摩托车论坛

标题: 那些争论机油的进来看看呗 [打印本页]

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 02:38
标题: 那些争论机油的进来看看呗
好好一个论坛整天争论这些破事烦不烦啊。至于么就。乐意用啥就用啥嘛。我是个新手从14年才接触摩托车。17年买了朋友的二手车丢了,然后现在经济紧张买了个最便宜的豪爵踏板骑着,上下班接媳妇代步。也有过半天小长途。汽党的意思就是谁用摩友谁傻子,谁人傻钱多,被人忽悠,大哥们啊,谁也不要鄙视谁好不好,我哪个党都不站队,我只看不惯那种智商上的优越感而已感觉汽党就是你买专用摩油就是大傻×,我用汽机油我骄傲,我就是聪明人。我买1L一桶的摩油只是为了换机油方便。4L一桶的那种多不方便啊。
下面是我从京东买的摩托车专用机油壳牌全合成灰壳U能量。一瓶才39.9.满300-50.一共买了9瓶357.这还是买贵了。后来变成了36一瓶。(那个时候满减还是300-100,更便宜)。4瓶4L才36*4=144. 4L一桶的全合成汽机油多少钱?贵能贵哪里去?

拜托了!请不要再争论了。好好的聊聊技术好不好?好好一个帖子,两群人在那争来争去乌烟瘴气的,要不要这样啊?

作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 02:45
{:1_92:}楼主的一番好意,不但不会让争论减少,反到觉得此贴即将成为新战场。顺便告诉下楼主,汽机油也有1升装的。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 02:45
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:45
楼主的一番好意,不但不会让争论减少,反到觉得此贴即将成为新战场。

哎,感觉各路人马即将到来。突然好心慌啊

作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 02:48
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:45
哎,感觉各路人马即将到来。突然好心慌啊

{:1_87:}虽然我也参于其中,但是多半是讨论我自己使用过的机油,在我自己车子上的感受。以给有需要的摩友作参考。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 02:50
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:48
虽然我也参于其中,但是多半是讨论我自己使用过的机油,在我自己车子上的感受。以给有需 ...

我就觉得自己乐意用啥就用啥,发表自己的看法,不要去跟人家抬杠,不要去鄙视人家。更不要人家发个帖子,一个党派的人全过去攻击。有什么想法在自己的帖子里面说就是了。也不要有那种智商上的优越感和智商压制。种花人民恭贺果宪法都说明白了,人人生而平等。

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 02:50
前排混个脸熟

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 02:53
zzzx 发表于 2018-5-29 10:50
前排混个脸熟

顺便卖个瓜子马扎啤酒饮料吧

作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 02:55
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:50
我就觉得自己乐意用啥就用啥,发表自己的看法,不要去跟人家抬杠,不要去鄙视人家。更不要人家发个帖子, ...

这个我赞同。以前也喜欢跟他们一起讨论,后来想想没意思。就基本不参于了。如果碰到有摩友有疑问的,我还是会给出意见。虽然可能并不一定十分正确。
作者: zzzx    时间: 2018-5-29 02:58
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:53
顺便卖个瓜子马扎啤酒饮料吧

广告位出租不是更合适?
其实很多时候大家都是为了抬杠而抬杠 只是要把观点分个高下而已...

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:00
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:55
这个我赞同。以前也喜欢跟他们一起讨论,后来想想没意思。就基本不参于了。如果碰到有摩友有疑问的, ...

对啊。这才是正常的状态。感觉咱们坛里有几个人,不管是哪个党的,好像都魔怔了。只要一有这种帖子出现,蜂拥而至。就想说服对方,有用嘛。如果嘴巴有用当初也不知道抗战14年了。由于成长环境和阅历的不同,我们会产生不同的价值观,因此,在看待同一个问题的时候,会产生不同的观点。在生活中,经常会有这样的现象,在讨论问题的时候,有的人总想说服别人,结果却没有成功,显然这样是不对的,不要试图说服别人,这样真的很蠢。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:01
zzzx 发表于 2018-5-29 10:58
广告位出租不是更合适?
其实很多时候大家都是为了抬杠而抬杠 只是要把观点分个高下而已...

对啊,感觉就是固定的汽机油党人。但是摩油党也有固定的人但是少一点。。

作者: 小牛    时间: 2018-5-29 03:10
之前回他们贴的时候也说过这个话题,SN的摩托油雷神和SN的hks汽车油价格也差不了几个钱,既然没啥价格优势,我干嘛担这个风险?然后被无视了

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 03:11
你以为争的是机油?其实是为了逼脸!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: zzzx    时间: 2018-5-29 03:12
yuedonge 发表于 2018-5-29 11:01
对啊,感觉就是固定的汽机油党人。但是摩油党也有固定的人但是少一点。。

唉...耗不起这个精力

该用什么酒用什么 都是成年人 自己判断选择的结果自己承担就是了 分享是OK的 洗脑是不行的

作者: 朝阳区群众    时间: 2018-5-29 03:12
跑慢点 发表于 2018-5-29 11:11

都是腰间盘,为何你如此突出...

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:13
小牛 发表于 2018-5-29 11:10
之前回他们贴的时候也说过这个话题,SN的摩托油雷神和SN的hks汽车油价格也差不了几个钱,既然没啥价格优势 ...

他们好像选择性无视某些问题。然后就含混过去了。有些人没有考虑比例问题。打个比方说有一千万人在骑摩托车。有十万人车出了磨合期以后两三年不带换机油的,有十万人用汽机油。但是剩下的大多数都是用专用油吧?反正我每次去换机油都是看到专卖店给换的是专用机油。你说那些好几万好几十万的车主会为了几块钱搞这些事???

作者: 图谋不轨    时间: 2018-5-29 03:14
纯粹路过,酱油好像要涨价咯~~~

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:15
跑慢点 发表于 2018-5-29 11:11

是的,感觉从党派变成了脸面之争。乌烟瘴气的!就5.25号。翼支付京东只要超过30就半价。我换号撸了5瓶壳牌全合成。一瓶才20块。感觉心里美滋滋。在论坛里面发帖还没人搭理我。。。。还顺便买了一身雨衣才24不到。

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 03:15
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:14

真假?

吓得我赶紧淘宝买一箱

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:16
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:14

请问是哪个酱油?灯塔?还是巧媳妇还是啥?

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:17
zzzx 发表于 2018-5-29 11:12
唉...耗不起这个精力

该用什么酒用什么 都是成年人 自己判断选择的结果自己承担就是了 分享是OK的 洗 ...

对啊,总是有人妄图用嘴巴说服别人。如果有用那么一站二战打个锤子?

作者: 图谋不轨    时间: 2018-5-29 03:18
yuedonge 发表于 2018-5-29 11:15
是的,感觉从党派变成了脸面之争。乌烟瘴气的!就5.25号。翼支付京东只要超过30就半价。我换号撸了5瓶壳 ...

卧擦,在有这好事儿记得告诉我啊,我也屯点货

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:19
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:18
卧擦,在有这好事儿记得告诉我啊,我也屯点货

我发帖了啊。感觉都没人看的啊。就一个人搭理我

作者: 图谋不轨    时间: 2018-5-29 03:19
zzzx 发表于 2018-5-29 11:15
真假?

吓得我赶紧淘宝买一箱

打酱油,我们是认真的

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:20
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:19
打酱油,我们是认真的

一起打酱油吧!

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 03:26
朝阳区群众 发表于 2018-05-29 11:12:48
都是腰间盘,为何你如此突出...

吾本平凡,素颜夺目尔!

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 03:28
跑慢点 发表于 2018-5-29 11:26
吾本平凡,素颜夺目尔!

老哥,你老有才了!!!

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 04:08
yuedonge 发表于 2018-05-29 11:17:18
对啊,总是有人妄图用嘴巴说服别人。如果有用那么一站二战打个锤子?

说服别人的目的不在于说服别人,而是催眠自己多一点!
这世界上有那么一撮人,极度缺乏安全感,总是在自己的世界忐忑不安。他们自己正在做的事,总是希望得到别人的认同安慰。别人不来认同安慰,就强迫别人来!慢慢滴,明明知道手淫伤身,却偏偏意淫为安全环保性生活!
可惜的是,这种人最终不但伤了身体,还他妈的毁了脑子!

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 04:15
跑慢点 发表于 2018-5-29 12:08
说服别人的目的不在于说服别人,而是催眠自己多一点!
这世界上有那么一撮人,极度缺乏安全感,总是在自 ...

老哥还是你总结问题总结的精辟。我不知道为啥。我这样发帖了都,某些人就是不出来撕逼啊?

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 04:18
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:48
虽然我也参于其中,但是多半是讨论我自己使用过的机油,在我自己车子上的感受。以给有需 ...

你用机油感受舒服,万一别人用了说没感觉,说你误导咋办呢?
作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 04:24
茫茫夜色 发表于 2018-05-29 12:18:13

让你看认证、数据呗!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 04:33
楼主英明威武!

发布于摩托迷Android客户端
作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 04:33
茫茫夜色 发表于 2018-5-29 12:18

{:1_87:}对于其它摩友,我一般只会建议他们试试。而不是肯定的说一定非常好用。万一人家要怪,那我也没办法。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 04:37
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-29 12:33
楼主英明威武!

不不不,我一点也不英明神武。我就一摩界菜鸟。

作者: 发工资    时间: 2018-5-29 04:45
总体上汽机油比摩机油更具性价比,这个我想很容易明白,从市场销量、包装规格、透明程度来说,摩机油都不具备优势,贵一些也是正常。要从单品来说,摩机油汽机油都有高价的也都有性价比出众的,某一款摩机油也许搞特价比同性能的汽机油更便宜也是有的。每个人买油都有自己的考量,也许有些人是非常专研懂行追求性价比,就会买汽机油用,有的人怕麻烦就用摩机油,更有的人一点机油知识也没有,为了保险专门买厂家专用油,也是聪明的选择,不同认识的自然有不同的选择,没啥好指责的。
所以拿出自己的实践,摆出自己的观点,谈谈个人的认识就可以了,至于别人接不接受,还是不要勉强为好。

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 04:46
mengfei163 发表于 2018-5-29 12:33
对于其它摩友,我一般只会建议他们试试。而不是肯定的说一定非常好用。万一人家要怪,那 ...

也是的,同一种保健品。有人说好,吃了身体棒了,有人说没啥感觉。

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 04:51
跑慢点 发表于 2018-5-29 12:24
让你看认证、数据呗!

现在数据不能解决问题啊。现在的奔驰车失控事件,第三方鉴定数据都摆那里,包括车自动巡航开启记录,都说明车没问题。车主还是说车失控了。这不好办啊

作者: petterkang    时间: 2018-5-29 04:59
踏板子上次换了这个,900公里后,越来越爽,无论怠速提速极速,声音小了好多。可能跟夏天温度高了有关吧。

作者: 发工资    时间: 2018-5-29 05:07
总体上汽机油比摩机油更具性价比,这个我想很容易明白,从市场销量、包装规格、竞争充分、透明程度来说,摩机油都不如汽机油,贵一些也是正常。
要从单品来说,摩机油汽机油都有高价的也都有性价比出众的,某一款摩机油搞特价比同性能的汽机油更便宜也是有的。每个人买油都有自己的考量,也许有些人是非常专研懂行追求极致性价比的,就会买汽机油用,有的人怕麻烦就用摩机油,更有的人一点机油知识也没有,为了保险专门买厂家专用油,也是聪明的选择,不同认知水平自然有不同的选择,有追求性价比有追求省心保险的,这没啥好指责的。

所以拿出自己的实践,摆出自己的观点,谈谈个人的认识就可以了,别人接受了,他学到了知识有了提高,别人不接受,那还是按照原来的路子来,也没什么问题,还是不要勉强为好。
作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:09
发工资 发表于 2018-5-29 13:07
总体上汽机油比摩机油更具性价比,这个我想很容易明白,从市场销量、包装规格、竞争充分、透明程度来说,摩 ...

可是问题是现在党派之争已经不是发表自己的看法了。而是开始觉得自己高贵自己优越了,强行互相抬杠,把对方往死里叨叨,直接就是打算强行把某些思想往人脑子里灌。把论坛弄成啥样了都?正儿八经的问题没人搭理。只要是开个机油贴,一群人蜂拥而至

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:12
petterkang 发表于 2018-5-29 12:59
踏板子上次换了这个,900公里后,越来越爽,无论怠速提速极速,声音小了好多。可能跟夏天温度高了有关吧。
...

可以可以!!好用嘛?我刚刚换的灰壳。之前我的破悦星极速顶多85-90.周末去了趟日照,极速最高拉倒105左右。GPS显示,我也不知道准不准、震动小了点,可能是心理作用吧

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 05:14
petterkang 发表于 2018-05-29 12:59:25
踏板子上次换了这个,900公里后,越来越爽,无论怠速提速极速,声音小了好多。可能跟夏天温度高了...

好多汽油机油都要夏天25-35度才能用得爽。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-5-29 05:15
说个题外话,我前阵子买了婴儿用加热型蚊香,我想我成人用了应该没什么问题吧。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:18
豆浆可乐 发表于 2018-5-29 13:15
说个题外话,我前阵子买了婴儿用加热型蚊香,我想我成人用了应该没什么问题吧。

是不是得加大剂量???

作者: petterkang    时间: 2018-5-29 05:19
yuedonge 发表于 2018-5-29 13:12
可以可以!!好用嘛?我刚刚换的灰壳。之前我的破悦星极速顶多85-90.周末去了趟日照,极速最高拉倒105左 ...

可以可以。架子车还没有试过。踏板确实好用。

作者: petterkang    时间: 2018-5-29 05:20
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-29 13:14
好多汽油机油都要夏天25-35度才能用得爽。

现在比刚换上时候明显舒服了很多。气温也高了很多了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 05:21
茫茫夜色 发表于 2018-05-29 12:51:31
现在数据不能解决问题啊。现在的奔驰车失控事件,第三方鉴定数据都摆那里,包括车自动巡航开启记录,...

车主做假并败诉了你不知道?

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:21
petterkang 发表于 2018-5-29 13:19
可以可以。架子车还没有试过。踏板确实好用。

是哈。我刚买了一套工具,打算自己试试呢。我也买了一小瓶灰壳汽机油,打算换上试试,不好使立马换。上次京东花20块买的

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 05:25
摩油党需要一个帖子来宣泄自己的情绪,老是数据+事实,人家喷无可喷了。尽情发泄吧,憋坏了不好。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-5-29 05:25
yuedonge 发表于 2018-05-29 13:18:51
是不是得加大剂量???

可是,熏的是蚊子啊,又不熏我,蚊子死了就行了啊。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-29 05:29
另外性价比只拿活动价说事,也欠妥。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-5-29 05:36
yuedonge 发表于 2018-05-29 13:18:51
是不是得加大剂量???

我推荐你花10块钱买个机油试纸,实际测试衰竭,好用就用不好用就不用嘛。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:37
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-29 13:29
另外性价比只拿活动价说事,也欠妥。

也不是活动价啊。现在还这个价,还是300-50呢,要不您京东瞅一眼去?

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:38
豆浆可乐 发表于 2018-5-29 13:25
可是,熏的是蚊子啊,又不熏我,蚊子死了就行了啊。

就怕蚊子也分幼儿和成人体

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:41
豆浆可乐 发表于 2018-5-29 13:36
我推荐你花10块钱买个机油试纸,实际测试衰竭,好用就用不好用就不用嘛。

我就一高级技工加专科学历。那些东西也不太懂。反正看自己的骑行感觉吧。

作者: yifeng0898    时间: 2018-5-29 05:42
楼主你一个踏板车却买ma机油,你还自我感觉良好啊?
作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:44
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-29 13:25
摩油党需要一个帖子来宣泄自己的情绪,老是数据+事实,人家喷无可喷了。尽情发泄吧,憋坏了不好。

首先我不知道你说的摩油党指的是谁,是不是在指我,我只是说以你为首的汽机油党和以某些人为首的摩油党互相攻讦把论坛弄得乱七八糟的。这样不好,我哪个党都不站。我也有39.9的摩油,也有上次50-25我买到是22的汽机油。不要过来撕我。谢谢

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 05:44
yifeng0898 发表于 2018-5-29 13:42
楼主你一个踏板车却买ma机油,你还自我感觉良好啊?

我没有感觉良好啊。我就觉得吧。自己乐意用啥油就用啥油吧。我因为自己知识储备不够,让您看笑话了好吗?

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 06:06
茫茫夜色 发表于 2018-05-29 12:46:23
也是的,同一种保健品。有人说好,吃了身体棒了,有人说没啥感觉。

我这里吃死了一个大爷,他儿子正在收集证据打官司呢!
大体过程是:老爷子好几年前就是膀胱癌晚期,一直靠医生开的药物续命。后来不知咋滴,被其它吃保健品身体倍棒的老伙计带入了保健品圈子。老爷子悄悄把医生开的药停了,三个月不到的时候买了好几万的保健品,终于吃死了!他儿子痛心啊,去质问医生:“我花那么多钱给老爷子买药,为什么死得这么快?”
医生说:药再好再贵,也要吃了才有用啊!你家老爷子不信医生信骗子,我有什么办法!

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 06:37
yuedonge 发表于 2018-05-29 11:17:18

二战是资本家的阴毛...

作者: 飙风一族    时间: 2018-5-29 06:51
楼主,对于一个话题可以掀翻一个论坛的人来说,你太嫩了.....最明智的方法就是视若无物,从自己的眼前把这类人屏蔽掉。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 06:54
zzzx 发表于 2018-5-29 14:37

对啊。就是某些资本家说,来你把你的家产老婆小妾给我用。另外一些说不给,来你打我啊。然后人家就真去了

作者: asmallapple    时间: 2018-5-29 06:55
最近有点膨胀了,这样的帖子也敢点进来看了!
作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 06:55
飙风一族 发表于 2018-5-29 14:51
楼主,对于一个话题可以掀翻一个论坛的人来说,你太嫩了.....最明智的方法就是视若无物,从自己的眼前把这 ...

好嘞,谢谢老哥的忠告。毕竟我是萌新,我就觉得这些话题都弄得我想去隔壁混去了,我在想。这批人是不是隔壁网站引进活跃人员的政策

作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 06:55
飙风一族 发表于 2018-5-29 14:51
楼主,对于一个话题可以掀翻一个论坛的人来说,你太嫩了.....最明智的方法就是视若无物,从自己的眼前把这 ...

{:1_87:}别的事情我不敢保证,但是机油的话题,绝对可以随时掀翻一个论坛,没有之一。

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 06:55
asmallapple 发表于 2018-5-29 14:55
最近有点膨胀了,这样的帖子也敢点进来看了!

啊哈哈哈。是我膨胀了。我作为一个萌新也敢发

作者: mengfei163    时间: 2018-5-29 07:04
yuedonge 发表于 2018-5-29 14:55
啊哈哈哈。是我膨胀了。我作为一个萌新也敢发

{:1_92:}自嘲可以,别当真。

作者: 飙风一族    时间: 2018-5-29 07:06
yuedonge 发表于 2018-5-29 14:55
好嘞,谢谢老哥的忠告。毕竟我是萌新,我就觉得这些话题都弄得我想去隔壁混去了,我在想。这批人是不是隔 ...

表面来看论坛增加了点击率,增加了帖子数量,实际却是因为这类人的存在使更多人离开....
作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:09
飙风一族 发表于 2018-5-29 15:06
表面来看论坛增加了点击率,增加了帖子数量,实际却是因为这类人的存在使更多人离开....

对啊。我就觉得这个争论弄走了一大批人。我反正觉得是隔壁论坛招募人员的一个阴谋

作者: 飙风一族    时间: 2018-5-29 07:09
mengfei163 发表于 2018-5-29 14:55
别的事情我不敢保证,但是机油的话题,绝对可以随时掀翻一个论坛,没有之一。

所以还是敬而远之

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:09
mengfei163 发表于 2018-5-29 15:04
自嘲可以,别当真。

我们大家都是在自嘲!自嘲有益于身心健康

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:10
飙风一族 发表于 2018-5-29 15:09
所以还是敬而远之

我觉得也就是掀翻了这一个论坛吧。

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 07:14
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-29 13:21
车主做假并败诉了你不知道?

奔驰车第三方鉴定结果刚刚出炉,车没问题,但是车主依然说有问题。起诉什么的还没开始,这奔驰车主将会没好日子过的,你慢慢看吧。
还有你哪里看的新闻什么败诉了?

作者: mymoto521    时间: 2018-5-29 07:15
yuedonge 发表于 2018-5-29 11:16
请问是哪个酱油?灯塔?还是巧媳妇还是啥?

灯塔涨了一块钱一袋腌咸菜去买的时候直接惊呆了。。。。

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 07:16
yuedonge 发表于 2018-5-29 13:18
是不是得加大剂量???

普通量就可以把蚊子熏死了。加大剂量是几个意思?

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:19
mymoto521 发表于 2018-5-29 15:15
灯塔涨了一块钱一袋腌咸菜去买的时候直接惊呆了。。。。

现在啥都涨价了!习惯了就好了

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:19
茫茫夜色 发表于 2018-5-29 15:16
普通量就可以把蚊子熏死了。加大剂量是几个意思?

可以顺便把自己的身体熏成百蚊不侵

作者: mymoto521    时间: 2018-5-29 07:21
yuedonge 发表于 2018-5-29 15:19
现在啥都涨价了!习惯了就好了

小卖部的人说是灯塔没钱发工资了,把一部分人的工龄买断了,所以要涨价

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:22
mymoto521 发表于 2018-5-29 15:21
小卖部的人说是灯塔没钱发工资了,把一部分人的工龄买断了,所以要涨价

神TM理由!

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-5-29 07:29
跑慢点 发表于 2018-5-29 14:06
我这里吃死了一个大爷,他儿子正在收集证据打官司呢!
大体过程是:老爷子好几年前就是膀胱癌晚期,一直 ...

说不好听的,他儿子告谁都没用。首先不遵守医嘱,卖保健品的也不敢承认叫他停药吧。他自己停药责任自担了。其次,对于绝症治好了是医生医术高明,没治好是命。

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 07:31
茫茫夜色 发表于 2018-05-29 15:29:55
说不好听的,他儿子告谁都没用。首先不遵守医嘱,卖保健品的也不敢承认叫他停药吧。他自己停药责任自...

就是啊,取证何其难!

作者: 跑慢点    时间: 2018-5-29 07:33
茫茫夜色 发表于 2018-05-29 15:14:08
奔驰车第三方鉴定结果刚刚出炉,车没问题,但是车主依然说有问题。起诉什么的还没开始,这奔驰车主将...

纸面数据分析呗!分析结果车主败诉!

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:35
埖荶ㄨ 发表于 2018-5-29 15:32
车友居然没引多少雷。惊

可能是我一开始的基调定的高了

作者: automan    时间: 2018-5-29 07:39
当年初混论坛的时候,一直还是售后机油和黄牌,一开始听说全合成机油如何如何爽,心理其实是拒绝的,后来抱着试一试的心态买了当年的网红道达尔绿色神油,换上之后哇艹,怠速声音几不可闻,一把油到红线跟烧刀子切黄油一般爽滑!那款网红油缺点也很明显,几百公里后衰退厉害。但是,矿物油从此给我扔到九霄云外去了,然后尝试各种网红合成油,什么灰壳、磁护、长城50、水美。。后来一直稳定用水美,感觉最爽的是CJ4柴汽通用的,平时最多2000公里一换(衰退明显了),而CJ4每锅都是4000+公里才换……直到有了孩子,换了工作,车骑的少了,返朴归真回到小白壳,因为现在一年也跑不到2000公里了,矿物油简单够用 ,表现稳定不突出。

总结多年机油使用经验,完全印证了论坛机油元老”黑摩的“的说法,大意就是机油就是主要靠基础油润滑,离合主要靠离合压盘压力保证不打滑,最主要的指标就是粘度以及矿物油/合成油的区分。

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 07:44
yuedonge 发表于 2018-05-29 14:54:07
对啊。就是某些资本家说,来你把你的家产老婆小妾给我用。另外一些说不给,来你打我啊。然后人家就真去了

⊙﹏⊙不是掠夺资源嘛...

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 07:48
zzzx 发表于 2018-5-29 15:44
⊙﹏⊙不是掠夺资源嘛...

那不就是家产和老婆和小妾么

作者: asmallapple    时间: 2018-5-29 07:53
好厉害啊
作者: sin15115131    时间: 2018-5-29 08:13
zzzx 发表于 2018-5-29 14:37

精辟!机油战也是商家的阴毛

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 08:19
yuedonge 发表于 2018-05-29 15:48:47
那不就是家产和老婆和小妾么

好吧,这样讲也没毛病。

最近在看光晕系列动画,关于战争讲的很到位。

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 08:19
sin15115131 发表于 2018-05-29 16:13:38
精辟!机油战也是商家的阴毛

嗯,这样讲没错。不过也有一些是吃垮群众被无辜卷入

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 08:26
zzzx 发表于 2018-5-29 16:19
好吧,这样讲也没毛病。

最近在看光晕系列动画,关于战争讲的很到位。

我觉得就我这智商都被某些人看不起了。还是不要看这种高深的动画片了,我还是看看圣斗士星矢吧

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 08:52
yuedonge 发表于 2018-05-29 16:26:19
我觉得就我这智商都被某些人看不起了。还是不要看这种高深的动画片了,我还是看看圣斗士星矢吧

╮(╯▽╰)╭还是看看吧,游戏同名改编动画。微软出品的。不比三体差...

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 09:03
automan 发表于 2018-05-29 15:39:47
当年初混论坛的时候,一直还是售后机油和黄牌,一开始听说全合成机油如何如何爽,心理其实是拒绝的,...

讲的没错...

作者: 摄氏37    时间: 2018-5-29 09:12
automan 发表于 2018-5-29 15:39
当年初混论坛的时候,一直还是售后机油和黄牌,一开始听说全合成机油如何如何爽,心理其实是拒绝的,后来抱 ...

打住吧你,还在吹水美,水美的神话早就破灭了。当年我也是看了那些帖子,在大富之家买了几瓶水美CJ-4,当时看销量确实牛X,一想这么多人买应该不会错,结果呢害我的战鹰4万公里就开苞换活塞环气门油封。现在你再去淘宝上看看还有多少买水美的?马德都是些托儿

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 09:15
摄氏37 发表于 2018-05-29 17:12:24
打住吧你,还在吹水美,水美的神话早就破灭了。当年我也是看了那些帖子,在大富之家买了几瓶水美CJ...

嗯,销量可以刷的o(╯□╰)o一般不敢买销量第一的...第二的也不行...

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 09:15
zzzx 发表于 2018-5-29 16:52
╮(╯▽╰)╭还是看看吧,游戏同名改编动画。微软出品的。不比三体差...

三体太烧脑了。还是算了吧~

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 09:29
yuedonge 发表于 2018-05-29 17:15:07
三体太烧脑了。还是算了吧~

...还好吧,三体硬伤其实不少的。

光晕这样的动画才是三百六十度无死角的硬科幻o(╯□╰)o

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 09:32
zzzx 发表于 2018-5-29 17:29
...还好吧,三体硬伤其实不少的。

光晕这样的动画才是三百六十度无死角的硬科幻o(╯□╰)o

科幻什么的无爱。我还是只喜欢用下半身思考

作者: zzzx    时间: 2018-5-29 09:34
yuedonge 发表于 2018-05-29 17:32:20
科幻什么的无爱。我还是只喜欢用下半身思考

嗯,我的e盘文件夹名字从两手抓一直到科学发展观,已经1.5个t了o(╯□╰)o

作者: yuedonge    时间: 2018-5-29 09:36
zzzx 发表于 2018-5-29 17:34
嗯,我的e盘文件夹名字从两手抓一直到科学发展观,已经1.5个t了o(╯□╰)o

我的115云大概12个T。还有一个草榴的号。额。现在炒得火热的91我也有个。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2