摩托车论坛

标题: 新大洲本田e影VS雅马哈巧格 [打印本页]

作者: 路途的起点    时间: 2017-8-28 12:20
标题: 新大洲本田e影VS雅马哈巧格
请踏板区的朋友帮忙推荐下。

作者: myidlost    时间: 2017-8-29 04:10
前者车大 乘坐舒服 后者小巧灵活 省油

------------
发布于摩托迷APP
作者: 路途的起点    时间: 2017-8-29 05:02
myidlost 发表于 2017-8-29 12:10
前者车大 乘坐舒服 后者小巧灵活 省油

谢谢朋友。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-29 08:59
代步本田,老的110发动机,玩车,好开巧格i
作者: 天剑189    时间: 2017-8-29 08:59
作者: 孙天林    时间: 2017-8-30 07:40
如果巧格i能带人我绝对选巧合I

发布于摩托迷IOS客户端
作者: 云雾山人    时间: 2017-8-30 13:26
孙天林 发表于 2017-8-30 15:40

那你选赛鹰好了…
作者: wjkukumalu    时间: 2017-8-31 06:46
就加速和避震的稳定性,这两个加起来可能就是大家说的操控性吧;

如果按照这个来评价,我选光阳;

缺点是油耗偏大,油箱偏小,续航太差。另外甩块有通病,

其余的真的很好的。一万多公里的光阳110,提速贼快!避震甩本田几条街。同样一个坑,同样的车速,我本田100小公主能震得龙头都跳起来,光阳110过去很稳。

作者: 496540497    时间: 2017-9-1 02:46
孙天林 发表于 2017-08-30 15:40:56

能带啊,我天天接老婆,而且超载。

发布于摩托迷APP
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-9-1 04:08

支持 关注下   

作者: goboys    时间: 2017-9-1 13:39
前者柔和,后者猛点

作者: 摩友65365414    时间: 2017-9-1 23:49
我买的巧格,自己喜欢哪个就买哪个,我也是纠结了好久…

发布于摩托迷APP
作者: 胖梅    时间: 2017-9-2 00:51
我选的e影 为了能带人 加25 95# 跑200多公里吧

作者: INKzhang    时间: 2017-9-7 08:11
综合选本田

发布于摩托迷APP
作者: 云雾山人    时间: 2017-9-7 15:25
150公里省道、国道,有一半以上路况极好,保持60码匀速。回来后40公里,市区、郊区穿行,走走停停,油耗会有增多。 操控方面,巧格更适合市区通勤、买菜、接娃,禁摩城市冒充电动车用,小长途都不适合。主要原因,还是车架太小,车把稍低,人坐着有往前发冲的感觉,60码左右速度开久了会感觉肩膀很累。但市区穿行就轻巧太多,慢车道里也是游刃有余。
作者: sky2217    时间: 2017-9-8 07:42
云雾山人 发表于 2017-8-30 21:26
那你选赛鹰好了…

赛鹰太丑
作者: 云雾山人    时间: 2017-9-8 10:54
今天几次路口等红灯,巧格全车身的抖,抖得我五脏六腑翻江搅海的难受。但朋友说这正常,雅马哈踏板都是抖,巧格还不算抖得厉害的!这种抖动给我很LOW的感觉,没想到一代神车竟是这样的,无语!看过巧格的发动机和车架的结合部位,简单粗暴的装配工艺,不如光阳、豪爵用料、做工扎实,说穿了就是偷工减料吧,相信马大哈高端车或者本土车绝不敢这样忽悠消费者!受制于短小车身,通过性和制动安全性不高,中长途完全不推荐。 总结一下,新巧格i作为神车看待,有点过了,定位、配置、做工、用料方面欠缺很明显。
作者: 云雾山人    时间: 2017-9-8 10:58
又跑了个小长途,来回130公里,60码左右,省道超个大车还是给力的。回来算了下油耗,这次加油3.54升,行驶168公里,约2.1个油。这个油耗高了,应该与近期都是市区通行有关。
作者: hunt911    时间: 2017-9-10 04:42
巧格才90kg  钢材一样的话 偷工减料可想而知

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 4881    时间: 2017-9-11 01:49
代步本田,老的110发动机,玩车,好开巧格

作者: 小小宝道人    时间: 2017-9-11 04:00
开还是巧格i开起来爽,这加速度,要比e影快多了。

作者: 云雾山人    时间: 2017-9-11 11:47
你确定比e影快很多?
作者: glsn    时间: 2017-9-12 14:55
最近我也想买辆踏板代步,看了几天,选的是巧格i,这个车论坛反应低速抖,减震硬,坐姿直,长时间开容易疲劳。优点是外观漂亮,发动机省油,动力充沛提速快,轻盈灵活。

作者: glsn    时间: 2017-9-12 14:56
摩友65365414 发表于 2017-09-02 07:49:33
我买的巧格,自己喜欢哪个就买哪个,我也是纠结了好久…

开起来怎么样,是你理想的车吗?我最近也想买巧格i,给个意见谢谢

作者: 威尼    时间: 2017-9-12 16:05
发动机有代差,直接巧格不犹豫
作者: 小小宝道人    时间: 2017-9-12 16:31
肯定巧格啊,发动机技术好。

作者: 晟麦    时间: 2017-10-4 07:10
雅马哈夜行者125

发布于摩托迷Android客户端
作者: nazio83    时间: 2017-10-4 23:40
孙天林 发表于 2017-8-30 15:40

可以带啊
作者: 桃子44    时间: 2017-10-5 09:52
云雾山人 发表于 2017-9-8 18:54
今天几次路口等红灯,巧格全车身的抖,抖得我五脏六腑翻江搅海的难受。但朋友说这正常,雅马哈踏板都是抖, ...

完全对,

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-10 06:23
本田皮实,巧格据说在起步时喜欢哆嗦

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-10-10 13:58
桃子44 发表于 2017-10-5 17:52
完全对,

雅马哈的小踏板必须抖啊,我到店里试了新车,原地怠速,上下都抖,老板说不抖就不是雅马哈感觉还是以前五本的SCR都市100踏板车好

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-10-10 14:01
桃子44 发表于 2017-10-5 17:52
完全对,

雅马哈的小踏板必须抖啊,我到店里试了新车,原地怠速,上下都抖,老板说不抖就不是雅马哈感觉还是以前五本的都市100
作者: 张宏伟780617    时间: 2017-10-10 16:21
巧格I起步不是一般的抖,跑起来就不抖了

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-10-10 17:05
如果纯粹代步不追求动力,本田110绝对是不二的选择。
作者: Ballade    时间: 2017-10-11 03:53
496540497 发表于 2017-9-1 10:46
能带啊,我天天接老婆,而且超载。

狗日的大狸子

作者: pigriver    时间: 2017-10-11 06:41
我本来也准备买巧格i,但是车太小了,我经常载人不行,现在看好轻骑铃木uu125,建议你试下车再买。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-10-11 14:59
今天几次路口等红灯,巧格全车身的抖,抖得我五脏六腑翻江搅海的难受。但朋友说这正常,雅马哈踏板都是抖, ...

仁兄抄的我的帖子

目前巧格开开还是不错的,抖动好了不少。巧格毕竟车玩一族,操控动力不错。E影外观也不错,但纯买菜车,动力太弱,发动机比巧格有代差。
让我重新选择,必须巧格I!

作者: 云雾山人    时间: 2017-10-12 13:50
两车动力其实差不多,都是强调低扭…可能巧格只是在载人的情况下快一点点…我不明白你们总说巧格动力比E影强了一代…强在哪里?
作者: floting_point    时间: 2018-1-26 14:51
e影低调一点,感觉比jog大一圈

作者: 深圳gy6福喜    时间: 2018-1-30 06:46
那个省油买哪个!省油才是硬道理,92汽油都7元多了!
作者: 含小蓄    时间: 2018-1-31 14:54
还是建议本田吧!巧格i质量不行,论坛里好多故障的,我不知道是黑还是真的,但还是心里不得劲哈哈

作者: 4881    时间: 2018-2-1 12:46

作者: 老袤    时间: 2018-2-1 13:00
我觉得还是本田,现在一直骑着佳颖

作者: 一步到胃    时间: 2018-2-6 12:20
我买的本田,,

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-2-6 13:32
螺丝轮毂等配件都比轻骑铃木要好的多

作者: 摩友98576547    时间: 2018-2-8 04:07
推荐看看铃木天龙电喷  莫要雅马哈 现在合资雅马哈就是垃圾车

作者: 云雾山人    时间: 2018-2-14 04:39
floting_point 发表于 2018-1-26 22:51
e影低调一点,感觉比jog大一圈

更宽大一些…更重要的是油箱多1升多……
作者: 摩友8372400    时间: 2018-2-20 09:57
巧格i,真的很一般

作者: 骑魔走天涯    时间: 2018-2-21 12:29
如果带人或者追求舒适还是本田e影,如果想带进电梯可以选择巧格!

作者: 吴超帅    时间: 2018-3-23 15:53
必须本田

作者: 摩友23361838    时间: 2018-3-24 02:12
张宏伟780617 发表于 2017-10-11 00:21:12
巧格I起步不是一般的抖,跑起来就不抖了

是呀!我巧格100就是启动很抖 提速之后声音很纯正!很小 很稳!

作者: hiball    时间: 2018-4-3 07:50
云雾山人 发表于 2017-10-12 21:50
两车动力其实差不多,都是强调低扭…可能巧格只是在载人的情况下快一点点…我不明白你们总说巧格动力比E影 ...

动力完全不是一个等级的机器,你不明白,有机会试试你就知道了!

作者: caohuahai    时间: 2018-5-25 07:32

作者: UU水军总司令    时间: 2018-5-25 08:25
我喜欢巧格i,自由灵活,可惜不适合载人。

作者: 印象_416    时间: 2018-5-26 12:02
云雾山人 发表于 2017-09-08 18:54:49
今天几次路口等红灯,巧格全车身的抖,抖得我五脏六腑翻江搅海的难受。但朋友说这正常,雅马哈踏板都...

e影也抖。海王星也抖。没有不抖的踏板。貌似

作者: gold6188    时间: 2018-5-26 12:19
车无完车,两个都试试就知道要哪个

作者: telnetpig    时间: 2018-5-26 14:43
我开始也是在这两车之间比较,最后选的E影。没选巧格主要是听说抖动比较明显,现在骑E影其实也 有点抖,不过不明显。E影小巧轻便,速度70之前是随叫随到,城市通勤利器,推荐。

作者: gold6188    时间: 2018-5-26 15:01
怠速都抖,本田起步不抖巧格i抖,e影排气声音比巧格i大点30公里时速两车相差无几,e影比巧格i重点,e影前轮12的比巧格i大点转向稳点,喜欢巧格i的可以说是更灵活不喜欢也可以解释为e影没有巧格i转向贼,经济油耗两车也差不多,急速巧格i快点

作者: 霸天龙    时间: 2018-5-26 16:54
作者: 极度狂爱    时间: 2018-5-27 10:19
要买110的,巧格动力太小

作者: 旭日东升_1123    时间: 2018-5-27 11:11
本田裂行和巧格i比如何?

作者: 激流    时间: 2018-8-6 13:46
分别骑过雅马哈天剑,弯梁F8为自用,现为雅马哈丽鹰100,也骑过朋友的巧格化油器版,雅马哈在跨骑和踏板间,好像隔着一条河,踏板就是买发动机送车。骑上后越骑越不想骑,超级难骑!谈急加速的有毛用。难骑就是平衡感,重心悬挂差,给人极不安全的赶脚,发动机制动又差!踏板不建议雅马哈,本人负责任的说,雅马哈踏板还不及大阳50跑跑好开!可能有人会喷,但真话,骑过的踏板最好开的还是以前的老光阳豪迈125,还有新大洲没有合资时仿豪迈的125,公主100,本田自由50,铃木AG50,100属于越骑越爱。发动机起步及发动机制动和车架的设计,让车人机合一,不显突兀!雅马哈的国产踏板是让人说不上的那种不好骑,难以言喻,只有骑多了车车,你就明白了,没有对比没有伤害,情愿要个加速不快的本田,本田车非常线性,给人以信i心和安全感,都不要低扭快,越骑越难骑的雅马哈,完全是买发动机送车的货!雅马哈的踏板就算你改了后减,换了胎,依然不好开。只是抓地会有提升。舒适会增加。话说马大哈的跨骑还是很好开的喽!合资系光阳和三阳现在的款没骑过,本田,雅马哈,铃木豪爵都有骑过。最难骑真是马大哈,铃木减震好像是最爽!本田强在整体,感觉没有一个性能突出,但整合起来好骑!

作者: 豪爵摩托的铁粉    时间: 2018-8-7 03:35
新巧格车会突突突

作者: 西蜀怪客    时间: 2018-8-7 08:41
买裂行吧!好看

作者: 神经过的国度    时间: 2018-8-15 13:24
巧格,还是巧格i啊
区别大了

作者: 好球男    时间: 2018-8-23 05:11
sky2217 发表于 2017-9-8 15:42
赛鹰太丑

买和的冒充电瓶车都可以

作者: parmazj    时间: 2019-1-16 11:52
e影 坐一家三口没问题

作者: 西蜀老道    时间: 2019-1-19 05:58
我有e影,巧格也骑过。巧格小些漂亮些,可上电梯。抖动大,操控好,e影稳静

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 西蜀老道    时间: 2019-1-19 06:00
parmazj 发表于 2019-01-16 19:52
e影 坐一家三口没问题

不得行,鞍座650

作者: 西蜀老道    时间: 2019-1-19 06:04
激流 发表于 2018-08-06 21:46
分别骑过雅马哈天剑,弯梁F8为自用,现为雅马哈丽鹰100,也骑过朋友的巧格化油器版,雅马哈在跨骑和踏...

有道理

作者: 原来的真的爱你    时间: 2019-1-19 06:06
“老”110发动机?老到什么程度?黑子

作者: 尘世里的鱼    时间: 2019-1-19 07:29
125绵羊车没什么可以纠结的,就是一个买菜车,选发动机先进的,我个人是国4福禧。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 应发125    时间: 2019-1-24 11:15
人家加200.300新出的喜鲨125,6千多........阳江江城是,最大本田专卖店鼓刹8380,一分不少太度恶狠狠.本地比外狼{:1_100:}{:1_100:}

作者: 人参果    时间: 2019-1-24 15:55
10月中旬去了趟日本,留意了街上的小踏板,应该说95%以上的都是本田,感觉日本本国人都不用雅马哈。
作者: zhengxk    时间: 2019-1-25 03:46
巧格的优点就是省油 小巧 其它一塌糊涂 要买巧格i就买二手的吧  咸鱼上的几百几千公里的准新巧格多的是

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-1-27 15:23
都是容易被偷的车型,做好防盗报警工作

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 踏板小能手    时间: 2019-1-28 03:55
还是买uu那个是神车

作者: 单缸    时间: 2019-1-28 04:34
两三万价格vespa 起步也抖, 巧格i 上时速80发动机也是不急不躁的,我上过表显110,油耗最低到过1.5,本田怎么比?。本田那个动力 和体重 驾驶感觉会打发折扣……

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-28 08:53
人参果 发表于 2019-1-24 23:55
10月中旬去了趟日本,留意了街上的小踏板,应该说95%以上的都是本田,感觉日本本国人都不用雅马哈。

日本销量第一的是铃木address系列
作者: 向往的生活    时间: 2019-1-29 02:33
1月份刚入手的E影,不是很懂,朋友建议的
作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-1-29 08:31
喜欢哪个就买哪个。国产新陵牌125CC踏板车车主。

作者: 百里岛主    时间: 2019-3-20 02:46
乘坐人多E影,人少巧格

作者: 蹦蹦车    时间: 2019-3-28 07:42

我的新巧格也是震动厉害,骑行时间稍长,感觉手都震麻了。看来这是通病了。不过巧格穿街走巷的确灵巧。

作者: parmazj    时间: 2019-3-28 23:48
无痕测车对比过E影,UU和巧格三辆车,他说E影发动机的运行品质是最好的

作者: 天剑189    时间: 2019-4-12 02:26
我选巧格I,最新技术,超省油,非常耐用。

作者: 蹦蹦车    时间: 2019-4-24 08:48
我的巧格i已经八百多公里了,怠速和低速抖动还是厉害,震得手发麻,而且发动机声音不好听,发散,感觉快扯了的声音。优点就是小巧灵活提速还可以。相对比较省油。

作者: 云雾山人    时间: 2019-8-4 16:26
parmazj 发表于 2019-3-29 07:48
无痕测车对比过E影,UU和巧格三辆车,他说E影发动机的运行品质是最好的

无痕测车很不待见雅马哈这两款车,第44期: 雅马哈福喜AS125测评, 简单对比UU     AS125测出0-60加速非常快,0-80慢得离谱,前段动力加速感与UU一样,后段追不上UU,不能说是AS弱,只好说UU太强……  减震硬得离谱,高速刹车不稳…… 只能加95油,加了92震动加大,动力下降……然后两次测试AS综合油耗,起初第一次2.36,第二次2.3升,完了然后说两车油耗是一样的……
作者: 百里岛主    时间: 2019-8-5 00:55
不知道为什么会把这两款车做对比,完全不同类型的两款车,就像问你大众途观和别克GL8选那个一样,完全不搭的两款车

作者: 云雾山人    时间: 2019-8-5 02:45
就是价钱差不多一样……
作者: 云雾山人    时间: 2019-8-5 02:47
前踏板太小,放东西经常不够用……
作者: 云雾山人    时间: 2019-8-5 02:50
前面动力好,后面(60以后)动力太弱……
作者: as8177797    时间: 2019-8-5 02:54
E影把。。。我家里也买了台E影。。。。。25元92可以跑170公里.很安静完全不抖不震

作者: telnetpig    时间: 2019-8-5 03:28
我选的e影,骑了两年,一万公里,没啥毛病,加速柔顺,不抖

作者: 80993668    时间: 2019-8-5 08:38
巧格油箱小,轮子小,坐位小,这3项能优化就无敌了
作者: 云雾山人    时间: 2019-8-5 10:03
80993668 发表于 2019-8-5 16:38
巧格油箱小,轮子小,坐位小,这3项能优化就无敌了

答案是……不能。
作者: uu还是uy    时间: 2019-10-3 23:11
我选e影。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2