摩托车论坛

标题: 两轮摩托走机动车道被拦!违法? [打印本页]

作者: 女侠~    时间: 2017-8-17 09:42
标题: 两轮摩托走机动车道被拦!违法?
视频对话</br>
JC:你还挺有道理的,你自己看看,睁开你的眼睛看看那是什么,;</br>
摩友:来我们看看哦,右边是一个自行车的车牌,左边是一个汽车,按照我们在道德上法律上的了解,这是一个机动车和非机动车。那一辆是我的摩托车,这位警官说我的摩托车是属于非机动车,我不知道他为什么说出这种话</br>
JC:来你在看那是什么</br>
摩友:我已经看了两次了,我看了两次了</br>
JC:你继续看,继续看</br>
摩友:我看了不止两次了,只有这三个牌子哦</br>
(走向执勤室)

摩友:咱们赣州(音译)正在执行文明城市,但是不知道咱们警官为什么连机动车和非机动车都搞不清楚。现在是什么,怎么处理</br>
JC:先把你那个撤掉</br>
摩友:为什么要撤掉</br>
JC:你拍我们干什么</br>
摩友:我,你在执法,你现在在不在执法</br>
JC:不是,你刚看了外面那个标识没有,有何感想</br>
摩友:额~我没有任何感想,那就是个很正常的标志嘛</br>

JC:很正常的标志嘛?</br>
摩友:走到哪都有的标志啊</br>
JC:那个四轮,你的是四轮吗</br>
摩友:我不是四轮</br>
JC:那就是了,你还有什么话说,你还有什么话说嘛</br>
摩友:那是机动车和非机动车道</br>
JC2:你的那个是机动车嘛?两轮车和汽车一样吗</br>
JC:你不要混淆概念我跟你讲,你连交通法的标识你都不知道,你还在这里胡搅蛮缠</br>
摩友:你先告诉我现在要怎么处罚吧</br>
JC:你那是非机动车,你闯机动车,这是第一个,第二个,你那是开发区的牌照,知道了吧</br>
摩友:我的行驶证,我的证件呢,我不知道这位警官非说我是非机动车,这只能说他不懂法,他不懂法啊,他连这些车的定义都分不清楚,咱们在创建文明城市,我也不知道为什么会出现这样的一个情况</br>
JC:行了行了,你不要拍了</br>
(蜀黍拿出小本本)</br>
摩友:我想拍拍你要给我什么东西看,你要给我看什么嘛</br>
JC:等一下啊,这个可能不是</br>
(完)</br>

视频中,摩友在路口遭到执法人员拦截,原因是,摩友不该将摩托开在机动车道上,并要对其进行处罚。</br>
我们的对相关法律进行了解查询后,发现,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。</br>
也就是说,摩托车应该行驶在机动车道,而我们的摩托驾驶证也明确写出“中华人民共和国机动车行驶证”。</br>
当然,视频中摩友有可能违反当地限牌的规定,但是糊涂执法的行为令人愤慨。</br>
全国各地创建文明城市,希望各位摩友路上安全驾驶、文明驾驶,也希望执法人员科学执法、文明执法。</br>

作者: tempires    时间: 2017-8-17 09:50
视频被诙谐了

------------
发布于摩托迷APP
作者: fanlei    时间: 2017-8-17 10:08
就是歧视摩托车,把摩托车视同电动车
作者: 减速过弯    时间: 2017-8-17 10:18
摩托车是跨骑还是踏板?
踏板车和电动车的外观很像,
可能搞错了!

发布于摩托迷APP
作者: jhy15    时间: 2017-8-17 10:34
驾驶员不合格,应该回驾校学习。交警不合格,也应该回警校学习。就算没上过警校,看了行驶证,也应该知道摩托车是机动车。
而且,摩托车被交警说为不是机动车,已经不是偶发的,是常闻。

作者: 幸福猫王杰克逊    时间: 2017-8-18 02:24
就是家长制!

发布于摩托迷APP
作者: KTM成都曹自强    时间: 2017-8-18 03:56
我也看了视频,没咋个看懂,交警如果不懂法那就很可怕了,交警说的我确实没听懂,难道我们国家的法律已经如此模糊了?

发布于摩托迷APP
作者: 土豆WOW    时间: 2017-8-18 04:30
JC怎么学的交通法

发布于摩托迷APP
作者: tempires    时间: 2017-8-18 06:53
JC很牛逼

发布于摩托迷APP
作者: 细雨微风    时间: 2017-8-18 07:23
开个货车岂不是也不可以走四个轮子加了。傻 逼JC基本知识都不懂开后门进的吗?

发布于摩托迷APP
作者: vopt97    时间: 2017-8-18 10:23
这个国家出问题了,执法者不懂法。

发布于摩托迷APP
作者: 眉山如花    时间: 2017-8-18 15:44
这些人不晓得咋学的法 今天我也遇到个傻逼

发布于摩托迷APP
作者: qj110-6e    时间: 2017-8-19 06:06
木门,绕远点

发布于摩托迷APP
作者: jikkk86    时间: 2017-8-19 10:28
标题: 减速过弯
减速过弯 发表于 2017-08-17 18:18:35
摩托车是跨骑还是踏板?
踏板车和电动车的外观很像,
可能搞错了!

他不是还看了驾照和行驶证?

发布于摩托迷APP
作者: 一个人溜溜    时间: 2017-8-19 23:13
哪里的警察这么水

发布于摩托迷APP
作者: meakicn    时间: 2017-8-20 00:15
fanlei 发表于 2017-08-17 18:08:31
就是歧视摩托车,把摩托车视同电动车

但是,按照国家标准,现在的电动车绝大部分属于机动车!

发布于摩托迷APP
作者: zym007    时间: 2017-8-20 18:55
执法不懂法的情况普遍存在,见怪不怪,事情闹大了就变临时工了,呵呵

发布于摩托迷APP
作者: zym007    时间: 2017-8-20 18:55
执法不懂法的情况普遍存在,见怪不怪,事情闹大了就变临时工了,呵呵

发布于摩托迷APP
作者: xiangjngbl    时间: 2017-8-23 08:53
谁还有视频,给个链接

发布于摩托迷APP
作者: 濕路    时间: 2017-8-24 22:03
看看那些穿制服的都是什么啊,人模狗样的,人民白养了一群什么东西

作者: 段彬黎    时间: 2017-8-25 04:24
在西安可笑的是南三环,原来非机动车道2.5米左右现在1.2米左右。呵呵电动车摩托车自行车怎样骑。有关部门考虑过吗

作者: qiushu2008    时间: 2017-9-5 02:04
城市道路行驶还是要服从交通警察的指挥的,这个警察其实是有指挥管理权的,不过呢,他业务不精,哈哈

作者: qiushu2008    时间: 2017-9-5 02:13
濕路 发表于 2017-8-25 06:03
看看那些穿制服的都是什么啊,人模狗样的,人民白养了一群什么东西

也别这样说。其实大部分警察都不错的,对一些闯红灯的电动车摩托车最多也只是呵斥一下了事。我觉得挺人性化的,不要事事上纲上线。

作者: 渡劫    时间: 2017-12-31 13:58
摩托车平时被视作非机动车,但出事故就恢复其机动车身份已是常态,大家要理性看待这个问题。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩友皖B3F072    时间: 2018-4-3 05:40
希望这位摩友能把事情处理的视频和结果发上了,让大家看看,并转发哦。

发布于摩托迷Android客户端
作者: Luansir    时间: 2018-4-4 08:18
碰到这种事,就必须据理力争。明确告诉他,你保留去政工科和其它依法维权的权利。当他看到你是内行的时候,也会收敛。前提是你的人和车必须合法。

作者: 南丰西门    时间: 2018-7-2 04:00
人家有任务的。有多得是的理由罚你钱!
作者: 铁骑漫游    时间: 2018-7-4 04:02
心里有个底

作者: Mercy_7149    时间: 2018-7-6 02:09
执法者不懂法是个可怕的事情

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-8 00:10
有些地方机动车道就是不让摩托车走,必须走自行车道,比如济南

作者: 驭风者088    时间: 2018-7-9 14:29
去他的上级机关投诉他!

作者: 逆光飞翔的兔子    时间: 2018-7-9 16:11
太仓可能和他们一路的

作者: 三驴屁子    时间: 2018-7-12 01:39
不得不说,有的警察看见骑摩托的就烦,也不知道为啥,那种气场是你能感觉到的!就是打心眼里看不上骑摩托的!骑士被歧视啊!

作者: 火焰    时间: 2018-7-13 23:11
执法者的无知让人无言以对。

作者: T-90乖乖羊abc    时间: 2018-7-14 03:56
国内就是这样。骑行环境不好。。。我遇到红灯离警察远远的。。。。。。。

作者: 逆光飞翔的兔子    时间: 2018-7-16 04:54
三驴屁子 发表于 2018-07-12 09:39:05
不得不说,有的警察看见骑摩托的就烦,也不知道为啥,那种气场是你能感觉到的!就是打心眼里看不上骑...

警察现在电瓶车了上海

作者: 天牛    时间: 2018-7-18 07:53
遇到了假警察

作者: 佳御168    时间: 2018-7-18 10:49
把行驶证拿出来指给他看就可以了

作者: YTDH    时间: 2018-7-20 10:30
这样的法盲也能当交警?

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-20 10:33
tempires 发表于 2017-08-17 17:50:14
视频被诙谐了

有敏感的词。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-20 10:37
逆光飞翔的兔子 发表于 2018-07-10 00:11:57
太仓可能和他们一路的

山西晋城市也是这样的

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-20 10:38
T-90乖乖羊abc 发表于 2018-07-14 11:56:33
国内就是这样。骑行环境不好。。。我遇到红灯离警察远远的。。。。。。。

哈哈,标准50米。

作者: mf_boss    时间: 2019-2-24 20:53
这种交警还上什么岗.直接打回去回炉重修.

作者: sunshine122011    时间: 2019-2-28 17:49
T-90乖乖羊abc 发表于 2018-7-14 11:56

有过两次被j  c 刁难的经历,我理解你的话了。

作者: sunshine122011    时间: 2019-2-28 17:52
开心锐爽168 发表于 2018-7-20 18:38
哈哈,标准50米。

学到了。很有感触。刚刚考了摩托车本,买了新摩托车,在这个不禁摩的小城市,本以为可以展翅高飞了!结果,一个月内两次被jing  cha 盘查加冷嘲热讽,我对如今的骑行环境有了更深的理解。

作者: dayang2000    时间: 2019-2-28 21:45
比南宁好太多了!这里摩托车无论走那条车道都有可能挨罚两百块!车辆合法前提下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 行无缰    时间: 2019-2-28 23:13
男女不分的,草

作者: 钟灵123    时间: 2019-3-13 13:56
作者: 最美的风景在前方    时间: 2019-6-19 09:06
问下交警:不让摩托车走机动车道,如果我走非机动车道要在路口左转,这时左转灯和直行灯同时绿灯我该怎么左转

作者: 天秤上的猴子    时间: 2019-6-19 11:13
执法者也是人,这位特殊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 阳光三毛    时间: 2019-6-19 11:42
歧视摩托车

作者: sinski_tiger    时间: 2019-6-19 11:49
执法者不懂法,还理直气壮的

作者: wsnb    时间: 2019-6-19 12:15
最美的风景在前方 发表于 2019-6-19 17:06
问下交警:不让摩托车走机动车道,如果我走非机动车道要在路口左转,这时左转灯和直行灯同时绿灯我该怎么左 ...

左转和直行同红时候,走人形斑马线,到对向飞机道。

作者: 雨中人1    时间: 2019-6-19 12:41
流氓不怕,怕法盲啊!

作者: 海王星牛逼    时间: 2019-6-19 12:56
摩托车,在行驶有划分有专用非机动车道的道路时。走非机动车道!!!!这个你不懂吗????老表!!!!!

作者: zhyulily    时间: 2019-6-22 10:57
报警打110,说被不法分子骚扰。

作者: 玉面飞牛    时间: 2019-6-22 11:32
要是骑三轮那不更不知道怎么走了

作者: 启程了    时间: 2019-6-22 11:50
警察错了,你可以以理据争。说土点你可以告他。。  但你是开发区牌照是不可以进章贡区老城区的。你也违法了

作者: 不清楚    时间: 2019-6-23 10:30
当事jc如果不知道摩托车是机动车,那是jc行业的悲哀;当事jc知道摩托车是机动车而故意为之,那是这个国家的悲哀。

作者: 摩托迷莱芜老毕    时间: 2019-6-23 13:40
最怕的就是这种,执法者不懂法,他手里有权利,老百姓去哪说理去。他们的领导如果看到这个视频,应该开除这个滥竽充数的东西,真是给政府丢脸!

作者: 真金不换    时间: 2019-6-23 17:36
启程了 发表于 2019-06-22 19:50
警察错了,你可以以理据争。说土点你可以告他。。  但你是开发区牌照是不可以进章贡区老城区的。你也违法...

郊区牌进市区可是违法,那只能算是违反地方规定。

作者: 满幅图    时间: 2019-6-23 20:06
fk任务重,讹钱想疯了。

作者: 骑着摩托车环游世界    时间: 2019-6-23 21:51
作者: 详龙    时间: 2019-6-23 22:39
这就是JC的一贯行为……大权在握,强词夺理,目的就是要罚款 !

作者: 想旅行去    时间: 2019-6-24 00:10
执法不懂法,可笑至极。

作者: cccq    时间: 2019-6-24 00:13
最美的风景在前方 发表于 2019-06-19 17:06
问下交警:不让摩托车走机动车道,如果我走非机动车道要在路口左转,这时左转灯和直行灯同时绿灯我该怎么左...

跟着电瓶车走

作者: 流水无痕    时间: 2019-6-26 04:12
我终于知道了?原来摩托不是机动车!
作者: laotangsuancai    时间: 2019-9-25 05:04
海王星牛逼 发表于 2019-6-19 20:56
摩托车,在行驶有划分有专用非机动车道的道路时。走非机动车道!!!!这个你不懂吗????老表!!!!! ...

你也说了,划分出的专用车道是为非机动车准备的,
那么你的二轮是机动车,能走飞机道?!
疑惑中。。。。
除非象那个太仓人贴出来的,上面直接有一个摩托车标志指向了飞机道。
我估计就没啥话说了

作者: 桂K沉默    时间: 2019-9-25 05:19
左边的牌子也是两个轮子,没看到有4个轮子

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2