摩托车论坛

标题: 巧格i用汽车机油长测 [打印本页]

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 02:37
标题: 巧格i用汽车机油长测
实践是检验真理的唯一标准,我的第一台踏板摩托车,目前4000公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 02:38

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-24 03:48
从第一台摩托开始就是用的汽油机油,还用得着你来测试

作者: 军军最近各种求    时间: 2018-6-24 03:52
换了壳牌灰喜力。两天跑了600公里。五任何异常

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩托迷5768762    时间: 2018-6-24 04:16
跟你同款车,加的125块壳牌超凡。发动机声音比你加的还要好。

作者: hfbb2213    时间: 2018-6-24 04:16
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点润滑油油温上升就快,油膜就薄,油膜就容易被破坏,摩擦副就会处在极限摩擦区间内。

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-24 04:26
hfbb2213 发表于 2018-6-24 12:16
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点润滑油油温上升 ...

新车可以用30的更好用
作者: 云雾山人    时间: 2018-6-24 04:28
摩托迷5768762 发表于 2018-6-24 12:16
跟你同款车,加的125块壳牌超凡。发动机声音比你加的还要好。

40的声音和抗高温肯定更好,但新车能用低的尽量就选低粘度
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-24 04:40
hfbb2213 发表于 2018-6-24 12:16
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点润滑油油温上升 ...

灰壳30的粘度和水美40的粘度差不多,就算同是水美0W-40的银装和金装的粘度都不一样,而且不管金装银装的国行、新版、美版都是有差异的,所以不能光看标号

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 04:59
张宏伟780617 发表于 2018-06-24 11:48:07

怎么样

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 05:00
张宏伟780617 发表于 2018-06-24 11:48:07

效果怎么养,跑了多少公里没开发动机。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 05:40
云雾山人 发表于 2018-06-24 12:28:49
40的声音和抗高温肯定更好,但新车能用低的尽量就选低粘度

可以用20的吗

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 05:41
云雾山人 发表于 2018-06-24 12:26:35
新车可以用30的更好用

用20可以吗

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 05:43
摩托迷5768762 发表于 2018-06-24 12:16:40

不可能,机油就美孚最好了

作者: 摩托迷1743231    时间: 2018-6-24 07:28
摩托,汽车一直用这个油

作者: fjcxm    时间: 2018-6-24 11:10
尽量不要用美孚一号,消耗大,踏板车适合用灰壳(欧规),哪怕是30粘度的也比美孚一号40粘度的消耗小,经验之谈

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 12:14
fjcxm 发表于 2018-06-24 19:10:44
尽量不要用美孚一号,消耗大,踏板车适合用灰壳(欧规),哪怕是30粘度的也比美孚一号40粘度的消...

嗯,也是美孚一号  欧版版吗

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 12:15
尽量不要用美孚一号,消耗大,踏板车适合用灰壳(欧规),哪怕是30粘度的也比美孚一号40粘度的消...

机油消耗是很快,拉高速就会有消耗。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-24 12:16

你说的是哪个品牌?

作者: 此生无憾入段子    时间: 2018-6-24 12:29
hfbb2213 发表于 2018-06-24 12:16:46
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点...

大哥,5W-30这里的30代表的是机油的粘稠度,后面的数字越高,就代表越粘稠,而不是环境温度

作者: kingyb    时间: 2018-6-25 04:57
见一个纠正一个 那叫汽机油 不是汽车机油

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 05:22
kingyb 发表于 2018-06-25 12:57:29
见一个纠正一个 那叫汽机油 不是汽车机油

哈哈,好。

作者: 大鱼骑小鱼    时间: 2018-6-25 06:52
30路过

作者: 我来说两句    时间: 2018-6-25 06:58
hfbb2213 发表于 2018-06-24 12:16:46
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点...

还要看运动粘度!美孚的5-30比较高了短距骑行应该也问题不大

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-25 08:08
戒撸侠 发表于 2018-6-24 13:40
可以用20的吗

20的没有人试过
作者: 标准形象    时间: 2018-6-25 08:11
踏板就要用mb的油  ma都是挡车用的

作者: wetnights    时间: 2018-6-25 08:13
作者: 老知青95    时间: 2018-6-25 08:25
进来学习机油知识,楼下继续。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 08:51
标准形象 发表于 2018-06-25 16:11:29
踏板就要用mb的油  ma都是挡车用的

mb是什么油啊

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 08:53
机油消耗的比较快,因为经常高速,所以三到五百公里得添加。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 08:55
wetnights 发表于 2018-06-25 16:13:36
测毛线呢,踏板要求JASO MB的,汽机油要么MA要么MB,只要粘度合适,无论如何都适合踏板用。。。

哪里看出是ma或者mb  这两个是什么意思?

作者: 南美大头    时间: 2018-6-25 08:58
020的飘过,很爽,感觉比530的还要顺畅。据说020的规格不是太怕高温的。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 09:01
wetnights 发表于 2018-06-25 16:13:36
测毛线呢,踏板要求JASO MB的,汽机油要么MA要么MB,只要粘度合适,无论如何都适合踏板用。。。

我这两个机油是mb标准的吗?

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 09:09

我看了资料了,mb对踏板来说更好。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 09:24
南美大头 发表于 2018-06-25 16:58:36
020的飘过,很爽,感觉比530的还要顺畅。据说020的规格不是太怕高温的。

什么车,我都一直想尝试一下,你确定。

作者: wetnights    时间: 2018-6-25 09:47
作者: 打死凹凸    时间: 2018-6-25 09:49
这个不需要测试

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 11:15
wetnights 发表于 2018-06-25 17:47:47
如果你的发动机没问题的话,消耗快是因为你选择的机油粘度偏低了,建议选择粘度更高一点的机油。另外...

都40粘度了

作者: 军军最近各种求    时间: 2018-6-25 11:52
E影。用的灰壳5-40。600公里了,机油量也减少了。。

作者: hfbb2213    时间: 2018-6-25 13:16
云雾山人 发表于 2018-6-24 12:26
新车可以用30的更好用

新车用30的机油我不反对。过了磨合期建议还是用40的好,当然北方的车辆可以用30的,比如黄河以北的。粘度稍大一点,动力和油耗差一点,缺点多的同时优点也多,保护好一点,声音少一点。学习一点润滑油的知识,比听别人来得更靠谱。

作者: hfbb2213    时间: 2018-6-25 13:24
此生无憾入段子 发表于 2018-6-24 20:29
大哥,5W-30这里的30代表的是机油的粘稠度,后面的数字越高,就代表越粘稠,而不是环境温度

可能是描述不准确,让你误解了。应该说是代表适用环境的温度点更准确些。机油受温度影响较大,温度高粘度就下降;同一温度下的不同机油,下降的少,该机油粘度指数就高,品质相对较好。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-25 13:34
军军最近各种求 发表于 2018-06-25 19:52:54
E影。用的灰壳5-40。600公里了,机油量也减少了。。

不知道摩托车专用油会不会少。

作者: wetnights    时间: 2018-6-25 16:07
作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 03:04
wetnights 发表于 2018-06-26 00:07:02
说的很清楚了吧,踏板摩托车专用油就是JASO MB,你用所有的汽机油(MA以外的)都符合这个标...

答非所问,机油少了。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 03:18
看到外地的,骑车装满灯的踏板乱开,真心烦 现在本地人看到踏板就按喇叭。踏板算是给杀马特给毁掉了。

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-26 03:57
戒撸侠 发表于 2018-6-25 16:53
机油消耗的比较快,因为经常高速,所以三到五百公里得添加。

经常高速美孚5w30不适合你,粘度太低消耗大。还是换壳的5W30或者10W30好点。否则就要用0W40或者5W40。
作者: wetnights    时间: 2018-6-26 04:04
作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 08:45
wetnights 发表于 2018-06-26 12:04:32
我不是说了提高机油粘度吗?你用5W-40烧机油,那就用10W-40,15W-40,怎么答非所问了?

前面那数字是低温流动性,后面那是粘度。

作者: fjcxm    时间: 2018-6-26 08:47
戒撸侠 发表于 2018-06-24 20:15:13
机油消耗是很快,拉高速就会有消耗。

我用灰壳和长城j700f拉高速基本没消耗,美孚一号消耗大

作者: fjcxm    时间: 2018-6-26 08:48
我以前的e影用fs 0w40消耗非常大,测试了7000公里,换灰壳后一切正常

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 08:50
fjcxm 发表于 2018-06-26 16:47:06
我用灰壳和长城j700f拉高速基本没消耗,美孚一号消耗大

灰壳你是不是说壳牌?

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 08:51
fjcxm 发表于 2018-06-26 16:48:43
我以前的e影用fs 0w40消耗非常大,测试了7000公里,换灰壳后一切正常

灰壳是哪个牌子,具体点,壳牌吗

作者: fjcxm    时间: 2018-6-26 08:52
wetnights 发表于 2018-06-25 17:47:47
如果你的发动机没问题的话,消耗快是因为你选择的机油粘度偏低了,建议选择粘度更高一点的机油。另外...

不一定是粘度问题,我以前的e影用美孚一号fs 0w40消耗很大,换灰壳ect 0w30后一切正常,消耗可能和诺亚克挥发值还有闪点关系更大

作者: fjcxm    时间: 2018-6-26 08:55
戒撸侠 发表于 2018-06-26 16:51:05
灰壳是哪个牌子,具体点,壳牌吗

壳牌ect c2 c3 0w30,号称神油

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 08:58
fjcxm 发表于 2018-06-26 16:55:34

京东找不到!

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 08:59
fjcxm 发表于 2018-06-26 16:55:34

朋友哪里买的

作者: 南美大头    时间: 2018-6-26 11:15
戒撸侠 发表于 2018-06-25 17:24:34
什么车,我都一直想尝试一下,你确定。

我确定,我的pcx150一直用汽车机油,也都是买的水油

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 12:12
南美大头 发表于 2018-06-26 19:15:36
我确定,我的pcx150一直用汽车机油,也都是买的水油

我指的是20粘度的你用了没问题?

作者: 军军最近各种求    时间: 2018-6-26 12:43
我是无语了。用了灰壳,虽然骑行没有什么变化。。但是噪音变的大了很多。无语。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-26 12:55
军军最近各种求 发表于 2018-06-26 20:43:52
我是无语了。用了灰壳,虽然骑行没有什么变化。。但是噪音变的大了很多。无语。

有个摩友说声音轻了,搞晕了。

作者: 踏板迷    时间: 2018-6-26 13:03
军军最近各种求 发表于 2018-06-26 20:43:52

你什么车呢?

作者: 军军最近各种求    时间: 2018-6-26 13:08
戒撸侠 发表于 2018-06-26 20:55:42
有个摩友说声音轻了,搞晕了。

不知道为什么。京东的油。灰壳5-40。就是响。其他还好,

作者: 军军最近各种求    时间: 2018-6-26 14:02
踏板迷 发表于 2018-06-26 21:03:17
你什么车呢?

E影

作者: wetnights    时间: 2018-6-26 16:04
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-26 16:07
fjcxm 发表于 2018-6-24 19:10
尽量不要用美孚一号,消耗大,踏板车适合用灰壳(欧规),哪怕是30粘度的也比美孚一号40粘度的消耗小,经验 ...

不要乱讲,你去看一下灰壳在100度时粘度和美孚1号在100度时的粘度那个大

作者: andy0113    时间: 2018-6-27 01:50
不知道是车的原因还是啥,反正我的踏板车上次用黄壳汽车机油导致我的摩托车拉缸大修了。建议车友不要轻易尝试,乖乖用摩托车机油比较保险

作者: fjcxm    时间: 2018-6-27 08:37
张宏伟780617 发表于 2018-06-27 00:07:09
不要乱讲,你去看一下灰壳在100度时粘度和美孚1号在100度时的粘度那个大

我以前骑的是e影,用美孚一号fs0w40,加至机油标尺上限,一千公里到中线,两千公里到下线,三千公里只能沾到一点点油,此油粘度为12.9,用了三次,每次一样,后改用灰壳ect 0w30,此油粘度为11.9,三千公里几乎没变化,也是用三次,每次检查机油均采用冷机检查,大撑精确到同一块地板砖

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-27 09:00
andy0113 发表于 2018-06-27 09:50:33
不知道是车的原因还是啥,反正我的踏板车上次用黄壳汽车机油导致我的摩托车拉缸大修了。建议车友不要...

踏板车机油会消耗的,要看着,不看着公里数多了机油就没了,一百万的摩托车也拉缸。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-27 09:01
andy0113 发表于 2018-06-27 09:50:33
不知道是车的原因还是啥,反正我的踏板车上次用黄壳汽车机油导致我的摩托车拉缸大修了。建议车友不要...

拉缸一定机油烧没了。我4000公里了,一点问题没有,声音好听。

作者: andy0113    时间: 2018-6-27 12:57
戒撸侠 发表于 2018-6-27 17:01
拉缸一定机油烧没了。我4000公里了,一点问题没有,声音好听。

那你用这汽车机油多少公里一换?

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-27 16:44
fjcxm 发表于 2018-6-27 16:37
我以前骑的是e影,用美孚一号fs0w40,加至机油标尺上限,一千公里到中线,两千公里到下线,三千公里只能 ...

在我看来不是你买到了假美孚就是灰壳成神油了

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-27 22:46
andy0113 发表于 2018-06-27 20:57:42

三到四千,看住机油尺,少了就自己加点。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-27 22:47
andy0113 发表于 2018-06-27 20:57:42

我都是开的很快,经常80到一百。

作者: weis    时间: 2018-6-28 00:21
张宏伟780617 发表于 2018-6-24 11:48

我也是,从1994年开始有第一台摩托车从来没有用过摩托专用油。我爹的老CG,24年超十万公里,发动机没有动过一颗螺丝

作者: zjxmgw    时间: 2018-6-28 10:08
年度太低烧机油

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-28 10:33
zjxmgw 发表于 2018-06-28 18:08:10
年度太低烧机油

已经40了啊

作者: 南美大头    时间: 2018-6-29 01:55
戒撸侠 发表于 2018-06-26 20:12:16
我指的是20粘度的你用了没问题?

0w20的机油我确实用了,具体表现比5w30的噪音稍大,热车比较快,油耗明显低一些,不如530的顺滑,但是一点问题都没有,2000多公里换了,有些黑

作者: 李大龙    时间: 2018-6-29 04:25
迅鹰用了九年汽车机油,怎样才能把它骑坏换车?

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-6-29 04:40
摩托,汽车一直用这个油
作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-29 04:48
李大龙 发表于 2018-06-29 12:25:21
迅鹰用了九年汽车机油,怎样才能把它骑坏换车?

多少公里?什么牌子的油,粘度?

作者: simonqian    时间: 2018-6-29 12:02
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机油衰减的很快。水冷机最多1000公里就没用了。风冷机500公里就机油坏掉了。汽车有水冷。机油的工作温度比摩托车的低多了。汽车转速2000-3000左右。摩托车踏板车无级变速通常都是在5000-6500之间。档车也是。热衰减快。抗剪切力差。没添加离合片抗打滑成分。档车变速磨损快。汽车离合器变速箱油是独立的。很粘。很细腻。汽车机油里没有。贵的未必是好的。未必是合适的。

作者: asz000    时间: 2018-6-29 12:16
戒撸侠 发表于 2018-6-25 19:15
都40粘度了

同样是40粘度的油,0W-40和5W-40的机油在100摄氏度的时候粘度有差别,0W-40的机油用着消耗大的话建议选5W-40的

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-29 12:20
simonqian 发表于 2018-06-29 20:02:15
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度...

阿弥陀佛

作者: asz000    时间: 2018-6-29 12:20
戒撸侠 发表于 2018-6-28 06:47
我都是开的很快,经常80到一百。

老哥,骑那么快。。。

要是我,路况好也不敢开快,以前爆过一次胎。。。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-29 12:20
asz000 发表于 2018-06-29 20:16:53
同样是40粘度的油,0W-40和5W-40的机油在100摄氏度的时候粘度有差别,0W-40的机...

嗯,有道理,谢谢

作者: asz000    时间: 2018-6-29 12:23
simonqian 发表于 2018-6-29 20:02
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机 ...

巧格I是踏板,离合器也是和发动机分开润滑的,不存在离合器打滑的问题

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-29 12:45
asz000 发表于 2018-06-29 20:20:19
老哥,骑那么快。。。

要是我,路况好也不敢开快,以前爆过一次胎。。。

开快了,爆胎会怎么样,轮胎新路好应该不会爆胎吧。

作者: TPZYZ    时间: 2018-6-29 14:51
军军最近各种求 发表于 2018-6-26 20:43

用久了你就离不开它了,灰喜力有超强的清洗能了,洗干净你的车的油泥再上一层油膜,需要一段时间适应

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-30 07:33
换了5-30的发动机声音大了好多

作者: 戒撸侠    时间: 2018-6-30 09:12
30粘度发动机声音大,但油门响应加速好很多,40粘度的发动机发闷。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-1 04:32
美孚ep雅马哈踏板就不要用了,太吵了,高速震动大。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-1 08:16
准备买这个试试,不知道可以吗

作者: asz000    时间: 2018-7-2 09:22
戒撸侠 发表于 2018-6-30 15:33
换了5-30的发动机声音大了好多

大哥哪里的?我在湖南,这个时候气温30度以上,感觉不太适合30的油,用40的可能会更合适
作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-2 11:05
asz000 发表于 2018-07-02 17:22:55
大哥哪里的?我在湖南,这个时候气温30度以上,感觉不太适合30的油,用40的可能会更合适

浙江的,是不合适,太吵了。

作者: 走进人类    时间: 2018-7-2 13:36
simonqian 发表于 2018-6-29 20:02
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机 ...

长期用福斯GT1 5w-30汽机油的飘过。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-2 13:47
把美孚的ep5-30换成了这个,有待体验。

作者: 平凡的人    时间: 2018-7-2 23:29
我也是用的日规铁罐美孚一号银美5w-40的,经常急加速80-100的跑也没事声音和振动都不大,新车200公里换的美孚。现在1050了,用着挺好,感觉顺滑度不错,到1500公里的时候换欧规的金美孚0w-40的试试,

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-4 12:44
我们村里就我一个人喜欢摩托车,所以80后都没开摩托车。

作者: 有点意思ing    时间: 2018-7-4 13:10
戒撸侠 发表于 2018-07-04 20:44:05
我们村里就我一个人喜欢摩托车,所以80后都没开摩托车。

机油消耗?泸定换的机油到拉萨  拉萨到黑龙江无消耗

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-4 14:18
有点意思ing 发表于 2018-07-04 21:10:28
机油消耗?泸定换的机油到拉萨  拉萨到黑龙江无消耗

对,水美0-40

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2