摩托车论坛

标题: 冬季摩托车更换机油后停用时,油量应该是多少 [打印本页]

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-10 02:35
标题: 冬季摩托车更换机油后停用时,油量应该是多少

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-10 02:36
个人觉得应该是多点好,不知道对不对

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2017-11-10 02:52
按说明书要求加呗。

作者: 网名好难起    时间: 2017-11-10 03:19
刚换的机油行驶了1000公里直接收起来的,洗车,加满燃油,清洗链条,减震器上油,没再去管机油问题,电池也没拆准备好天中午发着溜溜。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-11-11 00:38
加多卫耗油,加少了伤车。

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-11 04:01
网名好难起 发表于 2017-11-10 11:19
刚换的机油行驶了1000公里直接收起来的,洗车,加满燃油,清洗链条,减震器上油,没再去管机油问题,电池也 ...

呵呵

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-11 04:02
东方神鹰 发表于 2017-11-11 08:38
加多卫耗油,加少了伤车。

停放期间,使用的时候重新更换

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-11 04:03
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-11-10 10:52
按说明书要求加呗。

说明书上没有停放期间的要求

作者: dazao    时间: 2017-11-11 07:39
没有任何意义的帖子

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-13 02:07
dazao 发表于 2017-11-11 15:39
没有任何意义的帖子

听经常玩车的人说:摩托车停放期间应该更换新机油,且必须是平时的1.5倍,因为这样会更好的保护发动机各润滑件。不知道是不是正确的

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-13 09:15
没必要,开春再换

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-14 00:57
天行健晋 发表于 2017-11-13 17:15
没必要,开春再换

好的,谢谢!
作者: 天行健晋    时间: 2017-11-14 00:58
大漠骑士刘 发表于 2017-11-14 08:57
好的,谢谢!

不客气

作者: mengfei163    时间: 2017-11-24 02:31
没遇到过这种情况,冬天不用封车。一年四季都可以骑。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-24 03:02
大漠骑士刘 发表于 2017-11-14 08:57
好的,谢谢!

我认为,封车不开是错误的,即使不开,也要推出来暖暖发动机,把发动机暖一暖会非常好的。

像我的话,我是在江南,但是,在小寒与大寒的时候,都是把摩托车推出来开一开,即使开它的5公里与10公里都好,别的没啥,主要就是暖暖发动机。
另外对于电瓶也有好处,下雨下雪就算了,二三天后又推出来开一会,一个星期开它5公里10公里就可以了。当然了,选个比较暖和的一天中午的前后。你们北后的路面结冰,不能开摩托车,就把摩托车推出来暖和一下发动机就可以了,这个很简单。

摩托车不开了,也在切断电瓶与整车的电源,这个可以保护电瓶,当然了,电瓶要过上两个月检查一下它的电,少于11V左右就充一下电,可以用摩托车开着发动机充电,当然了为了防止发动机过热,就找个电风扇散一下热了,当然了是需要的时候了,也可以用12V摩托车专用的充电器充一下。

作者: 快乐老神仙    时间: 2017-11-27 07:45
路过顶贴!

作者: 在在在飞飞飞    时间: 2017-11-27 07:49
卷心菜. 发表于 2017-11-24 11:02
我认为,封车不开是错误的,即使不开,也要推出来暖暖发动机,把发动机暖一暖会非常好的。

像我的话, ...

如果有条件,隔一个月,还是时常暖一下机子,让机油达到润滑位置比较好,当然最好是出去跑一圈,穿戴全了也没多冷

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-28 04:04
卷心菜. 发表于 2017-11-24 11:02

像我的话, ...

学习!!

作者: 舍得哥    时间: 2017-11-28 06:36
彻底不开还需要换机油吗?再开的时候换也不晚啊
作者: 春天的玉米    时间: 2017-11-28 07:49
作者: 背包观景    时间: 2017-11-29 12:36
摩托车久放不骑,机油的唯一作用就是防锈,在这方面新机油和旧机油效果一样。
人睡觉还呼吸心跳,摩托车不骑了就是一堆铁块铁皮。
唯一保养的是,别让雨淋太阳晒,以防锈蚀和油漆褪色。电瓶卸下来加水充电,充到冒泡为止。推荐什么时间骑什么时间换,换了新机油又放置不骑,机油容易氧化污染。

如果楼主两三年不骑它,建议卸掉火花塞,每月空蹬启动杆几脚,让机器快速转几下,以便机油飞溅防止锈蚀。

作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-11-30 01:47
背包观景 发表于 2017-11-29 20:36
摩托车久放不骑,机油的唯一作用就是防锈,在这方面新机油和旧机油效果一样。
人睡觉还呼吸心跳,摩托车不 ...

感谢!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2