摩托车论坛

标题: 摄像头到底拍不拍摩托车?请广东各地摩友讨论一下! [打印本页]

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-27 01:06
标题: 摄像头到底拍不拍摩托车?请广东各地摩友讨论一下!
都说现在城市里的摄像头只拍汽车违章,不拍摩托车。但是,又见到有摩友查到自己的摩托车违章被拍,我就困惑了:摄像头到底拍不拍摩托?

请广东的摩友纷纷讨论一下吧。譬如我在珠海,禁摩城市,如果晚上或早晨偷骑摩托车过瘾(大贸正规外地牌照),虽然路上没有交警,但如果被摄像头拍到扣分罚款,那也是吃不消的。

现在摄像头遍布全城,从技术手段上说,拍到摩托车牌是毫无问题的,所以不存在“拍到拍不到摩托车”的问题,问题是:交警部门究竟处理不处理摩托车违章。

请大家纷纷报报自己城市的情况吧。

作者: yufei2000    时间: 2017-11-27 01:14
肇庆拍外地摩托车,我进肇庆市区被电子眼拍,违反禁行标志,罚款200,没扣分,不知道现在扣分不。

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-27 01:27
yufei2000 发表于 2017-11-27 09:14
肇庆拍外地摩托车,我进肇庆市区被电子眼拍,违反禁行标志,罚款200,没扣分,不知道现在扣分不。

谢谢回复!如果是这样,那进城后走自行车道应该不会被拍了吧?非机动车道没有摄像头。

作者: yufei2000    时间: 2017-11-27 01:29
有些地方没有自行车道,只有两边的商铺,你除非走商铺前面。

作者: riverchilds    时间: 2017-11-27 01:52
只要不违章行驶,其他不用怕,闯禁行只能是现场单。车子合法进口,手续齐全;行驶证是交警大队颁发的;买车的钱还是税后工资,胆大大的开

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-27 02:18
riverchilds 发表于 2017-11-27 09:52
只要不违章行驶,其他不用怕,闯禁行只能是现场单。车子合法进口,手续齐全;行驶证是交警大队颁发的;买车 ...

但问题是闯禁行本身就违法啊,如果拍到,难道会不扣分罚款处理吗?必须要抓现场才能处理禁行吗?这个问题很重要,麻烦兄弟详细说说。

作者: riverchilds    时间: 2017-11-27 02:25
大笨狗 发表于 2017-11-27 10:18
但问题是闯禁行本身就违法啊,如果拍到,难道会不扣分罚款处理吗?必须要抓现场才能处理禁行吗?这个问题 ...

福州市区禁摩,我从去年开始用摩托车通勤,期间被交警拦下来两次,教育了就放行,没有扣分,广东不清楚哦,你得”以身试法“

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-27 02:26
riverchilds 发表于 2017-11-27 10:25
福州市区禁摩,我从去年开始用摩托车通勤,期间被交警拦下来两次,教育了就放行,没有扣分,广东不清楚哦 ...

感谢兄弟的真知灼见!实践出真知,看来自己所在的城市到底是怎样的行情,真得自己亲身去尝试。谢谢兄弟!

作者: riverchilds    时间: 2017-11-27 02:30
大笨狗 发表于 2017-11-27 10:26
感谢兄弟的真知灼见!实践出真知,看来自己所在的城市到底是怎样的行情,真得自己亲身去尝试。谢谢兄弟! ...

经常跑禁摩区的话,装备要齐全,遵守四轮的开法,切忌装逼过头,大的红绿灯路口尽量靠后等,绿灯一亮直接通过基本没事。

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-11-27 03:04
遵守交规就没问题

作者: junhe22    时间: 2017-11-27 04:16
位置广东江门台山,、摄像头,拍啊
摩托车是机动车
机动车一样处理。,
各种违章,超速啊,不按车道,,不按标识行驶 闯红灯啊,有摄像头的都拍

作者: 一个大鲤鱼    时间: 2017-11-27 05:32
不可能不拍的,你也不想想,一张张二百元人民币在街上飘过,谁不想抓一把?谁会嫌钱腥?反正我多年前在高明大道就被拍过一次了,不信可以试试。

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-27 06:35
junhe22 发表于 2017-11-27 12:16
摩托车是机动车
机动车一样处理。,

拍违章我是相信的,但禁摩地区会不会不违章也拍?然后就以你擅闯禁摩区为由开罚单呢?

作者: 小摩走天涯    时间: 2017-11-27 14:47
我三水广海大道被拍过一次  外地牌闯禁  罚200扣三分
作者: 濕路    时间: 2017-11-27 18:19
我这边的佛山禅城市区,我经常去医院复诊,反正通过路口都有闪光灯闪一下,应该有拍照的,都这么多年来,都没有收到处罚通知书,电话通知也没有

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-28 01:05
濕路 发表于 2017-11-28 02:19
我这边的佛山禅城市区,我经常去医院复诊,反正通过路口都有闪光灯闪一下,应该有拍照的,都这么多年来,都 ...

谢谢兄弟提供信息,看来佛山安全!

作者: 大笨狗    时间: 2017-11-28 01:06
小摩走天涯 发表于 2017-11-27 22:47
我三水广海大道被拍过一次  外地牌闯禁  罚200扣三分

谢谢兄弟!看来三水不安全!

作者: andy88    时间: 2017-11-30 07:27
珠海离中山近,过来中山这边玩,随便你玩,中山不禁摩

作者: 箭猪    时间: 2017-11-30 07:38
三水除了对摩托拍照特狠,有一些交通灯也比较特别,当禁止直行允许左转时,交通灯全是左转绿灯,没有直行红灯提示。虽然这点我未中招,但也急刹过几次。

作者: Dodge    时间: 2017-11-30 13:54
异地行车1w公里没有被拍过,当然,很守法

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 逍遥e游    时间: 2017-11-30 23:26
广东汕头市区被拍了一次扣6分罚款200
作者: ZQD    时间: 2017-12-1 03:04
只要是绿灯的情况下通过都不拍,但是在等红灯的情况下,前面有不遵守交通规则的如行人·单车·电动车·三轮车等等闯红灯,就有可能被拍了。绿灯通过绝对不拍。等红灯尽量不要开太靠前。但不排除有些地方大鸡不吃小米。

作者: shenmtoo    时间: 2017-12-5 04:48
明明就是偷偷的,你不能换个办法不让它拍到就行了

发布于摩托迷Android客户端
作者: 白云海风    时间: 2017-12-5 07:49
群中有摩友被拍过的

作者: eason    时间: 2017-12-5 14:29
应该讨论的是禁摩或限摩区是否拍照。三水广海大道是禁摩区,我被拍了一次。平时在芳村上班,任意冲灯不拍。一环主道不拍。

作者: Jinius    时间: 2017-12-7 15:49
这个还要估计还要分什么摄像头吧,拍违章的还是拍超速的?怕是真要自己去试一下才行。
作者: 丰田世纪    时间: 2017-12-8 06:20
就怕拍闯禁的
作者: 595058422    时间: 2017-12-8 15:34
顺德好像不拍摩托,一般都 是交警拿相机拍的才罚款,电子眼的没试过

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2017-12-9 16:30
很多地方都拍闯禁,别以为只有现场抓才算

作者: 唔知吾觉    时间: 2017-12-11 10:27
riverchilds 发表于 2017-11-27 09:52
只要不违章行驶,其他不用怕,闯禁行只能是现场单。车子合法进口,手续齐全;行驶证是交警大队颁发的;买车 ...

你到佛山试试,我去年就在三水区广海大道被抓拍,罪名是闯禁行,最后是扣三分罚两百!

作者: 唔知吾觉    时间: 2017-12-11 10:34
大笨狗 发表于 2017-11-27 10:18
但问题是闯禁行本身就违法啊,如果拍到,难道会不扣分罚款处理吗?必须要抓现场才能处理禁行吗?这个问题 ...

所有电子眼会抓拍闯禁的摩托车!但一般都是人工抓拍而不是自动抓拍,所以最好是吃饭时候通过

作者: linxes    时间: 2017-12-11 12:14
中山球机手动拍照会拍摩托车,监控系统不会自动拍摩托车

作者: linxes    时间: 2017-12-11 12:15
junhe22 发表于 2017-11-27 12:16:25
摩托车是机动车
机动车一样处理。,
各种违章,超速啊,...

江门摩托车管的最严

作者: zhonghanfu    时间: 2017-12-14 07:56
白云区太和人和一带没事,经过会拍照,但几年来没收到过罚单,外地牌正常年审。听摩的师傅讲在禁限摩区摄像头不管摩托。

作者: 大笨狗    时间: 2017-12-18 03:51
zhonghanfu 发表于 2017-12-14 15:56
白云区太和人和一带没事,经过会拍照,但几年来没收到过罚单,外地牌正常年审。听摩的师傅讲在禁限摩区摄像 ...

感谢兄弟!你的评价很有价值,很有价值!

作者: 大笨狗    时间: 2017-12-18 03:55
唔知吾觉 发表于 2017-12-11 18:34
所有电子眼会抓拍闯禁的摩托车!但一般都是人工抓拍而不是自动抓拍,所以最好是吃饭时候通过

您这估计是想当然了。没有亲身实践就没有发言权,请兄弟今后要谨言慎行,不要凭想当然下结论,否则容易误导大众。
我已经得到准确官方说法:禁摩区的摄像头根本不拍摩托车,拍了也不会作为闯禁摩区的处罚凭据,只作为违章的处罚凭据。闯禁摩区处罚只以抓现场为准,说白了:只要没被抓现场,尽管放心大胆闯!

作者: 唔知吾觉    时间: 2017-12-19 08:02
大笨狗 发表于 2017-12-18 11:55
您这估计是想当然了。没有亲身实践就没有发言权,请兄弟今后要谨言慎行,不要凭想当然下结论,否则容易误 ...

几个月前我就在佛山市三水区的广海大道和口岸大道的路口被抓拍,最后罚两百扣三分,罪名是闯禁!
那里被抓拍的摩友比比皆是,都是两百三分。你还这样说,不是害人吗?!

作者: 大笨狗    时间: 2017-12-20 05:23
唔知吾觉 发表于 2017-12-19 16:02
几个月前我就在佛山市三水区的广海大道和口岸大道的路口被抓拍,最后罚两百扣三分,罪名是闯禁!
那里被 ...

哇塞!原来真是您的亲身经历,那是我理解错了,向您道歉!
看来,各禁摩地区的执法尺度真是大有不同啊!珠海也是禁摩城市,但珠海摄像头只拍违章,不拍闯禁,闯禁只能由现场执法抓到才算,处罚力度是罚款1000元,扣不扣分暂不知道。

作者: 临海摩友天地    时间: 2017-12-26 06:01
20码不拍.灯不亮

作者: 斗门-啊子    时间: 2017-12-31 13:45
肇庆拍,新会拍,开平拍,其他的请各位补充

作者: 两轮量大地    时间: 2018-1-7 15:38
珠海不是解禁了么

作者: 大笨狗    时间: 2018-1-8 01:02
两轮量大地 发表于 2018-1-7 23:38
珠海不是解禁了么

珠海市区(香洲区)禁摩二十多年了,从未解禁过。你说的解禁是指珠海斗门区,而那里从来就没有禁过。但斗门区现在也不给新摩托上牌了,也可以看做是半禁状态了。

作者: 两轮量大地    时间: 2018-1-8 02:51
大笨狗 发表于 2018-01-08 09:02:44
珠海市区(香洲区)禁摩二十多年了,从未解禁过。你说的解禁是指珠海斗门区,而那里从来就没有禁过。...

从网上看到解禁了,我在深圳出行和过境困难啊

作者: 大笨狗    时间: 2018-1-9 02:09
两轮量大地 发表于 2018-1-8 10:51
从网上看到解禁了,我在深圳出行和过境困难啊

你是从蜘蛛网上看到的么?

作者: 纵横千万里    时间: 2018-1-9 08:41
逍遥e游 发表于 2017-12-1 07:26

汕头市区都禁摩的 你是被抓不是被拍的吧
作者: catozeng    时间: 2018-2-9 02:42
请问限摩地区是否会拍照?比如大沥

作者: eason    时间: 2018-2-10 15:04
catozeng 发表于 2018-2-9 10:42
请问限摩地区是否会拍照?比如大沥

大沥正常走无事,冲灯就不知道

作者: 摩友92786371    时间: 2018-3-21 00:27
唔知吾觉 发表于 2017-12-19 16:02:03
...

会不会是那条路就不准一切摩托车走?本地车外地车一样拍?

作者: 摩友92786371    时间: 2018-3-21 00:30
江门牌摩托车在中山几年了,只是105走高架桥被拍过200三分。

作者: 唔知吾觉    时间: 2018-3-21 04:43
摩友92786371 发表于 2018-3-21 08:27
会不会是那条路就不准一切摩托车走?本地车外地车一样拍?

禁摩区,只要是摩托就抓

作者: 摩友张    时间: 2018-3-21 12:09
广州花都区虽说是限外地牌摩托,但到现时为止电子眼还不抓拍,以后就不知了。我每天都开着清远粤R牌摩托经过城区,用手机上网查,都没有违章。

作者: sgxap    时间: 2018-3-25 03:58
以前在英德冲过一回红灯,很担心,后来审驾照,没事。

作者: 牵着蚂蚁溜蟋蟀    时间: 2018-3-26 02:15
顺德大良,中山段高架桥都拍照罚款!!

作者: 老臣    时间: 2018-3-26 07:18
在新会、台山都冲过红灯,查不到记录。

作者: ae100    时间: 2018-4-2 12:12
唔知吾觉 发表于 2017-12-11 18:34

我去年半夜4点经过三水广海大道被拍了闖禁區。。。。。我就不信他们早上4点还在看,,,,,,
作者: 阿比    时间: 2018-4-6 23:46
珠海的不会捉拍,只是现场捉到扣车,罚2000,现在很多便衣。

作者: 彬奶机    时间: 2018-4-7 04:22
andy88 发表于 2017-11-30 15:27:47

中山限摩

作者: iWilliam    时间: 2018-4-7 10:21
佛山五区,顺德区(除了顺德乐从新城外)基本不禁摩,顺德区不和佛山走。佛山残城区(无南庄)禁摩区,南海禁摩主要桂城街道,其他不禁,桂城街道的平洲三山和林岳不禁,三水区高明区都是城区禁摩,没禁的地区,主要是公共交通太渣。
顺德区一直相对独立,和佛山玩不到一起。

作者: 搞搞鈞    时间: 2018-4-9 00:13
yufei2000 发表于 2017-11-27 09:14:59

你那个叫冲城,跟禁摩城市不一样

作者: 有路必有摩托    时间: 2018-5-1 13:26
绕路

作者: Mxsheng    时间: 2018-6-13 10:51
斗门-啊子 发表于 2017-12-31 21:45
肇庆拍,新会拍,开平拍,其他的请各位补充

肇庆是全城都拍还是按路段划分限摩区才拍啊,听说肇庆只有个别路段限摩

作者: 隶属于    时间: 2018-6-13 13:00
唔知吾觉 发表于 2017-12-11 18:27
你到佛山试试,我去年就在三水区广海大道被抓拍,罪名是闯禁行,最后是扣三分罚两百!

对,中山市沙溪镇丽港街我也被手动球机拍闯禁200三分

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-13 13:16
我在广州,你去哪?

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-13 13:20
大笨狗 发表于 2017-11-27 14:35:51
拍违章我是相信的,但禁摩地区会不会不违章也拍?然后就以你擅闯禁摩区为由开罚单呢?

绝对不会

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-13 13:26
丰田世纪 发表于 2017-12-08 14:20:02
就怕拍闯禁的

闯禁不会拍照,就怕交警

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-13 13:27
影画戏的徒弟 发表于 2017-12-10 00:30:21
很多地方都拍闯禁,别以为只有现场抓才算

不信

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-13 13:41
sgxap 发表于 2018-03-25 11:58:40
以前在英德冲过一回红灯,很担心,后来审驾照,没事。

怪驾照什么鸟事?尽说废话!

作者: sgxap    时间: 2018-6-14 00:07
徐志辉 发表于 2018-6-13 21:41

真是大师,你冲了红灯是扣行驶证的分吧。

作者: dcha    时间: 2018-6-15 04:04
andy88 发表于 2017-11-30 15:27

中山不是禁摩城市吗,上次还出现影响很大的以涉嫌盗抢扣有牌有证车。

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-16 00:17
sgxap 发表于 2018-06-14 08:07:02

你老是说错话不承认,难道你闯了红灯还要等年审才处理你扣分吗?大侠?

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-16 00:19
sgxap 发表于 2018-06-14 08:07:02

行驶证和驾驶证你分得清吗?

作者: sgxap    时间: 2018-6-17 01:05
徐志辉 发表于 2018-6-16 08:17
你老是说错话不承认,难道你闯了红灯还要等年审才处理你扣分吗?大侠?

我是审驾照才去看有没扣分,我没你会分驾照和行驶证的了。

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-17 04:48
sgxap 发表于 2018-06-17 09:05:20

那中国只有你的行驶证会扣分!其它人不会的

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-17 04:49
sgxap 发表于 2018-06-17 09:05:20

放屁一样

作者: sgxap    时间: 2018-6-18 00:38
徐志辉 发表于 2018-6-17 12:48
那中国只有你的行驶证会扣分!其它人不会的

蠢人,我说了审驾照没事。说明冲红灯那次没扣分了。智商 有问题不要出声。

作者: sgxap    时间: 2018-6-18 00:39
徐志辉 发表于 2018-6-17 12:49
放屁一样

蠢人,吃屎去吧,语文不行别回了。

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-18 01:20
sgxap 发表于 2018-06-18 08:38:34

蠢人,我说了审驾照没事。说明冲红灯那次没扣分了。智商 有问题...

你乃的冲了红灯,还要等你审驾照再处理你是吗?脑残

作者: 徐志辉    时间: 2018-6-18 01:22
sgxap 发表于 2018-06-18 08:39:07

蠢人,吃屎去吧,语文不行别回了。

自以为是!可怜人

作者: 有路必有摩托    时间: 2018-6-18 05:58
楼主什么都不懂就知道在这里虾BB,误导众人,你怎么不自己骑车去试试

作者: 谅仔哥    时间: 2018-8-27 10:24
yufei2000 发表于 2017-11-27 09:14:59

肇庆我去了三四次没被拍过一次

作者: tanjamling    时间: 2018-8-27 13:26
逍遥e游 发表于 2017-12-01 07:26:58

你这是闯红灯了  6分。。

作者: 040408    时间: 2022-8-29 17:33
禅城拍不拍摩托车闯红灯啊,今天5天前不小心闯了一个
作者: chyangwa    时间: 2022-8-29 21:34
盐城拍摄摩托车超速, 我自己骑春风650背拍摄过。

作者: 桂K沉默    时间: 2022-8-30 04:14
iWilliam 发表于 2018-04-07 18:21
佛山五区,顺德区(除了顺德乐从新城外)基本不禁摩,顺德区不和佛山走。佛山残城区(无南庄)禁摩区,南海...

几年前,顺德限外抓的可严了,我已被罚3次

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kana365    时间: 2022-9-13 14:11
佛山罚。

作者: kana365    时间: 2022-9-13 14:11
惠州罚

作者: 381238438    时间: 2022-9-13 14:59
andy88 发表于 2017-11-30 15:27

真的吗?那我有机会去中山转转,一般走斗门大桥过去

作者: lianghadmin    时间: 2024-3-20 01:43
linxes 发表于 2017-12-11 12:15
江门摩托车管的最严

几大摩托车企业都是江门的,估计是摩托车企业公关没做好吧。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2