摩托车论坛

标题: 京B过私户流程,2018年8月新鲜出炉 [打印本页]

作者: deviel    时间: 2018-8-10 07:54
标题: 京B过私户流程,2018年8月新鲜出炉
写出来给大家做个参考,尽量简洁点,并没有图,这么热的天跑来跑去实在没有心情拍照了

大家有时间自己跑的,就不用花冤枉钱找代办了,身份证也不用给来给去有隐患

别的不说了,就说流程,我是用老婆的身份证背的户

跟卖车的兄弟联系好后,直接去花乡旧车市场见的面,因为车管所过户需要交易发票

旧车的资料包括绿本、合格证、发票,完税证明,反正当初买车上牌的时候都给国家交过什么、需要什么,让卖车的兄弟都带着,具体用啥我都是给柜台的大哥大姐们直接一堆东西奉上,要啥您拿啥

花乡旧车市场西通道直接查车(悄悄说,摩托不用排队,人太多直接把车骑最前面跟师傅说一声直接就开单子了)
然后拿着查车的单子西厅1层查违章
OK以后去东厅二楼咨询台,花1块买一份合同(千万带笔,柜台的笔3块一根,说实话还真TM挺好用,但是也贵啊),合同的成交金额随便写,比原发票便宜就行,不影响什么交易税什么的)

双方签好合同去复印窗口,10块钱,如果是代办,需要代办人和新车主、现车主的身份证,这一步不用委托书,可以跟复印的大姐说一声我一会就过户,用谁的身份证顺便也印了,好像是多1块钱(应该是需要新车主的代办人的,不过车管所复印好像是免费的,我是交了1块钱直接在花乡印的,身份证正反面在一张A4纸格式的,有条件自己印的兄弟自己印也可以)

资料都准备好后,去1,2号窗口排队,不用叫号
资料递交完给一个牌牌,去交费窗口等着,同样不叫号,自己盯着点,资料会人肉传到收费窗口,资料来了直接交牌牌交费,200元,开发票
花乡到这就完事,代办的话一定要从花乡拿一张委托书,当然最好在家提前打印填好,后面说为啥
到里面,旧车车主已经可以再见了,没有他的事了

下面自己去车管所,京南车管所就可以了,跟公交驾校一个地址
进大门,左边是办事大厅,右面是验车
先去办事大厅看看排到多少号了,要是人多建议先领个号,然后出门直接把车骑到验车照像的地方,拆旧牌子,拍照,立等可取,新行驶证用的,有了照片,右边窗口交费 150元,拓架子号、验车,顺利的话20分钟够了(顺便说,验车过了,你手机架啊,护杠啊,这些改装件可以装回来了……不影响后面流程了,不要问我为啥知道这些,都是泪)
完事之后拿着验车同志给的资料,去大厅等着叫号,交资料,交旧牌子,给选号的条,右边选号机选号,回柜台交资料,11号窗口交20快递费(离着近的可以选择自取)
然后就带着临牌和新行驶证回家等牌照,到此为止,已经全部完事
总共需要费用 200 过户 10元复印 150 验车 50新行驶证+牌照 20快递,共计430元

PS:截止到2018 8月,新号段是京BKW

血泪教训:
1.车最好不要改装,如果改装了,务必拆除后再去车管所,包括不限于:所有可见的外观件,护杠、油箱上的鱼骨贴,手机支架
        简单说:看着旧的行驶证,保证新照片跟旧照片一致就行……
        这是我第一次去,从花乡直接过去,因为护杠,没过检,找了朋友拆了杠,当天人家就下班了,没办成
2.如果是背户,比如用你朋友的,一定一定让他自己写委托书!
        到了车管所上牌的时候,警察同志要微信视频让委托人亲自签名和委托书的笔迹对比,拍照记录对!!
        这是我拆完护扛后第二次去,因为委托书是我自己写的,跟老婆视频的时候笔迹当然对不上了,又打道回府了,所以前面说最好在家把这个委托书让背户的人填好,不耽误当天完事

3.一定要注意,交易发票的有效期是一个,也就是说花乡开完票,一个月内最好赶紧去上牌,要是过了一个月,我也不知道怎么弄了

还有,之前查过网上的帖子说京丰可以办摩托业务,我从花乡直接去的京丰,结果人家说没有摩托上户的业务了,给我指挥到岳各庄验车厂,岳各庄验车厂说不认花乡的发票……无奈又回花乡问了一下咨询台大姐,说去京南
所以京丰和岳各庄大家就不用去试了,如果有不同经历的兄弟可以告诉我这两家验车厂到底什么情况

PSPS:能上商业险的哥们私信我一个……

最后,加一个委托书的模板,有需要的兄弟自己word照写一个打印出来就可以,去花乡前就带着,这样可以省不少时间

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-8-10 07:56
这个委托书是自己写的。不会车管所出的吧?

作者: deviel    时间: 2018-8-10 07:58
爱心掘萝卜 发表于 2018-8-10 15:56
这个委托书是自己写的。不会车管所出的吧?

车管所并没有这个,当时车管所说我自己签名不行,我问警察大姐要个新的回家重新签,大姐说我们这没有,我说自己打印行吗,大姐说可以,图就是自己WORD打印的

作者: 霹雳贝贝大白菜    时间: 2018-8-11 03:20
作者: As125zyp    时间: 2018-8-12 01:21
我在盛华过户上牌一共花了380 开票150 代填写合同10 验车那边100 剩下就是领牌照这边和快递费20

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 北平老城    时间: 2018-8-12 04:43
大热天真辛苦。车没油看了也没幸灾乐祸。

作者: 最爱铃木机车    时间: 2018-8-13 05:10
盛鑫这边过户150,验车150,牌照45,还有就是快递费了
过户票开具好像有指定,比如盛鑫过户,只能京朝这办理,当然了,现在盛鑫过户票和转移是一个地方了,也不需要视频确认,6月底办的,这两天不知道什么情况了

作者: 摩托老潘    时间: 2018-8-13 09:26
验车检查轮胎吗?

作者: deviel    时间: 2018-8-13 09:28
摩托老潘 发表于 2018-8-13 17:26
验车检查轮胎吗?

没发现特意查,主要是对比了旧行驶证上车的外观,当然不知道验车的哥们是不是偷偷也看了

作者: deviel    时间: 2018-8-13 09:29
最爱铃木机车 发表于 2018-8-13 13:10
盛鑫这边过户150,验车150,牌照45,还有就是快递费了
过户票开具好像有指定,比如盛鑫过户,只能京朝这办 ...

是,我也没想到还要开视频,搞的我很无奈啊……

作者: 摩托老潘    时间: 2018-8-13 10:03
对着轮胎拍照上传了吗?

作者: deviel    时间: 2018-8-14 00:44
摩托老潘 发表于 2018-08-13 18:03:41
对着轮胎拍照上传了吗?

这个真没有

发布于摩托迷Android客户端
作者: 最爱铃木机车    时间: 2018-8-14 02:08
deviel 发表于 2018-8-14 08:44
这个真没有

这个真可以有

作者: 切尔西领队    时间: 2018-8-14 02:13
“上牌、过户”应该叫“转移登记”吧?上个月自己淌路自己去京顺办的

作者: cjw214391723    时间: 2018-8-14 02:33
逛贴涨姿势

作者: madha    时间: 2018-8-14 02:45
知识贴,收藏了,真详细

作者: 川藏线我来啦    时间: 2018-8-14 03:00
madha 发表于 2018-8-14 10:45
知识贴,收藏了,真详细

学到了学到了,感谢楼主的分享

作者: yinian2000    时间: 2018-8-14 14:24
很好,马克了

作者: 2372381    时间: 2018-8-14 23:32
收藏了,先谢楼主!!好贴

作者: dlffei    时间: 2018-8-15 08:20
好东西,做个记号

作者: deviel    时间: 2018-8-15 16:41
切尔西领队 发表于 2018-08-14 10:13:28
“上牌、过户”应该叫“转移登记”吧?上个月自己淌路自己去京顺办的

我写的就是上牌过户,这块警察同志也没要求改,估计是那个意思就行了

作者: deviel    时间: 2018-8-15 16:42
最爱铃木机车 发表于 2018-08-14 10:08:04
这个真可以有

那可能我没注意?都是原厂胎,就没在意有没有这个了

作者: 踏板劲丽    时间: 2018-8-16 05:02
写得不错。收藏了。

作者: xcm83    时间: 2018-8-16 05:29
此贴甚好
作者: 小猪色色    时间: 2018-8-16 05:38
您那个文档方便上传个附件分享麽?谢谢

作者: deviel    时间: 2018-8-17 01:30
小猪色色 发表于 2018-08-16 13:38:25
您那个文档方便上传个附件分享麽?谢谢

真是不好意思,这玩意用完我就删除了,没事,就随便打印个就行了,排版什么的不重要

作者: 因果    时间: 2018-8-19 20:25
挺详细  我5月份过的户  怎么花了300块钱才   也是相同地点 自己去跑

作者: 因果    时间: 2018-8-19 20:34
花乡 那有黄衣服代办大姐  50块钱   听她指挥很快的   柜台和填表她能帮你  验车需要自己去   省心  自己来回总走冤枉路  另外去花乡验车的时候可以从地下出口进去  地下入口出来  直接到监测场地  当时我走了好大一圈弯路

作者: deviel    时间: 2018-8-20 08:03
因果 发表于 2018-8-20 04:34
花乡 那有黄衣服代办大姐  50块钱   听她指挥很快的   柜台和填表她能帮你  验车需要自己去   省心  自己来 ...

可能不同的车收的交易费不一样?花乡其实还好,去一趟就知道 了,主要是验车要了我的命

作者: 壮壮他爸    时间: 2018-8-21 23:49
写的很详细,收藏了,感谢!!!

作者: 走遍天下的KK    时间: 2018-8-22 01:39
谢谢哥们儿,这个公户和私户什么区别啊?京B的牌照。

作者: deviel    时间: 2018-8-22 05:22
走遍天下的KK 发表于 2018-8-22 09:39
谢谢哥们儿,这个公户和私户什么区别啊?京B的牌照。

骑着没区别,就是过户、交个罚款什么的,公户太麻烦了,特别是车行上的户那种,要是过户还得出营业执照复印件什么的,借用还要收费

作者: lzs841212    时间: 2018-8-22 06:49
鱼骨贴也管??我还以为就盛华最事B呢

作者: 蓄电池需要保养    时间: 2018-8-22 14:56
作者: 天堂的梦    时间: 2018-8-23 03:28
LZ好人方便大家,为LZ点赞,mark一下。

作者: yctspring    时间: 2018-8-29 10:38
看到晚了,今天下午去的花乡旧车市场,遇到的和楼主一样一样,东厅开票后就跑去京丰车管所了,在京丰车管所从大厅和检验处跑了3-4个来回,大厅让去检验处,检验处说办不了......最后检验处的说交易过户只能到花乡检验或京南车管所,京丰车管所只对应北方二手车市场的......  不知道花乡能不能验车过户,明天还得跑去找找看

作者: xcm83    时间: 2018-8-29 15:36
如果花乡开完过户票,旧车车主走了,而你没有去过户重新上牌,那这辆车不是还挂在原车主身上

作者: deviel    时间: 2018-8-30 03:19
xcm83 发表于 2018-08-29 23:36:07
如果花乡开完过户票,旧车车主走了,而你没有去过户重新上牌,那这辆车不是还挂在原车主身上

这个还真不太清楚了,不过应该是算没正式过户完,很有可能就是这样,你行驶证还是原车主名字没改啊

作者: deviel    时间: 2018-8-30 03:20
yctspring 发表于 2018-08-29 18:38:49
看到晚了,今天下午去的花乡旧车市场,遇到的和楼主一样一样,东厅开票后就跑去京丰车管所了,在京丰...

今天下雨,没办成吧,哈哈。没问题的话京南最多两个小时搞定,主要是排队

作者: 切尔西领队    时间: 2018-8-30 04:42
京B还是推荐去京顺车管所,开过户票和勘验车辆、业务大厅都在一起。

作者: deviel    时间: 2018-8-30 05:06
切尔西领队 发表于 2018-8-30 12:42
京B还是推荐去京顺车管所,开过户票和勘验车辆、业务大厅都在一起。

对我来说太远啊老铁

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2