摩托车论坛

标题: 大西北环线直播行,川藏,新藏……已到叶城完毕,附住宿路况 [打印本页]

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 00:08
标题: 大西北环线直播行,川藏,新藏……已到叶城完毕,附住宿路况
8月7日重庆出发,川藏进新藏出,过新疆去青海,陕西,终点河南省!目前一个人全程偶遇!
车辆:雅马哈飞致150双碟
车龄:新车
骑龄:5天++    一直在增加,哈哈
   我开这个贴的目的是给大家分享一下我在路途中的一些路况和住宿、线路以及花费和必要准备物资情况,至于风景一带而过,再强大的相机也拍不出沿途的美景!心动不如行动,自己来感受吧。

先说下准备情况,我新手一枚啥也不懂,原来没有骑过车,13年骑单车滇藏线看人家摩托呼啦啦的可是羡慕,决定一定骑摩托来一次,结果今年刚好有机会7月10日决定出发,8月就在路上,准备时间一个月!就几个比较必要的物资我给大家分享一下,至于带什么头盔穿什么衣服因人而异自己喜欢就好。

★★车辆选择★★8月20更新
   (为什么把车辆选择这个我重新排版到前面,因为我就是看了论坛那哥们买了飞致150进藏,结果我也买了,说实话150真心动力小,很不安全而且人家6小时路,拍照、风景2小时,结果你就8小时坐在车上跑!我只是建议,因人而异如果条件允许建议250以上!!)
        这个问题一定要重点说一下,如果条件允许建议上大排量车,最低250的车,为何我会选飞致150我是看这个非常省油,我要走新藏线,而且又是第一次骑车觉得把控不住大排量,其实这个是完全错误,现在非常后悔。

1、驾照★ (有驾照或者能搞定的路过,如果和我一样禁摩城市可以参考)
      我在深圳生活禁摩城市,考不了驾照,问了周边的城市和全国各地的朋友,现在驾照都要很久,我在网上查了重庆考驾照当天就能拿,所以决定在重庆买了车直接出发。重庆王刚驾校当天可以考,
需要:1驾照转入重庆
         2本人必要自己去车管所办理
         3需要暂住证
Ps:转驾照说明:  自己去办大概打车加费用8-90元,如果找代办的150他拉你去不用排队,所有表填好,照片帮忙拍好不用操心。当天就搞定,自己的就不一定了。
暂住证说明:一般100块,驾校可以代办,不过需要3-5天
驾照费用: 外地1000块,本地的才500好坑

2、行驶证
买车的车行办理1500块我办的重庆牌照,所以全包,可能贵了但是出来玩没所谓了,人家要赚钱帮你解决问题,时间大概10个工作日,但是提前订车需要先付车款,我在淘宝交易的可以给大家参考。

但是小飞致150这个车这几天我开了下觉得也还不错,省油那是没的说,基本2天加一次油,人家一箱跑完了我还有大半箱,高反会有但是由于电喷的衰减不是很厉害,我上4000+雪山一路3档轻松超大车,本人200斤,加上行了大概有100斤,所以雅马哈发动机动力还是可以,同级别对比,基本上坡速度40-45左右,上坡告诉大家知道技巧(老手路过),我发现高转速换挡下一个档位动力很快能衔接,这估计是我这新手刚发现,我一般2档拉到5000转换3档动力一下就出来,换4档也是一样。
       小飞致我在4000+海拔只要是稍微平坦的路面,基本6-70很轻松,最高我跑了85,不过新手不敢太快,这车最坑的是轮胎太细,估计150车都这样,下坡的时候大车会给轮胎喷水,结果一路水很湿滑,尤其过隧道我都是30多码不敢快!
所以在选车方面给大家一个建议排量能大就大,这路上不差油,不过150也可以我还见人家踏板上……很是佩服,小排量就是慢了点

8月18号更新:
川藏线(完结)已经到拉萨
川藏线总结:
路程: 9天

每日:平均300公里左右

油费:460元(其中狂飙50元油正常400左右)

食宿:1100左右(吃饭,住宿,买烟)
          偏差200以内,记的好像不准

加油情况: 进拉萨以前只用身份证
   进去拉萨地区需要:驾驶证、行驶证、身份证(没有的可以抽队友油,让他再去加)

检查站: 一路遇见很多个,只登记身份证,不检查驾驶证和行驶证,进去拉萨不允许带(无人机、油箱、油囊、刀具等)

加油情况:各种加油站,续航能力大于100公里轻松加油

物资:帐篷、睡袋等不需要,一路住宿完美
建议携带物资:个人洗漱用品、雨衣、骑行服、保暖内衣、逛街便装、大白兔奶糖、巧克力、头疼粉、感冒药、拉肚子药、热水壶、水杯、骑行手套2双(薄厚各一)、吹风筒(最好大功率)、头巾2条。别的不需要了

至于修车工具、补胎、气泵、帐篷、睡袋我一次没用到拉萨寄回家!新藏线也听说不需要!
~~~~~~~~~~~~~~
8月27日  更新
新藏线(已完结)已到叶城

吃饭去……一会回来更新!刚到……

我的帖子一直在编辑,所以有问题的大家随时私聊我或者回帖帮忙顶一下!我会及时回复,多谢!
★★
说一下,我还在路上,所以发每日行程都是尽量给大家写详细一点,但是用手机不好排版,有的行程在后面很多楼了,自己找着看吧。等我回去了统一在整理,不到之处多多包涵!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 00:09
第一天  重庆到自贡  230公里
早上10点半去拿了驾照,然后就出发,重庆出发预计乐山,因为第一天骑行新手上路又是新车不敢快平均50码,晚上7点半才跑到自贡,看见天快黑了,不想走夜路决定住宿,七天酒店价格不贵,门口有地方停车比较安全。友情提示,酒店出来旁边有个小面馆很坑千万别去,一碗面加一节一扎长的肥肠要40!而且很难吃。
导航一段搓板路,新手加新车那种颠簸的痛苦心惊肉跳的,不过行李尽然没掉!!很是佩服打包技术,哈哈,一路上到处农忙秋收!刚开始只顾握紧车把,都没空看风景!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 00:09
第二天  自贡-雅安   256KM
雅安住宿:东升竹庄
                  30元  上下铺  4-6人间
                  35元   藏床   7间
     一大早起床后就直奔雅马哈专卖店,刚好300公里新车换了第一次机油,换好机油一路狂奔川藏线起点: 雅安市  
  路上心情非常兴奋,终于要进藏了,但是天公不作美,出门20公里开始一路雨,穿上雨衣继续赶路……老天是故意要考验我一样,雨越下越大,全身湿透了!好悲剧,只好停车休息一下!路过一家手工牛肉面店,进去准备填饱肚子,老板娘一看我一身湿漉漉的马上端上一碗鸡汤和一个玉米饼,那个香啊咬了两口才想起来拍照。真的很感谢老板娘!
   一路狂奔终于到了乐山大佛,结果还需要门票进去,时间都已经是下午2-3点了,就在门口给佛祖烧支烟保佑我一路平安继续出发!
  在路上遇见第一个骑友尽然是个和尚师傅,他从武夷山来,要回终点武夷山,边走边修行,真是佩服,我说要拍照和尚师傅拿出墨镜摆好POS真的很可爱!预祝和尚师傅一路顺风!
遇见的第二个摩友从福建来要去稻城亚丁,刚好也要住东升,一起结伴而行,终于找到队友了,非常开心。

占楼第三天

作者: 铁流万里    时间: 2018-8-11 00:29
小飞至省油。希望你参考一下“牧羊老师”的摩旅路线,对你有帮助。新疆,摩托车不好加油,另外,有些地方要边防证。

作者: kuye    时间: 2018-8-11 00:50
不错,慢慢看。

作者: 秋高飘飘    时间: 2018-8-11 02:11
行李太多,迟些就能体会,动力、稳定受影响,

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 02:22
铁流万里 发表于 2018-08-11 08:29:43
小飞至省油。希望你参考一下“牧羊老师”的摩旅路线,对你有帮助。新疆,摩托车不好加油,另外,有些...

好嘞,多谢哥们,喝水抽烟抽空回帖在写一点

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 02:23
秋高飘飘 发表于 2018-08-11 10:11:48
行李太多,迟些就能体会,动力、稳定受影响,

是呀,怕新藏线没地方住,帐篷、睡袋、炉头乱七八糟一大堆

作者: 峰子M    时间: 2018-8-11 05:11
萧瑟青烟 发表于 2018-8-11 10:23
是呀,怕新藏线没地方住,帐篷、睡袋、炉头乱七八糟一大堆

河南老乡?一路平安

作者: 秋风落叶13    时间: 2018-8-11 06:34

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-8-11 07:19
顶楼主

作者: ddn2004    时间: 2018-8-11 08:00
新车,新证,驾龄5天,不得不服!

作者: 宙长    时间: 2018-8-11 08:23
要顶啊,好样的楼主。祝顺风。持续关注中,将来我也走走这条线。
作者: 猛犸化石    时间: 2018-8-11 12:10
祝一路顺风。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-11 16:05
第四天  巴塘——左贡  262公里
  左贡住宿:润池摩旅吧  
床位价:40元  房间很干净有被子和毛毯
今天巴塘出发一路上坡翻过2个雪山一个乌拉山和东达山,可以在芒康吃饭,有一家藏族餐厅牛肉汤不错推荐一下。巴塘到芒康段修路,一路路况很差很多泥巴,今年要来的朋友要记得早点走车不多,要不就一路吃灰!
今天被货车挤了2次,一路上有一些货车司机很贱,很多二十出头的小孩,看见你骑摩托车故意挤你,这就是为啥选大排量的原因,超车很轻松,不过我的小飞致很给力,3档5000转拉起来直接5-60码轻松超,不过还是有点危险,我默默的回头送了他一个中指。
说下飞致今天表现很不错,早上换了机油,上了点链条油,今天东达山海拔5180,一路上来50码,很给力!真省油,油门随便哄,理塘加的油到左贡还有小半箱……过了好几个雪山啊!这发动机有点屌屌的!
今天路上遇见了传说中的推车哥,从桂林出发要推车去珠峰大本营,很是牛逼!已经出发160天,他看见我第一句是哥们你有200斤吧,我出门和你一样重我现在只有128斤……无言以对,他要告诉我什么?让我来推车??!要减肥的朋友不要说没告诉你路子啊!
我们一个摩旅,一个骑行,一个徒步,一个推车……一桌麻将齐了……哈哈

作者: 黔雨    时间: 2018-8-12 09:44
祝平安顺利!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-12 15:13
第五天  左贡-然乌 296公里
然乌住宿:平安饭店
  然乌住宿选平安饭店挺好,两次进藏都住这里,院子就在湖边,床位30一个6人间,标间240。
今天一早在左贡的客栈门口停了一堆豪车,真的开个150出来都不好意思,组队都难!所以还是那句话,经济条件允许情况下能买多大排量就多大!150别来了,爬坡真心累!不过我这新手第一次没经验,估计老鸟都是150过来的吧,哈哈,当安慰自己了!今天看见最好的车宝马那个1.6排量,可以比小车了,真厉害听说要三十多万!真土豪,还有踏板哥!人很有意思,不过今天在72拐摔了,真的很危险!
     左贡出门就下雨,一路很湿滑,今天过72拐和怒江大峡谷一路上路况很差,全是水和泥浆所以早上没怎么拍照,过72拐切记提醒!

慢一点!慢一点!慢一点!

最好不要超过20码慢慢拐,摔了耽误的不是这拐弯的时间,今天一路上摔了很多车!就在我眼前一个弯道10分钟摔4个,切记不要以为自己车技很牛逼!今天摔得都是高手!

在路上遇见一个藏名老乡把车钥匙丢了,在路上拦车求帮忙,我们一起组队的两位爱心人士停车帮忙把车给弄着了,真厉害,这回去可以专业无钥匙启动车了,哈哈!弄好了老乡一个劲的说:“扎西德勒”脸上那种发自内心的笑容很纯真!

作者: 苦行天涯    时间: 2018-8-13 00:54
萧瑟青烟 发表于 2018-8-12 00:05

好贴顶起!问下楼主:从巴塘到芒康是全程修路还是部分路段修路,修路路段距离估计有多少公里?

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 02:47
苦行天涯 发表于 2018-08-13 08:54:36
好贴顶起!问下楼主:从巴塘到芒康是全程修路还是部分路段修路,修路路段距离估计有多少公里?

大概有20公里的样子,巴塘出来就在修!建议早点走

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 02:50
刚好休息,今天然乌出来一路风景很美,这段路建议大家慢慢骑不着急,可以到波密休息一下,一起100多公里很轻松,这段路也是这条线上我觉得最美的!出来旅行的意义不是赶路,而且享受人在画中行的乐趣!

作者: 徽映    时间: 2018-8-13 03:26
加油!顶起。。。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 06:31
徽映 发表于 2018-08-13 11:26:13
加油!顶起。。。

多谢多谢,刚在这里堵住了!路被冲断了,武警在赶修!

作者: 苦行天涯    时间: 2018-8-13 07:39
萧瑟青烟 发表于 2018-8-13 10:47
大概有20公里的样子,巴塘出来就在修!建议早点走

谢谢,祝一路顺风平安,玩的开心!

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 07:47
萧瑟青烟 发表于 2018-08-13 14:31:23

早知道跟你一起走了!一路平安

作者: 苦行天涯    时间: 2018-8-13 07:48
萧瑟青烟 发表于 2018-8-13 14:31

楼主辛苦了,还不知道在这要等多久,希望快点修好你们顺利通过
作者: 三圣隐者    时间: 2018-8-13 08:51
持续关注中。。。。。。

作者: 极简    时间: 2018-8-13 09:02
感谢楼主的分享,祝一路吉祥

作者: 十三月离婚    时间: 2018-8-13 09:40
用的什么导航软件,可以记录行程

作者: 十三月离婚    时间: 2018-8-13 10:27
希望楼主平平安安完成这次摩旅之行!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 10:32
深圳春来 发表于 2018-08-13 15:47:12
早知道跟你一起走了!一路平安

下次深圳约,哈哈

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 10:33
十三月离婚 发表于 2018-08-13 17:40:53
用的什么导航软件,可以记录行程

我用的百度和高德,换着用

作者: 神七老黑    时间: 2018-8-13 11:47
很自由随性的旅行,这才是摩旅应该有的样子

作者: 背包观景    时间: 2018-8-13 12:38
读完了,搂主再写。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 16:38
第六天 然乌-波密 131公里
波密住宿:温馨家园驿站(骑着联盟波密接待站)
住宿价格:床位40元    可以洗车,门口有个草地小院子很漂亮,后面看图,可以洗澡洗衣服,有洗衣机,床尽然全部1.8米大床,很惊喜!值得推荐!多谢在雅安认识的康师傅推荐。

今天是出来旅行最爽的一天,早上然乌湖边起来欣赏一下清晨的湖景,美得都忘了一切沉浸在画中,湖面吹过的冷风才让我清醒一点赶紧收拾东西出发!
   今天的路线有两条推荐:
线路一:  然乌-林芝  364KM
线路二:  然乌-波密  131KM
个人推荐第二条线路,原因是进藏以来一直赶路,而然乌到波密这段路是这条线最美的一段路,短的行程可以让你尽情的享受这段风景,还可以不急不慌的修正一下旅行的疲惫!
在去波密的路上可以去米堆冰川去看看,门票50元可以开车进去,在到停车场走到冰川观景台大概有2公里左右,可以骑马100一个人,走路享受一下风景也可以!一路上风景无限好,有雪山,有森林,有山谷真的很美!
如果赶时间的朋友可以选择第一条线路,再有一天就可以到拉萨了!路上也可以享受美景!
    在米堆冰川出来大概20公里的地方由于山洪把路冲毁了,武警一直在修路,结果等了二个小时才过去,等了十几辆摩托,等路一通大家一起过去那一队好拉风,很多人拍照那种摩旅的自豪感真的很过瘾!就是车排量太小等到超车的时候人家尾灯都看不见……宝马水鸟,川崎650都是豪车啊……默默的低头赶路吧!
  今天318救援队依旧发挥正能量,在快到波密的路上帮助一个单车骑行的哥们换内胎,太有喜感了,一路摩旅一路救援!

作者: 背包观景    时间: 2018-8-13 17:11
好,大好。

作者: 飞鸽王    时间: 2018-8-14 03:40
背包观景 发表于 2018-8-14 01:11
好,大好。

真棒!

作者: 頭號南哥哥    时间: 2018-8-14 06:44
哈哈 .......

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 頭號南哥哥    时间: 2018-8-14 06:45
路上注意安全

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-14 10:29
第七天  波密-墨脱-波密  80KM
  住宿:温馨家园(骑者联盟波密接待站)
我们3个昨晚在客栈一商量,以2:1投票决定今天去墨脱浪一下,去看看传说中的果果塘大拐弯,雅鲁藏布江一个很优美的大拐弯!和客栈老板咨询了半天,路程只有90多公里,但是路很难走,一路风景确实美!
在此提个醒,如果2020年前进藏要去墨脱的朋友估计还要继续走泥巴路了,泊油路要到2020年通车。
  今天过了一个此次出来走过的最恐怖的隧道《嘎隆拉隧道》,我在门口拍了个照队友先进去了,等我进去的时候里面伸手不见五指,迎面的风好冷,隧道里面除了你的车灯一点亮都没有,而且越走越阴冷!有种通向地狱的感觉真的挺恐怖,不过回来再走的时候一起结伴就没有那么恐怖,而且对面有来车里面还比较亮!如果想挑战的朋友可以去玩一下,波密往墨脱方向大概二十来公里就到了!过了隧道那路……一路搓板路,那简直大松骨一样,后来我看见队友站着骑我也尝试了一下,发现好爽!原来摩托可以这样骑!哈哈,原谅我这个菜鸟!
  由于今天我们计划晚上还是住波密,所以今天出门就是轻装,只带了水瓶!一路小飞致表现很好,加速动力明显感觉好很多。我出发前客栈老板一直说让我把车卖给他,因为这个小飞致太省油了,省的让你难以置信!除了这点还有车身较轻比较好操控,别的没发现啥优点!最吐槽是车大梁太细了,没有对比不知道,一看人家那个都是3-4指宽的大梁,这个才2指宽,好伤心!
   今天318救援组继续发挥正能量,从前天的摩托,昨天单车后,今天变成动物了,在出了隧道下山不久,王同学看见一只被铁丝困住的小牛,和飞哥一如既往救援,无论对方是人还是兽,继续发挥人道主义救援,很有爱心的把小牛解救了,今天小牛虽然不能说“扎西德勒”但是它一走三回头的眼神已经表达出它的谢意了!很荣幸能和这两个“318救援队”一起组队旅行!
   由于路太烂了,我们墨脱的行程进行到“亲水蝶瀑”瀑布就放弃了,我们一起在瀑布玩了2个小时就回来了,飞哥带着无人机瀑布航拍很是过瘾!瀑布真的很美,传说是一个法师到墨脱传法,把他的袈裟丢在了山上形成了这个瀑布!

还有一件最重要的事,我今天把318最脏小熊洗干净了,王同学可以带着他一路狂奔拉萨了!
我这组到的两个队友人都挺好,飞哥骑川崎650,王同学骑魔术师二代250,都比我排量大,但是在路上他们会一路照顾我等我,我骑个小飞致在后面死命跑啊,那个累!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-18 09:53
第八天  波密-八一(林芝市)  234公里
    八一住宿:纵横机车八一接待站    100元/间  2床

一大早告别了1.8米的大床房,收拾行李向林芝地区出发,一路上风景依旧那么无敌,今天人生第一次摔车了,虽然速度不快但是还是把脚扭到了,摔跤的是在通麦天险的老路上,通麦现在全线隧道,已经没有天险路了,过了第二个隧道左拐可以返回去走一节老路感受一下,大概2公里左右,里面各种坑,所以要进去玩的朋友要小心!
    在翻色季拉山的时候可以看见南迦巴瓦峰,很是漂亮,提醒一点大家可以赶到鲁朗吃午饭,有石锅鸡非常好吃,188一锅基本3个人够吃!鲁朗已经翻天覆地的变化,现代化的小镇非常漂亮,吃完饭可以转一下然后再走,不着急赶路,如果带妹子的可以选择在鲁朗住一晚上,那牵手漫步在花海的旁边很是惬意!
   南迦巴瓦的日落金山也是非常美,川藏线只有这一座雪山可以欣赏,滇藏线还有梅里十三峰,所以如果想看日落金山的朋友,要做好走夜路的准备!哈哈!上了色季拉山一路太阳一路雨,还欣赏到了难得一见的双彩虹,非常美!
    一路狂奔抵达林芝市,纵横机车八一接待站老板很是热情,在出来门口右拐有一条昏暗的路!有酒有故事,想知道内幕私聊!自己去探索也可以,哈哈!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-18 10:22
第九天   林芝-拉萨  406公里
     住宿:拉萨纵横机车    30/人床位  四人间
              可以修车,老板技术很好而且很负责,我看见给人家保养胶条那个清洗的很干净,而且很多老鸟聚集地,学习各种经验和搭伴、了解各条线路情况的都可以!值得推荐!

今天是出来最坑的一天,也是最激动的一天!路程最远,而且路是最好的一天!为啥说最坑,我们在拍南迦巴瓦日落金山的时候遇见了一个南京的摩友,队伍变成四人了,结果晚上在林芝还说第二天路程远早点起来赶到拉萨拍布达拉宫,结果四个晚上玩HI了,三点多才睡,中午12点才出发!!!!起床的时候看表心都凉了!
    南京摩友星晨同学说,你骑我的光阳300踏板吧,我骑你的小飞致,我想那好爽啊,上高原第一次骑超过150的车,那摩拳擦掌我还和他说,这150动力小,跑得慢……星晨同学说没事走吧。好吧,加满油出发,结果……结果……
  他骑我的飞致150尽然能和飞哥川崎650和王同学的250一起一路狂奔,我又被落在后面了,使劲都追不上啊。第一次发现我的车尽然能骑这么快!(说明一下,由于318车多而且拐弯多,所以大家最多也就100-110左右,不要超速)果然问题在人不是车!
   那被甩尾灯的迷茫感……我发现人家过弯道好厉害,都是压弯过,我呢!呵呵……减速刹车拐弯,好菜!不过和飞哥和王同学几天的相处,也学习了不少技术,从最开始30码过弯已经可以在7-80码过大弯了,小弯呢……嘿嘿!30码,就30码,我不……我怕摔!
   今天就是一路狂追的路程……(其实自从组队以来都是一路狂追),路上经过了米拉雪山海拔5013米,又一次征服了米拉雪山,那爽啊!第一次把我骑单车累得半死,这摩旅就是过瘾!
   PS:强调一下米拉山的高速隧道还么有修好,所以过米拉山还是国道。
    今天出发我们本来想走高速,但是客栈老板说高速可能交警会抓,但是也是概率问题,我们走的时候也有摩友上高速,所以一切看人品啦!不过高速已经分流了很多车,318国道除了偶尔一辆的大车外,基本道路很通畅没什么车,高速和318到拉萨也只相差10公里而已,所以看各种看官自己选择!
晚上10点左右,如愿以偿到达布达拉宫门口拍照留念,感慨万千!川藏行告一段落,拉萨休整一下新藏线继续直播!

作者: W_Peace    时间: 2018-8-18 13:53
mark一下,LZ尽量多介绍些路况,很有帮助.

作者: 赤热的心    时间: 2018-8-18 14:13
马克

作者: 平安125    时间: 2018-8-18 14:36
顶一个。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-18 15:04
W_Peace 发表于 2018-08-18 21:53:13
mark一下,LZ尽量多介绍些路况,很有帮助.

好的,川藏线泸定到康定烂路(修),芒康过了修路(还有洪水冲塌的)基本一路路都可以

作者: jzxlw    时间: 2018-8-19 01:32
真的很棒!后面的路可能会寂寞苍凉许多。。。一路顺风玩的愉快

作者: 神七老黑    时间: 2018-8-19 02:08
谢谢您精彩的分享!

作者: 机车烂慢    时间: 2018-8-20 00:20
废纸好样的
作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-20 15:38
拉萨-日客则-定日-珠峰

路线介绍:
拉萨出来日喀则      出来大概50公里后,一路炮弹坑,我后轮钢圈直接给颠裂了,结果没办法,推车2公里找了个修车上了一个内胎继续赶路!路上要慢,入坑坏车很麻烦!

日客则-定日
一路炮弹坑依旧,但是偶尔才会有一个,要翻2个5000左右的山,路途不远因为海拔本来就高!下山一路冰雹+雨水+大风,所以厚衣服雨衣切记要带。

定日-珠峰大本营
今晚住定日,明天跑了回来更新

作者: 晓飞Sean    时间: 2018-8-20 17:30
顶上去

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-23 16:23
8月23日   新藏线  开始
第一天    萨嘎-霍尔乡  467公里
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30的有点脏)
      霍尔乡住宿    东北饺子馆  40元/人   好多床随便住

新藏线今天是第一天正式开始,很多朋友纳闷为什么第一天从萨嘎开始,我在拉萨和飞哥分开后,和王同学以及管同学继续新藏之旅,配他们两个去珠峰玩,在萨嘎汇合所以新藏线行程从萨嘎开始写吧!其实拉萨到珠峰在到萨嘎县一路也遇见了各种各样的状况,我一个人在狂风暴雨中被雅鲁藏布江冲断道路,差点露宿野外幸好遇见修路的搅拌站的站长9收留在工棚留宿,第二天冲水翻山走过人生中最烂的路,没有之一!具体的故事有空我会在上一个回复里面写给大家!
切记一点:从珠峰到萨嘎县一定切记从定日绕回拉兹过去,具体不信的可以私聊我发烂路图给你们看,让你们想死的心都有!好像2019年通车。

今天萨嘎出来一路风景美爆了,路上水、食物一定要带好,这一路补给很少,续航能力少的车记得带油,在仲巴县门口油站一定要加好油,后面没有油站!
   一路路况不错,就是侧风很大路上注意控制车速,路太好了,只要你不怕死299爆表都可以,十来分钟才遇见车!那个爽死了,其实高海拔行车也没有感觉很难受。我150基本平路90左右,上坡50-55,下坡95-100左右,但是车轻给风吹的到处晃悠!今天很蛋疼,今天中午12点才出发,又赶了夜路。那个无人区那个荒凉啊!车小被他们两个丢在后面,一个人可怜兮兮的骑着,半天看不见一辆车,能看见的就是前面车灯照出来的地方,走的心里怕怕的,所以提醒各种,要走趁早!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-23 16:25
jzxlw 发表于 2018-08-19 09:32:01
真的很棒!后面的路可能会寂寞苍凉许多。。。一路顺风玩的愉快

老哥你来过啊?

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-23 16:26
晓飞Sean 发表于 2018-08-21 01:30:52
顶上去

么么哒!一路顺风,路上一个人小心。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-8-23 23:51
要顶啊,好样的楼主
作者: 北方雪狼    时间: 2018-8-24 01:55
不错,顶

作者: 我是风儿    时间: 2018-8-24 06:55
很漂亮的游记,赞一个。

作者: xiangsky23    时间: 2018-8-24 16:58
大片,好文,祝楼主平安!
作者: xiangsky23    时间: 2018-8-24 17:01
大片,好文,祝一路平安!

作者: 隐者剑    时间: 2018-8-25 03:31
想了解一下魔术师怎么解决油箱小的问题,

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-26 01:59
隐者剑 发表于 2018-08-25 11:31:13
想了解一下魔术师怎么解决油箱小的问题,

带油囊啊,农夫山泉5升瓶子2个搞定,哈哈

作者: 隐者剑    时间: 2018-8-27 05:39
萧瑟青烟 发表于 2018-8-26 09:59
带油囊啊,农夫山泉5升瓶子2个搞定,哈哈

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-27 14:05
到了新疆叶城,由于路上一直没有4G信号,所以行程一直没有更新!刚到马上去吃完饭回来更新路况!

作者: 背包观景    时间: 2018-8-28 05:19
萧瑟青烟 发表于 2018-8-24 00:23
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30 ...

东西带太多,不是你车小。跟人跑没意思,整天玩命追,

作者: rainy__midi    时间: 2018-8-28 23:24
不建议新手直接跑西藏!一路平安!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-29 02:56
rainy__midi 发表于 2018-08-29 07:24:01
不建议新手直接跑西藏!一路平安!

多谢,我已经到了!哈哈,路上摔了2次

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-29 03:14
8月24日  第二天(新藏线)
  霍尔乡-阿里地区   308公里
阿里地区住宿   星月宾馆  标间150元/双床

1、(阿里地区=狮泉河镇+噶尔县)他们阿里地区的简称相当于我们一个县级市吧,比如西安、拉萨什么的,我以为阿里地区是只一大片区域,反正阿里地区类似一个县城的简称。
   2、(边防证教程往下看)

今天从霍尔乡到阿里,由于路程不远一路边玩边走,去了玛旁雍错看了一下藏区人民的圣湖,很是漂亮,在湖边还遇见了一群兵哥哥,又跑又跳的真的很佩服,尽然都不会高反,有了他们的保卫祖国才有我们真的惬意的摩旅之行!向守护在祖国第一线的边防官兵致敬!
   一路上到阿里路况都很好,油门可以拧到底的死命跑,那个爽歪歪的一路风景一路狂奔,期间看见很多个骑单车的,真的佩服新藏线骑行的,条件真的艰苦!
  在玛旁雍错和219交接的路口有一个简易的加油站,油价贼贵而且服务态度很差,不过续航能力弱的摩友还是委曲求全吧。
  进去阿里地区后有个摩友招待所,老板态度爱答不理的而且房间没有厕所,车子只能停门口马路上所以我们果断选择不住了!星月宾馆标间我们把床一合并三个人石头剪刀布,结果悲剧我输了!睡中间……
    更换边防证教程:
1、先去噶尔县政府去开证明,需要提供(身份证、边防证)
2、开好证明去狮泉河镇边防支队办证大厅更换边防证。
   全程不用钱,但是注意上班时间!
周一到周五正常上班,
周末噶尔县政府下午3-5点上班
         边防支队下午4.30-6.30上班
两个地方相聚大概1-2公里左右

作者: 北京的兔爷    时间: 2018-8-29 03:17
萧瑟青烟 发表于 2018-8-24 00:23
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30 ...

从珠峰到萨嘎县你是走的吉隆那边?据说那边只有65公里烂路到萨嘎啊,9月也打算这么走呢

作者: 铁骑清风    时间: 2018-8-29 03:42
不错不错,车子不错。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-29 04:14
北京的兔爷 发表于 2018-08-29 11:17:04
从珠峰到萨嘎县你是走的吉隆那边?据说那边只有65公里烂路到萨嘎啊,9月也打算这么走呢

别啊,劝你别这样,那个让你销魂,大排量重车就不用过了,我小车陷入泥巴都是硬推出来,50公里走了7个钟,很难走。而且快到县城会被雅鲁藏布江冲断了路,政府好像不打算修!皮卡过去都淹熄火,水流而且大,你不怕被冲进江里可以考虑。我给你看看一些路况,你能看见的都是我可以腾出手拍照的,还有很多地方更不没机会拍照,自己考虑吧祝你一路顺风

作者: 望金思玉    时间: 2018-8-29 06:04
我是去年六月走的这条路 就是石子加搓衣板路 如果现在变成这样了 建议还是绕道拉孜再走219吧

作者: 北京的兔爷    时间: 2018-8-29 06:13
萧瑟青烟 发表于 2018-8-29 12:14
别啊,劝你别这样,那个让你销魂,大排量重车就不用过了,我小车陷入泥巴都是硬推出来,50公里走了7个钟 ...

太感谢了,本来想从定日去聂拉木,然后到吉隆,从吉隆走那条路去萨嘎,还能看看希夏邦马,没想到路变这么差了,看来只能从拉孜绕着走了。真是万分感谢!

作者: 霞客    时间: 2018-8-29 08:16
顶一个,坐等看大片

作者: hk97    时间: 2018-9-5 09:29
火钳刘明,坐看大片

作者: lingling1987    时间: 2018-9-5 14:11
     新手跑新藏,勇气可嘉!

作者: 神七老黑    时间: 2018-9-9 09:15
谢谢楼主分享一路美丽风景

作者: z5019    时间: 2018-9-12 00:04
{:1_103:}
作者: fj12315    时间: 2018-10-30 07:31
很好

作者: 神七老黑    时间: 2019-1-24 12:49
感谢楼主分享!

作者: 独钓赣江    时间: 2019-1-24 18:20
萧瑟青烟 发表于 2018-8-14 18:29
第七天  波密-墨脱-波密  80KM
  住宿:温馨家园(骑者联盟波密接待站)
我们3个昨晚在客栈一商量,以2:1投票 ...

出来旅行的意义不是赶路,而且享受人在画中行的乐趣!

作者: 虎虎-卯卯    时间: 2019-1-29 03:15
不服不行!路上拿照,直接川藏!想我现在考驾照就害怕教练烦,只能骑摩托了!

作者: 山东祥子    时间: 2019-1-29 06:01
你的确很厉害,选择差不多排量的一起跑比较合适
作者: 天边的云6    时间: 2019-1-29 08:55
谢谢分享,

作者: 绵羊疯子    时间: 2019-1-31 16:10
萧瑟青烟 发表于 2018-8-29 11:14
阿里地区住宿   星月宾馆  标间150元/双床

给个线路参考和路况介绍,这才是摩友最需要的。

作者: 行人牛牛    时间: 2019-2-2 02:14
顶你

作者: wmy419    时间: 2019-2-2 09:24
学习了!今年5、6月份也准备走这条线。

作者: 南京蛤蟆    时间: 2019-2-3 03:09
好贴!坐等更新!
我是18年7月底走的大本营、7月三十日踏上219,没有遇到楼主的这么多磨难,太顺了,反而感到遗憾!

作者: 神七老黑    时间: 2019-2-6 12:18

作者: 东山练车人    时间: 2019-2-6 12:48
谢谢分享。听说珠峰大本营不让上去了,是吗?

作者: 疾行无风    时间: 2019-2-6 15:07
ding

作者: 巴蜀豪侠    时间: 2019-2-7 19:25
光阳300表现如何啊?我准备67月份走川藏青藏
作者: 杨家祥    时间: 2019-2-13 06:16
不错很详细  顶

作者: 杨家祥    时间: 2019-2-13 06:23
萧瑟青烟 发表于 2018-8-11 08:09
第二天  自贡-雅安   256KM
雅安住宿:东升竹庄
                  30元  上下铺  4-6人间

和尚也出来旅游了 不错

作者: 杨家祥    时间: 2019-2-13 06:34
萧瑟青烟 发表于 2018-8-12 00:05

这个徒步的更牛

作者: 杨家祥    时间: 2019-2-13 06:41
萧瑟青烟 发表于 2018-8-12 23:13
第五天  左贡-然乌 296公里
然乌住宿:平安饭店
  然乌住宿选平安饭店挺好,两次进藏都住这里,院子就在湖 ...

我也是踏板,我也想骑踏板走川藏

作者: 水蒸汽    时间: 2019-2-13 07:05
好贴顶起!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2019-4-23 08:42
wmy419 发表于 2019-02-02 17:24
学习了!今年5、6月份也准备走这条线。

你应该在路上了吧!加油

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 神七老黑    时间: 2019-5-21 02:38

作者: 爱摩一生    时间: 2019-5-22 01:05
有机会我业要跑新藏线

作者: 江湖醉客    时间: 2019-5-29 22:05
萧瑟青烟 发表于 2018-08-29 11:14
阿里地区住宿   星月宾馆  ...

老哥,证在家不办到哪里在办可以吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2