摩托车论坛

标题: 新手打算上下班高峰过南浦大桥了,需要注意什么? [打印本页]

作者: qizhi    时间: 2017-9-6 08:58
标题: 新手打算上下班高峰过南浦大桥了,需要注意什么?
新手打算上下班高峰过南浦大桥了,需要注意什么?

大转盘危险么?

有点抖豁,驾龄2星期。

作者: tinkle    时间: 2017-9-6 09:01
车比较多,跟着走就好了,少钻缝

作者: bob_zb    时间: 2017-9-6 09:20
一无行人,二无非机,路况好着呢

作者: jefforce    时间: 2017-9-6 10:09
建议主动学习,该有的以前都有,自己搜索技能要提高,而不是拿来主义,毕竟谁都没义务教你的。
作者: 大忙人钱    时间: 2017-9-6 12:54
早出晚归,车少的时候先练练。看准车道,跟紧前车,其实蛮危险的。
作者: MAN步    时间: 2017-9-6 13:14
老实说不建议,,路i面太差,接缝太滑。。。。真要走还是复兴路隧道

作者: HSY2XXX    时间: 2017-9-6 13:22
我上下班小踏板天天走,杨高路上去。引桥处4轮等红灯时可以走中间或者右侧车缝,杆位等红灯。大桥中央原本是6车道,后来为了挖潜力改成向西3车道向东4车道,所以车道比较窄,建议中间车道跟着4轮走。大转盘处又恢复6车道,路宽的不得了就随便开了,注意提早变换车道,到后面实现变道总归不太好。

作者: HSY2XXX    时间: 2017-9-6 13:25
不过话说9月开学后,7点半的时候堵得一逼,有些时候堵得缝都没有。我也考虑要不要改走隧道,复兴路隧道的窨井盖位置实在。。。。

作者: 后勤保障    时间: 2017-9-6 17:21
注意侧风,风大的时候小心

其他的按楼上说的

作者: sanyechi    时间: 2017-9-6 22:24
别太快,早上当心隔夜土方车的泥,走在路中间,后面喇叭闪光灯一律无视,你开你的,别把转盘当压弯得试验场
作者: sanyechi    时间: 2017-9-6 22:31
jefforce 发表于 2017-9-6 18:09
建议主动学习,该有的以前都有,自己搜索技能要提高,而不是拿来主义,毕竟谁都没义务教你的。

谁都没有义务来教他,但讨教和教那是分享,毕竟谁都没权利来教训别人。
作者: jefforce    时间: 2017-9-6 23:22
sanyechi 发表于 2017-9-7 06:31
谁都没有义务来教他,但讨教和教那是分享,毕竟谁都没权利来教训别人。

因人而异,我很乐意教训你,池嘉昌,当然我知道你不服

作者: lukaipin    时间: 2017-9-7 00:09

大转盘小心,别压弯压过了头就行。安全得很,除了大风天气

------------
发布于摩托迷APP
作者: sabyun    时间: 2017-9-7 01:21
来来来,天天(除了夏天和冬天)走大桥的来说下经验,早上是浦东-》浦西,晚上是浦西-》浦东
先说早高峰浦东到浦西,上匝道的时候一般是会堵车的,这个时候你靠右一路钻到主桥面,然后主桥面车道窄,你一般只能跟着开,然后到了炒鸡大乐透转盘的地方,一般是最左道最快,你可以跟走也可以适时钻一下。

晚高峰浦西到浦东,这个时候很通畅,车速会快很多,走大转盘的时候一般保持在50-60可以完美完成,注意弯中重刹车一定要车身正直了再刹,否则翻车太危险了,到主桥面基本大家都加速行驶,你可以走最右边油门到70-80码过桥面,注意路面有没有土方车泥土注意安全。下桥没啥,注意不要速度过快。

桥面大风天有侧风,但我觉得没啥,除非龙卷风,否则吹不动你的,放心。

以上

作者: ZWK411    时间: 2017-9-7 01:22
注意安全
作者: abrupn    时间: 2017-9-7 01:51
不要随意变道,跟着前车保持安全车距,基本没问题的。车速么60码。

作者: 就是小白    时间: 2017-9-7 03:27
太平点都复兴路隧道,大桥走过一次表示不想再走第二次。恐高

作者: arowana    时间: 2017-9-7 04:12
在此桥上通勤都是大神,有钱有车牌有技术,楼主现在是新手,通勤一年就是老妖精了
作者: ethnic    时间: 2017-9-7 04:31
走了一个星期放弃了,堵的一比,我浦东口上去的。
作者: 蛇形机动    时间: 2017-9-7 04:34
多走几次就好了,别和四轮较劲

作者: sanyechi    时间: 2017-9-7 06:02
jefforce 发表于 2017-9-7 07:22
因人而异,我很乐意教训你,池嘉昌,当然我知道你不服

我就服黄c黑马党,啊哈哈哈。
作者: jefforce    时间: 2017-9-7 06:43
sanyechi 发表于 2017-9-7 14:02
我就服黄c黑马党,啊哈哈哈。

抬杠老?
有空还是多收几个红包,总比弄牌照不要本钱,对伐

作者: motostar    时间: 2017-9-7 07:47
车身正压,切勿空挡滑行

作者: mika1205    时间: 2017-9-7 08:16
当心中间的金属伸缩缝,尤其是雨天。不止一部摩托吃过亏了。
作者: yaya521    时间: 2017-9-7 08:37
严格遵守交通规则,宁愿慢点也不和汽车争强,还有不要钻缝当肉夹馍了

发布于摩托迷APP
作者: qizhi    时间: 2017-9-7 09:33
mika1205 发表于 2017-9-7 16:16
当心中间的金属伸缩缝,尤其是雨天。不止一部摩托吃过亏了。

什么东西?上照片看看

作者: italytotti    时间: 2017-9-7 11:51
高峰我宁可走复兴路隧道也不走南浦大桥
作者: jimning    时间: 2017-9-7 13:29
大风、大雨、夜晚有点危险(这3种情况一起我也开过),还有转盘下坡注意控制车速(特别地上湿的or下雨天),摩托下坡比上坡危险,打滑刹不住,建议用低档位+些许刹车控制车速

作者: uboat214    时间: 2017-9-8 08:50
我一周走4个来回, 大转盘注意控制车速,  60码以下。桥上风大,注意行车稳定。

作者: 關東老漢    时间: 2017-9-11 13:43
安全 安全 还是安全

作者: 惠风和爽    时间: 2017-9-19 09:58
最好不要开上去.转道小.车辆多..尽量少变道.576公交开的很快.新手还是不要上去

作者: nazio83    时间: 2017-9-19 10:37
qizhi 发表于 2017-9-7 17:33
什么东西?上照片看看

就像拉链一样的东西,宽度大概一米左右
作者: 牦牛毛官    时间: 2017-9-19 15:37
路过看看

作者: 摩托小白883    时间: 2017-9-20 13:06
南浦大桥没有那么危险啦,我下小雨都走过两次,跟上车流的速度,尽量不要钻车缝,大大方方和四轮一样占车道中央,变道打灯加回头观察,一点问题都没有,我几乎天天开南浦大桥,复兴路隧道的照明情况和窨井盖实在是不爽。。。
作者: x_yuanshi    时间: 2017-9-22 02:37
转弯眼睛看远方,身子随车动别僵硬,多靠重心而不是龙头去拐弯,双腿夹紧邮油箱别乱晃,技术纯粹自学成才没人传授,不知正确否,反正这样开着还挺顺。

作者: kila    时间: 2017-9-22 03:18
浦东下桥转弯的地方车速慢一点,弯有点急

作者: 不死战神    时间: 2017-9-22 04:51
天雨路滑,建议是高档低转速,减少扭力。桥上风大,建议是低档高转,增加扭力。上圆盘碰到路况,前刹车别太使劲。我能建议的就这些,楼下补充。

作者: lucky110    时间: 2017-9-25 09:21
路面有油雨天过转盘要当心 ,车辆密度大侧滑出去可不是玩儿媳妇的,当然还要注意侧风适当保持与其他车辆的距离

作者: 图图王    时间: 2017-9-25 09:37
注意变道,南浦大桥车多道口多,特别是浦东往浦西方向,提前占好有利于自己出口车道,道口复杂,不经常走的高峰时段感觉很混乱。

发布于摩托迷Android客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2