左右,如果是电喷的也在2.5

作者: 37363656    时间: 2017-8-18 07:44
其实我也觉得非常非常十分十分的不准确,因为影响准确的因素太多了。里程表,速度表,加油机表,油箱容积,汽油挥发等等都可能存在不确定性,所以最后的结果肯定也是不准确的。

但是我认为:这个数字是准确的。至于其他人信不信,反正我是信了。

作者: wetnights    时间: 2017-8-18 10:51
作者: 37363656    时间: 2017-8-18 12:03
上一次跑了234公里加满的油,今天跑了404公里,把油箱加满,共加了3.55升。

170公里烧了3.55升油,每百公里油耗2.08升。

作者: hfbb2213    时间: 2017-8-18 14:56
这个计算方法是正解,基本反映了车辆的油耗。你新车油耗就这样,以后会更省,建议用个手机油耗APP记录一下。

作者: 37363656    时间: 2017-8-18 16:33
hfbb2213 发表于 2017-8-18 22:56
这个计算方法是正解,基本反映了车辆的油耗。你新车油耗就这样,以后会更省,建议用个手机油耗APP记录一下 ...

谢谢老哥。发这个本意是给车友们做个参考,我自己有个数。连续测它六七次,估计也就差不多啦(油耗稳定在一定区间)。油耗1.7又怎么样?油耗2.5甚至3又怎么样?难道不开了吗?难道加油前臭骂车子几句?我相信车子只要正常保养,正常使用,是不会有太大偏差的。
其实我开车很粗鲁野蛮的。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-19 01:24
wetnights 发表于 2017-8-18 18:51
我新本老掉牙 电喷都轻轻松松做到2.4以内的油耗,纯市区,他列行新一代旗舰产品,做到2升有什么不可以的 ...

他的发动机是一样的。

作者: wetnights    时间: 2017-8-19 01:26
作者: 天剑189    时间: 2017-8-19 01:31
wetnights 发表于 2017-8-19 09:26
别的不说,他的测试方法完全没问题,用掉部分再去补满油,中间跑的里程消耗的油量完全没问题。这款车见过 ...

你那个电子表是快乐表,仔细去测一下吧,

作者: wetnights    时间: 2017-8-19 01:51
作者: goldzh    时间: 2017-8-19 07:56
天剑189 发表于 2017-8-18 13:58
这个不准确的,特别是这种数字表。本田的125化油器的基本在3左右,如果是电喷的也在2.5

我的DIO,每次加油后用小熊油耗统计油耗,现在跑了12000公里,平均下来百公里2.3升不到得样子。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-19 09:03
goldzh 发表于 2017-8-19 15:56
我的DIO,每次加油后用小熊油耗统计油耗,现在跑了12000公里,平均下来百公里2.3升不到得样子。

我的DIO,3升左右,市区代步。

作者: hfbb2213    时间: 2017-8-19 17:01
我认为车速表快乐多一点,我以前几个车测量了一下车速,大致在5%-8%左右,误差比较大,快乐就多点。现在用的赛鹰在4%-5%,用的如百度地图,行者,DailyRoads行车纪录器,目本狗GPS;手机摩托迷也试用了几下,不如以上提的好用。

距离的测量相对误差小一点,3%多一点,比如实际9.7公里,表计10.0公里。跑了100公里,实际只跑97公里。

加油站的计量准度还是可以放心的,如果计量器出油误差超过0.29%,就算是0.3%,老板也是担心被处罚的。现在油价的差价还是可以的,一般机器0.1-0.2%误差比较正常。我要是老板,多付你0.5%也是无所谓的,现在的差价远超10%了,个别地区超20%,你说有超30%的我也信,谁还会在计量精度上算计客户?

我认为算油耗,不应该考虑车速,只考虑所跑的距离。什么上下坡了,前轮气压了,海拔变化了,没有GPS走的直了等等不用考虑。即使考虑这些,无非类似1.6升/100公里油耗被夸大至1.5升/100公里。

作者: 壮乡红城    时间: 2017-8-20 07:50
我想问一下,油表不准的情况下怎么测才好,不能总开到断油推车啊,大热天的……
作者: 37363656    时间: 2017-8-20 08:21
壮乡红城 发表于 2017-8-20 15:50
我想问一下,油表不准的情况下怎么测才好,不能总开到断油推车啊,大热天的……

在油表准时,测他几次油耗。油表不准时,油耗稳定的,记好每次加满油时的公里数。
油表,里程表都不准时,要不就修好换好应修应换零件。要不就大约差不多时加。

实在不行,当锻炼身体;叫友仔们帮忙;叫摩的佬,从他们油箱放油,给点钱;从汽车接油出来。

作者: mzzjq    时间: 2017-8-21 06:15
37363656 发表于 2017-8-20 16:21
在油表准时,测他几次油耗。油表不准时,油耗稳定的,记好每次加满油时的公里数。
油表,里程表都不准时 ...

不同的油标号,测出来的油耗是不一样的,就比如你现在用95#测的数据,如果你用92#油耗就高点,用98#就油耗低点,但用的是同样的钱

作者: 55724820    时间: 2017-8-23 04:53
37363656 发表于 2017-8-19 00:33
谢谢老哥。发这个本意是给车友们做个参考,我自己有个数。连续测它六七次,估计也就差不多啦(油耗稳定在 ...

主要是为了多了解车的油耗,对自己车的性能充分认识。  如果油耗突然增加了,(那就不是简单骑或者不骑、骂或者不骂的问题)而是心理去感觉车是不是哪里出了问题。
比如滤芯要换了,  那个加油站的油有问题  对车子不好之类的      
我现在就是  在一个加油站加了半年 ,差点车子报废。    就现在TMD  想想都来气。
空挡加油正常   带负荷加油熄火。拉油门加油也要熄火(熄火不是说立刻熄火。是被憋的感觉    就像没油的一样。)朋友卖摩托车的   说没有毛病让我换加油站。换了加油站  果断现在能正常骑行。   有时候要是暴力加油门   感觉还是会熄火。不知道怎么处理。     

作者: 37363656    时间: 2017-8-23 07:32
55724820 发表于 2017-8-23 12:53
主要是为了多了解车的油耗,对自己车的性能充分认识。  如果油耗突然增加了,(那就不是简单骑或者不骑、 ...

对头。就是为了充分了解车子的状态。
如果排除了车子的问题,不妨换个加油站(你认为靠谱的)。我们这里就发生过油站的油不合格,在那加过油的汽车大面积抛锚趴窝的现象。

作者: 进击的攻城狮    时间: 2017-8-31 02:50
37363656 发表于 2017-8-17 22:09
交税+上牌900

你这个价格是三色cbs版的吗? 我看都10980,你哪里的,便宜了一千块怎么做到的。骑到现在感觉这车质量方面有什么毛病没? 单减震容易歪屁股吗? 谢谢回答,主要是我也想入手一辆。

作者: sky_wu    时间: 2017-8-31 05:26
已阅

作者: 37363656    时间: 2017-9-1 04:20
进击的攻城狮 发表于 2017-8-31 10:50
你这个价格是三色cbs版的吗? 我看都10980,你哪里的,便宜了一千块怎么做到的。骑到现在感觉这车质量方面 ...

我的车是三色CBS版。老板人好说,正好赶上新大洲本田8月份有活动,所以优惠给我了。
我在广西南宁。

骑到今天发贴为止,这个车我非常满意。异响、传动箱响等网上说的所有问题,在我的车上没有出现。我的车子是17年7月份生产的。

单减震容易歪屁股等现象,因为我的眼睛从小到大是歪着长的,看东西就是歪的,所以我也不知道车子的屁股正不正。

我的建议:1万块的本田,我的理解就是个成年男人的大玩具。既然是个玩具,就存在坏的可能(正确对待车子出现的各种各样的问题)。我帮孩子买的暴裂飞车30块钱,30分钟寿命。100公里烧2升油(我是比较暴力驾驶风格)。车子安静,声音浑厚,提速稳定而快速、转弯轻巧、无跑偏、无抖动,60公里时速刹车线性,龙头和车身无抖动,无甩动,人不向前发冲。坐位坐2年成年人毫无压力,坐位与把手之间的距离合理,175CM-182CM身高驾驶非常舒服(比巧格I好很多)。车身整体颜色搭配鲜艳而活泼,符合18-40岁的年青人……虽然是贴上去。6.4升的油箱,算算城市能跑的里程吧--绝对满意,不用经常跑加油站。

这个车子,如果你是想平时上下班,买买菜,接接小孩,周末去城郊闻闻牛粪味,它值得你拥有。

作者: 37363656    时间: 2017-9-1 04:51
08.06        0    公里      加油:6.40升          购车     
08.14        234公里      加油:4.58升       百公里油耗:1.95升
08.18        404公里      加油:3.55升       百公里油耗:2.00升
08.22        597公里      加油:3.84升       百公里油耗:1.98升
09.01        779公里      加油:3.99升       百公里油耗:2.10升

作者: 进击的攻城狮    时间: 2017-9-3 06:37
37363656 发表于 2017-9-1 12:20
我的车是三色CBS版。老板人好说,正好赶上新大洲本田8月份有活动,所以优惠给我了。
我在广西南宁。

感谢回答 非常详细了

作者: 牛子    时间: 2017-9-3 12:04
踏板车还是比跨骑车费油啊,
作者: 晴天无雨    时间: 2017-9-12 14:11
我今天刚买感觉这车声音好小好像带平衡轴一般跑只有风声没有发动机的声音

作者: 小小宝道人    时间: 2017-9-12 16:17
裂行油耗不高的,油耗不是他的特点,再低也低不过巧格i和赛鹰。 外貌是他的特点。迅鲨和他性能完全一模一样就是换了一个壳,便宜了2000,但外貌丑得一笔

作者: 37363656    时间: 2017-9-14 03:36
08.06        0    公里      加油:6.40升          购车     
08.14        234公里      加油:4.58升       百公里油耗:1.95升
08.18        404公里      加油:3.55升       百公里油耗:2.00升
08.22        597公里      加油:3.84升       百公里油耗:1.98升
09.01        779公里      加油:3.99升       百公里油耗:2.10升
09.12        985公里      加油:4.43升       百公里油耗:2.10升

作者: sunrayh    时间: 2017-10-3 03:07
问下楼主这个续航和雅马哈新的福禧125比起来哪个好点?谢谢
作者: 37363656    时间: 2017-10-5 13:26
sunrayh 发表于 2017-10-3 11:07
问下楼主这个续航和雅马哈新的福禧125比起来哪个好点?谢谢

续航哪个好?因为我没使用过福禧125,所以不清楚。

但是我开了1500KM的裂行来说,对裂行的6.4升油箱的续航非常满意。

作者: 37363656    时间: 2017-10-5 13:32

换好机油后,在售后处又多买了一瓶原厂机油,下一次就可以就近换油了。

作者: 37363656    时间: 2017-10-5 13:40
有些车友说,装了防盗器会亏电,不知道我现在买的这款会不会?我这里的治安环境蛮好,也装一个给自己安心吧。先用着再观察观察看会不会亏电。
这款有个暗锁功能,蛮好用。启动暗锁功能后,一熄火,几秒后,无需按键,自动上好暗锁。车被震动不会乱叫,只有动到电门才会声音,灯亮报警。要重新着火,只要一按解锁键然后扭钥匙到打火位置,捏好刹车,按启动键可以着车了。

作者: sunrayh    时间: 2017-10-6 01:54
这么快就有无钥匙启动功能啦

作者: lixiangen    时间: 2017-10-6 04:42
hfbb2213 发表于 2017-8-20 01:01
我认为车速表快乐多一点,我以前几个车测量了一下车速,大致在5%-8%左右,误差比较大,快乐就多点。现在用 ...

其实油耗还是别老想那么多了,没油就是加就是了。。油价多少钱我们都的加,老是计算油耗也没啥意义。以后升到10块一升也得加油开。。。
作者: sunrayh    时间: 2017-10-6 07:25
问下楼主这车跑长途,去西藏的话是不是得搞个副油箱

作者: 37363656    时间: 2017-10-16 07:50
sunrayh 发表于 2017-10-6 15:25

生理和心理都已经过了那个开摩托去远行的年纪了。国庆开汽车带着全家去贵州平塘看了一下FAST,才550公里,都感觉很累。
作者: 37363656    时间: 2017-10-16 07:52
lixiangen 发表于 2017-10-6 12:42
其实油耗还是别老想那么多了,没油就是加就是了。。油价多少钱我们都的加,老是计算油耗也没啥意义。以后 ...

现在开了2个月左右,感觉油耗非常稳定(油加满,心计上次公里数,看跑的公里数再口算估计油耗),现在连统计油耗都懒了。索性办了一张中石油的油卡,直接插卡输密码提枪加油。

作者: 天剑189    时间: 2017-10-16 08:40
wetnights 发表于 2017-8-18 18:51
我新本老掉牙 电喷都轻轻松松做到2.4以内的油耗,纯市区,他列行新一代旗舰产品,做到2升有什么不可以的 ...

这个发动机与你的发动机是一样的。
作者: 摩友14805128    时间: 2017-10-18 12:32
前两天我刚入手的二手裂缝,加了31元95号汽油到现在才跑了110公里不到只剩一格油了,为什么这么费油。还有这车能加92号汽油吗?附近没有95及以上的

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩友14805128    时间: 2017-10-18 12:42
37363656 发表于 2017-10-05 21:40:49
有些车友说,装了防盗器会亏电,不知道我现在买的这款会不会?我这里的治安环境蛮好,也装一个给自己...

多少钱买的?安装容易吗?

作者: 37363656    时间: 2017-11-21 03:02
最近这段时间油耗变大,约每百公里/2.3L。

作者: 37363656    时间: 2017-11-21 03:04
摩友14805128 发表于 2017-10-18 20:42
多少钱买的?安装容易吗?

某宝上买的,山东那边。容易,回售后装的,前后几分钟。

作者: 非一般感觉    时间: 2017-11-24 23:25
这车我们这里价格10400,有点高

作者: 河源小李飞刀    时间: 2017-12-24 11:49
天剑189 发表于 2017-8-18 13:58

是的,一般市区本田裂行就是2.5升百公里,长途的话就是2升!!平路为主,基本巡航70+
作者: 河源小李飞刀    时间: 2017-12-24 11:54
sunrayh 发表于 2017-10-6 15:25

今年朋友开本田烈行125CBS的从西藏回来,全程来回拉萨7500公里,一点问题么有,到处都是加油站,就是到了西藏要买个油桶自己加!!

作者: xujianfeng    时间: 2018-3-13 06:31
比我的战神跨骑车还要省油的多啊,牛

发布于摩托迷Android客户端
作者: 云淡风清_4061    时间: 2018-3-21 08:14
我的裂行2000公里,用小熊油耗统计的百公里3升,不知道是不是买到了假的裂行,顺便说一句,我骑车经常急加速,等灯从不熄火,加92乙醇汽油。

作者: 杨哥    时间: 2018-3-27 13:05
低速慢行这个油耗可以做到

作者: xrkxrk    时间: 2018-4-1 04:31
应该百公里2左右吧!我的追梦125十一年了百公里还在2.56。还有各人的驾驶习惯
作者: xujianfeng    时间: 2018-5-27 06:14
感谢楼主的分享,楼主的计算没问题。算法是对的。对我帮助也大。准备购买踏板车啦
作者: 37363656    时间: 2018-5-29 03:06
目前车子跑了6300公里了,车子还是非常好开,开得很舒服,很开心。虽说车头左边盖子有点异响,解决方法网上也有车友分享了,但是我人懒,不想动手。觉得车就是工具,不响不是摩托车。

作者: 516百川    时间: 2018-5-31 18:08
好车,省油。

作者: 猛犸化石    时间: 2018-6-7 06:22
摩友14805128 发表于 2017-10-18 20:32
前两天我刚入手的二手裂缝,加了31元95号汽油到现在才跑了110公里不到只剩一格油了,为什么这么费油。还有 ...

我一直加92#汽油。目前已经跑了三千多公里了,油耗基本上在2.1——2。2升。

作者: xujianfeng    时间: 2018-8-9 10:31
感谢老哥之前的统计,老哥的统计是科学的,油耗挺好,后续还有木有测试啊,正在观察选车呢。

作者: 37363656    时间: 2018-8-16 04:19
xujianfeng 发表于 2018-8-9 18:31
感谢老哥之前的统计,老哥的统计是科学的,油耗挺好,后续还有木有测试啊,正在观察选车呢。

现在油耗每百公里烧2.3升92号汽油。城市中心路段,主要上下班高峰期走,走的是非机车道(接送小孩暑假兴趣班)。

前几天油表不准了(保修期内),打电话给老板,老板说估计是油浮子问题,拆出来一看,它和油泵一体的,二话不说,给整体更换油泵。但是又知之:没货,只能叫上海发,而新本在搬迁工厂,不知道什么时候才能发货。心烦。

经过近一年的使用(基本天天开,平均每天20公里),得出结论:裂行是好车。是一部值得信赖,值得购买的家用代步车、家用买菜车、家用休闲车。

作者: 无聊99999    时间: 2018-8-19 19:46
37363656 发表于 2018-05-29 11:06:34
目前车子跑了6300公里了,车子还是非常好开,开得很舒服,很开心。虽说车头左边盖子有点异响,解...

异响怎么解决的?

作者: xujianfeng    时间: 2018-8-20 07:11
37363656 发表于 2018-08-16 12:19:09
现在油耗每百公里烧2.3升92号汽油。城市中心路段,主要上下班高峰期走,走的是非机车道(接送小...

我也这么感觉的。感觉本田的和雅马哈风格不太一样。雅马哈的油耗更低,提速更快,性能更好点。但提到耐久性 舒适型,还是本田的好,我现在骑的就是战神,都7万公里了,这7万公里基本上操的比较猛,大油门起步经常干,就是一档见红的那种,但这么久性能还是改变不大,最起码我没看出有啥改变,并且车身稳重,我是看中了另外一款同型号发动机的那款,就是新本U+。那款感觉更实惠些。谢谢你的分享啊,让我对这款车了解的更多!!!

作者: 37363656    时间: 2018-8-23 14:16
无聊99999 发表于 2018-8-20 03:46
异响怎么解决的?

从来没有打算解决。

作者: 永恒的天枰    时间: 2019-7-25 11:19
37363656 发表于 2018-8-23 22:16
从来没有打算解决。

感谢楼主细致的分享!请问油表从最后一个白格刚变到红区了,还能跑多远呢?

作者: 37363656    时间: 2019-8-12 06:10
永恒的天枰 发表于 2019-7-25 19:19
感谢楼主细致的分享!请问油表从最后一个白格刚变到红区了,还能跑多远呢?

讲真的,我从来没有留意过,我只是感觉不会超过50公里。因为买这车,现在是天天开,每周加一次油,我对于油耗已经没感觉了。只要一到你说的到了最后一个白格或者到了红格,就直接去加油站了,而且时间多数 都非常凑巧,周六或者周日晚上。

现在车子的状态非常良好,从来没让我失望过。就是按时换机油。机油我只使用说明书上建议的原厂的机油(售后处买,35元一瓶),每3000公里到3500公里一换。

作者: EminCen    时间: 2019-8-23 00:17
这车大家都多少公里做的首保呀?看车主手册写的是1000
作者: 井冈山人    时间: 2019-8-23 02:48
我的豪爵VR现在也是这油耗了,新车时比现在要多个0.1到0.3的样子。
每次在骑行时亮灯即计数,加油后在骑行时又亮灯了即计算油耗。
最近连续三次分别是1.999我2.093和1.971。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 杜豆豆    时间: 2019-8-23 03:46
我看了你加的95号汽油,你可能骑得暴力一些,但是不到2升还是有些夸张!这车也太便宜了,西安三色连上牌差不多要13000!

作者: blank0519    时间: 2019-8-23 04:42
作者: 昕逸w    时间: 2019-8-23 07:48
原厂机油整瓶800ML换进去吗?

作者: 983268576@qq.co    时间: 2019-8-24 01:50
江苏这边95号油七块五呢。。

作者: hsbdb    时间: 2019-8-24 08:09
这是什么车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 永恒的天枰    时间: 2019-10-21 03:28
37363656 发表于 2019-8-12 14:10
讲真的,我从来没有留意过,我只是感觉不会超过50公里。因为买这车,现在是天天开,每周加一次油,我对于 ...

感谢详细的分享

作者: 永恒的天枰    时间: 2020-4-9 03:33
37363656 发表于 2019-8-12 14:10
讲真的,我从来没有留意过,我只是感觉不会超过50公里。因为买这车,现在是天天开,每周加一次油,我对于 ...

楼主现在车子使用的怎么样了?还有原厂机油最好2000一换!

作者: 拓摩    时间: 2020-4-10 13:35
油耗计算很对,的确省油

作者: 拓摩    时间: 2020-4-10 13:46
云淡风清_4061 发表于 2018-03-21 16:14
我的裂行2000公里,用小熊油耗统计的百公里3升,不知道是不是买到了假的裂行,顺便说一句,我骑车经常...

又是乙醇又是急加速,油耗正常

作者: 头晕    时间: 2020-4-23 08:14
裂行油耗还可以,两升左右,

作者: 37363656    时间: 2020-4-28 12:47
昕逸w 发表于 2019-8-23 15:48
原厂机油整瓶800ML换进去吗?

原厂的机油是可以的,我在售后处见他们都是整瓶倒下去完为止,一滴不剩。

作者: 37363656    时间: 2020-4-28 12:49
永恒的天枰 发表于 2020-4-9 11:33
楼主现在车子使用的怎么样了?还有原厂机油最好2000一换!

现在车子的状态非常理想。我已经深深依赖它,离不开它了。

作者: basha555    时间: 2020-5-7 03:37
原厂机油是1500公里就需要更换了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2