摩托车论坛

标题: 我所经历的俄罗斯尸骨之路,或许是你们不知道的。 [打印本页]

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-27 18:14
标题: 我所经历的俄罗斯尸骨之路,或许是你们不知道的。
其实已经回国4个月,期间也想写,各种原因,觉得还是慢慢来,思考一下,顺其自然吧。
在我之前已经有很多人去过(尸骨之路),有单人单车的,还有本田甲鱼踏板也去过,还有很多网红也去过,比如最有名的应该算谷岳,我的朋友圈里在我来之前也有4天骑完尸骨之路的。说实话,我来之前也是觉得他们走的就是尸骨之路,但是后来发生了一些事情,让我意外闯入这个不一样尸骨之路,它或许才能算尸骨之路。
当然,每个人都有自己的尸骨之路,马加丹不是目的,旅途的风景和人文才是旅行的意义。
本人只是一个菜鸟,这部摩托车是我人生中的第一部摩托车,17年2月上牌,送给自己的新年礼物。在这之前16年第一次骑长途自行车,是去了G318。做这些只是想让自己的人生不要太索然无味,想做的事情,不要停留在想。
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

更多视频在后面,想看就自己翻吧,懒得折腾。

18年6月按计划就要出境的,结果车友给的攻略不靠谱,我们只好重新办手续,车就放在满洲里,人回家,等手续办好。8月10左右从满洲里出境

约的车友是一部雅马哈飞致,这部车摩旅还是相当给力的。一路无故障,虽然慢了一点,但是可靠。

不知道为什么,只要一出国,我就觉得好像挣脱了束缚,身心愉悦。

这样的俄罗斯妹子你们喜欢吗?

路边村庄的小伙,一样热爱摩托。

从满洲里到雅库兹克一直是拉力胎,到雅库兹克换好菠萝胎,就是为了剩下的烂路。幸好有准备,不然就惨了。

过了这条河,对岸就是p504的起点,传说中的尸骨之路开始了。

这就是P504起点。

路上遇到的俄罗斯人都很好,这些伏特加酒是在汉德嘉遇到俄罗斯摩友,他住下后,打车到我们宿营地,特意买的伏特加和饭菜,国人对俄罗斯并没有什么好感,其实不要狭义的去看一件事情,国家之间是无情的,但是人与人之间应当与人为善。

网红打卡点。

其实奥伊米亚康并不在前面很多帖子里说的位置,入口不在苏苏曼-马加丹的路上。

这就是去奥伊米亚康的路,是不是很爽,飞致没有换菠萝胎,一路后悔,可是更后悔的在后面等他。

标志上写的,-72°,人类定居的最冷的村庄

有谁能知道我后面的轮胎是干嘛的吗?估计没几个人能明白。
铃木650,是韩国牌照,远处穿蓝橙色整理装备的,是韩国欧巴。
我们在途中和他偶遇,他告诉我们有一条路,可以试一下(其实是他自己知道他一个人是无法完成这条路的),在他的建议下,我们决定改变原来的计划,走他的线路(在这里建议小伙伴们,户外旅行千万不要轻易改变原定计划)你们也不要问我怎么去这里,因为这条线路难度实在太大,有生命危险,不仅路况极差,进入无人区还有野生棕熊,所以我不能告诉你们。
如果在改变计划之前知道是这种情况,我也是不会走这条线路的。因为韩国人说他的朋友骑1200gs走过这条路,所以我们才同意改变计划和他一起走的。不过我们也并没有因为这样而怎么样,人生不就这样吗?

这个标志,如果你懂俄文,那么你就会知道,上面写的是骨头之路,也就是我们说的尸骨之路。只有在国外的户外网站上你才有可能找到这个标志,在国内攻略里有谁能找到这个标志,尸骨之路可不是只有一条小河。到过这里,你才能说你走过尸骨之路。
韩国人说这条路算摩旅顶级的,国外一般摩旅的也不知道这个标志。我觉得如果不算也说不过去,看下面的照片你们就知道了。
由于手机在途中屏幕摔坏了,密码自己输错多次,造成手机停用,所以80%的照片没了,这些照片是车友拷贝的,不幸中的万幸。

标志下面的牌子上已经很久没有人帖了,锈迹斑斑,贴上自己的标志(2个)。

这些桥在后面的路程已经算是坦途了,因为后面基本没有桥。

不停的涉水推车,在没有防护的情况下,这是无可避免的,但是得依然坚持,因为在无人区,目之所及皆为森林,一切都的靠自己。

尸骨之路是建立在沼泽地上,整个西伯利亚都是沼泽地,所以这样的水潭实在是数不胜数,裤子是没有1分钟是干的,必须涉水探路,因为你不知道水下是什么,如果是个大坑,车下去熄火那就完了,因为这是无人区,没有信号,没有救援,徒步出去叫救援就意味着你要徒步穿过俄罗斯棕熊的地盘,夜宿森林。

过沼泽地的时候,什么胎都没有用,所想的是怎么减轻重量推过去,只能卸装备,在用人推过去。

夜宿水毁的木桥,8月的深山树叶已经开始黄了,夜间温度可以到0°,生火不仅可以御寒,更重要的是可以驱赶野兽,西伯利亚棕熊不是我们三个人可以对抗的。

累了一天,只能吃这些了,因为我们原定3天走完,结果3天只走了一半,只能节约补给,幸好燃料目前够用。出发前备了300km的燃料,不然就惨了,只能弃车徒步出去或者等小伙伴出去找救援。

得自己修桥,不然掉下去啊。

旁边的水潭太深了,只能从沼泽地过,就这么点路,花了1.5小时,得一部部把车推过去。但是这些都不算什么了,因为起码还是路。

前方的路已经彻底断了,为了过这里,我们足足花了半天时间。

650线路走错了,掉坑里三个人也推不出来,折腾了1个小时。

车辙,我们的。

涉水,3天时间,世界的颜色都变了,所有的辛苦都是值得,现在是要想着怎么活着出去。

强大的铃木650掉进沼泽地,也是无解,韩国欧巴自己带了两条后胎,一套离合器片,一套工具。只能把装备全卸下来,一步步推出去。

河里都是硕大的鹅卵石,一不小心就倒车,不过我已经习惯了,哈哈。穿拖鞋是因为实在受不了靴子里都是水了,不过后来还是老老实实穿上了,因为野外的树枝和石子更难受。

洪水已经冲垮了桥,连桥基都没了。

景色是很美,但是看多了也审美疲劳了,现在只想好好大吃一吨,睡个安稳觉。

累的不行,睡个午觉。

太阳要下山了,650掉泥坑里了,这下又去了1小时。

欧巴帮我扶车,我觉得我挺对不起这部车的,简直就是虐待它。不过这样的烂路,它也没罢工,一直到后面我一个人从马加丹返回到大福建,它也没罢工,所以谁说700gs不耐艹,那是他的问题。

轮胎的作用就是在无法通过深水的时候,也没有森林可以绕路的时候给它充气,把摩托车放在上面,渡过去,包括过大河的时候。这是最后的方法了。

当水太深的时候,我们可以通过绕树林来通过沼泽地。

进山的时候树叶只是有点黄,这才几天就全黄了。

出来的时候,遇到了彩虹,一切都是那么的完美。人生总是不停的挫折,但是这才是人生,不见风雨怎么见彩虹。
既然选择了,就不要退却。

无人区深处,发现不知名的动物残骸,只剩一点点皮毛,还有什么能让我们加快前进的动力吗?当然是它了。

终于看到一点曙光了

这个小小的桥,难度不小,差点翻车了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

作者: chegulu    时间: 2019-1-27 21:52
你们是敢死队!又是英雄!点赞!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qq2037893384    时间: 2019-1-27 23:08
厉害厉害,太厉害了!
作者: 酥油茶    时间: 2019-1-27 23:41
太危险了

作者: jiaochabiao    时间: 2019-1-28 00:37
一路上没遇到熊,也是很幸运。

作者: 捷行天下    时间: 2019-1-28 00:37
厉害厉害    点赞

作者: 飞去来也UFO    时间: 2019-1-28 00:42
  深度骑行厉害file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\2345Pinyin\emoji\2018011201\1F44D.png
作者: Kratos    时间: 2019-1-28 00:47
厉害

作者: zk941021    时间: 2019-1-28 00:49
牛。,能安全回家就好!期待下面的经历。

作者: 发工资    时间: 2019-1-28 01:00
这已经不是艰难了,而是危险呐!

作者: FQ967    时间: 2019-1-28 01:10
太厉害了!勇气可嘉!

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 01:11
欧巴看来时的路。陷入沉思

作者: 王文王马    时间: 2019-1-28 01:14
厉害了

作者: zzzx    时间: 2019-1-28 01:18
...勇士们...

作者: ShenQi    时间: 2019-1-28 02:03
牛人

作者: 图谋不轨    时间: 2019-1-28 02:34
650怎么总陷坑啊思密达

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-1-28 02:37
厉害!好象已经超出了摩托车该干的活。

作者: 叁号线    时间: 2019-1-28 03:15
这是探险摩旅 敬佩楼主之余 更为小车飞致点赞 因为我的车是天剑王。

作者: 帅胖    时间: 2019-1-28 03:28
有个疑问,看到其他帖子上尸骨之路有很多货车也在走的,好像和你们走的线路不一样,路没这么窄。是不是听了韩国欧巴踩了大坑,误入歧途了?

作者: 飞29    时间: 2019-1-28 03:50

风景很美,这不是旅行,是探险!
作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 04:26
图谋不轨 发表于 2019-1-28 10:34
650怎么总陷坑啊思密达

思密达陷车比我少了,因为我陷车没人拍。650的越野通过能力比700强多了。

作者: 大漠骑士刘    时间: 2019-1-28 04:33
风景很美……

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 04:46
叁号线 发表于 2019-1-28 11:15
这是探险摩旅 敬佩楼主之余 更为小车飞致点赞 因为我的车是天剑王。

天剑王是好车,摩旅不追求速度是完美

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 04:49
帅胖 发表于 2019-1-28 11:28
有个疑问,看到其他帖子上尸骨之路有很多货车也在走的,好像和你们走的线路不一样,路没这么窄。是不是听了 ...

现在货车走的是后改的线路,这是老线。

作者: 愿天天天蓝    时间: 2019-1-28 04:53
感谢分享,看着挺好玩儿的,真想也体验一下。

作者: 旅行美食    时间: 2019-1-28 05:02
真正不走寻常路

作者: 倚天电子剑    时间: 2019-1-28 05:04
太牛了,总的距离 有多长啊

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 05:15
愿天天天蓝 发表于 2019-1-28 12:53
感谢分享,看着挺好玩儿的,真想也体验一下。

想去必须准备充分,要有备份方案。

作者: 凉水井    时间: 2019-1-28 05:18
帮顶

作者: 担水斩柴    时间: 2019-1-28 05:39
牛!大赞
作者: johnlin525    时间: 2019-1-28 06:20
没路,要过去就得穿越。
让我想起论坛里面拿国产魔术师去穿越的    哈哈
佩服佩服
时间才是最宝贵的    —— 类似经历之后的感慨

作者: 骑驴赚小钱    时间: 2019-1-28 07:21
过瘾过瘾。这地方实在过瘾。。有机会一定要去。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 07:45
骑驴赚小钱 发表于 2019-01-28 15:21
过瘾过瘾。这地方实在过瘾。。有机会一定要去。

人生就是经历各种

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 07:46
马加丹的雕塑,纪念修路逝去的人

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-1-28 07:59
这种地方不适合摩旅。

作者: 镜子大师    时间: 2019-1-28 08:13
作者: 南流江边住    时间: 2019-1-28 08:47
这是玩命。

作者: 灰机灰灰    时间: 2019-1-28 09:20
佩服,收下我的膝盖!!真心为楼主的冒险精神折服了~

作者: MONIQI    时间: 2019-1-28 10:13
好贴子,留下印记

作者: 卅年情迷    时间: 2019-1-28 11:49
是不是顶杆CG有优势呢?

作者: 四海游骑    时间: 2019-1-28 11:54
厉害。

作者: 绥阳人    时间: 2019-1-28 12:00
这需要多大的勇气和智慧啊!

作者: chenqinguo    时间: 2019-1-28 12:01
精彩,这二个字只能是对这次旅程的简单表述。

作者: 半山情缘    时间: 2019-1-28 12:11
牛这是探险摩旅还真不是一般人能做到的!

作者: 冷静1.    时间: 2019-1-28 12:29
这个路好。漂亮。这样的路飞至是不是更容易。因为车身轻。

作者: 行舟.萧    时间: 2019-1-28 12:39
佩服!

作者: 伍安    时间: 2019-1-28 12:39
楼主,这条路总长有多少?地图上可以看到吗?佩服你们的勇气,和徒步罗布泊有一拼。如果是我自己去,估计活着回来的希望不大,大大的赞

作者: 帅胖    时间: 2019-1-28 12:47
我也是同款700gs,看着楼主折腾挺过瘾的。700太重了,烂路倒了要扶起来真不是一般的难。这样的路我这辈子可能不会来。感觉达喀尔拉力摩托更适合这里。轻便、简单、扭力大。类似本田的CRF450拉力/CRF250拉力。

作者: 幻游    时间: 2019-1-28 12:53
探险之旅,风险与风景同在,有向往之意,不敢有行动之心,只好在电脑前默默跟踪,期待更新。

作者: 广西青年儿    时间: 2019-1-28 12:55
顶贴,快更

作者: 铁马走天下    时间: 2019-1-28 13:05
这段路应该不长吧?这种路用125走好。

作者: 向往风行    时间: 2019-1-28 13:18
强  强   太强了

作者: 牧羊人wjx    时间: 2019-1-28 13:33
帖子里最让我感兴趣的一段话是:
“约的车友是一部雅马哈飞致,这部车摩旅还是相当给力的。一路无故障,虽然慢了一点,但是可靠。”

作者: 子午胎    时间: 2019-1-28 13:49
语言交流靠什么?

作者: davidhere    时间: 2019-1-28 13:52
见过最艰难的路了,死亡级难度

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 14:00
冷静1. 发表于 2019-01-28 20:29
这个路好。漂亮。这样的路飞至是不是更容易。因为车身轻。

飞致陷车的时候好推,涉水深度比较浅,摩旅没毛病。除了慢一点,一切都好。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 14:01
帅胖 发表于 2019-01-28 20:47
我也是同款700gs,看着楼主折腾挺过瘾的。700太重了,烂路倒了要扶起来真不是一般的难。这样的路我...

越野车最大的问题就是腿短,如果装备好,也太重。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 14:03
伍安 发表于 2019-01-28 20:39
楼主,这条路总长有多少?地图上可以看到吗?佩服你们的勇气,和徒步罗布泊有一拼。如果是我自己去,估计活...

地图找不到这条路,导航不会提示这条路。人生不就玩开心嘛,总得经历一回。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 14:04
子午胎 发表于 2019-01-28 21:49
语言交流靠什么?

靠比划

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 14:06

作者: qq2037893384    时间: 2019-1-28 14:33
请楼主继续更新!
作者: lanqiao    时间: 2019-1-28 14:39
大赞,留个记号。我的也是大飞。长途喜欢70到80速度跑的话,非常好。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-28 16:22
lanqiao 发表于 2019-01-28 22:39
大赞,留个记号。我的也是大飞。长途喜欢70到80速度跑的话,非常好。

飞致确实不错,70-80跑确实省油。

作者: 神经过的国度    时间: 2019-1-28 16:32
不一样的路
作者: 出入平安ok    时间: 2019-1-28 16:59
作者: jszjq2    时间: 2019-1-28 17:23
太厉害了,除了佩服还是佩服!
作者: geaimo    时间: 2019-1-28 19:36
非常佩服楼主的勇气和毅力!没有去过的人是绝对无法想象其难度的

作者: 西影007    时间: 2019-1-29 00:21
老实讲,尼滴车根本就唔适合跑尼滴穿越了,

作者: 天剑越野G    时间: 2019-1-29 01:52
走这路要纯越野车

作者: qq610600619    时间: 2019-1-29 02:02
这个真厉害了。但是我觉得,在陌生的地方,这样玩是不是太冒险了?鲁莽可不是勇敢。

作者: xdz125t    时间: 2019-1-29 03:02
这种路 太有挑战性了  不过很刺激    这种路飞致250最适合   续航强  车轻 皮实

作者: xdz125t    时间: 2019-1-29 03:03
天剑越野G 发表于 2019-1-29 09:52
走这路要纯越野车

还有就是 大油箱和车轻

作者: 晴空。    时间: 2019-1-29 03:05
真厉害,佩服楼主

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-29 03:33
西影007 发表于 2019-1-29 08:21
老实讲,尼滴车根本就唔适合跑尼滴穿越了,

这路确实不适合,太重了。不过摩旅都是各种路况,别的路况飞致就不够了。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-29 03:36
天剑越野G 发表于 2019-1-29 09:52
走这路要纯越野车

这路越野车是很适合这种路况,问题是能跑多远,越野车能到这吗?前面的4000km怎么办?每部车都有自己擅长的,所以只能平衡一下。

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-29 03:38
xdz125t 发表于 2019-1-29 11:03
还有就是 大油箱和车轻

车轻当然好,好推,就是过坑的时候会飞起来,还有大风的时候会吹,所以没有完美的摩旅车。

作者: wglhpk    时间: 2019-1-29 03:41
刺激!还好我选的飞致这车

作者: automan    时间: 2019-1-29 03:59
话说之家mark了没下文、在这看到了更新!!这路真的是DR650/400/250的路!~佩服lz!!牛博奕南波万、!!

作者: 闽的梦想    时间: 2019-1-29 04:04

什么车都白扯

作者: 736496639    时间: 2019-1-29 04:42
赞一个!

作者: 蚂蚱骑摩托    时间: 2019-1-29 05:30
太牛逼了

作者: 山东祥子    时间: 2019-1-29 05:42
佩服佩服,请及时更新,谢谢

作者: 不只喜欢车    时间: 2019-1-29 06:24
牛逼

作者: 韩海苏潮    时间: 2019-1-29 07:40
标题: 新加坡新达城车展
真是尸骨之路,考验骑士的毅力和勇气,

作者: 浪客hiker    时间: 2019-1-29 08:13
楼主到马加丹后怎么回来的?走大路回?

作者: 大海钓鱼者    时间: 2019-1-29 08:34
绝对的勇士,佩服。

作者: 温柔的小丑    时间: 2019-1-29 08:59
看着大排adv很威风,一个人走烂路,有脱困能力吗,敢走吗?所以,原谅我对所谓的大排adv从来都嗤之以鼻!
作者: gittyo    时间: 2019-1-29 09:32
楼主厉害,赞

作者: pharaoh    时间: 2019-1-29 09:48
如果是这种情况,第一天我估计就返程了,谁知道前面是不是死路
作者: 伍安    时间: 2019-1-29 10:23
闽的梦想 发表于 2019-1-28 22:03
地图找不到这条路,导航不会提示这条路。人生不就玩开心嘛,总得经历一回。

那如果想去的话怎么才能找到呢?谢谢

作者: 仗剑红尘    时间: 2019-1-29 10:56
太厉害了!

作者: 阿金    时间: 2019-1-29 10:57
闽的梦想 发表于 2019-1-29 12:04
什么车都白扯

牛人不得不服

作者: 阿志带你去旅行    时间: 2019-1-29 11:42
厉害厉害

作者: 捕风786    时间: 2019-1-29 12:51
玩命之旅

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2019-1-29 14:35
无人区 没信号  棕熊 涉水深度 轮胎 N13!N13!N13!N13!

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2019-1-29 14:36
突然觉得 车轻 装备都拆了 三个人能扛着过去真好!

作者: marina    时间: 2019-1-29 14:56
我滴妈呀太吓赢了,想都不敢想啊,谢谢分享让我晓得还有这样的骑士

作者: 老翁渔    时间: 2019-1-29 22:01
超乎想象!惊人的毅力!佩服!

作者: 杨家祥    时间: 2019-1-30 00:55
听名字瘮得慌

作者: 杨家祥    时间: 2019-1-30 00:58
闽的梦想 发表于 2019-1-28 09:11
欧巴看来时的路。陷入沉思

这样的摩旅虽然刺激,但不能提倡,这是拿生命去冒险。个人看法

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2