摩托车论坛

标题: 西安摩托驾证以及豪爵tr150(驾照,看车买车用车,不定期更新) [打印本页]

作者: gf6838    时间: 2018-2-11 08:19
标题: 西安摩托驾证以及豪爵tr150(驾照,看车买车用车,不定期更新)
长安区车管所可以办理增驾。2月8日下午去问的,说是可以增驾。先去长安区医院(西安市第十二医院)体检,体检费用20,照相25,过程很简单,五分钟搞定。由于当天时间不足,到今天(2月11日)又去,先到一号窗口免费复印驾驶证身份证,门口抽号排队,今天人不多,很快叫号,缴费270元(全部考试费用,包括科目一科目二科目三科目四)。被告知,科目一要是熟练的话,随时可以考试,心中没底,出门右拐,找网吧练习两个小时,回来参加考试。仍旧门口抽号,叫号后预约,然后上楼考试,五分钟搞定,满分。拿成绩单,交楼下四号窗口,问何时可以考科目二,答曰,等电话。又问考场在哪,答在西沣路,但考场还没弄好。本来打算去考场看看的,能练习的话,还想练练。作罢。回家。
作者: 秦川树    时间: 2018-2-11 11:25
祝早日拿证,加入摩旅大军!

作者: 怂都不会    时间: 2018-2-11 12:48
我也是今天考的增驾D科目一
作者: 可乐爹地    时间: 2018-2-11 15:08
我科一科三过了,科二绕桩,单边桥,半坡起步没过

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: liuxing235    时间: 2018-2-11 15:29
这么复杂
,说说用啥摩托考

发布于摩托迷iOS客户端
作者: wlm674054554    时间: 2018-2-11 19:18
也不知道用什么车练,有空我也问问去

作者: 男儿真本色    时间: 2018-2-12 15:26
这是个好消息!

作者: 筑福    时间: 2018-2-13 23:28
请问西安市户口也能办理吗

作者: gf6838    时间: 2018-2-14 01:49
筑福 发表于 2018-02-14 07:28:27
请问西安市户口也能办理吗

可以办。我身份证是610103开头的。新城区的

作者: 摩友10870423    时间: 2018-2-14 19:36
听说 !有位车管所的摩友 可以帮忙领驾照,太忙了 么时间去,饭店生意说不准,怕去胆耽生意   ,希望出钱 有人帮我弄个驾照 ?是增驾

作者: 怂都不会    时间: 2018-2-14 23:56
人不去估计难
作者: qimmm    时间: 2018-2-26 04:51
可乐爹地 发表于 2018-02-11 23:08:43

你增驾的是D还是E?

作者: 怂都不会    时间: 2018-2-26 05:22
对,忙人就么时间考试,花个十万八万或许真的可以。我只能自己慢慢考了,谁让咱呢钱啊
作者: 可乐爹地    时间: 2018-2-27 20:15
qimmm 发表于 2018-02-26 12:51:37
你增驾的是D还是E?

增的是D

作者: 曹卫东    时间: 2018-3-1 04:51
可乐爹地 发表于 2018-2-11 23:08

科一到科三大概需要多久呢

作者: 静思雪缘    时间: 2018-3-4 09:04
去年十月过了,考过了

作者: 何呵呵    时间: 2018-3-5 04:02
静思雪缘 发表于 2018-03-04 17:04:06
去年十月过了,考过了

科三科二 难不难

作者: 静思雪缘    时间: 2018-3-5 08:56
何呵呵 发表于 2018-03-05 12:02:00
科三科二 难不难

三轮摩托车绕桩,半坡起步,单边桥,科目一和四都是理论电脑答题

作者: 何呵呵    时间: 2018-3-5 15:57
静思雪缘 发表于 2018-03-05 16:56:30
三轮摩托车绕桩,半坡起步,单边桥,科目一和四都是理论电脑答题

你在西安考的? 我考了科一 让我等通知 到现在都没信

作者: 筑福    时间: 2018-3-6 12:30
静思雪缘 发表于 2018-03-05 16:56:30

请问考场让不让先练习一圈熟悉车?还是直接就让你考

作者: o2li001    时间: 2018-3-14 16:28

作者: 春天好彩    时间: 2018-3-15 08:02
好消息啊,记得考试后发帖谈谈感受,先谢谢哦

作者: 万仞山    时间: 2018-3-16 02:40
老哥,我是上个礼拜在长安区报名增驾的,看到你已经拿到驾照咧,想问一下考试时用什么摩托考的?难不难?都考哪些项目?在哪里考试?大概报名后多长时间通知考试?

作者: 静思雪缘    时间: 2018-3-16 07:55
筑福 发表于 2018-03-06 20:30:44

练了一天每个项目过两遍手,第二天凭天由命

作者: 静思雪缘    时间: 2018-3-16 07:55
何呵呵 发表于 2018-03-05 23:57:42

宝鸡考的2017.11.7拿的驾照

作者: 白玉雄    时间: 2018-3-18 05:03
长安区车管所指的哪里?五龙吗?

作者: gf6838    时间: 2018-3-18 05:33
白玉雄 发表于 2018-03-18 13:03:27
长安区车管所指的哪里?五龙吗?

西寨车管所

作者: gf6838    时间: 2018-3-18 05:34
到今天已经一个多月了,还没见通知

作者: 杨光_7254    时间: 2018-3-20 00:52
大贸车啥时候能上陕A啊

作者: gf6838    时间: 2018-3-26 03:08
直到今天,也没接到车管所的通知,真不知道要等到啥时候。

作者: gf6838    时间: 2018-3-27 14:19
最新消息,3月26日长安车管所已经开始考科目二了。http://mp.weixin.qq.com/s/IhpYIgGcLAmVqZNyEI-9vQ

作者: 悟空雅马哈    时间: 2018-4-4 09:53
3月22日过的科目一不知道要等到什么时候才能考科目二

作者: lijie178    时间: 2018-4-4 10:57
今天科目一刚过,等通知

作者: gf6838    时间: 2018-4-9 13:26
2月11日报名,考科目一,昨天接通知4月10日考试,4月9日(也就是今天去练车)。人巨多,下午两点半到钢铁驾校,到6点多才轮到我练。本次约考共80人。

作者: gf6838    时间: 2018-4-9 13:29
考试内容:科目二是绕桩,单边桥,定点停车,半坡起步。科目三是加减档(加到三挡),转向打灯带刹车,靠边停车

作者: 六哥    时间: 2018-4-22 16:54
照拿上了吧?一次过的还是?

作者: 谁说我不在乎    时间: 2018-5-2 16:41
我特么的为了增驾,去年四月把C1照从西安迁回了宝鸡。。。然后过了个年才知道可以增驾了

作者: 怂都不会    时间: 2018-5-2 22:19
楼主把车买了么?
作者: gf6838    时间: 2018-5-3 13:57
4月10日考的科目二和科目三,科目二因为紧张过度,挂了。科目三通过了。加上最近一直在老家装修农村的房子,这个事情一直放着,车也没买。我想买个踏板车,老婆看上豪爵铃木的gz150-a了,老婆看上的是个太子车,还不知道咋选择,先放放,等老家弄好了,抽出时间好好琢磨琢磨。今天接电话通知让去缴补考费。明天早上去长安车管所缴费

作者: gf6838    时间: 2018-5-11 00:11
5月9日接电话通知,5月10日去补考。
10日早上坐公交车去,到了说是没有我的名字。再次求证,发现是先一天没有登记,直接填表,没有等待,而是跟着叫到号的人进去就考了。一遍过,完美,100分。15日到长安车管所考科目四。离上次考试没通过的时间正好是一个月。也不知道上次没过的弟兄们咋样了。
5月10日约考157人,现在三轮是四辆车,以前只有两辆。感觉考试比以前正规严格了许多。警官基本是就是在旁边的房子里看监控,考场上都是驾校的教练,其实只要心细,注意细节问题,基本都可以通过的。上次考的时候,思想上对细节问题没有重视,导致没有通过。这次考之前,把各种过程先预演了一遍。所以完美通过

作者: gf6838    时间: 2018-5-14 10:54
明天(5月15日)去长安车管所考科目四,过了的话,应该当天就能拿到新的驾照了

作者: 怂都不会    时间: 2018-5-14 12:01
恭喜
作者: 数码兔子    时间: 2018-5-14 12:54
gf6838 发表于 2018-05-14 18:54:44
明天(5月15日)去长安车管所考科目四,过了的话,应该当天就能拿到新的驾照了

是说下午一点去考科目四吗?

作者: 边牧    时间: 2018-5-14 13:15
异地摩托照可以在西安上牌不

作者: 边牧    时间: 2018-5-14 13:16
数码兔子 发表于 2018-05-14 20:54:28
是说下午一点去考科目四吗?

考了多少时间

作者: 数码兔子    时间: 2018-5-15 02:14
边牧 发表于 2018-05-14 21:16:13
考了多少时间

前后一个多月吧

作者: gf6838    时间: 2018-5-15 02:43
是下午一点。准备11点从北郊出发,到达后吃饭,然后等到一点参加考试

作者: curvaboy    时间: 2018-5-15 05:08
恭喜恭喜

作者: 边牧    时间: 2018-5-15 11:19
数码兔子 发表于 2018-05-15 10:14:03
前后一个多月吧

异地的驾照可以在西安给摩托上牌吗?

作者: 数码兔子    时间: 2018-5-15 14:55
边牧 发表于 2018-05-15 19:19:22
异地的驾照可以在西安给摩托上牌吗?

摩托上牌子和驾照没关系啊

作者: 边牧    时间: 2018-5-15 16:20
数码兔子 发表于 2018-05-15 22:55:16
摩托上牌子和驾照没关系啊

没有驾照也可以上牌子吗

作者: 数码兔子    时间: 2018-5-15 22:52
边牧 发表于 2018-05-16 00:20:41
没有驾照也可以上牌子吗

可以啊,没驾照也能买汽车啊。^_^就是没驾照开车上路有问题

作者: 边牧    时间: 2018-5-16 00:41
数码兔子 发表于 2018-05-16 06:52:10
可以啊,没驾照也能买汽车啊。^_^就是没驾照开车上路有问题

不是西安户口能在西安上牌不

作者: gf6838    时间: 2018-5-16 01:08
5月15日下午科目四如期考试,完美通过。下午两点半成绩单出来,签字,连同旧驾照一同上缴,被告知两个小时后新的驾照就可以出来。遂无聊等待,期间和一同考试的众摩友交流考试,选车等心得。四点多,新驾照发下来了。正式加入正规军!
    本次增驾,从2月11日报名,到拿到新驾照,历时三个月,如果第一次考科目二顺利通过的话,会提前一个月的。总的花费:体检照相45,报名270,练车200,补考96,总计611元。
   附新驾照如图

作者: 数码兔子    时间: 2018-5-16 06:34
边牧 发表于 2018-05-16 08:41:00
不是西安户口能在西安上牌不

有西安暂住证

作者: 边牧    时间: 2018-5-16 13:57
数码兔子 发表于 2018-05-16 14:34:09
有西安暂住证

车辆购置税百分之多少

作者: xcm83    时间: 2018-5-16 14:01
边牧 发表于 2018-5-16 21:57
车辆购置税百分之多少

➗1.17✖0.1

作者: gf6838    时间: 2018-6-27 02:32
驾照已经拿到手好长时间了,车也骑了一个月。说说感受吧。年前报名增驾的时候,就陆续看车。最先看的是新大洲的e影110,后来迷上了济南铃木的uu125,在咸阳试骑了uu125,感觉还不错。同时还看上了铃木的gz-150a了,也就是豪爵铃木的那个太子车,觉得骑乘比较舒服,基本上就决定要买就是uu125或者gz了。后来去幸福路摩托城看车的时候,偶遇小学同学在卖车,交流后,说是济南铃木的车不行,要买就是豪爵铃木。因为自己将来要骑的话,基本上每周的距离就在200-300公里之间甚至更多(每天要往返凤城八路到马王镇,单程30+),还不如弄个跨骑车。我也纠结踏板还是跨骑,想着以后偶尔出去跑个小长途什么的,踏板续航不行,再说了,踏板确实是方便一些,但好多电动车整的比踏板还像踏板,算了,弄个跨骑吧。方向确定后,就看跨骑了,各种对比,看帖。看过飞致,锐爽en,gz150-a,dl250,gw250,cbf190。
还是喜欢太子多一些,基本上就是gz150,又看了豪爵的tr150。
gz就不多说了。
重点说说tr150,电喷,国四排放,经销商说,这是豪爵的精品车,看实车,确实很精致,轴距比gz短,操控好,真空胎,各种好,各种优点。真能喷,服了经销商的嘴。回家上网看参数,测评,又做各种对比。基本上就确定了,就是tr150了。
5月23日,去幸福路车城,刷卡提车,出门在华清路中国石油加满油,7.04升。
5月28日,购置税,交强险
5月29日,上牌。顺利,早上11时结束,回家。
400公里首保。
去首保的时候,还出了处女撞。算我倒霉,到车城的时候,刚拐到非机动车道,一逆行电动车开的飞快,他骑过来的时候眼睛还看了一眼路边的mm,结果就撞到我的保险杠上了,我人没有任何事情,骑电动车的,腿上有擦伤,还有一块肿地老高,好吧,报警,警察来了,说是有人受伤,要事故科来处理。等事故科的人来了,说是责任我三他七,两辆车呢,拖走。等候最后的责任认定后,再做处理。电动车司机一听他要占七成责任,耍赖坐地不起。警察后来对我说,不管谁的责任,要我先给人看伤,责任认定出来后,会有结果的,意思就是谁该出多少,不会让我吃亏。但拖车费,停车费,耗时最少得10几天也不一定,所以让我吃个小亏算了。警察对对方也说,让我出钱给他检查一下,骨头没事,就各走各的,至于后续的治疗,他自己负责,毕竟他的责任多一些。双方同意。旁边就是省第四医院,看伤花费110元。骨头没事。
倒霉!
今天就先写到这里

作者: 硬甲    时间: 2018-6-27 14:15
gf6838 发表于 2018-06-27 10:32:02
驾照已经拿到手好长时间了,车也骑了一个月。说说感受吧。年前报名增驾的时候,就陆续看车。最先看的...

感觉交警在和稀泥

作者: 怂都不会    时间: 2018-6-27 14:24
逆行电动全责,不用说,交警活稀泥呢,要是我就坚持扣车了,拿到事故认定书还可以到支队申诉么
作者: gf6838    时间: 2018-7-1 05:04
      今天的里程数已经1200公里了。昨天去做的二保。下面说说车子的状况吧。
     车子总体来说85分往上。已骑行1200公里。发动机很不错,80公里以内动力强劲,80以上还没试过。震动控制的很小,基本上感觉不到,声音不大,5档跑到80的时候,发动机很平稳,油门在6成左右。省油。目前只加了四次油,合计26.3升,已行驶1200公里,余油在4升多,估计还能跑200公里左右吧。
     减震合适,不软不硬。下路沿基本无感,但也没到底。前大灯在城市里面够用,郊区略弱。油箱的续航在300公里到350公里中间。前刹车灵敏,建议慎用,后刹车够用,要急刹时,要用力踩后刹车。驾乘姿态舒服,目前没骑过长途,不知道长途骑行怎么样。操控很好。发动机牵制作用明显,配合提前观察,比较好控制。喇叭声小。离合器比较好控制,换挡很是顺畅,空挡好找,不管是从一挡换空挡,还是从二挡换空挡,都还可以。边箱就是个样子货,这是我对这个车唯一不满的地方。加后箱完美解决。轮胎在压到白线时,明显感觉到滑,沥青路面上抓地力不错。转弯时,提前减速,一般都是三挡过弯。等红灯变绿灯起步,转数拉起,很快就逐级升挡到5挡了。顺滑,不拖泥带水。昨天二保是经销商赠送的,就是换了个机油,用的是豪爵的黑瓶的机油,是矿物油。下次保养准备上全合成。

作者: 伊戈达拉    时间: 2018-7-1 07:02
很全面,楼主细心人啊!

作者: 怂都不会    时间: 2018-7-1 12:21
要说第二次保养,不要说二保,二保是术语。
作者: gf6838    时间: 2018-7-6 03:06
6月30日第二次保养后,感觉车的声音柔和了很多,也小了一些。这几天下雨,特地雨天骑了一次,轮胎还是不错的,速度控制在50左右,没有滑的感觉。买了雨衣,还没机会穿,是分体式的雨衣。目前已经跑了1280公里了。

作者: 小胖墩CC    时间: 2018-7-7 14:41
大哥厉害啊,们不能说一下裸车多少钱?

作者: gf6838    时间: 2018-7-8 08:03
小胖墩CC 发表于 2018-07-07 22:41:07
大哥厉害啊,们不能说一下裸车多少钱?

裸车价11980。有少许优惠。

作者: gf6838    时间: 2018-7-11 07:22
昨天晚上加油8.23升,加油时行驶里程1393公里,油价6.97(中石化优惠0.4元)。行驶至1397公里累计加油量26.4升。百公里油耗1.89升

作者: 命呀    时间: 2018-7-18 08:43
gf6838 发表于 2018-07-11 15:22:34
昨天晚上加油8.23升,加油时行驶里程1393公里,油价6.97(中石化优惠0.4元)。行驶至...

看你的帖子,这半年真是快。。

作者: sky_wu    时间: 2018-7-18 14:12
顶贴

作者: gf6838    时间: 2018-7-19 10:07
    车子买来也快两个月了,还没有真正的出去跑过。7月15日,周日,载上老婆大人,上山,沣峪口,试试车子在山上的能力如何。
    早上7点出发,李老三腊牛肉夹馍边家村店买了两个夹馍,郭杜镇吃早餐,因老婆大人的腰病初愈,一路上走走停停,到沣峪口已经快9点了。在平路上,车子的感觉还可以,加速流畅,稳定,声音小。唯一老婆不满意的是换挡的时候,不管是降档还是升档,总是要顿一下,也可能是我的水平问题吧,其他的都还好。
    上山时,尝试压弯,当然我这水平,就是车子稍微倾斜一下而已,但老婆已经有明显的感觉,说是车子过弯的时候,咋是斜的,都快倒了。由于弯道太多,我都没有放过,逢弯就尝试着压压。还算顺利,安全。上山路上基本是三挡,四挡。遇到比较陡的坡,二档。二挡也只用了那一段,具体在哪用的,我都忘了。跑到青杠树的时候,老婆在路边的一块护路石上铺着毯子在休息(腰不好,要平躺着休息一会),遇到了几个骑着大排的摩友,他们还以为我们遇到了困难需要帮助呢,上来问我们是不是受伤了,在此万分感谢这帮不认识的摩友。七八个人,大排的声音就是美,速度也美,但其中一个人说,他上来几乎都是二挡上的,我心想不会吧。也没细问。休息一会,他们就走了。放个水,继续出发。很快就到分水岭了。人很多,巨凉爽,两人都穿上了长袖衣服。上面有卖一种青黄色的李子的,味道不错,买了10块钱的。继续,广货街!这个镇子,在1990年代去过两次。到广货街一看,完全变样了。想想也20多年了,到处都在开发,也应该是这样。买卖熏肉的多很,老婆忒爱吃熏肉腊肉之类的,遂买了50元的熟的熏肉。找到一家卖土豆糍粑的,一人一碗糍粑,一人一个早上买的夹馍,午餐解决了。再转了一会,下午两点的时候,启程回家。
    上山和下山的感觉完全不同,我认为上山时候,车子好控制一些,压弯的时候,要保持足够的动力,就是说要带着油门,下山的时候,主要还是靠发动机的牵制作用制动,刹车只是辅助,下山的车子没有上山好控制,也许是我跑的少的缘故吧。下午四点,安全到家。
    一路上很少拍照,只有几张图片,将就着看看吧,以后出去活动,照片一定要多多,毕竟无图无真相。

作者: 怂都不会    时间: 2018-7-19 10:22
顶起
作者: 放浪冒险家    时间: 2018-7-21 03:07
gf6838 发表于 2018-05-14 18:54:44

感谢分享心得

作者: nicholasyork    时间: 2018-7-23 09:37
预计下一个月我就拿到驾照。在阎良报名需要900.

作者: gf6838    时间: 2018-7-23 23:33
行驶至1864公里时加油50元,6.79升。今天早上行驶至2200公里加油40元,5.5升。目前行驶2210公里,这两次加油,都是用壶加的,不敢过多,都是加了大半油箱

作者: o2li001    时间: 2018-7-29 09:48
gf6838 发表于 2018-07-19 18:07:51
车子买来也快两个月了,还没有真正的出去跑过。7月15日,周日,载上老婆大人,上山,沣峪口,试试...

这辆挂着陕ACBRF5的车牌不是认真的吧....

作者: gf6838    时间: 2018-7-29 10:36
o2li001 发表于 2018-07-29 17:48:08
这辆挂着陕ACBRF5的车牌不是认真的吧....

呵呵,你也看出来了。这个是假牌。我问过了。而且真诚的告诉他,莫用假的,逮住了后果很严重

作者: 静思雪缘    时间: 2018-8-16 01:29
何呵呵 发表于 2018-03-05 23:57:42

宝鸡

作者: 静思雪缘    时间: 2018-8-16 01:30
筑福 发表于 2018-03-06 20:30:44

前一天熟悉车

作者: 西游东荡    时间: 2018-9-2 01:16
我正在考虑换车看到楼主的帖子谢谢分享,西安现在不禁摩了吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2