摩托车论坛

标题: 比亚乔medley,更新:已经12000多公里了 [打印本页]

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:02
标题: 比亚乔medley,第四页公布出现的第一个毛病及解决结果
骑了几辆车了,分别是雅马哈的劲豹srz,铃木红宝,以及雅马哈的飞致250,但是最近膝盖不好了,就先把两台跨骑给卖了,然后,觉得铃木的车虽然做工挺好的,极速也不错,但是最关键的刹车却始终不如意,为了安全,也出了,权衡了自己的需求,最后入手比亚乔的新车medley,发个帖,纪念一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:13
先发几张老车的图片,劲豹,不得不说,雅马哈这车真不错,优点是刹车超级好,极速略带下坡跑过120,GPS测试,也能达到110,做工好,以下图片是我用了六年22000多公里时的成色,缺点是坐姿战斗,久了颈子痛

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:15
再发几张劲豹新车买来时的帅样以及光棍节里程

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:24
再来说说第二部车,铃木红宝,这车的优点是做工确实不错,超级省油,国道线上60左右的速度,两升左右的油耗,还有坐姿很矮,很容易控制车身,以至于买来三年多,从未倒过车,缺点是刹车真不好,新车买来前刹刹不住,像抹了油,后来前刹好点了,后刹又开始吱吱作响,刹车时,感觉刹车鼓不圆一样,非常不爽!

发布于摩托迷APP
作者: 半真半假    时间: 2017-11-7 12:25
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:33
继续铃木红宝,卖车时里程15000多公里,成色也是超级好,我记得买我车的自贡小伙子看到实车后满脸的惊讶,说了句,天呢,这么新呀,而我在想,你娃赚惨了,哈哈

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-7 12:40
第三部车,雅马哈的飞致250,这是收的一辆二手车,看中他的大油箱,低油耗,买来准备跑藏南及219线,但人算不如天算,没想到膝盖却不行了,最后买来骑了2000多公里,就把它给卖了,其实我对这个车非常满意,你能想象摩托一次可以随便续航六七百公里的感觉?!!!而且提速相当不错,极速达到过141,gps显示126,哎,卖了,说起都是泪

发布于摩托迷APP
作者: wglhpk    时间: 2017-11-7 13:01
车子保养得真好。
我家两辆车也是飞致250(3300公里,摔了一跤换挡杆弯了点)和电喷红宝(22000公里,前右减震有点渗油了)

作者: 水货逍遥    时间: 2017-11-7 14:05
膝盖不好是骑摩托导致的?

发布于摩托迷Android客户端
作者: 海洋铁三角    时间: 2017-11-8 02:11
没有后续了啊....medley好车啊...最近挺火的

作者: william78    时间: 2017-11-8 03:16
化油器红宝发来贺电

作者: sky_wu    时间: 2017-11-8 03:41
顶爱车之人, 恭喜提新车
作者: 绵羊工坊    时间: 2017-11-8 04:37
也挺折腾的,期待新车图片,正考虑这个车呢。

作者: 关中神侠    时间: 2017-11-8 04:57
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-8 05:54
今天晚上有空再更新提车照片

发布于摩托迷APP
作者: wangxgboy    时间: 2017-11-8 09:34
楼主更新啊,看看你的埋地雷

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-8 15:14
再来装车照,美丽出来了

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-8 15:16
再来回家路上,今天跑了三十多公里,准备装个尾箱,放上去试一试效果如何

发布于摩托迷APP
作者: 十万公里    时间: 2017-11-9 02:53
帮顶

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 09:11
骑起埋地雷双流机场看灰机

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 09:13
灯光,原装60瓦灯泡,亮度一般

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 09:14
标题: 浮尘1
浮尘1 发表于 2017-11-07 20:13:27
先发几张老车的图片,劲豹,不得不说,雅马哈这车真不错,优点是刹车超级好,极速略带下坡跑过120...

新车到店开箱照

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 09:35
开启新车虐车模式

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 09:45
钥匙及说明书,骑了155公里了,感受1:用料足,不仅看起足,骑着也会明显的感觉很扎实,感受2地盘高,比大多数踏板地盘高得多,这也是我买这车的原因,既有踏板的操作便利性,又有接近跨骑车的通过性,不愧为踏板suv,感受3:比较省油,昨天加满一箱油,98号油,共计6.96升,54元,我骑了155公里了,油表显示还有一半,应该巡航250公里,没有问题,感受4,做工远看很好,质感或者说高级感很强,但是近看,还是有瑕疵,尤其是钥匙部分,当然比普通摩托车做工好太多了,其他的感受有空再补充

发布于摩托迷APP
作者: 绵羊工坊    时间: 2017-11-9 12:03
价格有优惠么,裸车28000?还是更低?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: drzsws    时间: 2017-11-9 12:11
前面三辆车都是红色的,第四辆应该保持一贯风格啊。
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:12
drzsws 发表于 2017-11-09 20:11:29
前面三辆车都是红色的,第四辆应该保持一贯风格啊。

本有此想法,但奈何没有红色运动版的,据说以后会进口红色的

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:12
绵羊工坊 发表于 2017-11-09 20:03:25
价格有优惠么,裸车28000?还是更低?

价格几乎没优惠,送了点保养

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:13
标题: 十万公里
十万公里 发表于 2017-11-09 10:53:17
帮顶

谢谢

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:14
wglhpk 发表于 2017-11-07 21:01:58
车子保养得真好。
我家两辆车也是飞致250(3300公里,摔了一跤换挡杆弯了点)和电喷红宝(...

一个摩游,一个买菜

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:16
水货逍遥 发表于 2017-11-07 22:05:26
膝盖不好是骑摩托导致的?

有这个原因,所以想骑踏板车,因为有个挡风的

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:17
海洋铁三角 发表于 2017-11-08 10:11:09
没有后续了啊....medley好车啊...最近挺火的

有的,我会多更新

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:17
标题: 半真半假
半真半假 发表于 2017-11-07 20:25:38
前排混个脸熟

谢谢

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:18
william78 发表于 2017-11-08 11:16:58
化油器红宝发来贺电

谢谢

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-9 13:18
sky_wu 发表于 2017-11-08 11:41:11
顶爱车之人, 恭喜提新车

谢谢

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-11 14:17
今天周末,阳光灿烂,有理由出去跑跑了,现在里程290公里了,确实油耗不高,继续说感受,座位较高,但是把后减震调到最软,我身高171,半个脚掌到地是没问题的,搭个人可以全脚掌到地,只是坐垫有点硬,比飞致250那个沙发座位,实在是差太远了,不过减震倒是很舒服,很类似一辆跨骑车,一般坑洼,几乎没感觉,比普通踏板好太多了

发布于摩托迷APP
作者: xyads    时间: 2017-11-11 15:42
为什么膝盖不好

作者: 骑着买菜车怀揣越野梦    时间: 2017-11-12 02:46
好车

作者: floppy    时间: 2017-11-12 07:42
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-12 11:09
floppy 发表于 2017-11-12 15:42:37
楼主 medley的前后碟刹盘的尺寸能给量一下不?我也订了这车,但是不知道以前的碟刹报警器能不...

请看说明书

发布于摩托迷APP
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-12 11:10
标题: xyads
xyads 发表于 2017-11-11 23:42:59
为什么膝盖不好

感觉膝盖被风吹多了

发布于摩托迷APP
作者: 浙HEA234    时间: 2017-11-12 12:30
果真是made in ltaly

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-12 14:59
标题: 浙HEA234
浙HEA234 发表于 2017-11-12 20:30:22
果真是made in ltaly

越南产

发布于摩托迷APP
作者: floppy    时间: 2017-11-16 14:57
作者: A2000wps    时间: 2017-11-20 05:24
老乡啊,我也有一辆比亚乔,不过没你这个贵,加我微信13641670730,我们一起探讨一下。
作者: 浮尘1    时间: 2017-11-28 00:18
又来更新几张照片了,车子买来已经20天了,里程跑了760公里了,感觉力量更足了,外观越看越漂亮了,尤其是质感,和其他150的车停在一起,明显霸气,由于还在磨合,没有跑极速,最快跑了80,车子视线很好,减震很有韧劲,发动机声音也很好听,不足有两个,一个是60到80区间有个共振点,有点不舒服,二是后刹有点擦刹车盘,骑起来,有叽叽声,虽然小,但是老司机还是能听见的,影响心情,最后,毕竟是超大马桶,前置加油,高底盘,水冷,所以总体还是很满意的!

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-28 00:19
A2000wps 发表于 2017-11-20 13:24
老乡啊,我也有一辆比亚乔,不过没你这个贵,加我微信13641670730,我们一起探讨一下。

老乡?你是哪里的呢?

作者: young5335    时间: 2017-11-28 00:27
浮尘1 发表于 2017-11-7 20:24
再来说说第二部车,铃木红宝,这车的优点是做工确实不错,超级省油,国道线上60左右的速度,两升左右的油耗 ...

铃木的车是不是都这样?我有海王星跟EN,刹车好像都不是一下能刹住.但我习惯提前预判,这种刹车对我来说够用.
我试过VS125,刹车就比海王星强.
但海王星对我来说够用了,我买车三年了,从来没碰到让我刹不住的情况,这都是提前预判带给我的好处.

作者: 浮尘1    时间: 2017-11-28 00:38
young5335 发表于 2017-11-28 08:27:54
铃木的车是不是都这样?我有海王星跟EN,刹车好像都不是一下能刹住.但我习惯提前预判,这种刹车对...

不知道是不是共性,我只晓得我的这个红宝车,刹车比到雅马哈劲豹或者飞致或者现在的medley,刹车差了几个档次

作者: 浮尘1    时间: 2017-12-9 13:36
痛苦的磨合期已过,今天天气不错,拉出来跑了个景点,青神县中岩寺,顺便拉了个极速,带个下坡,最高表显118的样子,gps显示112,可能是衣服的风阻太大或者我太重了,始终无法突破120,真是可惜

作者: 浮尘1    时间: 2017-12-10 10:49
今天连拉三次极速,终于有所突破,极速刚好120,gps显示时速113公里,由于后刹车还有点磨盘,所以等后刹车盘磨合好了后,看有没有可能突破115

作者: xyads    时间: 2017-12-10 14:19
你提醒了我膝盖,我现在护膝,腰带出门

作者: 浮尘1    时间: 2017-12-23 13:54
最新刹车异响处理结果

作者: 浮尘1    时间: 2018-1-2 13:44
选择了一个好日子,18年第一个工作日,去把车牌上了,缴税交了2400多的税,不过还好,车子终于有正式名分了,留楼纪念一个

作者: 远行客    时间: 2018-1-7 02:10
恭喜楼主!好车啊,这个品牌,这个配置也是无敌了,就是价格也有点酸爽

作者: 浮尘1    时间: 2018-1-9 14:52
再次纪念:考虑胸口有点冷,特地装了一个风挡,大灯以上34厘米的,结果是胸口的风小了,但是风噪却大了不少,建议加风挡的朋友,要么为了好看就加个小风挡,,要么为了挡风遮噪音,就整个高风挡

作者: 摩友61074328    时间: 2018-1-10 01:28
能换宽一点的轮胎吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-1-11 08:57
摩友61074328 发表于 2018-01-10 09:28:22
能换宽一点的轮胎吗?

对的,120宽的就好看了,我一开始准备拿到车
就换,最后发现此胎虽然不宽,但抓地力还不错,所以准备骑一段段时间再说

作者: 260670882    时间: 2018-1-13 11:49
楼主的豪爵铃木红宝是在成都哪里买的啊?有地址吗?谢谢

作者: 浮尘1    时间: 2018-1-19 14:26
260670882 发表于 2018-1-13 19:49
楼主的豪爵铃木红宝是在成都哪里买的啊?有地址吗?谢谢

新津买的,价格不错,需要的话可以联系我

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:20
又来更新了:先来一张总里程3000多公里了,小表231公里是本次加油到亮灯车子的续航里程,实际是229公里亮灯的,一路基本是国道80左右的时速,之前已经亲自试了亮灯后再跑50公里肯定没问题,也就是,绝对不用太节约,medley跑到断油续航280公里是绝对没问题的,如果保持50-60的时速,应该上300没问题

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:21
再来一张大马桶照片,白色口袋里装的是20斤土鸡肉,第二张是从农村淘到的一个宝贝:反光背心

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:22
再来几张兰英大峡谷的图片镇楼

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:24
这是年前去潼南崇龛游玩的图片

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:32
最后,来张全身照结束

作者: 一天到晚游泳的鱼www    时间: 2018-2-25 11:39
两三个月不挂牌,还能挂吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 11:49
一天到晚游泳的鱼www 发表于 2018-02-25 19:39:44
两三个月不挂牌,还能挂吗?

个人感觉应该没问题,实在不行,找个串串,绝对没问题

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 10:15
因为受不了原装灯光的一般般,今天还是下定决心将灯光改了,在网上联系了这家改灯的师傅

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 10:16
拆灯中

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 10:17
这个面罩好难拆,下了几十颗螺丝和卡子

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 10:18
海拉五氙气灯,价格小贵,顺便将电瓶车声音大小的喇叭换一个

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 10:19
师傅认真的工作以及abs工作泵

作者: 踏板之父    时间: 2018-3-10 13:20
好车,油箱是7升吗

作者: 明月林下    时间: 2018-3-10 14:53
车好太贵,三万多

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 15:15
明月林下 发表于 2018-03-10 22:53:19
车好太贵,三万多

今天看到师傅拆车装灯时,总共用时近7个小时,为啥这么长时间?因为光紧固螺丝都有70个左右,难怪我骑车时,感觉这个车那么紧凑,师傅说,如果偷工减料,将螺丝减为卡子,久了就容易产生异响,不由得感叹,车贵真有贵的道理

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 15:17
踏板之父 发表于 2018-03-10 21:20:51
好车,油箱是7升吗

标的总容量是7升,亮灯时还有1.6升,所以一般亮灯去加油,只能加5升油

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-10 15:19
改完后效果,远光真是无敌

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 10:52
车子已经骑了4650公里了,一切都很好,车子紧凑不松散,行驶质感好,做工好,明显比同事的佳御有质感的多,力量足,国道90巡航很轻松,骑起来丝般顺滑,发动机声音也很好听,不用趴下,极速就可以110,一切都很符合我的需求,但是,现在出现了起步发抖,虽然我知道,大多数踏板车都会抖,但是,你是30000块钱的货呀,我有理由要求高一些吧

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 10:59
跑到比亚乔售后,还是四川总代理,师傅很肯定的说,拆开传动打磨蹄片,检查普利珠,好了,起步也丝般顺滑了,大家肯定以为结束了??????打磨就是一个笑话,因为我刚把车骑回家,不到10公里,车子又开始抖起来了,然后,再打电话给售后,居然说,那我就解决不了了,我晕,我还真不是生气车子抖,因为我还能忍受,这个售后却让我太失望,万一以后车子真有问题,那还不推诿扯皮成啥样子?过段时间有空了,我再去售后那里,如果还是这态度,我再给各位摩友汇报进展

作者: 大忙人钱    时间: 2018-4-6 11:36
楼主,我也是这车,深蓝色的,这车骑着舒服。  请问,你有没有注意到这车的整流器在哪里?拆哪些东西之后可以看到?谢谢。
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2018-4-6 11:50
你车子抖动解决了没?我的佳御起步也有时候抖动,不知道啥原因!!!
作者: 骑马蓉易高潮    时间: 2018-4-6 12:26
楼主看看节气门,这车一般就这里出问题

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 12:28
大忙人钱 发表于 2018-04-06 19:36:25
楼主,我也是这车,深蓝色的,这车骑着舒服。  请问,你有没有注意到这车的整流器在哪里?拆哪些东...

这个不知道,问售后应该知道

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 12:32
骑马蓉易高潮 发表于 2018-04-06 20:26:57
楼主看看节气门,这车一般就这里出问题

打磨了就不抖,肯定不是节气门的问题,怠速不抖,速度上来了也不抖,就只有蹄片接触起步时抖,以前我的铃木红宝也抖,所以知道抖后,只是心里有一点遗憾而已,然后更多的是对售后的不作为生气

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 12:33
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-04-06 19:50:15
你车子抖动解决了没?我的佳御起步也有时候抖动,不知道啥原因!!!

还没去解决,主要也不严重,就起步时有,时速大概10左右,持续时间0.5秒的样子

作者: 血崩如我    时间: 2018-4-6 13:46
之前应该和你交流过,你要是觉得抖,就去换副厂的传动,不过油耗会涨一些就是了。
至于原厂的,你打磨清理一次,至多能用几百公里,然后就继续抖。

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-6 14:42
血崩如我 发表于 2018-04-06 21:46:05
之前应该和你交流过,你要是觉得抖,就去换副厂的传动,不过油耗会涨一些就是了。
至于原厂的,你打...

不知道换轻一点的普利珠能解决不

作者: 血崩如我    时间: 2018-4-6 15:49
浮尘1 发表于 2018-04-06 22:42:17
不知道换轻一点的普利珠能解决不

具体我没拆过,但珠子换轻了油耗就会变,极速也不知道会怎么样

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-25 14:35
今天车子的里程已经5000多公里了,目前唯一出现的问题就是起步有抖动,其他一切都完美,照了两张刹车盘的照片,发现几乎没有磨损,完全感觉不到凹槽,照完后,发现车实在是太脏了,10块钱,洗的干干净净的,心情大好,顺便跑了一趟雅安的茶园以及眉山的老峨山

作者: 浮尘1    时间: 2018-4-25 14:37
刹车盘照片来了,可以和洗车后对比一下,简直太脏了

作者: 尽量不说话    时间: 2018-4-26 07:44
冷车熄火吗?

作者: 卫青    时间: 2018-5-19 11:55
新提 感觉不错

作者: 卫青    时间: 2018-5-19 11:56
淘宝上配件太少了

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-19 13:47
卫青 发表于 2018-05-19 19:55:15
新提 感觉不错

恭喜,如果隔得近的话,可以约起跑一跑

作者: 卫青    时间: 2018-5-19 14:18
浮尘1 发表于 2018-05-19 21:47:16
恭喜,如果隔得近的话,可以约起跑一跑

浙江金华

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-19 14:48
卫青 发表于 2018-05-19 22:18:38
浙江金华

我在成都,没想到实在太远

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-29 15:04
由于收了一个佳御,城里骑以佳御为主,城外才骑medley,所以里程涨得很慢了了,由于车子低速发抖,所以,特地开到剑龙比亚乔,再次找师傅打磨了离合甩块,从图中可以看出,磨合面积是有点小,难怪打滑发抖

作者: rodyqian    时间: 2018-7-23 06:31
同成都的蓝Medley帮顶

作者: 浮尘1    时间: 2018-11-8 13:19
再次更新帖子,很幸运,在刚好一年的日子,一天不多,一天不少,里程10000公里了,今天跑了洪雅的槽渔滩水库

作者: 浮尘1    时间: 2019-2-10 10:00
又有很久没有更新帖子了,再次更新一下吧,已经12000多公里了,说说车子吧,除了自己骑车进坑,把轮毂撞坏了,另因为起步发抖。换了马鲁士传动,虽然还是有点抖,但已经很轻微了,其余的除了正常保养,车子连灯泡也没有坏一个,是我骑过的车当中小毛病最少的一个了,或者说根本就没出现任何实质性的小问题,除了配件贵,其他的我还是相当满意得了

【前不久照的里程】

【正面还是很帅的】

【阳光下的medley】

【洗干净】

【巴朗山,好冷】

【巴朗山吃烧烤】

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2