摩托车论坛

标题: 请教摩油党:柴汽油通用机油可以用于摩托吗? [打印本页]

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-23 11:14
标题: 请教摩油党:柴汽油通用机油可以用于摩托吗?
据摩油党介绍,摩托转速高,卡车转速低,所以他们推断摩托机油是高转机油,柴油机油是低转机油。然而安索摩托机油全是柴汽油通用机油,那安索摩托机油究竟属于高转机油还是低转机油?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 经济特驱    时间: 2018-5-23 11:23
好油!
作者: guaziyang    时间: 2018-5-23 13:11
楼主不妨换个话题,聊聊姑娘吧{:1_89:}

作者: 地理种萝卜    时间: 2018-5-24 02:30
可以用,我一直再用。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-24 05:22
可以不要转换话题吗,谈姑娘的请自行开贴。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-24 09:41
为什么没人喷安索摩托机油是地沟油呢,也是柴机油啊,柴机油等级,汽机油等级还都不怎么高。   为什么没人进来说这个是低转机油(因为有柴机油认证)难道摩油党高手都是双重标准?见到卡车机油就使劲喷。(Vds-4  Cj-4/SM的卡车机油可比安索摩托机油认证高很多哈!)

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-24 09:48
希望摩油党讨论机油做到客观,对摩托柴机油和卡车柴机油一视同仁

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-24 22:06
怎么没人回答,请教下柴机油能不能用于摩托,摩油党派个代表来吱个声啊!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-25 02:24
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?

作者: 善若水    时间: 2018-5-25 02:46
楼主的机油知识太深奥了,我等已经看不懂了,无语。

作者: guaziyang    时间: 2018-5-25 02:48
善若水 发表于 2018-5-25 10:46
楼主的机油知识太深奥了,我等已经看不懂了,无语。

哈哈 委婉~

作者: tangke29    时间: 2018-5-25 04:07
请问大师,柴机油用在摩托上可能减磨没问题,会不会积碳非常多啊??谢了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-25 04:24
tangke29 发表于 2018-05-25 12:07:06
请问大师,柴机油用在摩托上可能减磨没问题,会不会积碳非常多啊??谢了。

你可以去安索官网问问啊,看有柴机油认证的安索摩托机油,是否容易积碳。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-25 07:06
就喜欢摩油党们无法回答,而只好在一旁酸的样子。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-25 07:29
摩油党们很为难啊,回答说可以,那么原先他们贬低的柴汽油通用机油,得以正名。说不可以,安索摩托机油又是柴汽油通用机油。所以他们在这么明显的事实面前(安索摩托机油,都有柴机油认证,也都可以用于摩托),只好选择失语。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-25 14:39
摩托机油高手出来说说啊,别保留。就喜欢看你们一本正经地说柴机油是低转机油的那股认真劲儿。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-26 03:54
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?

作者: 怂都不会    时间: 2018-5-26 04:07
柴机油可以给汽油发动机适用,反之则不行
作者: tangke29    时间: 2018-5-26 05:10
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-25 15:06
就喜欢摩油党们无法回答,而只好在一旁酸的样子。

别逗了呢您!找来一群骂街高手,呵呵呵呵

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-26 09:08
tangke29 发表于 2018-05-26 13:10:20
别逗了呢您!找来一群骂街高手,呵呵呵呵

还用得着找骂街高手,这样一个机油贴,我提的问题,摩油党们都不敢回答,说实话骂街高手我们汽机油党还是比较匮乏的。倒是人身攻击党摩油党比较多。不过我现在发帖都有小贴士:比喻党绕道,人身攻击党绕道。这样下来,帖子人气少了很多,不过文明氛围初步有了。

作者: nightcat    时间: 2018-5-26 14:21
可以

作者: tangke29    时间: 2018-5-27 01:06
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-26 17:08
还用得着找骂街高手,这样一个机油贴,我提的问题,摩油党们都不敢回答,说实话骂街高手我们汽机油党还是 ...

我说错了!是招惹来一群!

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-5-27 02:11
tangke29 发表于 2018-05-27 09:06:54
我说错了!是招惹来一群!

替卤素说句公道话吧,好汽机油摩托车用效果不错,这方面卤素是专家说的够透彻了,有理有据的加上声情并茂,就差跟你们声泪俱下了,别一天到晚的憋坏气我们的专家。

作者: 忍了就和谐    时间: 2018-5-27 02:17
先贤说:道理越辩越明。楼主发贴的本意很好,虽然我一直用摩托油(主要是我不懂,店里说只能用这种〉看各位争论许久也没个权威出来说说,不同意观点可以以理来辨,不能人身攻击,骂人更不对。另外问下楼主,本人在中石化加油站内见有一种标价27元一瓶的长城牌10W40摩托机油,可以加我的小排量车吗?我是真心问询,希望懂的真诚告之。谢谢!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-5-27 02:51
忍了就和谐 发表于 2018-5-27 10:17
先贤说:道理越辩越明。楼主发贴的本意很好,虽然我一直用摩托油(主要是我不懂,店里说只能用这种〉看各位 ...

当然可以,比路边店的好多了,至少保真。
作者: 忍了就和谐    时间: 2018-5-27 02:54
铁碗卤素100W 发表于 2018-05-27 10:51:34
当然可以,比路边店的好多了,至少保真。

谢谢

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-27 09:08
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-27 12:21
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-5-27 12:52
顶起

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-5-27 15:24
真理是通过实践加上理论总结出来滴,高品质的汽机油用在摩托车上只能是更经济实惠。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-27 22:37

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-5-27 23:20

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-28 10:19

作者: c0601hjt    时间: 2018-5-28 14:47
我还真用过

安索这个机油粘度不高,但是实际上很黏,很黏,感觉标号弄错了,应该是10-60  70这样子的机油。比安索标号还高的15-50的酯类机油,就很稀。就和5-30的一样清汤寡水。

比如福斯啊,摩特15-50酯类,电装的5-20 30这种都很稀,很稀。

还有一个不好的地方,这个安索的到了摩托上没啥,到了汽车上,我是逸致会让逸致怠速从800提升到1100附近,而福斯这种高标号的就没有。

顺便吐槽一下,大家别买福斯,京东连续6桶全是17年的库存油,还有一桶是16年的库存油。

作者: c0601hjt    时间: 2018-5-28 14:48
怂都不会 发表于 2018-05-26 12:07:43
柴机油可以给汽油发动机适用,反之则不行

不行,欧系的勉强,日系的会让发动机怠速升高。

作者: 406095040    时间: 2018-5-28 17:16
250以下  汽机油 柴机油 跨界油随便用  400ml 要求不高的 也随便用

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-28 23:04
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。(求摩油党怼系列一个星期了都没人来怼,摩油党人才出现严重断层)

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 10:04
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。(求摩油党怼系列一个星期了都没人来怼,摩油党人才出现严重断层)

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-30 00:16

作者: tangke29    时间: 2018-5-30 01:21
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 08:16
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG ...

理屈词穷之后还有一绝招跟你战斗!那就是满嘴喷粪啊!!!哈哈哈,小心吧

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-30 11:01

另外JASO T903这算得上是摩托机油的标准了吧,里面按API  ILSAC  ACEA给的分类,其中ACEA 系列的A1/B1  A2/B2  A3/b3 A3/b4 A5/b5,全系是汽油引擎/轻型柴油引擎 的机油认证。也就是摩油党口诛笔伐的 柴汽油通用机油,JASO标准没说柴机油不能用,黑石美亚用户大多用重负荷柴机油,然而摩托迷的摩油粉们说,摩托只能用摩托机油,汽油机油,至于柴油机油是万万不行的,我该信你们谁的?

作者: zunyisunfei    时间: 2018-5-30 11:33
别人买摩托专用机油是买的信仰,岂是我等用柴汽通用党能琢磨的?
鲁迅说过:你是唤不信装睡的人的!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-31 23:49
看来技术贴不是摩油党擅长的领域,离开了骂街,离开了比喻,话题就不好继续下去了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-2 01:46
看来技术贴不是摩油党擅长的领域,离开了骂街,离开了比喻,话题就不好继续下去了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-2 03:59
摩油党听见卤素的深情呼唤了吗,怎么都躲起来了?还没为我解惑呢!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-2 04:29
摩油党听见卤素的深情呼唤了吗,怎么都躲起来了?还没为我解惑呢!

作者: 吟唱    时间: 2018-6-2 05:10
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-2 10:18
开BBA的算不算穷逼??因为他们用的是汽油机油啊!

幸好他们不来摩托迷神坛,没有遇到洗脑的摩油党脑残粉,不然他们也是严重躺枪。真正的土豪,有几个来摩托迷玩的?

还瞎BB没用过高档摩托机油的就是穷逼,我觉得主流社会衡量是不是穷逼的标准,就用车来说,至少是BBA了吧。

用个破摩托机油,都能幻想自己已经脱贫致富,我也是醉了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-2 16:42
吟唱 发表于 2018-06-02 13:10:39
张嘴、张嘴,张嘴、楼主,该吃药了,、、、、

对、对、对,就这样,吃完药喝一口水,嗯!...

顶贴机你好,希望你把我的历史贴全部翻出来狂顶。我一点也不介意你的人身攻击,真的。

作者: 吟唱    时间: 2018-6-2 22:57
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-3 00:10
大家要看干货看1楼的楼主贴就好,要看人身攻击就看我自动顶贴机 吟唱的帖子,以后没有特殊情况,我都不再单独说明了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-3 06:05
为什么这请教贴杳无音讯,石沉大海了?

作者: 剪子    时间: 2018-6-3 07:57
上上一台GSX123G摩托机油汽车机油混用,车况没问题。上一台本田幻影也是乱用。两台车大部分还是用汽车机油为主。事实表明我的发动机没出问题。在我看来所谓摩托机油和汽车机油就是大小瓶装的问题,油品没有区别
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-3 09:46
摩油粉好不容易进来一两个,不能为我解惑,只搞得了人身攻击

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-4 23:00
摩油粉好不容易进来一两个,不能为我解惑,只搞得了人身攻击。看贴为我解惑。

作者: 俊_4072    时间: 2018-6-5 01:17
你为什么有那么多时间干这些无聊的事?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-5 01:23
对,摩油党们应该放下了,不要天天发帖攻击我

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-5 07:10
摩油党喜欢在人身攻击贴扎堆,不喜欢在技术贴留言

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-5 09:39
摩油党喜欢在人身攻击贴扎堆,不喜欢在技术贴留言

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-5 10:51
一个星期了,还是没有正面回应,是不好意思承认摩托可以用柴机油的事实吧!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-5 22:38
一个星期了零一天了,还是没有摩油党代表正面回应,是不好意思承认摩托可以用柴机油的事实吧!

作者: 幽梦还乡    时间: 2018-6-5 23:16
支持楼主,但觉得有点曲高和寡,那些人根本看不懂你在说什么。你的每一篇文章暂且不说对还是错,毕竟有你的方法论,可那些人的回帖不是谈机油,却是在阐述你有神经病。中国摩友就是这样,我也曾经想把我在国外的理念引进了,但是一个油耗表达方法都有n多的人听不懂,我放弃了…
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-6 00:08
幽梦还乡 发表于 2018-06-06 07:16:26
支持楼主,但觉得有点曲高和寡,那些人根本看不懂你在说什么。你的每一篇文章暂且不说对还是错,毕竟...

因为很多事实无法攻击,只能攻击人身了。

作者: 瘦驴    时间: 2018-6-6 13:35
我的srx600,这排量也不小了吧,就是用的昆仑天威柴机油,也没见离合打滑啊!

作者: zzzx    时间: 2018-6-6 13:46
瘦驴 发表于 2018-6-6 21:35
我的srx600,这排量也不小了吧,就是用的昆仑天威柴机油,也没见离合打滑啊!

雅马哈当年的炒鸡大单缸...好车来的

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-6-7 04:40

作者: 俊_4072    时间: 2018-6-7 07:04
狂飙牛人 发表于 2018-6-7 12:40

和楼主穿一条裤子,看着就烦,好好一个论坛,弄得乌烟瘴气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洗洗睡去吧

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-6-7 23:08
俊_4072 发表于 2018-06-07 15:04:38
和楼主穿一条裤子,看着就烦,好好一个论坛,弄得乌烟瘴气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...

你昨晚上吃药没开灯,吃错了药吧!谁的帖子精彩顶一下就跟谁穿一条裤子,要是你老婆写的帖子我顶一下呢?提醒你,你要是觉得挨骂是享受,我能最大限度满足你。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2