摩托车论坛

标题: 我想买部弯梁车,各位老师傅可以给个意见吗?谢谢!(车已买) [打印本页]

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 03:30
标题: 我想买部弯梁车,各位老师傅可以给个意见吗?谢谢!(车已买)
本人这部力帆CG125是07年12月买的,5万公里左右吧,没修过发动机,只是骑车时感觉到手麻,舒适度不好,时速40左右后视镜有震动,视线模糊。车子也快到报废期了,现在想买部弯梁车。看过五羊本田锋影125-S,6200左右;铃木赛驰110,5800左右;新大洲本田威武110-19铝轮,5800左右。这3款车,我问过修车师傅,问过朋友,也看过不少网上的贴子,有人说用得好的,有人说用得不好。哪一款车子在时速20到50之间,震动最小,骑起来手不发麻的呀?请骑过这些车的老师傅指点。本人先谢谢了。(更新一下哈,18年6月1日已购买锋影WY125-S)

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 03:32
力帆里程表在3万多公里时已坏。

作者: fjfacy5155    时间: 2018-5-16 04:27
锋影,威武都好

发布于摩托迷iOS客户端
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 04:29
只是有人说五本质量管控不如以前了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 04:30
fjfacy5155 发表于 2018-05-16 12:27:44
锋影,威武都好

老师傅,你骑过这2种车吗?谢谢。

作者: 吟唱    时间: 2018-5-16 06:17
作者: wqh62    时间: 2018-5-16 06:31
大阳的125,豪爵的110都不错。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 13:30
吟唱 发表于 2018-05-16 14:17:21
这三款车子无论哪一款都不会手麻,震动最小的,买本田威武110-19吧,这车子磨合期的时候震动大...

哦,好的,谢谢。只是威武110-19挂空挡试车,感觉车把手也有点震动哦

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 13:33
wqh62 发表于 2018-05-16 14:31:38
大阳的125,豪爵的110都不错。

大阳的弯梁,我骑过,减震有点硬,还不如我的力帆。豪爵110弯梁,我老爸有一部喜运,感觉做工也不行,还不便宜,5000块呢。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-5-16 15:10
GZ老雷 发表于 2018-05-16 21:33:00
大阳的弯梁,我骑过,减震有点硬,还不如我的力帆。豪爵110弯梁,我老爸有一部喜运,感觉做工也不...

大阳弯梁看那种,有3000多的也有6000多的,一分钱一分货,我的就是大阳天纵125-66减震还不错,和跨骑一样是五档可调减震,便宜的都是不可调或者是两档调节的减震。总之5000以上的大阳弯梁综合性能不输五羊本田,豪爵铃木!

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-5-16 15:15
力帆7T

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 15:18
可能是这样吧。我小姨子有一部大阳110的铝轮弯梁,我试过,减震是不如力帆CG-125。兄弟,你那部大阳弯梁骑有半小时以上,手掌发麻吗?

作者: 人到中年来了    时间: 2018-5-16 15:40
本田稳

作者: zxj008    时间: 2018-5-16 16:01
威武110就不错了,您们那里车标挺贵的哟,我这峰影5200左右,威武110也在5100吧,就塞池贵点,豪爵铃木畅迪110也很不错呀,碟刹也在5600左右,今年到明年国3的车应该还要便宜的哟,多去看看熟悉下再买吧,清国3的促销活动时更优惠些。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 23:48
zxj008 发表于 2018-05-17 00:01:12
威武110就不错了,您们那里车标挺贵的哟,我这峰影5200左右,威武110也在5100吧,就塞...

车标价贵,也没办法呢,这几种车标的价钱都差不多。铃木畅迪的挡风板造型没有锋影,威武,赛驰这3辆的耐看。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-16 23:50
谢谢,各位朋友的回复哈。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 02:42
人到中年来了 发表于 2018-05-16 23:40:42
本田稳

五本锋影的车好多人都说稳,但是市区五本专卖店没见有;乡下卖车的有,但是人家说没有装电瓶试不了车,看中哪一部才装电瓶试车。就是说,我看中哪一部就得要哪一部了,没得对比,感觉好坑。卖新本威武的老板倒是大方,挂空挡,脚启动,问我觉得车子怎样,要到的时候欢迎购买。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 02:55
よ.清歌归晚 发表于 2018-05-16 23:15:20
力帆7T

哦,谢谢朋友,力帆车,我就不考虑了。我的力帆CG125新车的时候都挨召回过一次了,整车的供电线路氧化,断了好多条线。力帆CG125的骑行舒适度不行,我也骑过兄弟的本田CG125,力帆摩托是比不了本田的。

作者: 袁征    时间: 2018-5-17 03:45
GZ老雷 发表于 2018-5-17 10:55
哦,谢谢朋友,力帆车,我就不考虑了。我的力帆CG125新车的时候都挨召回过一次了,整车的供电线路氧化, ...

威武,赛驰,五羊本田峰影,雅马哈都不错,同等水准,你对照一下谁的功率大,扭距大。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-5-17 04:32
GZ老雷 发表于 2018-05-16 23:18:34
可能是这样吧。我小姨子有一部大阳110的铝轮弯梁,我试过,减震是不如力帆CG-125。兄弟,你...

大阳天纵125-66,50-60公里/时震动很小,骑一小时手也不麻,加了外置透镜雪莱特传奇氙气大灯夜行也很给力。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-5-17 04:41
GZ老雷 发表于 2018-05-17 10:42:11
五本锋影的车好多人都说稳,但是市区五本专卖店没见有;乡下卖车的有,但是人家说没有装电瓶试不了车...

除非是电喷车,直流点火也可以取电瓶,就算没有起动杆,挂4档轻轻摇轮胎就启动了,其它的没有电瓶一样启动,一样骑,我的大阳天纵不要电瓶4500转,可以带55瓦汽车灯泡正常亮,现在摩托不好销利润低,所以他们怕你不买就懒得整了!

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-5-17 04:47
路面好不考虑载人爬坡可以锋影,有人说锋影是没有1档的5档机,3档极速可以干到80多,也就是变速比大,平路跑得快,载人上坡随便一架100弯梁车把它甩后面去!

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 06:20
疯旷的筛车 发表于 2018-05-17 12:47:09
路面好不考虑载人爬坡可以锋影,有人说锋影是没有1档的5档机,3档极速可以干到80多,也就是变速...

嗯嗯,谢谢朋友的讲解。讲得很到位。在买车前我会多了解了解锋影125-S嘀。不过,卖车人的说法也太坑了,看中哪一部就得要哪一部,选择余地都没有,哎。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 06:24
袁征 发表于 2018-05-17 11:45:20
威武,赛驰,五羊本田峰影,雅马哈都不错,同等水准,你对照一下谁的功率大,扭距大。

嗯嗯,谢谢了。五本锋影125-S 功率大,扭矩大,只是网上有人评论是锋影套的是125的中缸,110的曲轴,有点小马拉大车的感觉。

作者: QJ1106H    时间: 2018-5-17 10:25
钱江风行110满足你,,。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 11:26
嗯,谢谢了,朋友。我们这边好像没有这种钱江弯梁卖哦。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 11:29
今天下午下班,有一部威武110-19停在旁边,顺便拍了个照。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 13:18
今天下午下班回到家,顺便拍了一下老爸的豪爵喜运。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 13:21
另外发几张新本的图片

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 13:25
感觉老爸的豪爵喜运的做工比威武110-19的还好,大家对比一下尾架,排气管,脚启动杆。老威武的做工都比新威武的好,本田在退步了吗?

作者: 冰糖雪梨    时间: 2018-5-17 13:49
价位不低啊。豪爵畅迪好车

作者: zhao-y2000    时间: 2018-5-17 13:50
GZ老雷 发表于 2018-5-16 21:30
哦,好的,谢谢。只是威武110-19挂空挡试车,感觉车把手也有点震动哦

电瓶车不震的
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 14:42
冰糖雪梨 发表于 2018-05-17 21:49:06
价位不低啊。豪爵畅迪好车

是的,朋友。畅迪车子不错,要是

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 14:49
畅迪车子不错,要车头挡水板做得跟喜运那样,我才觉得中看。毕竟外观也比较重要的,不喜欢的话,骑都不想骑哦。我也去看过雅马哈C8,那个挡水板跟畅迪差不多,不入眼,哎。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-17 14:57
zhao-y2000 发表于 2018-05-17 21:50:11
电瓶车不震的

谢了,朋友。电动车就不考虑了,车架不行,避震不行。身边的朋友骑电动车的,哪个没换过两三车了。我这部力帆CG125骑了12年都还OK,只是骑起来手有点麻,共振问题。而且也快到报废年限了。

作者: 人到中年来了    时间: 2018-5-18 00:31
很多110是扩缸机    新大洲本田发动机是全新设计

作者: wqh62    时间: 2018-5-18 00:44
疯旷的筛车 发表于 2018-5-17 12:32
大阳天纵125-66,50-60公里/时震动很小,骑一小时手也不麻,加了外置透镜雪莱特传奇氙气大灯夜行也很给力 ...

耐用的好车

作者: 鼓捣猫尼    时间: 2018-5-18 00:49
赛驰我们这里保值,其次五本125

作者: 王大民    时间: 2018-5-18 00:54
果断-钱江贝纳利
RFS150I

作者: wqh62    时间: 2018-5-18 01:10
GZ老雷 发表于 2018-5-17 22:57
谢了,朋友。电动车就不考虑了,车架不行,避震不行。身边的朋友骑电动车的,哪个没换过两三车了。我这部 ...

电车虽然看着省钱,但寿命真不行,我问过几个送外卖的,车到7、8千公里时就很破了,哪都要散架似的,凑凑合合再干7-8千就彻底完蛋,中间换了3回电池,电池不经跑了,每次换的都是好电池,一块就900块钱,不比咱买油便宜,这还没算电费,还买了2块电瓶,换着充电,要不撑不住,哈哈。
现在油钱涨了,我车加22块钱跑200公里。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 03:12
wqh62 发表于 2018-05-18 09:10:19
电车虽然看着省钱,但寿命真不行,我问过几个送外卖的,车到7、8千公里时就很破了,哪都要散架似的...

嗯嗯,朋友你说得对。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 03:13
摩托车是要新买一部了,最迟今年国庆。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 06:06
人到中年来了 发表于 2018-05-18 08:31:31
很多110是扩缸机    新大洲本田发动机是全新设计

嗯嗯,是这样的。所以看一下五本,新本,济南铃木,哪一款的车子好一点。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 06:08
王大民 发表于 2018-05-18 08:54:27
果断-钱江贝纳利RFS150I

只是我们这边基本没有钱江摩托卖呢。

作者: laying    时间: 2018-5-18 08:11
过年后同时买了豪爵110-e和五本凯影电喷,开起来差别很大,当然价位相差也很大。但车子还是买好点的,开始是花多点钱,但后期省钱少麻烦。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 09:09
laying 发表于 2018-05-18 16:11:11
过年后同时买了豪爵110-e和五本凯影电喷,开起来差别很大,当然价位相差也很大。但车子还是买好...

兄台,你的五本凯影骑有20钟以上,感觉车头震动大吗?手发麻吗?我的力帆CG125,哎……据说五本凯影和锋影发动机是一样的,是不是拿凯影来做参考?

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 09:12
鼓捣猫尼 发表于 2018-05-18 08:49:11
赛驰我们这里保值,其次五本125

正解,朋友,所以我打算买部好一点的。

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-5-18 12:56
多点钱买蝶刹车不后悔

作者: laying    时间: 2018-5-18 14:00
GZ老雷 发表于 2018-05-18 17:09:29
兄台,你的五本凯影骑有20钟以上,感觉车头震动大吗?手发麻吗?我的力帆CG125,哎……据说五...

震动很小,比很多踏板车的震动都小,跨骑车高档的我没怎么开过,比普通的125那是好很多。
我觉得5000的价位威武是挺好的选择。

作者: 灰太郎FW110    时间: 2018-5-18 14:19
GZ老雷 发表于 2018-5-17 22:49
畅迪车子不错,要车头挡水板做得跟喜运那样,我才觉得中看。毕竟外观也比较重要的,不喜欢的话,骑都不想骑 ...

楼主眼光太呆板,有点‘先入为主'。工厂的设计师和工艺师的水准比常人高,不会把难看向设计推向市场的,任何新的设计都有它的创新。
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 15:35
摩友鄧瑞 发表于 2018-05-18 20:56:14
多点钱买蝶刹车不后悔

嗯嗯,只是我们这边的锋影,威武,赛驰都不带碟刹的。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 15:40
laying 发表于 2018-05-18 22:00:39
震动很小,比很多踏板车的震动都小,跨骑车高档的我没怎么开过,比普通的125那是好很多。
我觉得...

嗯,谢谢你的回复。到时候买了车,我第一时间发贴告诉你。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-18 15:46
灰太郎FW110 发表于 2018-05-18 22:19:19
楼主眼光太呆板,有点‘先入为主'。工厂的设计师和工艺师的水准比常人高,不会把难看向设计推向市场...

哎,兄弟,没办法呢,弯梁车就觉得锋影,威武,赛驰这几款车的外观入眼,毕竟车是跟自己相处的,感觉很重要。要是铃木畅迪挡水板做得和喜运的一样,我肯定会优先考虑。

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-5-19 01:41
GZ老雷 发表于 2018-05-18 23:35:59
嗯嗯,只是我们这边的锋影,威武,赛驰都不带碟刹的。

不一定是弯梁车的,

作者: 神游四方    时间: 2018-5-19 03:18
建议买U8建设雅马哈车,骑行中没有感觉手震的现象,质量也不错。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-19 04:25
神游四方 发表于 2018-05-19 11:18:27
建议买U8建设雅马哈车,骑行中没有感觉手震的现象,质量也不错。

谢谢你的建议。雅马哈弯梁我也去看过,C8标价6280,U8的没问,要是这2辆车的挡水板能做平直一点就合我意了。我还是觉得雅马哈F8耐看。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-19 04:32
摩友鄧瑞 发表于 2018-05-19 09:41:51
不一定是弯梁车的,

哦,也是。只是如果买跨骑车,我老婆又说她骑不了,太重了。有时候她回娘家,我不一定有空送她。跨骑车,我觉得五本锋翼125和铃木王GS125不错。

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-5-19 06:04
GZ老雷 发表于 2018-05-19 12:32:30
哦,也是。只是如果买跨骑车,我老婆又说她骑不了,太重了。有时候她回娘家,我不一定有空送她。跨骑...

那好办给她买部电瓶车,自己买跨车125

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-19 09:14
摩友鄧瑞 发表于 2018-05-19 14:04:51
那好办给她买部电瓶车,自己买跨车125

哥哎,没办法呢,奈何米不多哦,而且她不喜欢骑电车。

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-5-19 12:09
GZ老雷 发表于 2018-05-19 17:14:08
哥哎,没办法呢,奈何米不多哦,而且她不喜欢骑电车。

男人为老婆买弯梁车点10个赞。弯梁车別买国产的加点米买合资弯梁车保证能跑十年上,合资发动机高转跑起来双脚不麻声音还好听,买弯梁电喷的就更省油了,百公里油耗让你猜不到哈哈。买了有空一起跑大明山

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-19 12:55
摩友鄧瑞 发表于 2018-05-19 20:09:40
男人为老婆买弯梁车点10个赞。弯梁车別买国产的加点米买合资弯梁车保证能跑十年上,合资发动机高转...

是跑广西大明山吗?不知何年才有空嘀。天天上班,时间不够用。买车,肯定会买好一点的。你的五本CG125是刚买的?好骑吗,震动大吗?以前都想买本田的,那时钱少了一点,买了力帆。

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-5-19 13:28
GZ老雷 发表于 2018-05-19 20:55:42
是跑广西大明山吗?不知何年才有空嘀。天天上班,时间不够用。买车,肯定会买好一点的。你的五本CG...

是武鸣大明山,本田125是买了才一个月现在跑3千多公里了,跑70脚不麻震动不明显。没跑80。等到了5000公里就跑高转80 90。挂挡3.4.5挡好挂,1挡挂2挂有点硬紧。比国产的挂挡好很多很多。高转没感觉震动麻这些。就是才有5挡不够巡航,有6挡就更省油了

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-19 15:23
嗯嗯,到时候实在买不到心仪的弯梁车,就买一部五本CG125,这种车,我老婆是可以骑的,只是她更欢骑弯梁。

作者: laying    时间: 2018-5-19 19:03
日常使用,弯梁比跨骑方便太多了,不说其它,就前货架中货架,买点东西一扔一挂就行了,跨骑呢就麻烦多了。对于女人来说弯梁更好,穿裙子你*骑起来不方便。

论坛上不是有特价的金城铃木弯梁、凯影吗,性价比很突出,完全可以考虑

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-20 05:33
laying 发表于 2018-05-20 03:03:15
日常使用,弯梁比跨骑方便太多了,不说其它,就前货架中货架,买点东西一扔一挂就行了,跨骑呢就麻烦...

嗯嗯,说得到位,首先考虑买弯梁车。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-5-20 15:06
摩友鄧瑞 发表于 2018-05-18 20:56:14
多点钱买蝶刹车不后悔

我的鼓刹可以刹抱死,前轮抱死,后轮抱死,而且8000多公里了,刹车还是很安静,不像其他的跨骑和电瓶车一刹车就发出咕咕,叽叽的声音!

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-22 12:35
昨天骑了一下老爸的豪爵喜运110,车速到了40都感觉很快了,心有点紧,不敢往上加速,车有点飘。骑力帆CG125,车速60以上都不会这样的,老师傅们知道是为什么吗?

作者: 好果果    时间: 2018-5-22 19:54
我的锋影不错

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-23 04:24
好果果 发表于 2018-05-23 03:54:03
我的锋影不错

兄台,你的锋影油耗是多少升每百公里,平常骑车的速度是多少?有些人说锋影油耗是2升每百公里,我的力帆CG125现在是2.3升每百公里,车速50公里以下。打算6月份买车了,所以想多了解一下。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-23 04:34
5月21日,本市五本专卖店锋影到货了,去看了一下,店员蛮热情的,打着火,说叫我试骑一下。因为带钱去,不好意思骑。五本WY125-S报价5600元,比前阵子去乡下看的那家店实惠多了,乡下的要6280元。

作者: WYX118139    时间: 2018-5-24 02:29
骑行时间长了、路况都会导致手发麻、酸,每款车都会的,只是车好会减轻一些而已。

作者: 凉城予梦    时间: 2018-5-24 02:45
GZ老雷 发表于 2018-05-23 12:34:50
5月21日,本市五本专卖店锋影到货了,去看了一下,店员蛮热情的,打着火,说叫我试骑一下。因为带...

我们这钢圈的要5800

发布于摩托迷iOS客户端
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-24 09:57
凉城予梦 发表于 2018-05-24 10:45:34
我们这钢圈的要5800

哈哈,我们这里的五本锋影WY125-S比较实惠哦。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-24 10:27
WYX118139 发表于 2018-05-24 10:29:16
骑行时间长了、路况都会导致手发麻、酸,每款车都会的,只是车好会减轻一些而已。

嗯嗯,确实是这样。车好一点,骑起来就舒服一点,没那么累。昨天我去试了一下新本威武100-41E(不是110-19哈),空挡试车,发动机震动真的很小。我的力帆CG125空挡试车,发动机震动实在太大了,手都震麻了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-24 11:23
今天下午下班早,又去摩托车市场浪了一下。因为老婆经常要送货给顾客,五本锋影WY125-S货架实在太短了,车尾光溜溜的,连个绑绑带的地方都难找,怎么绑得紧货哦。新本威武100-41E虽然还行,但是排量太小了。又不喜欢威武110-19黑色的款式,黑不溜秋的,所以去看一下有没有别的颜色。到店里看见一部银灰色的110-19,很满意。试了一下车,发动机震动比力帆CG125的发动机震动小,能接受,只是110-19发动机震动比五本锋影WY125-S发动机震动大。

作者: 好果果    时间: 2018-5-24 18:00
GZ老雷 发表于 2018-5-23 12:24
兄台,你的锋影油耗是多少升每百公里,平常骑车的速度是多少?有些人说锋影油耗是2升每百公里,我的力帆C ...

1.8-2.2之间,市区走的多,如果长途肯定低一些

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-25 00:01
嗯,谢谢。现在考虑在锋影WY125-S和威武110-19之中选择。

作者: 魔术师    时间: 2018-5-25 02:19
我只骑过本田威武110,感觉这个车耐用省油,舒适性也不错。其它没有骑过,不好发表。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-25 03:13
魔术师 发表于 2018-05-25 10:19:35
我只骑过本田威武110,感觉这个车耐用省油,舒适性也不错。其它没有骑过,不好发表。

嗯嗯,谢谢了。我现在多了解一下,准备下月买。可以说一下你的车油耗是多少吗?骑车速度是多少?

作者: 江阴人    时间: 2018-5-25 09:24
ga150,才买的,50码以内几乎无震感

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-25 11:59
江阴人 发表于 2018-05-25 17:24:13
ga150,才买的,50码以内几乎无震感

谢谢你发贴。我现在的力帆CG125时速40至50,手和脚都有震感,哎。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-25 12:02
今天下午,看着别人推着一部电动车上坡,上了坡然后才骑得动,我都无语了。

作者: 东风88    时间: 2018-5-27 08:51
GZ老雷 发表于 2018-05-25 20:02:57
今天下午,看着别人推着一部电动车上坡,上了坡然后才骑得动,我都无语了。

这是快没电了!

作者: lnwangyong    时间: 2018-5-27 12:22
要我说,你把前面的小链轮换个多一个齿轮的,车骑起来就会比以前快一点,震动会比以前小很多。淘宝上有卖广州三崎的,前后真空胎的跨骑车。如果你在乡镇跑,最好选这款跨骑。比弯梁强多了。
作者: GZ老雷    时间: 2018-5-28 04:18
东风88 发表于 2018-05-27 16:51:13
这是快没电了!

哦,可能是吧。我也不敢问人家,怕挨骂。

作者: 魔术师    时间: 2018-5-28 04:19
GZ老雷 发表于 2018-5-25 11:13
嗯嗯,谢谢了。我现在多了解一下,准备下月买。可以说一下你的车油耗是多少吗?骑车速度是多少?

本田威武110,市区长途综合油耗,1.8左右。极速,我试过100时速。
感觉,还行吧。工具就是要可靠,省油,易养。。。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-28 04:45
lnwangyong 发表于 2018-05-27 20:22:34
要我说,你把前面的小链轮换个多一个齿轮的,车骑起来就会比以前快一点,震动会比以前小很多。淘宝上...

我是住镇上,在市区的厂里上班。出了门,是国道324线,走国道8公里,走市区5公里。我的力帆CG125前阵子后面大飞轮磨损打滑,换了一套齿轮和链条,95元。这车近一两年,也换了几百块钱配件。以后很少骑了,所以不想折腾了,留来平时载一些货。谢谢你的建议。

作者: chengangmilk    时间: 2018-5-28 05:09
风影吧,震动小噪音小,动力输出从容不迫,反正我骑惯了125,110的动力实在是接受不了了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-28 11:34
chengangmilk 发表于 2018-05-28 13:09:00
风影吧,震动小噪音小,动力输出从容不迫,反正我骑惯了125,110的动力实在是接受不了了。

嗯嗯,谢谢。五本锋影WY125-S和新本威武119-19,这2款车,我都会亲自试骑。毕竟车买了之后,是没有退换的。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-28 11:44
魔术师 发表于 2018-05-28 12:19:01
本田威武110,市区长途综合油耗,1.8左右。极速,我试过100时速。
感觉,还行吧。工具就...

嗯嗯,我们这边路上也蛮多人骑威武110-19的,而且还是铝轮版的,多几百块钱,老百姓还是愿意买铝轮的。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-29 12:21
最近几天,再次测试我的力帆CG125的油耗。供以后做参考。5月23日,下班返程,在离厂附近几百米油站加油30元,得4.13升。今天早上出门几公里后,没油(之后开副油)。23日,返程13公里。24日上下班往返26公里。25日上下班26公里。26日上下班26公里。27日上下班26公里。28日上下班26公里,另外跑乡村路5公里。29日早上跑到开副油的5公里。4.13升油,总计行驶153公里。4.13除以153等于0.0258升/公里。0.0258乘以100等于2.58升/百公里。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-29 12:26
希望以后买了弯梁车,能省油一点。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-29 12:36
顺便发几张老爸第一部摩托车的图片,1999年买的隆鑫LX-100-2B。是它让我学会了骑摩托车。

作者: GZ老雷    时间: 2018-5-31 04:03
朋友们,我要潜水学习一阵子哈,先不发贴了哈。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 12:41
昨天休假,我爸问我:你不是说要买车吗?我说:是啊,想再去看一下先,等想好再决定。下午,我爸和我去看车。先去看五羊本田锋影WY125-S,去看了雅马哈C8弯梁车,去看了新本威武110-19,还去看了铃木赛驰110。赛驰各方面都比较合适的,因为没黑色的,没买。最后,买了五本锋影WY125-S。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 12:48
我在此谢谢各位朋友的关注,谢谢你们分享弯梁车的使用经验。车买了,我另发新贴。欢迎大家交流经验。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 12:52

作者: 冰糖雪梨    时间: 2018-6-2 12:55
GZ老雷 发表于 2018-6-2 20:52

这车发动机里面带的平衡轴的。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 15:04
冰糖雪梨 发表于 2018-06-02 20:55:04
这车发动机里面带的平衡轴的。

真的吗?朋友。哪里有说明呢?

作者: 冰糖雪梨    时间: 2018-6-3 05:52
GZ老雷 发表于 2018-6-2 23:04
真的吗?朋友。哪里有说明呢?

上次我去车行,卖车的说的,说这车有高科技含量,里面带平衡轴。我看了是联合LOGO.再无细问。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2