摩托车论坛

标题: 真是服了这些骑电瓶车的了。。。 [打印本页]

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 03:40
标题: 真是服了这些骑电瓶车的了。。。
济南摩托车得走非机动车道,所以每天都是混在电瓶车大军里走。
今天遇到一个女的本来在我右侧,突然变道别我,我边刹车边避让实在没地方让了,她划着我车保险杠就走了。

这是我从后面上来,打算左侧超车。
没有回头看,也没有任何的示意一把就别过来了。
右侧带人的电动车也是奇葩,也是毫无征兆的就往左边挤。

这个女的看前车往左变道了,她就挂着我的车硬挤,没有任何减速的意思。

我刹住了,她因为后边挂着我的车,趔趄了几下,终于挤过去走了。。
划了我的车连一句抱歉都没说,我说有你这样骑车的吗?她回头不屑的看了我一眼,走了。。
真是懒得跟这种人计较。带着耳机,还不看后面,真不是我诅咒她。。这么下去早晚得吃亏。
停车看了看,正好挂在保险杠上,没伤着塑料件。。庆幸没嫌丑拆了保险杠。。

作者: zsl789000    时间: 2018-6-19 03:43
要是我就得给他个教训,起码弄得她上班迟到!!

作者: riverchilds    时间: 2018-6-19 03:51
就事论事,电动车这个群体交通安全意识普遍堪忧。你是机动车,你就走机动车道,没毛病。
作者: yh42428075    时间: 2018-6-19 03:52
zsl789000 发表于 2018-6-19 11:43
要是我就得给他个教训,起码弄得她上班迟到!!

我以为弄个大劈腿呢。

作者: 勇_888    时间: 2018-6-19 03:53
你开uu125
吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 机友小白    时间: 2018-6-19 03:57
看着是个镁铝,你得截住她啊

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-6-19 03:57
哈哈,那个穿白色衣服的想勾引楼主你哦!故意的…….。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-6-19 03:58
哈哈,跑过去来个正面照……

作者: silenthunter    时间: 2018-6-19 04:05
riverchilds 发表于 2018-6-19 11:51
就事论事,电动车这个群体交通安全意识普遍堪忧。你是机动车,你就走机动车道,没毛病。

电动车群体不是固定,今天开电动车的明天可能在开汽车。
所以问题不是电动车群体如何,而是整个社会群体安全意识普遍差。
然后电动车因为太灵活,更容易给人不守规矩的印象。汽车你想不守规矩,空间上不允许,以及交警管得严。

作者: silenthunter    时间: 2018-6-19 04:13
楼主应该是速度比其它人快,计划超车。
按照考试的题目,你应该依次排队,不可以超车。

作者: 马春辉    时间: 2018-6-19 04:16
作者: 佘哥    时间: 2018-6-19 04:24
别和这种人一般见识吧,没必要!总有一天她会知道后果的!

作者: 踏板迷    时间: 2018-6-19 04:38
这像是非机动车道,你骑的电动车吗?

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 05:13
踏板迷 发表于 2018-6-19 12:38

我骑的摩托车,济南规定,摩托车走非机动车道。

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 05:13
勇_888 发表于 2018-6-19 11:53
你开uu125
吗?

是的。uu125

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 05:14
riverchilds 发表于 2018-6-19 11:51

济南不让摩托车走机动车道的。

作者: duni_123    时间: 2018-6-19 05:37
你喇叭呢,车子靠近和想超车狂打喇叭,还别过来超车别她,有些人需要教训下,不然以为道路是她家的,再且变道不看后视镜就是找骂。

作者: 大头熊    时间: 2018-6-19 05:50
该使劲按喇叭,我走经十路就是,(女的、电动车)基本就是路上杀手
早上还一SB老女人开个破polo,横穿辅道紧贴着前车,挡了一堆电动车,NM,直接把摩托车前轮塞POLO车头,让其他电动车通过
老女人还在车里乱JB咋呼,当月经失调没理她

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-19 06:08
加速不让,难道用电还比得过烧油的

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 06:09
duni_123 发表于 2018-6-19 13:37
你喇叭呢,车子靠近和想超车狂打喇叭,还别过来超车别她,有些人需要教训下,不然以为道路是她家的,再且变 ...

按喇叭也没用,都刮着我车了,还硬挤,带着耳机按喇叭也不见得听得见。
作者: 64819293    时间: 2018-6-19 06:10
大头熊 发表于 2018-6-19 13:50
该使劲按喇叭,我走经十路就是,(女的、电动车)基本就是路上杀手
早上还一SB老女人开个破polo,横穿辅道 ...

唉,脑回路不一样的人太多了。。

作者: 摩之托    时间: 2018-6-19 06:38
此女的腰好细啊,很好奇楼主的这一组照片是怎么拍的?一边骑车一边拍照?

作者: 水货逍遥    时间: 2018-6-19 06:44
摩托车是机动车,按照规定是要走最右侧的机动车道的,考驾照的时候是这样要求的,济南还专门出了个政策把这个规定给改了?

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 06:57
水货逍遥 发表于 2018-6-19 14:44
摩托车是机动车,按照规定是要走最右侧的机动车道的,考驾照的时候是这样要求的,济南还专门出了个政策把这 ...

济南最右侧是公交车道。没见有骑摩托车走机动车道的。清一色都是走非机动车道。

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 06:58
摩之托 发表于 2018-6-19 14:38
此女的腰好细啊,很好奇楼主的这一组照片是怎么拍的?一边骑车一边拍照?

运动相机拍的。固定在头盔上的。

作者: lvmu2004    时间: 2018-6-19 07:08
哥们这是工业南路开拓路那个地方吧

作者: 群山独行    时间: 2018-6-19 07:15
楼主需要经常看看济南生活频道每天下午5点40分的“交通进行时栏目”。从图上看,电动车在前,你在后,车距需要后车保持,别说蹭到保险杠,即使真碰上了,也是你的责任。兄弟,在路上,车多人多,行车时预判很重要,保持车距很重要。我的经验是:在辅道上车再多,再挤,也要保持有效车距。另外,在辅道上不仅要注意前车,还要时刻警惕从你右边路口突然出来的汽车。

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 07:27
群山独行 发表于 2018-6-19 15:15
楼主需要经常看看济南生活频道每天下午5点40分的“交通进行时栏目”。从图上看,电动车在前,你在后,车距 ...

如果我是她急刹我追尾了,那是我的责任。她本来在我右侧,我都超过快半个身位了,她强行往左挤怎么可能蹭了是我的责任?她在前面就能想怎么骑就怎么骑?不大可能吧。路又不是她家的。

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 07:28
lvmu2004 发表于 2018-6-19 15:08
哥们这是工业南路开拓路那个地方吧

是的。上班走这里。

作者: 踏板迷    时间: 2018-6-19 07:29
64819293 发表于 2018-06-19 13:13:02
我骑的摩托车,济南规定,摩托车走非机动车道。

那不如买的电动车,反正是快不了。

作者: zgyj0210    时间: 2018-6-19 07:32
能让就让吧,避免很多麻烦,何况身材还行

作者: 群山独行    时间: 2018-6-19 07:34
64819293 发表于 2018-6-19 15:27
如果我是她急刹我追尾了,那是我的责任。她本来在我右侧,我都超过快半个身位了,她强行往左挤怎么可能蹭 ...

朋友你说对了,虽然是她“变道”,但她仍是在辅道范围内,另外她在前,你在后,出了事自然是你的责任。可能你想不通。但交警遇到此类问题就要判是后车的责任,交警振振有词,说要按法律办事,多看看交通进行时栏目的“刘洋说交通”现场解决交通事故节目就明白啦。

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 07:40
群山独行 发表于 2018-6-19 15:34
朋友你说对了,虽然是她“变道”,但她仍是在辅道范围内,另外她在前,你在后,出了事自然是你的责任。可 ...

那就不难理解为啥所谓的弱势群体一点都不弱势了。按照交警的判罚标准,以后遇到这样的事儿非得追上去直接给她别绿化带里。

作者: fast慢    时间: 2018-6-19 07:41
每次走s103省道北行右转二环南-过领秀城那里最烦,各种电瓶车你说你跑不快还走最左边,想超车都得毕一下,显得咱有些霸道。

奉劝那些骑的慢的,能别贴左边走不。

楼主这个情况直接哔哔她,不用客气,必要时打开头盔盖开卷。

作者: fast慢    时间: 2018-6-19 07:43
大头熊 发表于 2018-6-19 13:50
早上还一SB老女人开个破polo,横穿辅道 ...

老哥666.

作者: fast慢    时间: 2018-6-19 07:46
楼主需要经常看看济南生活频道每天下午5点40分的“交通进行时栏目”。从图上看,电动车在前,你在后,车距 ...

左边也有路口,经十路堵的跟狗屎一样

要我就建议中间:走经七路-泉城路-历山路-解放东路。

北边北园大街,

南边的二环南旅游路。

经十路的红绿灯和燕山立交周围的路况堵到你怀疑人生

作者: 64819293    时间: 2018-6-19 07:53
fast慢 发表于 2018-6-19 15:41
每次走s103省道北行右转二环南-过领秀城那里最烦,各种电瓶车你说你跑不快还走最左边,想超车都得毕一下, ...

这姊妹儿带着耳机。。。按了也不会理会。你想想,已经蹭上了,还不减速硬挤。

作者: 天剑189    时间: 2018-6-19 07:55
64819293 发表于 2018-6-19 15:53
这姊妹儿带着耳机。。。按了也不会理会。你想想,已经蹭上了,还不减速硬挤。

怕怕,就怕这种人,出了事故就会吵闹,就会无理取闹.

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-19 08:06
你骑的是机动车,你跑非机动车道干什么。

作者: fast慢    时间: 2018-6-19 08:25
64819293 发表于 2018-06-19 15:53:47

这种只能提前预判了,要么你果断超车,要么在右后侧跟着

作者: asmallapple    时间: 2018-6-19 08:28
不提了,去年就是被这些货搞得缝了五针
作者: kokiokok    时间: 2018-6-19 08:36
摩托到手第一件事就是换一对儿汽车的蜗牛喇叭,一定要响。理由很简单在中国喇叭是重要的主动安全设备,在辅路多按喇叭没毛病!!

作者: wbsfqx    时间: 2018-6-19 08:49
坐标同是济南。也是服了这些电瓶车。

作者: xa31568    时间: 2018-6-19 09:04
买100万第三者~~就是不让她!怕毛

作者: 呦,耍脾气    时间: 2018-6-19 10:13
干倒她

作者: rripdx    时间: 2018-6-19 11:47
难道你们大济南的交通管理者们分不清楚什么是机动车合非机动车吗????

作者: 群山独行    时间: 2018-6-19 13:57
rripdx 发表于 2018-6-19 19:47
难道你们大济南的交通管理者们分不清楚什么是机动车合非机动车吗????

在济南,行驶时得走辅道;出事时得按机动车处罚。警察者,国家机器也。胳膊能拧过大腿?

作者: Nan    时间: 2018-6-19 23:55
支持,尤其纬二路天桥这段,行人路中间走,电瓶车自行车打着电话晃来晃去,还有逆行的,马路应该都是这些傻逼修的吧,每天都会生气

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 64819293    时间: 2018-6-20 00:54
戒撸侠 发表于 2018-6-19 16:06
你骑的是机动车,你跑非机动车道干什么。

开头说了。济南规定摩托车走非机动车道。

作者: 64819293    时间: 2018-6-20 00:55
asmallapple 发表于 2018-6-19 16:28
不提了,去年就是被这些货搞得缝了五针

深表同情。。

作者: jamesjohnson    时间: 2018-6-20 02:11
riverchilds 发表于 2018-06-19 11:51:47

的确,首先楼主有问题。如果女骑士停下叫来交警,楼主估计要罚款扣分。楼主的违规有1.不按规定行驶,机动车占用非机动车车道。2.发生刮蹭追尾,追尾:后车责任。刮蹭:压线变道的责任。你这两点占全了。非机动车跑低调点,出了事你全责。

作者: 天朝无敌    时间: 2018-6-20 03:01
这个怨路边停的那个四轮车,一下占了两个电驴车道。下次和那个女的说,蹭那个四轮,和其他两轮较什么劲。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-6-20 03:27

你是明白人!顶你!

作者: 黑风寨大寨主    时间: 2018-6-20 03:30
退一步海阔天空。
和开车一样,要心平气和,不要怒路症,不钻牛角尖。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-6-20 03:31
群山独行 发表于 2018-6-19 21:57
在济南,行驶时得走辅道;出事时得按机动车处罚。警察者,国家机器也。胳膊能拧过大腿?

我们这也有辅道,相对机动车道不易堵且安全。

作者: 自由君    时间: 2018-6-20 03:31
我们本地这里倒是不错
电动车跑机动车道 罚款50,学习2个小时
四轮上不了非机动车道.因为有隔离桩
摩托车最幸福.走非机动车道和机动车道
阿交先生都不理你,除非你不戴帽子或者不上牌

作者: 群山独行    时间: 2018-6-20 05:19
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-6-20 11:27
你是明白人!顶你!

谢谢朋友。

作者: 渡劫飞升    时间: 2018-6-20 07:08
马路是我家

作者: 64819293    时间: 2018-6-20 07:18
jamesjohnson 发表于 2018-06-20 10:11:24
的确,首先楼主有问题。如果女骑士停下叫来交警,楼主估计要罚款扣分。楼主的违规有1.不按规定行驶...

济南摩托车必须走非机动车道。我正常左侧超车,几乎并行了,她突然变道,别着我,发生刮擦了依然硬挤。跟开车一样,我顶了她侧面,她全责。

作者: 【我在上网】    时间: 2018-6-20 08:37

根据我对这个女人后背的研究,十有八九是个胸部大的,因为背上胸罩的痕迹比较宽,是那种【U型】的设计,一般这种宽带U型的胸罩大多是大罩杯的,小的罩杯大多后面带子细,大的罩杯背后很少有细带设计,网上借用一下大罩杯图片,排扣多,带宽,U型,第二张典型的小胸[attach]15589113[/attach]
另外一个说法:胸大无脑,今天她能这样别了你的摩托,明天她就敢用同样的招数别大货车的右前轮,这么好的大罩杯万一被大货车给收了去,有点可惜

作者: 64819293    时间: 2018-6-20 09:18
【我在上网】 发表于 2018-6-20 16:37
根据我对这个女人后背的研究,十有八九是个胸部大的,因为背上胸罩的痕迹比较宽,是那种【U型】的设计, ...

别了我就算了。我也怕有一天她被卷入车底。。。那时候后悔就来不及了。。

作者: 十三月离婚    时间: 2018-6-20 11:15
她是故意亲密你,你却不领情!

作者: 小白求学    时间: 2018-6-20 11:21
讲道理,我这边有很多人骑车转向灯不会复位的,甚至有人开四个轮也这样,这意识迟早药丸

作者: 东方神鹰    时间: 2018-6-20 11:41
你的车又在本地加有保险,同时她又是全责,你怕她干什么?

作者: 东方神鹰    时间: 2018-6-20 11:43
64819293 发表于 2018-6-20 17:18
别了我就算了。我也怕有一天她被卷入车底。。。那时候后悔就来不及了。。

她会为她自已的行为买单的!!!这管不了别人。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-20 12:31
64819293 发表于 2018-06-20 08:54:05
开头说了。济南规定摩托车走非机动车道。

济南交警知法犯法

作者: tsou    时间: 2018-6-20 12:41
蜗牛喇叭气喇叭能否治疗耳机党?长沙这边也是,骑得慢的就别把左边挤啊。
作者: 踏板迷    时间: 2018-6-20 14:32
摩托车走非机动车道是不是该在非机动车道再划分出摩托车专用车道,电动和自行车专用道。

作者: 64819293    时间: 2018-6-21 00:59
十三月离婚 发表于 2018-6-20 19:15
她是故意亲密你,你却不领情!

亲密接触的后果就是划车了。

作者: 64819293    时间: 2018-6-21 00:59
戒撸侠 发表于 2018-6-20 20:31
济南交警知法犯法

唉。就是这么规定的。就查车时认可你是机动车。其他时候跟电瓶车一样的路权。

作者: 邓连杰    时间: 2018-6-21 01:58
快了这种骑车法早晚出事

作者: 125t2a    时间: 2018-6-21 02:07
国内素质不好,电瓶车无牌无人管,小车路怒别车也不少。
行人乱窜。加上还有不少碰瓷的。总之上路要打醒精神

作者: xue7217    时间: 2018-6-21 02:29
车哪买的啊  同济南
作者: 佳御109    时间: 2018-6-21 02:54
64819293 发表于 2018-6-19 13:14
济南不让摩托车走机动车道的。

济南的地方规定比国家交规大?

作者: ken.s    时间: 2018-6-21 07:33
silenthunter 发表于 2018-6-19 12:05
电动车群体不是固定,今天开电动车的明天可能在开汽车。
所以问题不是电动车群体如何,而是整个社会群体 ...

像楼主碰到的这个货,肯定不是换了电驴开汽车的,经常开汽车的骑电驴也不会这么任性

作者: 碧罗春    时间: 2018-6-21 08:17
这种SB太多了,全国各地都有不少
作者: 64819293    时间: 2018-6-22 08:38
xue7217 发表于 2018-6-21 10:29
车哪买的啊  同济南

远程买的。

作者: 64819293    时间: 2018-6-22 08:39
ken.s 发表于 2018-6-21 15:33
像楼主碰到的这个货,肯定不是换了电驴开汽车的,经常开汽车的骑电驴也不会这么任性

嗯。应该是没开过汽车,所以没有看后面的意识。真开上车了,这么任性,等着给人家修车吧

作者: Hell摩托    时间: 2018-6-22 13:45
自由君 发表于 2018-06-20 11:31:46
我们本地这里倒是不错
电动车跑机动车道 罚款50,学习2个小时
四轮上不了非机动车道.因为...

真幸福。我有一次走一条有绿化带隔离的非机动车道,一段路跑完到路口了,被一辆四轮堵死。没办法,只能调头回去走机动车道。

作者: 城市一蚂蚁    时间: 2018-6-24 15:08
哈哈,看上你了

作者: 凌厉的风    时间: 2018-6-24 16:02
说实话,首先我们骑士绝大部分是有证有照,懂规矩的,而电动车基本无牌无照无安全意识,这句话有些偏激!国家都发现这个问题了,说明真的是问题了!希望依法治国近快推进!!

作者: 本特利想当土豪    时间: 2018-6-25 16:27
踏板迷 发表于 2018-06-19 12:38:10

济南规定摩托车走非机动车道。

作者: 本特利想当土豪    时间: 2018-6-25 16:31
64819293 发表于 2018-06-19 15:53:47

没错!所以我买车第一天就换了个蜗牛喇叭。

作者: x5720    时间: 2018-6-26 02:57
kokiokok 发表于 2018-06-19 16:36:39
摩托到手第一件事就是换一对儿汽车的蜗牛喇叭,一定要响。理由很简单在中国喇叭是重要的主动安全设备...

换了喇叭,但是遇到好多次都是电动车说变道就变道,你按喇叭提醒它,它扭头就bb叫什么叫!

作者: 摩托迷2624111    时间: 2018-6-28 00:50
我觉得电动车也需要驾照,至少考试科目一,科目四

作者: 摩友58349344    时间: 2018-6-28 00:58
你这样说电车话,反过来咱们开的摩托车也被小车的说

作者: chengangmilk    时间: 2018-6-28 04:44
奇葩的规定,赤裸裸的歧视摩托,变相的禁摩。

作者: kokiokok    时间: 2018-6-29 05:53
x5720 发表于 2018-6-26 10:57
换了喇叭,但是遇到好多次都是电动车说变道就变道,你按喇叭提醒它,它扭头就bb叫什么叫!

那也得按,头盔镜片换车深色的反正他看不到你脸,他既然回头说话了你就达到提醒的目的了!
作者: 老明    时间: 2018-6-29 08:47
64819293 发表于 2018-06-19 14:58:56
运动相机拍的。固定在头盔上的。

运动相机给个连接

作者: 新新移民    时间: 2018-6-29 11:05
济南是规定摩托车都要走非机动车道吗?楼主是轻便摩托车还是普通摩托车,也就是蓝牌还是黄牌?

作者: 苏紫    时间: 2018-6-29 18:29
xa31568 发表于 2018-06-19 17:04:24
买100万第三者~~就是不让她!怕毛

摩托车几乎全部地方都没有商业第三者责任险买

作者: 苏紫    时间: 2018-6-29 18:35
ken.s 发表于 2018-06-21 15:33:40

是的,赞同

作者: 摩托迷59282    时间: 2018-6-29 21:11
作者: 摩托迷59282    时间: 2018-6-29 21:15
作者: 蓝天祥云    时间: 2018-7-1 21:13
摩托迷2624111 发表于 2018-06-28 08:50:08
我觉得电动车也需要驾照,至少考试科目一,科目四

天津这全市禁摩、电动车现在开始办理证、照,闯红灯很少见到,快餐小哥横冲直撞行为有所收敛。可是有些姐妹们大热天为了保护皮肤完美个个打扮都像本拉登弟子,带着耳机和那种深色脸罩旁若无人见车就超,我们都习惯了自觉慢开靠右骑,出事的多半是送快餐和这些女魔头。

作者: 摩友可骚鸡    时间: 2018-7-3 04:08
你舍不得按喇叭  多按喇叭  保证自己行车安全  也给那些乱拐的车警告

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-8 00:38
如果在北京摩托车走飞机道得让交警罚死

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-7-8 00:41
jamesjohnson 发表于 2018-06-20 10:11:24
的确,首先楼主有问题。如果女骑士停下叫来交警,楼主估计要罚款扣分。楼主的违规有1.不按规定行驶...

人家楼主都说了济南龟腚摩托车必须走飞机道,你咋看帖就不看仔细点呢!

作者: 油门轰到底    时间: 2018-7-9 09:54
莆田也是如此,我一般不按喇叭,待与她平行之时,故意加大油门,吓得她娇身一抖!

作者: 大仙仔    时间: 2018-7-11 08:13
同济南,创城还是规范了很多的,另外,咱走辅路不是规定,而是因为济南27条路禁摩,但是只要走辅路,交警就不管。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2