摩托车论坛

标题: 五羊本田125T-5B,本田喜利,换珠篇 [打印本页]

作者: loyhon    时间: 2018-4-21 13:36
标题: 五羊本田125T-5B,本田喜利,换珠篇
五羊本田125T-5B,本田喜利,换珠篇,带着三套,普利珠和电子秤,去问维修店,换珠多少钱?20元搞掂,不想砍价,觉得可以接受。
开拆,问帅锅半个钟能否搞掂,他没吭声,实际上用了10分钟,神速!
期间问了一些改装的事,有的改可以过年审,有的不行,例如排气,外观,轮胎,不能乱改,传动等看不见了,可以小改………
不说了上图!!!已秤过原厂18克,改成16克,为了提高中段扭矩,极速不追求!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: loyhon    时间: 2018-4-21 13:52
网上逛了一星期多,看到很多键盘侠,换普利珠改大弹簧小弹簧等等,18克换到10克什么的,简直是无语,有点物理知识的人都可以理解,
换轻珠,等于迟换档,等于小车的s档
换重珠,等于早换档,等于老司机开车,为了省油
换强力大弹簧,等于迟换档,这个跟重普利珠有冲突。
换强力小弹簧,等于高转速才启动,等于,哄大油门,放离合。
所以换重珠加大力大弹簧的是不是傻的!
18克换10克的,7克的等于1档走天下。
所以我选择是18改16普利珠已经足够了我的要求,理论觉得应该有改变,而且是我想要的低中段加速有力!不要看这两克,足以改变换档时机,期待分享效果!

作者: loyhon    时间: 2018-4-21 13:55
想想,换硬的小弹簧,高转速才结合,估计离合不久的将来就会报废

作者: loyhon    时间: 2018-4-22 00:45
等下去找条新路测试一下。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-22 01:28
你物理知识那么好,换个珠子还用别人动手?这说明什么

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-22 04:45
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-22 09:28

动手跟理论是两码子事。。。

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-22 04:47
期待后期实际效果说明。。。。我的是 0-40 加速比较迟钝。。想这段改进。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-22 08:01
JAPANSKY 发表于 2018-04-22 12:45:29
动手跟理论是两码子事。。。

如果不能动手,那么一切所谓的理论到是耍嘴皮子的扯淡

作者: loyhon    时间: 2018-4-22 11:54
JAPANSKY 发表于 2018-04-22 12:47:13
期待后期实际效果说明。。。。我的是 0-40 加速比较迟钝。。想这段改进。。

0到40都肉,估计是离合问题吧

作者: loyhon    时间: 2018-4-22 11:56
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-22 09:28:28

说明我无工具和地方,我住商住楼。要我自己动手不成问题。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-22 12:19
loyhon 发表于 2018-04-22 19:56:03
说明我无工具和地方,我住商住楼。要我自己动手不成问题。

说的不错,呵呵

作者: loyhon    时间: 2018-4-22 14:15
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-22 20:19
说的不错,呵呵

其实我也很羡慕 昨天看到论坛有个丢车的, 家里的工具齐全,有自己的车库,我很喜欢自己动手,可以没有条件啊。

作者: 怪兄    时间: 2018-4-22 15:22
楼主对踏板车的变速系统理解是正确的,没有一定的机械基础也理解不,有工具我也相信楼主能自己动手更换

作者: 二手处男    时间: 2018-4-23 02:01
loyhon 发表于 2018-04-22 19:54:22
0到40都肉,估计是离合问题吧

那霍金和杨振宁不就扯了一辈子的蛋?

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-23 03:48
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-22 16:01
如果不能动手,那么一切所谓的理论到是耍嘴皮子的扯淡

不是可以指挥别人的嘛。。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-23 08:52
JAPANSKY 发表于 2018-04-23 11:48:22
不是可以指挥别人的嘛。。。

别人没有自己弄的用心,放心。反正坏了不是别人的。别人巴不得你多去几次。

作者: loyhon    时间: 2018-4-23 09:49
怪兄 发表于 2018-4-22 23:22
楼主对踏板车的变速系统理解是正确的,没有一定的机械基础也理解不,有工具我也相信楼主能自己动手更换

呵呵。。

作者: loyhon    时间: 2018-4-23 09:51
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-23 16:52
别人没有自己弄的用心,放心。反正坏了不是别人的。别人巴不得你多去几次。

看着他换  跟换个 遥控器的电池那么的简单。一点都没有技术含量

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-23 13:12
loyhon 发表于 2018-04-23 17:51:02
看着他换  跟换个 遥控器的电池那么的简单。一点都没有技术含量

这个和技术无关。想让机器留暗病太简单了。

作者: 秋风雨    时间: 2018-4-24 01:09
我的喜俊0到40肉到不行!换16g的普利珠行吗?
作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-24 01:28
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-23 16:52

相信专业的。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-24 05:24
JAPANSKY 发表于 2018-04-24 09:28:03
相信专业的。。

专业的?你算了吧,扭矩扳手都没有的也能叫专业?

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-24 05:42
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-24 13:24
专业的?你算了吧,扭矩扳手都没有的也能叫专业?

你怎么知道别人没有。。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-24 08:16
JAPANSKY 发表于 2018-4-24 13:42
你怎么知道别人没有。。。

呵呵,那你自己问楼主,他换东西的地方,修车的有没有扭矩扳手,
不过,和你说扭矩扳手我觉得扯的有点远了.
我不光肯定路边修车的几乎都没有扭矩扳手,甚至连卖车的那也大部分没有,甚至没见过什么叫扭矩扳手

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-25 01:41
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-24 16:16
呵呵,那你自己问楼主,他换东西的地方,修车的有没有扭矩扳手,
不过,和你说扭矩扳手我觉得扯的有点远 ...

的确扯的有点远。。动不动手 这个完全是看人的。。被你一说 建筑设计师 必须要会切墙  。。不必看不起不会动手的。。别人也有自已的考量
作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-25 04:19
JAPANSKY 发表于 2018-04-25 09:41:25
的确扯的有点远。。动不动手 这个完全是看人的。。被你一说 建筑设计师 必须要会切墙  。。不必...

话说真正的建筑设计师还真的就会自己建房。我曾见过一老头3个月左右,自己和老婆打下手,自己设计盖了40平方的上下楼,然后休息了俩月,自己又刨水电,抹石灰。
服装设计师图画的再美,没有裁缝的手艺,配叫服装设计师?

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-25 04:48
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-25 12:19
话说真正的建筑设计师还真的就会自己建房。我曾见过一老头3个月左右,自己和老婆打下手,自己设计盖了40 ...

会自己动手  但不一定要自已亲自动手。。就是这么一回事。。。换机油总简单了吧。。但有多少人高兴自已动手的。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-25 06:04
JAPANSKY 发表于 2018-04-25 12:48:20
会自己动手  但不一定要自已亲自动手。。就是这么一回事。。。换机油总简单了吧。。但有多少人高兴...

会自己动手的,不一定会说,但只会都嘴皮子的大部分动不了手,比如你所谓的砖家

作者: xielerose    时间: 2018-4-25 06:17
loyhon 发表于 2018-4-21 21:52
网上逛了一星期多,看到很多键盘侠,换普利珠改大弹簧小弹簧等等,18克换到10克什么的,简直是无语,有点物 ...

正解

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-27 07:27
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-25 14:04
会自己动手的,不一定会说,但只会都嘴皮子的大部分动不了手,比如你所谓的砖家

放心。。我高兴了就动一下手。。不高兴去就路边摊叫别人服务一下。。做人要想开点。。钱赚来就应该花的。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-27 11:16
JAPANSKY 发表于 2018-04-27 15:27:47
放心。。我高兴了就动一下手。。不高兴去就路边摊叫别人服务一下。。做人要想开点。。钱赚来就应该花的。。

是吗,你这整天嘴里评判别人人品好坏的,我没看出来你是做人能想开的主

作者: 浙HEA234    时间: 2018-4-27 13:42
18g珠子会不会偏重,前段提速得多软绵呀。

作者: 男人三十    时间: 2018-4-27 15:58
我试过减轻重量,实际效果真的不明显,动力摆在那里,除非轻个4克以上要不真没有要

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 欢乐路歌    时间: 2018-4-27 16:02
不错

作者: JAPANSKY    时间: 2018-4-28 05:17
吃亏上当就一次 发表于 2018-4-27 19:16
是吗,你这整天嘴里评判别人人品好坏的,我没看出来你是做人能想开的主

放心 我20块还是想的开的。。不会去还价的。。。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-28 06:06
JAPANSKY 发表于 2018-04-28 13:17:04

呵呵

作者: loyhon    时间: 2018-4-29 02:38
浙HEA234 发表于 2018-4-27 21:42
18g珠子会不会偏重,前段提速得多软绵呀。

原车就是18g的,0-40还好,40-60软得我都受不了,所以才想着换珠, 本田的考虑是1  省油,  2 排放。

作者: loyhon    时间: 2018-4-29 02:38
男人三十 发表于 2018-4-27 23:58
我试过减轻重量,实际效果真的不明显,动力摆在那里,除非轻个4克以上要不真没有要

可以看看我的效果篇,

作者: loyhon    时间: 2018-4-29 02:40
JAPANSKY 发表于 2018-4-28 13:17

我当时以为是50  结果他说20  我心里还乐着

作者: 浙HEA234    时间: 2018-4-29 05:52
loyhon 发表于 2018-4-29 10:38
原车就是18g的,0-40还好,40-60软得我都受不了,所以才想着换珠, 本田的考虑是1  省油,  2 排放。

改成13g的会不会好些,本人愚钝给此拙见

作者: loyhon    时间: 2018-4-30 12:34
浙HEA234 发表于 2018-4-29 13:52
改成13g的会不会好些,本人愚钝给此拙见

18--16 已经满足我的要求了, 如果改到14的话  估计开起来都是发动机高转的声音了。 有点像3档开 80的感觉。

作者: 浙HEA234    时间: 2018-5-1 03:29
loyhon 发表于 2018-4-30 20:34
18--16 已经满足我的要求了, 如果改到14的话  估计开起来都是发动机高转的声音了。 有点像3档开 80的感 ...

侧重跑中高段的角

作者: loyhon    时间: 2018-5-3 13:30
浙HEA234 发表于 2018-5-1 11:29
侧重跑中高段的角

那应该换重珠  不是换轻珠

作者: 风中0088    时间: 2018-5-3 21:48
最好把点火器也换了。想提速再好一点,换150套缸。

作者: loyhon    时间: 2018-5-6 07:46
风中0088 发表于 2018-5-4 05:48
最好把点火器也换了。想提速再好一点,换150套缸。

改动太大  年审不过的。而且 安全第一

作者: 风中0088    时间: 2018-5-6 09:20
loyhon 发表于 2018-5-6 15:46
改动太大  年审不过的。而且 安全第一

换150套缸 和改点火器 年审是不会有问题。除非你这么老实主动告诉审查的人

作者: loyhon    时间: 2018-5-8 00:32
风中0088 发表于 2018-5-6 17:20
换150套缸 和改点火器 年审是不会有问题。除非你这么老实主动告诉审查的人

发动机上面有拓印,换了  拓印就没有了

作者: 潮流源    时间: 2018-5-8 00:37
话说多少16和18或者其他克数哪种最省油?

作者: 风中0088    时间: 2018-5-8 02:58
loyhon 发表于 2018-5-8 08:32
发动机上面有拓印,换了  拓印就没有了

我第一次听说换套缸会把拓印搞没的。谁告诉你的》?真是笑话
作者: loyhon    时间: 2018-5-12 00:35
风中0088 发表于 2018-5-8 10:58
我第一次听说换套缸会把拓印搞没的。谁告诉你的》?真是笑话

我猜的 呵呵。

作者: loyhon    时间: 2018-5-12 00:36
潮流源 发表于 2018-5-8 08:37
话说多少16和18或者其他克数哪种最省油?

重珠 省油。

作者: czq020935    时间: 2018-8-13 02:15
喜利最早是什么时候出的?

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-13 02:27
666,楼主不去五羊本田担任首席工程师就可惜了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2