摩托车论坛

标题: 金戈铁马,当行万里路;岁月静好,应读万卷书(持续更新中) [打印本页]

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 08:51
标题: 金戈铁马,当行万里路;岁月静好,应读万卷书
这几天和家人在大理玩,想起了以前骑摩托经过大理的情景,历历在目。晚上无聊时会翻看一下以前的老帖子,结果顺便找回了在摩托迷上注册的ID,就着发发这几年骑行的照片,权当是个归纳。有幸能被老朋友们看到,帮忙顶下,让我看到你们,追忆美好的摩旅时光。
这一组是大小红土地的相片,红土地真是一个神奇的地方,每次景色均有不同,而且开放式的经典适合摩旅,既有旅游专线,还需走一段山路,非常完美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 08:58
环滇池、抚仙湖也是周末休闲一个不错的选择,昆明的摩友大概没有谁没有环过了吧,这条路适合新手练手,而且天气好的时候,会有意想不到的收获。冬日的暖阳、云彩、蓝天,让人陶醉。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:01
轿子山,昆明周边最适合跑的二级路,风景优美,上山一段压弯尤其过瘾,这条路我都记不得跑了多少次了:)既可以走阿子营老路,也可以走专线,在柯渡汇合。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:04
这一组比较杂,有沙甸清真寺,安宁八街,寻甸北大营草场,弥勒湖泉。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:08
这组是大哨,景色美丽,之前绣花大酒店组织过露营

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:11
这一组是安富老路,穿越青龙峡,也是一条经典的骑行路线,沿途不同的季节有不同的花开和不同的风景,只是路略窄,有著名的老东风弯,须小心骑行。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:13
这一组是骑行版纳-临沧-昆明,这个环线作为一个小长途非常不错,有高速有国道,风景优美,三天可以完成。我骑行过两次:)

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 09:18
这一组是和老草根、18骑行海南岛,共16天,去走高速,回程走沿边线,一次难忘的骑行经历,也是我迄今为止最长的单次里程,4200公里。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 14:01
滇池新修的环湖路,非常漂亮,设计的靠近湖一边的矮,远离湖一边的高,两边都可以看到无敌的海景,可谓煞费苦心。只是现在还没有正式通行,可以观海。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 14:08
昆明-普者黑,高速到丘北,还有50公里一级路,全程约370公里。风景秀丽,物华天宝。只是来回均是倾盆大雨,吃尽了苦头,光头、晓帆,都湿的够呛!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 14:21
和光头骑行元阳梯田,个旧-冷墩-元阳-红河-元江小环线。风景不错,寒冬腊月,当地温度25度,很舒服。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 14:29
和小袁骑行小绿汁,优美的发卡弯,可惜我不敢压下去,风景不错,好像可以从绿汁镇到峨山绕环线,由于时间关系,原路返回。
小袁是新手,但是骑的相当不错!

作者: 凉水井    时间: 2018-8-24 14:48
漂亮

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-24 15:26
骑行富民,穿越罗茨,沿途潺潺流水,青草绿地,是露营的好去处。不过山路陡险,小摩托方便些。
对,还有罗免的清汤羊肉,很板扎!摩托兄弟专门去吃了好几次。

作者: 永久運行    时间: 2018-8-25 03:12
谢谢分享 云南风景不错  请问西双版纳那里好不好玩  

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-25 10:10
永久運行 发表于 2018-08-25 11:12:02
谢谢分享 云南风景不错  请问西双版纳那里好不好玩  

西双版纳属于热带气候,少数民族地区,风俗习惯不同,还是比较好玩,当地人也比较热情友善。去版纳要避开春节和泼水节,人太多,餐饮住宿也涨价厉害。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-25 11:07
凉水井 发表于 2018-08-24 22:48:13
漂亮

谢谢鼓励!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-26 16:13
这是我一人骑行小环线:昆明-大理-巍山-南涧-景东-镇沅-嘎洒-元江-红河-元阳-河口-昆明,所拍的,这是一条非常美妙的骑行路线,海拔落差大,穿越优美的无量山、哀牢山,还环著名的洱海,这条线的要义是:红河溯源,从红河的发源地巍山沿江而下,一直到河口出境,流向越南。美丽的红河谷,令人心驰神往。

作者: brute    时间: 2018-8-27 00:46
漂亮!同城帮顶,有几条线还没跑过,研究下。这是我去年跑藏北高原的照片,太远了,难得一去,还是得充分开发下昆明周边的摩旅路线。

作者: 天山灰狼    时间: 2018-8-27 02:11
摩托好,人更牛!希望有机会能一起同行多好。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-27 08:10
云南黑井位于楚雄州禄丰县,现在只是一个小小的镇,但是曾经是云南的重要经济城市,承担云南三分之一的税负,解放初期曾经设县,后井盐衰退,成镇,黑井大户人家多,依稀可见往日的繁荣兴盛。沧海桑田,值得回味,在这样的地方,更容易找到我们自己。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-27 08:13
我和草根大侠于2015年12月探访黑井,住宿一晚,黑井见证了云南的历史。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-8-30 16:20
大理之旅

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-9-8 14:59
天山灰狼 发表于 2018-8-27 10:11
摩托好,人更牛!希望有机会能一起同行多好。

谢谢鼓励,有机会一起同行!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-9-8 15:01
brute 发表于 2018-8-27 08:46
漂亮!同城帮顶,有几条线还没跑过,研究下。这是我去年跑藏北高原的照片,太远了,难得一去,还是得充分开 ...

是的,远处要跑,昆明周边也要多跑跑,我现在一般会选择没有去过的地方。9月底想去亚丁。

作者: brute    时间: 2018-9-8 17:22
秋风ynkm 发表于 2018-9-8 23:01
是的,远处要跑,昆明周边也要多跑跑,我现在一般会选择没有去过的地方。9月底想去亚丁。

昆明KTM的人组织九月底走泸亚线到亚丁,你们应该能遇上。我10月1日前在泸沽湖,也希望能偶遇。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-9-9 04:39
brute 发表于 2018-9-9 01:22
昆明KTM的人组织九月底走泸亚线到亚丁,你们应该能遇上。我10月1日前在泸沽湖,也希望能偶遇。

现在看来,我很有可能和他们一起出发,原来说的和我一起走的人不去了

作者: brute    时间: 2018-9-9 17:38
秋风ynkm 发表于 2018-9-9 12:39
现在看来,我很有可能和他们一起出发,原来说的和我一起走的人不去了

一路顺风!我本周末经红土地骑行东川妖精塘,28日去泸沽湖,或许能遇上。代我向石头问好。
作者: 秋风ynkm    时间: 2018-9-19 10:51
brute 发表于 2018-8-27 08:46
漂亮!同城帮顶,有几条线还没跑过,研究下。这是我去年跑藏北高原的照片,太远了,难得一去,还是得充分开 ...

OK,我们明天出发
作者: brute    时间: 2018-9-24 05:02
秋风ynkm 发表于 2018-9-19 18:51
OK,我们明天出发

看到你们一路的照片了,路远途险,保证休息,注意安全!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-10-10 08:53
本来想把这次川滇藏的图片贴出来,摩迷网真是作死,竟然手机app不支持论坛......实在令人费解!

作者: 车轮上的风景    时间: 2018-10-19 23:27
好贴!顶起!感谢分享!

作者: 摩老第    时间: 2018-11-2 10:53
摩旅佳人!

作者: 摩托肥仔    时间: 2018-11-10 07:18

作者: 摩托肥仔    时间: 2018-11-10 07:19
brute 发表于 2018-9-9 01:22

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-11-29 03:13
9月20日-10月1日,骑行亚丁稻城,全程3200公里。风景很美,刚好也避开了国庆黄金周,到亚丁是和石头等5人,后面的旅程是我一个人。一次美妙的旅行。
昆明-香格里拉-亚丁-理塘-巴塘-芒康-飞来寺-德钦-丽江-泸沽湖-鸡足山-元谋-昆明。
下图为实际路线

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-11-30 10:01
先上几张图,回头再有时间补充
亚丁,非常美,需要两天时间才能玩透,是一个非常美丽的圣地,地球上最后一片净土,有仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山。牛奶海、五色海、卓玛拉措三个圣湖。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-1 01:08
从香格里拉县到香格里拉镇,没有翻大小雪山,而是走的浪都公路,这是一条老路和新修路并存的穿越路线,几个小伙伴非常激动,想要尝试一番,结果吃尽了苦头,早上9点吃完早点出发,晚上8点才到,全程210公里。一路都是泥泞,乱石,大坑,我倒了三次车,在如此高的海拔,自己扶起来两次,最后一次实在没有了力气,伙伴帮我一起扶起来的。
一天没有吃饭,到了香格里拉镇,想尿都没有尿了,人是累坏了。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-1 01:37
摩老第 发表于 2018-11-2 18:53
摩旅佳人!

感谢摩老对小弟的关心和爱护

作者: bianqing6085    时间: 2018-12-1 15:05
羡慕!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-3 11:56
bianqing6085 发表于 2018-12-01 23:05
羡慕!

感谢兄弟鼓励!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-7 08:15
继续川滇藏的图片,美丽的蓝天白云,路边的格桑花,令人心醉,也不输给我大云南。
一个人的骑行,也会孤独,但是我享受这种孤独,寂寞让一个人更纯净,更能和自己对话,和生命对话。我们在大自然面前多么的渺小,内心世界又是多么的丰盈。

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-10 07:35
建水古城,闻名遐迩,雄镇东南,有建水文庙、朱家花园、燕子洞,还有板扎的烧豆腐。从昆石到建水-石屏-昆磨回,也是一条经典的摩旅线路。有浩子、棉花、晓帆、涛涛、光头、天俊。

作者: 天高屿    时间: 2018-12-10 08:36
好马配好鞍!加油!

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-12 06:28
天高屿 发表于 2018-12-10 16:36
好马配好鞍!加油!

感谢鼓励

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-15 02:51
澄江抚仙湖,上帝安放在高原的一颗蓝宝石,湖水清澈见底,阳光和煦温暖,四周青山环绕,格桑花开两岸。每次环抚仙湖,都是一次心灵的洗礼,一次自我的释放,心旷神怡,流连忘返……

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-22 09:49

作者: 秋风ynkm    时间: 2018-12-29 10:29
祝摩友们新年快乐!开心、安全骑行!事业顺利,身体健康!

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-1-2 12:03
继续小环线照片

【香格里拉大道大白塔留影】

【梅里雪山之日照金山,早上六点起床】

【飞来寺留影】

【长江第一湾】

【泸沽湖惊鸿一瞥】

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-1-7 05:36
山野乡村,自然风光,一个马扎,一支烟,一杯热茶,其中便有生活的滋味。

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-1-11 04:49
2017年年会,在禄劝红色庄园,阵势壮大,存照

作者: 460366859    时间: 2019-1-11 05:20
坐着好好欣赏

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-1-14 05:24
460366859 发表于 2019-01-11 13:20
坐着好好欣赏

谢谢鼓励!

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2019-1-20 11:44
赞了!走过两趟云南。云南是个跑了还想跑的地方。

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-1-24 05:26
雅马哈牛仔 发表于 2019-01-20 19:44
赞了!走过两趟云南。云南是个跑了还想跑的地方。

谢谢您的鼓励!
云南是骑行的天堂,风景秀丽,气候温暖。全年可骑摩托,冬天我都是骑摩托上班,方便、快捷。

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-3-1 14:19
好久没有骑摩托了,春回大地,该骑了……

作者: 海舟子    时间: 2019-3-1 22:53
说的好

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-11-3 13:32
2019年国庆,9.30-10.5六天时间,昆明-六盘水-宜宾-盐津-昭通-会泽-昆明,1600公里,吃好,玩好,喝好

【出发时的汇合】

作者: 秋风ynkm    时间: 2019-11-3 13:33

作者: 江水9流    时间: 2020-1-16 03:52
拍摄很好啊
楼主是摄影师

魔师

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-1-22 12:20
江水9流 发表于 2020-01-16 11:52
拍摄很好啊
楼主是摄影师

魔师

谢谢鼓励!哈哈

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-3 03:55
顶顶顶

作者: 一点情意    时间: 2020-3-16 15:21
照片拍得不错!

作者: 开始摩托了    时间: 2020-3-27 05:20
如果是骑150的车去这些地方,楼主觉得骑行压力会大吗?

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-5-12 06:16
云中燕浪迹天涯 发表于 2020-02-03 11:55
顶顶顶

谢谢鼓励

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-5-12 06:17
一点情意 发表于 2020-03-16 23:21
照片拍得不错!

感谢兄弟鼓励

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-5-12 06:17
开始摩托了 发表于 2020-03-27 13:20
如果是骑150的车去这些地方,楼主觉得骑行压力会大吗?

骑150压力更小,只是慢点而已,而且风景是一样的

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-10-18 14:06
2020国庆,单骑独闯贵州,昆明-兴义-都匀-遵义-昆明,共1938公里,四天。

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-10-18 14:09

【北盘江大桥】

【马岭河大桥】

【都匀】

【贵州广西交界河】

【万峰湖】

【万峰林】

【何应钦故居】

作者: 秋风ynkm    时间: 2020-10-30 07:41

【涛源金沙江大桥】

作者: 鹤游云天    时间: 2020-12-13 02:25
美景连连,美不胜收!

作者: lz337358890    时间: 2020-12-21 01:42
这么多美景不曾见过,作为同是云南人的我,感到万分惭愧

作者: 秋风ynkm    时间: 2021-5-27 02:46
lz337358890 发表于 2020-12-21 09:42
这么多美景不曾见过,作为同是云南人的我,感到万分惭愧

哈哈,您过谦了,一起交流,一起分享。

作者: 秋风ynkm    时间: 2021-5-27 02:56
鹤游云天 发表于 2020-12-13 10:25
美景连连,美不胜收!

感谢您的鼓励和支持

作者: 秋风ynkm    时间: 2021-11-1 14:36

国庆云南省内随便跑跑,疫情原因,新疆西藏行取消了。

作者: zhouleiako    时间: 2022-3-4 08:41
老哥写得真好,向你学习哦!谢谢!

作者: 秋风ynkm    时间: 2022-7-9 09:31
zhouleiako 发表于 2022-03-04 16:41
老哥写得真好,向你学习哦!谢谢!

很遗憾,摩托迷的人气越来越差,而且现在人们更喜欢刷微博,小视频,这样的帖子很少有人看了,也没有多少写的动力,还有好多骑行的照片。。

作者: 秋风ynkm    时间: 2022-9-1 09:09
骑行柴石滩水库

作者: 秋风ynkm    时间: 2022-9-1 09:10
骑行盘龙寺,环滇池!

作者: 秋风ynkm    时间: 2022-9-7 05:12
骑行磨豆山

作者: 秋风ynkm    时间: 2022-9-7 05:15
环滇池美景!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2