摩托车论坛

标题: 豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗! [打印本页]

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 12:39
标题: 豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!
     车车才3000公里就出现油耗偏高的情况,投诉奸商给换了化油器及油箱的负压开关后,油耗还是百公里3.7升的水准。这次把两个轮胎的气打的饱饱的,后轮的刹车也松了松。这次的油耗是跑了87公里路程用了3.41升的汽油。折算下来是百公里3.91升。
    这破车真不知道油耗高的问题在哪里,每次多烧这么多油,每百公里要多掏出近一升的油钱(6块5到6块8不等),真的让我很心痛。
    之前买台豪爵还以为自己买到一台好车,没想到这台车的油耗表现就是一台山寨车,质保期内厂家不管,商家不管。幸好我的同学没听我的建议也买台豪爵,人家花2900买的山寨玩的多好,骑个几年子就换新车,哪里像我花人家两倍多的价格买台厂家不管,商家不管的破车及服务。
     也有人说GY6的车百公里3.7升的油耗是正常的,我查询到工信部给出的技术标准125cc的自动挡的车百公里的油耗也2.5升的极限值。甚至人家开小车的用户听到我的破车百公里4升的油耗后,表示他的1.6升的小轿车的城区的百公里油耗也才5.6升的水平。查询其他进口摩托车的官网,人家700cc以上的排量,百公里油耗也才4升的水平。所以我真的不知道认为3.7升油耗是正常的这些用户是怎么想事情的。
     我现在的车是踏板车,但是我 认为会熟练的骑行挂挡的跨骑车才算是真的会骑摩托车,所以我一直指望着哪天我再买台跨骑车,看样子以后还是花廉价买个山寨车好了。

这就是豪爵公司卖给我的破车

这是12月9号加满油的里程

这是12月20号加满油的里程

这 是这期间里程数所消耗的汽油

作者: ligren    时间: 2017-12-20 12:50
{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

作者: 7号首长    时间: 2017-12-20 12:55
楼主钻进牛角尖了。不要拿所谓理论油耗来比较,进口400车价多少?都骑摩托车了,还计较油耗?以后你要是开四个轮子,那该怎么活?
作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 13:22
7号首长 发表于 2017-12-20 20:55
楼主钻进牛角尖了。不要拿所谓理论油耗来比较,进口400车价多少?都骑摩托车了,还计较油耗?以后你要是开 ...

城市油耗3升我可以接受。且行业城市道路的一般标准是2.8升。

作者: g-point    时间: 2017-12-20 13:42
和朋友跑长途,他公升街车百公里5.8个油,我GW250百公里5.2个油,他比我跑的还快还猛,你说怎么讲理

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 13:44
g-point 发表于 2017-12-20 21:42
和朋友跑长途,他公升街车百公里5.8个油,我GW250百公里5.2个油,他比我跑的还快还猛,你说怎么讲理

你的车这么耗油,检查过没有?

作者: g-point    时间: 2017-12-20 13:46
frankwolf 发表于 2017-12-20 21:44
你的车这么耗油,检查过没有?

高速路 速度基本都在120-140左右,我还带三箱一堆行李,本事我体重就大,不用检查,这都正常。

作者: 百加得不加冰    时间: 2017-12-20 14:02
出了磨合没有,换个铱金火花塞,换粘度低点的机油,5W30的,应该能降点。还有再检查检查下空滤
作者: 812328184    时间: 2017-12-20 14:12
我的杂牌车夏天平均2.8升百公里油耗,到了现在冬天厦门平均3.5升百公里,刚开始我也郁闷,不过后来我发现油都烧在热车还有骑了3公里怠速还很高的情况下我就明白了,化油器车就是那样。

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-20 14:26
比我飞鹰100踏板还高,3升多一点跑94公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 含小蓄    时间: 2017-12-20 14:40
国产踏板算正常,楼主少见多怪了,不能用理论油耗看待问题

作者: 因为美丽    时间: 2017-12-20 14:56
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市区一般都是7到9之间。不过就算这样我还是觉得小车和摩托比起来小车才算是省油,装的东西多,坐的人又多,还顶一身1吨的重量才这个油耗

作者: moto001    时间: 2017-12-20 14:57
之前骑悦星上下班,油耗在3.3L左右,稍跑下油耗可降到3.0L以内。短途频繁启动是很耗油的。

另外说下胎压,前轮1.5~1.8,后轮2.2~2.5.低了耗油高,高了震动大抓地力差。

油耗除了车本身问题,还和汽油又关系,还有加油量足不足........

作者: xmonkey    时间: 2017-12-20 15:25
我新买的天龙星3.6个油,正在交涉中,买车容易修车难,说什么磨合期这个油耗正常,正常个屁啊,明显高出正常一个油
作者: rxp2005    时间: 2017-12-20 16:12
本人踏板150排量,磨合期间包括冬季热车油耗最低3.06,车速一般控制在40~90之间,高速偏多,油耗跟驾驶习惯有很大关系,习惯又与路感、技术分不开,不必介意。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 16:28
百加得不加冰 发表于 2017-12-20 22:02
出了磨合没有,换个铱金火花塞,换粘度低点的机油,5W30的,应该能降点。还有再检查检查下空滤

空滤检查了是干净的。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 16:28
812328184 发表于 2017-12-20 22:12
我的杂牌车夏天平均2.8升百公里油耗,到了现在冬天厦门平均3.5升百公里,刚开始我也郁闷,不过后来我发现油 ...

我看坛子里有电喷车的油耗也偏高。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 16:33
含小蓄 发表于 2017-12-20 22:40
国产踏板算正常,楼主少见多怪了,不能用理论油耗看待问题

我的破车一次挂油壶250cc汽油接化油器,跑城区真的跑到了2.8升的百公里油耗。又是跑经济时速的郊区,也是跑到了2.2升的百公里油耗。我就不明白为什么从油箱直接供油就油耗这么大。都是我亲自骑行,而且我还等了红灯。至于车的油箱的负压开关也换了。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 16:34
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市区一般都是7到9之 ...

具体情况我不清楚,反正他说的是他的车跑5.6的油,我还特地问题了是不是市区,因为我也知道跑经济时速汽车的油耗表现相对城区油耗更可观。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-20 16:42
xmonkey 发表于 2017-12-20 23:25
我新买的天龙星3.6个油,正在交涉中,买车容易修车难,说什么磨合期这个油耗正常,正常个屁啊,明显高出正 ...

听说天龙星是好车,天龙星是电喷的吧。磨合期高出这么多明显不正常。  通过我的经历,我看你也有的搞头。我的车从17年3月开始出现油耗偏高,商家不管,让我找厂家,厂家就是一直拖,我一直联系总部投诉再投诉,先后是挂油壶测了两次,我本人骑行得到是行业一般的油耗,也就是正常的情况。但是我的破车直接从油箱供油油耗就是高,甚至是我自己拆车确认油箱到化油器的管子上经过了两个部件,厂家要经销商直接从油箱供油的方式骑行,车行老板亲自骑行,经济油耗是2.56升。之后我再次联系厂家就一直没有回音,就在躲着我。
我不得不在12315投诉了商家,给换了个化油器及油箱的负压开关,油耗还是如此的高。

作者: 摩友9449179    时间: 2017-12-20 18:41
我电喷跨骑双缸的,百公里2L

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-21 00:21
我的杂牌125踏板山区骑行百公里3升。国道柏油路骑行百公里2左右。

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-21 01:09
鹰钻?

这车子如果我自己平时代步骑的话

也许能把油耗控制在3.5L/100km左右吧

长途3L/100km应该差不多

GY6机器也就是本田自家近年来的改进款油耗能低一点

其他家仿的,都不会很省油

电喷的油耗也会友好一点

踏板车要省油

应该优先考虑电喷的五羊本田110、100、50

还有铃木、雅马哈电喷的125等等相对比较新的机型

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-21 01:13
moto001 发表于 2017-12-20 22:57
之前骑悦星上下班,油耗在3.3L左右,稍跑下油耗可降到3.0L以内。短途频繁启动是很耗油的。

另外说下胎压 ...

前轮气压低了一点

开起来应该会更舒服些

但对于操控和轮胎寿命有不利影响

3.3的实际油耗,对于GY6机器来说已经是不错的了

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-12-21 01:18

怎么就楼主的车那么多问题,身边好多宇钻,鹰钻的都3 4万km了人家也没有一点问题啊,听着声音也不大,同样的机器,你的是中邪了还是咋滴
作者: bbs348    时间: 2017-12-21 01:29
我感觉上应该是看楼主的道路环境,市区没什么好说的,用踏板就是为了避免堵车,跑郊区还好,我新买的VE125跑国道上下班,一个来回18公里8个红绿灯,用小熊在线记录是2.2-2.4/百公里,有VE125车友的就能跑出2.8左右的油耗。。。。所以,看路面、技术、车流量等情况,要想跑出2L以下的百公里油耗,必须要跑跑小长途,比如说一次启动后跑个50-100公里的,或者是加满油直接跑到再次加油,油耗就会很喜人了

作者: 爱踏板爱拉芳    时间: 2017-12-21 02:44
这与驾驶习惯和行驶方式有很大关系,频繁加油减油停车起步3毛,一次小长途1.6毛,这是我的铃木韵彩亲测。

作者: joy8102    时间: 2017-12-21 02:58
frankwolf 发表于 2017-12-20 21:22
城市油耗3升我可以接受。且行业城市道路的一般标准是2.8升。

的确是稍高了点,问了宇钻的朋友,一般应该是2.8左右,我的是五羊本田喜悦100,油耗在2.5左右,还有,换一个加油站试试
作者: 微光    时间: 2017-12-21 02:59
楼主换这个化油器试试 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=562368705950

我的豪爵悦星换之前耗油量百公里6升油,换了之后百公里2.2升油,豪爵的化油器是有问题的,耗油量大怠速不稳,到红灯就熄火。

作者: 风雨不改本色    时间: 2017-12-21 03:47
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

1.6城区不堵车也要7个左右,还是手动挡。
堵车没有上线。

作者: 风雨不改本色    时间: 2017-12-21 03:49
rxp2005 发表于 2017-12-21 00:12:22
本人踏板150排量,磨合期间包括冬季热车油耗最低3.06,车速一般控制在40~90之间,高速偏...

你的是高转速发动机。油耗会高一点

作者: 风雨不改本色    时间: 2017-12-21 03:50
frankwolf 发表于 2017-12-21 00:33:02
我的破车一次挂油壶250cc汽油接化油器,跑城区真的跑到了2.8升的百公里油耗。又是跑经济时速...

会不会是汽油滤芯的问题

作者: 风雨不改本色    时间: 2017-12-21 03:54
我吧的豪爵喜之星,100排量踏板车,油耗2.2左右。

作者: yt988    时间: 2017-12-21 05:35
可能就这样吧,良好的驾驶习惯这是豪爵100的油耗

作者: tjf3053196    时间: 2017-12-21 05:43
看来是时候祭出我的油耗来给你看看了   极度拥堵,路况极差差到极点 极短途行驶 (几百米)

作者: tjf3053196    时间: 2017-12-21 05:50
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

我1.6自吸7.8油耗  5.6只有长期开高速

作者: 摩骑火箭约嫦娥    时间: 2017-12-21 06:39
本人光阳250赛艇,油耗也就百公里3.2,在此之前是一台豪爵宇钻125踏板,油耗这是三点多…

作者: 风中0088    时间: 2017-12-21 06:59
化油器的佳颖都是3.6 3.8,载人堵车甚至4.0的用户多的是。

作者: 骑的最慢长的好看    时间: 2017-12-21 07:46
兄弟,我在汽车之家也发过相同帖子,化油器,火花塞 啥子东西动遍了,最后妈的一劳永逸,换了个发动机150的 油耗3升多一点点

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 看戏的    时间: 2017-12-21 07:59
gy6车子油耗高正常,想省油换铂金火花塞,机油换汽车30粘度的,齿轮箱换机油,在搞点添加剂玩玩
作者: usher2046    时间: 2017-12-21 08:16
运气问题。。我的豪爵gy6化油器125,百公里最低2升,平均2.2,估计你们都不信。。
作者: wetnights    时间: 2017-12-21 08:43
作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-12-21 09:14
很明确的说 !冬天 3.7 的油耗确实正常的!说什么2.5  纯属瞎说八道, 另外耗油测试应该空油箱加油,一直跑到没油,那就计算才能最准确!
作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-21 09:17
神经过的国度 发表于 2017-12-21 09:09
鹰钻?

铃木丽至算是新的机型么???

作者: 晋吕游侠    时间: 2017-12-21 09:24
湘舞飘凌 发表于 2017-12-21 17:17:13
铃木丽至算是新的机型么???

是的铃木丽致110是新款发动机

作者: blooder    时间: 2017-12-21 09:38
rxp2005 发表于 2017-12-21 00:12
本人踏板150排量,磨合期间包括冬季热车油耗最低3.06,车速一般控制在40~90之间,高速偏多,油耗跟驾驶习惯 ...

这是什么车这么好看 VR150?

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-21 09:41
晋吕游侠 发表于 2017-12-21 17:24
是的铃木丽致110是新款发动机

谢谢,丽至这款车你在用么》》》
作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:37
神经过的国度 发表于 2017-12-21 09:09
鹰钻?

你没注意到楼下的回帖天龙星百公里3.6升呀,天龙星是一万多的踏板,不是GY6,更是电喷的车款。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:39
陌生的潮汐 发表于 2017-12-21 09:18
怎么就楼主的车那么多问题,身边好多宇钻,鹰钻的都3 4万km了人家也没有一点问题啊,听着声音也不大,同 ...

看来是我运气不好,买到一台破车。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:40
bbs348 发表于 2017-12-21 09:29
我感觉上应该是看楼主的道路环境,市区没什么好说的,用踏板就是为了避免堵车,跑郊区还好,我新买的VE125 ...

来回一百公里的经济时速是3升的油耗,车流很少,而且有一半路程是新修的路,像是跑高速路一样。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:41
joy8102 发表于 2017-12-21 10:58
的确是稍高了点,问了宇钻的朋友,一般应该是2.8左右,我的是五羊本田喜悦100,油耗在2.5左右,还有,换 ...

换了两个加油站了。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:44
微光 发表于 2017-12-21 10:59
楼主换这个化油器试试 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4004-15788589000.56.5d258f45J ...

参考一下。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:46
风雨不改本色 发表于 2017-12-21 11:50
会不会是汽油滤芯的问题

汽油滤芯怎么看问题?

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:48
骑的最慢长的好看 发表于 2017-12-21 15:46
兄弟,我在汽车之家也发过相同帖子,化油器,火花塞 啥子东西动遍了,最后妈的一劳永逸,换了个发动机150的 ...

发动机的问题?

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:50
看戏的 发表于 2017-12-21 15:59
gy6车子油耗高正常,想省油换铂金火花塞,机油换汽车30粘度的,齿轮箱换机油,在搞点添加剂玩玩

就是三千公里的时候,我的车换了机油和齿轮油后,就出现油耗偏高的问题 ,是不是齿轮油也会造成这种影响,豪爵售后换的豪爵的齿轮油,我是不是要换掉齿轮油。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-21 11:51
愤怒的小白米 发表于 2017-12-21 17:14
很明确的说 !冬天 3.7 的油耗确实正常的!说什么2.5  纯属瞎说八道, 另外耗油测试应该空油箱加油,一直跑 ...

我的车夏天也是3.7的油耗。而且测试的确是放空了油箱再加一升的汽油进去的。

作者: 臭人    时间: 2017-12-21 12:27
杂牌125踏板上下班4.4升跑230公里,除了小毛病多点。其它都还好。

作者: 杰拉尔德    时间: 2017-12-21 12:50
正常啊 我骑过5个 铃木 豪爵的 我有2个

作者: 摩友91077253    时间: 2017-12-21 12:59
这油耗确实不正常。既然吊装汽油油耗正常,那是不是油箱的问题呢??
作者: 西瓜_4261    时间: 2017-12-21 13:50
启动后怠速是不是很高,一下子不会正常?

作者: tomqq    时间: 2017-12-21 15:31
没清零

作者: 大晚才懂    时间: 2017-12-21 15:48
雅马哈省油而且劲大你不买

作者: 骑的最慢长的好看    时间: 2017-12-21 16:09
frankwolf 发表于 2017-12-21 19:48:41
发动机的问题?

我换了之后 排量从100加到了150 油耗从3.65降到了3.07 ,还是新车没出磨合

作者: 扭曲心灵    时间: 2017-12-21 16:21
我的宇钻,油耗也高,声音也越来越大了,油门还有延迟,骑骑准备换车了

作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-12-22 00:23
frankwolf 发表于 2017-12-21 19:51
我的车夏天也是3.7的油耗。而且测试的确是放空了油箱再加一升的汽油进去的。

把化油器调一下就OK 了 我车曾经达到过百公里5升  ,后来修车的把化油器调一下就好了!是拆下来弄的!这个是要技术的 !
作者: wb3332    时间: 2017-12-22 00:39
本来就是正常的

作者: 为了去拉萨    时间: 2017-12-22 03:21
排量小不一定省油!排量大不一定费油!!!!宝马1200 5个油!!cb400也是4个多!!! gy6踏板 类型的发动机 急性格的人骑4个多油都正常!!!起步慢悠悠,加油慢悠悠! 大多数40-50码骑行 油耗2-3个很正常!!!!
作者: 为了去拉萨    时间: 2017-12-22 03:24
豪爵车子品控质量做工是完美的!!!!!吐槽人跟少!!!真要吐槽,也就是gy6费油!!!!2000多的山寨也是这油耗! 8000块的gy6也是这油耗!!!!水往低处流,人往高处走!!gy6多少年的技术了!!!!想省油买现在新款雅马哈巧格i  7千多的价格!!你暴力的操吧!!!油耗最多3个多一点!!!正常骑2个油!!!!所以!这事你不用吐槽!!!
作者: joy8102    时间: 2017-12-22 04:20
frankwolf 发表于 2017-12-21 19:41
换了两个加油站了。

那就应该不是油品问题,再仔细排差一下,肯定不会这么高的,应该在3.0百公里以内的,朋友的车不耗油啊

作者: hahahaha78    时间: 2017-12-22 05:13
第一,太钻牛角尖,斤斤计较,
第二,驾驶习惯不好,猛加油,猛减油,油耗自然高,
第三,不是纯汽油,乙醇汽油,油耗会高
第四,普利珠磨损,换重点珠子,油耗会下降,顺便查下皮带。
第五,空滤堵塞,清理,或所在地灰尘大,导致环轻微磨损。
第六,车主体重过大,或常带人,带物。
第七,车车原因,缸压不足,油耗高,去车行检测。
第八,解决以上问题,请在经济速度行驶,不要拉高速,不要低速

作者: xpotion    时间: 2017-12-22 09:33
湘舞飘凌 发表于 2017-12-21 17:41:45
谢谢,丽至这款车你在用么》》》

丽至的油耗,城里跑居多,磨合期大油门很少

作者: rocky123    时间: 2017-12-22 09:42
楼主宁愿自己估算,宁愿发帖抱怨,也不愿意下载一个油耗软件测试一下真实油耗
第一次听说跑了80多公里去估算油耗的

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 11:18
扭曲心灵 发表于 2017-12-22 00:21
我的宇钻,油耗也高,声音也越来越大了,油门还有延迟,骑骑准备换车了

你的车用了多长时间,多少公里了,就打算换车了?

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 11:20
为了去拉萨 发表于 2017-12-22 11:24
豪爵车子品控质量做工是完美的!!!!!吐槽人跟少!!!真要吐槽,也就是gy6费油!!!!2000多的山寨也 ...

你没看到主贴楼下用户的回帖,他的天龙星,一万多的踏板,不是GY6,更是电喷的车,百公里油耗 3.6升。

作者: 戴眼镜的加菲猫    时间: 2017-12-22 11:25
joy8102 发表于 2017-12-21 10:58:04
的确是稍高了点,问了宇钻的朋友,一般应该是2.8左右,我的是五羊本田喜悦100,油耗在2.5左...

是的,,换个加油站保不齐有惊喜

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-22 11:26
xpotion 发表于 2017-12-22 17:33:52
丽至的油耗,城里跑居多,磨合期大油门很少

这油耗还是很理想的,UU也得2.0

作者: 戴眼镜的加菲猫    时间: 2017-12-22 11:27
7号首长 发表于 2017-12-20 20:55:03
楼主钻进牛角尖了。不要拿所谓理论油耗来比较,进口400车价多少?都骑摩托车了,还计较油耗?以后...

冬天油耗高点很正常,启动加浓很费油的

作者: 戴眼镜的加菲猫    时间: 2017-12-22 11:28
愤怒的小白米 发表于 2017-12-21 17:14:39
很明确的说 !冬天 3.7 的油耗确实正常的!说什么2.5  纯属瞎说八道, 另外耗油测试应该...

是的而且是冬天,还是新车,应该等换了机油再看看,

作者: qlmmink    时间: 2017-12-22 14:25
市区短途,冬季热车,等红绿灯频繁起步都费油,我大踏板进山玩才不到2.8夏季,冬季就变3.2了,市区夏季3.4/3.6.冬季变3.8/4.2了铱金火花塞,打气很足,30粘度机油,无解,原来骑宇钻化油器,60到80巡航油耗3/3.1没少过,春夏油耗,冬季没到就卖了,估计冬季得3.5. 所以你油耗正常,化油器的容易想折腾,电喷也这样就死心了

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 16:01
qlmmink 发表于 2017-12-22 22:25
市区短途,冬季热车,等红绿灯频繁起步都费油,我大踏板进山玩才不到2.8夏季,冬季就变3.2了,市区夏季3.4/ ...

我的破车夏天也是3.7升到4升不等的油耗。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 16:03
rocky123 发表于 2017-12-22 17:42
楼主宁愿自己估算,宁愿发帖抱怨,也不愿意下载一个油耗软件测试一下真实油耗
第一次听说跑了80多公里去估 ...

还有下软件,从17年3月份起没几乎每次加油用油我都计算过,又不是这一次的油耗。车行老板骑我的破车也是油耗高的表现。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 16:06
hahahaha78 发表于 2017-12-22 13:13
第一,太钻牛角尖,斤斤计较,
第二,驾驶习惯不好,猛加油,猛减油,油耗自然高,
第三,不是纯汽油,乙 ...

挂油壶我自己骑行测试的是正常的油耗表现,所以我骑行方式没有问题。  车行老板骑我的车测油耗也是油耗偏高。而且轮子里也不是我的一辆车的油耗偏高,而且人家的天龙星一万多的踏板油耗是3.6升,就在本贴前十的回帖里说有,而且人家的车是电喷的车。 还有,我的车才3000公里的里程,刚走出磨合期的车子,而且是质保期的车子。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-22 16:07
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-22 19:27
冬天油耗高点很正常,启动加浓很费油的

我的车从17年3月份油耗就很高了,才3000公里刚过磨合期的车子,不是天气的原因。

作者: luckyhaichen    时间: 2017-12-22 16:35
125化油器踏板的合理城市油耗大概在3升左右,4升的我认为只能算偏大,可能混合比不是调的很理想。话说回来,楼主车在哪?不想要我跟你换,我得大运80踏板油耗是2.5,包你满意。
作者: frankwolf    时间: 2017-12-23 03:29
luckyhaichen 发表于 2017-12-23 00:35
125化油器踏板的合理城市油耗大概在3升左右,4升的我认为只能算偏大,可能混合比不是调的很理想。话说回来 ...

亏你想的出来。
作者: g258555356    时间: 2017-12-23 03:39
frankwolf 发表于 2017-12-23 11:29
亏你想的出来。

电子加浓的坏了,没有关闭。

作者: qxd1119    时间: 2017-12-23 04:59
楼主看看我头像,四轮的油耗。不过是高速+郊区的。 空载1.4吨,排量1800CC。 只怪你买了化油器的车,现在电喷都普及了,你还骑更不上时代的玩意。化油器只佩服雅马哈的,豪爵差的太远了。

作者: b四海b    时间: 2017-12-23 05:15
我的铃木110,百公里三个油呢。宣传说是1.9,所以就不要看宣传啦。

作者: rocky123    时间: 2017-12-23 07:32
frankwolf 发表于 2017-12-23 00:03
还有下软件,从17年3月份起没几乎每次加油用油我都计算过,又不是这一次的油耗。车行老板骑我的破车也是 ...

吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都有负压开关,而且负压开关不可能影响油耗,这是常识
所以,要么就是你的油耗计算方式是错误的,要么就是你的车漏油,而且是油箱漏油,不存在第三种可能

作者: 摩友91077253    时间: 2017-12-23 08:29
qlmmink 发表于 2017-12-22 22:25
市区短途,冬季热车,等红绿灯频繁起步都费油,我大踏板进山玩才不到2.8夏季,冬季就变3.2了,市区夏季3.4/ ...

这油耗不正常。125踏板市区骑行2.5个以内的非常普遍。你的车应该有问题,或者保养有问题
作者: 摩友91077253    时间: 2017-12-23 08:32
rocky123 发表于 2017-12-23 15:32
吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都 ...

有道理
作者: 小羊500    时间: 2017-12-23 08:46
同情楼主要有舍才有的

作者: 戴眼镜的加菲猫    时间: 2017-12-23 12:38
frankwolf 发表于 2017-12-23 00:07:42
我的车从17年3月份油耗就很高了,才3000公里刚过磨合期的车子,不是天气的原因。

如果是那样,是应该好好检查一下油管是不是松,有没有卡箍,

作者: Rayleigh.陈    时间: 2017-12-23 12:41
这油耗和小型车有的比

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-12-23 12:46
换个大油箱的跨骑,摆脱这种烦恼。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-23 17:41
rocky123 发表于 2017-12-23 15:32
吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都 ...

我的破车跑经济时速跑来回一百公里的路程,两次油站加油的间隔估计三小时的样子吧,比2.2升的油耗水准高出0.8升在3升。另外是我的车跑市区短途一个星期以上加一次油,一般的油耗在3.7升的样子,比2.8升的城市油耗高出一升的数值,有几次超过百公里四升的油耗。
要是油箱漏油的话,我那三个小时跑100公里的路程及时间,也不至于漏油量与一个星期的漏油量相符吧。所以我很疑惑是不是油箱漏油的原因。

作者: frankwolf    时间: 2017-12-23 17:46
qxd1119 发表于 2017-12-23 12:59
楼主看看我头像,四轮的油耗。不过是高速+郊区的。 空载1.4吨,排量1800CC。 只怪你买了化油器的车,现在电 ...

本贴回帖十楼以内的一名用户,人家的踏板是一万多块的天龙星,就是你说的电喷车,他的破车油耗时3.6升。 而且本坛子有有不少用户的电喷车都有油耗高的表现。回帖中还有位用户支出 ,他的gw250的车型跑高速,百公里5.2升的油耗,与他同行的朋友多骑的公升车,骑的比他的块,加速比他的车猛,油耗也才5.8升。

作者: rocky123    时间: 2017-12-24 02:38
frankwolf 发表于 2017-12-24 01:41
我的破车跑经济时速跑来回一百公里的路程,两次油站加油的间隔估计三小时的样子吧,比2.2升的油耗水准高 ...

以旁观者的角度,很客观的说啊吊瓶测试供油和油箱直接供油是一样的。
首先你化油器不可能有问题,如果有问题吊瓶测试肯定就测出来了
其次你传动肯定没问题,传动异常磨损动力,油耗都会受影响,吊瓶测试肯定也能测出来油耗异常
至于点火系统什么的就更不用说了
那么你电路油路传动都没有问题,但是油箱供油油耗就高
那么只有两个可能,要么就是你计算错误,要么就是油箱漏油。
要不你仔细检查一下油箱,看看有没有漏油现象,轻微漏油不容易察觉

作者: 没想好_2102    时间: 2017-12-24 03:55
油耗高低在于骑车的人。别和电瓶车比起步。

作者: 可靠    时间: 2017-12-25 13:28
我得本田,百公里1.8到2.2之间

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2