摩托车论坛

标题: e影不错的选择 [打印本页]

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 10:32
标题: 关于新入3个月的E影110烧机油
------------
发布于摩托迷iOS客户端

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-4-16 10:34
唉!新大修不省心!……
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 10:39
竹溪绿茶 发表于 2018-04-16 18:34:32
唉!新大修不省心!……

是的。五本甲鱼也是烧机油,也不比新本好多少

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 10:41
机油美孚ep最好,声音动听,60以上也不错。目前7500多公里

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 10:46
到底要不要给你换配件呢?换了怕以后再出现问题,还有会影响车的整体性能,真的很纠结。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 11:44
本人每天提醒大约80公里。速度大约50到60。很少暴力骑行。城市道路和近郊道路各占一半。

作者: 云雾山人    时间: 2018-4-16 11:49
乱用机油惹的祸…
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 11:54
云雾山人 发表于 2018-04-16 19:49:20
乱用机油惹的祸…

什么情况?不能用汽车机油吗?

作者: 坐骑DIO35    时间: 2018-4-16 13:13
美孚速霸2000 用过2000公里 我都不担心

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 13:37
坐骑DIO35 发表于 2018-04-16 21:13:37

好的。你是什么车型?

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 13:38
坐骑DIO35 发表于 2018-04-16 21:13:37

以前也是耗机油吗?

作者: wetnights    时间: 2018-4-16 13:46
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 14:10
wetnights 发表于 2018-04-16 21:46:30
美孚EP用5W-30,别用10W-30,10W开头的比5W开头的粘度低,耐高温也更差。话说我之...

好的,谢谢指导。刚买的德灰5w30到货了,a3b4的。过几天试试看。

作者: tgj3428    时间: 2018-4-16 14:35
试试原厂10w-30(金瓶),MB踏板专用油试试,我之前用过几锅,没发现少机油,我现在用嘉实多超级奔程10w-30,才用不到1000km,还没看机油尺
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 14:52
tgj3428 发表于 2018-04-16 22:35:11
试试原厂10w-30(金瓶),MB踏板专用油试试,我之前用过几锅,没发现少机油,我现在用嘉实多...

原厂的10w30油我们这边没有。只有w40的,md。看能不能从新本售后那边去邮寄,有机会我也试试。

作者: 云雾山人    时间: 2018-4-16 15:55
云淡先生 发表于 2018-4-16 19:54

你确定使用了售后新本原厂10w40?本田新车推荐10W30
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 16:26
云雾山人 发表于 2018-04-16 23:55:16
你确定使用了售后新本原厂10w40?本田新车推荐10W30

售后卖的只有10w40,没有10w30。当时也是勉强用了40的油,后来用了雅马哈专用30的油

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-16 16:27
可能是磨合时用了40的油出问题了吗?应该不能啊

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-17 14:30
能换油封和活塞环?

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-17 17:33
17号才换的德灰5w30,跑了一天,45公里,机油少了2格多,大约30ml。哎,彻底无语了,这质量。。。心凉了

作者: telnetpig    时间: 2018-4-18 01:05
原厂金色瓶装机油是10w30,符合MB标准,说明书也要求用10W30

发布于摩托迷Android客户端
作者: kinkwan    时间: 2018-4-18 05:10
你这边的售后竟然没有10W-30,本田的推荐用油都是10W-30。实在没有就先用回10W-40,再观察下是否存在烧机油情况。10W-40应该是昆仑的机油了。而且是SG的,比日石的10W-30的SJ,级别要低一点。

作者: ggwen126    时间: 2018-4-18 07:31
用0W40、5W40或10W40的机油试试看
作者: 天剑189    时间: 2018-4-18 09:45
建议楼主不用再换机油,已经出现了烧环情况了,建议尽早更换中缸,环,记住一定要原厂的,而且最好是老师傅,手工好的.当然换过后工况会差很多.只能说你手气太差了.

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 09:54
天剑189 发表于 2018-04-18 17:45:01
建议楼主不用再换机油,已经出现了烧环情况了,建议尽早更换中缸,环,记住一定要原厂的,而且最好是...

谢谢老兄的提醒,今天找售后了,唯一的不知从哪找来的一瓶原厂矿物油10w30加进去了,说过1000公里后放出来看,还剩多少。如果少的多就换。让我不要担心是否拉缸,他们都管。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 10:21
kinkwan 发表于 2018-04-18 13:10:10
你这边的售后竟然没有10W-30,本田的推荐用油都是10W-30。实在没有就先用回10W-40...

谢谢哥们的提醒

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 10:21
ggwen126 发表于 2018-04-18 15:31:47
用0W40、5W40或10W40的机油试试看

谢谢哥们的提醒

作者: asz000    时间: 2018-4-18 10:33
关注中

作者: kinkwan    时间: 2018-4-18 11:02
关注中,现在考虑下锅机油,要不要换美孚一号 FS 0W-40。汗~~

作者: 云雾山人    时间: 2018-4-18 12:06
云淡先生 发表于 2018-4-17 00:27
可能是磨合时用了40的油出问题了吗?应该不能啊

理论上,长期用习惯了40的油之后,再用回30的油或者较稀的油会出问题……
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 14:08
asz000 发表于 2018-04-18 18:33:59
关注中

好的谢谢

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 14:10
kinkwan 发表于 2018-04-18 19:02:06
关注中,现在考虑下锅机油,要不要换美孚一号 FS 0W-40。汗~~

现在主要看看这锅油会怎么样?下一锅暂且不谈。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 14:11
云雾山人 发表于 2018-04-18 20:06:56
理论上,长期用习惯了40的油之后,再用回30的油或者较稀的油会出问题……

有道理。只不过是40的油,我只用了一次。磨合期用的。大约500公里

作者: kinkwan    时间: 2018-4-18 14:20
云淡先生 发表于 2018-4-18 22:10
现在主要看看这锅油会怎么样?下一锅暂且不谈。

我一直用售后的日石10w-30,现在用着五本售后的踏板专用10W-30,感觉相对要安静一点点。看论坛贴吧在用汽机油的车友挺多,所以萌生想试试美孚的想法。不料看到楼主的情况,有点担心。希望你的车子能好起来。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-18 16:28
kinkwan 发表于 2018-04-18 22:20:06
我一直用售后的日石10w-30,现在用着五本售后的踏板专用10W-30,感觉相对要安静一点点。...

这个怎么讲呢。能不试最好不用试。只是个人看法。

作者: czwshy123    时间: 2018-4-19 08:06
像你这样乱用机油当然会出现问题了!不管是雅马哈专用油10W-30还是本田专用油10W-40都不会出现这个问题!

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-19 12:28
czwshy123 发表于 2018-04-19 16:06:17
像你这样乱用机油当然会出现问题了!不管是雅马哈专用油10W-30还是本田专用油10W-40都不...

谢谢哥们的提醒

作者: daqing26    时间: 2018-4-19 13:00
看看是不是气门油封漏油

作者: 云雾山人    时间: 2018-4-19 13:11
云淡先生 发表于 2018-4-18 22:11
有道理。只不过是40的油,我只用了一次。磨合期用的。大约500公里

10w一40的油,对于新车来说偏稠了,但之后用的黃壳5w30又太稀了,两种油粘度值相差太大是导致油封不严的重要原因之一……
作者: 云雾山人    时间: 2018-4-19 13:13
油封本身可能也有一定的质量问题,但应该不是主要因素……
作者: kinkwan    时间: 2018-4-19 13:21
云雾山人 发表于 2018-4-19 21:11
10w一40的油,对于新车来说偏稠了,但之后用的黃壳5w30又太稀了,两种油粘度值相差太大是导致油封不严的 ...

刚才查了一下,黃壳5w30粘度有点低了。40℃运动粘度:63.4,100℃运动粘度:10.6。这个粘度跟美孚EP10W-30和EP5W-30相当。
作者: 云雾山人    时间: 2018-4-19 13:48
你这个参数是黄壳10W一40的粘度值。
作者: kinkwan    时间: 2018-4-19 13:55
云雾山人 发表于 2018-4-19 21:48
你这个参数是黄壳10W一40的粘度值。

看来电商的参考图弄错了,我也觉得奇怪,怎么30的粘度那么稠

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-19 16:57
云雾山人 发表于 2018-04-19 21:11:33
10w一40的油,对于新车来说偏稠了,但之后用的黃壳5w30又太稀了,两种油粘度值相差太大是导...

看来这种可能性很大,谢谢哥们提醒

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-20 16:44
原厂10w-30的油用了三天。行驶了160公里。油位下去一格,感觉没有烧机油,至于为什么少了一格,猜测原因是:e影的最佳油位就是满格下去一格,如果加了过多,就会溢出来被烧掉。不知道是不是这个原因?反正,这个一格保持了两天了。至于后面会不会烧机油,我也在等待结果。

作者: suki586    时间: 2018-4-23 02:51
不是机油问题,是你的车出厂就有问题。你的车是个例。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-23 05:47
suki586 发表于 2018-04-23 10:51:53
不是机油问题,是你的车出厂就有问题。你的车是个例。

质量不过关?啊呀,我勒个去,倒了血霉啊

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-23 15:47
最近这锅油现在跑了近400公里,少了2格多油。就在前天突然想起一个事,就是我每次检查机油位的时候,都没有将盖子拧得很紧,导致机油口附近有很多油灰,难道是从这边少的机油?答案似乎都到了证实,自从拧紧盖子后机油没少啊。当然,这需要再跑一段时间确认。

作者: 卢湾小浆糊    时间: 2018-4-24 04:01
我的E影一年开了12000公里,一直暴力骑行,不烧机油,你开的太温柔了。
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-24 06:47
卢湾小浆糊 发表于 2018-04-24 12:01:31
我的E影一年开了12000公里,一直暴力骑行,不烧机油,你开的太温柔了。

那很不错。你选了一个质量很过关的产品。我的真的就不确定了。除了疑似烧机油之外。都很好。

作者: kinkwan    时间: 2018-4-26 11:38
影子现在什么情况??确认有烧机油吗?
作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 11:49
kinkwan 发表于 2018-04-26 19:38:16
影子现在什么情况??确认有烧机油吗?

不烧啊,骑了四五天了,大约320公里,没有少,也许真是加油口没盖紧的原因,虚惊一场!

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 11:50
后续骑到1000公里再更新是否烧机油?目前530公里,情况良好,不烧。

作者: 活得精彩966    时间: 2018-4-26 12:20
      我也买了一台E影,骑行了900多公里,500免费更换过一次机油,打算过两天1000公里去更换机油,减震不是太好,过坑颠的厉害,不如我的大战鹰舒服,速度超过60,油耗较大,感觉我的大战鹰没有E影油耗高,目前还没有发现烧机油,看看你的排气管的冒不冒蓝烟,没有的话,应该没问题,建议你使用原厂机油,继续跑跑看看。

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2018-4-26 13:01
云淡先生 发表于 2018-4-26 19:50
后续骑到1000公里再更新是否烧机油?目前530公里,情况良好,不烧。

请问嗒嗒声有没有

作者: 大内    时间: 2018-4-26 15:39
顶顶顶顶

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 16:16
鸡西人在浙江 发表于 2018-04-26 21:01:48
请问嗒嗒声有没有

没有哒哒声,好像最新机子出来的没有啊。是不是厂家后来跟进了。反正比较安静。现在基本排除了烧机油,我很开心。买了这台机子,我感觉比较值。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 16:16
大内 发表于 2018-04-26 23:39:16
顶顶顶顶

谢谢哥们的支持。

作者: 洪青    时间: 2018-4-26 16:45
就算是烧加油,全新车有没有出现你这种情况,

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-26 17:05
云雾山人 发表于 2018-4-18 20:06

我磨合时用的是美孚万能10W-40,1500时换的银水美0W-40,粘度感觉有点高,4000时换成银水美5W-30,都没有发现烧机油的情况

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 19:51
洪青 发表于 2018-04-27 00:45:39
就算是烧加油,全新车有没有出现你这种情况,

现在基本排除烧机油了,以前少的原因是机油加注口盖子没有拧的很紧,导致高温高压溢出来,盖子外面周边全是油灰。

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-26 19:53
张宏伟780617 发表于 2018-04-27 01:05:46
我磨合时用的是美孚万能10W-40,1500时换的银水美0W-40,粘度感觉有点高,4000时...

其实我也发现不关机油的事,只要标号用对就行,什么摩托车专用油啊,汽车机油啊,都可以用的,都没问题。

作者: kinkwan    时间: 2018-4-27 15:25
张宏伟780617 发表于 2018-4-27 01:05
我磨合时用的是美孚万能10W-40,1500时换的银水美0W-40,粘度感觉有点高,4000时换成银水美5W-30,都没有 ...

0W-40粘度高了,声音会不会静一点?油耗会不会高一点?换了5W-30,油耗有降低吗?

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-4-27 15:37
kinkwan 发表于 2018-4-27 23:25
0W-40粘度高了,声音会不会静一点?油耗会不会高一点?换了5W-30,油耗有降低吗?

0W-40时正是夏天,气温35度以上,所以对油耗没有太大的影响,秋天以后气温下降油耗才有增加,感觉动力加速都有下降,换成5W-30后声音要比之前大些,不过也能接受,油耗有降低,要安静就0W-40,但油耗要高些,大概多0.2-0.3的样子,动力和加速度也要下降,要省油和动力加速度就5W-30,但声音要大些

作者: kinkwan    时间: 2018-4-28 01:06
张宏伟780617 发表于 2018-4-27 23:37
用0W-40时正是夏天,气温35度以上,所以对油耗没有太大的影响,秋天以后气温下降油耗才有增加,感觉动力 ...

谢谢你的使用体验,很具参考价值。
作者: kinkwan    时间: 2018-4-28 01:07
云淡先生 发表于 2018-4-27 03:51
现在基本排除烧机油了,以前少的原因是机油加注口盖子没有拧的很紧,导致高温高压溢出来,盖子外面周边全 ...

车子没问题就好。持续观察你的使用体验。

作者: 天剑189    时间: 2018-4-28 01:49
不会这么简单的,最好观察时间久一点,这样放心一点,有问题早解决.

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-28 03:20
kinkwan 发表于 2018-04-28 09:07:43
车子没问题就好。持续观察你的使用体验。

谢谢哥们的支持,后续会持续更新的!

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-28 03:20
天剑189 发表于 2018-04-28 09:49:23
不会这么简单的,最好观察时间久一点,这样放心一点,有问题早解决.

好的,谢谢提醒!一定会的

作者: 云淡先生    时间: 2018-4-28 19:19
现在跑了760公里,油位还剩2格。还是少了一点,心里又有点纠结了,这算不算烧机油?

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-4-30 08:32
云淡先生 发表于 2018-04-16 19:54:53

个人经验新车最好用专用机油

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-4-30 08:37
云淡先生 发表于 2018-04-19 00:28:35
这个怎么讲呢。能不试最好不用试。只是个人看法。

别轻易怀疑发动机出问题,品牌新车再差也不应该烧机油

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-1 06:15
灰太狠1980 发表于 2018-04-30 16:32:18
个人经验新车最好用专用机油

谢谢哥们的回复!现在我也觉得原厂油还是靠谱点。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-1 06:16
灰太狠1980 发表于 2018-04-30 16:37:39
别轻易怀疑发动机出问题,品牌新车再差也不应该烧机油

是的。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-1 06:17
跑了1000公里,机油还剩1格,哈哈,怎么说呢,以前好点。以前600公里就剩一格了,能怎么说呢,将就满意吧。

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-5-3 03:52
云淡先生 发表于 2018-05-01 14:17:51
跑了1000公里,机油还剩1格,哈哈,怎么说呢,以前好点。以前600公里就剩一格了,能怎么说呢...

一直关注这个帖子,看看加油尺的密封圈怎样了?注意观察,有事找售后。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-3 13:56
原来的真的爱你 发表于 2018-05-03 11:52:24
一直关注这个帖子,看看加油尺的密封圈怎样了?注意观察,有事找售后。

真和我想到一块了,兄弟知己啊!怪不得我明明拧得很紧,但跑一段后还是发现盖子周边有少许油迹,后来就估猜密封圈可能不严。

作者: kinkwan    时间: 2018-5-6 14:32
楼主现在影子怎么样了??会继续原厂机油?还是使用其他汽机油?

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-6 19:52
kinkwan 发表于 2018-05-06 22:32:54
楼主现在影子怎么样了??会继续原厂机油?还是使用其他汽机油?

当然原厂油,目前是MA的油很不错,意料之外的感觉。等10号开始用MB踏板专用油,估计不会差吧。

车子目前还是烧机油,纠结也没用,再试一锅油测试一下少多少的量,如果多可能要拆机了。

作者: 天剑189    时间: 2018-5-7 01:31
云淡先生 发表于 2018-4-29 03:19
现在跑了760公里,油位还剩2格。还是少了一点,心里又有点纠结了,这算不算烧机油?

多观察

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-7 05:21
天剑189 发表于 2018-05-07 09:31:44
多观察

好的

作者: fanlei    时间: 2018-5-8 11:48
我是不太相信这种品牌车刚入手就会出现这种问题,你自己的问题把

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-9 03:09
今天,5月9日,刚好新大洲本田公司派人到本地售后做活动,车子拿去检测了,机油确实少了,放出来少了不少。承诺下个换油周期后还少的话,换套缸,同时电脑记录也备注了。想想,确实倒了霉碰到一个不合格的产品,万幸总算能免费修理,算是不幸中的万幸吧。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-9 03:24
新大洲本田公司员工检修,换机油

作者: wetnights    时间: 2018-5-9 05:46
作者: 云淡先生    时间: 2018-5-9 07:18
wetnights 发表于 2018-05-09 13:46:02
好惨,才跑那么点就烧机油,如果修好了不烧机油了的话,新车建议用30粘度机油,几万公里以后再用1...

谢谢哥们的提醒!再最多跑1500公里就知道是不是真烧了,到时候再告诉大家维修状况,后期跟进!

作者: hawk_wolf    时间: 2018-5-9 08:49
亚麻哈福喜路过,汇报:木有烧机油,就是减震硬咯屁股,车小。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-9 11:58
hawk_wolf 发表于 2018-05-09 16:49:12
亚麻哈福喜路过,汇报:木有烧机油,就是减震硬咯屁股,车小。

不错的,恭喜你选了好车

作者: kinkwan    时间: 2018-5-9 12:44
云淡先生 发表于 2018-5-9 11:09
今天,5月9日,刚好新大洲本田公司派人到本地售后做活动,车子拿去检测了,机油确实少了,放出来少了不少。 ...

究竟是运气差买到了不良产品,还是汽机油的问题,手上的美孚FS0W-40该用还是不用,汗~~

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-9 14:22
kinkwan 发表于 2018-05-09 20:44:30
究竟是运气差买到了不良产品,还是汽机油的问题,手上的美孚FS0W-40该用还是不用,汗~~

我也有此疑问。汽机油的事现在真的不敢讲了。怕到时候误导大家。

作者: hawk_wolf    时间: 2018-5-10 07:01
云淡先生 发表于 2018-5-9 19:58
不错的,恭喜你选了好车

热销了几十年的小车,可靠性是有保证,只是技术老旧...10寸小轮,机械仪表,化油器......说起都是泪...没你的高大上!

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-10 14:24
后面如果真的要开缸,换全套套缸,作为我,需要注意什么?就是说如何能恢复原样?请大家给点意见。谢谢!

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-10 14:28
hawk_wolf 发表于 2018-05-10 15:01:36
热销了几十年的小车,可靠性是有保证,只是技术老旧...10寸小轮,机械仪表,化油器.........

摩托车不同于汽车。相对而言,不是那么耐操,小问题多一点,换成我,如果再选的话。我宁愿选择一个成熟的,老旧一点的产品。质量上乘的。不过这样的产品好像是可遇不可求。

作者: kinkwan    时间: 2018-5-15 11:20
现在影子怎么样?还是用售后10W-30 MB?
我这里进入夏季气温三十度以上,换上水美 FS 0W-40,跑了两天,声音察觉不到变化,直观感觉热车快了,怠速安静些。但影子跑热后,风扇附近还是会传来“叮叮叮”的声音。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-15 18:55
kinkwan 发表于 2018-05-15 19:20:44
现在影子怎么样?还是用售后10W-30 MB?
我这里进入夏季气温三十度以上,换上水美 FS...

这段时间跑得不多,这锅油跑了大约450公里,油还是少了些,是新本公司做活动赠送的10w40油,我发现我的e影不管什么油都会少一些。算了,将就用吧,其他还好没什么大毛病。在论坛潜了一段时间,发现好多朋友有类似的状况,有人经不住诱惑开缸,发现缸,环都是好的,后悔死了。所以我还是勤换机油,不足时添加吧。五本区的常光125老师也是在几千公里就发现机油消耗异常,也是定期检查,定期添加,行驶了40000公里也没有烧机油,也许这就是本田的BUG吧,自认倒霉吧,也许开缸工况更差呢。

作者: kinkwan    时间: 2018-5-16 12:07
云淡先生 发表于 2018-5-16 02:55
这段时间跑得不多,这锅油跑了大约450公里,油还是少了些,是新本公司做活动赠送的10w40油,我发现我的e ...

不到迫不得已不开缸,这么新的车子开缸有点可惜,你之前换的“德灰5w30”和“美孚EP10w30”开起来分别大不大??我换了美孚现在第三天,感觉跟原厂的差不多,不会买到假货吧,汗~
作者: 神经过的国度    时间: 2018-5-16 12:26
咩感觉变成了机油帖

烧机油的原因怪机油了?

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-16 15:59
神经过的国度 发表于 2018-05-16 20:26:07
咩感觉变成了机油帖

烧机油的原因怪机油了?

怪机油?这个压根就没有啊

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-16 16:02
kinkwan 发表于 2018-05-16 20:07:08
不到迫不得已不开缸,这么新的车子开缸有点可惜,你之前换的“德灰5w30”和“美孚EP10w30...

哈哈,所以我现在换成了原厂机油,原厂油还行吧,就这么地吧。期望越大失望越大,将就吧,耗机油事件让我对这台e影已经不报什么期望了。

作者: 云淡先生    时间: 2018-5-21 16:55
10w40的原厂MA机油跑了700公里,放出来没少。之所以放出来是因为怕把机子磨损间隙变大。后面全部用原厂MB 10W30的油。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2