摩托车论坛

标题: 求推荐一款实惠耐用的弯梁车,本人不会修车 [打印本页]

作者: 弯梁送餐    时间: 2017-11-19 09:27
标题: 求推荐一款实惠耐用的弯梁车,本人不会修车
本人新手,想请高手推荐一款弯梁,油耗低,不要老是坏的,本人用途送餐,钓鱼,价格在4000左右,不知上牌和保险大概多少,最终也就放一个钓鱼箱,求高手推荐,最好说下价格和型号

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: njgxys    时间: 2017-11-19 10:55
弯梁算是国产车里比较靠谱的,只要不是杂牌拼装车,都行,当然所有机械产品也有可能中奖。我们这有的驾校用的就是钱江大阳。邻居有台过10w的大阳。钱江好像就3900很便宜。

作者: shengjiang2222    时间: 2017-11-19 11:16
还是学习修车吧,没有不坏的车子,只是间隔长短而已

作者: 老黄牛    时间: 2017-11-19 11:50
njgxys 发表于 2017-11-19 18:55
弯梁算是国产车里比较靠谱的,只要不是杂牌拼装车,都行,当然所有机械产品也有可能中奖。我们这有的驾校用 ...

坐沙发的回复得比较靠谱!

作者: 摩友99176701    时间: 2017-11-19 12:39
大阳弯梁,3800多。或者金城的也行,灿星3900。

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-19 13:00
njgxys 发表于 2017-11-19 18:55
弯梁算是国产车里比较靠谱的,只要不是杂牌拼装车,都行,当然所有机械产品也有可能中奖。我们这有的驾校用 ...

我也这么认为

作者: 大花老虎    时间: 2017-11-19 13:21
一般买5千块钱的车质量就靠谱了,4千块钱质量还是差很多,,别买便宜车,修不起。5千块钱车能玩十年,4千块钱的车也就玩3年。

作者: diyscn    时间: 2017-11-19 13:40
只要不是嘉陵的就可以了,嘉陵已经玩蛋了现在,问题一大堆不说还没配件,很多配件和其他都不通用,我前年就吃过一次亏了,想起就来气

作者: 好果果    时间: 2017-11-19 16:19
豪爵还行,具体型号可以到专卖店看看

作者: 摩友99176701    时间: 2017-11-19 17:18
好果果 发表于 2017-11-20 00:19:08
豪爵还行,具体型号可以到专卖店看看

感觉发动机不行,豪爵铃木还可以。

作者: 弯梁送餐    时间: 2017-11-20 01:28
本来想买五羊本田100cc那款,不知道如何?不知道现在降到啥价位了

作者: 小猫钓鱼856    时间: 2017-11-20 01:29
大阳2E挺不错的,本人的就是,马上4年了,除了换机油,换了一个后刹车灯,什么毛病都没有

作者: 弯梁送餐    时间: 2017-11-20 01:58
太阳DY110-2E感觉也不错,不过听说配件比较难买,我浙江嘉兴的,有没有经销商在我们这边的,可以考虑在你们这里买

作者: 群山独行    时间: 2017-11-20 07:58
其实,用做送餐,对车辆质量的要求更高,上下班骑毕竟距离是一定的,而送餐是不间断的跑,且途中不能坏车,所以一定要质量好。
     首选合资品牌;其次选国产。
     另外还要看配件供应和售后服务是否及时。还要看油耗。

作者: 群山独行    时间: 2017-11-20 08:01
有句话,“不怕不识货,就怕货比货”。朋友可到各车行转转,实地了解一下,通过比较就能选出最佳车辆。

作者: 黑色的赛驰    时间: 2017-11-20 08:34
我也在做兼职送外卖,原来两年才跑6000公里  现在三个多月就跑了8000公里了   我的是赛驰   感觉还不错   就是弯梁续航有点短   
作者: 弯梁送餐    时间: 2017-11-20 16:42
黑色的赛驰 发表于 2017-11-20 16:34:46
我也在做兼职送外卖,原来两年才跑6000公里  现在三个多月就跑了8000公里了   我的是赛...

朋友你买的赛驰啥型号啊?全部花了多少钱啊?开了8000公里,起码赚了有1W吧

作者: 摩友69237488    时间: 2017-11-20 20:45
一分钱一分货

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-21 00:13
弯梁送餐 发表于 2017-11-20 09:58
太阳DY110-2E感觉也不错,不过听说配件比较难买,我浙江嘉兴的,有没有经销商在我们这边的,可以考虑在你们 ...

大阳的泰本田款,常用配件摩配都有的,我13年5月左右买的现表显3.5万公里左右,发动机目前未动过(2.4万公里左右自己调过一次气门间隙),在就是一些易损件的更换:后轮内外胎一套,三件套一套,汽油滤芯一个,左手把开关组合(我自己换大功率大灯泡导致),还有一些改装件就不算了,当时大货架4500元,现在买小货架是4000元。
作者: 南海怪鱼    时间: 2017-11-21 01:46
虽然我是赛驰,但是照你的描述,我力推本田武威100
作者: wfzz001    时间: 2017-11-21 07:59
4000左右可以买到豪爵里面最便宜的弯梁车了。整车的用料比较扎实,特别是一些配件,质量很好。发动机正常使用和保养的情况下根本不用操心。可以大大降低修车概率。

作者: 黑色的赛驰    时间: 2017-11-22 05:27
弯梁送餐 发表于 2017-11-21 00:42
朋友你买的赛驰啥型号啊?全部花了多少钱啊?开了8000公里,起码赚了有1W吧

差不多1万多点  这8千公里有1千公里是上下班跑的    做兼职可以   全职不划算  基本上1块钱油能跑15到20块钱  没有计算车子磨损
作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-25 02:14
到耿总店里入手力帆泰本田,3100,加上牌4000的样子,又耐操

作者: lihengchn    时间: 2017-11-25 16:37
瀚海王子 发表于 2017-11-25 10:14
到耿总店里入手力帆泰本田,3100,加上牌4000的样子,又耐操

你是淘宝店买的吗?为什么我要3200,另外问下拆箱子要什么工具?是内六角还是螺丝刀?电池是在座位下安装还是侧面
作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-26 00:33
不知道,现在耿总好像有淘宝店,但是我那时候就是直接打钱给他。拆装,老虎钳和锤子必带,要不你根本拆不了,像当年我空手拆,掰断木头徒手拧铁丝,手都见血了。里面配的工具和电池都在马桶下面不拆开木支架你是拿不到。打开马桶你就知道怎么装,反正就是到手,装好前轮 ,推到修摩托的地方去给装的。怕自己装的不牢固的问题。我当时寄就是写了个家周围修摩托店那里,叫快递送到地址上的地方一下车就叫他拆装,给个100的手工费,然后自己去加油,或者提前弄一矿泉水瓶油,倒里面骑到加油站加满。如果买了,记得先好好磨合。我力帆已经给我老爷子钓鱼了。

作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-26 00:35
lihengchn 发表于 2017-11-26 00:37
你是淘宝店买的吗?为什么我要3200,另外问下拆箱子要什么工具?是内六角还是螺丝刀?电池是在座位下安装 ...

看楼上

作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-26 00:40
lihengchn 发表于 2017-11-26 00:37
你是淘宝店买的吗?为什么我要3200,另外问下拆箱子要什么工具?是内六角还是螺丝刀?电池是在座位下安装 ...

越卖越便宜才2600,哈哈加邮费3000

作者: 平安125    时间: 2017-11-28 15:30
豪爵就行了

作者: qingguiziran    时间: 2017-11-28 17:22
大阳110-2E不错,价廉耐用,4年多了,3万多公里,只按时换机油,没有别的什么毛病。。。。。值得信赖。。。。

作者: QJ1106H    时间: 2017-11-28 22:45
你买钱江110车又便宜质量又好,,,

作者: 星光璀璨    时间: 2017-12-4 13:51
黑色的赛驰 发表于 2017-11-20 16:34:46
我也在做兼职送外卖,原来两年才跑6000公里  现在三个多月就跑了8000公里了   我的是赛...

你买的赛驰多少钱?

作者: 星光璀璨    时间: 2017-12-4 13:54
瀚海王子 发表于 2017-11-26 08:40:41
越卖越便宜才2600,哈哈加邮费3000

这个力帆这个价位,怕不靠谱…!拼装车

作者: 瀚海王子    时间: 2017-12-5 05:59
星光璀璨 发表于 2017-12-4 21:54
这个力帆这个价位,怕不靠谱…!拼装车

耿总的车,保证原厂!是不是喜欢贵点啊,你在我手里买我给你涨价!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: 韩海苏潮    时间: 2017-12-5 08:54
还是国三赛驰好,动力强有劲,我的国二赛驰快十年了三万多基本没有动过一个螺丝,质量可靠。

作者: qzjs70992    时间: 2017-12-5 11:06
其实弯梁一般很少坏,前提是你自己不要乱动,只要按时换机油就可以了!
作者: qzjs70992    时间: 2017-12-5 11:08
当年我嘉陵弯梁骑了八年,外壳破破烂烂了,发动机一点事没有,后来因为没有外壳配件就换了现在的新大洲,也是不会坏的!
作者: QJ1106H    时间: 2017-12-5 22:38
钱江风行高配110摩托车

作者: 横空出世    时间: 2017-12-7 03:11
从你的要求看,车辆的可靠性及燃油经济性至关重要。

作者: lpetergz    时间: 2017-12-7 09:37
二手本田雅马哈铃木,错不了

作者: QJ1106H    时间: 2017-12-7 13:49

作者: luckyhaichen    时间: 2017-12-7 14:45
建议买豪爵的那个特价车,价格4000不到。至于那个2000多的力帆,我不建议买,但我也不能说那个怎么不好,逼近我没骑过,我只知道那个是真力帆,但是不是力帆厂生产的,而是授权小厂生产的,具体质量我就不好说了。4000买不到本田的那个100,但是加几百能买到雅马哈的E8.
另外补充一下,楼主你不一定要会修车,但是基本的保养比如换机油以及紧紧链条最好还是自己做。弯梁技术成熟,2000--3000公里自己换个好机油,根本就没什么要修的。

作者: 饱经风霜    时间: 2017-12-11 02:12
本月17号刚入手宗申神韵,110-9S裸车价3700,这车不错,3年前入手一辆,4860(高配),刚跑12000公里,被盗,就因为感觉这车不错,所以还是入手这车,上图……

作者: 饱经风霜    时间: 2017-12-14 02:34
楼主看看宗申神韵110-9S吧,11月17号刚入手一辆,3700,尾箱,头盔配齐,落户全部525,一共4225,上路。这个车还是耐操的,14年入手过一辆,骑了3年多,一万二千多公里,从没出现过大毛病,动力好,好打火,就是冬天也一枪就着,可惜被贼偷了,这不又买一辆,个人觉得这款车车性价比高!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2