摩托车论坛

标题: 以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量? [打印本页]

作者: 背包观景    时间: 2017-12-26 18:53
标题: 以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?
或许有人回答:“因人而异”。但“因人而异”只是个性,不代表科学性。 到底多大排量摩托车 适合摩旅?

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 01:27
125的排量就可以了。
最好的是CG125,又省油,又耐操,可以跑的更长,从4月到11月中旬,都是摩旅的季节了,冬天当然了,呆在家里编辑文件图片视频上上网,发发帖就可以了,等来年春天再出去跑,周而复始,乐而不疲,哈哈。
俺们的CG125,自从前几天换了平叉套与后轮轴承后,现在又换发了生命力,哈哈,这个CG125,我现在又喜欢开了,买猛鸷就不着急了。

作者: 行者达天下    时间: 2017-12-27 01:40
长途还是选择质量稳定的,首选合资车。那么问题来了合资排量都不大,只有250可选。
国产排量大,稳定性真不怎么样(血汗钱换来多次教训国产真不行)
进口质量好价格高配件维修不太方便。
125 150等都能跑但是跑山路真的力不从心。250就从容很多。排量在高也是有力用不上弯路不可能跑多快。平路也是的。所以讲综合下来个人还是觉得250合资车在价格,油耗,稳定性,灵活性 是最好的。

作者: 欢欢2009    时间: 2017-12-27 01:47

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 01:48
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:40
长途还是选择质量稳定的,首选合资车。那么问题来了合资排量都不大,只有250可选。
国产排量大,稳定性真 ...

跑山路,真的不追求速度,跑到了就可以,这个我有深刻的体会,跑烂路呀啥的,CG125还是非常给力的,单是自重力,车倒了可以扶起来,车跑到坑里面去可以把整部车子一个人可以拖出来,这个才好,我以前骑的是轻便摩托车,我知道轻便摩托车的好处就是车重轻,跑了不好的话,可以一个人提起车子的后轮,移动一下。这个都可以的,爬坡吃力的话,可以把前面的小链轮从15牙换成13牙,特别是在高海拔的地方,我的车就是怎么走的。
在成都换一下链轮后,到了叶城再换链轮,成都换小链轮,到了叶城再换回来就可以了,哈哈。

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-12-27 02:11
150---800

作者: 帝国骑士--拉灯    时间: 2017-12-27 03:05
废话贴,口水贴

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 03:13
卷心菜. 发表于 2017-12-27 09:48
跑山路,真的不追求速度,跑到了就可以,这个我有深刻的体会,跑烂路呀啥的,CG125还是非常给力的,单是 ...

我也是 小排主义者。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 03:19
帝国骑士--拉灯 发表于 2017-12-27 11:05
废话贴,口水贴

没事赚点分。

作者: 布洛陀    时间: 2017-12-27 03:28
如果是我250吧,身高170、体重140、年龄50。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 03:32
背包观景 发表于 2017-12-27 11:13
我也是 小排主义者。

我说话的精义都在里面,听我的就错。
作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 04:03
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:40
国产排量大,稳定性真 ...

250油耗太大,每次加油都是百元大钞给人,每天耗油费和住宿费(标准间)差不多,。骑125,150摩旅油费可以忽略,125油箱底朝天了,可以跑五六百公里,50元足矣。
我的雅马哈天俊125一箱油跑600公里,今年我从武威到酒泉550公里就是一箱油,在离酒泉还剩十几公里主油箱用完,打开副油箱,到酒泉加了8升,48元。副油箱里还剩两升油,两升能再跑150公里。

平均百公里油耗 1.4升 多一点,导航记录平均时速58公里。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 04:05
布洛陀 发表于 2017-12-27 11:28
如果是我250吧,身高170、体重140、年龄50。

你比我年轻5岁。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 04:12
125油耗1.4升,很诱人。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 04:23
卷心菜. 发表于 2017-12-27 11:32
我说话的精义都在里面,听我的就错。

你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机所以输出动力,5档时发动机4千转即可达60公里,5千达到七八十公里。机器声音低沉,没有噪声,再没有挂了五档想挂六档的感觉了。

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-12-27 04:39
CG125顶杆机,爬坡有力,但颠屁屁也很努力。250动力够,车如不重就好,如日本进口的川崎250就好,如车重了就可能有麻烦,不过现在路都比较好了,烂路只有局部。合资150质量稳定,只要把防高反措施做好了,动力没有问题。1、泡沫管塞铜丝减油,2、空滤芯换成3-4mm的薄海绵增气,3、进气连接管上的胶管拔掉,另装一根汽油胶管,用铁丝夹扁减小进气口径(否则容易小油门熄火),管口塞螺丝,到海拔4500米时拔掉螺丝补气,到山顶又把螺丝塞上。我2014年走川藏318,爬坡超所有摩托车,当然还有其他增力措施。重庆到拉萨2450公里,五本威领150用了六天半。
作者: benben_xie    时间: 2017-12-27 04:49
跑山路弯多路窄再好的车也只能开二三十公里

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 04:57
背包观景 发表于 2017-12-27 12:23
你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机 ...

真的,你没有认真的看我说的话,哈哈。

你真的不知道杠杆的原理,不知道给我一个支点,我可以翘动整个地球,哈哈

啥叫支点,不与你谈了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 04:57
劲簧.提琴 发表于 2017-12-27 12:39
CG125顶杆机,爬坡有力,但颠屁屁也很努力。250动力够,车如不重就好,如日本进口的川崎250就好,如车重了 ...

你们听明白,这个版主说的话才是精要。

作者: 黔雨    时间: 2017-12-27 05:10
首先,自己能安全驾驭的,然后,过客为了跑而跑还是喜欢深度游?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: boombaa    时间: 2017-12-27 08:28
既然说最佳不考虑价格 那在我心里就是r1200GS  
作者: chyangwa    时间: 2017-12-27 08:35
boombaa 发表于 2017-12-27 16:28
既然说最佳不考虑价格 那在我心里就是r1200GS

1200gs 对身材是有要求的,不是所有人都适合

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-27 09:43
chyangwa 发表于 2017-12-27 16:35
1200gs 对身材是有要求的,不是所有人都适合

同意!我认为1200特别是adv,不但对身材有要求,对技术的要求可能更高!
作者: 学无止境1    时间: 2017-12-27 10:38
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行只要安全就行,就是不许骑摩托车去,你摩旅时当家的怎么就不干渉你吗?还有我以经快三十年没动摩托车了、今年七月才买的摩托车自己心里也确实没底,自己也不知道到底能不能骑到拉萨。

作者: 行天下置于心    时间: 2017-12-27 11:02
时间充裕,还是小排量的好。但最好有ABS
作者: 苦海鱼    时间: 2017-12-27 12:37

作者: xiamenwolf    时间: 2017-12-27 13:06
150cc-250cc应该都不错,除了动力够用,油耗和皮实,万一倒车能不能扶不起来也是个原因

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-27 13:23
学无止境1 发表于 2017-12-27 18:38
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

很简单,自家附近一天跑几百km,如果连续骑行不累,就可以出发了

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-27 14:55
看看。

作者: 光阳    时间: 2017-12-27 15:09
经验告诉我,长途自驾游排量不是关键,关键在于车辆的稳定性、不出问题、就算出问题也很好解决。适合自己的就行。差钱的,性格稳重的选排量小的。追求刺激、不差钱的当然排量是越大越好,哈雷和宝马最拉风。

对于老百姓来说当然首选合资车,抛开民族情怀来说,本田和雅马哈、铃木都是相当不错的车。价格高中低档次的都有,适合各种阶层老百姓的选择。

不差钱的选择宝马、哈雷,骑在城市当中回头率相当高,会招来很多萌妹子的。

作者: rabou    时间: 2017-12-27 15:14
看看。学学。

作者: 布洛陀    时间: 2017-12-27 15:14
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

出发了总有到的一天

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 15:18
背包观景 发表于 2017-12-27 12:23
你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机 ...

你这样改了之后,高原上面的爬坡与烂路怎么走。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 15:21

偷偷地买了摩托车去,回来再报平安,失踪一段时间说自己去出差了,哈哈,这个准成。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 15:25
2009梦游 发表于 2017-12-27 21:23
很简单,自家附近一天跑几百km,如果连续骑行不累,就可以出发了

这个肯定不累,第一天从早上可以开到晚上,明天就继续骑了

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 17:19
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
真的,你没有认真的看我说的话,哈哈。

你真的不知道杠杆的原理,不知道给我一个支点,我可以翘动整个 ...

我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-27 17:31
2009梦游 发表于 2017-12-27 21:23

到骑过小长途800公里用了六天

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-27 17:35
布洛陀 发表于 2017-12-27 23:14
出发了总有到的一天

我是时间富翁,经济也没问题,就是当家的和自身的耐力是个问题。

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-27 17:44
卷心菜. 发表于 2017-12-27 23:21
偷偷地买了摩托车去,回来再报平安,失踪一段时间说自己去出差了,哈哈,这个准成。

车以经买了,装备护具都买齐了,可就是不许骑摩托车去西藏,周边怎么玩都没问题,

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 18:02
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
你们听明白,这个版主说的话才是精要。

你说我不明白顶杆机原理?答案:我只能呵呵了。
我开几十年大车,所有大车,包括拖拉机都是 顶杆机。小轿车和摩托车都是链条机,,链条机凸轮轴都在缸盖上,靠下方正时齿轮带动链条驱动缸盖上的凸轮轴旋转顶气门。链条机好处:噪音低,利于发动机高转速。链条机弱点:链条磨损后必须更换,不能以调整气门间隙解决磨损补偿,否则影响气门开启时间。

顶杆机凸轮轴位置在机体下方,凸轮轴和曲轴在一个水平线,凸轮轴由正时齿轮驱动。那么,凸轮轴离缸盖顶的气门摇臂老远够不到怎么办?没关系,发动机前辈们设计一根铁杆去顶气门摇臂,不过,这根铁杆不是赤脚大仙,铁杆是穿鞋的,这只鞋叫 顶筒。顶杆机优点:性能稳定,间隙变化可通过气门螺丝调整。缺点:噪声大,不利于发动机高速运转。因为高速顶杆会弯曲,甚至折断。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-27 18:10
光阳 发表于 2017-12-27 23:09
经验告诉我,长途自驾游排量不是关键,关键在于车辆的稳定性、不出问题、就算出问题也很好解决。适合自己的 ...

体质也很重要。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 22:36
背包观景 发表于 2017-12-28 01:19
我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

看起来你车的发动机功率不错啊,没有考虑多种因数,没有未雨绸缪,没有考虑到怎样在危险当中怎样摆脱困境呀啥的什么的等,有若干条,是不是出发之前有许多功课呀啥的没有做足的呀的什么的,总之来说,你的运气好,还是你选择的季节好,高原上面的多种因数对你都特别的眷顾。
也正也我一样的,选择的好的季节出行才是硬道理。
我的车子把发动机往慢的,力气大的方向调,你的恰好是相反的。
这样也好。
这样我很想起在川藏线上面的几个人,特别是在快要到芒康我帮他补胎的那位马大哈朋友。唉,实在是让人操心。
具体情况看我的老帖,从雅江到左贡段当中有一些章节上面叙述过他的。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 22:38
背包观景 发表于 2017-12-28 01:19

那么在3000米以上的呢,是不是有的坡连一挡都爬不上去?
特别是你没有去过的,岗嘎镇到聂拉木县城的通拉山口,我的车都经过改装,把牵引力调的最大,甚至到后面连一挡都要有爬不上去,发动机在空转的时候有,就快要到极限了。这个时候海拔是5100多米了,可是后面还有5347米的红土达坂。跑红土达坂比通拉山口简单,哈哈
嗨,怎么讲的呢,一种是物理的海拔,哈哈,一个是精神的海拔。
这样的啦,才有一次非常意义的旅行喽。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 22:51
学无止境1 发表于 2017-12-28 01:44
车以经买了,装备护具都买齐了,可就是不许骑摩托车去西藏,周边怎么玩都没问题,

这个的吗,我给你出人注意,人的脑子是灵活的,你也可以说,你说你驾车去西藏的吗,哈哈。一个是坐车到雅安后,买部旧的摩托车跑川藏线,到拉萨后再把摩托车卖了,这个也很便宜,又可以旅行川藏线摩托车自驾游;另一个,在你把摩托车悄悄地放到你认为可以的地方,说个慌说朋友借走了,需要借点时间,把装备与行李放到单位呀的啥的地方,后,过几天说要出差了。就到你的放摩托车的地方起摩托车跑西藏了。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18189504-1-1.html

这个人发的帖,可以非常好的参考,哈哈,祝你成功,除非你是不想去,只是说的玩的,哈哈,我想应该是后者。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-12-27 22:53
若定为纯摩旅用车,我会选250cc .若兼顾通勤用车就要选150cc.

作者: billypg    时间: 2017-12-27 23:04
当然是看钱包大小啊,这么简单的问题。还有说小排量更好的,我的天。

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-27 23:26
卷心菜. 发表于 2017-12-28 06:51
这个的吗,我给你出人注意,人的脑子是灵活的,你也可以说,你说你驾车去西藏的吗,哈哈。一个是坐车到雅 ...

当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公里还不舒服还有我把你这前辈的贴子几呼快翻完了{:1_92:}
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 23:32
学无止境1 发表于 2017-12-28 07:26
当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公 ...

好,吧,你都翻完了,我就不说了,就全在里面了,哈哈。

当然了,还需要说的,就是你要多多的练习骑摩托车,骑长途,将来会有用的,就是用不去西藏,你也不会吃亏的。
到将来的哪一天,需要你长途骑车的时候,这个时候你就会想起那个人说的话的好处了,哈哈

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-27 23:36
billypg 发表于 2017-12-28 07:04
当然是看钱包大小啊,这么简单的问题。还有说小排量更好的,我的天。

你的天啊,有你的天的事情多了去了,哈哈。

要你速度快的话,跑川藏线多没意思啊,川藏线是景观大道,风景走廊,骑的太快,纯属白跑。

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 00:03
billypg 发表于 2017-12-28 07:04

买车真不能看钱包大小,车大了真的搬不动,买小的吧又真的发漂不稳

作者: 红海豚    时间: 2017-12-28 01:17
以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清楚,出了事故都会说管住右手,摩旅是看风景,马儿呀你慢些走,我要把这大好的景色看个够,看个够。选大排量适合比赛,超大车,超小车,追求激情与速度,刺激,回头率。每个人都有自己的选择和目的
作者: 红海豚    时间: 2017-12-28 01:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有很多人都是说我跑了一趟西藏,跑了一趟新疆,跑的有多快,跑了多少公里,好象就是跑了一趟,至于人文,地理,生态,自然,民风,民俗有多都不知道。个人观点,供参考
作者: 2009梦游    时间: 2017-12-28 02:28
当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公 ...

兄弟。这情况,你当家不想你骑行西藏有道理,直说了吧,你重心没有掌握好,身体不能放松,才导致疲劳,这情况真不适合长途,我开始也是有过你这一样的情况,后来练出来了。现在,就算整天在车上,也就像家里做凳子一样,不可能疲劳了。怎么练的,我有帖子,但没有写完,或者你看看先吧

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-28 02:35
学无止境1 发表于 2017-12-28 08:03
买车真不能看钱包大小,车大了真的搬不动,买小的吧又真的发漂不稳

我的125小太子,车重118kg,是的,以前会发飘,特别是大货会车的强风来,车会摆动,好吓人,最近,不觉得发飘了,大货强风,车也不摆了,信心满满的,车还是这个车,我感觉,是我的车技提高了。才不觉得发飘了

作者: 13824230238    时间: 2017-12-28 02:55
我准备了三台摩旅利器:天剑王/骊驰/gn250
通通是为摩旅做准备的

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 03:24
2009梦游 发表于 2017-12-28 10:35
我的125小太子,车重118kg,是的,以前会发飘,特别是大货会车的强风来,车会摆动,好吓人,最近, ...

也可能和车重有关系,我车400斤快比您这车重一倍了,昨日下午我到车店看了雅马哈150和本田190X可我从內心不太喜欢。我感觉这两车坐子硬也许是我个人原因。

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 03:32
红海豚 发表于 2017-12-28 09:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有 ...

说得对!
作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 03:33

你的车是哪款?
作者: 好儿的爹    时间: 2017-12-28 03:45
帝国骑士--拉灯 发表于 2017-12-27 11:05
废话贴,口水贴

同意该楼意见

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 04:01
舍得哥 发表于 2017-12-28 11:33
你的车是哪款?

车是光阳300,195公斤吧?对我来说真的重。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-28 04:12
红海豚 发表于 2017-12-28 09:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有 ...

你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏,看当地人活法,吃啥,怎么住,在宗教影响下的世界观和价值观,以及藏人对汉人认同程度。当然还看哪里的 驻军,如波密和八一镇一半地方是军队占据,波密藏族小姑娘普通话很棒,管男性汉人都叫 叔叔,我猜这点受军队影响。本来这些地方就是因军队变成县城的嘛。

对了,我发现,藏香猪跑的很快,和云南农村一个样。还有,察隅到鲁朗一线都是黄牛,没有藏牦牛,。藏式房子都木头的,路边躺着倒伏巨木没人要。以及漫山遍野的松萝,松萝是金丝猴吃的,在阳光斜照下非常好看。
藏人屋顶都要插五星红旗,否则不给 低保费。

109成群的野狗变成食腐动物,成群结队游弋寻找动物尸体。318野狗已把骑行者当成了乞讨对象,非常友好。康巴人鼻子没阿里藏人鼻子尖,证明康藏人和汉人混血多········等等 太多了。

地理和气候,去西藏,如摩托车不高反,人不头昏脑胀,不被侧风掀的东倒西歪,不被突如袭来的冰碴子打脸,你是不会满足的。

所以说,摩旅排量大小不是问题,走完全程不是目的,风景就在路边,慢些走才能品出味道。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-12-28 04:27

不错 顶一个 关注中

作者: 机车想探险    时间: 2017-12-28 04:39
250,不贵,省油,不重,首选飞致,油箱大,质量稳定

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 06:41
学无止境1 发表于 2017-12-28 12:01

踏板?
一般路面摩旅最舒服的车了!
如果是跨骑车,累的原因有可能是坐高与把高不太匹配的缘故,可以试着调整一下!当然,主要是适应!

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 06:42
背包观景 发表于 2017-12-28 12:12
你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏 ...

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2017-12-28 08:24
250带人跑山路没问题,本人喜欢太子车,舒服稳定性好多了

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 08:48
13824230238 发表于 2017-12-28 10:55
我准备了三台摩旅利器:天剑王/骊驰/gn250
通通是为摩旅做准备的

真的佩服你!你是真正的摩旅人!我用gn跑过西藏,非常好,有点高反!
作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 08:52
学无止境1 发表于 2017-12-28 12:01

上面的朋友也说了,不是车重的问题!技术可能有所欠缺,千万别生气!好好体会吧】
作者: 舍得哥    时间: 2017-12-28 09:06
个人感觉摩旅的排量确实因人而异,因年龄而异,因时间而异!
脾气急点的还是250以上吧!
脾气慢点的150以下就可以!
年轻人一般没有这么长的假期,不能出门摩旅一个月甚至两个月,路上还是要追求一点速度,甚至有时候上高速公路赶路!还是250以上好点!
年龄大点的特别是已经离退休的又不赶时间的,还是小排量为好,反正不求快,小排量的各种费用还是比大排量小!

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 09:34
舍得哥 发表于 2017-12-28 16:52
上面的朋友也说了,不是车重的问题!技术可能有所欠缺,千万别生气!好好体会吧】

哈哈,前辈怎么会介意呢?本身就是一个交流学习的大课堂呀

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 09:39
舍得哥 发表于 2017-12-28 17:06
个人感觉摩旅的排量确实因人而异,因年龄而异,因时间而异!
脾气急点的还是250以上吧!
脾气慢点的150以 ...

我55过生日了,一个哥哥给我推荐150可我总觉得过于单簿

作者: 倒骑蝎子    时间: 2017-12-28 10:07
东方神鹰 发表于 2017-12-28 06:53
若定为纯摩旅用车,我会选250cc .若兼顾通勤用车就要选150cc.

言之有理,顶!

作者: 大海啊故乡8888    时间: 2017-12-28 10:31
背包观景 发表于 2017-12-28 12:12
你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏 ...

说的有道理,现在不少人,摩旅就是什么什么好车,攀比起来,我认为出去玩车只要好开少出故障就行了,跑慢点

作者: 东方神鹰    时间: 2017-12-28 10:50
倒骑蝎子 发表于 2017-12-28 18:07
言之有理,顶!

因为我的150cc是将这两者都兼顾了(摩旅的少,通勤的多)!

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2017-12-28 11:55
卷心菜. 发表于 2017-12-27 09:27
125的排量就可以了。
最好的是CG125,又省油,又耐操,可以跑的更长,从4月到11月中旬,都是摩旅的季节了 ...

对,我也是最喜欢CG125,轻便灵活,省油耐操,并且驾驶姿势非常舒服。停车方便不容易被盗。维修也便宜。我非常爱骑CG。但是这个车在长途平路高速巡航时候,动力稍显不足,比较适合短途摩旅。长途摩旅我有时候会选择GZ150悦酷那种稳重的车。
作者: 控制您的右手    时间: 2017-12-28 12:16
飞致250都不敢说有多牛B  125吹得上了天  跑西藏 都是飞致250和GW250的天下

作者: 河南焦作老董    时间: 2017-12-28 12:18
个人认为综合考虑250足矣

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-28 13:25
       我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也想换车,125的轮胎,都是耐磨型的,防滑性能不好,一条胎,可以跑30000km,想换防滑性能好,跑短一些路程就换无所谓,可这规格的轮胎全淘宝都找不到合我心意的胎,(有越野胎,但平时都是铺装路多)想是想以后换台排量200左右的车,看到自己喜欢的再说吧      

上星期一,广东第一峰下山,路遇2台大排,一台GW250,聊了几句,想着他们车好,礼让他们先走,跟了他们100m,实在受不了,直接打喇叭示意超车,然后,一溜烟,就把他们甩了。回来后,问我群里朋友,他们开大排的,也说被125虐。说大排山道没有优势。(可是,我平时看视频,那些大排都是贴地压弯,速度快的不得了)

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-28 13:30
学无止境1 发表于 2017-12-28 17:34
哈哈,前辈怎么会介意呢?本身就是一个交流学习的大课堂呀

找到重心,车再重,跑起来都是不费力的。据说车重底盘稳,更好开,

作者: 学无止境1    时间: 2017-12-28 13:47
2009梦游 发表于 2017-12-28 21:30
找到重心,车再重,跑起来都是不费力的。据说车重底盘稳,更好开,

我买这车时也没想干什么用只是脑袋一热就买了,买到家之后才知道干什么都不行,

作者: 背包观景    时间: 2017-12-28 16:19
2009梦游 发表于 2017-12-28 21:25
我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也 ...

125开出250水平,厉害了 兄弟

作者: 背包观景    时间: 2017-12-28 16:20
舍得哥 发表于 2017-12-28 14:42

共识。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-28 17:06
掂量来掂量去,感觉150最合适摩旅。
一、省油。和125差不多,跑西藏新疆不必因加油问题心事重重,怕吃上顿没下顿。
二、可以轻松跑七八十。七八十足够快了,
三、车轻。倒车好扶,遇障碍可以抬过去。
四、配件多,且不贵。
五、贼不惦记。
150以上排量没啥鸟用。摩托车不管排量大小,价钱贵贱,驾驶环境都一样,都没驾驶室,人体直接和环境接触。国产杂牌和德国宝马驾驶者在环境受虐程度一样,跑60就是每小时60公里大风刮着,跑80就是每小时80大风刮着,跑100,是每小时100公里大风刮你,你能坚持多久?。所以说,不管什么排量的摩托车,就摩托车驾驶环境而言,不适合跑太快,太快了人受不了,因为没驾驶室保护嘛。150足够了,

作者: 背包观景    时间: 2017-12-28 17:12
控制您的右手 发表于 2017-12-28 20:16
飞致250都不敢说有多牛B  125吹得上了天  跑西藏 都是飞致250和GW250的天下

跑西藏五花八门啥车都有,还是小排居多。

作者: boombaa    时间: 2017-12-28 18:17
舍得哥 发表于 2017-12-27 17:43
同意!我认为1200特别是adv,不但对身材有要求,对技术的要求可能更高!

每人心中总有一梦,实现和不能实现又有何妨

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-28 21:47
背包观景 发表于 2017-12-29 01:06
一、省油。和125差不多,跑西藏新疆不必因加油问题心事重重,怕吃上顿 ...

跟你说,这个条件就是CG125,啥也不选了,哈哈

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-29 01:00
控制您的右手 发表于 2017-12-28 20:16

路上看到的藏民自用的摩托车都是150和125多,措普沟时去过一个藏民家里,楼房是那种经典藏族房子,只去了一楼,一楼见4台普通摩托车,还有其它杂物。

作者: 广州大道    时间: 2017-12-29 01:55
我会选250cc 通勤用车就选150cc
作者: 背包观景    时间: 2017-12-29 02:44
卷心菜. 发表于 2017-12-29 05:47
跟你说,这个条件就是CG125,啥也不选了,哈哈

哎,摩托啥排量都一样,都没驾驶室,无论春夏秋冬里三层外三层穿的跟宇航员似的。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-29 03:02
有多少人选摩托车时考虑面子,是不是拿得出手?

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-29 03:03
背包观景 发表于 2017-12-29 10:44
哎,摩托啥排量都一样,都没驾驶室,无论春夏秋冬里三层外三层穿的跟宇航员似的。

有的摩托车有驾驶室。

作者: wang5767    时间: 2017-12-29 04:56
1合资肯定是首选,2通过能力强,3续航长

作者: xiaoxiong3331    时间: 2017-12-29 05:36
就进藏常规线路来说,这个因人而异还真不好说,个人能力不同,包括经济能力和驾驶能力(车辆驾驶,突发情况处理),我认为,在能力允许范围内,选择功率尽量大,可靠性高的车。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-29 05:49
顶顶。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-29 06:15
卷心菜. 发表于 2017-12-29 11:03
有的摩托车有驾驶室。

两轮摩托有驾驶室?我们这没见过。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-29 08:02
背包观景 发表于 2017-12-29 14:15
两轮摩托有驾驶室?我们这没见过。

这不是你说的吗,摩托车没有驾驶室的,问你了,你又回答不出

作者: gfox    时间: 2017-12-30 01:45
背包观景 发表于 2017-12-29 01:06
一、省油。和125差不多,跑西藏新疆不必因加油问题心事重重,怕吃上顿 ...

楼主不要纠结了,飞致那个150最适合你,省油,车轻,质量好,跑80左右很轻松,过100也没问题。
但各人需求不一样,比如我体重55公斤,身高164(相对来说腿长身子短形),按理说GW250太重不适合,但我觉得GW250一类都是适合我的,当然也没必要卖了GW买DL,因为是普通工薪阶层不是土豪。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-30 09:36
gfox 发表于 2017-12-30 09:45
楼主不要纠结了,飞致那个150最适合你,省油,车轻,质量好,跑80左右很轻松,过100也没问题。
但各人需 ...

来个飞致150双碟?

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-30 09:59
背包观景 发表于 2017-12-30 17:36
来个飞致150双碟?

我问你,摩托车到底有没有驾驶室,

别的我不管,我只管摩托车。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-30 10:56
卷心菜. 发表于 2017-12-30 17:59
我问你,摩托车到底有没有驾驶室,

别的我不管,我只管摩托车。

大排可能有驾驶室。前面那个小挡风。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2