摩托车论坛

标题: gz150断轴让我体验了? [打印本页]

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 09:52
标题: gz150断轴让我体验了?
我的gz150是 2016年 1月买的,落地价 13500元,上周变速箱响了一声,链条断了,当时换上备用链条发觉动不了了,松离合就死火,只好拆了链条推回家。现过春节没上班,车没运去售后维修,估计也是变速箱断轴或者说扫齿了,车两年跑了四万多公里。这种情况属质量问题吗?

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-2-22 09:55
不好说,有没有质保期,去经销商那里问问吧

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 09:55
拆发动机图要几天后才能拍到

作者: 43421    时间: 2018-2-22 10:00
不懂法律,作为消费者纯精神支持楼主能获得厂家的合理补偿。

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-2-22 10:01
看看。

作者: 天行健晋    时间: 2018-2-22 10:19
查一下保修卡,应该是过了保修期了

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 10:28
一年一万公里的保修期,早过了

作者: 行天下置于心    时间: 2018-2-22 10:32
摊上事了

作者: 男儿真本色    时间: 2018-2-22 10:40
两年,四万,才不会管你呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 泗阳老周    时间: 2018-2-22 10:41
我本来准备过年时候提这款车,由于某种原因没有提,准备五一节回家提的,看样子我还要考虑考虑,才两年的车就断轴。这质量。。。。。。。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-22 10:44
断轴了?是曲轴吗?看来摩托车的“心脏”要动手术了哦,坐等拆机上图,坐等售后诊断报告。

作者: adg6675    时间: 2018-2-22 10:49
牧羊人wjx 发表于 2018-2-22 18:44
断轴了?是曲轴吗?看来摩托车的“心脏”要动手术了哦,坐等拆机上图,坐等售后诊断报告。

松离合就熄火,还能启动的,不是曲轴的问题,应该是小链轮里面的动力输出轴。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-22 10:54
adg6675 发表于 2018-2-22 18:49
松离合就熄火,还能启动的,不是曲轴的问题,应该是小链轮里面的动力输出轴。

曲轴没有问题,问题就不太大了!

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 11:11
牧羊人wjx 发表于 2018-2-22 18:44

真实情况得几天后到售后拆开才知,可肯定的是变速箱坏了。

作者: 假如明天58    时间: 2018-2-22 11:34
国产车要是不出问题那才是奇怪了。
作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 11:36
假如明天58 发表于 2018-2-22 19:34
国产车要是不出问题那才是奇怪了。

是合资车

作者: 假如明天58    时间: 2018-2-22 11:44
白云海风 发表于 2018-2-22 19:36
是合资车

可以造高铁,可以造歼20,也可以造航母,就是造不好摩托车,除了喇叭不响其它哪都响,骑2年国产车就成了熟练修理工,这就是骑国产(或合资)车的必由之路。我就深受其害,所以换进口车了。不是我不爱国,我很爱国,但国内摩托车企业,想说爱你不容易哦。
作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 11:46
假如明天58 发表于 2018-2-22 19:44
可以造高铁,可以造歼20,也可以造航母,就是造不好摩托车,除了喇叭不响其它哪都响,骑2年国产车就成了 ...

作者: 空中飞人liu    时间: 2018-2-22 12:05
此车已过保修期了

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 12:38
空中飞人liu 发表于 2018-2-22 20:05
此车已过保修期了

是的。

作者: 渡劫    时间: 2018-2-22 13:17
可能是变速齿轮打了吧,不过断链条与打齿轮断轴没多大牵扯吧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 沉默的魔鬼    时间: 2018-2-22 13:32
记得拍照片

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 03:17
沉默的魔鬼 发表于 2018-2-22 21:32
记得拍照片

一定让大伙有图有真相

作者: 飘影随行    时间: 2018-2-23 03:30
运气

作者: 骠骑大将军    时间: 2018-2-23 04:56
大长江曾免费给断轴车换发动机,不知道现在还换不,楼主可以通过售后联系,如果不给换,就各个网站发图发真相,厂家自然就主动找你了。有一批悦酷做的不好,下游厂子的输出轴不过关,所以,造成不少断轴的事件,厂家也是心知肚明的,只是没明说。

作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 05:05
骠骑大将军 发表于 2018-2-23 12:56
大长江曾免费给断轴车换发动机,不知道现在还换不,楼主可以通过售后联系,如果不给换,就各个网站发图发真 ...

谢谢指点

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-23 05:56
只想知道最终答案和解决办法!
作者: chengjunxxx    时间: 2018-2-23 06:39
我也有一两gz150,骑得不多,目前看质量很稳定,希望楼主早日修好,换了轴,照样是一条好汉。

作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 09:14
chengjunxxx 发表于 2018-2-23 14:39
我也有一两gz150,骑得不多,目前看质量很稳定,希望楼主早日修好,换了轴,照样是一条好汉。

一拆一装是无法复原的

作者: 背包观景    时间: 2018-2-23 18:59
假如明天58 发表于 2018-2-22 19:44
可以造高铁,可以造歼20,也可以造航母,就是造不好摩托车,除了喇叭不响其它哪都响,骑2年国产车就成了 ...

如果美国允许把猛禽F22卖给共军,相信j20没人要。如果欧美解禁中国武器交易,相信中国军队是万国牌武器,和印度一个吊样。

作者: lifengqi    时间: 2018-2-23 19:50
支持维权

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-2-23 23:16

好贴 关注下      

作者: chengjunxxx    时间: 2018-2-24 01:07
白云海风 发表于 2018-2-23 17:14
一拆一装是无法复原的

您是追求完美,这种摩托车的技术含量,随便找个技术好的师傅,维修后还能正常使用几年。
楼主是不是想换车了。

作者: 白云海风    时间: 2018-2-24 03:32
chengjunxxx 发表于 2018-2-24 09:07
您是追求完美,这种摩托车的技术含量,随便找个技术好的师傅,维修后还能正常使用几年。
楼主是不是想换 ...

说得有点道理

作者: zulai    时间: 2018-2-24 05:10
           挂上挡,拉离合,看看后轮能正常转动吗?如果不行,那就是变速箱出问题了。

作者: 网名好难起    时间: 2018-2-24 05:27
关注一下看看什么情况

作者: benben_xie    时间: 2018-2-24 05:33
等着看结果 图

作者: 白云海风    时间: 2018-2-24 06:15
早上被售后服务拉走了,估计现正在动手术,他们说接到厂家打来的询问电话

作者: 老徐头    时间: 2018-2-25 06:21
白云海风 发表于 2018-2-24 14:15
早上被售后服务拉走了,估计现正在动手术,他们说接到厂家打来的询问电话

四万多变速箱出点问题也正常,我一台车3.2万就到年头不给审了,链条都没坏

作者: 逍遥e游    时间: 2018-2-25 10:18
我今年头买了一部11800落地价,上牌1400.......到现在才开约220公里吧,2档老是挂不上就是档位显示2档了,其实还是空档的,挂3档会拖链条卡卡响声
作者: 白云海风    时间: 2018-2-25 10:37
逍遥e游 发表于 2018-2-25 18:18
我今年头买了一部11800落地价,上牌1400.......到现在才开约220公里吧,2档老是挂不上就是档位显示2档了, ...

我有时也有这现象,如果换了前后踩换档得踩深点

作者: 白云海风    时间: 2018-2-27 08:46
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

用原车机油四万多公里的内部件

崩齿的齿轮

10号齿崩了一小块

作者: 平安125    时间: 2018-2-27 09:33
路过,学习

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-2-27 14:27
我也是这车。14年的,现已65000公里。我是只跑长途。就怕坏在了路上。

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-2-27 14:52
发动机内的机件毁坏,应是质量问题,这不是自然磨损。厂家应负全责,你不应付钱。

作者: 白云海风    时间: 2018-2-28 05:34
老路慢慢走 发表于 2018-2-27 22:52
发动机内的机件毁坏,应是质量问题,这不是自然磨损。厂家应负全责,你不应付钱。

算了,一拆一装也挺累的

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-28 05:53
白云海风 发表于 2018-2-27 16:46
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

这属于车子的质量问题,应由厂家免费更换配件才对。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 07:56
现崩齿的齿己买了回来,但装不进去,崩齿齿轮和主轴很紧,无法通过手工拆下来,只要借机器拆下发现是崩齿轮和主轴抱死了,我的车一直用原厂豪爵合成机油,所以拆下的曲轴箱象新的一样,且机油也不会少,这从拆下的活塞、缸套可证实,那怎会在跑了四万多公里的情况下也不缺机油情况下出现主轴和齿轮抱死呢?这种情况属质量问题吗?叫售后服务问厂家说没答复。
下载附件
2018-3-2 15:47 上传

主轴抱死痕迹

下载附件

崩齿抱死痕迹

下载附件

买回来替换的齿

下载附件

崩齿的主轴

下载附件

发动机曲轴箱

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 09:45
这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行我太懂。厂家说的死火滑行变速器没油就抱齿也不对,变速箱是飞溅式润滑,滑行齿轮还是会转的,会转机油就会飞溅,不存在死火滑行变速箱会缺润滑,我是厂家会高姿势搞这件事,就象汽车召回,明眼看损失钱但收获的是人心。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 09:55
现有的、潜在的gz150车主都在密切关注我的车和事情处理过程。因为涉及车质量与性命安全问题,这次断链抱轴我有幸没摔。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 10:09
感到欣慰的是新丰售后服务亚考师傅做事认真负责,对我车的维修费尽心机,在此表示多谢了

作者: benben_xie    时间: 2018-3-2 12:35
厂家又想推卸责任了

作者: 岩城骑者    时间: 2018-3-2 12:51
找到理由换车了

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-3-2 13:45
白云海风 发表于 2018-3-2 17:45
这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行我太懂 ...

“主轴抱死齿轮是死火滑行引起的抱轴。”这种说法太好笑!死火滑行1公里?“或10公里?100公里?1000个公里?多久才能使它抱轴???问问厂家!!!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 13:55
在新丰售后服务亚考师傅的帮助下,厂方同意免 148元换主轴以及有关套齿,就是维持原来费用 500元不变维修好车辆

作者: 川B蜗牛    时间: 2018-3-2 15:08
厂家还是在推卸责任!!   不过没造成你摔车很是万幸的.

作者: 老翁渔    时间: 2018-3-2 22:40
这事确实让人郁闷,但楼主还是挺幸运的,至少人没出事,再加上遇到个好的维修人员。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-3 00:39
老翁渔 发表于 2018-3-3 06:40
这事确实让人郁闷,但楼主还是挺幸运的,至少人没出事,再加上遇到个好的维修人员。

确实是这样的

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-3-3 13:05
只要发动机一解剖,就不是原来的感觉了。要是我,宁愿多加点钱,换新发动机。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-3 14:21
老路慢慢走 发表于 2018-3-3 21:05
只要发动机一解剖,就不是原来的感觉了。要是我,宁愿多加点钱,换新发动机。

拆后重装肯定回不到原样,不过我想能用就好

作者: 13752892134    时间: 2018-3-3 14:40
顶帖拿分

作者: 疯狂的土豆1999    时间: 2018-3-3 16:31
1996年,22年前,花了将近两年工资,5000多买了一辆北方易初的大阳90,天天坏,各种小毛病,从此对国产摩托深恶痛绝!!!!!!!!!!!!!!
还是日本摩托让人放心!!!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-3-4 02:04
疯狂的土豆1999 发表于 2018-3-4 00:31
1996年,22年前,花了将近两年工资,5000多买了一辆北方易初的大阳90,天天坏,各种小毛病,从此对国产摩托 ...

您可要看准了啊,这可是;铃木  SUZUKI    gz150 标呀!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-4 02:57
13752892134 发表于 2018-3-3 22:40
顶帖拿分

作者: 疯狂的土豆1999    时间: 2018-3-4 08:52
倒骑蝎子 发表于 2018-3-4 10:04
您可要看准了啊,这可是;铃木  SUZUKI    gz150 标呀!

问题是我现在也有一台悦酷啊.......

作者: 老路慢慢走    时间: 2018-3-4 12:02
我上一台车是济南轻骑“风暴太子”。质量肯定好!可惜放 停车场都被盗。此车已停产。现只好使用“悦酷”。就怕长途中出故障。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-4 12:17
老路慢慢走 发表于 2018-3-4 20:02
我上一台车是济南轻骑“风暴太子”。质量肯定好!可惜放 停车场都被盗。此车已停产。现只好使用“悦酷”。 ...

怕什么?悦酷接我现来说还是好车

作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 03:38
车昨天售后服务说修好了,叫我去提车交了 500元。我自然骑去试车,发动机声没变,可发现一、二档有异响,三到五档正常。售后服务叫我骑了回去又拆开发动机检查,发现一档齿又崩了一个齿,现售后服务说把变速箱全部轴、齿、轴承换新的。这让我有点担心了:今年5月底丙察线、g219去喀什、乌鲁木齐敢开这车去吗?纠结。

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-3-8 04:22
白云海风 发表于 2018-3-8 11:38
车昨天售后服务说修好了,叫我去提车交了 500元。我自然骑去试车,发动机声没变,可发现一、二档有异响,三 ...

看来是质量问题 ,后面换的东西能否免费?

作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 04:45
牧羊人wjx 发表于 2018-3-8 12:22
看来是质量问题 ,后面换的东西能否免费?

这个是售后服务没修好崩的齿,还要出钱?

作者: 神七老黑    时间: 2018-3-8 05:10
应该是过了保修期了

作者: 佛山李察    时间: 2018-3-8 06:12
自從16年西藏尼泊爾歸來,我的悅酷已近3.5萬公里了,對這款車也算了解透切了,開這病車走這樣的路很不明智,這種內傷可不是路邊維修店能搞掂的,一個故障足以破壞整個旅程,還是換發動機吧,別冒險
作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 07:51
神七老黑 发表于 2018-3-8 13:10
应该是过了保修期了

保修好象是一年或一万公里,买车时没人对我说

作者: 追风的快乐    时间: 2018-3-8 08:23
老徐头 发表于 2018-2-25 14:21
四万多变速箱出点问题也正常,我一台车3.2万就到年头不给审了,链条都没坏

3.2万就到年头不给审了,你这车是买来放的不是骑的

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2018-3-8 12:51
同情中,当初也是看好此车的,结果买了9a

作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 13:27
魔友头爱摩驴 发表于 2018-3-8 20:51
同情中,当初也是看好此车的,结果买了9a

售后维修技术有待提高

作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 13:29
倒骑蝎子 发表于 2018-3-4 10:04

作者: 夜游神神乎其神    时间: 2018-3-9 00:15
白云海风 发表于 2018-3-8 21:29

我来个乖乖;这种车的通病在转移,这回不断轴改断齿了!

作者: 老徐头    时间: 2018-3-9 08:03
追风的快乐 发表于 2018-3-8 16:23
3.2万就到年头不给审了,你这车是买来放的不是骑的

上下班不用,上街不用,星期天好天到100km之内玩玩,冬天不能骑,《黑龙江》

作者: 追风的快乐    时间: 2018-3-9 08:34

作者: 白云海风    时间: 2018-3-11 05:47
飘影随行 发表于 2018-2-23 11:30
运气

人有三衰六旺,遇到只能承受
作者: 白云海风    时间: 2018-3-11 06:05
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又崩了,现又说换全部轴、齿、轴承。换后还会不会崩齿?
作者: 燕赵高风    时间: 2018-3-13 10:14
白云海风 发表于 2018-3-11 14:05
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又 ...

跟售后说说吧,直接换个发动机算了,哪怕自己花点钱,总比修过的要好的多。否则,以后修好了,骑着也不敢跑长途了。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-14 05:25
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现上次的扫齿了。因为我想开它5月底从大理走丙察线去拉萨,然后g219从阿里、喀什到新疆乌鲁木齐然后经青海湖、宁夏回程。全程一万六千公里左右。估计 50多天行程。各位大神:假如是你敢骑这辆修过的gz150去吗?现里程表显示是43000公里。机头不烧机油

作者: 天元!    时间: 2018-3-14 06:30
楼主记得维修完后发帖,看看什么情况。同款车

作者: 布洛陀    时间: 2018-3-14 07:47
白云海风 发表于 2018-3-14 13:25
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现 ...

心里有点毛。。。。。
修好后必须走上一两千公里试试。路上还要有弃车的准备

作者: 白云海风    时间: 2018-3-14 08:39
布洛陀 发表于 2018-3-14 15:47
心里有点毛。。。。。
修好后必须走上一两千公里试试。路上还要有弃车的准备

吓我?

作者: 白云海风    时间: 2018-3-14 08:50
天元! 发表于 2018-3-14 14:30
楼主记得维修完后发帖,看看什么情况。同款车

大修出来在当地最少要试跑二千公里的,请同款车主放心,我会发布修后使用状况的。不试跑。去喀什有点心虚的

作者: 琼沪跨行    时间: 2018-3-14 09:06
六月份底也要3000公里长途了,看到你这个车子的情况,作为同款车主不由得心里没底。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-15 00:35
琼沪跨行 发表于 2018-3-14 17:06
六月份底也要3000公里长途了,看到你这个车子的情况,作为同款车主不由得心里没底。

你鸿运当头,不怕,放心远行

作者: suzuki352    时间: 2018-3-15 13:14
白云海风 发表于 2018-3-14 16:50
大修出来在当地最少要试跑二千公里的,请同款车主放心,我会发布修后使用状况的。不试跑。去喀什有点心虚 ...

你都说到这个份上了,帖也发了,就是给你试了两千公里不坏,你能保证它在5千公里时不坏吗?你开着这样的车敢出远门还是一万多公里的路程。

我个人认为你还是换架其他牌子新车再出门,那样你才会安心!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-15 14:07
suzuki352 发表于 2018-3-15 21:14
你都说到这个份上了,帖也发了,就是给你试了两千公里不坏,你能保证它在5千公里时不坏吗?你开着这样的 ...

机械的东西二千公里不坏就基本不会坏的了,这是机械的特点,自然也有例外,新车也一样。

作者: 起开    时间: 2018-3-15 14:23
同款担心中……

作者: 白云海风    时间: 2018-3-16 03:23
起开 发表于 2018-3-15 22:23
同款担心中……

我想跟你说,这款车你选对了,耐操。我的车坏只是个案,不必担心

作者: 白云海风    时间: 2018-3-16 12:15
始2月22日到今天车终于修好了,下午我去提车后跑了几十公里,换档顺畅,感觉和坏之前没什么区别,就是说恢复得不错。维修费合共 500元(包括我主动要求换的离合铁、木片)在内,第二次拆开后把变速箱的三个轴承、主轴、副轴、全套齿轮换新的,售后这次全免费。在这我不是得了便宜才卖乖,其实那些配件也不值几个钱。我想说的是新丰豪爵铃木维修主管亚考师傅的服务态度令人满意:过年上班后主动打电话联系我并派车上门到我家把车运到服务点拆修,虽在维修时出了点插曲,但我认为在维修这行里属正常,因我之前也是修汽车发动机的,这味道别人不理解但我懂。总而言之,从整件售后服务的事情看(那怕全额收取各项费用),我只说两个字:满意。当然,新丰售后服务的态度也代表厂家的态度。

下载附件
2018-3-16 20:10 上传

下载附件
2018-3-16 20:11 上传

下载附件
2018-3-16 20:12 上传

作者: 白云海风    时间: 2018-3-17 13:33
提车今天去跑了一百多公里,杂音明显大了些。直路加速至 60以上松油抓离合立马熄火,之前是没有这现象的,售后服务说要用解码器重新解码。说大修机头后过几天还要调试,但愿重新解码能恢复正常。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-19 15:16
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

作者: suzuki352    时间: 2018-3-20 00:41
白云海风 发表于 2018-3-19 23:16
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障 ...

感觉你那里售后师傅修车水平差点,还不如你,就是气门紧引起,我一直是用GS125的忠实车友!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-20 01:15
suzuki352 发表于 2018-3-20 08:41
感觉你那里售后师傅修车水平差点,还不如你,就是气门紧引起,我一直是用GS125的忠实车友!

我之前修汽车发动机的

作者: 灰太多    时间: 2018-3-20 05:26
我去年在韶关买了悦酷,上的曲江牌,都是在韶关市区骑,不知道市区哪个摩托维修店好,我想平时保养和加装配件定在一个地方。也不知道有没有韶关的摩友。我骑得不多,但是感觉还好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2