摩托车论坛

标题: 18年安康,夏日雨后小品 [打印本页]

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 01:32
标题: 18年安康,夏日雨后小品
18年以来,在安康几乎见不到没有雾霾的天气,一时叫人郁闷了。今年进入夏日,每每到了周日就下雨,搞的我到现在还没有摩旅,实在不爽。今天,安康遇到难得的好天气,跨上铁骑,登上屋后山顶,欣赏蓝天白云。天边
神仙雨后登峰旷野净
天边深处云山穷
驰骋铁马多豪情
山谷花丛独享景

作者: wkf9924    时间: 2018-6-20 02:15
可以上高速不?

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 02:24
wkf9924 发表于 2018-6-20 10:15
可以上高速不?

不知道,我没有上过,温馨提示;尽量不要上高速,高速太危险为了安全起见不要走,我们是肉包铁。

作者: flycopysky    时间: 2018-6-20 02:31
这是在鲤鱼山附近吗?

------------
发布于摩托迷APP
作者: 十三月离婚    时间: 2018-6-20 02:51
快乐老神仙 发表于 2018-06-20 10:24:12
不知道,我没有上过,温馨提示;尽量不要上高速,高速太危险为了安全起见不要走,我们是肉包铁。

陕西境内高速是不让摩托车上高速滴!

发布于摩托迷Android客户端
作者: tlyzg    时间: 2018-6-20 03:16
快乐老神仙 发表于 2018-6-20 10:24

呵呵!不同看法:高速公路是车快没有错,但是高速公路是封闭公路,路况简单一些,不会冲出车辆来。所以出现情况的概率反到是少,安全系数反到是高一些。至于说到肉包铁,我们骑车、开车都不是为了撞车的,就是铁包肉一样,每年出情况的不在少数,而且经常是一家人全完的。关于安全骑行不能说不上高速公路就安全一些,个人看法,不到之处多体谅。
国法关于摩托车在高速公路上的要求是不能带人,不能超80,就这二点要求。陕西条例对摩托车在高速公路上没有禁止之言,陕西物价局就摩托车上高速公路没有收费标准,根据民法通则,法无禁止便是民可为,我理解:摩托车上高速公路不用交钱,护具、手续齐全,只要不带人、速度不超80不低60就行了。至于说现在摩托车上高速有人档,要分清是谁档了。高交档有可能是协警,不懂法说清就行,收费员档那是违法的,涉嫌车匪路霸,你只要有证据,打110或上法院告他有人会处理的。

多说二句只是为了保护摩托车驾驶者的权力,别我们自己给自己定个不合适的圈。摩旅路上情况很复杂,有时候我们需要上高速,自己给自己定个圈上不成反到是很危险的事了!

作者: tlyzg    时间: 2018-6-20 03:23
wkf9924 发表于 2018-6-20 10:15
可以上高速不?

国法不禁止摩托车上高速,不过你要手续齐全,护具齐全,知识全面(你要知道国法关于摩托在高速公路上的要求及如何才能处理很多问题)。

作者: tlyzg    时间: 2018-6-20 03:31
十三月离婚 发表于 2018-6-20 10:51

陕西条例不禁止摩托车上高速公路。这有最新版全文你可以学习一下。http://www.law-lib.com/law/law_view.asp?id=440188

作者: 十三月离婚    时间: 2018-6-20 03:40
tlyzg 发表于 2018-6-20 11:16
呵呵!不同看法:高速公路是车快没有错,但是高速公路是封闭公路,路况简单一些,不会冲出车辆来。所以出 ...

分析的在理,既然同是机动车为何摩托车就不能上高速?正如你所说摩托车在其他道路上行驶往往会出现你意想不到的突然情况,然而上高速很少有突然事件出现!

作者: tlyzg    时间: 2018-6-20 03:52
十三月离婚 发表于 2018-6-20 11:40
分析的在理,既然同是机动车为何摩托车就不能上高速?正如你所说摩托车在其他道路上行驶往往会出现你意想 ...

再说一次,国法不禁,陕西办法不禁。为什么不让上?这话问的我不知咋答?呵呵!国法与陕西都不禁,那就是能上,你不上那是你的事了。我还真不知咋办?有人偷你东西时你咋办?有人伤害你的权力时你咋办?打110报警呀!呵呵!开个玩笑,别当真。

出现你说的情况,一定有人骗你了,目标是影响你的利益了,有证据报警就是。有人会来处理,关键是你要知道,建议你有空了学一下交安法与陕西条例。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-20 06:00
顶贴

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 06:12
flycopysky 发表于 2018-6-20 10:31
这是在鲤鱼山附近吗?

谢谢您的关注,你说的对是鲤鱼山边。

作者: 天行健晋    时间: 2018-6-20 06:26
安康在陕西是空气质量比较好的城市,现在雾霾也很严重吗?

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 06:27
tlyzg 发表于 2018-6-20 11:16
呵呵!不同看法:高速公路是车快没有错,但是高速公路是封闭公路,路况简单一些,不会冲出车辆来。所以出 ...

你说的没有错。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 08:58
tlyzg 发表于 2018-6-20 11:23
国法不禁止摩托车上高速,不过你要手续齐全,护具齐全,知识全面(你要知道国法关于摩托在高速公路上的要 ...

谢谢您的关注,我没有别的意思,根据每个人的实际情况自行处理。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 08:59
tlyzg 发表于 2018-6-20 11:31
陕西条例不禁止摩托车上高速公路。这有最新版全文你可以学习一下。http://www.law-lib.com/law/law_view. ...

谢谢您的关注,我没有别的意思,根据每个人的实际情况自行处理。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-20 09:01
tlyzg 发表于 2018-6-20 11:52
再说一次,国法不禁,陕西办法不禁。为什么不让上?这话问的我不知咋答?呵呵!国法与陕西都不禁,那就是 ...

作者: 樊川骑士    时间: 2018-6-20 10:59
难得有个好天气出去转转,开心就好!

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-21 00:02
sky_wu 发表于 2018-6-20 14:00
顶贴

感谢您的顶贴。

作者: tlyzg    时间: 2018-6-22 02:46
快乐老神仙 发表于 2018-6-20 17:01

呵呵!你的帖子发的不错,我有段时间在安康那边,安康除了
汉滨区、紫阳县、旬阳县没有咋跑之外,其他地方我基本上都跑到了,可以说那个几个县的每个镇都到过,不敢说每个村。

本想看帖呢!不想在跟帖里看到了我认为要谈谈自己看法的内空,多说二句。有些跑题了,不好意思!

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-23 00:46
天行健晋 发表于 2018-6-20 14:26
安康在陕西是空气质量比较好的城市,现在雾霾也很严重吗?

谢谢关注。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-6-25 00:27
蓝天白云景色独好

作者: 踏板迷    时间: 2018-6-25 01:17
作为陕西人还没来过安康玩,有机会一定去玩玩。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-25 07:20
樊川骑士 发表于 2018-6-20 18:59
难得有个好天气出去转转,开心就好!

谢谢您的支持,老兄你说的太对了,向你夫妻二人学习。

作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-6-27 22:05
顶贴

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-28 03:10
十三月离婚 发表于 2018-6-20 10:51

感谢您的顶贴。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-6-28 03:11
tlyzg 发表于 2018-6-22 10:46
呵呵!你的帖子发的不错,我有段时间在安康那边,安康除了汉滨区、紫阳县、旬阳县没有咋跑之外,其他地方 ...

感谢您的顶贴。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-2 01:21
將摩旅進行到底 发表于 2018-6-25 08:27
蓝天白云景色独好

谢谢您的关注。

作者: 摩托迷7734717    时间: 2018-7-4 04:45
安康的环境已经够好了   你去北方转转就是了   没有对比就没有伤害

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-5 02:47
踏板迷 发表于 2018-6-25 09:17
作为陕西人还没来过安康玩,有机会一定去玩玩。

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-9 00:24
沧海一笑向晴天 发表于 2018-6-28 06:05
顶贴

感谢您的顶贴。

作者: 德福    时间: 2018-7-9 09:47
景色美得很!

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-9 23:59
摩托迷7734717 发表于 2018-7-4 12:45
安康的环境已经够好了   你去北方转转就是了   没有对比就没有伤害

谢谢您的关注。

作者: 朱皮皮    时间: 2018-7-12 00:01
感谢分享精彩

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-13 01:17
德福 发表于 2018-7-9 17:47
景色美得很!

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-13 01:18
朱皮皮 发表于 2018-7-12 08:01
感谢分享精彩

谢谢您的关注。

作者: 欢乐路歌    时间: 2018-7-14 17:20
逛得美

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-16 07:36
欢乐路歌 发表于 2018-7-15 01:20
逛得美

谢谢您的关注。

作者: 二红    时间: 2018-7-18 06:36
新疆很不错

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-19 07:13
二红 发表于 2018-7-18 14:36
新疆很不错

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-25 00:11
十三月离婚 发表于 2018-6-20 11:40
分析的在理,既然同是机动车为何摩托车就不能上高速?正如你所说摩托车在其他道路上行驶往往会出现你意想 ...

谢谢您的关注。

作者: 十三月离婚    时间: 2018-7-25 10:17
快乐老神仙 发表于 2018-7-25 08:11
谢谢您的关注。

不客气{:1_91:}

作者: 月儿影儿    时间: 2018-7-27 08:55

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-7-30 00:20
月儿影儿 发表于 2018-7-27 16:55

谢谢您的顶贴。
作者: 凉水井    时间: 2018-7-31 17:02
漂亮

作者: 兵人2000    时间: 2018-8-2 01:49
快乐老神仙 发表于 2018-6-20 10:24

其实高速上相对国道来说更安全,没有横向穿行的行人、车辆等,不会突然出现狗狗、牛羊等,没有平叉路口,道路情况非常好,不用担心坑洼,道路情况更简单,只是车辆速度比较快,只要摩托的车速也较快,跟其他车辆的相对速度就小,就比较安全。所以要上高速的摩托的排量最好比较大,马力比较大,小排量摩托还是走国道好。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-8-2 07:42
凉水井 发表于 2018-8-1 01:02
漂亮

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-8-2 08:23
兵人2000 发表于 2018-8-2 09:49
其实高速上相对国道来说更安全,没有横向穿行的行人、车辆等,不会突然出现狗狗、牛羊等,没有平叉路口, ...

朋友;走不走高速是每个人的自由,您在回复的贴子里说的都对。不好意思貌似有点跑题,回答您的问题是对摩友的尊重。
这个事是因,在这个帖子里有摩友问我,来安康能走高速吗?都怪俺多嘴,我本意是提醒摩友走高速不安全,没有想到引来大家的讨论,跑题了。
我没有说能不能走高速的问题,走不走高速全是每个人的自由,凡事要靠自己去悟,骑车上路,你要牵动着你身后的很多亲人,安全快乐为本,才是摩行的最高境界。这只是我的个人观点,不针对摩坛,只是回答兵人2000的问题,仅供兵人2000参考,在此,还是要对你表是感谢,您的问题我也认真学习了,也给我留下这些学习的经验,谢谢。

作者: 纯属娱乐    时间: 2018-8-2 10:10
风景不错哦!

作者: 快乐老神仙    时间: 2018-8-3 00:34
纯属娱乐 发表于 2018-8-2 18:10
风景不错哦!

哪里都有好风景,安康也不例外,谢谢您的关注。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2