摩托车论坛

标题: 赛驰经常拉高速会有什么危害? [打印本页]

作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-6 13:22
标题: 赛驰经常拉高速会有什么危害?
我可能是年轻气盛,骑摩托车总是控制不住右手,摩托车总是骑很快,发动机经常是很大的声音了,经常这样会不会对车有什么影响?
我的是赛驰110,11000公里了,以前测试最快能到90k/m算正常吗?
求大神!万谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-6 13:34
斯文流氓 发表于 2018-01-06 21:31:40
费油

大哥,这样会不会对发动力寿命有什么影响?

作者: 新年新气象    时间: 2018-1-6 13:48
以这样的速度开多远呢?次数多吗?用的什么机油?这些因素都应该考虑。
作者: goingzzy    时间: 2018-1-6 13:50
充分润滑后高速行驶没有什么大的伤害,日本人的发动机没那么脆弱。高速行驶对你的安全和汽油伤害很大。

作者: 老黄牛    时间: 2018-1-6 13:56
goingzzy 发表于 2018-1-6 21:50
充分润滑后高速行驶没有什么大的伤害,日本人的发动机没那么脆弱。高速行驶对你的安全和汽油伤害很大。

...

赞同你的观点!

作者: 莎士比亚    时间: 2018-1-6 15:52
没关系,我的天灵已经暴力骑行了110000公里了,除了换了一套初级离合器,发动机没其他任何问题
作者: flydonkey    时间: 2018-1-7 04:45
goingzzy 发表于 2018-1-6 21:50

...

朋友是黄山市区的吗?我儿时是在休宁和屯溪度过的

作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-7 11:29
我这赛驰110转向灯有没有双闪?求解答!

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-1-7 23:27
赛驰车友 发表于 2018-01-07 19:29:32
我这赛驰110转向灯有没有双闪?求解答!

除非是进口大排重机,10几万的货,一般几千的跨骑和弯梁都没有双闪的!没有三角形开关就没有,这车100分百没有!想要自己改!

作者: fantast655    时间: 2018-1-8 02:21
车比你想象的耐操的多

作者: 好果果    时间: 2018-1-8 17:15
费油,容易摔车

作者: 横空出世    时间: 2018-1-9 09:21
开车技术提高比较快,

但行驶过程中潜在的风险也高。。

作者: goingzzy    时间: 2018-1-9 22:54
flydonkey 发表于 2018-01-07 12:45:35
朋友是黄山市区的吗?我儿时是在休宁和屯溪度过的

是的!在黄山骑行还是比较畅快的。

作者: flydonkey    时间: 2018-1-10 16:46
goingzzy 发表于 2018-1-10 06:54
是的!在黄山骑行还是比较畅快的。

家乡的环境确实好
作者: wittmann121    时间: 2018-1-17 15:31
1对自己的安全有危害
2可能需要适当缩短机油更换时间
3适当的短时间高速行驶对车是好事

作者: 一晚情深    时间: 2018-1-18 08:38
完了没有问题,这车就是为高速而生的高转机,我暴力驾驶了60000万公里没问题。关键机油要正品要好,别用路边摊的机油

作者: yq0597    时间: 2018-1-19 02:07
最大的危害就是一不小心就到马克思那去报道了。

作者: vikingpro    时间: 2018-1-19 08:23
速度40~60声音好听,再快就难听了

作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-19 10:06
vikingpro 发表于 2018-01-19 16:23:38
速度40~60声音好听,再快就难听了

对对对,我的赛驰就是这样,你的赛驰什么批次的?
我的是08年的

作者: 摩友70467822    时间: 2018-1-19 13:00
赛驰比你想像的要好的多,我的车现在7000多了就没在意过它,新车时就上过6.70没事儿的,只要机油好2000公里换一次机油一点事儿也没有,赛驰就是怠速高声音大别的没事儿

作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-20 03:49
摩友70467822 发表于 2018-01-19 21:00:58
赛驰比你想像的要好的多,我的车现在7000多了就没在意过它,新车时就上过6.70没事儿的,只要...

我的赛驰是08年的现在上70都费劲了,到了60发动机就转速就非常高了不知道怎么回事?是不是空滤的事情?10年没换空滤了

作者: 121476    时间: 2018-1-22 14:47
12万5千公里的本田威武100没有修过发动机、没有换过离合片。如果日常是暴力驾驶的肯定可以是可以上个行车视频的

本田威武100经常在公路70——90巡航,到现在125000公里都没修过发动机。
看视频 本田威武一路超越所有的汽车、摩托车。大多数时间70——80巡航,8公里8分钟,平均速度60公里。
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... 0.3416059.1#paction
http://player.youku.com/player.php/sid/XODg2NDk0MTA4/v.swf

国省道90巡航。单手拍摄,单手驾驶
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... 0.3416059.1#pactionhttp://player.youku.com/player.php/sid/XODU3NzIzNjQw/v.swf

作者: 新年新气象    时间: 2018-1-23 00:41
100排量90巡航,奇哉!伟哉!
作者: 121476    时间: 2018-1-23 02:28
新年新气象 发表于 2018-1-23 08:41
100排量90巡航,奇哉!伟哉!

是的。这辆车很奇怪,可以90时速巡航,怎么也骑不烂。跟我车同时期的其它系车如铃木、雅马哈已很少在路上看到了。

从这一方面看,持续高速,本田车很耐用。

作者: 动感超人    时间: 2018-1-23 03:03
赛驰车友 发表于 2018-1-20 11:49
我的赛驰是08年的现在上70都费劲了,到了60发动机就转速就非常高了不知道怎么回事?是不是空滤的事情?10 ...

看你“10年没换空滤了”,估计你换的机油也不会太好,换油周期也不会太短。而且你又经常拉高转,车子不坏真的不奇怪了。
我2010年买的福喜,到现在还很好,机油一直加摩特7100(一百左右一瓶),换两次机油换一次空滤。我骑车绝对暴力,长时间油门到底,但是车子还是杠杠的,现在还能跑100以上。

作者: 牛子    时间: 2018-1-24 23:52
模特越南造啊,你真敢买,
作者: 索罗屎    时间: 2018-1-25 04:05
危害就是容易感冒

作者: 赛驰车友    时间: 2018-1-25 04:13
我的摩托车刚换了5天的机油,到修车铺换空滤,说我的机油不行了,果断又换了一次,还有比我机油换的更勤的吗?

作者: 非一般感觉    时间: 2018-1-25 10:42
注意安全。慢点无所谓

作者: 大阳110-52    时间: 2018-2-13 11:22
一晚情深 发表于 2018-1-18 16:38
完了没有问题,这车就是为高速而生的高转机,我暴力驾驶了60000万公里没问题。关键机油要正品要好,别用路 ...

60000万公里?是不是哟?

作者: 老知青95    时间: 2018-2-16 06:04
摩托车还是慢一点好,高速经常拉拉应该没有问题,但是要注意安全。

作者: 小鲁水电    时间: 2018-2-25 20:58
摩托车拉高速就是厂家极速测试,一半18个小时就报废了,是全额功率。出厂时都留有余地,但是极速伤车不是一般的厉害。
作者: 好果果    时间: 2018-2-26 16:24
对车的影响不大,对你的自身安全影响较大

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2