摩托车论坛

标题: 各类踏板摩托车真实的油耗统计(及时更新) [打印本页]

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-3 09:36
标题: 各类踏板摩托车真实的油耗统计(及时更新)
      我的车子是国产不太知名的150cc踏板车,2016年8月1日入手,现总行程11305 km, 总油费2520元,共加了404升。公里平0.22元,百公里3升。注:主要是在城区里骑行,若长途不暴力骑行百公里达2.7升(长途摩旅跑了5000km)大家能说说自己的车子真实的油耗吗?现统计以下,以供大家共同参考!  注:1、市区骑行。2、是长途骑行。3、巡航速度。4、骑行暴力与否。请分述。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 10:36
抢个沙发先,巧格I夏天1.7-1.8,冬天1.9-2

作者: jdzww    时间: 2018-4-3 10:51
光阳弯道情人150cc,城市内带人暴力骑行,油耗3.5-4升百公里。   长途骑行70-80公里时速左右含丘陵山路骑行,2.4升-2.6百公里左右。

在城市里就是喜欢急加速急减速的快感,车子的动力也可以,哈哈 牺牲点油耗觉得值得。我一好友参加节油大赛跑出过小汽车用摩托车的油耗,一路都是悠着跑,座位也卸掉,简直就不是普通人能熬得住的那种悠着小心悠着的跑,一下都不急踩油门。哈哈,打个比方说就像和尚能活100岁但不能吃肉喝酒和娶老婆,那就去他X的,我就活我的五六十岁,我要大口喝酒大口吃肉,不亦乐乎!  痛快的活着享受吧。

其实同样一辆车,不同人骑的效果都不一样,不要太在意,否者你一辈子都纠结了,骑个摩托吗,没啥大不了的油耗,只要不离谱,痛快的去骑着吧乐着吧!

作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 10:55
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 10:56
作者: 两边倒    时间: 2018-4-3 11:19
三升左右

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 11:22
半真半假 发表于 2018-4-3 18:56
听说过油耗1.2升每百公里的巧格,你这个还不够神。

没办法,我只有这个骑行技术,你能骑到那个油耗吗

作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 11:24
作者: bdjhhl    时间: 2018-4-3 11:25
半真半假 发表于 2018-4-3 18:56

1.2油耗开车,基本要在路况极好的条件下憋着开30-40,基本就是受罪。
随意开,极速在60左右能到1.7,95#

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-4-3 11:30

合资125,13年购入目前里程33000km,上班代步单程6km,每天下班这个店买点东西,那个店逛一逛的,油耗2.6,长途跑山玩油耗2.3,目前极速只有表显85刚买的时候极速也只有85,到了这个速度油门还有很大余量,你把油门拧到底也还是85,
作者: ycyi    时间: 2018-4-3 11:46
UR110,磨合期内,单程25公里,都是国道,油耗2.1左右
作者: 踏步_2999    时间: 2018-4-3 11:55
睿御,目前1100公里,磨合期内。单程不超过2公里,时速很少达到40,油耗1.8到1.9。

作者: 丰田世纪    时间: 2018-4-3 12:00
铃木天龙星,目前1790公里,通勤的话百公里2.8,通勤中间有一些长途的话就降到2.4-2.6。
作者: 易水寒_66    时间: 2018-4-3 12:01
永源猫眼猎鹰150,现在平均估计两毛三四每公里,城郊结合路段

作者: 小白兔爱跑步    时间: 2018-4-3 12:02
豪爵福星S,排量100CC,里程1.2万公里,3月份最近一次油耗,30块钱167公里,油价6.72元/L,油耗是2.67L。路况好,车速50-60表显。
作者: vikilin    时间: 2018-4-3 13:44
铃木UU,百公里油耗最高2.4L,最低1.5,平均1.8左右。路况,每天上下班8公里左右,3个红绿灯。有300米缓慢路段,其它均可以60-70左右速度行驶!

作者: jdzww    时间: 2018-4-3 14:01
张宏伟780617 发表于 2018-4-3 19:22
没办法,我只有这个骑行技术,你能骑到那个油耗吗

推车子走,0油耗,节能环保还健身。还可以吹牛

作者: jdzww    时间: 2018-4-3 14:06
各位量油耗时别忘了最简单的一项准备工作,看码表快不快乐,基本市面上的车多多少少都有点误差,先用gps或者路边公路公里数标记来校正速度表里程表。  别被厂家的快乐表给蒙了。你看一些杂牌电动车,我的摩托才30+,别家都到50+了,哈哈 厂家多聪明,买家一看30吗的速度变50多了,充次电本来只能跑50公里的,快乐表显示可以跑80多了,哈哈

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-3 14:08
半真半假 发表于 2018-04-03 18:56:16

哈哈,就快被说成不烧油了,烧空气算了,雅马哈新发动机是省油,但也没这么夸张吧?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-3 14:11
把车的喷油嘴都换成某些网友的嘴

油耗大概还可以显著降低

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-3 14:14
十天前买的宇钻125化油器版,空油箱加满,35块钱跑了200公里,油箱空了。油价6.75一升,92号的,我也不知道百公里几升油,反正算下来每公里两毛差不多。这车续航里程也就两百公里。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 14:44
jdzww 发表于 2018-4-3 22:01
推车子走,0油耗,节能环保还健身。还可以吹牛

看得出来你是骑自行车的

作者: wsx66r    时间: 2018-4-3 14:52
极品大沙,无改动,照顾到位,每百公里3个以上,怀疑人生,本田省油,全靠马+扁

作者: 古今多少事    时间: 2018-4-3 14:59
山寨125踏板还差2个月就满4年了(唉,时间过得真快),跑了一万四千多公里,目前油耗3.26L/百公里

作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 15:16
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 15:24
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 15:35
作者: floting_point    时间: 2018-4-3 15:35
e影110,城区通勤用,目前磨合期,1000公里,油耗平均2.01

作者: 摩托白    时间: 2018-4-3 15:41
杂牌踏板125,平常时速40-60,油耗百公里2.1升

作者: 在路上ak-47    时间: 2018-4-3 15:45
福星s 100   油耗市区不低于三   国道2.89的  没有温柔驾驶的习惯  
尽量红绿灯一把油门到底  
前几天跑900公里小长途  100多公里 就找加油站 很不爽

作者: 马春辉    时间: 2018-4-3 15:46
作者: 激流    时间: 2018-4-3 15:47
雅马哈丽鹰100,行驶八千公里,二年半车,城区红灯多,多低速短矩行驶,多为五公里内,时带多不超过40,频繁在10公里-40公里间变换,春夏秋油耗百公里2.8-3之间,冬天3.2-3.5之间,另有一辆新本自由50,二年车,3500公里,路况同上,速度基本同上,单程多为一到二公里内,百公里春夏秋2.4-2.7,冬天2.8-3         (话说传动是对油耗有极大影响的,新车丽鹰100因发动机制动行程过长,滑行太远,新车油耗都在4-4.2,但换了后传动普利盘后,油耗下到2.8左右,给大家一个提示,有时油高不光是化油器的问题意

作者: 在路上ak-47    时间: 2018-4-3 15:47
半真半假 发表于 2018-4-3 18:55
海王星A机125,车龄十几年,行驶总里程:五万公里后换了表,现在表又坏了,公里数不详。市区300米以内代步 ...

300米就走两步吧

作者: 在路上ak-47    时间: 2018-4-3 15:50
小白兔爱跑步 发表于 2018-4-3 20:02
豪爵福星S,排量100CC,里程1.2万公里,3月份最近一次油耗,30块钱167公里,油价6.72元/L,油耗是2.67L。路 ...

握手  说的很真实  不下坡 最快也就70多点

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 15:51
就这名吧 发表于 2018-4-3 22:08
哈哈,就快被说成不烧油了,烧空气算了,雅马哈新发动机是省油,但也没这么夸张吧?

你做不到的事情,难道别人就不能做到?你没爬上过珠峰,难道别人就不能爬上去?不知道你这是个什么神逻辑,看一看就知道是不是能做到,http://www.sohu.com/a/150715356_761344,再发一个我的油耗,

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 15:55
马春辉 发表于 2018-4-3 23:46
125左右的摩托车、弯梁和骑垮在2--3个油:,踏板在3-4个油。品牌摩托车区别不大。

踏板车这个油耗是十年前的事情了,现在的技术可是进步了不少,但你对踏板车认识可没有能跟上

作者: youliedtome    时间: 2018-4-3 15:56
睿御,目前5900多公里,油箱剩余至少还可以跑120公里,也就是差不多还可以跑到6100公里,累计加油117升,(92汽油)。基本上纯市区行驶、经常性载人,总共260斤至少。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 16:01
半真半假 发表于 2018-4-3 23:16
楼上有个1.5的,神吧!我太相信了。哈哈!论坛牛人就是多,吹牛的牛人!

你自己骑行技术不行,看见别人技术比你好就心态不平衡的来诋毁别人吹牛,典型的酸葡萄心理,你就再来说说这个是怎么回事,http://www.sohu.com/a/150715356_761344

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-3 16:03
神经过的国度 发表于 2018-4-3 22:11

油耗大概还可以显著降低

不多说,看实测,http://www.sohu.com/a/150715356_761344

作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-3 16:05
张宏伟780617 发表于 2018-4-4 00:03
不多说,看实测,http://www.sohu.com/a/150715356_761344

呵呵呵呵呵呵

作者: 今宵别梦寒1    时间: 2018-4-3 19:45
本田甲鱼 市区代步油耗得在2.5至3
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 23:13
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 23:18
作者: 半真半假    时间: 2018-4-3 23:21
作者: 就这名吧    时间: 2018-4-3 23:37
张宏伟780617 发表于 2018-04-03 23:51:27
你做不到的事情,难道别人就不能做到?你没爬上过珠峰,难道别人就不能爬上去?不知道你这是个什么神...

你这是发的比赛的,普通人买车回来代步,天天按比赛的专业人士那样,累不累啊。我说的是正常开,随性的那种。1.7以上的油耗,我觉得正常,如果老想着1.7以内,我劝你还是别买车了,骑自行车吧,不用加油还。

作者: 金蚕    时间: 2018-4-3 23:48
佳御110   上班来回30+  平均油耗2.05  95号   市内2.1  清明跑了次往返210的小长途1.9

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-3 23:48
半真半假 发表于 2018-04-03 23:24:06
所有的125全部匀速80跑,油耗差距回非常小。本田车跑高速,油耗可能比铃木的还高!

铃木机高速比其他合资省油,雅马哈前段提速比铃木快,后段不如铃木,本田没啥说的,除了声音好听,其他没了,跟操控,性能扯不上关系,就是代步而已。

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-3 23:55
半真半假 发表于 2018-04-04 07:18:58
从高海拔城市出发,一路下坡来到低海拔城市,最后创造了节油神话,也就中国那些自作聪明的奸商能做出来。

低于2升的,我觉得他们买车是浪费,还折磨自己,老算着油耗,累不累?

作者: njgxys    时间: 2018-4-4 00:17
巧格我骑 出过4L,正常3L+,甲鱼2.5-2.7,medley2.8左右。都是正常,偶尔带人,不刻意大油门或慢慢骑。

作者: 朝阳区群众    时间: 2018-4-4 00:29
95年光阳豪迈125踏板,总里程14万多点,百公里油耗3.5-3.7之间,都是市内通勤
作者: 戏说乾隆    时间: 2018-4-4 00:32
E影,1.9的样子

作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 00:33
作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 00:45
作者: 小乔健将    时间: 2018-4-4 01:55
本人12年底购入比亚乔运动健将RA1(125化油器版),到现在4万公里多点。本人身高182CM体重110KG,日常上下班北京三四环之间代步,30公里左右低速堵车油耗3.8升左右,80公里高速巡航3.2升左右,平均油耗3.5升/百公里。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:26
张宏伟780617 发表于 2018-4-3 18:36
抢个沙发先,巧格I夏天1.7-1.8,冬天1.9-2

这个还真省油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:27
jdzww 发表于 2018-4-3 18:51
光阳弯道情人150cc,城市内带人暴力骑行,油耗3.5-4升百公里。   长途骑行70-80公里时速左右含丘陵山路骑行 ...

这个车子油油耗适中。

作者: 天剑189    时间: 2018-4-4 02:28
就这名吧 发表于 2018-4-3 22:14
十天前买的宇钻125化油器版,空油箱加满,35块钱跑了200公里,油箱空了。油价6.75一升,92号的,我也不知道 ...

3升

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:28
半真半假 发表于 2018-4-3 18:55
海王星A机125,车龄十几年,行驶总里程:五万公里后换了表,现在表又坏了,公里数不详。市区300米以内代步 ...

这个油耗正常

作者: 天剑189    时间: 2018-4-4 02:29
我的UU125      2.2      .
        DIO         3
       天剑      2.0
   没有你们那么省.

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:30
陌生的潮汐 发表于 2018-4-3 19:30
合资125,13年购入目前里程33000km,上班代步单程6km,每天下班这个店买点东西,那个店逛一逛的,油耗2.6 ...

这个在合理油耗内

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:30
ycyi 发表于 2018-4-3 19:46
UR110,磨合期内,单程25公里,都是国道,油耗2.1左右

这个油耗很合理的

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:32
踏步_2999 发表于 2018-4-3 19:55
睿御,目前1100公里,磨合期内。单程不超过2公里,时速很少达到40,油耗1.8到1.9。

这个油耗很合理的

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:34
丰田世纪 发表于 2018-4-3 20:00
铃木天龙星,目前1790公里,通勤的话百公里2.8,通勤中间有一些长途的话就降到2.4-2.6。

这个油耗正常

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:36
小白兔爱跑步 发表于 2018-4-3 20:02
豪爵福星S,排量100CC,里程1.2万公里,3月份最近一次油耗,30块钱167公里,油价6.72元/L,油耗是2.67L。路 ...

单次计算油耗有些不太准,单就这一次的油耗都能接受的

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:37
神经过的国度 发表于 2018-4-3 22:11

油耗大概还可以显著降低

我的化油器版的,还是费油些

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:42
就这名吧 发表于 2018-4-3 22:14
十天前买的宇钻125化油器版,空油箱加满,35块钱跑了200公里,油箱空了。油价6.75一升,92号的,我也不知道 ...

你公里平0.175元,百公里2.59升。这很省油吗!很羡慕!

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:44
wsx66r 发表于 2018-4-3 22:52
极品大沙,无改动,照顾到位,每百公里3个以上,怀疑人生,本田省油,全靠马+扁

大功率的踏板摩托车是费油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:45
古今多少事 发表于 2018-4-3 22:59
山寨125踏板还差2个月就满4年了(唉,时间过得真快),跑了一万四千多公里,目前油耗3.26L/百公里

你这个比我的前任125cc还省油。我的原125cc比我现在的150cc油耗一样。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:47
floting_point 发表于 2018-4-3 23:35
e影110,城区通勤用,目前磨合期,1000公里,油耗平均2.01

这个油耗不错,很省油。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:48
今宵别梦寒1 发表于 2018-4-4 03:45
本田甲鱼 市区代步油耗得在2.5至3

这个油耗能接受

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:50
金蚕 发表于 2018-4-4 07:48
佳御110   上班来回30+  油耗2.05  95号

你的车若跑小长途,有可能还会省点

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:51
njgxys 发表于 2018-4-4 08:17
巧格我骑 出过4L,正常3L+,甲鱼2.5-2.7,medley2.8左右。都是正常,偶尔带人,不刻意大油门或慢慢骑。

若跑长途肯定会省些油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:53
朝阳区群众 发表于 2018-4-4 08:29
95年光阳豪迈125踏板,总里程14万多点,百公里油耗3.5-3.7之间,都是市内通勤

你的车好像有点费油,快赶上我的150cc了。我的市区超暴力骑行3.8--4个油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:54
戏说乾隆 发表于 2018-4-4 08:32
E影,1.9的样子

这个省油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 02:56
小乔健将 发表于 2018-4-4 09:55
本人12年底购入比亚乔运动健将RA1(125化油器版),到现在4万公里多点。本人身高182CM体重110KG,日常上下班 ...

这个油耗还能接受

作者: 好儿的爹    时间: 2018-4-4 02:59
比亚乔埋地雷4100公里  每天市区通勤30公里 油耗2.7  郊区高速是2.5

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-4 03:00
半真半假 发表于 2018-4-4 07:18
从高海拔城市出发,一路下坡来到低海拔城市,最后创造了节油神话,也就中国那些自作聪明的奸商能做出来。 ...

乱造谣还一本正经的,你看清楚没有,他上面都注明了行驶路线的,去查清楚看是不是从高海拔出发到低海拔的

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-4 03:05
马春辉 发表于 2018-4-4 08:33
我儿子四年前买的嘉陵摩托车、80的排量、被盗后、17年4月买了飞鹰115排量、都是踏板摩托车。油耗没有低于 ...

相比出故障我更担心的是没油

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 03:07
       我为什么写这个贴子呢?原因是我们平时可时时监控车子油耗情况,若发现油耗异常,即可检查车子是不是有问题!如:我的现车在2017年突然发现我的车子油耗异常超高达5个油,经检查车子各种性能均正常,没有发现任何问题,修车师付怀疑是加油加的不够。最终我闲得无事,就将车子马桶拆下检查油路,这时才发现油箱处慢漏油(油管是好的),故大家时时监控油耗,不是心痛RMB,而是为了发现车子毛病的。

作者: phg681326    时间: 2018-4-4 03:08
半真半假 发表于 2018-4-3 23:16
楼上有个1.5的,神吧!我太相信了。哈哈!论坛牛人就是多,吹牛的牛人!

不信你就开本田睿御试试,到时再说吧

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-4 03:08
就这名吧 发表于 2018-4-4 07:37
你这是发的比赛的,普通人买车回来代步,天天按比赛的专业人士那样,累不累啊。我说的是正常开,随性的那 ...

正常骑就1.8左右,我只能说我技术有限什么时候都没能骑到过2.2以上

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 03:22

现总结各类车的油耗如下:

车型                          排量          市区油耗            长途油耗   
安东尼斯                  150cc           3.6-3.8                2.7-3
巧格I                                             1.9-2
光阳弯道情人           150cc             3.5-4                 2.4-2.6
海王星A               125 cc              2.8
合资踏板                  125cc              2.6                     2.3                                
睿御,                                            2.8                  2.4-2.6
豪爵福星S            100CC             2.67
宇钻                         125cc             2.59
山寨踏板                  125cc             3.26
e                           110cc         1.9-2.01
本田甲鱼                                       2.5-3
佳御                        110 cc             2.05  
中能                       125cc               3.6
LEAD                     125cc            2.2-2.3
福喜                       100cc               2.7

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-4-4 03:48
半真半假 发表于 2018-4-4 07:13
每天接送孩子上学,一天四趟,四个来回。
早晨出去晨练,有300多米,每天一个来回。

这个才是平常代步的真实情况,每天这停一下那逛一下的,单程又短,点着火油门还没拧几下就到了熄火打火,我每天情况和你差不多,我油耗2.6-3之间,出去小长途玩油耗才2.3

作者: 秋风雨    时间: 2018-4-4 04:32
本田喜俊125,七年六万五千多公里,暴力行使,长期七丶八十时速以上行使,极速100左右!油耗三升百公里左右!
作者: rripdx    时间: 2018-4-4 04:39
pcx150 城区百公里1.8升,

作者: amor骑士    时间: 2018-4-4 05:11
摩托车不跑长途  油耗根本不算问题
作者: frankwolf    时间: 2018-4-4 05:13
我的破125cc的踏板,才3000公里跑经济时速超过了3升了。
作者: 就这名吧    时间: 2018-4-4 05:57
天剑189 发表于 2018-04-04 10:28:04
3升

我算怎么是2.7不到

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-4 05:58
东方神鹰 发表于 2018-04-04 10:42:17
你公里平0.175元,百公里2.59升。这很省油吗!很羡慕!

这是磨合期的油耗,才跑了几百公里。

作者: 就这名吧    时间: 2018-4-4 06:01
张宏伟780617 发表于 2018-04-04 11:08:58
正常骑就1.8左右,我只能说我技术有限什么时候都没能骑到过2.2以上

你太温柔了,男人骑车就得随心所欲,一发动车子就想着那点油耗的话,不如看看锂电池的电动车,说是能跑六七十码,也挺快的,主要是不烧油。

作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 06:23
作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 06:26
作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 06:26
rripdx 发表于 2018-4-4 12:39
pcx150 城区百公里1.8升,

你这是好车,150cc这省油。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 06:27
马春辉 发表于 2018-4-4 14:26
差不多、基本正确。

上述统计的油耗基本正常。

作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 06:28
作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 06:31
马春辉 发表于 2018-4-4 14:28
小的踏板摩托车也不省油。工艺上有差别!

你说的这个我很有体会,我的前任125cc助力车,百公里油耗是3.6个油,与我这个150cc一样。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 06:39
秋风雨 发表于 2018-4-4 12:32
本田喜俊125,七年六万五千多公里,暴力行使,长期七丶八十时速以上行使,极速100左右!油耗三升百公里左右 ...

你这个还算好的,我的前一任125cc助力在城区骑行是3.6个油。

作者: 马春辉    时间: 2018-4-4 06:45
作者: 13752892134    时间: 2018-4-4 06:46
偶尔计算个一两次没毛病,这样可以对比下之前的油耗,如差距太大那就得找找原因了:如活塞环磨损、离合皮、皮带、普利珠的磨损都将直接影响到油耗。话又说回来,油耗高的车咱们是不骑了还是不加油了?
作者: 东方神鹰    时间: 2018-4-4 06:56
13752892134 发表于 2018-4-4 14:46
偶尔计算个一两次没毛病,这样可以对比下之前的油耗,如差距太大那就得找找原因了:如活塞环磨损、离合皮、 ...

一个车看油耗高低一般就知道车有没有问题,但太高油耗的摩托车这不是一般人能骑的,工薪层和一般的老百姓都会算帐的。我的一个熟人,他的10年前购的一辆150cc踏板车(不知道什么牌子),百公里油耗6个,现在这个车就丢在那不骑了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2