摩托车论坛

标题: 2011年 福喜 加油箱 [打印本页]

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:18
标题: 2011年 福喜 加油箱
11年买的福喜,老了油耗高了,市区红绿灯也多了,一箱油跑步了多远,每次加油都闲烦,看到帖子里有加个副油箱的,我也TB买个加加试试。

原理图

原理图

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:21
座包下加油箱,开孔固定好,10mm的螺栓。
还要开一个透下去的孔。加个开关安全一点,以后拆座包前先关油。

座包下加副油箱,固定好

座包下加副油箱,固定好

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:24
这个图是油开的装配图。  按照上面的装

油开零件装配图

油开零件装配图

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:24
dolphin1895 发表于 2018-7-11 01:24
这个图是油开的装配图。  按照上面的装

这个图上4号是油箱里面的滤芯。

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:26
放空油箱的油。  安全起见。

放油

放油

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:27
放好的油,零时用矿泉水瓶装一下

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:29
原车上的油管,装配图上的5号零件。
保存好。

原车油管

原车油管

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:31
安装好油管,然后加上开关以后用起来方便。  加管子的时候有装配图上的4号零件,就是油滤芯。

装好油管开关

装好油管开关

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:32
安装到油开的背面去

安到底部

安到底部

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:34
原车油开,换一颗长螺栓。  下面安装原车油箱加装的开关

原车油开

原车油开

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:35
加到背面位置去

背面位置

背面位置

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:37
固定在这个位置。   连好三通

固定在这个位置上

固定在这个位置上

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:39
加的油箱加开光

加的油箱也加开关

加的油箱也加开关

作者: dolphin1895    时间: 2018-7-10 17:39
图,连接

图

作者: 东北大虫    时间: 2018-7-11 00:08
高手在民间,腻害腻害,呵呵

作者: renzaozao    时间: 2018-7-11 02:22
膜拜,楼主太厉害了

作者: lijia8482    时间: 2018-7-11 04:41
加的油箱有多大 车子年检不影响吧

作者: moto001    时间: 2018-7-11 05:59
lijia8482 发表于 2018-7-11 12:41
加的油箱有多大 车子年检不影响吧

年检不查这个,不会开坐垫检查,外观颜色没大变化,发动机排量不变,一般都没问题。
作者: 摩之托    时间: 2018-7-11 07:30
车主动手能力超强,不过后加油箱如能按马桶外形定做就好了。
作者: dolphin1895    时间: 2018-7-13 01:23
摩之托 发表于 2018-7-11 15:30
车主动手能力超强,不过后加油箱如能按马桶外形定做就好了。

看到淘宝上有这样的,但是麻烦一点,需要破坏原车结构,焊接之类的。。

作者: t1n2    时间: 2019-3-15 00:27
楼主这个油箱多大啊,是加油的时候一下就能把两个加满吗,还是要一个一个加
作者: dolphin1895    时间: 2019-3-22 13:41
t1n2 发表于 2019-3-15 08:27
楼主这个油箱多大啊,是加油的时候一下就能把两个加满吗,还是要一个一个加

这个是5L的,。
要分别加。
使用过程发现问题,现在用的已经再经过更改。
每个油箱+负压开关+开关。
这样不点火的时候油箱的油是流不出来的,有负压开关控制。 然后可以控制使用哪个油箱就开那个开关,2个同时开的时候会有2个油箱油连通问题。
现在问题是现加的油箱没有碳罐,油汽油味道。正找办法解决。。。。

作者: t1n2    时间: 2019-3-23 09:13
dolphin1895 发表于 2019-3-22 21:41
这个是5L的,。
要分别加。
使用过程发现问题,现在用的已经再经过更改。

好复杂,能辛苦画一个改进后的图吗,我也想装一个副油箱
作者: 老知青95    时间: 2019-3-23 11:07
看完了楼主加一个5升的油箱,这样可以多跑200多公里,给你点赞动手能力。

作者: dolphin1895    时间: 2019-7-3 03:35
t1n2 发表于 2019-3-23 17:13
好复杂,能辛苦画一个改进后的图吗,我也想装一个副油箱

需要  加装油箱  一个负压开关(原车上有一个),油路开关2个,三通2个。

油路图

油路图

作者: badaozlong    时间: 2020-1-3 02:14
年检不影响吧
作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-1-4 06:13
好复杂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 王大民    时间: 2020-1-7 08:18
需要经常检查

作者: 风驰电掣的猪    时间: 2020-2-6 14:59
把三通装到 原负压开关前面行吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-7 04:46
不安全啊。

作者: dolphin1895    时间: 2022-8-25 06:50
badaozlong 发表于 2020-1-3 10:14
年检不影响吧

不影响年审的。

年审就是前后轴刹车,灯光。

作者: dolphin1895    时间: 2022-8-25 06:52
老知青95 发表于 2019-3-23 19:07
看完了楼主加一个5升的油箱,这样可以多跑200多公里,给你点赞动手能力。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2