摩托车论坛

标题: 今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了 [打印本页]

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 13:19
标题: 今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了
在一个原本是V咖群后来变成各种车都有的群里跟群友发生一些争执,吵架算不上,但是理念差距真的太大了。
我的理念是,摩托车特性导致安全性不如四轮,所以一定要慢,无论什么排量还是慢字当先。ABS有一定要选,不带ABS的一律不考虑。严格遵守摩托车限速规定,无论自己有没有把握绝对不独自上高速,上了高速也一定要遵守摩托高速限速规定。车辆方面,对于一些特别暴力的品牌,最好还是不要接触。然后我说了一些自己听到的关于川崎的观点,结果让一位有川崎的车友不爽了,于是便产生了争执。最后我思考了半天,退了群。群里活动我一次都没参加过,一个是时间对不上(我工作性质问题下去才起),还一个自己技术太菜,60上路的人,怕跟他们出去拉后腿给人家添乱。其实自己学摩托,骑摩托,确实也是装逼性质为主,不然也不会只认复古别的一律不看。
我这样的,貌似真的是骑摩托里极其小众的一类人吧?

作者: Kripo    时间: 2018-7-29 13:22
安全第一,稳字当先。

我赞同你的观点。

作者: Laputasky    时间: 2018-7-29 13:25
百分之90都是自己一个单骑     主要自由   计划的太多  反而牵住了手脚      

骑行技术什么不敢说   15年了 还没出过车祸事故

这事情路上都靠自己管住手   多说无益

自己管好就行了   也不愿进群麻烦

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: Laputasky    时间: 2018-7-29 13:25
百分之90都是自己一个单骑     主要自由   计划的太多  反而牵住了手脚      

作者: Laputasky    时间: 2018-7-29 13:26

作者: 北平老城    时间: 2018-7-29 13:28
你不退群,别人也都退了。

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 13:28
Laputasky 发表于 2018-7-29 21:26

骑行技术什么不敢说   15年 ...

是啊,人多了就有江湖,就有争执。岁数大了真的懒得争执,还是自己骑自己的吧。

作者: Laputasky    时间: 2018-7-29 13:28
这论坛抽了吧

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 13:29
北平老城 发表于 2018-7-29 21:28
你不退群,别人也都退了。

他们处的挺好的,我还是挺有自知之明的,自己退了。

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 13:30
Kripo 发表于 2018-7-29 21:22
安全第一,稳字当先。

我赞同你的观点。

是啊,还是安全第一。不过我这么注意安全,都被二货追尾怼了,真的太郁闷了。现在车还在风俗北苑呢,还没搞定呢。唉!

作者: madha    时间: 2018-7-29 13:50
物以类聚人与群分   同样的东西 各自有各自的玩法    没有什么小众不小众的  自己玩的开心就好

作者: MyBikeDream    时间: 2018-7-29 14:19
别当真,都是娱乐,一认真就来烦恼了

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-7-29 14:39
人生的一个小插曲。

作者: 大爱踏板    时间: 2018-7-29 15:24
作者: iqslove    时间: 2018-7-29 15:45
慢点好,不过别太慢,跟上车就行。其他人什么速度自己也什么速度就没啥问题。太慢了反而也危险

发布于摩托迷Android客户端
作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 16:00
大爱踏板 发表于 2018-07-29 23:24:04
自己骑自己的,进什么群呀

被人拉进去的

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-7-29 16:13
你做的很对。多活些年好。

作者: salutmx    时间: 2018-7-29 16:29
首先得强调一点,安全和慢是两件事。只在新手时二者貌似重合。安全,是需要慢时慢,需要快时快

作者: salutmx    时间: 2018-7-29 16:32
然后,请分享一下你听到的川崎观点是啥呢

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 17:02
salutmx 发表于 2018-7-30 00:32
然后,请分享一下你听到的川崎观点是啥呢

贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打了几个钉子身体里,不碰川崎了。还一个骑摩托有些年头了,他一句话“一档一拧油门儿就100公里太吓人了。”

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 17:03
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-30 00:13
你做的很对。多活些年好。

我就没事儿骑骑复古装装逼吧。。。

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-29 17:05
salutmx 发表于 2018-7-30 00:29
首先得强调一点,安全和慢是两件事。只在新手时二者貌似重合。安全,是需要慢时慢,需要快时快

该快的时候快我是知道的,我有时偶尔走一次四环主路,速度就比在辅路快,同时自己也更加留意各方向的车况,提前预判。
被追尾那次真的是倒霉,那傻逼自己脑子放空,太冤枉太委屈。

作者: 朗特    时间: 2018-7-29 18:26
你不是小众,你是大众,安全大众中的一员,支持你,支持站在安全一队的摩友

作者: 不是特爱聊    时间: 2018-7-29 21:07
骂他们吖的!惯他们毛病了!就是干!跟这聊不解气!约他们主路飙车!撞他们!

作者: 东夷    时间: 2018-7-30 00:00
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:29
他们处的挺好的,我还是挺有自知之明的,自己退了。

咱们的观点是一致的--
也是年龄到了,不知不觉的慢了下来--

忍不住拖了他人的后腿--
所以还是自己一个人跑跑感觉很好-

作者: tabunong    时间: 2018-7-30 00:22
你加的群不对,人家是跑山群,你可来我骑游群看看,可关注我发帖,

作者: a00307    时间: 2018-7-30 01:06
其实观念不同,不必要争个对错。就像城市里天天两点一线的上班族。
永远无法理解为什么每年那么多登山爱好者要作死攀珠穆朗玛一样。
很多事情,无所谓对错,只是大家选择不同罢了。
年龄越大,对这句话的理解会越深。

作者: uuking    时间: 2018-7-30 01:12
我一般都是40,50,也从不去参加活动,花样的没技术,跑山的没速度,就想着骑到70岁。

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 01:23
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯属误导人了。
第一大排量体积大,车在路上目标明显。
第二大排量动力储备足,刹车稳,遇到事不管是加速躲避或者减速都比小排量有信心(这里不包括那种体格弱小,急停之后撑不住车的人。)
还有最后就是和汽车效应一样,那些昂贵的大排量在路上走的时候只要不是农民司机,基本上也知道这种车不便宜,不会贴你特别近行驶,比小车好的多。
所以跟大排无关,更和川崎无关。
骑炸街小踏板的事故率绝对比川崎高。
那些送餐闪送不管骑什么车,事故率也比一个守法的车主金翼或六眼魔神还高你信不?

掌握正确的骑行观念,正确的安全观念,  错误的安全观念并不安全,更不是我们只要说出了安全二字就会安全。

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 01:28
另外还有一点就是,你这方面其实挺挺自相矛盾的。首先你胯下的复古车型你可以先去了解一下,复古车型是安全级别最低的车。复古车,顾名思义是把车辆恢复,复制成过去某一个时代的主流代表车型,包括从外观到细节,最重要的是文化。至于现在的复古车是被恢复到哪一个年代我具体不了解,因为我对复古车一点感觉没有。但是肯定是恢复到很久远的一个时代那是大家都承认的。所以从各方面角度出发,你胯下的复古车是属于过去很久某一个年代的车型,所以安全级别本来就和现在新上市的车型比不了。虽然现在增加了abs,但是从骑行三角,到坐姿,还有其他的符合复古风格的改装件,从安装位置,形状,包括摩托车改装里最重要的轮胎。复古车那种大面包轮胎的抓地力,都是符合过去那个年代风格的,从抓地力到安全性,现在的不管什么车型之所以不选择这样安装,肯定有多年的改进之后才选择变更的。如果您真那么注重安全其实应该远离复古车,否则还真不应该自己骑着安全级别很差的车去讨论别人的车安全性。

就拿宝马拿铁来说,属于我们老百姓能随意买到的复古车里最具代表性的,也是价格最高,逼格最高的车了,20多万的售价和系列的GS RT系列差不多。但是宝马这种一身黑科技的车辆来说,拿铁除了ABS,其他牵引力,防侧滑等等安全系统都没有被移至上,所以你想想如果你骑拿铁和一辆价格一样的GS去玩,如果你们的速度一样(因为毕竟一款发动机),遇到突发情况哪辆车会安全?  后来宝马总部都发文表示拿铁这种复古车型因为和宝马的黑科技,高安全性的造车理念相悖,所以不再对拿铁进行升级换代,逐渐的采取订单式生产。人家车厂都怕复古车型咋自己的品牌饭碗,所以。。。。。。。LZ自己可以多学习学习摩托车的知识,多选择一些不同车型去感受。早日脱离机车小白。

作者: 骨灰·2008    时间: 2018-7-30 01:39
某些人骑摩托车不得超过30码表的速度遇到麻烦也是挂了,

作者: 玄天宗    时间: 2018-7-30 01:40
我也是川崎啊,我也没有ABS,我也经常被电动车催啊
作者: kkjzkkjz    时间: 2018-7-30 01:43
观念不同而已
没必要上纲上线

就好比好多人穿着 就算孟郊母亲在世,都缝不好的洞洞裤子一样
观念不同而已

作者: 天剑大王.    时间: 2018-7-30 01:56
salutmx 发表于 2018-07-30 00:29:39

对,以为慢了就安全的,我不赞同,该慢的慢,该快的一定要毫不犹豫的拧!这就是我的理解。不要说个别沙碧四轮只别摩托,除了斗气就是前车(摩托)为了安全慢的让人着急,想一下,四轮之间还会发生互相别呢,更别提对自己没什么威胁的摩托了!

作者: 天涯一孤客    时间: 2018-7-30 01:59
有这么一句话,当你超的车多了,说明你快了,当超你的车多了,说明你慢了。

作者: sohustaff    时间: 2018-7-30 02:03
你这种理念确实应该退群 走路还有摔跟头的呢 你说他快吗 你能比他慢吗 自己没有安全意识 给你个坦克开你也能摔死

作者: sohustaff    时间: 2018-7-30 02:06
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 01:02
贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打 ...

嚯 照你这么说风火轮每年送走多少人

作者: 7‘    时间: 2018-7-30 03:40
+1   but 安全和慢是俩回事

作者: telnetpig    时间: 2018-7-30 03:59
道不同不相为谋,正常的事

作者: Kripo    时间: 2018-7-30 04:13
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:30
是啊,还是安全第一。不过我这么注意安全,都被二货追尾怼了,真的太郁闷了。现在车还在风俗北苑呢,还没 ...

人没事就好。
车坏了能理赔维修,实在别扭了就卖了,换个新的换换心情也好

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 05:31
dhquake 发表于 2018-07-30 09:23:24
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯...

我说的是远离那些“暴躁”的车型,例如川崎这样的。并不是远离大排量。

作者: 51176471    时间: 2018-7-30 06:58
我是一个川崎车主,中年了,我认为骑摩托仅仅是装逼的话 还是别骑了。不过各有各的爱好,就算想出去跑跑的话也别跟车队走,60的速度谁也跟不上。

首先要定位自己为什么买摩托车,通勤?方便?帅气?爱好?摆设?速度?
仁者见仁智者见智

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 07:10
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 13:31
我说的是远离那些“暴躁”的车型,例如川崎这样的。并不是远离大排量。

这点还是说明你对大排不了解,或者是没真正骑过你所谓的暴躁车型,只是理论上认为一些车型会很暴躁。

比如什么Z1000,六眼魔神,隼,1000RR,H2R,KTM等等。你说他们属于暴躁车型不?我记得坛子里就有个北京小伙骑H2上下班,包括我以前也骑过隼上大学。都是你口称的暴躁车型。也都没事啊。还是那句话,多骑骑不同类型不同排量的车。多了解了解某些车的安全配置。多提升提升自己的驾驶技术,以后在你口中这些的暴躁车型你自己都不会觉得暴躁了。   最后我想说的是:川崎并不暴躁。

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 07:12
51176471 发表于 2018-7-30 14:58
我是一个川崎车主,中年了,我认为骑摩托仅仅是装逼的话 还是别骑了。不过各有各的爱好,就算想出去跑跑的 ...

您说的是,仁者见仁智者见智。装逼有装逼的玩儿法,跑路有跑路的玩儿法,各玩儿各的。
至于川崎的那个说法,我写得很清楚,是摩托吧里面比较“公认”的一个说法,我转述了一下罢了。

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 07:14
dhquake 发表于 2018-7-30 15:10
这点还是说明你对大排不了解,或者是没真正骑过你所谓的暴躁车型,只是理论上认为一些车型会很暴躁。

...

个人方面以后肯定会接触大排量车,但是你说的这些车我是不会碰的,因为不是我的菜。真换了大排量也应该是哈雷或者凯旋这种的复古车,而且速度依然会跟现在差不多。

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 07:29
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 15:14
个人方面以后肯定会接触大排量车,但是你说的这些车我是不会碰的,因为不是我的菜。真换了大排量也应该是 ...

当然了,这是您的权利嘛,但这也是我上面说的建议您多骑骑各类车型之后再评判最终选择什么车,什么骑法。
最后就举一个例子吧。哈雷里面的旅行者车系,软尾系列。随便拉出来一辆,加速度虐您口中所说的川崎里面的那些暴躁车型跟玩似的。那请问哈雷算不算暴躁车型?  只是告诉你会有这种现象发生哈。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 07:49
我基本赞同lz的论点!我认为安全在于人,而不是车!
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同!说该快的时候快这点,我也不是完全赞同!
首先,该快的时候快,是有前提的,只有完全没有选择的情况下的无奈举动,如果你事先不去超车或把自己置身于这种险境,又何来必须拧油门呢?你非要超他吗?后边催,你就必须用更快让他"闭嘴"吗?非要上高速和汽车论高低?正常情况走国道60-80,你觉得慢?你非要超前边的车到100?那就是你没有安全意识!反正我不会!
对于大排问题,必然速度快就更危险,你不可能骑个大排就开30,那你不如不骑大排!连我这样的估计骑大排也不由自主一拧就过百了!就是再大排量,对于汽车,他也是弱势一方!怎么可能还会因为排量大,车大,更安全?十次事故九次快,这是千古不变的道理!说句难听的,如果有2个平行世界,同一个人,一个骑大排,一个骑小排,如果最后这人必死在摩托上,按照概率,也是骑大排的先死,几率更大! 你别说什么30也能摔死人,那跟大排和速度没关系,那归为寸劲,意外!正常情况不管大排小排30都死不了!
不是说你不能骑大排,但骑大排一定比小排更不安全!更多几率容易出事!也别说,我到现在骑大排,我知道安全,也没出事阿?那是因为你还没遇到,可能你一辈子也遇不到,但你遇到的危险一定比别人多的多!
所以,我认为安全再于人,但速度快慢制约着你的安全!

作者: zhu940319    时间: 2018-7-30 10:03
我觉得上了高速还按摩托的限速跑才危险呢,别人都120  你80 还不如跑国道呢

作者: roudo@163.com    时间: 2018-7-30 10:21
黑麒麟1928 发表于 2018-7-30 15:49
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同! ...

该快的时候快说的是周围车速都很快的情况下,你的车速要跟上这个车速,而不是一直慢着,这样反而会有被追尾的危险,看没看到过高速路快车道开30的车被撞的视频,就那样的

作者: 嘲唧唧    时间: 2018-7-30 10:50
圈子很重要,朋友很重要,坚守自己的底线,不适合自己的果断退出。只有活着,才会考虑想玩什么。

作者: zl3702772    时间: 2018-7-30 11:09

我觉得照这么说话   骑川崎的没和你约架  证明这人挺理智了!!

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 11:17
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:09
我觉得照这么说话   骑川崎的没和你约架  证明这人挺理智了!!

这话也不是我说的,我转述一下。一把年纪了还打架,呵呵。有钱干点儿什么不好。

作者: zl3702772    时间: 2018-7-30 11:22
黑麒麟1928 发表于 2018-7-30 15:49
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同! ...

照你的逻辑        如果你后面有个大卡车        而你在前面用你的速度慢慢骑!!   然后!!  卡车按喇叭 你让他闭嘴!!!  然后         好像没有了!!

再比如    你觉得一辆鬼火  和一辆天浪      大家都是骑60-80      谁安全一些          下雨天呢?     湿滑路面呢?     摔倒后对人的保护呢?
                  你觉得GW和Z1000         大家都骑60-80     谁安全一些?   
                  你觉得GZ和火神          谁安全些?
                  你觉得春风国宾和金翼   谁安全些 ?

这个答案谁都可以来答     看看有多少奇葩  

至于你说的    骑上大排就恨不得拧油门的!!  那我只能说    你说的是没骑过的人心里!!!      我每天上下班  就骑着金翼40公里慢慢晃    怎么了        能否管住右手看人   不看车。

作者: zl3702772    时间: 2018-7-30 11:24
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:17
这话也不是我说的,我转述一下。一把年纪了还打架,呵呵。有钱干点儿什么不好。

我觉得有些话将心比心就知道别人为什么生气了。  当然  三观不一样的心就比不到一起去。
   比如有人说骑金翼的10个有9个SB!!!      那我肯定和他对着骂
    比如有人说骑复古的10个有9个SB!!!!   您受得了?  

我觉得吧   每个人骑自己的车的时候   都有一套自己的安全标准!!     管好自己的手最重要!!!      至于别人   他不是还没死么!!

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 11:28
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:24
我觉得有些话将心比心就知道别人为什么生气了。  当然  三观不一样的心就比不到一起去。
   比如有 ...

这次争执也是因为大家在讨论车型以及安全方面展开的,聊到川崎的时候我说的上述的言论。其实说的时候没想太多,就是发表一下自己的观点,还犯不上“将心比心”那地步吧。而且我之后也表示了歉意。但是这跟您说的“骑什么车90%的都是傻逼”性质可差别大了。

作者: zl3702772    时间: 2018-7-30 11:46
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:28
这次争执也是因为大家在讨论车型以及安全方面展开的,聊到川崎的时候我说的上述的言论。其实说的时候没想 ...

我觉得说骑川崎的 十个死了九个   比说十个有9个SB 严重多了

所以咱俩三观不太一样

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 11:49
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:46
我觉得说骑川崎的 十个死了九个   比说十个有9个SB 严重多了

所以咱俩三观不太一样

我个人观点是川崎属于比较暴力的车型,自己不会碰。10个9个死了是贴吧的观点,我转述一下,请看清楚。虽然字是我打出来的,但并不代表我认同这个观点。只是讨论的时候表述了一下。

作者: salutmx    时间: 2018-7-30 11:50
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 15:49:53
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全...

这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知道,在高速路上,你的车要是慢,那么后面的每一辆汽车在经过你时都必须从120迈突然踩刹车,然后绕过你,然后再加速恢复到120。这种操作给汽车司机造成的心理不适就不提了,单说高速上频繁变速行驶和变更车道,都是极容易发生危险的。而且要注意,是经过你的每一辆汽车哦,每一辆都有犯错的风险,所以你是把自己生命放在那测试其他车的素质和技术和专注力。

那么你要问了,不骑高速路行不行。答案是,尽可能还是要走封闭道路。高速路发生事故的几率其实比下面低很多。没有闯红灯的,没有逆行的外卖,更没有奇葩路人突然从哪窜出来。封闭式道路里面的规则已经简单易懂了,而且汽车司机开高速路普遍比下面的要精神集中。

简单说,该快时快,指的不是你的车能跑多快,而是你有能力判断什么时候该快,而且懂得在快速时如何控制你的车。一句简单的我不开大排了,我没事了,我安全了,那么对不起,你的驾驶能力还不到位,这不是速度的事,是你技术上的事,技术不行经验不够,危险还是会找上门。因此前面有兄弟说步行还能栽跟头。

最后再说一下川崎,骑了好多年车,确实川崎出事出大事的概率普遍要高一点点。川崎圈子里年纪轻,好斗,猛,一带出来就是讲爆表,讲满胎。哈雷圈子也的确成熟稳重的多。但是,单说车的操控,以及对人的技术要求,其实骑好川崎要比骑好哈雷容易的多。

作者: hound    时间: 2018-7-30 11:52
骑复古车的人喜欢低沉浑厚的排气,骑性能车的人喜欢高速运转的嘶鸣,有人就喜欢屁股撅着趴着骑 有人喜欢腰板挺直坐着骑,不过玩复古的不追求速度而玩跑车的绝不喜欢高低扭的单缸,人以群分找到和自己对路的就好求同存异
作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 11:55
hound 发表于 2018-7-30 19:52
骑复古车的人喜欢低沉浑厚的排气,骑性能车的人喜欢高速运转的嘶鸣,有人就喜欢屁股撅着趴着骑 有人喜欢腰 ...

确实,求同存异。

作者: hound    时间: 2018-7-30 11:56
高速上只有你和别人同等速度水平才是安全的,也就是说大排上高速更安全

作者: salutmx    时间: 2018-7-30 12:07
salutmx 发表于 2018-07-30 19:50:09
这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知...

说了这么多,其实就一个意思,鼓励并希望摩友能多体验不同类型不同速度的车,现代摩托车,其实各种车可以说其实都是足够安全的了,骑哪种都可以,但是玩乐的乐趣方向迥然不同。

多骑骑,练好技术,不要把自己的思想封固在安全啊速度啊什么上,那么你会发现这个世界真好,你会更加小心的驾驶,毕竟死了伤了就玩不了这么好玩的世界了。

作者: zl3702772    时间: 2018-7-30 12:13
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:49
我个人观点是川崎属于比较暴力的车型,自己不会碰。10个9个死了是贴吧的观点,我转述一下,请看清楚。虽 ...

转述观点后  如果不反对   其实就是默认了!!!

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 12:15
zl3702772 发表于 2018-7-30 20:13
转述观点后  如果不反对   其实就是默认了!!!

行吧,咱不争这个,没意义。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 14:06
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:22
照你的逻辑        如果你后面有个大卡车        而你在前面用你的速度慢慢骑!!   然后!!  卡车 ...

我说的闭嘴是以更快的速度超过去,你觉得这就好了?
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度,那什么车都是一样的!你觉得骑250和1000的人速度能一样吗?大排量是可以慢速骑,我之前说过,开30不如不骑。你觉得公升级排量能忍受,就用这么低的速度巡航?有的车随便给油就比这个速度高,而你那低速比安全?逻辑对吗?你说你金翼天天都40,你会一直40吗? 你从来没超过40?那才是奇葩呢!
我昨天就看见一个路口,红灯一个金翼起步就大油门窜出去了,路口大部分人都听着巨大的马达声目送他离开,我就想问,如果这时候出情况,是他出事,还是后边跟着普通小排出事?
我之前已经强调,不是你大排一定出事,是几率比别人更大!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 14:10
roudo@163.com 发表于 2018-7-30 18:21
该快的时候快说的是周围车速都很快的情况下,你的车速要跟上这个车速,而不是一直慢着,这样反而会有被追 ...

我说的意思,就是跟车的速度一样,不是很低的速度,而不是超他,如果250的车,前边一个时速120的汽车,你可能觉得超车困难就不超了,但你要是个1000的车,你可能随便就想超,但我指的这个意思就是这个超车是有危险性的!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 14:33
salutmx 发表于 2018-7-30 19:50
这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知道, ...

我没什么要抬杠的!我说的意思,就是跟车的速度一样,不是你以为的很低的速度,我说的是不超他,如果250的车,前边一个时速120的汽车,你可能觉得超车困难就不超了,但你要是个1000的车,你可能随便就想超,但我指的这个意思就是这个超车是有危险性的!换我的话,即使我速度能跟上120,我也不上高速,国道,更没有速度要求,用我自己的经济时速,想超你就过去!

你说高速更专注,其实人的精力是有限的,而且速度的增加,刹车,操控,都是成几何倍增加的,高速速度快了,那些299的视频,别说299,你就是160,180,你觉得他超车都有精力反映的过来吗?超过去的车也是没有变道的,那些车有一个没注意变道了,减速了,他也就不在了!根本反映不过来,有很多这样的视频,抬头飙车,边上一个突发情况,视频就黑了!我相信你也看过,你说他技术不好吗?摩托不同汽车,离心力和不稳定性都比汽车大的多,为什么很多压弯,对面车或沟他躲不了,你说和速度没关吗?
你说高速比下边安全,下边太乱,是乱,什么车,大排小排遇到的是一样的,这和什么车没关系,你说的原因,只是你觉得骑大排更不方便不爽,不如走高速!但我想这里遇到和高速遇到不是一个级别的吧?高速上遇到就是大事!
我还是那个观点,不是说不让你骑大排,也不是你大排一定出事,但是出事的几率一定比别人多!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 14:55
大排比小排就是多了飙车的理由和飙车的条件!你让小排去飚,他速度也起不来啊!不管什么摩托都没有4轮安全,我想这个不会有任何人反驳吧?但大排比小排好在哪?刹车好了,排量大了,车架,悬挂更好?更多的安全黑科技?但是大排可以轻易的比汽车加速更快,轻易的达到更高的极速,这和大排比小排更好的科技比,提升的安全性能,根本就不能达到弥补时速从100到200的速度危险性,有多少抵消作用?说白了,现在摩托的速度,如果到达一个速度值,之后会极度不安全!我想摩托厂家也解决不了!所以大排比小排更安全的理论完全就是胡扯!速度与安全永远是成几何反比的!10个事故9个快,千古不变的道理!别说你40 60 80 的速度,那小排一样停的下来!

最后,我不和谁抬杠,你也别和我抬杠,你爱听不爱听,我说的都是为了你安全,是不是这个理,自己琢磨!不愿听无所谓,别以后出了事,后悔来不及,我想当年玩摩托的第1波人,现在应该没剩几个了!
道不同,不相为谋!各自玩各自的就完了!别再跟我解释或者叫扯大排安全的蛋了!我骑车就是胆小,我安全,我活的久!想死骑快没人拦你!

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 15:24
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

看着金翼冲出去还能听见金翼的马达声。。。。您看见的是金翼么。。。。我咋不知道金翼都是马达声。。。。

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 15:30
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:55:46
大排比小排就是多了飙车的理由和飙车的条件!你让小排去飚,他速度也起不来啊!不管什么摩托都没有4...

别拿第一波玩摩托的人说事,那波人就算不出事故,老也该老死了。什么年代了还用这句话说事呢?还有没人跟你抬杠,你的言论就是骑大排死的快,骑小排就安全。本来就带有很强攻击性。也崩拿什么金翼一绿灯就冲出去说事。人家看好了路口没车赶紧过去没毛病。相反你个小排车跟后面过去,然后到路口中央和那些左转弯的车去周旋才更加危险。另外还有就是金翼出去的快,真有事他也刹得住。不像小排车,一急刹就搓。骑过大排么你?

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 15:35
dhquake 发表于 2018-7-30 23:30
别拿第一波玩摩托的人说事,那波人就算不出事故,老也该老死了。什么年代了还用这句话说事呢?还有没人跟 ...

什么都你说了得了!那么牛b,还买什么火箭飞机啊!直接都大排金翼得了!反正什么情况都刹的住!按你说的小排都要走哪都刹不住!我说了,如果你听不懂人话,我就用更白的话说,为了您和家人的安全,请您慢行!你就是宣扬,大排骑快没事是吗?那你就骑,我不骑大排,也不会骑!你发的这贴里说的才是抬杠呢!

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 15:40
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

你说你一个机车小白,骑个150,油门拧飞了也上不去100车。实习期都没过呢,试驾个390都被拒绝了。却来评价人家骑1800的骑法,给你个1800你连扶正了都够呛吧?选个车又怕高又怕重又怕贵的。您跑这来跟人抬杠跑高速的问题。可笑不?

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 15:47
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:35:56
什么都你说了得了!那么牛b,还买什么火箭飞机啊!直接都大排金翼得了!反正什么情况都刹的住!按你...

还是那句话。机车小白您就先提升自己技术,多骑骑各种车型回来再说。安全骑行控制车速这点我认同。但是您说的我宣扬骑快车这点又再一次验证您是机车小白。金翼一下冲出去,到路口的时候速度能到多少你知道么?其实也就是40多。只是加速度快而已。一辆重型车来到4-50的速度如果它站不住,你觉得厂家会让这种车出现在市场么?别把开快车和加速度混淆在一起。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 15:48
dhquake 发表于 2018-7-30 23:40
你说你一个机车小白,骑个150,油门拧飞了也上不去100车。实习期都没过呢,试驾个390都被拒绝了。却来评 ...

你来秀你的优越感来了?你骑大排就比别人牛了?看别人贴找点话柄显你能个,有意思吗?我都懒的看你的贴,因为关我p事。你爱骑就骑去呗!你大学骑个大排说自己也没事啊?多可笑啊!有事你还能在这里bb吗?你就和我去看390那店员一样!就是嘴强王者!跟你不是一路人,你就嘲笑吧!说难听点,咱2谁先见上帝还不一定呢!不过,你怎么样,关我p事!我爱买什么车,又关你p事,这是咸吃萝卜淡操心!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 15:52
dhquake 发表于 2018-7-30 23:47
还是那句话。机车小白您就先提升自己技术,多骑骑各种车型回来再说。安全骑行控制车速这点我认同。但是您 ...

别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb这个词!我小白,随便你说,我骑的是摩托,我用他上下班,我不玩,不飚!我做我自己喜欢的,我不用给别人看,买个大排去装b !

作者: erhang    时间: 2018-7-30 16:11
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:52:49
别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb...

我是新手,也不敢开快车,刚练了两次,只敢三十到四十的骑,但是听说摩托不允许走自行车道,这种速度在辅道走,身后旁边都是速度更快的汽车,是不是也很危险?

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 16:14
lz你看到了吧!你一个帖子,多少争论不断!咱们这种150 250的小排,多不招人待见!你退群很正确,我现在就跟我一样车的群里。那些骑大排的都牛着呢!比你排量低的都是一些穷鬼,和你玩,那他们就丢份了!时不时要找机会嘲讽你们一下!
所以不要跟他们理论,骑你的小车,安全到家,这也是玩摩托的初衷!你也不用跟他们理论什么,对他们送你2句话,关你p事,关我p事!

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 16:14
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:52:49
别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb...

哟哟哟,急了,开始彪脏话了,这心态显而易见了。留给下边的人去评论吧。借用您的话来说,谁先去见上帝谁都不知道。都甭替别人操心。ls兄弟说的对,还就告诉你了,我也骑金翼,金翼我就40溜达,舒服的很。ls兄弟说的对,一提大排就想着跑高速,狂拧油门的主就是没骑过大排的心理。当然您更体会不到骑在路上汽车不嘀嘀你跟你保持距离的感受了。慢慢熬吧小子。

作者: dhquake    时间: 2018-7-30 16:19
黑麒麟1928 发表于 2018-07-31 00:14:03
lz你看到了吧!你一个帖子,多少争论不断!咱们这种150 250的小排,多不招人待见!你退群很...

瞧瞧瞧瞧,又开始混淆视听了,帖子从头到尾都没一个人说看不起小排,都是在围绕着到底怎么骑行最安全来开始了讨论,也算是争论。可见自卑心态由内而生啊。相反lz所表达的到都是讨论心态,直到您一发大论激起千层浪

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-30 16:26
dhquake 发表于 2018-7-31 00:14
哟哟哟,急了,开始彪脏话了,这心态显而易见了。留给下边的人去评论吧。借用您的话来说,谁先去见上帝谁 ...

我只回你一点,别替我操心我没骑大排,告你我从心底就没觉得大排有多好,自己不是偷看我帖子了吗?我写的不就是低于400 500的车,1800?呵呵,油耗6个?你自己舒服高兴就好!想挖苦我什么,你真找错人了!你看我sb,就跟我看你sb一样!得了,再见吧,再也不见吧!其他话不说了!不是一个位面的,说不到一起!对于我,你这些连p都不是!

作者: 杜国庆    时间: 2018-7-30 16:27
别拿车暴躁说事,正规摩托车出场都有合格证。听别人说川崎暴躁你就当成自己的想法说出来,不合适吧……小踏板舒适我还听说骑鬼火的出事的最多呢!听说的不好使!
骑士不分贵贱!大家因为摩托车走在一起,都有自己想法,注意说话方式吧。
我想知道是谁告诉你川崎暴躁?骑了死的快?

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 17:02
别吵架啊!我发这贴也没这意思啊!选择合适自己的车就行了,排量大小看自己能力吧。我想我最终也会换更大一些排量的车的,但是自始至终控制速度,关注右手,才是最关键的。各位别吵了!

作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-30 17:06
杜国庆 发表于 2018-7-31 00:27
别拿车暴躁说事,正规摩托车出场都有合格证。听别人说川崎暴躁你就当成自己的想法说出来,不合适吧……小踏 ...

摩托吧的一个挺常见的观点,我买车之前一直泡那里,看过几次类似的言论。上面回帖的不是也有川崎车主表达自己对川崎的观点么,看看人家说的挺客观的。

作者: 6677    时间: 2018-7-30 18:09
其实吧就是观点不同,没什么小众不小众的!

作者: 冬储大白菜    时间: 2018-7-30 23:11
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:28
是啊,人多了就有江湖,就有争执。岁数大了真的懒得争执,还是自己骑自己的吧。

赞同!顶!

作者: iqslove    时间: 2018-7-30 23:46
没怎么感觉川崎有多暴力,大排车都有快的能力,不过最终决定车速的还是骑车的人。还是那句话,周围的车多快自己就多快,这样比较好。

作者: Rheart    时间: 2018-7-31 00:48

哈哈哈哈,你这个说法和“北京城第一批骑摩托的人都死完了”有什么区别,人家川崎车主没约架你已经很克制了
另外,你说的是百度贴吧摩托吧?那种贴吧的观点你也能信么,说白了贴吧就是一群键盘侠、小学生的地盘,里面所有“观点”您得自己保留思考能力,不要人云亦云了,川崎怎么就成了死得快的代名词了,真是可笑

作者: 杜国庆    时间: 2018-7-31 01:14
会拍照的大纯纯 发表于 2018-07-31 01:06:14
摩托吧的一个挺常见的观点,我买车之前一直泡那里,看过几次类似的言论。上面回帖的不是也有川崎车主...

骑车去世的估计上不了摩托吧了

作者: dhquake    时间: 2018-7-31 01:41
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 01:02
别吵架啊!我发这贴也没这意思啊!选择合适自己的车就行了,排量大小看自己能力吧。我想我最终也会换更大一 ...

最后跟一次,只对LZ说。  其实你可以看看其他车友们回帖,包括我在内。刚开始都是围绕着车型,不同排量的不同安全骑法。包括因为你刚入摩坛不久有的一些错误观念。平心而论你可以看看是不是把我们的经验都告诉你了?没有一句话是歧视你看不起你的言论吧?每个人有每个人看法这点我也认同。但是也得分对错,也得看那个人的看法是瞎喷的还是真有经验总结出来了。像你说的贴吧之类的确实很多键盘侠,包括此论坛也有。不过你这个帖子回帖的人里面很多都是玩车多年,跑过上万公里的长途,或者下过赛道的人。并不是骑过车多了,或者名下有多辆车就属于牛逼,就属于一定要看不起玩小排的人。就拿我来说,名下从1800到125全有,为什么需要这么多车?一个是满足自己日常需求,另外一点就是为了在不同车友群里骑适合那个群的车一起玩。不但自己没有看不起小排的心态,相反也会顾忌那些骑小排的一些人别有那种心态。因为各个排量区间都有朋友,都有哥们儿,虽然他们不会说什么,但不乏会有人觉得什么装逼啊,什么跑不到一起的心态,所以咱车多。这点作为老车友来说做的没毛病。

同样此贴里的某些人,上来就抨击,可以看看他第一个回帖,直接指着别人回帖说他是对的别的是错的。这点本来就欠妥,第二还是个机车小白。从技术,车辆特性,包括复杂的路况判定,稍微有多年骑行经验的人都能看出来是瞎喷,异想天开的言论。这也是为什么很多人喷他的原因。直到最后开始胡搅蛮缠,说脏话混淆视听等等。这类人不管是骑大排的还是骑小排的,都不爱跟他玩。 自身心态不正的人,言论也不会好哪去。

在这教你一个方法评判这个人是键盘侠还是真正的玩家,就是看看他以前的发帖。(不过对于某些人来说叫偷看)也挺无语的。自己发过的言论被别人看见了叫偷看,难道不是你发的?    LZ看一看每个回帖人的过去,就能知道这个人到底是有经验还是没经验,是瞎喷的还是真总结自己多年经验拿出来分享的了。一目了然。  能分辨出键盘侠和真车友也是一种能力的提升。最后祝你技术进步,安全骑行,早日换自己更喜欢的车。此贴不再回复。

作者: 逆清尘    时间: 2018-7-31 01:51
安全第一没错。
但慢真不一定安全。。尽管这个说法一直有争议。

作者: roudo@163.com    时间: 2018-7-31 01:58
骑惯了自己的龙6,再骑小排量125的踏板,给我我的感觉就是害怕,红绿灯起步脱离不开车刘,刹车不行,没信心,其他四轮贴着你超,黄龙也只是改了鲍鱼的前刹下泵,后刹车上泵,其他刹车改件都是frando的,那样带来的刹车信心是之前那辆125踏板不能比的,这还是不带abs的第一批车,换成其他进口大排量带tc等电子辅助装置,安全性就更高了,所以同一个人骑这样两种车就有这么大的心里感受,您都没骑过不同的车型,不同配置的车,就得出或相信骑大排死的快结论显然是不合适得

作者: 柒叁柒    时间: 2018-7-31 02:35
支持你的观点

作者: changx    时间: 2018-7-31 02:42
摩托车危险,安全第一都没错。

但确实也不能一味的强调慢

作者: zl3702772    时间: 2018-7-31 02:50
dhquake 发表于 2018-7-31 00:19
瞧瞧瞧瞧,又开始混淆视听了,帖子从头到尾都没一个人说看不起小排,都是在围绕着到底怎么骑行最安全来开 ...

不要和玻璃心和杠精理论          杠精先和你抬杠,  抬不明白了, 就说你鄙视我,瞧不起我!!     然后就上升到我代表某个群体,你鄙视我们这个群体了。。。。兄弟们,跟我干他们啊,他们鄙视我们群体了!!     当时那些带着尼康相机砸中日合资车的抗日SB们就都是这个套路!!!    如果是心里素质低点的,就开始狂骂不止了!!      
      就开始反反复复的说一些他的见解!   当然   都是想当然的!!!      他觉得怎样就怎样,然后还各种误导别人,当你告诉他别做梦了!! 和你想的不一样的时候!!!     他其实是把我们当仇人的!!  因为我们打碎了他自己编织的美梦!!!  

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-31 02:56
我只想说,lz或其他人,大排比小排安全是建立在什么对比参照物下?纵观所有交通工具,什么是事故的根源?速度快!去看看网上传播的摩托事故视频,你见到的90%都是大排事故,我真的很少很少看见有哪个125车跟对面汽车撞飞的视频!
没办法,这个是摩托论坛,都是玩车的,你觉得自己是高手,是大婶,是多年的老手,美其名曰传授经验!其实多少人,私下受了多少伤?有几个上来说的?还很骄傲的觉得这是牛b的表现!
我从一开始重申的观点就是速度快是事故的根源,总是有人拿技术,拿配置说自己不会出!那好,就当好意当作驴肝肺!这种人,其实多一个少一个算什么?连最起码的安全意识都没有!年轻气盛,谁都有过,我都过来人了,何必跟这种人较真呢,说别人一套套,把别人说的歪曲的不要不要的,恨不得找你帖子里任何字眼错误而不去理解人说的主旨!自己玩了几年永远都觉得自己理论就是对 的!我也呵呵了!作为大排某些车主,你也不要高兴于你今天说了什么多牛.可能我的确不如你们摩托经验多,但为人处世上,经验至多不少!天天开车也小30年了,对于速度,事故见的不少!今天你对于摩托乐此不疲,不代表你一直没事,你可以继续,到时候因为什么出事,其实也跟我无关!
算了,我为这种人理论什么呢?!我也是够搞笑的!

lz真的,我建议你,一个摩托,有什么非这非那的,玩你自己的就完了,想骑什么骑什么,管别人说什么呢? 听别人说,难听点说你怎样,他能管你吗?其实你完全不用再发这个贴和人探讨什么了,一个人一个想法,你自己什么想法,其实你自己都明白,何必听别人怎么说,最后还生气!

作者: 玲珑骰子    时间: 2018-7-31 03:10
我也是机车小白,新手没过实习期女骑士一枚。  骑个小踏板,这几个月在路上感受确实如楼上那几位支持大排比较安全的言论。首先我胆小,车速一般不超过40,这点就比较尴尬,在自行车道,会有电动车,自行车画蛇形式,突然并线,好几次吓我一跳。在机动车道由于和同道路汽车速度不一样,比他们慢,经常被嘀嘀或者被贴着超车,把我挤到路边,很危险。有时候自己尝试一下和汽车一个速度,反倒安全一些。另外在路上也看到过那些骑块头很大的摩托车的人,他们稳稳的在汽车道走,速度和周边汽车差不多,后面的车也不会嘀嘀,等红灯的时候后车也会离那些大摩托远一些。所以我觉得安全还是得看路况。什么路况什么车速最安全。  还有在路口我也是慢慢起步,但经常被对面的左转车抢行别停,停在马路中间过不去,后面汽车上来了又嘀嘀我,有时候能拖到变灯,两侧汽车又挤过来了,在路口感觉更危险。  至于是否飙车,我在路上看见那些大块头车都骑的很文档,相反很多飙车的都是送餐的,或者铃木有一辆小跑车,都是这种车去飚,乱骑。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-31 03:21
玲珑骰子 发表于 2018-7-31 11:10
我也是机车小白,新手没过实习期女骑士一枚。  骑个小踏板,这几个月在路上感受确实如楼上那几位支持大排比 ...

你们总是有个误区,总认为,路口车流逆行这个不安全,是,那是你觉得不安全,和你的骑行技术也有一点关系,这种不安全不真对你小摩托,你速度慢也都是可以避免的!对什么人包括汽车也是一样的!但你并没有出事,因为你慢,你说的这些情况,是路况问题,而且是汽车对你摩托的一种蔑视,是人们对骑车环境多年烂象的体现!而你说大排跟车安全,你只看到他现在是,举个例子,大排跟着汽车以60-80速度,突然边上路口出来一辆汽车,其他4轮可以变道,可以刹车,你大排,变道刹车是不是都比汽车要差?而且汽车很可能看不到你!这些突发情况是有可能,你的速度已无法避免的了!我不知道你看见过多少事故,包括汽车摩托,路口躺那,汽车报废,救护车飞奔而来的情景,去看看倒那的是大排还是小排!  
你路口被憋停,你还能骂人2句,你高速过路口,被左转汽车一拦从机器盖上飞过去,摩托散架,你躺地上动不了,你觉得哪个更安全?
作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2018-7-31 03:22
roudo@163.com 发表于 2018-07-31 09:58:28
骑惯了自己的龙6,再骑小排量125的踏板,给我我的感觉就是害怕,红绿灯起步脱离不开车刘,刹车不...

我觉得你看帖不仔细或者理解有问题。我从始至终也没说过“大排死的快”这种话。

作者: DD_1800CC    时间: 2018-7-31 03:25
后刹车往死里踩,反正驾校教练就是这么告诉我的。

作者: v贝勒爷v    时间: 2018-7-31 03:30
十个川崎九个死 确实很过分 虽然你说是你看论坛说的 但是不该从某一个人口中传达出这样的东西 毕竟群里有川崎的车友 即使没有 也应该尊重每一位川崎车友 天下摩友是一家  这太犯忌讳了  和咒人没什么区别了  你也有说群里大家都处的不错  那为什么单单你融入不进来  群里不是每个人都参加活动 或者平时老说话 大家依然和和气气  我觉得 出现问题首先要从自己身上找下原因  我组织去十渡 近30辆车 照顾每一位朋友 而且很多都是新手  安全意识和快慢无关  观点真的不同  

帝都独立团欢迎车友加入 声明此群非跑山群只限游山玩水         

秩序+规矩+意识=安全

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2