摩托车论坛

标题: 走马观花——小诸葛17年摩博会报导帖 [打印本页]

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 04:54
标题: 走马观花——小诸葛17年摩博会报导帖
     早就获知豪爵、钱江、光阳、本田、铃木、雅马哈集体缺席2017重庆摩博会,很多人都丧失了参观摩博会的欲望,然而本人几乎坚持观看了历届摩博会,一个重量级品牌都缺席的摩博会,会是一个什么境况呢?带着这个欲望,小诸葛再次来到了重庆悦来国际会展中心北7、8号展馆一探究竟。

关注樟树金阳公众号,看同期直播帖

关注樟树金阳公众号,看同期直播帖

作者: mouseking    时间: 2017-9-23 05:06
市场占有率最大的企业都不参加,这样的“会”还有什么看头?!这个会很快办不下去了。

作者: 心神合一    时间: 2017-9-23 05:09
跟上,期待更新
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-9-23 05:18

估计没有新车参展吧,
作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 05:33
从N8展馆入口与入年相比,少了往年用以撑门面的本田与豪爵的广告牌,强调了本届摩博会以摩友为主的广告旗杆占据了最有利的位置,主办方要把缺乏大牌厂家的摩博会办成“牛人、潮品会”,本届摩博会的主题本届摩博会外围就可看出,商家来的不多,摩友来了不少。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-9-23 05:46
今年又见你了,小诸葛。不错继续
作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 05:51
每次展会8号馆作为主馆,是主要摩托车品牌占据的展馆,也是人气最旺的展馆,相信展位费都要贵一些,7号展馆往年都是以一些重庆商家行为为主的世界大牌摩托车及零配件为主的展馆,人气自然要差些。
但今年不同,今年反其道而行之,9点钟开馆,往年喧嚣的8号馆冷冷清清,而行至7号馆,却是人头攒动。也就是说,今年会展方已经想到了摩托车主要企业缺席带来的冲击,所以,主题也变成了“牛人会、潮品会”,所以,7号馆的哈雷、KTM、杜卡迪不正是摩友牛人们追捧的对象么,何况还可以让牛人们去采购潮品。

N7展馆参展单位

N7展馆参展单位

N8展馆参展单位

N8展馆参展单位

N8展馆的人气

N8展馆的人气

N7展馆的人气

N7展馆的人气

作者: wengyingzheng    时间: 2017-9-23 06:10
看了几款新车,根本就是日本车的复刻版,车架和发动机都是一比一复制的。
作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 06:18
    为什么今年合资品牌集体缺席摩展?很显然,明年7月1日国四排放标准正式实施,合资品牌肯定有所准备,但是在这个敏感时期不肯拿出来展。防止技术外泄,摩托车低端技术这东西就是一层窗户纸,只要你一展,一些品牌的内行就能看懂个七八分了。    没有技术储备的企业拿什么来展?自己是严格执行国家管理规定还是继续打擦边球这个问题都还在观望,拿些上不了台面的东西来展岂不是丢人现眼?更有往日的“集大成、兼天下”的军工企业几乎全军覆没,让那些嘉陵建设的前朝遗老无比惆怅,几乎是永远告别了摩博会,所以,不来有不来的道理,不过,在这么多摩企都不来还有勇气连办展会的组委会,还是值得点赞的,没了那些金钢钻,人家还照揽磁器活。

摩友之夜晚会入口

摩友之夜晚会入口

摩友之夜舞台布置

摩友之夜舞台布置

作者: 想念幸福!    时间: 2017-9-23 06:58
好贴,继续

作者: myandyouisgood    时间: 2017-9-23 07:04
标注一下,看看诸葛唠唠嗑嗑,国四出来,踏板市场会有什么看点?
作者: billypg    时间: 2017-9-23 07:04
mouseking 发表于 2017-9-23 13:06
市场占有率最大的企业都不参加,这样的“会”还有什么看头?!这个会很快办不下去了。

那些农用车有什么好展的?性能都不及现在的电单车。
你这种消费能力就算了吧,和这个展会的定位毫无关系。
别挡着市场的正常发展。
哪凉快呆哪去

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-23 07:05
想当年 ,那是2011年    GW 重庆摩博会首发,那是 全球万众瞩目啊

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-23 07:21
小诸葛 发表于 2017-9-23 13:51
每次展会8号馆作为主馆,是主要摩托车品牌占据的展馆,也是人气最旺的展馆,相信展位费都要贵一些,7号展馆 ...

我很好奇那侉子旁边的麻袋里装的啥? 是土豆吗?

作者: 湘C子弟    时间: 2017-9-23 07:24
在摩博会的时候。能够在本论坛看到小诸葛的图文转播,也成为了习惯!

军工重庆本地嘉陵,建设没来,远点的轻骑,大阳,金城也没来都不奇怪,奇怪的是高调的重庆本地力帆都没参加?
作者: 湘C子弟    时间: 2017-9-23 07:34
billypg 发表于 2017-9-23 15:04
你这种消费能力就算了吧,和这个展会的定位毫无关系 ...

他说的是对的,国内摩托车从高端到低端,两个铃木,两个本田,一个雅马哈,加上钱江贝纳利,力帆摩托,加起来销量能不能占市场的一半?

作者: 家里不让骑    时间: 2017-9-23 07:34
诸葛大神 必顶

作者: 疾行无风    时间: 2017-9-23 07:56
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-23 13:18
估计没有新车参展吧,

宗申拿了几款车参加。

作者: 疾行无风    时间: 2017-9-23 08:00
好贴,希望能有更加细致的产品报道。

作者: 死了都要飙    时间: 2017-9-23 08:07
mouseking 发表于 2017-9-23 13:06

被逼转型吧,侧重点改变,摩托部品看的人依然多,然后就是文化建设

作者: 图谋不轨    时间: 2017-9-23 08:10
同意鼠王的说法,这次展商,隆鑫算是前排的了。没来的那些厂商占市场的半壁江山还多吧,重头戏的三大合资也不露面,这一届也就这样了,以后的展会还想继续这么搞,怕是真的办不下去了。

作者: zhou373    时间: 2017-9-23 08:54
嗯,的确是准备洗牌的阶段。谁都不想先把自家的新东西放出来做样板。。这样的会都办不下去了,对摩友们是好还是不好?还要谈机车文化的可以歇菜了。可怜的边缘化摩托车。本来我还有点点期望能能看到GV250。
作者: mouseking    时间: 2017-9-23 09:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: billypg    时间: 2017-9-23 09:08
作者: mouseking    时间: 2017-9-23 09:15
作者: sjsj01    时间: 2017-9-23 12:18
继续看楼主发帖

作者: 大江健三轮    时间: 2017-9-23 12:19
围观围观

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 12:24
    本届摩展宗申阵仗是最大的,不仅馆内面积最大,还有外场活动,宗申携旗下品牌宗申、比亚乔、赛科龙全部参展,展出的产品今年也很有看点,我倒不是关注他的RX4,这个与宝马1200GS何其相似的车型,对于业内人士与摩友来说,对于全民创新的当下来说,基本算得上是一个笑话。但宗申展出的航空发动机,氢燃料电池让我对宗申又肃然起敬,能够涉及到航空发动机领域与氢燃料电池,那都是很有前景的产业,只是宗申能拿得下,稳得住,撑得起就行,哪怕是只给别人做配套,但只要质量过硬,未来的无人机市场应该有很大的需求空间,不说别的,卖给第三世界国家都有得赚,你吐槽什么?只能卖第三世界,嗬,能卖第一世界,我还要仿X马1200GS吗?

宗申无人机发动机

宗申无人机发动机

宗申氢燃料电池

宗申氢燃料电池

宗申RX4

宗申RX4

2 (2).jpg (88.4 KB, 下载次数: 30)

宝马1200GS

宝马1200GS

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-9-23 12:32
又见大神分析市场

作者: 动力源    时间: 2017-9-23 12:35
支持摩托网

作者: laoyeche00    时间: 2017-9-23 12:46
看帖顶帖

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-9-23 13:00
云游四海天下行 发表于 2017-9-23 15:21

也有可能是红薯。
作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 13:06
隆鑫此次发布了之前一直在炒作的无极300国内版,还展出了一款式500和一辆650,凭心而论,无极300国内版15800的售价,在业内同级别车型中,算是良心价,最终还要看市场对质量的检验,隆鑫的展台原本是人气不旺的,不过,一段靓妹钢管舞和几个辣妹的热舞算是为隆鑫赚得了人气。

隆鑫展台

隆鑫展台

隆鑫500

隆鑫500

无极300

无极300

钢管吸引人气

钢管吸引人气

辣妹热舞

辣妹热舞

作者: qq2037893384    时间: 2017-9-23 13:09
好贴!顶一下!
作者: RINCON    时间: 2017-9-23 13:09
看了看某人帖子,基本都是在骂人
作者: 紫※焱    时间: 2017-9-23 13:10
其实国内车厂最大的问题还是缺乏核心技术。
首当其冲的就是一颗给力的公升级及以上排量的发动机!
然后像变速箱,车架,轴承等等配套现在也没有跟上步伐!

作者: qq420959462    时间: 2017-9-23 13:14

模拟沙包,设计成作战场地,还有子弹**什么的

作者: 毛彪    时间: 2017-9-23 13:18
有一年国产一部电影 无极=无聊X2,心理作用很大啊。
作者: billypg    时间: 2017-9-23 13:29
mouseking 发表于 2017-9-23 17:15
你就是个 S B,你这种垃圾也许摩托都买不起!我很失败,不过 3 年前我每天的手续至少都是你这个 S B 一个 ...

哈哈哈哈哈哈,笑死人了,这个链接就是你引以为傲的资本吗?
才几个数字都能出来显摆,真是服了,送你个大写的服。
而且还是三年前的,朋友,这就已经是你混得最好的时候了吗?
说白了原来就是个没有正当职业的混子而已,我家楼下的大妈们余额宝收入都比你高,还说自己不是废物?
况且这种东西都要截图发个帖,水平之低实在是让我刮目相看。
不懂的朋友还以为你就是发个水贴罢了,别人万万没想到原来你的初衷是炫耀吧,哈哈哈哈哈哈哈哈
牛逼

作者: mouseking    时间: 2017-9-23 13:34
billypg 发表于 2017-9-23 21:29
哈哈哈哈哈哈,笑死人了,这个链接就是你引以为傲的资本吗?
才几个数字都能出来显摆,真是服了,送你个 ...

老子可以弱弱地讲句:并非我小看你,就你这种智障,直到死那天也无法做到。你就继续 S B 下去吧!没几个认为你不脑残。

作者: billypg    时间: 2017-9-23 13:35
mouseking 发表于 2017-9-23 21:34
老子可以弱弱地讲句:并非我小看你,就你这种智障,直到死那天也无法做到。你就继续 S B 下去吧!没几个 ...

嗯,我是相当之羡慕你的生活,全部。
{:1_92:}

作者: 湘C子弟    时间: 2017-9-23 13:38
楼主应该像以前一样,先占楼后编辑!这样读者就可以一趟水看完,不用翻。
作者: 摩托车神不是我    时间: 2017-9-23 13:41
billypg 发表于 2017-9-23 15:04
你这种消费能力就算了吧,和这个展会的定位毫无关系 ...

这应该是家长没教说话,不知道教养怎么写。

作者: yxj93109    时间: 2017-9-23 13:45

应该是泡沫球 比较轻

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 13:48
qq420959462 发表于 2017-9-23 21:14
模拟沙包,设计成作战场地,还有子弹**什么的

回答正确,加十分!

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 13:50
湘C子弟 发表于 2017-9-23 21:38
楼主应该像以前一样,先占楼后编辑!这样读者就可以一趟水看完,不用翻。

谢谢提醒,明天来占!

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-23 13:51
毛彪 发表于 2017-9-23 21:18
有一年国产一部电影 无极=无聊X2,心理作用很大啊。

这个等式有意思!

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-9-23 14:00
不知不觉又一年啦,我又关注微信的 哦

作者: chyangwa    时间: 2017-9-23 14:06
我帮楼主补点车展美女图,包括隆鑫的妹子

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-9-23 14:26
为什么今年合资品牌集体缺席摩展?很显然,明年7月1日国四排放标准正式实施,合资品牌肯定有所准备,但是在这个敏感时期不肯拿出来展
作者: 沙琪玛    时间: 2017-9-23 15:53
强帖留名。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 虾壳    时间: 2017-9-23 16:00
给小诸葛顶顶

发布于摩托迷Android客户端
作者: 龙城风火轮    时间: 2017-9-23 16:14
小诸葛 发表于 2017-9-23 20:24
本届摩展宗申阵仗是最大的,不仅馆内面积最大,还有外场活动,宗申携旗下品牌宗申、比亚乔、赛科龙全部 ...

本田弄个jet一年十几个玩玩而已,左大人也开始有三维空间打算跟上有木?
作者: 减速过弯    时间: 2017-9-23 16:23
关注一下!

作者: qiangxits    时间: 2017-9-23 17:09
billypg 发表于 2017-9-23 21:35
嗯,我是相当之羡慕你的生活,全部。

南憋仔~··  舍得多少钱改你的电动?

作者: motomoto_alex    时间: 2017-9-23 23:31
作者: 对丑女过敏    时间: 2017-9-24 00:01
chyangwa 发表于 2017-9-23 22:06

隆鑫的妹子穿得很情趣呀!
作者: M0660    时间: 2017-9-24 00:21
年年有新车,想必不新。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-24 04:54
mouseking 发表于 2017-9-23 21:34
老子可以弱弱地讲句:并非我小看你,就你这种智障,直到死那天也无法做到。你就继续 S B 下去吧!没几个 ...

谈摩托!

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-24 05:02
伍哥哥--E63 发表于 2017-9-23 21:00
也有可能是红薯。

也对哦 参加摩博会的人们饿了 先来垫吧垫吧
作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-24 05:04
这次摩博会到底怎么了 车丑就不说了 ,模特也丑啊。

作者: 王井山    时间: 2017-9-24 05:12
关注中   

作者: mouseking    时间: 2017-9-24 05:30
赤色骑兵 发表于 2017-9-24 12:54
谈摩托!

我一直都只想谈摩托,可有几只恶心的苍蝇非要说我因为穷,只能永远骑125;因为穷,出不起电喷与化油器的这点价差,不得不只买化油器的,有兴趣的你可看看这些粪坑苍蝇的言论。

我就是最喜欢化油器顶杆125,就是这点,它们好像感觉我操它们娘一样。

注意:是“它们”,不是“他们”。粪坑苍蝇只能用“它们”。

作者: hitch    时间: 2017-9-24 07:52
    市场主力缺席展会 可见这些厂家对展会效果没有什么期待了 名存实亡

作者: 摩友82651138    时间: 2017-9-24 08:01
摩托迷只看小诸葛!中肯!

作者: luxu728    时间: 2017-9-24 09:22
小诸葛 发表于 2017-9-23 21:06
隆鑫此次发布了之前一直在炒作的无极300国内版,还展出了一款式500和一辆650,凭心而论,无极300国内版1580 ...

终于有机会来拜读诸葛兄的帖子了,今天来来摩托迷有一个任务就是想看看你的帖子,请继续努力,你的努力是我继续看帖的动力。

作者: 网轮碟刹    时间: 2017-9-24 11:10
看到楼主写的贴很有深度,
我特意登录了来问小诸葛一句:

作者: 网轮碟刹    时间: 2017-9-24 11:11
摩博会的模特让摸不?
作者: M0660    时间: 2017-9-24 11:43
网轮碟刹 发表于 2017-9-24 19:11
摩博会的模特让摸不?

门票30元,笨想也不会。

作者: zqywjx    时间: 2017-9-24 12:22
学习

作者: 早晨与夕阳    时间: 2017-9-24 12:49

版主用心了,这次隆鑫的车子不错,请的妹子更加给力。
作者: 你强哥    时间: 2017-9-24 12:52
顶一个~

作者: 你强哥    时间: 2017-9-24 12:55
顶一个~

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-24 14:26
网轮碟刹 发表于 2017-9-24 19:11
摩博会的模特让摸不?

可远观而不可亵玩焉,当然,如果你想求证,可以自己动手试一下,反正戴着头盔去,怕他们干啥!

作者: motomoto_alex    时间: 2017-9-24 15:54
作者: motomoto_alex    时间: 2017-9-24 15:58
作者: ctc181    时间: 2017-9-24 17:38
天啦!本田铃木雅马哈都缺席的会,还办个球啊!这算对中国政府的无声抗议吗?

发布于摩托迷APP
作者: M0660    时间: 2017-9-24 20:14
ctc181 发表于 2017-9-25 01:38
天啦!本田铃木雅马哈都缺席的会,还办个球啊!这算对中国政府的无声抗议吗?

看问题有高度。

作者: 发工资    时间: 2017-9-24 22:29
国内不扶持的政策小,摩企还是在小幅进步,不知何时能厚积薄发,出产精品大牌。

作者: 海中航9    时间: 2017-9-25 06:27
小诸葛 发表于 2017-9-24 22:26
可远观而不可亵玩焉,当然,如果你想求证,可以自己动手试一下,反正戴着头盔去,怕他们干啥!

诸葛先生,评价评价隆鑫的两款新车500和650拉力!
来看评价以及论述的,不是看其他人来吵架的

作者: ctc181    时间: 2017-9-25 07:43
标题: 海中航9
没啥好评的。中国机械技术以及机电一体化技术落后。我学机械的,清楚得很。中国目前生产的一些所谓重要设备,基本使用外国机床造出来的。比如发电设备。就算牛批吹上天的高铁,一堆核心设备都是欧美日造的,核心都不掌握,说中国制造只能是只能是假话。中国组装差不多。如果诸葛懂这个的话,你觉得他会咋评???

发布于摩托迷APP
作者: 天马赤兔    时间: 2017-9-25 08:27
清者自清 顶你! 刘备大哥 关羽二哥 张飞三弟 可好?

作者: 意生身    时间: 2017-9-25 09:18
诸葛小兄弟的帖子,一定是要顶起的哦!!

国四有多难啊?!感觉没啥大不了的。

听本地经销商说,铃木要开发250CC的90度夹角双缸发动机

作者: zxy594007    时间: 2017-9-25 12:06

敢自己开贴发妹子吗?

作者: mouseking    时间: 2017-9-25 13:31

作者: mouseking    时间: 2017-9-25 13:33
天马赤兔 发表于 2017-9-25 16:27
清者自清 顶你! 刘备大哥 关羽二哥 张飞三弟 可好?

他们都挂了 1700 多年,别说骨头,骨灰都找不着了!

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-25 14:52
如果所有摩托车品牌都是一个班上的同学,那场面会是“老男孩”还是“那些年”?

豪爵-铃木
职务:班长
特点:在广东发展的东北汉子,做人实在,成绩特好,经商精明,父亲是共和国东北摩托车工业的长子长春铃木,母亲则是日本摩托车的前三甲铃木。他们是先因为利益关键在一起,后来有孕在身后才领证结婚,虽然双方可能不是因为相爱在一起,所以有些恩恩怨怨,但男方善于经营,女方有才有貌,为了各自利益,又方又紧密相连。

五羊本田
职务:学习委员
特点:学习委员是一个广东姑娘,家境又好,人也漂亮。因为母亲是日本摩界大户人家,所以小姑娘自小出身高贵,眼界较高,为人一直比较强势。之前她是班上的生活委员,由于2011年后工作出色被老师提拔为团支书。经常跟班长较劲,追求者较多。

新大洲本田
职务:副班长
特点:早年曾当过班长,娶了日本摩界名门为老婆,曾大肆炫耀过一番,因过于宠爱老婆,导致学习成绩有所下降,被班主任降为副班长,后来学习按老婆传授的方法,刻苦努力,加上副班长更加擅长个人形象包装,不少隔壁班的同学都喜欢他。

隆鑫
职务:生活委员
特点:在重庆三小生中成绩较好的一个,一直喜欢帮别人代做作业而闻名,早年帮建设代做作业而响誉业界,后来追求日本美女雅马哈未果,接着又帮宝马代做作业以提高身段,还曾兼顾地产业以追求生活品质,所以被班主委任生活委员。

宗申
职务:劳动委员
特点:一个从修理工起家的重庆汉子,刻苦认真,认死理,对地方政府禁摩政策咬死不放,年年发声,当年以较低的成本泡到了欧洲美女比亚乔,在重庆三小生中,应该是比较重技术与服务的一位。班主任取其认真较劲认死理,刻苦认真重技术,委任劳动委员一职。

力帆
职务:团支书
特点:在重庆三小生中,演讲最有水平的一位,经常替摩托车行业在政界发声,早年还倒腾过书摊,因与劳动委员还是亲戚关系,后涉足摩托车界,当时主打水冷牌,成绩提升很快,似乎马上要把希望点燃,但终究因基础不扎实而无法在班上拔尖,转而攻汽车,结果也成绩平平,与同是摩托车转过去的吉利都无法同日而语,力帆愤曰:当初成绩不如我,只是他运气好,处吴越之地,好找老外,我还是竖我的民族大旗吧!后被班主任首肯为有骨气,有气节,组织能力强,成绩也不差,就当团支书吧!

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-25 14:57
轻骑铃木
职务:物理科代表
特点:一位有着日本铃木血统的山东汉子,因为班长豪爵铃木的风头太盛,他也只能一再强调铃木血统以显示地位,毕竟他的父母是改革开放之初明媒正娶的,比起班长的父母双方为利益在一起显得正统一点。物理科代表偏科,因而综合成绩并不好,但他曾在电喷上下功夫,提前切入电喷想弯道超车,只有物理成绩好的他,想要一个综合分理想成绩还缺少追捧者,故而偏科的他成绩一直不是很理想,班主任就给他个物理科代表,既认可了他对电喷的努力,又不会因他综合成绩不理想而让班上同学不服。
银钢
职务:重庆组组长
特点:除了重庆三小生之外,也就算银钢的成绩最好了,从滑行器到平衡刹车,反正不走寻常路,车型也是个性化,从猴子车到复古再到边三轮,避别人之锋芒,开出口之蹊径,让银钢的成绩总能上的了台面,是当之无愧的重庆组长。
鑫源
职务:体育委员
特点:因为年青体壮,运动是他的强项,所以他的户口所在地曾号称摩托车越野之乡,被班主任委任为体育委员,不过,年青除了体壮之外,还好动,不甘寂寞的鑫源不单搞体育,还搞起了复古,另外,买套欧洲洋服染个发,又搞起汽车来,算是想搭上汽车制造的末班车吧,对此,班主任有点不满意,不想在我们摩托车班上混,有种转到汽车班上去!
豪江:
职务:广东组组长
特点:之所以能当广东组组长,那是因为广东豪字辈中,除了班长之外,就数他的成绩较好了,因为广东配套件品质成熟,加上豪江本是做发动机起家,可以毫不吹嘘的说,广东组的质量比重庆组要强,远胜过江浙组,豪江上课专心,刻苦努力,品质方面已经有所建树,但外观设计还有待提升,把专业的事交给专业的人去做,这点他的同乡飞肯做的较好。另外,可能豪江的名字曾是广东便宜车的代名词,加上与中国摩友有些过节,豪江想用升仕品牌来改变形象,脆弱的经销商又认为自己被玩弄,所以,任何事物都有两面性,只有追求品质与服务的心灵鸡汤还没发现有负作用,不知广东组长感受如何?

作者: 浦东摩迷    时间: 2017-9-26 11:30
有个性的贴子,要顶!

作者: 湘C子弟    时间: 2017-9-26 11:41
濠江车型设计不行,我觉得好看的车型发动机底部和排气管比较近距离,离太远感觉好悬空,这点钱江也是如此!
作者: billypg    时间: 2017-9-26 15:15
qiangxits 发表于 2017-9-24 01:09
南憋仔~··  舍得多少钱改你的电动?

看不起电动车?开个摩托了不起吗?

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-26 15:28
    前面笔者写了走马观花看摩博,今儿个给大家写个分析片,正如所有的摩托车媒体里都在讨论今年参展品牌的山寨问题,山寨年年有,今年特别多,有理解的,有唾弃的,虽然立场观点各不相同,但有一个不争的事实,就是今年主要品牌缺席摩展,山寨品牌更是肆无忌惮了!
    笔者与一位资深商家逛摩展,当我们气愤的讨论八月才登陆中国的杜卡迪MTS950就被山寨的时候,才发现自己经到了杜卡迪的展台。然后这才相视一笑,是我们错了,被山寨产品搞出了思维惯性。这说明了什么?说明山寨企业参展的肆无忌惮,而进口大排缺乏气势的零售商的参展行为,直接导致了进口大排的气势与山寨企业都不可同日而语。
   我也参观过国外的展会,如东京摩展,企业参展,展的是自己理念、核心、产品及未来,所以每个企业都会拿出自己看家的本领,展出的产品要么是概念商品,要么是引领消费潮流的商品,当所有参展企业都如此,就让人眼花缭乱,应接不暇,自内心油然产生一种崇尚敬畏之感。而反观国内企业 ,从山寨起家可以理解,做了三十年的摩托车还逆向开发,不作基础研究,这就不能原谅了,更为过分的是,山寨了还好意思拿出来展,这就已经到了厚颜无耻的地步了!这不仅山寨品牌耻辱,也是会是会展组织方的耻辱,让过多的山寨产品充斥展会,会让大牌更不屑参展,展会组织方本可利用此次展会机会,明令禁止有山寨嫌疑的商品参展,甚至在展会期间将部分山寨商品下架,岂不制造了摩界正能量新闻,传出去,让那些对中国摩托车市场垂涎已久的企业心弛神往,何愁来年会展不旺?
08年东京车展上的图片↓↓↓
   今年的摩展,让我认为能上台面的还只能算宗申与隆鑫吧,宗申展示了自己未来的产业发展方向,不管规划是否科学,起码还合乎参展的套路吧。只是在产品自成体系上还是差了些,没有让人一看就能认出是属于宗申自有体系的商品路线,这就会让宗申也难脱胎于山寨路线,但有发动机制造优势,有灵活的经营机制,宗申还是很有机会自成体系的。
   隆鑫有着宗申一样的发动机制造优势,而且今年展出的车型没有山寨身影,虽然不能代表隆鑫产品就没有山寨,但起码人家有自知之明,展出来的是基本属于自己的东西,按着展会国际通行的套路来走。
您还可以长按此二维码,并识别加关注,您将常看到小诸葛的摩界文章。

作者: 早晨与夕阳    时间: 2017-9-26 16:32
楼主用心了,比喻得非常形象生动。支持你!

作者: M0660    时间: 2017-9-26 21:24
指点江山。

作者: 意生身    时间: 2017-9-27 01:46
分析到位

作者: 王井山    时间: 2017-9-27 03:12
精彩的帖子

作者: 渝丰    时间: 2017-9-27 03:55
拜读此贴后,从此路转粉!
楼主图片引用微信的不显示啊~
微信公众号搜索什么关注?

作者: 小诸葛    时间: 2017-9-27 05:11
渝丰 发表于 2017-9-27 11:55
拜读此贴后,从此路转粉!
楼主图片引用微信的不显示啊~
微信公众号搜索什么关注?

搜索樟树金阳加关注或直接用手机扫码加关注。

作者: 意生身    时间: 2017-9-27 06:53
小诸葛 发表于 2017-9-27 13:11
搜索樟树金阳加关注或直接用手机扫码加关注。

您大名黄朝忠么?

作者: 青石路上    时间: 2017-9-28 12:02
好帖!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2