摩托车论坛

标题: 三阳巡弋300i问题汇总 [打印本页]

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-10 23:08
标题: 三阳巡弋300i问题汇总

三月订车,五月十日提车。
骑行100公里,发动机声音与光阳赛艇250,300.比较无明显差异。
2500--3000.转时,尾部有嗡嗡嗡异响,疑似某个部件共振发出的声音,暂时未找到音源。
骑行感受,加速明显比赛艇250,300肉很多,座高比赛艇低,腿部空间比赛艇大,压弯焦信心比赛艇250,300足很多,才买来一天,就这些。
作者: 乃么亂    时间: 2018-5-10 23:24
恭喜楼主提车,很直观的感受,如果是共性的话,可以深入找一下问题的缘由,以便解决。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-10 23:55
乃么亂 发表于 2018-05-11 07:24:00
恭喜楼主提车,很直观的感受,如果是共性的话,可以深入找一下问题的缘由,以便解决。

仔细体会才能感受到的问题。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-10 23:56
乃么亂 发表于 2018-05-11 07:24:00

慢慢地,会发现更多的问题,慢慢汇总吧。

作者: pharaoh    时间: 2018-5-11 06:47
不会吧,看数据三阳可是比赛艇300高啊,无论功率还是扭矩
作者: 生锈的军刀    时间: 2018-5-11 14:01
这个车要是在没有专卖店的城市,出了问题修车有点麻烦!

作者: sky1501    时间: 2018-5-11 16:50
很诧异,居然提速感比赛艇肉,不知道D-BOX测出来会如何。做工如何,是否比赛艇300的好很多?

作者: 矮纸斜行    时间: 2018-5-12 00:59
楼主您好,看到您是一名骨科大夫,我母亲今年60岁了,膝盖有骨质增生,近两年变得严重,膝盖疼,不动的话会好点,医院医生建议换关节,但是母亲觉得风险比较大,您那里有没有什么办法?

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-12 02:44
矮纸斜行 发表于 2018-05-12 08:59:25
楼主您好,看到您是一名骨科大夫,我母亲今年60岁了,膝盖有骨质增生,近两年变得严重,膝盖疼,不...

手机微信15939088670
有办法治疗不,用手术

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-12 02:46
生锈的军刀 发表于 2018-05-11 22:01:08
这个车要是在没有专卖店的城市,出了问题修车有点麻烦!

嗯,基本没有售后,基本不需要,摩友总有办法解决问题的

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-12 02:46
巡弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡弋30以后才张显出力量,60以后的加速感更为流畅,很轻松就拉到110时速,等以后有机会上了高速再测试尾段加速和极速。
2,巡弋座高更低了一些,
3,巡弋加速更稳一些,驾座与车头的距离比赛艇小了一些,驾座比赛艇明显窄又小,骑行不如赛艇舒适,这样说吧,习惯了赛艇骑巡弋会感觉略局促,似乎有伸展不开的感觉,但骑惯了巡弋,换了赛艇,那感觉就是人和屁股还有腰得到了彻底的解放,屁股和腰翻身做了主人,这一点三阳要向光阳学习,材料、工艺、设计理领更趋于人性化,才能赢得骑士们的青睐。
4,巡弋刹车更稳有信心不心慌。
5,压弯感受巡弋比赛艇强的太多,重心更低,玛吉阿斯加厚半热融胎,兼顾抓地性能和耐用,至于耐用目前还只是个理论,半年或一万公里后用事实说话才有说服力。
6,巡弋座箱空间更大,但放不下两个截面盔,可以放下两个全盔,也可以放下一个揭面盔加一个半盔(或四分之三盔,或全盔),我已经把下一个揭面盔,放后面的,不过放的位置要慢慢的调整最佳位置,才可以轻松的锁上。赛艇座箱,无论如何是无法放下一个截面盔或全盔的的,除非砸碎了,拆了。座箱完胜赛艇。
7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。1
8,
9,
10,
11,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-13 08:42
9,
      0-110的加速和爬坡性能测试,本地有一座大桥,车辆比较少,以前骑,常州光阳赛艇300时,从喉咙处开始加速到桥的中间,能跑到110的,时速,三出巡弋300,0到30加速不如赛艇300,30以后加速,比较顺畅,给力,跑到桥中间能跑到110多一点,这说明,尾段加速,比赛艇300要强一些。更高的,急加速测试,只有上高速才能得出结果,知道有多少极速。
10,
       观后镜,观舞记前移的,方便,优点就是,后世的视野更广阔,更开阔,缺点是下雨的时候,有雾的时候,一旦,镜片上起雾,手很难触摸到,无法清洁,无法用毛巾擦拭,试问三阳的设计师们,你们骑过这款车吗,下雨天或雾天你们骑过吗?应该不知道这些问题吧,既然后视镜前移了,行驶中无法擦拭镜片的水雾吧,既然这样,为什么不在后视镜上加一个刮雨器呢,如果无法安装,考虑成本还还是考虑其他,那为什么还把,后视镜前移这么长呢?而且骑惯了其他的,后视镜在车把上的或与车把同一位置的,在过弯过这事,躲避障碍物的时候,要考虑到,这个车身的宽度,是需要一段时间能适应的。这一点不算他的缺点吧,毕竟好处时,可是的,视野更开阔了,再总结一下,优点是视野更开阔了,行驶中起雾无法去擦除雾霜,无法触碰到,因为太远了,还有一个缺点是,车身车前身突然,在很靠前的位置变宽了,这需要一段时间能适应。
11,
        巡弋2000转时,后轮有异响,像塑料部件震动的嗡嗡声,很明显,轮时还没找到异响音源。
12,
         巡弋挡风玻璃下不能,放东西,挡风玻璃下设计了通风道,有强气流进入,不能放毛巾(雨天用来擦头盔水雾),放瓶水一颠就掉下来,赛艇可以放。
13,
           巡弋的油耗不低,油箱偏小,月来摩旅这是个软肋。
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,
21,

作者: jvc82672    时间: 2018-5-13 09:26
此贴要顶,巡戈300我也挺喜欢的。可惜没见过真车,更别说试驾。看了楼主的帖子感觉此车一般,本想买一辆,看来不是我想要的车。
作者: jvc82672    时间: 2018-5-13 09:28
烦请楼主上点图片瞧瞧。

作者: pharaoh    时间: 2018-5-13 10:08
期待真实油耗和续航里程
作者: 风雨一生    时间: 2018-5-13 11:06
后减震和赛艇比咋样啊?

作者: dhquake    时间: 2018-5-13 14:28
风雨一生 发表于 2018-5-13 19:06
后减震和赛艇比咋样啊?

比赛艇软,但是半斤八两。至于2000转异响等问题我的车没有。 至于LZ说的反光镜太远的问题更不敢苟同了,只能说个人关注点不一样吧。下雨不骑车,就算汽车下雨的时候只要不是高档车带自动加热的后视镜那右边的镜子照样擦不着。难道也能算设计师设计错误?
作者: mtv8660    时间: 2018-5-13 15:05
嗯 这贴好,可以给我们很好的建议。我也在考虑买赛艇还是巡弋,赛艇我买250的,必定300的排量才279.人家都是实际和250区别不明显。在价位取舍我更偏重250.如果为了排量肯定我上400.钱多就上600

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-14 03:11

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-14 03:13

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-14 03:45
以上总结,想,把刚买的这台车,卖了,38000有要的吗,181公里了,里程逐渐递增中………!发票还没开。

作者: 且聽風吟    时间: 2018-5-14 08:13
说句实话,大贸这个价格也算不错了。但是性价比依然不高。26800买赛艇250abs,加一鸣前叉稳定器,换象牌前后胎,加进口大风挡,换进口普利珠。改下来3000左右,但是骑行舒适度比三阳300强多了。医生你觉得呢?

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-15 09:11
且聽風吟 发表于 2018-05-14 16:13:06
说句实话,大贸这个价格也算不错了。但是性价比依然不高。26800买赛艇250abs,加一鸣前叉...

很对

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-15 09:11
三阳巡弋油耗测试,70元95,7元92,跑了255公里,油干了车熄火,平均0.31元。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-15 09:12
三阳巡弋油耗测试,70元95,7元92,跑了255公里,油干了车熄火,平均0.31元。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-15 10:14

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-15 10:15

作者: pharaoh    时间: 2018-5-15 12:36
也就是说加满12升只能跑255KM?
作者: 蓝海清    时间: 2018-5-15 13:29
许多人想用大踏板跑长途,所以2xx公里续航的车根本不考虑
作者: mika1205    时间: 2018-5-15 16:18
第10点和第12点有点过于吹毛求疵了。前置后视镜的车都这样,哪怕10多万的AN650也不会给你配后视镜雨刮器,这只是一个习惯问题,我从赛艇300换成赛艇400,前置后视镜也适应了一段时间。风挡下不能放东西,这根本不是问题,本来就不是设计来给你放东西的,而且风挡下面故意留空间用来分流气流,减小风阻。放东西还容易磨花风挡。最后,lz您的手机输入法可以换换了,哈哈。
作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2018-5-16 07:24
感谢楼主真诚的骑行报告。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-16 08:43
也太赶工了吧,螺丝少上了一个。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-16 10:42

作者: 生锈的军刀    时间: 2018-5-16 14:27
老哥是不是感觉不如光阳了

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-16 19:18
生锈的军刀 发表于 2018-05-16 22:27:34

还行,才评20条还是毕赛艇强很多。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:33
mtv8660 发表于 2018-05-13 23:05:12
嗯 这贴好,可以给我们很好的建议。我也在考虑买赛艇还是巡弋,赛艇我买250的,必定300的排量...

赛艇300排量是276

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:36
pharaoh 发表于 2018-05-15 20:36:49

不对,油箱没打底,第一箱油不准,第一箱打底了,255时油干熄火,再跑到油干熄火,才能算出真实油耗。不然三阳不服,也太冤枉三阳了。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:37
dhquake 发表于 2018-05-13 22:28:41
比赛艇软,但是半斤八两。至于2000转异响等问题我的车没有。 至于LZ说的反光镜太远的问题更不...

苟同不苟同是像个个观点,欢迎畅所欲言。我写的是客观存在的问题和真实的感受。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:37
风雨一生 发表于 2018-05-13 19:06:20
后减震和赛艇比咋样啊?

比赛艇爽多了

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:39
蓝海清 发表于 2018-05-15 21:29:26

谢谢,这个观点很鲜名。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:40
mika1205 发表于 2018-05-16 00:18:20
第10点和第12点有点过于吹毛求疵了。前置后视镜的车都这样,哪怕10多万的AN650也不会给你...

谢谢发表个人观点,欢迎畅所欲言,是的那两条企人主观较重。不过是真实的感受。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:41
mika1205 发表于 2018-05-16 00:18:20
第10点和第12点有点过于吹毛求疵了。前置后视镜的车都这样,哪怕10多万的AN650也不会给你...

五笔输入法,快,太快,于是来不,急检查就发布了,标点多是误点上去的,习惯就好。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 00:42
生锈的军刀 发表于 2018-05-16 22:27:34

目前综比,毕常州光阳好很多。

作者: dhquake    时间: 2018-5-17 01:39
中医骨科医生 发表于 2018-5-15 17:11

你这油耗咋跑的?怎么那么费油?北京这边第一批提车的我身边一共4辆,包括我自己这辆都是轻松过300km。你老家那边是乙醇汽油?这么不禁烧
作者: dhquake    时间: 2018-5-17 01:42
蓝海清 发表于 2018-5-15 21:29

咱别听风就是雨我不知道LZ的油耗是怎么骑出来的。也不知道是不是河南那边的油不行。

一箱油具体跑多少目前还没骑到。我是北京地区的巡弋,我身边有4辆巡弋300人家一箱油都破300根玩似的。

巡弋满箱油,跑到81km左右的时候会掉第一格,跑到200公里的时候还有半箱油呢。。。。。LZ说的70块钱95号+7块钱92的大概也就10升多点油量。255km是不是漏了{:1_106:}  200公里还剩半箱,咱就算得留点油底子泡着油泵用,那跑到350也绰绰有余啊。

照LZ这说法,10升油255公里,还跑干熄火了。那这车油耗5个油。。。咋骑啊?我的金翼1800百公里才6个油,排量差多少倍呢

作者: dhquake    时间: 2018-5-17 01:45
pharaoh 发表于 2018-5-15 20:36

LZ这油耗不知道咋测的。我不知道LZ的油耗是怎么骑出来的。也不知道是不是河南那边的油不行。

一箱油具体跑多少目前还没骑到。我是北京地区的巡弋,我身边有4辆巡弋300人家一箱油都破300根玩似的。

巡弋满箱油,跑到81km左右的时候会掉第一格,跑到200公里的时候还有半箱油呢。。。。。LZ说的70块钱95号+7块钱92号油大概油量在10升多点。255km是不是漏了  200公里还剩半箱,咱就算得留点油底子泡着油泵用,那跑到350也绰绰有余啊。

照LZ这说法,按10升油255公里,还跑干熄火了。那这车油耗5个油。。。咋骑啊?我的金翼1800百公里才6个油,排量差多少倍呢

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 05:00
dhquake 发表于 2018-05-17 09:39:23
你这油耗咋跑的?怎么那么费油?北京这边第一批提车的我身边一共4辆,包括我自己这辆都是轻松过30...

河南安徽多数省份都是乙醇汽油,油箱的油烧不干,当是总共加了十升多。不到十一升吧,又加了一箱,下次再跑到熄火,再算就知道了。

作者: dhquake    时间: 2018-5-17 05:29
中医骨科医生 发表于 2018-5-17 13:00
河南安徽多数省份都是乙醇汽油,油箱的油烧不干,当是总共加了十升多。不到十一升吧,又加了一箱,下次再 ...

以纯汽油真是太差了。。。和无铅汽油差太多。回头你再测试一箱吧,我回头也看看这第一箱油最终能跑多少,(跑到油箱灯亮就加油,不跑干了)。
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-17 10:27
dhquake 发表于 2018-05-17 13:29:26
以纯汽油真是太差了。。。和无铅汽油差太多。回头你再测试一箱吧,我回头也看看这第一箱油最终能跑多...

没办法,没有纯汽油,都是加酒精的。

作者: 超超_2953    时间: 2018-5-17 16:55
妓将 发表于 2018-05-17 21:20:16
还有一点很重要

其实巡弋的价格和赛艇300的价格是一样的

但是核心发动机技术,赛艇...

这是qq群还是微信群

作者: 超超_2953    时间: 2018-5-17 17:07
中医骨科医生 发表于 2018-05-14 11:45:22
以上总结,想,把刚买的这台车,卖了,38000有要的吗,181公里了,里程逐渐递增中………!发...

医生咋又想卖了?我正想买呢

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-18 00:28
超超_2953 发表于 2018-05-18 01:07:11
医生咋又想卖了?我正想买呢

不卖了。

作者: xcnmjdzjf    时间: 2018-5-18 01:04
医生我问下,我前几天刚提了赛艇250ABS,现在发现低速行驶时龙头打方向很沉,前轮胎压出厂是2.35,现在给它放到2.0稍微好点,以前没有骑过大踏板,不知道是正常还是不正常
作者: dhquake    时间: 2018-5-18 02:34
妓将 发表于 2018-5-17 21:20
还有一点很重要

其实巡弋的价格和赛艇300的价格是一样的

支持,巡弋完虐赛艇,除了试驾车,有几个真车主刚提的车不磨合就跟骑了好几千公里的赛艇拼加速拼急速啊,多少得放点水。反正我是不舍得在1000公里之前暴力驾驶。
作者: pharaoh    时间: 2018-5-18 13:39
好几个人的转速表失灵
作者: 超超_2953    时间: 2018-5-18 16:14
中医骨科医生 发表于 2018-05-18 08:28:57
不卖了。

不是想买你的,今天得到几个车友反馈,转速表失灵,不是所有,有几个

作者: 怀旧的人    时间: 2018-5-18 16:48
不说别的,寻艺发动机数据摆在那,再差也不能比赛艇加速还慢吧?那这进口发动机是菜逼了?

作者: zhaoyg6008    时间: 2018-5-19 06:22
楼主刚买就想卖?是对这车哪些地方不满意
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-19 07:10
超超_2953 发表于 2018-05-19 00:14:16
不是想买你的,今天得到几个车友反馈,转速表失灵,不是所有,有几个

是的,光阳的赛艇250,300这个情况比较普遍。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-19 07:10
超超_2953 发表于 2018-05-19 00:14:16

三阳巡弋还没发现。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-19 07:12
怀旧的人 发表于 2018-05-19 00:48:11
不说别的,寻艺发动机数据摆在那,再差也不能比赛艇加速还慢吧?那这进口发动机是菜逼了?

这个事看怎么说呢。巡弋300起步提速的确比光阳赛艇250300,慢很多,非常明显。
为什么这样?有人说它是满足欧洲国家标准的习惯而设计的,起步加速非常的慢,非常的热,非常的稳。时速超过30以后才发力。时速到四十五十以后,比光阳的赛艇300,250,迅速很多。

作者: 超超_2953    时间: 2018-5-20 02:31
中医骨科医生 发表于 2018-05-19 15:10:51
三阳巡弋还没发现。

就是巡戈发现的,已经有几个巡戈车友发现转速表失灵问题了

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-20 18:06
超超_2953 发表于 2018-05-20 10:31:00
就是巡戈发现的,已经有几个巡戈车友发现转速表失灵问题了

这事光阳赛艇250,300.常出现,绝大多数是线端接触不良,解决办法是拨掉负极十分钟后再,接上,恢复正常,也有不管不问,自,行,恢复的,巡弋新车就出现这问题不应该,我这边摩友一次买了九辆巡弋,还没有一辆出现这类问题。

作者: sdvenlee    时间: 2018-5-21 07:22
[size=14.6667px]吹毛求疵 吹开皮上的毛寻疤痕。比喻故意挑剔别人的缺点,寻找差错

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-23 14:50
20,驾乘感受和制动:时速达到30以后,加速突然给力,很迅猛,加速比较流畅,线性,一百一百一的,速度激情,感觉比较有信心,比赛艇300,250.安逸舒适的多,高速行驶制动效果非常好,赛艇刹车感觉非常不安全,原装胎刹车感受非常差,在京台高速过苏鲁界带人有点雨水路面滑,刹车后失控摔车,是原装建大轮胎太滑了,后来换了玛吉斯好多了,换了正新半热融更好一些。但与巡弋比刹车制动差的太多,这样说吧巡弋刹车制动,感觉像骑档位车用发动机制动的感受一样,很安全,很有信心,很平稳。在其中感受高速行驶,还有这个,嗯,刹车制动方面,巡弋比赛挺强的太多了。

作者: 华西列夫    时间: 2018-5-23 22:23
看贴总体看来三阳还是比光阳好太多,续航问题我到觉得无所谓,光阳110锋利我都骑过长途,100公里加次油。就算加一箱能跑400公里,没骑一个多小时我也会停下来休息下。刹车,灯光,操控,工艺才是关键。我等阿普利亚300出来再做比较

作者: snowlovepj    时间: 2018-5-24 03:31
我看官网数据显示 28公里\L,按照这个算怎么一箱12升的邮箱也得跑个340公里吧。从去年一直关注这个车。北京也有风速sym总代。有机会去看看实车。目前骑行佳御。心里总想换。但是觉得目前的车对我刚刚合适。上班代步。接孩子。菜场买菜。要是换了这个车可能媳妇孩子做的舒服点。坐桶买菜能装多一些。

作者: hotnbases    时间: 2018-5-26 09:02
中医骨科医生 发表于 2018-5-19 15:12
这个事看怎么说呢。巡弋300起步提速的确比光阳赛艇250300,慢很多,非常明显。
为什么这样?有人说它是满 ...

排量差不多 快什么快 你当你的是400
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-26 15:43
hotnbases 发表于 2018-05-26 17:02:22
排量差不多 快什么快 你当你的是400

21,极速:光阳赛艇300极速(表速)128,GPS测速118,赛艇250表速136,巡弋300表速140,GPS实测128。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-26 15:43
华西列夫 发表于 2018-05-24 06:23:40
看贴总体看来三阳还是比光阳好太多,续航问题我到觉得无所谓,光阳110锋利我都骑过长途,100公...

21,极速:光阳赛艇300极速(表速)128,GPS测速118,赛艇250表速136,巡弋300表速140,GPS实测128。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-27 09:29
2018年5月26,27是周末,骑上三阳巡弋300,带队去宿迁,游揽了骆马湖、衲田花海、项王故里、洋河酒文化风景区,来回600公里全程高速,同行的车型有光阳赛艇300ABS版,赛艇250老版,骊驰250,雅马哈飞致250,内纳利银刃250,奔达400,一路领航,巡弋没掉链子,140的极速(表显,GPS实测128),130时速时很平稳(GPS测118),高速上超小车还行,没压力。
        发现巡弋一个新问题,用水正面冲车头,还不是高压水枪,只是水压很低的自来水,大灯里面就起水雾了,这个问题是绝大多,数摩友心里无法接受的。

作者: hfbb2213    时间: 2018-5-29 04:27
中医骨科医生 发表于 2018-05-27 17:29:21
2018年5月26,27是周末,骑上三阳巡弋300,带队去宿迁,游揽了骆马湖、衲田花海、项王故...

医生贴的写的不错,感觉很真实,有一点小毛病就是不太严谨,开个玩笑,给病人做手术时会不会纱布留在伤口里。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-30 01:36
hfbb2213 发表于 2018-05-29 12:27:34
医生贴的写的不错,感觉很真实,有一点小毛病就是不太严谨,开个玩笑,给病人做手术时会不会纱布留在...

从来不给骨科病人做手术室中医保守治疗股骨头坏死等,

作者: 枫林5702    时间: 2018-5-30 06:36
中医骨科医生 发表于 2018-5-16 18:42

佩服楼主是个敢吃螃蟹的人,本人曾是巡弋250车主,现在是三阳400,巡弋300实车看了,做工确实不如250,三阳最大优点就是坐矮,适合短腿人群,原250一箱油可跑400左右,现在400一箱油可跑350上下,摩旅基本够用,最闹心的就是售后,啥都不便宜,售后工人很多也是摸着干,不知厂家给没给做售后培训,曾经换个后刹车片,居然装不回去,保养居然不知道有机油滤芯。希望厦杏把售后培训好好做做。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-30 07:07
枫林5702 发表于 2018-05-30 14:36:00
佩服楼主是个敢吃螃蟹的人,本人曾是巡弋250车主,现在是三阳400,巡弋300实车看了,做工确...

一箱油255公里是硬伤。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-31 16:17

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-5-31 18:13
23异响:赛艇没有异响。巡弋有,今天终于找到异响音源。位置是后轮挡泥瓦,太单薄,当发动机2000--4000转时(也就是起步时,时速20开始剧烈鸣叫),发动机震动频率与这块当泥瓦一至,引起共振,之后转速起高挡泥瓦震动幅度越大,挡泥瓦后侧震幅上下约五厘米,转速拉到5000转以上,挡泥瓦振动幅度更大,但发出的声音被发动机的声音压住了,预设解决异响办法:往挡泥瓦上加东西边正在想是打一层玻璃胶好呢,还是加几块轮胎平衡块呢,即要消除共震产生的异响,又要考虑美观。暂时认为加粘东西改变挡泥瓦震动频率来消除共振点,即改变挡泥瓦的振动频率,从而错开与发动机频率相重合共振段引起共震的情况。如果我这个,理论正确,安装了,评论以后,异响即消失。至于结果怎么样,只能看,安装以后的效果。
24、人性化细节:
一、赛艇有两个头盔锁柱,一般是用不到,但总会用到的,例如座箱和尾箱已放满行礼,别说用不到,总会用到的,在座箱和尾箱都没空间的情况下赛艇依然可以很轻松地锁住两个或更多的头盔,而巡弋300不行,这一点巡弋完败。注:赛艇头盔锁柱在座箱打开后最前端,头盔安全带往上一挂把座箱关上即可锁住头盔,就连一万来元的佳御110都有头盔锁柱,而巡弋就是任性,就没有。之前总结过,巡弋座箱最大限度只能放下一个揭面盔和一个全盔(前小后大,揭面盔下只能放后面,全盔可以放前面,但摆放方向和角度要几何空间学非常好的朋友才能放下,总的来说还是小),要是放两个全盔就轻松多了,或放全盔揭面配半盔或四分之三盔就更轻松了。
二、刹车手柄制造工艺,佩服台湾省的冶金制造工艺就是比大陆高一筹,所有国产车刹车手柄都会黑手,无论如何也是擦不干净的,只要骑着转一圈,手就会黑,主要是铝生锈,也就是氧化铝。而巡弋不黑手。这一点巡弋完胜所有大陆车。
三、
四、
五、

25、
预备总结100条,慢慢来

作者: wyhtk    时间: 2018-6-1 13:57
中医骨科医生 发表于 2018-6-1 02:13
23异响:赛艇没有异响。巡弋有,今天终于找到异响音源。位置是后轮挡泥瓦,太单薄,当发动机2000--4000转时 ...

我今天骑了一圈赛艇250,刹车手柄似乎没有黑手,也没有留意这个问题,下次我再关注一下这个问题。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-1 15:52
wyhtk 发表于 2018-06-01 21:57:20
我今天骑了一圈赛艇250,刹车手柄似乎没有黑手,也没有留意这个问题,下次我再关注一下这个问题。

新车不会黑手的。骑了两周以后才会的。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-4 01:09
截止到昨天,发现巡弋少上了三颗螺丝,看图吧,台湾省不是工业精神很严谨吗,怎么?车子是卖给大陆的就可以马马胡胡吗?这是态度问题,对大陆摩友不负责,会有什么好果子吗?

作者: 断欲1    时间: 2018-6-4 03:49
一箱油只能跑255公果,果断放弁,跑西藏,新疆加油太脑火

作者: 木子兰    时间: 2018-6-4 06:20
中医骨科医生 发表于 2018-5-27 17:29
2018年5月26,27是周末,骑上三阳巡弋300,带队去宿迁,游揽了骆马湖、衲田花海、项王故里、洋河酒文化风景 ...

江苏的高速摩托车能上吗??我没看见过

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-4 07:05
断欲1 发表于 2018-06-04 11:49:41
一箱油只能跑255公果,果断放弁,跑西藏,新疆加油太脑火

没加满吧,还剩两升空间,跑到255油干车熄火,加满的话,也就三百出头就要油干熄火了,是真的干一点不剩,然后加油果然加了12升。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-4 07:08
木子兰 发表于 2018-06-04 14:20:54

徐州上过,宿迁上过(上周末刚上的,八辆摩托八人,我带队,一路畅通,无人阻拦,无人过问,还在宿迁服务区加油休息),南京上过,无锡上过,常州上过,苏州下过一次(往上海方向,苏浪界交警拦下,让改走国道)

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-4 07:21
木子兰 发表于 2018-06-04 14:20:54

上海上也一样,从杭州湾大桥过一次。

作者: 阳光阿良    时间: 2018-6-5 07:53
医生贴的写的很真实,我现在是赛艇300,试过三阳400,也订了三阳400!!!!

作者: 郭德纲    时间: 2018-6-5 14:10
这车的功率扭矩可是比赛艇250  300大很多啊

作者: 漠然如初见    时间: 2018-6-5 14:32
不是我家有巡弋300,朋友有赛艇,我都差点信了你的加速比赛艇肉

作者: dhquake    时间: 2018-6-6 00:25
漠然如初见 发表于 2018-06-05 22:32:57
不是我家有巡弋300,朋友有赛艇,我都差点信了你的加速比赛艇肉

我现在怀疑lz就是车黑。
第一。油耗乱报,我身材所有能联系到的巡弋车主没有一个不能跑过300公里的,这里面包括温柔驾驶的和暴力驾驶的,
第二。照片里那么螺丝都没装,严重怀疑是拆下来摆拍的。身边的巡弋不下10台,都进行了改装,升级灯光或者其他加装。没一个少螺丝的。
第三。本人亲测,用了一辆1600公里和700多公里的巡弋和一辆7000多公里的赛艇pk了一下。完虐赛艇。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-6 01:01
漠然如初见 发表于 2018-06-05 22:32:57

是的,起步很肉,跑起来时速30以上,再加速就很有力了。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-6 01:01
郭德纲 发表于 2018-06-05 22:10:53
这车的功率扭矩可是比赛艇250  300大很多啊

是的

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-6 01:03
十辆车都换好关单了,下午就可以上牌了。35800的价格交购置税,省了几百元。

作者: 睁眼瞎    时间: 2018-6-6 15:01
一个词形容
作者: 睁眼瞎    时间: 2018-6-6 15:01
语无伦次
作者: mkf5999    时间: 2018-6-6 15:26

作者: 阳光阿良    时间: 2018-6-7 01:08
试三阳400的时候就觉得起步加速还不如光阳300,是否是普利珠6个与8个的关系!!!!!

作者: 漠然如初见    时间: 2018-6-8 10:55
dhquake 发表于 2018-06-06 08:25:14
第一。油耗乱报,我身材所有能联系到的巡弋车主没有一个不能跑过300公...

嗯!加速做工都吊打赛艇300!我家这台运气不好,才几百公里,转速表废了,然后厂家直接台湾顺丰发了个新仪表!除了这个让人不爽,别的都满意

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-11 03:22
巡弋300,公路(80--100时速)油耗3.86,平均每公里两毛七,92汽油,用更好的油费用更高一些。
比光阳250,300油耗高了一点点。

作者: hotnbases    时间: 2018-6-15 01:30
dhquake 发表于 2018-6-6 08:25
第一。油耗乱报,我身材所有能联系到的巡弋车主没有一个不能跑过300公里的,这里 ...

说的好!!!支持你
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-6-19 13:56
巡弋仪表故障率20%以上,永城摩友买九辆,两辆厂家免费换仪表的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2