摩托车论坛

标题: 重庆市区上班什么摩托代步比较好 [打印本页]

作者: xd285070    时间: 2018-4-11 15:59
标题: 重庆市区上班什么摩托代步比较好
住渝北,找了个二郎的公司,打算撸个摩托上班-----------背景
--
本人26,想着要撸个比较拉风的摩托,昨天考完驾照就撸了个摩托,撸的北极光200,二手4800块,协议过户的,昨晚从马王场车店哪里,骑回来,第一次骑这种相对大号的摩托。
   感觉各种不顺手(脚),那离合捏起来怕是有10斤的总量,一会就累手(可能是旧了没锻炼)?换挡什么的感觉也很习惯,晚上车不多,在桥上拉了下,80码的时候,车子就震的比较厉害了,可能车子论坛比较宽,所以稳还是稳。
   今天朋友要去观音桥,就2个人去了,下班高峰期,那个堵的一塔糊涂。那遇到个下坡的时候,一直捏着离合,挂1挡,背压个人。手臂那是相当的累啊。堵车嘛,走走停停,有次刹车急了一点,差点没把蛋挤爆了!
--
   原来09年的时候,老家买了个钢丝胎的雅马哈125,800块,到现在也有8年了,感觉操控起来是各种得心应手,就像骑自行车那样,应该说比骑自行车还舒服些。提速,挂挡,坐姿,感觉都很顺畅。
  总之感觉那北极光,是属于长距离一个人骑,可能还行。市区上下班,肯定是堵的,速度是跑不起来,能上70码,都要我弥陀佛了。所以这车还是要以舒服为主,现在看好多送外卖的都是开的踏板。(拉风不拉风就不要了,舒服上班醉重要)。所以询问下迷友门,踏板的话,现在那个牌子的质量好一点,那车店,现在是说可以换,他哪里有个路虎的125,那个看上去还行啊,质量怎么样啊?
--
观音桥一脚:2018-04-11

作者: 减速过弯    时间: 2018-4-11 16:13
雅马哈125,坐姿舒服,省油,低调,代步利器,

还是选她吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2018-4-11 23:00
还是买新车最稳定,骑着没那么累

作者: yc63628175    时间: 2018-4-12 00:36
市区代步当然是小踏板了。

作者: 13752892134    时间: 2018-4-12 02:14
合资踏板

作者: Sunke500    时间: 2018-4-12 02:32
路虎耗油,坐姿偏高,质量也不怎样。建议豪爵悦星(这个是化油器的便宜新车不到5000元),或者雅马哈巧格、新福禧,新大洲E影

作者: 机友小白    时间: 2018-4-12 03:06
踏板吧,我今天偷空去看了,论坛的商家铃木韵彩卖5K ,要不是没钱,我都想搞个了
作者: 中药材    时间: 2018-4-12 03:37
踏板车

作者: 追风的快乐    时间: 2018-4-12 07:06
100--125的小踏板

作者: 该用户名以注册    时间: 2018-4-12 09:47
上下班用踏板车 绝对霸道.架子车拱不过去滴缝缝,踏板完全没问题
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2018-4-12 09:59
没有过不去的弯的

作者: 彪大哥    时间: 2018-4-12 10:17
市区代步,首选踏板
作者: xd285070    时间: 2018-4-12 10:39
彪大哥 发表于 2018-4-12 18:17
市区代步,首选踏板

在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不可以退啊。
--
打了个110,jc也来了,最后说,卖家没有提醒不能退,这个不能是理由,要么就找个律师问问吧,这个不是淘宝,就只有自行协商,要么就只有自己卖了。
这马上就要上班用了,自己卖不知道啥时候能卖出去,所以最后协商,加200块,换个踏板车,办牌900块,有家了1100块,相当于花了5900块,买了个价值4000块的渣渣踏板车。
怪自己,买个教训吧。虽然是个渣渣踏板车,但是骑起来感觉是比架子车,轻松多了,上班还是可以的。

作者: 顺昌摩托配件    时间: 2018-4-12 11:07
xd285070 发表于 2018-04-12 18:39:54
在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不...

换了就不要怪那个了,还是要多注意保养车吧

作者: 酷酷的周末    时间: 2018-4-12 13:10
作者: 510817028    时间: 2018-4-12 13:54
换个品牌车吧。

作者: 机友小白    时间: 2018-4-12 14:07
酷酷的周末 发表于 2018-04-12 21:10:23
踏板车

嗯,韵彩也是踏板

作者: 金牌机器    时间: 2018-4-12 14:18
买车之前多试骑一下就好了

作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-12 14:42
杂牌车子还是不要再买了吧

建设雅马哈福禧AS125小踏板车

代步还是蛮方便的,外观也比较有点小拉轰

关键是买对颜色

作者: xd285070    时间: 2018-4-12 16:51
神经过的国度 发表于 2018-4-12 22:42
杂牌车子还是不要再买了吧

没办法啊,店家不愿意退车,换车的时候,只有哪一款只用加200块,其他的稍微好一点点的,起步加一千,给我说那个路虎办下来要5000多块,我有不是不知道那车就3000的,办完下来也就4000不到。
--
就像楼上兄弟说的那样,前面试起一下就好了。或者在买车之前,问清楚能不能退。不吃亏

作者: xd285070    时间: 2018-4-12 17:22
顺昌摩托配件 发表于 2018-4-12 19:07
换了就不要怪那个了,还是要多注意保养车吧

看这位兄弟应该也是内行人士吧,他要是卖之前的时候说清楚这车是卖出不退的,退的话就是扣个多少钱,站在消费者的角度,心里好受点。

作者: 小米    时间: 2018-4-12 23:46
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2018-4-13 00:24
每个人的爱号不一样的

作者: 生于7月4日    时间: 2018-4-13 02:19
还是买品牌车吧。北极光2手还4千多我也是醉了。北极光我试过,不怕楼主生气,此车送给我都不要,一看就是样子货,对于稍懂的来说样子都不过关。

作者: xd285070    时间: 2018-4-13 14:26
生于7月4日 发表于 2018-4-13 10:19
还是买品牌车吧。北极光2手还4千多我也是醉了。北极光我试过,不怕楼主生气,此车送给我都不要,一看就是样 ...

那车这只有个样子,中看不中用
作者: xd285070    时间: 2018-4-13 14:29
小米 发表于 2018-4-13 07:46
说的对前提一定要是真牌别学图上的傻子

仿佛得到了安慰,,,,,,,,,
作者: 慢慢来    时间: 2018-4-14 01:45
买之前一定要做好功课,而且机动车还没听过觉得不好可以退的吧?除非有严重的质量问题。

作者: 13752892134    时间: 2018-4-16 12:01
xd285070 发表于 2018-4-12 18:39
在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不可以 ...

这个车烂大街

作者: 清晨床边微风    时间: 2018-4-19 00:47
楼主你得买正规厂家的踏板,别去看杂牌了。杂牌除了设计外形时尚点,其他一点优点都没有。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: steel1986    时间: 2018-4-21 06:39
100排量小踏板。

作者: lcjkkc    时间: 2018-4-21 14:21
骑摩托车别只图拉轰,劣质货要命的几率大增。

作者: ChenAnBo    时间: 2018-4-22 08:00
要买还是买好点的踏板,至少8.9千以上的,我现在第二个踏板直接换的天龙星。载人很舒服。市区骑很顺畅

作者: ChenAnBo    时间: 2018-4-22 08:03
xd285070 发表于 2018-04-12 18:39:54
在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不...

我之前也骑这种垃圾踏板,骑了1300公里直接换的天龙星,那感觉就是不一样

作者: 乐乐731    时间: 2018-4-22 13:27
龙头寺新大洲本田e影飘过,上班单程6-8公里,够用。

作者: 山城恶棍    时间: 2018-4-23 07:11
市区上下班通勤还是用踏板好,我买的E影,骑了两年了,比架子车方便太多,特别是穿梭的时候,确实各方面都过得去,还是要买合资牌子的,质量信得过

作者: 敬我们永远不老的心    时间: 2018-4-26 06:25
本田自由today完全满足楼主需要

作者: xpxw    时间: 2018-4-26 08:32
这个车骑上几个月,修得你怀疑人生。

作者: cqgb06619    时间: 2018-4-26 14:50
xd285070 发表于 2018-4-13 22:26
那车这只有个样子,中看不中用

样子货?还中看?我不敢说连看都不想看。
作者: 我来说两句    时间: 2018-4-30 01:31

这个店我去过!当初uu要价裸车8800包牌10000…一分不少…傲得很,后来我去大渡口买的包牌不到9000

作者: 我来说两句    时间: 2018-4-30 01:32

而且你这踏板3000左右就能买

作者: 风起时想你    时间: 2018-5-12 02:14
山城恶棍 发表于 2018-04-23 15:11:12
市区上下班通勤还是用踏板好,我买的E影,骑了两年了,比架子车方便太多,特别是穿梭的时候,确实各...

多少钱买的?上户多少啊

作者: 风起时想你    时间: 2018-5-12 02:14
乐乐731 发表于 2018-04-22 21:27:32
龙头寺新大洲本田e影飘过,上班单程6-8公里,够用。

多少钱买的?上户了没

作者: 乐乐731    时间: 2018-5-13 15:44
风起时想你 发表于 2018-05-12 10:14:21
多少钱买的?上户了没

上户了,裸车8000遭的棒棒

作者: 风起时想你    时间: 2018-5-14 02:34
乐乐731 发表于 2018-05-13 23:44:22
上户了,裸车8000遭的棒棒

一般e.影好多?貌似电喷,后备箱是送的么?

作者: 金叫欢    时间: 2018-5-17 07:55
市区代步雅马哈福喜撒。绝对巴士得板。
不过我骑GW样的到处供

作者: 乐乐731    时间: 2018-5-18 15:48
风起时想你 发表于 2018-05-14 10:34:34
一般e.影好多?貌似电喷,后备箱是送的么?

裸车8000.买得算贵的,尾箱有,撇得很,

作者: 西门跳河    时间: 2018-5-19 06:19
路过进来看看,打望,,,

作者: 摩友47622908    时间: 2018-5-19 17:44
我也换的e影还不错

作者: xiyu_081    时间: 2018-5-22 23:17
市区代步还是小踏板合适。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 风起时想你    时间: 2018-5-29 04:28
乐乐731 发表于 2018-05-18 23:48:04
裸车8000.买得算贵的,尾箱有,撇得很,

我也买了本田 u

作者: 乐乐731    时间: 2018-5-29 17:42
风起时想你 发表于 2018-05-29 12:28:50
我也买了本田 u

恭喜恭喜,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2