摩托车论坛

标题: 铁骑十万里(视频版之六)——内蒙草原乌兰布统秋色 [打印本页]

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-10 14:10
标题: 铁骑十万里(视频版之六)——内蒙草原乌兰布统秋色
2016年9月15日,和爱人一起骑摩托车去内蒙乌兰布统,看草原秋色。2017年9月25日,老高又一个人骑摩托再次造访乌兰布统,美景无限,真的不是一次就可以欣赏完的,来年我还是要去...http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxNzE1NDc0MA==.html

作者: 远航6066    时间: 2017-12-10 14:47
请问几月去比较好呀??路线怎么规划???谢谢!!!!

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-10 15:00
远航6066 发表于 2017-12-10 22:47
请问几月去比较好呀??路线怎么规划???谢谢!!!!

不知你住在哪里,所以,路线不好选。一般的看秋色,还是9月25日——10月5日比较好,去早了,树叶还没完全变色。去晚了,则树叶一落就不好看了。

作者: 坚驰到永远    时间: 2017-12-11 03:42
这视频拍的真漂亮!景色也美!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-11 04:03
不错,帮顶,我也正在学习做视频的呢,哈哈。

作者: 横空出世    时间: 2017-12-11 09:13
比翼齐飞,风光旖旎.

作者: ddw1967    时间: 2017-12-11 13:38
你好 景色太美了

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-12 02:32
坚驰到永远 发表于 2017-12-11 11:42
这视频拍的真漂亮!景色也美!

谢谢您的关注,欢迎常来看看。

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-12 02:33
卷心菜. 发表于 2017-12-11 12:03
不错,帮顶,我也正在学习做视频的呢,哈哈。

看了你的视频,又勾起了我摩旅西藏的欲念。

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-12 02:35
横空出世 发表于 2017-12-11 17:13
比翼齐飞,风光旖旎.

哈哈,比翼齐飞也就几天,老伴儿和我骑了两天车,就坐车跑回家了,这完蛋玩意儿!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-12 02:35
燕赵高风 发表于 2017-12-12 10:33
看了你的视频,又勾起了我摩旅西藏的欲念。

你跑吧,选择4月下旬20号前后出发。
我等着看大片,哈哈。

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-12 02:37
ddw1967 发表于 2017-12-11 21:38
你好 景色太美了

草原的秋天是很美,辽阔而富有画意,很多的美景就像一幅重彩的油画,让人陶醉其中。

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-12 02:40
卷心菜. 发表于 2017-12-12 10:35
你跑吧,选择4月下旬20号前后出发。
我等着看大片,哈哈。

来年原计划去新疆,这下让你给我整犹豫了,真的不知道先上哪里好,不行就抽签决定吧。其实我早就要去西藏的,就怕我的心脏不好,高反严重,所以,一直犹豫不决。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-12 02:53
燕赵高风 发表于 2017-12-12 10:40
来年原计划去新疆,这下让你给我整犹豫了,真的不知道先上哪里好,不行就抽签决定吧。其实我早就要去西藏 ...

你说说看,从哪边走,都有一个里程碑是前进,一个里程碑在后退。
你说的呢,两边都不能弃舍,我与你出个注意,把一下子把西藏的4个国道全兜了,哈哈。在四月下旬出发,先跑川藏线与滇藏线,因为江南的梅雨季节是从这些地方引发的,你从川藏线雅安进去,到芒康的时候往香格里拉方向走到云南的大理啥,当然了,到了昆明才能算是滇藏线的开始的呢,可是,G214国道的0公里是在青海的西宁开始的。比较是反着走了,哈哈。
兜了来回之后回到了芒康后跑新藏线后去新疆的叶城走G315去G109到拉萨后走川藏线到邦达后北上到西宁,G214国道也是一路好风景及当地的风土人情,这条路我没有走过,据说风景也不错,这个的从百搜索里面看到的。

作者: 真喜欢巡航    时间: 2017-12-12 06:11
美好生活从摩托开始

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-14 13:12
卷心菜. 发表于 2017-12-12 10:53
你说说看,从哪边走,都有一个里程碑是前进,一个里程碑在后退。
你说的呢,两边都不能弃舍,我与你出个 ...

具体什么路线,先不忙决定,到时候视情况再说。

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-14 13:14
真喜欢巡航 发表于 2017-12-12 14:11
美好生活从摩托开始

是呀,摩旅是一种美好的生活,可也要有张有弛,否则家里人就有意见了。

作者: 骠骑大将军    时间: 2017-12-18 00:58
这个视频做的好,太美啦。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-12-22 06:46
草原秋色太美了!

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-25 02:10
爱尚出去走走 发表于 2017-12-22 14:46
草原秋色太美了!

草原最美的就是秋季,其次是夏季。春天不行,新草还没长起来,枯草也还没倒伏,看着不是太好。冬天就更不行了,或者大雪掩盖了一切,或者枯草黄沙,寒风劲吹,哈哈,一派苦寒萧瑟。

作者: 勇往直前追梦人    时间: 2017-12-26 04:08
又见老高大哥的帖子,这次是携夫人出行,赞。   我是个追梦人,可是却一直没有去圆梦... 车子3月份买的,至今600公里。向老高大哥学习,明年春暖花开,也带着媳妇比翼双飞

作者: qq2037893384    时间: 2017-12-26 04:33
看了就顶!
作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-28 02:06
勇往直前追梦人 发表于 2017-12-26 12:08
又见老高大哥的帖子,这次是携夫人出行,赞。   我是个追梦人,可是却一直没有去圆梦... 车子3月 ...

能动员媳妇和自己双宿双飞,不是一个容易的事,开车还可以,媳妇很乐意和老公走,可是,骑摩托就另说了,一天两天的新鲜劲过去了,就要往家跑,我把媳妇带出去两次,都是半路就当了逃兵,连摩托都不坐了,直接坐客车跑了

作者: 燕赵高风    时间: 2017-12-28 02:07
qq2037893384 发表于 2017-12-26 12:33
看了就顶!

谢谢老朋友顶帖。

作者: 勇往直前追梦人    时间: 2018-1-1 12:22
燕赵高风 发表于 2017-12-28 10:06
能动员媳妇和自己双宿双飞,不是一个容易的事,开车还可以,媳妇很乐意和老公走,可是,骑摩托就另说了, ...

我唯一的一次带媳妇短途,是刚给媳妇买了头盔,刚到外环,老爷子来电话没带钥匙进不去门了,第一次出行就这样的流产了...

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-3 02:19
勇往直前追梦人 发表于 2018-1-1 20:22
我唯一的一次带媳妇短途,是刚给媳妇买了头盔,刚到外环,老爷子来电话没带钥匙进不去门了,第一 ...

哈哈,真巧。看来你媳妇不愿意坐你的摩托车,又怕伤害你的一片热心,和老爷子做了个扣,让老爷子十分钟后打电话............然后........就没有然后了。

作者: 勇往直前追梦人    时间: 2018-1-3 03:20
燕赵高风 发表于 2018-1-3 10:19
哈哈,真巧。看来你媳妇不愿意坐你的摩托车,又怕伤害你的一片热心,和老爷子做了个扣,让老爷子十分钟后 ...

我媳妇还是挺愿意跟我溜达的, 估计是我的白龙马不愿意,才500公里就带人,可怜的小马驹,骑了一会就累得滚烫。  等我开春后磨合磨合再出发!

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-3 10:11
运动相机一般在装车上录的吗?两块电池能录几个小时?看着你录的效果还不错,该机若带遥控拍照的能否给个连接,我想入手一台。

作者: 天边的云6    时间: 2018-1-4 02:38
视频很漂亮,感谢分享!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-7 13:26
东方神鹰 发表于 2018-1-3 18:11
运动相机一般在装车上录的吗?两块电池能录几个小时?看着你录的效果还不错,该机若带遥控拍照的能否给个连 ...

我一块电池,开始用时试了一下,可以录2—3小时,现在估计要短许多了。这是带遥控的运动相机,链接弄丢了,你可以在网上搜一下“秀客”运动相机。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-7 13:27
天边的云6 发表于 2018-1-4 10:38
视频很漂亮,感谢分享!

谢谢欣赏。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-7 14:43
燕赵高风 发表于 2018-1-7 21:26
我一块电池,开始用时试了一下,可以录2—3小时,现在估计要短许多了。这是带遥控的运动相机,链接弄丢了 ...

好的我搜一下,不知道该款质量如何?

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-9 16:38
东方神鹰 发表于 2018-1-7 22:43
好的我搜一下,不知道该款质量如何?

质量还行,两年了,我一直用着呢。

作者: ruige    时间: 2018-1-16 12:44
漂亮!!!

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-1-17 07:04
帮顶

作者: 摩女花    时间: 2018-1-17 11:46
天啦天啦天啦,欧~麻哎嘎噔,高大哥这毒放得有点深了,对我简直就是致命地诱惑,风景已经美得不像人间了,要老命了,真想立马出发融入那景色中,今年一定得去一定得去!!!!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-18 15:22
ruige 发表于 2018-1-16 20:44
漂亮!!!

谢谢表扬。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-18 15:23
临海摩友天地 发表于 2018-1-17 15:04
帮顶

哈哈,顶帖的都是好同志。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-18 15:29
摩女花 发表于 2018-1-17 19:46
天啦天啦天啦,欧~麻哎嘎噔,高大哥这毒放得有点深了,对我简直就是致命地诱惑,风景已经美得不像人间了, ...

秋天十一左右,是乌兰布统最美的时节,前后就那么十几天,早了不行,晚了也不行。今年要去,我们联系一下,可以共同去看看,我给你们当向导,虽然连着去两年了,还是没看够。

作者: 我也有过    时间: 2018-1-18 16:23
漂亮

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-20 12:33
我也有过 发表于 2018-1-19 00:23

谢谢顶帖。

作者: 摩女花    时间: 2018-1-21 04:37
好啊,求之不得呢,到时提前联系,我和老公计划一下,打算把东三省也跑一圈!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-23 02:03
摩女花 发表于 2018-1-21 12:37
好啊,求之不得呢,到时提前联系,我和老公计划一下,打算把东三省也跑一圈!

好哇,到时见。

作者: 江南客    时间: 2018-1-23 14:44
秋色醉人,看着就心动!

作者: 远航6066    时间: 2018-1-28 12:15
燕赵高风 发表于 2017-12-10 23:00
不知你住在哪里,所以,路线不好选。一般的看秋色,还是9月25日——10月5日比较好,去早了,树叶还没完全 ...

我是河北石家庄的,谢谢老哥!!!

作者: 反反复复推荐    时间: 2018-5-12 12:54
我奇怪2018年,你怎么发帖子?没有跑吗?

作者: 燕赵高风    时间: 2018-5-12 13:45
反反复复推荐 发表于 2018-5-12 20:54
我奇怪2018年,你怎么发帖子?没有跑吗?

哈哈,我刚跑完回来。

作者: 反反复复推荐    时间: 2018-5-15 11:24
燕赵高风 发表于 2018-05-12 21:45:03
哈哈,我刚跑完回来。

大哥发帖子看看,兄弟沈阳人。你摩旅都看过,挺好的。

作者: 反反复复推荐    时间: 2018-5-17 01:12
大哥发发帖子,兄弟看看借鉴一下。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-5-17 03:37
反反复复推荐 发表于 2018-5-17 09:12
大哥发发帖子,兄弟看看借鉴一下。

过几天,我沉淀一下就写,现在心还在路上

作者: 反反复复推荐    时间: 2018-5-18 06:58
燕赵高风 发表于 2018-05-17 11:37:11
过几天,我沉淀一下就写,现在心还在路上

静等

作者: W自由飞翔    时间: 2018-5-18 12:01
2018都去哪里了?期待老高新游记,有机会组队去新疆或西藏愿意参加,我57  座驾DL250.

作者: 唐朝勇士0108    时间: 2018-5-26 12:46
老高,你好!问一下你的摩托骑行雨衣是什么牌子的?谢谢!

作者: XGX2017    时间: 2018-5-27 10:58
高老师,您的任何一篇游记我都爱看,您豁达的胸怀,您精辟的文字,您典型东北人的豪爽......我老崇拜您了!有一种感觉:是不是李白再世了!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-5-29 05:00
W自由飞翔 发表于 2018-5-18 20:01
2018都去哪里了?期待老高新游记,有机会组队去新疆或西藏愿意参加,我57  座驾DL250.

好的,去时叫你。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-5-29 05:02
唐朝勇士0108 发表于 2018-5-26 20:46
老高,你好!问一下你的摩托骑行雨衣是什么牌子的?谢谢!

前几天给一个摩友找雨衣链接,看我的雨衣已经下架了。不过,搜一下四百多元钱的骑行雨衣,有很多和我这款类似的。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-5-29 05:05
XGX2017 发表于 2018-5-27 18:58
高老师,您的任何一篇游记我都爱看,您豁达的胸怀,您精辟的文字,您典型东北人的豪爽......我老崇拜您了! ...

哈哈哈........兄弟呀,你是把我捧得最高的人啊,老哥愧不敢当、愧不敢当。不过,我和你一样,都是喜欢和崇拜李太白,就凭这一点,有机会必须和你喝点。

作者: 唐朝勇士0108    时间: 2018-5-30 12:45
燕赵高风 发表于 2018-5-29 13:02
前几天给一个摩友找雨衣链接,看我的雨衣已经下架了。不过,搜一下四百多元钱的骑行雨衣,有很多和我这款 ...

谢谢!
作者: dkjzwlb    时间: 2018-10-10 07:28
好美的秋色

作者: jnlxd    时间: 2019-1-30 06:00
带着媳妇去摩旅,真幸福

作者: 虎虎-卯卯    时间: 2019-1-31 00:26
视频做的漂亮!

作者: 燕赵高风    时间: 2019-2-7 15:13
虎虎-卯卯 发表于 2019-1-31 08:26
视频做的漂亮!

谢谢欣赏。

作者: 燕赵高风    时间: 2019-2-7 15:16
jnlxd 发表于 2019-1-30 14:00
带着媳妇去摩旅,真幸福

这是我老伴儿为数不多的和我一起出行,她坐摩托不行,比我骑摩托的还紧张,还累。

作者: 车骑仁    时间: 2019-2-21 02:20
纯度太高 呀 !!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2