摩托车论坛

标题: 摩修店的那点事 [打印本页]

作者: 锋华    时间: 2018-7-11 13:10
标题: 摩修店的那点事
今天接近下班,自己的摩托又该保养了,换换机油吧,顺便拆滤芯出来检查,也该换了然后在公司附近有个摩修店,想去买一个,一问价15块钱心中十万个叼你老母、食屎啦你飘过

作者: 锋华    时间: 2018-7-11 13:12
这还是在自己村里的,老板也是认识的,他自己还说不是原厂的,我也看过他的配件,真不知谁给他标这个价的心
作者: 蛇的眼神    时间: 2018-7-11 13:26
人家卖东西。价格合适你就买。不合适你就走。
非要挣个对错,挣个高下。你怎么不敢揍他?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2018-7-11 15:43
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开关没档位显示,也不能打火。 查看电瓶,发现是保险烧掉了,还好后备箱工具齐,找到一根小铜丝连接~搞定。  很晚了,摩托车修理店关门了,要不是我备齐了工具,都不知道怎么回家~~明天去被几根保险,以防万一~~

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-11 16:55
斯文流氓 发表于 2018-07-11 21:56:59
,用汽油洗洗按上,省15

关键是靠谱么?

作者: h123019735    时间: 2018-7-12 00:15
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-7-11 23:43
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开 ...

保险烧了,不用铜线,可以暂时直接搭起来,先应付回去在换保险管也是可以的。

作者: 动力装备    时间: 2018-7-12 00:24
万一那你短路了,那不就得不偿失了

作者: 天海胖子    时间: 2018-7-12 01:09
淘宝上一大把的GS滤芯,也不贵,7块左右,买上10个,够换20机油用的,就是换的勤,也够10回用的。
或者买那种可清洗的滤芯,一个25左右,脏了拆下汽油一洗,接着用。

作者: 顺昌摩托配件    时间: 2018-7-12 01:31
人家也要生活出房租呀

作者: 躺在草原    时间: 2018-7-12 01:44
我上次买个继电器都要20元。没办法人家打开门做生意都要赚钱呀!
作者: 催野    时间: 2018-7-12 02:55
这价确实不算贵了,别人要付出劳动,付房租,要吃饭,要养家。理解一下。别拿淘宝价自己换说事。想省钱就自己淘宝买来自己换,我就是这么干的。

作者: 发工资    时间: 2018-7-12 03:04
贵吗?如果给换的话价格算合理了。

作者: 7459894974    时间: 2018-7-12 03:47
明码标价,没有宰客,人家开门做生意的也要养家糊口,而张嘴骂人就是了你的不对了,仅此而已。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: wenzhi0757    时间: 2018-7-12 05:01
15块钱也嫌贵,楼主你乍不拿个斧头到加油站投诉油价上涨,还叼人,你的屌够不够硬插人家屁眼 ??

作者: 仙人手    时间: 2018-7-12 10:30
摩修店赚点钱天经地义,不赚钱的店家是不道德的,不让店家赚点儿钱也是不道德的。

作者: 15918145407    时间: 2018-7-12 10:32
15块不算贵

作者: js90a1    时间: 2018-7-12 11:13
蛇的眼神 发表于 2018-7-11 21:26
非要挣个对错,挣个高下。你怎么不敢揍他?

同意拿刀去砍     去修车的都希望不收钱零件白送。    修理店不用交房租,不用交水电费,不用交税,合着我开店是做雷锋不收钱义务为摩托车车主服务

作者: 覃华金    时间: 2018-7-12 11:44
15换不到机油吧,我这边最低换机油都要25啦

作者: 豪爵大爷    时间: 2018-7-12 12:12
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现钥匙开 ...

把保险管双端铜弯片取下,按在一起就行了。买好保险管再装回原位就好。一般人我都不告诉他。
作者: 豪爵大爷    时间: 2018-7-12 12:15
覃华金 发表于 2018-7-12 19:44
15换不到机油吧,我这边最低换机油都要25啦

是说滤芯,机油纸滤芯。铃木机专用。一般的摩托车都是钢丝网过滤。
作者: 锋华    时间: 2018-7-12 12:24
不知以上各位大神怎么看的,我自己换,去买个滤芯罢了,有叫他换?再说我也没在他那里骂人吧,你们认为15块买个还是不知哪生产做工粗糙,那滤网还粗没有过滤作用的东西?
作者: 百里岛主    时间: 2018-7-12 14:52
我觉得店主很诚实啊,都告诉你配件不是原厂的,15元的价格也不贵,材料钱手工费加起来差不多啦

发布于摩托迷iOS客户端
作者: TPZYZ    时间: 2018-7-12 17:15
以前我单车2元的内胎人家买10元,我说贵了挨实体店的人说得一文不值,他们都有道理的,都是以自己为中心,楼主也是以自己为中心,如果网上买7元加上路费什么的,还个价格也差不多了,都要留点余地给人家赚。
作者: 摩友50823955    时间: 2018-7-13 01:13
你这意思自己在带着油滤在带着机油人家就不能收钱了呗,你让人家给换人家要收手工费的,收你十块钱手工费五块钱滤芯不就十五了嘛,

作者: 摩友50823955    时间: 2018-7-13 01:17
锋华 发表于 2018-07-12 20:24:14
不知以上各位大神怎么看的,我自己换,去买个滤芯罢了,有叫他换?再说我也没在他那里骂人吧,你们认...

如果是自己换的话就太贵了,这玩意儿最多也就十块钱吧

作者: 邓连杰    时间: 2018-7-13 01:37
15块钱都赚了不就15块,不要纠结嫌贵大不了不换,看拆下的旧滤芯就知道车子保养不及时机滤的纸芯都吸瘪了。

作者: 宁静致远55    时间: 2018-7-13 01:41
嫌贵不买就玩了呗·,10元八块的

作者: 宁静致远55    时间: 2018-7-13 01:43
让他白給你一个

作者: 新本白雪公主    时间: 2018-7-13 02:33
1.6元一个,这种滤芯,
作者: 雅马哈专营    时间: 2018-7-13 02:55
摩修店也不容易的,房租税费水电各种开支,挣的钱不容易。实体店比网上贵可以理解。

作者: 孤独的大象    时间: 2018-7-13 03:57
动力装备 发表于 2018-7-12 08:24
万一那你短路了,那不就得不偿失了

你这火候掌握的不错,温度控制在多少度?哈哈

作者: 孤独的大象    时间: 2018-7-13 04:04
是我手工就要你20,你以为还是白菜两毛钱一斤的年代呢?每天满手油污,洗都洗不掉,都是赚的辛苦钱,嫌贵走人,钱都花了又何必呢!!

作者: 覃华金    时间: 2018-7-13 08:47
豪爵大爷 发表于 2018-7-12 20:15
是说滤芯,机油纸滤芯。铃木机专用。一般的摩托车都是钢丝网过滤。

15块钱换过滤芯,也差不多,成本都要8,9块钱,人工费肯定也要收一点的啦

作者: 豪爵大爷    时间: 2018-7-13 08:54
覃华金 发表于 2018-7-13 16:47
15块钱换过滤芯,也差不多,成本都要8,9块钱,人工费肯定也要收一点的啦

是啊,都是这么想的。
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2018-7-13 13:56
豪爵大爷 发表于 2018-07-12 20:12:45
把保险管双端铜弯片取下,按在一起就行了。买好保险管再装回原位就好。一般人我都不告诉他。

我的今晚又烧掉了,郁闷。不知道哪里有问题。这样不是办法。。。

作者: 豪爵大爷    时间: 2018-7-13 22:55
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-7-13 21:56
我的今晚又烧掉了,郁闷。不知道哪里有问题。这样不是办法。。。

原车保险管是多大安的?新换的保险管安数是否偏小?还有车辆有无改装?比如换了新大灯灯泡?
作者: 锋华    时间: 2018-7-14 14:01
那个说机滤都吸瘪的[size=36.9444px]、不及时保养的,你还真猜反了,说出来你们都不会信,我大概2个月左右(就上班下班有时出去总共也就是一个月大概是60到80公里)就换油。至于机滤是有隔了两到三次没换罢了

作者: 锋华    时间: 2018-7-14 14:06
е

作者: 锋华    时间: 2018-7-14 14:07
有的人还是没理解,我是单买个配件,没叫他换。我是单买个配件,没叫他换,我是单买个配件,没叫他换。这次清楚了吧,算得什么手工费?没毛病吧!

作者: 锋华    时间: 2018-7-14 14:15
还有我也没有对比网上的,我第一时间问的就他那里,报的15,没要。然后去配件店问单个要8块,滤网和原装不差上下,这叫有得选择、有对比,搞得我好像不买他的那个滤芯还对不起他似的。

作者: ai939899    时间: 2018-7-14 18:31
人家赚几块钱不过份啊,你可以不让他赚你的钱。你这样说人家就没必要了,15不算黑。

作者: 戒撸侠    时间: 2018-7-14 22:38
你不会自己换啊,这么简单的事情

作者: 摩友69039850    时间: 2018-7-15 03:12
被喷了吧

作者: BBQ9394    时间: 2018-7-15 03:46
还真的抠的要死,还好意思发论坛上来,脸皮不是一般的厚

作者: 刀客.    时间: 2018-7-15 04:51
嫌贵自己买啊,电子商务那么发达。自己不买,别人去进货要花时间和运输成本,还有库存成本,卖不掉还有风险。
就像嫌汽修店或4S店保养贵可以自己买备件自己搞啊。

作者: 大神5    时间: 2018-7-15 05:07

作者: 杭州野狼    时间: 2018-7-26 07:13

作者: 小月长弓    时间: 2018-7-27 08:03
楼主适合开汽车

作者: youxia250    时间: 2018-7-28 04:34
我在网上买的所谓装车用的原厂货,12一只,一个运费五块,不如一次多买几只备用,省运费,质量确实好,用了6000公里滤纸一点都不变形,感觉洗洗还能用

作者: 傻小玉    时间: 2018-7-28 14:24
豪爵原厂好像事12还是15忘记了
作者: 小陈机车小陈机车    时间: 2018-7-28 14:39
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-07-11 23:43:13
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现...

都是你这样,修摩托车的要饿肚皮了。哈哈哈

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-7-28 14:55

顶一个 关注下

作者: 仙人手    时间: 2018-7-28 21:51
服务行业需要赚点儿钱支付房租、水电费、要养家糊口,你只盯着配件儿钱多少,实际多收了你多少钱,是不是太那啥了?

作者: 踏板大叔爱骑行    时间: 2018-7-29 03:59
哥们,换位思考,如果我们以此谋生,赚修理钱,要综合考虑所售商品的价和工时费。
1.耗材
如机油,三滤,一般都要加上100%利润,进货5块卖10块很正常。
2.房租
如房租按照年2万,那每天就是20000除以300天=66元,每小时就是66/8=8.5元,,我们每年才工作52*5=260天。
3,工资
我们去修车会看到夏天汗流夹背的修车师傅全身湿透,他们每月工资6000不算多对吧,那就是6000/25天=240元/8小时=30元/小时。也许因为某个螺丝锈死了要折腾二小时,只为了加上个垫片。这个垫片也就0.5元,如果换上了只算工资和房租,垫片送你,那也要30*2=60元+8.5*2=17元=77元,难道说就不给师傅吗?
4.投资回报
一盘修理店正常投资在10万元左右,机器,设备,库存商品,投十万每年赚二万不算多吧,20000元/300天=66元/天,每小时就是8.5元。那换个机油大概要半小时,如果把以上4点算进去,你还觉得不平吗?

为了我们骑行途中能在路边看到有经营摩托车修理的哥们,多一些敬畏,多一些理解吧,没有了正常利润,我们可能要推行几十公里找人帮忙修车了不是吗?
兄弟,我不是针对你,只要将心比心,换做是我们干修理,顶着家庭,投资,会怎么定价呢?真算起来,会不会比他价格高呢?

作者: 成诺枫影    时间: 2018-7-30 13:27
一升柴油,可以洗个好几回了都可以,只要机滤不坏,洗洗就可以了!

作者: 冬青常绿    时间: 2018-7-30 14:25
贵?把修摩托的都逼死了,转行干别的了,看到时候你车坏了去哪修。对靠手艺吃饭的大度点,能自己换自己修也要有个熟悉的店,真在外面车坏了人能帮我你。我认识一家修理店,技术不错,一开始就是拿钱砸出来的,要多少就给多少,淘宝看到什么修车工具自己车能用的上,买了送给人家,隔三差五跑过去瞎聊聊吹吹牛,现在关系好了,小毛病去了人家也不收钱,机油我自己带去换,但多少也得扔个二三十,最起码买包烟吧,骑着感觉不舒服了扔他那两三天,能实心实意的给你收拾的舒舒服服的,出去跑山镇流器坏了,一个电话人能把店关了过来,这比花多少钱都值得。而且人家是靠这个吃饭,养家糊口的,不是漫天要价往死里宰人,这就行了。我徒步拉萨到那了买了台车,那会没驾照,加不了正常油,五十的油箱从店里加满就是收80,还是因为从他店里买的车,多花点花点,谁让咱喜欢摩托车呢。

作者: 13190499643    时间: 2018-8-1 06:56
15是贵,我这10给换。

作者: aghu789    时间: 2018-8-1 09:09
15块钱都不给,只能说太抠了,一包烟的价格,要是滤芯堵死了轻的套缸几百块,连杆要是烧了1千多,何必呢,15块钱不是事,进货也要好几块钱,帮你安装只赚你6块钱,你好意思说太贵?

作者: 锋华    时间: 2018-8-2 06:38
aghu789 发表于 2018-8-1 17:09
15块钱都不给,只能说太抠了,一包烟的价格,要是滤芯堵死了轻的套缸几百块,连杆要是烧了1千多,何必呢,1 ...

看清楚再说话

作者: 裸奔也是一种病    时间: 2018-8-6 04:58
现在好多野店很坑爹的   我在密云要我600的故障  在家里这50块搞定

作者: 追风千里    时间: 2018-8-6 05:38
锋华 发表于 2018-8-2 14:38
看清楚再说话

我这边豪爵铃木EN系列的机油滤芯(正品带防伪标识)才10元一个。
作者: dushaolin    时间: 2018-8-6 13:22
换机油15块也不算吭人了吧

作者: 维新志士    时间: 2018-8-6 14:09
我来说句公道话,这种事情就两个选择,一个人家要多少给多少,只要不过分,别人两手脏死了,也要吃饭。另一个自己能动手就不要找别人,又省了钱又学到了技术不好吗?各位朋友,两个答案自己选择。

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-8-8 13:24
我买个博世的滤芯才19块多!

作者: 西江河边树    时间: 2018-8-8 15:33
现在的物价,不算贵。一个盒饭而已。

作者: 迈克尔黑娃    时间: 2018-8-9 02:07
15元都出不起,还骑车?

作者: 锋华    时间: 2018-8-30 08:55
dushaolin 发表于 2018-8-6 21:22
换机油15块也不算吭人了吧

我说得不够清楚,还是你没看见?我自己换机油OK?我是去买个滤芯,明白了吧

作者: 锋华    时间: 2018-8-30 09:01
迈克尔黑娃 发表于 2018-8-9 10:07
15元都出不起,还骑车?

这是两回事吧!你的贱王买个配件超出正常价位你也是觉得正常咯?

作者: 3Z915    时间: 2018-8-30 13:19
路过看看~~~~

作者: 天天飞跑    时间: 2018-8-31 23:51
换位思考一下,做买卖吗,很正常

作者: 摩托迷4058409    时间: 2018-9-2 16:02
可以了,这个价格不可能是正品配件,就是在我朋友的店里这种仿件的价格都不可能帮你换,当今这个社会没有利润的事誰还会去做,这就是现实。

作者: 捂了个汉    时间: 2019-3-15 05:19
机滤成本2-3块 运费8-10块 自己算 感觉贵换店买 别人开门做生意就要生活正 很正常!
作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2019-3-15 06:15
豪爵大爷 发表于 2018-7-12 20:12

摩托车烧保险管一定是有短路故障存在、不建议在没有安装保险管的情况下硬接。后果很严重【短路起火就在一瞬间、等你断开电源后、线路烧的一塌糊涂】

给大家一个应急办法; 一般的旧电线细铜丝取2-3根恰在烧断的保险管上【最多3根】通电的同时、也可以起到短路烧断的效果。最重要的是及时排除故障

作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2019-3-15 06:22

我车子从来不带电气类的配件、【前提是烧保险必定有故障、即使是潜在的我也必须把它找出来解决掉】

通常把你撂半道上的是突发事件,破胎是极其不可预见的,吊链断链还是可以提前防范的,。。。所以我跑长途唯一担忧的就是轮胎

作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2019-3-15 07:01
修车修车修车历来不是发家致富的行业、是门低下烧脑的苦技术,高昂的店面费用使原本应该在当道为大家保驾护航的修理店统统躲进背街巷子小胡同里,很多修理工的纯收入真不及进厂打工的高、这里面有着一种无奈,还有就是内心深处对摩托车对机械产品的一种兴趣。。。
          当然楼主的钱也不是大风刮来的、都不容易。不要心生怨念、生活本就不易、何必迁怒与人又伤了自个。

你可以自己做啊、前提是你得买根10#套筒 5块、再买个滤芯5块【市面便宜货配件1.5但你拿不到】三个10号螺丝拆掉、弄个软的东西敲下盖子就可以拿出盖子及滤芯了,滤芯靠里面有个直径约12mm的密封圈记得要放好、丢失或没装好、机油就冲缝隙里直接到机油泵,那样就失去滤芯的作用了。在装盖子时、【盖子上有个大密封圈】大密封圈一定要先卡进盖子的槽里、防止夹伤密封圈漏油。

最后丢垃圾洗手 15块自己赚

作者: 钟灵123    时间: 2019-3-15 07:47
作者: Vvvvvvv    时间: 2019-3-15 08:10
人家也是要吃饭的,合适就买,不合适就不要买就好了!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2