摩托车论坛

标题: 首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 04:03
标题: 首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记
首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记

首先说,这真的一言难尽,有些秋菊打官司的勇气。当然我实际没跟任何人打官司, 但就是每个环节,每个部门的去盯着。

因为是首台上沪牌的电动摩托车,耗费了不少精力。  前期准备工作,是让拍照老爹去咨询的。 从上周二开始正式上牌过程。

联系过3-4家车行希望他们帮我一起去整这个事情,但大多谢绝了我的邀请。 怕得罪车管所或者相关部门吧。 也能理解他们,算了自己硬着头皮上。

至于为啥选择了净原,这里说来真话长了。 市面上各种品牌电动摩托车也不少了, 但真的也没人愿意出头鸟。 所以都是没法合法上牌,这些车在上海的销量也几乎是零, 这种局面也真有意思。 跟五本工厂沟通过,他们工厂很快派专人跟我对接,提供各种我们需要的材料,否则我跟政府部门对接,也同样是一头懵逼的。

好了就当自己做第一个沪上尝螃蟹的人吧, 先收了一块沪c牌照单  5万多人民币,提前把原车做了转籍处理,腾出来这块黄C车牌。 然后问五本工厂在广东的门店订购了一台净原T1, 可是开过来的发票竟然是错的,发票上竟然写了电动车自行车,这不是扇我耳光,幸亏发现的早,退回去重新开票。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 04:06
8月28日,星期二 上海市公安局交警总队车辆管理所第三分所 。 开始的一切都顺风顺水,跟普通摩托上牌没啥区别的。

缴纳400多 ,完税证明就搞完了

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 04:26
然后去12窗口验车, 问题就开始出来了。  验车刚开始还很简单, 基本就是拓钢印和3号楼拍摄行驶证照片,

因为没有电动摩托车资料, 需要增加一个去57号窗口办理新车参数核测, 又要做一份车架号和电机拓钢印,好像这个活,不归拓钢印小哥。这里纠结了很久,最终领导协调,让另外一个人来帮忙拓了电机号,才算解决。

57号窗口的工作人员,态度非常好。 打出来公安部的表格,发现上面内容跟我们实际有出入。 表格上是轻便两轮摩托车,这算蓝牌了。 跟我们要上的黄牌有出入。   听说在福建等地区, 净原是上的蓝牌,估计就是跟公安部的电脑数据库里这条数据原因。

拿出来五本工厂配合我写的情况说明文件, 工作人员在调查研究后,说公安部的数据库错了。他去解决问题

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 04:52
公安部的数据库搞定了, 满心欢喜的继续上牌流程。领号前面有67个人排队中.........l ,等了几个小时以后,终于排到我的,被告知没买保险,无法继续下去。这一天也差不多过去了。 炎热的天气,喝了无数瓶饮料 , 休息休息 明天再继续.....

之前在网上得知,如下的故事

有些地方买交强险的时候保险公司业务不熟悉,出现过将电动车1200W电机按照燃油车1200CC排量买保险的荒唐现象。根据平安保险官网查到的摩托车强制保险购买标准----摩托车强制险依据排量的不同共分为三个类别,其中50CC及以下的排量的每年保费为80元,50CC-250CC(含)每年保费为120元,250CC以上及侧三轮每年需投保400元。如果1200W的电动车交强险按1200CC燃油摩托车标准购买即需要400元,实际上如按对应的功率而言,1200W的电动车应该购买80元的交强险(50CC的摩托车发动机功率常规在2000W以上)。

第二天我在3家保险公司奔波后,遇到了一模一样的问题, 等我吃完中饭再来写下去。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 05:33
8月29日,星期三。  一早去平安保险   静安广场, 结果搬迁了。

再去浦东高科西路新店址。浦东高科西路的平安保险,接待员的态度是真心很好 。 但无论她如何请示领导,都没法给我开保单。 因为他的电脑里没有电动摩托车这一类,汽车到是有专门的新能源类别。

离开平安,去了永安保险。但上海永安保险并不卖摩托车险。然后在打听奔波太平洋,中国人寿保险。

[太平洋保险]尊敬的客户,您好!浦东支公司地址:浦东新区东方路738号裕安大厦21楼(近张杨路),联系电话:02158203195(营业时间:周一至周五9:00-11:30,13:00-16:30)。如您的理赔案件损失小于5000元且不涉及人伤,即可体验我司新推出的微信理赔交单服务,足不出户完成车险理赔(暂限上海、温州承保客户),欢迎关注太平洋产险公众号“SHYY929-CPIC”点击“优保障”—“我要交单”发起,欢迎体验,详询公众号客服。 回0000退订短信

【中国人寿财险】我司摩托车指定投保地址:嘉定区嘉安公路2599号,电话69168582转8002,请携带相关证件前往投保。 虹口区天潼路133号11楼(驾驶证、行驶证、身份证、银行卡、必须本人办理)

功夫不负有心人,最终在虹口区天潼路133号11楼人保搞定了净原的保单 。

保单上,我的1200w的电机变成了1200cc排量了。 保费当然也是400元标准的。

我也不想去申辩了, 毕竟车管所认的是保单,没人关心保单上是什么排量,多少金额。

真心希望摩托车行业,能跟保险行业协会沟通好,否则我们这样的用户自己奔波真的太无助了。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 05:55
几家保险公司跑下来,一天时间又差不多都过去了。 赶紧再回三分所,领取号码。

本以为可以顺利通过了, 但操作人员最后说她搞不定。 让我回家等他们电话通知。
离开三分所的心情很差。 人特别累,这就是传说中的心累吧。 比搬砖累多了。

因为被告知,如果办不下来,还要重新办理各种退税退牌手续,估计更麻烦。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 05:59
在家等了5天,终于9月3日下午,来电了,让我9月4日,再去三分所。 因为超过时间了,要重新作验车,再重复 8月27日的验车流程。

有希望就好,我一个小电摩,非要跟着哈雷一个级别,还比他们更波折。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 06:08
终于9月4日,星期二,我带着净原,又走了一遍验车流程。  

不过这次比上周好,给我一个绿色通道,不用挂号,可以直接办理。

可是下午又办不下去了, 因为牵涉到的所有部门都不知道这个如何办理, 让我回家等待。 说是他们的电脑找不到处理方式,所以结论是 排放通不过!

@#@!% 有没有搞错?排放通不过? 对没听错。回家等消息吧。   

还没到家, 电话就追来了,说是让电脑机房修改了什么,可以让我第二天上午10点去选号了

作者: chyangwa    时间: 2018-9-5 06:20
2018年9月5日 星期三

依然是给了绿色通道, 不用挂号,不用排队,也算对我心灵的安慰

一切的一切都非常顺利。 2号楼1号窗口绿色通道,取回我的材料,选号, 然后去1号楼 缴费,再去22 23号窗口 领取行驶证,机动车登记证。 因为我没挂号,所以一切都是直通车。 维持顺序的保安也是一脸懵逼样, 问我挂号了吗? 我说没有的。 估计所有人都以为我是有特殊关系的黄牛了吧。

最后填写单子, 说三天后,车牌铁皮给我快递到家

作者: BG4GUQ    时间: 2018-9-7 03:53
楼主牛B的,同是古美路的邻居,天天古美西路来回,要注意下你的小电摩

作者: litong_874    时间: 2018-9-7 04:03
蛙大又找虐去了哈,不愧是摩托论坛标杆,但你竟然都不知道常熟路平安搬了,这个论坛已经发了无数次了,自己孩子自己不疼啊。
这天字第一号还是有很多特事特办的环节,不保证第2辆就能像油车那样顺利吧。

另外把身份证信息去掉啊!

作者: litong_874    时间: 2018-9-7 04:04
BG4GUQ 发表于 2018-9-7 11:53
楼主牛B的,同是古美路的邻居,天天古美西路来回,要注意下你的小电摩

侬驾照还么册来啊?蓝C老多车子上不了了知道伐?

作者: BG4GUQ    时间: 2018-9-7 04:09
litong_874 发表于 2018-9-7 12:04
侬驾照还么册来啊?蓝C老多车子上不了了知道伐?

册哪,弄拉一个?

作者: bergkampfu    时间: 2018-9-7 04:42
顶楼主,超级技术贴!

作者: 甲优    时间: 2018-9-7 04:46
作者: jacksontang    时间: 2018-9-7 04:57
首块电摩沪牌,期待有更多的电摩可以上蓝c,我就把飞肯卖了换电摩
作者: litong_874    时间: 2018-9-7 05:00
无房无款无工作 发表于 2018-9-7 12:10
电摩第一块沪牌,祝贺一下!就是不明白上蓝牌不是更好么?

意义当然不一样,五本后续电摩车型肯定往大功率做的,有了这颗定心丸就把最后一公里的问题先搞定了。

作者: chyangwa    时间: 2018-9-7 05:09
老丈人打电话给我,收到车牌了。
明天回家拍美图上来

作者: yang0828    时间: 2018-9-7 05:15
恭喜了敢为天下先,希望以后电摩也可以上蓝C

作者: 9128765432    时间: 2018-9-7 05:32
问个问题,那么多踏板不选,维萨要选电动车上黄牌呢,电动车好在哪里?
作者: eacjimmy    时间: 2018-9-7 05:50
LZ米多多

作者: anubis_uu    时间: 2018-9-7 05:52
说好的免费的绿A呢

作者: sky495959    时间: 2018-9-7 06:47
此贴必须顶!超标电瓶车的好日子到头了!
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 06:47
楼主的经历让我想起了三年前交通大整治刚刚开始的时候
我小踏板开在机动车道内 几乎每周都有外地人的辅警让我走非机动车道  因为在他们老家  都是随便开的 大上海的马路是给汽车开的。。。。。

而现在 已经没有这种情况了

楼主勇气可嘉  上班折腾有时间真好。。。前人栽树后人乘凉  持续净化 拭目以待

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 06:49
9128765432 发表于 2018-9-7 13:32
问个问题,那么多踏板不选,维萨要选电动车上黄牌呢,电动车好在哪里?

净源友情赞助   这不是一个人的事 而是一个行业标准的事

斑竹一小步  摩友一大步

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 06:51
无房无款无工作 发表于 2018-9-7 12:10
电摩第一块沪牌,祝贺一下!就是不明白上蓝牌不是更好么?

我也不明白  以前橘色癞皮狗牌照不是更好么?

作者: woshidbjman    时间: 2018-9-7 06:52
感谢分享,优秀文章!     楼主辛苦了!   电动摩托车 以后会越来越多的!

作者: junwang133    时间: 2018-9-7 06:57
好帖好文,必须要顶的
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 06:57
yang0828 发表于 2018-9-7 13:15
恭喜了敢为天下先,希望以后电摩也可以上蓝C

现在就是二轮和四轮路权的博弈  四轮为主 是现在的主流

满大街沪牌二轮机动车的情况暂时还不会出现  以后难说

五年十年后四轮撸完羊毛。。。。。二轮接着撸

目前的二轮额度还是不会新增的

电摩也是摩托车

也是机动车

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 06:58
woshidbjman 发表于 2018-9-7 14:52
感谢分享,优秀文章!     楼主辛苦了!   电动摩托车 以后会越来越多的!

上海不会的  额度首先就掐死了 先过额度这关。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 07:00
junwang133 发表于 2018-9-7 14:57
好帖好文,必须要顶的

斑竹的黄西净源  和网红池医生的沪非机蓝牌照净源

停在一起 拍一张照片。。。。

画面太美
不忍直视

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 07:07
无房无款无工作 发表于 2018-9-7 15:02
呵呵,

怀念一下癞皮狗  美好的回忆
当年池医生推荐净源电摩 果然没错!

净源能上电瓶车蓝牌就好了!
周末准备再出去看看电瓶车
上海居然没有专卖店
还有连五羊电动车专卖店也没看到!

都是一些山寨电瓶车 还有绿亮 依莱达 永久这些垃圾电瓶车

作者: sanyechi    时间: 2018-9-7 07:08
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 15:00
斑竹的黄西净源  和网红池医生的沪非机蓝牌照净源

停在一起 拍一张照片。。。。

黄光阳,蓝光阳,比比皆是。
电动车净原来顶版主啦。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 07:08
sanyechi 发表于 2018-9-7 15:08
黄光阳,蓝光阳,比比皆是。
电动车净原来顶版主啦。

啊哈哈 说曹操 曹操到
兰溪路铁道菜场门口这张拍的不错  下次买菜留意一下

作者: sanyechi    时间: 2018-9-7 07:09
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 15:07
怀念一下癞皮狗  美好的回忆
当年池医生推荐净源电摩 果然没错!

阿哈哈哈哈
小牛,净原,e客,我都玩过了,你还是绿亮吧。
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 07:10
sanyechi 发表于 2018-9-7 15:09
阿哈哈哈哈
小牛,净原,e客,我都玩过了,你还是绿亮吧。

绿亮垃圾!

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 07:11
anubis_uu 发表于 2018-9-7 13:52
说好的免费的绿A呢

谁和你说的 你去找他讨新能源绿A

作者: hot0728    时间: 2018-9-7 07:18
打出来公安部的表格,发现上面内容跟我们实际有出入。 表格上是轻便两轮摩托车,这算蓝牌了。 跟我们要上的黄牌有出入。   听说在福建等地区, 净原是上的蓝牌

仿佛明白了点什么

作者: dceqdd    时间: 2018-9-7 07:32
结束,电摩还是要黄牌。不可能开放。上海滩两轮的问题不在车,在牌,一部自由级别的电驴上了黄牌 能说明什么问题?黄牌免费发了?黄牌都有了,什么车不好上?如果这车能上出绿A倒是真的是有利老百姓的好事情。
作者: BH4AGI    时间: 2018-9-7 07:52
真心折腾啊
作者: icebox1114    时间: 2018-9-7 07:57
期待上海可以免费发放 电动摩托车 新能源牌照

作者: sjsjsjsjsj    时间: 2018-9-7 08:02
420弄邻居 前来报道

作者: lifandwow    时间: 2018-9-7 08:02
时速能达到80同时续航200上黄还有点性价比,不然纯钱多烧的...........

作者: sanyechi    时间: 2018-9-7 08:05
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 15:10
绿亮垃圾!

我就是这个意思呀。
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 08:25
sanyechi 发表于 2018-9-7 16:05
我就是这个意思呀。

册那   电瓶车到现在还没买   网上买电瓶车后  拍身份证和合格证给卖家  卖家快递沪牌电瓶车牌照  
以后会不会有麻烦啊?

作者: bigben3    时间: 2018-9-7 08:47
感谢楼主勇于尝试。帖子写得很详细,读完受益无穷!

作者: 甲优    时间: 2018-9-7 09:03
作者: bigben3    时间: 2018-9-7 09:16
请问楼主,是不是必须有上海户籍,才可以拥有黄c啊?

作者: 大道滑翔    时间: 2018-9-7 09:33
特地冒个泡支持下第一个吃螃蟹的人

作者: sanyechi    时间: 2018-9-7 09:45
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 16:25
册那   电瓶车到现在还没买   网上买电瓶车后  拍身份证和合格证给卖家  卖家快递沪牌电瓶车牌照  
以后 ...

不会的,警察现在看车型,不看车牌

作者: losali    时间: 2018-9-7 10:01
开了个头,以后大功率电瓶车就是要额度才能正规上路。
期待下一步泰国进口货油电混合车可以引进了

作者: wxb1979    时间: 2018-9-7 10:44
谁能解释一下这样做的意义在哪里?
作者: sanyechi    时间: 2018-9-7 10:55
wxb1979 发表于 2018-9-7 18:44
谁能解释一下这样做的意义在哪里?

新能源摩托车牌的蛋碎了。
作者: wxb1979    时间: 2018-9-7 11:06
原来如此
作者: 路来    时间: 2018-9-7 11:10
勇气可嘉 拥有了一部1200W电机的 黄C电瓶车........不能进上海十个区的市区 晚上还要冲8个小时电 辛苦大BOSS了 上个蓝C的也好呀.........有钱真好
作者: 爱情惹的祸    时间: 2018-9-7 11:25
钱多烧的!楼主是黄牛吧!告诉人家要买额度?
作者: megaQ    时间: 2018-9-7 11:31
chyangwa 发表于 2018-9-5 12:52
公安部的数据库搞定了, 满心欢喜的继续上牌流程。领号前面有67个人排队中.........l ,等了几个小时以后, ...

楼主牛逼,日子嘛,不就是来回折腾么
作者: lifandwow    时间: 2018-9-7 11:33
甲优 发表于 2018-9-7 17:03
浪费指标,买一辆能上牌的电摩,上电动自行车牌好了啊。也有1200w的。不够你再改嘛

谈电摩上牌和实用性,就没必要谈超标电动自行车非法改装了......

作者: guessmore    时间: 2018-9-7 12:25
这个黄牌上好了,以后上上蓝牌就难了吧
作者: 虹口健    时间: 2018-9-7 13:29
1200W参考1200cc买保险,这是不是以此为例,这样的话未来上海马路上可能出现的的电驴都是黄牌
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 21:08
虹口健 发表于 2018-9-7 21:29
1200W参考1200cc买保险,这是不是以此为例,这样的话未来上海马路上可能出现的的电驴都是黄牌

不是人人都能吃了太饱去折腾这个。。。

新能源就是个笑话

净源市场部已经放弃上海了。。。。。

额度太贵

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 21:11
sanyechi 发表于 2018-9-7 18:55
新能源摩托车牌的蛋碎了。

大实话

薛老板笑而不语

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 21:12
guessmore 发表于 2018-9-7 20:25

这个黄牌上好了,以后上沪非机动车蓝牌就难了吧

作者: 甲优    时间: 2018-9-7 22:55
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-7 23:06
甲优 发表于 2018-9-8 06:55
上海交管局上出来的电动自行车牌子何来超标一说??

非机动车管理所    关交管局毛事?
让池医生净源电瓶车行车执照拿出来看看。吓死你 哈哈

作者: chyangwa    时间: 2018-9-7 23:20
电动摩托车强制性国家标准报批公示!

13项汽车、电子行业强制性国家标准和1项汽车行业强制性国家标准修改单报批公示

根据国家标准委下达的国家标准制修订计划,工业和信息化部已组织完成《客车内饰材料的燃烧特性》等10项汽车行业强制性国家标准、《信息技术设备 安全 第21部分:远程馈电》等3项电子行业强制性国家标准和《机动车儿童乘员用约束系统》强制性国家标准修改单制定工作。在标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现对标准报批稿及编制说明予以公示,截止日期2018年9月9日。

如有不同意见,请在公示期间填写《强制性国家标准反馈意见表》(见附件2),通过电子邮件发送至KJBZ@miit.gov.cn(邮件主题注明:13项强制性国家标准和1项修改单报批公示反馈)。

公示时间:2018年8月10日-2018年9月9日

公示意见反馈邮箱:KJBZ@miit.gov.cn

联系电话:工业和信息化部科技司 010-68205239

作者: chyangwa    时间: 2018-9-8 00:16
装车牌,少2个垫圈,去五金店买6毫米垫圈

作者: chyangwa    时间: 2018-9-8 00:20
有没有意思,角度不同。 所以也不要轻易判断谁的脑子坏了与否。
今天玩大贸车的,都应该感谢当初 哈雷车主 潘煌与律师邹佳莱 吃饱了撑的去诉讼流程,才有了后来哈雷和其他大贸车的合法上沪牌。
今天的电动摩托车是否值得上牌和能不能上牌是2个概念。 先有鸡还是先有蛋。 特斯拉进中国也是先能上轿车牌照,然后才有新能源牌照出来。

技术在进步,既然汽车新能源大势所趋, 电动摩托车未来续航力时速可能都不再是问题呢?

时代已经有产品陆续推出来了,像那些时速过百的速珂,虬龙科技的电动车,如果不能上黄牌,能卖给鬼去?

作者: chyangwa    时间: 2018-9-8 00:27
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 14:49

多谢支持, 您是能看透本质的人

作者: chyangwa    时间: 2018-9-8 00:31
VICTORCHU 发表于 2018-9-8 05:12

电动摩托车也有对应的功率值, 具体还是等有关部门去完善和规范。

作者: 兰色什么    时间: 2018-9-8 01:27
娃版闲啊~ 硬生生的把唯一一款本田电摩  ~在上海被搞废~~ 录入数据后 有了先河 这个以后只能黄牌了     上海谁会拿黄牌额度上电动车??  蓝牌上个电摩还是很实惠的 ~~偏偏现在质量好的 屈指可数~~  
作者: 兰色什么    时间: 2018-9-8 01:27
guessmore 发表于 2018-9-7 20:25

基本被搞废 哈哈  娃版 不给劳苦大众出路啊~

作者: 兰色什么    时间: 2018-9-8 01:33
chyangwa 发表于 2018-9-8 08:20
有没有意思,角度不同。 所以也不要轻易判断谁的脑子坏了与否。
今天玩大贸车的,都应该感谢当初 哈雷车主 ...

标准都出来了 肯定能上  就是值不值得事情  现在靠谱好的电摩选择还是很少~~广本这款 上蓝牌应该不错~~ 黄牌就没有实际意义 除了博眼球   极速51标定的 和极速299的公升车  能一样的路权嘛= =  只怪 2轮驾照牌照的分级制度还远远不够~~~

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 01:39
chyangwa 发表于 2018-9-8 08:27
多谢支持, 您是能看透本质的人

支持斑竹

时代和观念是持续进步的 二轮受众者和执法者的素质也在逐步净化

机动车与非机动车的区别不是以 轮子的多少 二轮 还是四轮
也不是以烧油 还是烧电 来划分机与非机

而是以机械量化指标来衡量!

额度不一样 路权范围不一样
类别不一样 马路上的责任和违法成本也不一样

中国的二轮管理及使用者素质提升

还有很漫长的路要走。。。http://m.kankanews.com/n/1_8580781.html

作者: 兰色什么    时间: 2018-9-8 01:41
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 14:49

上个蓝牌 也是一样先河一大步 还能后人乘凉  现在就算了~~~~    这款车的功率标准上黄牌 太牵强了~
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 01:42
兰色什么 发表于 2018-9-8 09:41
上个蓝牌 也是一样先河一大步 还能后人乘凉  现在就算了~~~~    这款车的功率标准上黄牌 太牵强 ...

中国的法律就是这么奇葩 不服不行啊
上千排量的二轮重机和二轮小踏板 都是摩托车 屁股后面都挂一样的黄牌 你说奇葩不奇葩

说到底 二轮管理 大陆就是懒政 从标准制定者和执法工具交警 都是 以禁代罚 以罚代管
管不好就禁额度限制发展抓不到拉客摩托车就交通枢纽竖起禁摩标志
管不住就限制电瓶车的机械性能指标
满大街的山寨电瓶车 翻新电瓶 小作坊的充电器 生意红火
满大街的老乡闪送饿了吗闯红灯
满大街老乡们开着沪牌新能源四轮
老百姓 守法代价高 违法成本低
昨天市局交警总队也入驻滴滴公司了
要查外地人不能开滴滴
滴滴耍赖晚上停止服务
又能改变多少呢?
呵呵
拭目以待

作者: jhclb    时间: 2018-9-8 01:50
电动车上黄牌?这不是给自己限行嘛?

作者: 爷叔    时间: 2018-9-8 02:15
chyangwa 发表于 2018-9-8 07:20
电动摩托车强制性国家标准报批公示!

电摩国标拖延十几年后终于要出来了

净原上牌不只是净原上牌,更是新能源摩托从此正式登台亮相

二轮的内燃机时代从蛙版上牌开始倒计时了

四轮的绿牌也是先从蓝牌开始的

作者: sincerever    时间: 2018-9-8 03:04
看到这篇帖子心情很激动,非常感谢楼主不辞辛劳的探索,在此之前,我一直以为上海正规电摩是上不了牌照的。

再次感谢。

作者: 懒度块头    时间: 2018-9-8 03:08
我怎么隐约记得宝马有部电的踏板车早就上了黄C了
作者: 得意的轻骨头    时间: 2018-9-8 03:55
作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 04:29
得意的轻骨头 发表于 2018-9-8 11:55
小v除了会跪舔版主,对本论坛还会有什么贡献?

和二你太二了
啊哈哈

作者: 不入虎穴    时间: 2018-9-8 05:13
此次事件可以载入史册了,厉害了青蛙

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 05:36
懒度块头 发表于 2018-9-8 11:08

北京 宝马新能源踏板 京A 早就可以啦

作者: chlordeux    时间: 2018-9-8 06:08
老吕,模子! 强烈支持!

作者: 路来    时间: 2018-9-8 06:25
懒度块头 发表于 2018-9-8 11:08

沪黄A 早就有上 宝马大功率 电摩了  娃版不是先河....上个蓝的 才算创先河了

作者: buick600    时间: 2018-9-8 06:46
啥时候也能出个新能源摩托车牌就好了
作者: 坦克司机    时间: 2018-9-8 08:32
上海滩第一个吃螃蟹的人

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 10:45
buick600 发表于 2018-9-8 14:46
啥时候也能出个新能源摩托车牌就好了

请仔细阅读白皮书 呵呵
下一个周期内也不会实现 十年一周期
在上海不会增量

作者: 爷叔    时间: 2018-9-8 11:59
VICTORCHU 发表于 2018-9-8 18:45
请仔细阅读白皮书 呵呵
下一个周期内也不会实现 十年一周期

白皮书 有提到电摩?

作者: 世界是平的    时间: 2018-9-8 13:29
问题越多,机遇越多
作者: shalong    时间: 2018-9-8 13:41
恭喜青蛙7螃蟹成功

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 13:51
爷叔 发表于 2018-9-8 19:59
白皮书 有提到电摩?

二轮机动车总量控制  不做增量!

二轮是电力驱动 还是汽油内燃机驱动 还是液化lpg驱动 不管你是通过什么物质驱动

都需要二轮机动车额度获得上路资格 也就是路权资格

就是二轮机动车牌照(包括你认为有的新能源牌照)或上牌额度单

可懂?

够清楚了

理解没

作者: VICTORCHU    时间: 2018-9-8 14:41
巡航捣蛋 发表于 2018-9-8 22:14
有空到隔壁小区去瞧瞧正规电摩 .......................................

金杯已饥渴难耐

作者: 雄鹰搏击    时间: 2018-9-8 14:42
摩托车分电动摩托车、燃油摩托车、燃气摩托车,懂不?

作者: sanyechi    时间: 2018-9-8 15:00
VICTORCHU 发表于 2018-9-8 21:51
二轮机动车总量控制  不做增量!

二轮是电力驱动 还是汽油内燃机驱动 还是液化lpg驱动 不管你是通过什 ...

侬就会死老卵,解读白皮书,小学生水平而已。
官老爷放个屁,你还要分析化学成分,还要解读这个屁有什么特殊含义,他妈的,其实就是放了个屁。
作者: 大象睾丸    时间: 2018-9-8 15:17
说实话 此举利黄牛 不利百姓

作者: 大象睾丸    时间: 2018-9-8 15:19
转型期间出这样一个例子 是把政策引向钱多路权多的趋势 还没民主呢 就学新加坡 好么

作者: 大象睾丸    时间: 2018-9-8 15:20
如果鞭子面前人人平等 我支持楼主 哈哈

作者: mika1205    时间: 2018-9-8 18:01
VICTORCHU 发表于 2018-9-7 14:47
楼主的经历让我想起了三年前交通大整治刚刚开始的时候
我小踏板开在机动车道内 几乎每周都有外地人的辅警 ...

是的,是没有这种情况了,因为现在马路上到处都是乱窜,逆行的外卖电动车,FJ也懒的管了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2