摩托车论坛

标题: 这几天A牌更新什么情况? [打印本页]

作者: burgman200    时间: 2017-12-12 11:37
标题: 这几天A牌更新什么情况?
这几天车管所什么情况?更新换新车停止了,说是系统升级。我觉得事情不会这么简单,难道对a要有政策?有没有小道消息的朋友?
作者: 北城小爱    时间: 2017-12-12 12:07
是无锡机房导致的,部里的数据库调整,月初说到10号,现在说到20号左右。

不过无锡一直对摩托支持不好,所以也说不出什么异常。

作者: 捋一下    时间: 2017-12-12 12:44
时间够长的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: burgman200    时间: 2017-12-12 13:02
北城小爱 发表于 2017-12-12 20:07
是无锡机房导致的,部里的数据库调整,月初说到10号,现在说到20号左右。

不过无锡一直对摩托支持不好, ...

你的意思是说服务器在无锡?那边机房故障?

作者: 捋一下    时间: 2017-12-12 13:53
一般都有主、备、灾备

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-12 15:55
burgman200 发表于 2017-12-12 21:02
你的意思是说服务器在无锡?那边机房故障?

对,部里把数据中心放在了无锡。    全国的车管系统将与无锡对接。已经对接了三年了,还是有问题。

122那个站的摩托数据不是依然有问题吗?没注意啊。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-12 15:58
捋一下 发表于 2017-12-12 21:53
一般都有主、备、灾备

不是备份问题,是对接数据库中,现在对接有地方与无锡不匹配。

摩托现在是很大的问题,整个库撞库相当厉害,比如出现同一机动车识别号,那边是报废车,这边注销了,还有个在用,这三种情况在小范围同时出现,还有可能在执法系统中出现未登记,等等。

和钥匙一样,车管系统出现了互开率问题,这是不允许的。但是摩托制造业松散,这块管理并不完善,你问车行就知道,套识别号的是常事。

作者: atbt    时间: 2017-12-12 16:07
北城小爱 发表于 2017-12-12 23:58

摩托现在是很大的问题,整个库撞库相当 ...

我说呢 这两周各类代办都消停了 看来我新车这礼拜上牌也没戏了

作者: burgman200    时间: 2017-12-12 21:19
北城小爱兄真是内行!佩服佩服!
作者: clifflee2001    时间: 2017-12-13 00:10
还没超过沪A呢
作者: 老孙头儿    时间: 2017-12-13 00:25
据说本周五可以正常办理业务的

作者: 捋一下    时间: 2017-12-13 00:54
老孙头儿 发表于 2017-12-13 08:25:44
据说本周五可以正常办理业务的

谁也说不好,先办临牌得了。

作者: 大江健三轮    时间: 2017-12-13 00:57

贵圈真乱

作者: atbt    时间: 2017-12-13 01:39
捋一下 发表于 2017-12-13 08:54:46
谁也说不好,先办临牌得了。

你想多了 业务停了 临牌都没有

作者: MyBikeDream    时间: 2017-12-13 02:20

看来我的新车上牌也得等了
作者: burgman200    时间: 2017-12-13 02:22
临牌都没了!?我靠
作者: 老孙头儿    时间: 2017-12-13 02:38
atbt 发表于 2017-12-13 09:39

有临牌的,别吓人!我的已经办出来了哈

作者: MyBikeDream    时间: 2017-12-13 02:42
老孙头儿 发表于 2017-12-13 10:38
有临牌的,别吓人!我的已经办出来了哈

请问是只发临牌救急?还是可以办正式牌,同时个发临牌?

作者: 捋一下    时间: 2017-12-13 02:55
atbt 发表于 2017-12-13 09:39:49

你想少了,交通队就可以办临牌。

作者: liuxinto    时间: 2017-12-13 03:00

看来这事不是公安部一个部委能搞定的,又上升不到其他部委联合办理的高度,看部里用什么权宜之计了。

作者: 老孙头儿    时间: 2017-12-13 03:04
MyBikeDream 发表于 2017-12-13 10:42
请问是只发临牌救急?还是可以办正式牌,同时个发临牌?

京D的那种纸质临时拍照,正式牌照现在不能办理

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-13 04:06
老孙头儿 发表于 2017-12-13 11:04
京D的那种纸质临时拍照,正式牌照现在不能办理

现在主要是看后续,如果能很人性化的解决,我感觉这次总局招来的新人还是不错的,各个团队比以前互相推诿、互相拆台强很多。

临牌只能办理三个,看这三个如何使用,对于这种突发事件,如何更好的处理这个制度限制,才是关键。

特别是受影响的第一批,他们时间最长,临牌恐怕都过期了,看是办理第二个,是延期,延期多久。这才是管理艺术。

上来说过期了办新的,已经三个了不能再办了,你这个停驶。管理上的问题,不能牺牲被服务对象去解决你的问题,才是正道。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-13 04:10
atbt 发表于 2017-12-13 09:39

新车的临牌是用保险、合格证、发票去办理的。并不是说办理登记才有的,停止的只是登记业务,因此你新车上牌前移动,还是可以办理的。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-13 04:11
burgman200 发表于 2017-12-13 10:22
临牌都没了!?我靠

可以办理新车临牌,但登记等牌照的临牌不会有。

作者: chenljy    时间: 2017-12-13 04:14
不知道要等多久,等开放可以办理了,大概要排队了
作者: 幸福猫王杰克逊    时间: 2017-12-13 04:16
买不起看看!
作者: 捋一下    时间: 2017-12-13 04:35
chenljy 发表于 2017-12-13 12:14:34
不知道要等多久,等开放可以办理了,大概要排队了

有说周五的,有说20号的,有说一月份的。

作者: atbt    时间: 2017-12-13 05:11
北城小爱 发表于 2017-12-13 12:10
新车的临牌是用保险、合格证、发票去办理的。并不是说办理登记才有的,停止的只是登记业务,因此你新车上 ...

我是旧车外迁 用额度 上新车

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-13 11:23
atbt 发表于 2017-12-13 13:11
我是旧车外迁 用额度 上新车

那上牌流程是一样的。

你新车依然可以办理移动临牌,你就说新车验车要从车行去检测场。一般的车管站就可以办理!!!

而且那个牌子不区分京A京B。

你外迁和报废,无非就查在登记时候提供的东西不同,一个是解体回收的表,一个是注销的凭证。这两个只有在到车管所登记时候有差别。  你可以说检测场不给你验车,因为系统进不去,办理临牌与那个无关的。

如果不办可以直接122投诉,因为车管站让你无牌上路行驶,而且根据机动车移动规定,我在本市购车不在本市上牌也应开据临牌,这时候和你解体、外迁就没有任何关系了。我就是买车开走回老家上牌,他窗口管得着吗。

作者: 摩友73384709    时间: 2017-12-13 14:10
同问,恢复系统之后能否正常过户呢?

作者: burgman200    时间: 2017-12-14 08:50
顶起来,有新消息的朋友麻烦说一声。
作者: 捋一下    时间: 2017-12-14 08:59
明天再没信儿就20号再说了

作者: 国安加首钢    时间: 2017-12-14 10:51
您说的可能对但我就不明白为啥京B不受影响呢。
作者: ziyouziyou12    时间: 2017-12-14 11:58
如果有一天人类失去了电力,没了电那么这些电脑系统就不能发挥作用了,那可如何是好。
作者: 大爱踏板    时间: 2017-12-14 12:21
作者: 人性尔    时间: 2017-12-14 13:29
今天下午去了十八里店,还是不行,具体哪天没说。
我也懒得问了,不行年初再说了。

作者: suixincool    时间: 2017-12-14 13:43
国安加首钢 发表于 2017-12-14 18:51
您说的可能对但我就不明白为啥京B不受影响呢。

因为京A是更新指标,如果京B跟沪C那样也是限制发行的话,那跟京A一样也无法更新出来,但是京B目前是不限制发行,能随时生成新的京B指标,所以不是更新手上指标而是生成新的指标。京A没发生成新的指标,只能把手头的原有指标更新或者过户,所以这次就受影响了。

作者: suixincool    时间: 2017-12-14 13:44
大爱踏板 发表于 2017-12-14 20:21
您说的可能对但我就不明白为啥京B不受影响呢
请看三十三楼旗利大哥说的

因为京A是更新指标,如果京B跟沪C那样也是限制发行的话,那跟京A一样也无法更新出来,但是京B目前是不限制发行,能随时生成新的京B指标,所以不是更新手上指标而是生成新的指标。京A没发生成新的指标,只能把手头的原有指标更新或者过户,所以这次就受影响了。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-14 15:26
ziyouziyou12 发表于 2017-12-14 19:58
如果有一天人类失去了电力,没了电那么这些电脑系统就不能发挥作用了,那可如何是好。

恢复原手工操作,国人没问题,老外估计惨了。

国人电脑操作没几年,而且很多东西还是手工的,只是一个切点的问题,需要统一切点。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-12-14 15:42
北城小爱 发表于 2017-12-12 20:07

不过无锡一直对摩托支持不好, ...

现书记据说在杭州把断桥都铺上了沥青。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-14 16:07
爱心掘萝卜 发表于 2017-12-14 23:42
现**据说在杭州把断桥都铺上了沥青。

无锡我去过七次吧。印象非常深刻。

第一次去,公交车把我放在高速的高架桥上,说是一站。   等我找到目的地发现我要跳桥,本应该走辅路的车,上了高架。你到是别停啊,或者你说别下,那里不是港湾,是应急车道。

第二次去,高铁东站,没车去。只能打车!!!!开车点都不检票,检票要用跑得,站车上就关门。

第三次去,吃馄钝,你倒是提醒我个大啊,好吗要了十个,真实诚弄两碗,一看混沌跟饺子一边大。还好饭量大。

然后就是地铁,我去那个系统还没弄好就运营,你到是找个技术来搞一下啊,没有一队人在闸机外站着,也不来个人。   来了竟然是实习的,开门研究上怎么修了,乘客时间不是时间是吗。无关人员禁止观看,行无关人员,我告诉你怎么修,把故障码给我调出来,指令记得住吗。顺嘴就我知道,最后输了三遍没一次对的。彻底无语了!!!!小哥你一边歇着我来。调出来一看冲突,问基参跟傻子一样,从旁边门里拿装箱单查,那玩意装箱单能有啊。合计十分钟修好,刷卡进站。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-12-14 16:17
北城小爱 发表于 2017-12-15 00:07
无锡我去过七次吧。印象非常深刻。

都怎么活下来的。要不都喜欢来这。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-14 16:33
爱心掘萝卜 发表于 2017-12-15 00:17
都怎么活下来的。要不都喜欢来这。

那里的人典型的,慢生活和大城市没法比,而且对高效率没概念。 所以好多问题他们不是问题。
高铁站没配套,我们不坐,公交车在桥上,那站没什么人下,有人下算你倒霉。

清退的房屋,四年后去还那样。只是更破,竟然在无锡站对面,大城市人都认为多好地方啊,客流大,你搞住宿啊,凌晨火车钟点房啊,全是夜总会,夜总会修火车站旁边什么鬼。

吃饭,宁可都是摊贩,就不开个门脸,无锡站下面全是摊贩,铁皮炉子都上,有心情搞夜总会,没心情搞吃,火车站人流那么大,吃住都是首位。就是比夜总会不来钱。

守着个太湖,三国演艺时候弄了个布景影城,吃了多少年啊,87年建的。那叫一个破!      估计是零几年摩托车是产业,后来不行了,各种萧条。所以没什么好印象。致命问题太多。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-12-14 16:53
北城小爱 发表于 2017-12-15 00:33
那里的人典型的,慢生活和大城市没法比,而且对高效率没概念。 所以好多问题他们不是问题。
高铁站没配 ...

区域不平衡和领导素质有关。京官找他们来做。难免破坏文物。

作者: 大笨熊熊    时间: 2017-12-15 01:44
听说今天可以去登记了,但不出手续,有谁有渠道打听一下不?

作者: 捋一下    时间: 2017-12-15 01:56
不出手续是啥意思,能选号不?

作者: 大笨熊熊    时间: 2017-12-15 02:02
捋一下 发表于 2017-12-15 09:56
不出手续是啥意思,能选号不?

我也是听说的,只登记。是不是系统还是不能用呢?那为什么要登记呢?所以上来问一下。

作者: 北城小爱    时间: 2017-12-15 02:20
大笨熊熊 发表于 2017-12-15 10:02
我也是听说的,只登记。是不是系统还是不能用呢?那为什么要登记呢?所以上来问一下。

因为有些手续有时限,可以开始办留下案底,不算你超期。

由于车管所的问题无法办理,延期要部里批复。   他作业把手续收了,是算你今天办理的,有临牌的收了以后,在临牌后面手工批注。可以不办理新临牌继续使用。

作者: 大笨熊熊    时间: 2017-12-15 02:22
北城小爱 发表于 2017-12-15 10:20
因为有些手续有时限,可以开始办留下案底,不算你超期。

明白了,谢谢北神!

作者: 大龙太郎    时间: 2017-12-15 03:01
办了个侧三轮无车报废手续,本打算上周一去总所的,结果和朋友约在周四去就虾米了,郁闷至极。

作者: MyBikeDream    时间: 2017-12-15 03:06
还没有改善?蓝A外迁上新车受影响吗?

作者: 捋一下    时间: 2017-12-15 03:41
MyBikeDream 发表于 2017-12-15 11:06:37
还没有改善?蓝A外迁上新车受影响吗?

肯定受影响了

作者: 捋一下    时间: 2017-12-15 08:46
打12122根本不知道有这回事

作者: shawnlee_44    时间: 2017-12-15 11:18
作者: 捋一下    时间: 2017-12-15 12:27
周五能办了?有人去了没?

作者: 捋一下    时间: 2017-12-16 03:43
有知道的兄弟说一声谢谢

作者: burgman200    时间: 2017-12-16 05:39
等得都烦死了,临时牌加油站给加油吗?
作者: 捋一下    时间: 2017-12-16 08:38
burgman200 发表于 2017-12-16 13:39:12
等得都烦死了,临时牌加油站给加油吗?

明天我去试试看

作者: 人性尔    时间: 2017-12-16 09:51
我周四去的,说还不行。下周再去一次。

作者: 天堂制造    时间: 2017-12-16 13:04
shawnlee_44 发表于 2017-12-15 19:18
压根儿系统就没事儿    好好儿的    看透不说透而已     

比老20选1流畅的多    界面儿也漂亮了不少   ...

99都能选了?
您这里面好几个号都不错啊。

作者: 捋一下    时间: 2017-12-16 13:37
我怎么觉着屏幕前那个人像是带着大壳帽的,这是不是内部测试的画面啊。

作者: shawnlee_44    时间: 2017-12-16 14:28
作者: 锦毛鼠    时间: 2017-12-16 14:30
99599多好啊九五至尊

作者: 大龙太郎    时间: 2017-12-17 09:37
明天先去总所登个记去。

作者: 蓝天下的鹰    时间: 2017-12-17 09:41

作者: 捋一下    时间: 2017-12-17 10:16
大龙太郎 发表于 2017-12-17 17:37:10
明天先去总所登个记去。

明天人多,大家先别着急去

作者: burgman200    时间: 2017-12-18 00:18
什么时候恢复正常啊,烦死了
作者: 捋一下    时间: 2017-12-18 01:05
20号左右,不差这几天,别着急。

作者: 捋一下    时间: 2017-12-22 06:35
20号都过了,这什么情况呢?

作者: burgman200    时间: 2017-12-22 07:57
我给12122打了电话,告诉我现在正在核实相关信息!什么相关信息?是不是要出什么政策?难道现在是缓兵之计?
作者: 捋一下    时间: 2017-12-22 09:48
burgman200 发表于 2017-12-22 15:57:36
我给12122打了电话,告诉我现在正在核实相关信息!什么相关信息?是不是要出什么政策?难道现在...

这说的怪可怕的,怎么着也得给个铁牌留念吧。

作者: 大笨熊熊    时间: 2017-12-22 10:01
别慌,一周前登记的,已经通知下周一去办理。

作者: 捋一下    时间: 2017-12-22 10:21
大笨熊熊 发表于 2017-12-22 18:01:58
别慌,一周前登记的,已经通知下周一去办理。

漫长的等待

作者: 大龙太郎    时间: 2018-1-3 06:41
大龙太郎 发表于 2017-12-15 11:01
办了个侧三轮无车报废手续,本打算上周一去总所的,结果和朋友约在周四去就虾米了,郁闷至极。

昨天接到总所电话,今天上午去总所办理了手续,领了临牌,铁牌子三个工作日后快递到家。号码50选1

作者: MyBikeDream    时间: 2018-1-3 10:55
大龙太郎 发表于 2018-1-3 14:41
昨天接到总所电话,今天上午去总所办理了手续,领了临牌,铁牌子三个工作日后快递到家。号码50选1

祝贺您 的新车上牌了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2