摩托车论坛

标题: 我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田—阿拉尔市的沙漠公路,G7回京。 [打印本页]

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 02:23
标题: 我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田—阿拉尔市的沙漠公路,G7回京。
我还是想说那句话:人生如梦,梦如人生。一晃悠也是半百之人啦。自从2011年第一次摩旅到2018的今年,我利用假期已经跑完了中国大陆的各个省份自治区的首府【行政中心】,路过县城,乡镇多多,感触也颇多。今年的假期实在是太多了,所以在春节期间,毅然决定将G219拿下,计划跑完新疆里面至少两条沙漠公路。因为之前多次在外面跑,所以知道准备的东西没必要太多,就是为了轻装前进。没想到在咱们的摩托迷里面,有一个摩友小S,执意要跟我跑到拉萨,还和我见了个面。我怎么说也推不掉了,那就一切随缘吧。我们约好出发的第一天在涿州的G107国道的70公里路桩处见面。他还挺着急,提前近2个小时就到了。关于车辆,我还是选择了我的挚爱—GN125-2F,而他骑的是KTM390。因为这个,我们在见面时商讨过了,我是慢跑型的,注重路上的一切。而他一直说就跟着我跑,不离不弃,只求到达拉萨。我感觉有点不现实。我计划把他引到正道上【G318】上,让他自己跑,我今年计划跑G317到拉萨。就这么定了!离家时表显47195公里。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 02:24
此次摩旅行程13131公里,历时39天。【5月27日——7月4日】
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 02:37
经过两天的相互磨合,我发现小S还行,确实是个踏踏实实的人。忘了说了:其实在春节期间,还有一个山东烟台的摩友要和我一起跑拉萨,回程他不确定,他会修摩托,我比较中意。这下好了,要三个人一起跑,可热闹了【我联系烟台的摩友出发的日子和约好见面的地点】,我们如期见面了。是在路上。见面后发现,这位大哥甚是厉害!!家伙什儿真全!好像除了汽油不能自给之外,其他没有什么能难得住他的。

作者: 飞鸽王    时间: 2018-12-22 02:50
跟你们这样的人出门踏实。

作者: 加纳果    时间: 2018-12-22 02:50
说走就走

作者: xdz125t    时间: 2018-12-22 02:52
明年准备跑哪里?骑摩托旅行的都是很不错可爱的人。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 02:54
可是我们三个搭伴跑了只有半天的时间,他们俩都不喜欢照相,后来烟台大哥分分合合两次之后就消失了,联系还有,包括电话,短信。反正之后就再也没有见面了。我为“失去”了这么一位好同志而感到惋惜。路上的路线基本都是按照我自己预定的跑的,当然了,也采纳了当地人给我们指引的路,很不错的。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 03:13
我和小S接茬跑。我让他跑在前面,我溜溜达达在后面照相,各自为政。【照片顺序不大对啊,不是我的原因,肯定是网传的问题】

作者: 我真的不坏    时间: 2018-12-22 03:19
先支持,慢慢看

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 03:22
我特意将路线安排了穿过神农架景区,后来才知道是多么的正确【因为G107进入湖北的路段在修路,这是我今年第二跑的时候发现的】

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 03:30
路上也遇到了不少的摩友,你来我往的,基本上都能下车聊会儿天。当我在神农架大峡谷看见了这位摩友时,想有点冲动—过去抱一下先,可是走到面前,人家发现我的举动了,连忙摘下了头盔..............

作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-22 03:35
我是来看小S的

作者: 失去牙齿的狼    时间: 2018-12-22 03:52
先顶起,等更新。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 03:56
大江健三轮 发表于 2018-12-22 11:35
我是来看小S的

,这个嘛,我一开始也感觉会有人蹦出来说出口的,他姓孙。幽默的你我。
作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-22 03:59
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 11:30
路上也遇到了不少的摩友,你来我往的,基本上都能下车聊会儿天。当我在神农架大峡谷看见了这位摩友时,想有 ...

哈哈哈

作者: ShenQi    时间: 2018-12-22 04:36
历害
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:09
原来,原来他是男的!!!也是一个人独行!厉害了!!!见到他后,我又想起来,是否赶紧把小S给轰上G318后让他自己跑吧。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:14
你们看,他们俩聊得还挺好的!谁叫他们俩都有智能手机呢!互相微信,互相照相。倒把我给冷漠在一旁了。

作者: gs-bear    时间: 2018-12-22 05:15
火钳流明。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:32
渐渐地,小S对我跑夜路有些看法了。说太危险了,不好。其实我也心知肚明,就是想赶点路。终于骑上了G318啦!!!我想让他自己跑,可是又张不开嘴了。因为感觉有他在,晚上住宿还一个人可以聊聊天。毕竟这几天我们俩相处得还是不错的。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:35
上了G318后不久,发现1600公里的石桩怎么会自己长腿啦跑到这里来了??之前的位置可不是在这里的!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:40
这是2015年G318国道1600公里处石桩的位置。我喜欢拍路桩,所以多少还是有些印象的。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 05:56
进入利川市区蒙圈儿了,一通子乱窜,耽误了些时间。最后要出市区时候又遇到了也是刚刚找到了路的小S,我们俩了又跑了点夜路,赶到了万州,在桥上看了看夜景,之后进市区住宿,没想到第二天出来上道后发现离G318还很近。出市区的路上,还补上了2015年路过万州时无照片的遗憾,这就叫缘分啊!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 06:05
梁平,是我2015年住宿过的地方。因为那年我路过大竹后拍G318的2000公里石桩时手受伤了。今年又是路过,还是在那里吃面。到我住宿的饭店看了看,没想到,那个爱说话聊天的男服务员还认识我哈。他那张嘴,一般人你对付不了他。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 06:38
接下来就是要到重庆和四川交界处的袁驿镇去找我的“天使”了,我有个小礼物要送给她。那年我的手受伤了之后,坚持着骑到了袁驿,进了她值班的一家药店,匆忙买了些创可贴就要离开,是她放下了饭盒,坚持要给我消毒,包扎了一下,告诉我要去缝针。临走的时候,我对她只说了一句话:“我是北京的”。我这个人是知恩必报的,也许她当时没有把我的话放在心上,但是,I'm    back  !!我们俩在袁驿镇子上来来回回找了许久,连问带打听,终于找到了她所在的药店,不过,她现在是店长啦!!我把一个全新的三星数码小相机送给了她。店里的顾客都是当地人,我想他们一定会把这个故事流传出去的。one  good  turn  deserves  another .路上一切皆缘分!我是个有故事的人。在这里。还要感谢及时为我抓拍照片的小S。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 06:50
开始进入四川省了。这里就是我2015年拍G318的2000公里石桩时掉下沟的位置,现在是2016公里处了。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 07:02
路过了当年的田边旧房子,房子顶换上了新瓦,只是不见了坐在门口的老人。之后穿过蓬溪县后,走错了路,回来只看见了G318的2223公里。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 07:07
由于修桥改道,穿过了田间小路,把人家玉米秧还给踩坏了好几棵,唉!赶紧跑吧!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 07:13
路过乐至,到达简阳时,我的姑娘125正好跑了50000公里。【只有这几年摩旅时,才骑出门】

作者: 帕瓦落地    时间: 2018-12-22 07:15
看大片

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 07:34
出了蓬溪,小S早就跑得无影无踪了,我倒是不着急。已经约好今晚去成都的“东升竹庄”住宿,明天准备上G317。还幸亏他及时地发了短信给我,让我上“成简快速”,路上遇到了大雨,到了成都外环时,他已经到达了东升竹庄那里,而我呢,还在找路,GPS又没电了,路上行人很少,有的根本就不知道怎么走,我是真的盲瞎了。走了几次来回的路。成都北外环几乎跑遍了,还是找不到路。期间,小孙给我发了不少短信,还告诉我都订下了房间床位,还说没有洗澡的条件。。。。我在雨中徘徊在成都外环上。。。。。

作者: 麦头    时间: 2018-12-22 07:35
125就是可以更稳妥地实现自己的摩旅日标,赞!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 07:46
最后我决定找到G317的起点——“金牛桥”。在其沿线上住宿。准备明天正式上G317,刚好也可以把小孙给”甩了“。小孙只是让我赶紧找到住宿的地方住下来,别到东升竹庄去找他了。我落汤鸡似地找到了金牛桥,之后吃晚饭,住宿。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 08:03
麦头 发表于 2018-12-22 15:35
125就是可以更稳妥地实现自己的摩旅日标,赞!

第二天吃过早饭,心里空落落的,觉得好像少了什么——是啊,一个大活人让我给“甩了”,心里总不是滋味儿,谁让你跑那么快的。还有点想念小孙。回到房间收拾东西时,小孙给我打来了电话,我这个激动啊!!!我们俩抢着诉说着昨日各自的遭遇。最后,他要来找我。我试探性地让他自己上G318一直就能跑到拉萨了,谁知他还是要铁了心跟着我上G317,一直要跟到拉萨!!我真是喜出望外!!!最后让他慢慢往G317上骑,我们准备路上见。鼻子一酸.................

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 08:19
今天该换机油了【路上一直是自己换的】。刚巧经过了“洪师车行”。我要了几件工具,自己就把机油给换了。然后和师傅们聊天,我只告诉了他们我要去拉萨,有个师傅说:谁还骑125去拉萨啊?我冲他笑了笑,没说话。【他们是真的不知道啊,摆在他们面前的这辆GN125-2F已经跑遍了中国大陆的四个极端,此次去拉萨的目的,是把拉萨当做起点,目的是要拿下G219】。小S是左等不来,右等不来,之后我就上路了,不过还是慢慢地骑。

作者: 朝阳老刘    时间: 2018-12-22 09:54
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 16:19
今天该换机油了【路上一直是自己换的】。刚巧经过了“洪师车行”。我要了几件工具,自己就把机油给换了。然 ...

真厉害,有机会我也得跑一趟

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 11:06
朝阳老刘 发表于 2018-12-22 17:54
真厉害,有机会我也得跑一趟

得抓紧时间啊!人生经不起观望。
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 11:21
在一个路口,我停下车,终于等到了小孙。我们俩共同骑进了都江堰市区,共进午餐。之后一同赶往映秀。沿途山山水水的景色十分漂亮!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 11:25
映秀镇。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 11:44
在去小金与汶川的岔路口,我遇到了一队从那曲上G317跑过来的四川摩友。我们短暂交流了一下路况信息,人家一看我是骑125来的,摇头又摆手说125上不去的,回去吧。那       架势!!!我知道你们是辛辛苦苦跑过来了,那也别小瞧人啊!后来,在盘山的路上,海拔一下子升高了许多,确实我的GN125-2F气喘吁吁,我好似骑着毛驴在上山,那也比那些拼体力骑自行车的人轻松啊,怎么就叫上不去呢??你们求速度,我求稳。

作者: 朝阳老刘    时间: 2018-12-22 11:45
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 19:06
得抓紧时间啊!人生经不起观望。

ok

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 11:58
切!不就是慢点吗?我看的景色还比你们多呢!!看看,俺不是也上来了吗。

作者: 呂布    时间: 2018-12-22 12:08

必然是火帖,
留名,留名。

作者: 醉酒悟道    时间: 2018-12-22 12:10
大江健三轮 发表于 2018-12-22 11:59
哈哈哈

------------------------------------------------

作者: 一路奔东    时间: 2018-12-22 12:20
好贴呀,必须顶,楼主继续,等着看那。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 12:26
离开了小金县城后,西进,进入到藏民居住区。几乎是一路坦途。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 12:44
沿途经过的寺庙,金碧辉煌,忍不住停下车进去搂一眼。看见路边的一辆北京牌照的SUV,司机果然是个北京人,他说他已经四次来西藏了,这次是来这座寺庙见一个法师。到达丹巴县城。没想到,高楼林立。也有美女啊。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 12:48
从丹巴出来,西去的G317有塌方的路段在抢修。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 12:59
路上还遇到一位从香港来的小帅哥,他从成都开始骑行的,看他的那个小轮车,唉!!他的骑行服似乎不怎么适合进藏骑行,经过他身边时,我照常问候了几句,他倒是真直爽:师傅,有水吗?结果,我在丹巴倒满的一杯水全奉献给他了。他说没想到骑自行车会这么需要水。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:10
风景这边独好,尚需安全驾驶。路上见到的事故车多了去了。麻痹大意要不得,安全走好每一米!!平平安安地到家才是好!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:23
八美镇到了,有美女。我决定在这里找到摩托车修理部,换上高原化油器的小量孔,可是修理部的师傅说没有了,给我的化油器量孔里加了细铜丝,之后感觉动力好像有所提升。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:35
之后一路狂跑,眼镜片被吹掉了一个也不知道,还是被小S给看见了!!!我这个囧啊——我说怎么感觉阳光这么强烈呢!!!天黑之后赶到了炉霍县城,高反了!!!头痛得厉害,赶紧去药店买了些葡萄糖和水果糖。晚饭几乎没怎么吃。这一宿开始不好受了。

作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-22 13:45
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 13:09
原来,原来他是男的!!!也是一个人独行!厉害了!!!见到他后,我又想起来,是否赶紧把小S给轰上G318后 ...

哈哈哈 汉子

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:46
离开炉霍县城,上路之后,风能医治好我的高反,民风淳朴。

作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-22 13:48
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 14:38
接下来就是要到重庆和四川交界处的袁驿镇去找我的“天使”了,我有个小礼物要送给她。那年我的手受伤了之后 ...

赞赞赞

袁驿-------我记住了,有机会一定要路过一次。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:54
大江健三轮 发表于 2018-12-22 21:45
哈哈哈 汉子

后来路上也遇到了不少,有的喜欢蓄胡须,有的喜欢留长发,有的都留..........形形色色,各色人等。反正我这模样进新疆后,维族人得看我半天,特警一般就叫我通过了。
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 13:56
大江健三轮 发表于 2018-12-22 21:48
赞赞赞

袁驿-------我记住了,有机会一定要路过一次。

很好找到的,因为它就在G318上,四川和重庆的交界处。
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-22 14:05
它怎么那么美呀!!!!

作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-22 16:12
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 22:05
它怎么那么美呀!!!!

我那年走的317 ,600公里是这样的, 修路工自己写的,还来个大叹号❗

作者: yyy重庆长寿    时间: 2018-12-22 23:24
g319是重庆主城到长寿区的路

作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2018-12-23 00:39
乡间小道泥巴路

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 03:02
大江健三轮 发表于 2018-12-23 00:12
我那年走的317 ,600公里是这样的, 修路工自己写的,还来个大叹号❗

现在的G317也不是特别好走,个别路段让人头痛!十分佩服你当年敢于上G317的勇气!!!佩服!!佩服!!!
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 03:44
经过了去往色达的路口,见里面十分平整,心中暗起流连:这么平整的路面,到色达好像是120-150公里的路程,得走半天,一去一回就需要一天时间。我犹豫了。骑上车走了没多远后,停下车,决定去色达看看【之前我也有此计划】。赶紧给小S发去短信,他同意了,也告诉我他会在甘孜县城住宿,等到我回来。商量好后,我调转车头,就骑进了去色达的路口里,路况开始还是不错的。遇到一个要离开路面进村子的藏族小伙子,我特意将他拦下,细细地问了一下前方的路况,他告诉我:好着呢!!加油站也有。我连声说谢谢,最后还来了一句:扎西德勒!!可是大约十多公里后,路面是碎石的了,速度明显下来了,后来断断续续的,让我心生疑惑,难道.....................直到前面堵车,一辆工程车在路面上调头,一些包括当地人在内的工程人员在忙活,我向几个藏族和汉族的人打听去色达的路况,他们说前面的路不好走了,全是砂石路,且没有加油站.......?????我应该相信谁说的话呢。有个人又告诉我说,色达没什么可看的,不都是新鲜的XXXXX,劝我别去了。交谈过后,我又犹豫了,又去到对向车道里问一辆SUV的司机,他也说前面都是砂石路,让我看他的车子上面的尘土,我确信之后,决定不去了,原路返回。同时发短信告诉了小S。他说在甘孜县城等我过来。我返回的路上,又拍了些风景,回到了G317上还是念念不忘这件事。路边的土坡上面有几个藏族小孩子,正在“积极,踊跃地”用石头砸向过往的车辆,我大声斥责并抬起右手点指向他们,因为我当时穿的是一身绿色的工裝服,几个藏族小孩子被我震慑住了,当时前后的几辆车才得以幸免被石头砸中。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 04:10
在妥坝乡莫名地又冒出来一个公安检查站,给我的感觉好像在模仿新疆。到了甘孜县城后,看到了路上收到的小S给我发来的短信,他开始是等我来着,后来估计是没见我回复他,就又往前跑了。小子,你倒是在这里吃顿饭啊!我可是饿坏了。吃完饭后,去加油。加油站的人告诉我中石油不给摩托车加油..........腻马!!!!这不是完完全全地在效仿新疆那一套吗????!!!!!!!我相当的生气!!!出了县城之后,进了一个私人加油站,才加上油,而且两个加油员的态度好像是他施舍给我的汽油似的,他们俩互相用藏语说话,时不时看我一眼,我明白是什么意思。我也是反唇相讥,用我所知道的英语,韩语,日语,俄语轮番“回敬”着他们俩,反正TMD也加完油了,Go's  your  mother's,走人!!!!没想到,这里的藏族人怎么对我这么不友好?

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 04:23
心情渐渐地被路上的风景所安抚着。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 05:10
在拍摄一处寺庙时,后面骑上来一位摩友,装备齐全。我们俩一聊天,他是陕西的,经常自己一个人进藏溜达,去过许多地方了。这次也是准备走G219.我们俩互相留了电话和姓名,我听到他的名字后,立刻问他是不是当过兵,他告诉我他们家确实是个军人家庭,父母兄弟都是当兵的,唯独他没有当过兵,所以姓名里透露给我一种信息。他骑的是一辆150.后来我们在路上遇见过一次,之后就没联系了。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 05:20
在拍摄这块牌子之前,有几个藏民骑摩托驶过,有两个用手指向我的摩托车下面。我下车观察,什么情况也没有,那你们是什么意思,惦记让我低头看,好出点什么乱子,对吗?是吧?怎么这个C X !!后面还有几个没过来呢,我也用同样的方式回敬了他们!!!他们自知没趣,嚎叫着跑远了。西巴喽!!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 05:32
之后便到了“雀儿山”。由于隧道已经打通,上山的路被封了。进入隧道之前,有个安检站,煞有介事地给我开了一张限速条,并且十分严肃地告诉我不要超速。40/h。事BB的!!进入隧道,打开车灯是必须的。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 05:50
天渐渐地黑了下来,看见了小S给我发的几条短信,他告诉我在德格县政府那里等我住宿,我就进德格打听到了县政府所在地,当时我都纳闷:他怎么会跑到县政府这里找住宿的地方,哎呦喂!那个大斜坡!!回来才告诉我是在一个大白塔那里。我向行人一打听,原来是在刚刚进德格时过“行政中心”的左手位置,而我呢,确确实实是跑到县政府这里来了,这应该不怪我吧。我返回去,到了“白塔青年旅社”。办理了住宿,我俩又一同共进晚餐。叙述着这一天的境遇。回到旅社后,他还告诉我,老板给了他一小包药,防高反的,睡觉时吃。我厚着脸皮去向老板也要了一包。晚上,头又痛了,起床吃药,果然不错啊,睡着啦!!今后,咱们谁要去跑西藏,我会告诉你这种小药啊!!!便宜着呢!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 06:03
第二天吃完早饭,我去街上买药,药店都还没有开。后来,路人告诉我,青稞面也能防高反。我就走进了一家磨面的店铺,买了一斤青稞面。虽然后来没怎么吃它,可是在跑新疆沙漠公路时几乎是救了我一命呢!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 06:27
出德格县城,过“岗托隧道”,最后来到了金沙江畔,这里开始进入西藏地区了。不多时,就开始爬山了,我的GN125-2F又经历了一次考验,反正总算是上来了!!山上面有一队队的大车,都是风驰电掣地跑着,原来是“矮拉山”啊,可是不矮!!!下山的时候,小S又搂不住了!!狂奔了下去!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 07:19
但是,真没想到的是,下山后半段,遭遇到了一场寒风凛冽的冰点雨!!气温一度下降,来不及加衣服,只好把雨衣雨裤给穿上了,手套就是线手套,完全被湿透了,那叫一个冷!!!!刺骨的冷!!!!路况是碎石路加泥!!一直在下坡,小心翼翼!!!!苦不堪言啊!!!下到山脚下,雨TMD也停了,什么意思??给我们来个惊喜还是下马威??我回望着高山,一声叹息!!!!

作者: 看帖    时间: 2018-12-23 08:31
楼主威武。
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 12:23
看帖 发表于 2018-12-23 16:31
楼主威武。

继续骑吧。小S在前面的一个村子里的饭馆门口等着我呢。看来,他是真饿了也。饭馆正在装修。我们俩吃了点“硬菜”。之后,在骑行的路边上发现对向车道的轿车停下来了,一扭脸,发现了一大群野猴正在吃轿车上下来的人投喂的食物。我挡都没摘就停下车,兴奋地照相。进江达县城的大门后,正在修路,坑坑洼洼实在是不好走。一辆轿车没有按顺序排队想超车,结果被对向车道里面的挖掘机生生地给怼了回来!!!那场面!!!!!进江达县城只有加油这件事要办。这里的中石油没那么多事。

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-12-23 12:35
追梦之人!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-23 13:05
出江达,盘上了“雪集拉山口”,下去经过“泥洞乡”后,又遇到了一场狂风暴雨!!!好不容易骑进了一个叫“玉龙乡”的镇子,有些筋疲力尽了。和小S商量了一下,决定住宿。我一连走进了好几家旅店,发现里面全是藏民,环境卫生很差!回来告诉了他后,决定往前跑到昌都,结果一出玉龙乡,发现天地不分啦!!!!一片白茫茫!!人就像站在了一张白纸前面似的!!!咋的啦???原来正在下着大暴雪!!!我们俩尝试着往前骑,就淹没在了冰天雪地中去了,几乎,最后就谁也看不见谁了!!!迎面的,冰冷的雪花打在头盔上,身上!!!而且还在盘山的路上!!!!头盔上的面罩糊上了一层雪,用手胡噜下去之后立马又糊上了一层,没完没了!!!可一撩开面罩,冰冷刺骨的雪花迎面打在脸上,就像针扎一般!!!!当时内个苦逼劲儿啊,就甭提啦!!!路边看见一辆翻到的依维柯,估计是刹车打滑了。最后,雪变成了雨,最后就停下来了。我就跟那落汤鸡一般骑进了“妥坝乡”。小S正在乡政府门口等着我呢,见我骑过来就说,说什么也不走了,就住这里了!!我一下车,卡巴当里积存的雪水哗地掉在了地上。我对他说:我也不想走了!找地儿!住宿!!

作者: dalvma    时间: 2018-12-23 13:27
这一圈儿,没个好身体真玩儿不了,厉害了

作者: Bick    时间: 2018-12-23 14:38
大哥,19年还去吗?我一个本田110小踏板能去吗?
作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2018-12-23 15:12
脱壳的子弹 发表于 2018-12-23 21:05
出江达,盘上了“雪集拉山口”,下去经过“泥洞乡”后,又遇到了一场狂风暴雨!!!好不容易骑进了一个叫“...

极佳

作者: 浪里小白条    时间: 2018-12-24 05:49
小s 快跑前面探路去

作者: 深蓝YMH    时间: 2018-12-24 07:20
不错,顶楼主。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 13:41
dalvma 发表于 2018-12-23 21:27
这一圈儿,没个好身体真玩儿不了,厉害了

您算是说对喽!!!!真是这么个理儿!!!光凭一股子激情可不够啊!!哈哈哈哈!!!感谢您的理解与支持!!!
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 13:56
Bick 发表于 2018-12-23 22:38
大哥,19年还去吗?我一个本田110小踏板能去吗?

你说的是我还去哪里啊?西藏?G219?新疆?大长途应该是告一段落了。我给你看看我已经完成的路线吧。其实,我想最后再发给大家看的。现在感谢关注我的摩友们!!!!110的小踏板应该没问题,我在西藏见过浙江牌照的50小摩托。现在跑西藏,G219,厉害的是小排量,而不是大排量!大排量跑哪里都不成问题!!!是个人骑大排量都能上去!!我就是给咱们广大摩友们去探路的,你们想想,我一辆125都能跑的地方,大排量根本就不叫事儿!!

作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-24 14:03
色达那段路是不好走,要快到佛学院才会好一点,再过去县城那段好。317岔过去来回要一天,加上再佛学院里边转转

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:11
浪里小白条 发表于 2018-12-24 13:49
小s 快跑前面探路去

我们俩在一起跑的时候吧,我还真是有点这意思。你不是390吗,又不喜欢拍摄,那就撒开了去前面跑呗,有什么事给我发短信,愿意等等我就等,不愿意就跑。后来,找住宿这件事他给包了,住宿有着落了,所以我特别踏实在路上照相,要不大家怎么能看见这么多的风景和路况呢。也得感谢一下小S啊!!后来,到了拉萨之后,他突然告辞。弄得我们俩还大哭了一场呢!!现在想起来,这个家伙是又可气是又可爱!毕竟是在一起经历过风雨考验的兄弟啊!!
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:15
大江健三轮 发表于 2018-12-24 22:03
色达那段路是不好走,要快到佛学院才会好一点,再过去县城那段好。317岔过去来回要一天,加上再佛学院里边 ...

三轮兄弟,你终于来了!!我去色达,其实是想看看那重口味的场景。你那里有吗?
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:19
大江健三轮 发表于 2018-12-24 22:03
色达那段路是不好走,要快到佛学院才会好一点,再过去县城那段好。317岔过去来回要一天,加上再佛学院里边 ...

你终于暴露车牌号啦!!用不用赶紧处理一下啊?88搂的位置留给你!
作者: 羊上树    时间: 2018-12-24 14:26
子弹又出膛了
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:33
羊上树 发表于 2018-12-24 22:26
子弹又出膛了

是啊,大哥!!羊又上树啦!!!{:1_92:}{:1_92:}有机会见面聊。
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:34
羊上树 发表于 2018-12-24 22:26
子弹又出膛了

老父亲好些了吗?
作者: 大江健三轮    时间: 2018-12-24 14:42
脱壳的子弹 发表于 2018-12-24 22:15
三轮兄弟,你终于来了!!我去色达,其实是想看看那重口味的场景。你那里有吗?

那个不是天天有,听说看了会引起极度不适,吃饭不香,我可不敢看。

路口是这样的一个小牌牌

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 14:55
第二天起床一看,天空放晴啦!!!我们俩真是皮实,居然没让昨天的鬼天气给折腾病喽!!哈哈哈!!上路跑吧!!!扎西德勒!!!由于我在路上拍摄,小S又跑到前面去了,直到我到达昌都时,我们会面了,吃完午饭,决定接着向西跑。晚上估摸着能到“丁青”县城住宿。出昌都时,看见交警换班,而且全是女交警,我举起相机拍照,她们说不能照相的,可是她们一直不动声色地站在那里:心里话,赶紧给我们照个相吧!不信,你们看看她们的表情。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-12-24 15:17
向西!向西!!跑了三十多公里后,前面封路修路,车辆都上山走的是砂石土路了,路也窄。正在犹豫不决的时候,从上山下来一队四川摩旅的摩友,到了我俩跟前下车就开始骂这条路的路况!!说都快给老子颠散架啦!!骂声不断,边骂边怕打着身上的尘土。我和小S赶紧上前打听情况。听他们几个讲,前面这段路大约一百多公里,全是是砂石土路,难走极了!会车的时候,摩托几乎被尘土淹没了,一个劲儿地劝我俩别这这条路了。我有些犯含糊了:不是怕路有多烂,关键是别把我的摩托车给颠坏了!!到达拉萨只是我全部路程的2/5,真要是车坏在路上,我的计划就泡汤了。我宁可让摩托车坏在G219上,也不能坏在连拉萨都没到的地方啊!!实话实说。怎么办?

作者: 羊上树    时间: 2018-12-25 00:14
脱壳的子弹 发表于 2018-12-24 22:34
老父亲好些了吗?

谢谢您惦记,老父亲11月走了。

作者: 羊上树    时间: 2018-12-25 00:15
脱壳的子弹 发表于 2018-12-24 22:33
是啊,大哥!!羊又上树啦!!!有机会见面聊。

一定一定

作者: 羊上树    时间: 2018-12-25 00:33
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 14:38
接下来就是要到重庆和四川交界处的袁驿镇去找我的“天使”了,我有个小礼物要送给她。那年我的手受伤了之后 ...

好人一生平安。

作者: BJ103    时间: 2018-12-25 10:00
大哥太厉害了,少骑夜路吧太危险

作者: 莽夫12    时间: 2018-12-25 10:23
这车能进藏?

作者: 老路头    时间: 2018-12-25 12:15
佩服呀!油箱小也敢跑新藏线!牛!看来兄弟不光身体好,心理素质也过硬呀!向你学习!

作者: 老路头    时间: 2018-12-25 12:24
看不叫看,叫搂一眼!甭问北京话!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2