摩托车论坛

标题: 济南轻骑铃木UU125返销日本已有图为证 [打印本页]

作者: anshenme    时间: 2017-9-21 03:10
标题: 济南轻骑铃木UU125返销日本已有图为证
换算成RMB是12976元,比国内的贵,满足了。出口版的质量应该比国内销售的好,图片对比略有区别,发动机型号一致均为AF22

作者: lj1981    时间: 2017-9-21 03:11
发动机参数有差别,日本版还有边撑熄火开关!

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 03:14
lj1981 发表于 2017-9-21 11:11
发动机参数有差别,日本版还有边撑熄火开关!

还有高位刹车灯和ABS刹车系统等等
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 03:16
但价格也相差很多,只要品控上没再出大问题,这车日常代步非常值得,低油耗和接近150的动力
作者: anshenme    时间: 2017-9-21 03:34
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-21 11:14

有什么,没什么自己看参数表。具体情况我不知道,我只知道和我合格证上的发动机型号是一样的。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 03:38
anshenme 发表于 2017-9-21 11:34
有什么,没什么自己看参数表。具体情况我不知道,我只知道和我合格证上的发动机型号是一样的。

机器是一样的,只是为适应日本本土的标准多加了很多高一级的配置吧
作者: Ballade    时间: 2017-9-21 04:03
搞得跟国内花不起那几千块钱似的,你把返销日本的车按返销价卖国内,我特么先订一台!搞缩水版干嘛!?

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 04:25
Ballade 发表于 2017-9-21 12:03
搞得跟国内花不起那几千块钱似的,你把返销日本的车按返销价卖国内,我特么先订一台!搞缩水版干嘛!?

同感
作者: Ballade    时间: 2017-9-21 04:43
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-21 11:38
机器是一样的,只是为适应日本本土的标准多加了很多高一级的配置吧

一样个毛

作者: youxia250    时间: 2017-9-21 04:48
国内场子太多竞争比较惨烈,大家价格都拼成骨头架了,没油水,想多挣两毛钱必须整点新品,换个外套也行啊,再不就是多出口,但出口要求相对也很高,人家又不傻,质量不行立马扔你脸上,所以,好东西都出去了,留下不中蛋用的普通货色自己消费了{:1_87:},反正我们是一家人马马虎虎差不多就行呗{:1_87:}

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-9-21 04:52
作者: 二手永久    时间: 2017-9-21 05:00
就算发动机型号一样,用料一样吗,装配精度一样吗,品控一样吗

作者: lj1981    时间: 2017-9-21 05:47
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-21 11:14

仔细看过了刹车没有ABS系统!

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 05:54
二手永久 发表于 2017-9-21 13:00

可以理解的。但是目前国内合资品牌的一贯尿性,八千上下,能出这款机器算是良心了。总比老是翻新些老机器换壳好了!出新机器吗,有人骂,出来了还是又有人骂,便宜了说一分钱一分货不是旗舰车垃圾,真的配置用料上去超万了又还是骂这垃圾货这么土的抢钱啊。。。。好像都是这样吧。其实只要性能越来越稳定,价格低,代步还是很划算的,就像我另一个佳御现在想想我就那样,13500入手的感觉代步真没必要啊
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 05:55
可以理解的。但是目前国内合资品牌的一贯尿性,八千上下,能出这款机器算是良心了。总比老是翻新些老机器换壳好了!不出新机器嘛,有人骂,终于同步出来了还是又有人骂,便宜了说一分钱一分货不是旗舰车垃圾,真的配置用料上去超万了又还是骂这垃圾货这么土的抢钱啊。。。。好像都是这样吧。其实只要性能越来越稳定,价格低,代步还是很划算的,就像我另一个佳御现在想想我就那样,13500入手的感觉代步真没必要啊
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 05:59
二手永久 发表于 2017-9-21 13:00

能出口日本本土的绝对做工和用料比国内销售的高级的,毫无疑问。就像方面的五羊本田100喜悦!出口版的找关系买都要一万多,但是连轮胎都是国际一线品牌,国内吗。给配个正新就知足吧。哎!
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-21 05:59
能出口日本本土的绝对做工和用料比国内销售的高级的,毫无疑问。就像当年的五羊本田100喜悦欧二版的!出口版的找关系买都要一万多,但是连轮胎都是国际一线品牌,国内吗。给配个正新就知足吧。哎!
作者: vikingpro    时间: 2017-9-21 06:09
各位自己看吧

http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uu125l8/top

估计会带动销售

作者: laserain    时间: 2017-9-21 08:25
发动机真不错,就是外形丑爆了,我还是定了裂行。

作者: erli53167465    时间: 2017-9-21 15:03
欢迎加入铃木摩托UU125Tqq群,群号码:169068823
作者: mxstrive    时间: 2017-9-22 10:24
出口版能不能定?能的话来一台!

作者: lamsky    时间: 2017-9-22 13:16
中国人都看不上,日本人能看得上吗?

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-22 13:35
lamsky 发表于 2017-9-22 21:16
中国人都看不上,日本人能看得上吗?

问题是真的在日本上市销售了,定位中低端车型,取代了日本本土V125g车型。今天台湾的小老婆机车网也有专门的文章介绍了,的确大家都对其外观吐槽啊!在日本销量卖得好不好另外一回事了,如果不好的话相信明年马上会有此机器的换壳车型出来。
作者: 馒头不加冰    时间: 2017-9-22 13:38
mxstrive 发表于 2017-09-22 18:24:02
出口版能不能定?能的话来一台!

问了淘宝店他说出口版不内销

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 2Y1916    时间: 2017-9-22 13:49
laserain 发表于 2017-09-21 16:25:56
发动机真不错,就是外形丑爆了,我还是定了裂行。

我很好奇究竟是怎样的审美观才会喜欢裂行 95后的孩子!

作者: 云雾山人    时间: 2017-9-22 13:53
终于看到真实数据了…为什么跟国内的不一样…不是同一款发动机吗…
作者: 云雾山人    时间: 2017-9-22 14:05
这里面有什么猫腻…
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-22 14:17
云雾山人 发表于 2017-9-22 22:05
这里面有什么猫腻…

是同一机器平台,出口版机器细节参数和配置有升级并高很多的,就像本田的飞度和XRV,同一地球梦发动机但略有差别,价格也相差好几万。uu国内价格八千上下,出口版的12900,我就纳闷了,就那么看不起国人啊?其实可以搞两个版本卖啊,一个八千上下的精配版。一个1万左右的高配出口版。其实现在国内很多人不缺钱啊!并不是买不起啊!本田也是一个尿性,国内的自由50.喜悦100跟出口日本的差距也是明显!
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-22 14:23
但想想也知足吧,最起码这是更国外同步的机器平台。在国内日本人能让这机器内销上市还算良心发现了。以前其它铃木车或本田雅马哈的哪一款机器不是国外玩剩下不要的才让国产内销!不照样还得高兴半天卖个十年八年。只希望省心耐用吧,毕竟八千对比其它品牌车算物超所值了。
作者: 美丽新世界666    时间: 2017-9-22 14:54
这款发动机比新款巧格的发动机怎么样?只对比发动机

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-22 15:38
美丽新世界666 发表于 2017-9-22 22:54
这款发动机比新款巧格的发动机怎么样?只对比发动机

我认为新巧格的应该更牛逼一点点,主要在省油上,但动力上uu比较厉害毕竟接近150的动力了。但是雅马哈的机器一如既往的还是抖动厉害的半死,这几天特意去试了。
作者: 摩友56119937    时间: 2017-9-23 11:53
大黄蜂。。。 发表于 2017-09-21 13:59:02
能出口日本本土的绝对做工和用料比国内销售的高级的,毫无疑问。就像方面的五羊本田100喜悦!出口...

胡说八道,正新是一代天骄轮胎之王,怎么不是一线大品牌了,你是卖国贼吗不支持国产轮胎

作者: zxh0303    时间: 2017-9-23 13:13
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-22 23:38
我认为新巧格的应该更牛逼一点点,主要在省油上,但动力上uu比较厉害毕竟接近150的动力了。但是雅马哈的 ...

接近150 的动力?你是和豪爵vr150比较来的吧。

作者: zxh0303    时间: 2017-9-23 13:14
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-22 22:17
是同一机器平台,出口版机器细节参数和配置有升级并高很多的,就像本田的飞度和XRV,同一地球梦发动机但 ...

人家日本工资高,华为同一款手机照样在国外卖的比国内贵

作者: laserain    时间: 2017-9-26 08:37
2Y1916 发表于 2017-9-22 21:49
我很好奇究竟是怎样的审美观才会喜欢裂行 95后的孩子!

我觉得我应该比你大!马上四张了。

作者: fjcxm    时间: 2017-9-26 14:15
我愿出12900买日本版的,不过贵几千块而已,哪怕配置比国内版低都没问题。

作者: cimko    时间: 2018-1-29 16:09
顶起来吧
作者: 天剑189    时间: 2018-1-30 01:50
国人一直以来都很自卑,都说崖山之后再无中华.        UU是在国产版的基础上加了适应日本法律要求的系统,比如 ABS 等     ,如发动机,车架,塑件等是一样的.我曾经拆过面板,没有发现有什么不同.

作者: 最后生存者    时间: 2018-1-30 04:53
没有十三年强制报废,贵点也是可以接受的
作者: cimko    时间: 2018-2-4 15:36
打算了解UU的弟兄必看贴,顶上

作者: 26踏板由此开始    时间: 2018-2-5 11:44
cimko 发表于 2018-02-04 23:36:25
打算了解UU的弟兄必看贴,顶上

你是水军?

作者: cimko    时间: 2018-2-5 14:46
26踏板由此开始 发表于 2018-02-05 19:44:27
你是水军?

成年人了,应该有自己的判断

作者: 7号首长    时间: 2018-2-5 15:21
天剑189 发表于 2018-1-30 09:50
国人一直以来都很自卑,都说崖山之后再无中华.        UU是在国产版的基础上加了适应日本法律要求的系统,比 ...

自卑的是你自己,挂个标就高人一等。你又拆过出口版的面板?说话跟放屁一样。
作者: cimko    时间: 2018-2-5 16:02
7号首长 发表于 2018-02-05 23:21:36
自卑的是你自己,挂个标就高人一等。你又拆过出口版的面板?说话跟放屁一样。

既然提到拆面板这么专业并且有说服力的关键点。请开始你的讲解。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-2-5 16:43
42楼的,港督

作者: matosama    时间: 2018-12-2 13:22
刚刚看了台湾和日本的讨论了,日本版abs肯定是没有的。至于功率一个7500一个7000,据说合格证上是6.9kw/7000,当然以合格证上的数据为准,我的车还没拿到,不能确认。有人说日本版轻了几千克,可能因为日本版没有保险杠和尾箱。

作者: 595066556    时间: 2018-12-5 18:27
出口日本和国内质量一样的。
一个机器开发都需要成本的,没有那个企业会设计一个机型分量种标准,验证一个产品的周期那么长,还要验证两种不同标准的质量。
以前在汽车零部件厂工作,五菱宏光在国内帖五菱标,出口印尼帖雪佛兰标,一辆车几万个零件都没见有区分高低标准。汽车行业比国内被打压的摩托行业成熟多了吧,都没见过这种情况。  

作者: 595066556    时间: 2018-12-5 18:44

作者: 天剑189    时间: 2018-12-6 00:43
595066556 发表于 2018-12-6 02:27
一个机器开发都需要成本的,没有那个企业会设计一个机型分量种标准,验证一个 ...

同意,只要质控标准不下降,产品就一致。
作者: 仈戒    时间: 2018-12-6 08:58
楼主不是打击你,即使返销日本的版本质量做工也是跟国内的有很大区别,从几乎翻倍的价钱就能看出来,关键是你有钱都买不来出口版,我国向来都是坑国人完了把好东西留给老外,而且人家国外的机动车制造工业标准比国内要高很多,尤其这些老工业发达国家,达不到人家的生产标准就等着各种召回,至于国内的标准只能呵呵了——轮子能转都是好车。。。可怜国人啊

作者: 仈戒    时间: 2018-12-6 09:05
595066556 发表于 2018-12-6 02:27
一个机器开发都需要成本的,没有那个企业会设计一个机型分量种标准,验证一个 ...

你太天真了,别的不多说,就说发动机制造这块,零件加工精度和材料的耐磨刚性跟发达国家的差距还是明显的,最直观的表现就是发动机衰减的很快,动力油耗可能起初还凑合,过不了多久车就变肉油耗明显增加,进口货衰减很慢,只要正常保养油耗动力若干年后变化很小,基本可以忽略不计

作者: 595066556    时间: 2018-12-6 11:59
仈戒 发表于 2018-12-6 17:05
你太天真了,别的不多说,就说发动机制造这块,零件加工精度和材料的耐磨刚性跟发达国家的差距还是明显的 ...

中国高科技领域确实与日本有些差距,但是现在的汽车和摩托车制造领域根本就不比国外差。以前中国的质量差是因为我们的工业刚刚起步20年,底子就不如别人。而且穷,能偷工减料就赚越多。标准品控自然达不到国外的高标准。现在中国的制造行业的配套也非常完善,世界500强都在中国设有工厂,而且很多有实力的公司都能机器的自动化生产,排除由手工制造的不稳定性。现在的工业生产不是需要工匠才能做好一个产品的时代了。只要是设计得优秀加上高标准制造再加上完善的制造管理体系,在中国就能生产好的产品。   一个产品的质量不只是说生产制造技术,更重要的是人怎么去用。   现在的国产品牌都不差了,更别说合资的日本品牌。     我亲戚的五菱天天拉重货现在都15万公里了,都没什么大的问题,合资品牌应该更好,难道国外的车都开30万公里吗?就算它能开30万公里十多年过去了你不想换新产品吗?十多年前的本田小公主能开20万公里油耗3个(那个时代很NB),今天给你买你还会买它吗?你不想体验1.6升百公里的睿御吗。
作者: 仈戒    时间: 2018-12-7 01:33
595066556 发表于 2018-12-6 19:59
中国高科技领域确实与日本有些差距,但是现在的汽车和摩托车制造领域根本就不比国外差。以前中国的质量差 ...

不是我不支持国货,客观的说确实有差距至少落后20年,就汽车来说我也经手了几辆,发动机有合资的有原装进口的,性能一对比还是有差距,从声音震动,平顺度,动力油耗表现都有所不同,现在手头有一辆老爹退伍的06年普力马1.8FP原装进口机头,马上13万公里,12年多来发动机除了正常保养换火花塞,正时皮带以外啥都没动过,目前就是时间长了气门油封有点轻微老化冬天冷车启动1分钟内有点灰白色烟(一个保养周期机油页面没有变化),热车怠速状态可以立硬币,高速俩人空调加满车行李小上坡油门90%能到GPS速度176(有摄像头没敢再快,应该至少能到180),同样脚法油耗跟十年前没有变化。。。对比之前我自己的POLO1.6国产合资EA211机头,一年后机油开始明显损耗(每5000公里从紧挨上线减少的最下线,如果脚法重点有时候会低于下线),伴随着怠速抖动变大,跑新疆油门到底平路165后基本不再上升(预计最多到170),两年后转手卖了换成欧蓝德2.4,又找回了原装机的感觉。。。客观的说国产机对比以前是有进步,但是不得不承认技术材料上的差距的确是有的,理论上说只要标准一样就都一样,但实际你如果有机会搞到出口版(出口欧洲或者日本)的车同样对比国内销售版你就会发现自己很苦逼完全两码事,所以还是眼不见心不烦吧。看看售价就知道了,“一分价钱一分货,人不识货钱识货”还是硬道理

作者: 仈戒    时间: 2018-12-7 01:37
另外大家不要太相信说明书上面的参数,只能作为参考不要太当真,国内的潜规则就是虚标,而且很普遍,可悲的是现在国外也开始慢慢学习我国的虚标精神。。。

作者: yzy102    时间: 2018-12-27 09:43
我就想要abs

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2