摩托车论坛

标题: 威武110详细调整气门间隙 [打印本页]

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:06
标题: 威武110详细调整气门间隙
其实调气门间隙不难,按原理操作就不会有问题。调气门间隙我认为主要是让发动机工作良好,减小噪音算是次要,切记一定要冷车调整。ok,废话不多说,上图

【工具准备:纸垫、机油、塞尺、手套可有可无、清洁工具毛巾牙刷纸巾、10和9的梅花扳手(9我用的套筒替代,梅花扳手最好)、6的内六角扳手、钳子用尖嘴钳最好。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:10

【首先清洁缸盖接缝处,避免灰尘掉入,洗的话最好啦】

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:11

【拆正时观察孔】

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:13

【挂三挡,向左扳后轮】

【让T的刻度线对准外壳上的标记点】

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:17

【这两个10的螺丝拆掉就能拿下缸盖了,第一次拆缸盖可能不好拿下来】

【注意这个东西不要掉了】

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:27

【用手拉进排气摇臂,应该是有间隙的,如果没有,正时没有弄好】

【首先是提起摇臂,用塞尺检查间隙,官方给的进排气间隙值都是0.10mm±0.02mm,如果在此范围内就没必要调整。】

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:43

【如果排气间隙需要调整,如图,用9的套筒(梅花扳手最好),松开紧固螺母。】

【用0.10的塞尺塞入,用手或者尖嘴钳把紧固螺母中心的那个螺杆旋进,使其轻压住塞尺,然后拧紧紧固螺母(拧的时候要注意力度,否则很容易滑丝,尽可能的拧松时的力度差不多),抽出塞尺。。排气门间隙就调好了。】

进气门的检查和调整同理。

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 07:48

【然后合上缸盖,最好是往密封槽内都涂上机油,不然合的时候气死你,最后拧上上正时检查孔,完工。】

作者: 2728818302    时间: 2019-2-13 08:25
好帖!很久没见技术帖了。楼主辛苦了。

作者: xp1816    时间: 2019-2-13 09:08
对T没有对太准啊!

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-2-13 09:21
多长时间检查或者调整一次

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 12:49
2728818302 发表于 2019-02-13 16:25

没什么,会者不难的

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 12:53
xp1816 发表于 2019-02-13 17:08
对T没有对太准啊!

那一点没影响的,凸轮的凸起离摇臂远着呢

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-13 12:56
明秋AMQ 发表于 2019-02-13 17:21
多长时间检查或者调整一次

忘了,要再看说明书才知道,大概一万公里左右吧?因为是跑了一万三千多公里的二手车,所以按经验觉得应该检查调整了

作者: KERT    时间: 2019-2-13 13:05
好帖,学习了!感谢楼主

作者: jjuu1234    时间: 2019-2-17 09:47
不行丫,太高级了。。。谢谢楼主分享,但我等级经验太低,肯定会拆坏的。。。

作者: 乱世小蝴蝶    时间: 2019-2-17 09:52
我就好奇怎么没一点机油??

作者: chengangmilk    时间: 2019-2-19 07:09
乱世小蝴蝶 发表于 2019-02-17 17:52
我就好奇怎么没一点机油??

大部分机油都流回曲轴箱了呀。

作者: chengangmilk    时间: 2019-3-7 19:26
2728818302 发表于 2019-02-13 16:25

感谢捧场~

作者: anyway2017    时间: 2019-3-8 00:23
好帖,楼主好人!
作者: 一意孤行V    时间: 2019-3-8 02:47
谁知道赛驰哪里看正时标记的?
作者: 我爱摩托2015    时间: 2019-3-8 03:58
这么远不用调的

作者: 东罗不败    时间: 2019-3-8 12:37
学习了,可惜不敢动手

作者: 佛佛888    时间: 2019-3-8 13:37
修车的都不敢调,多少买的二手

作者: 情怀致炫    时间: 2019-3-8 14:07
这个发动机的气门间隙真小啊,其实等你拧紧螺丝的时候间隙又会大了一点点。
作者: chengangmilk    时间: 2019-3-9 13:14
情怀致炫 发表于 2019-03-08 22:07
这个发动机的气门间隙真小啊,其实等你拧紧螺丝的时候间隙又会大了一点点。

对的,看来也是老手哦

作者: chengangmilk    时间: 2019-3-9 13:19
佛佛888 发表于 2019-03-08 21:37
修车的都不敢调,多少买的二手

咱这是精细化操作,修车的忙着换件挣钱哪有这闲功夫学这个啊,12年出厂14年上牌1200收的。

作者: chengangmilk    时间: 2019-3-9 13:25
东罗不败 发表于 2019-03-08 20:37
学习了,可惜不敢动手

没事,了解一下就可以了,不一定非要自己动手的。

作者: M0660    时间: 2019-3-9 14:57
情怀致炫 发表于 2019-3-8 22:07

有这个问题,如果紧固螺丝螺距小(细牙)还好些。

作者: 女咯看看    时间: 2019-12-21 11:58
买的新车骑了一万多公里  声音变大了 没什么力气  叫售后检查一下气门  他说是正常的  骑就完了

作者: 爱国人士    时间: 2020-4-7 01:44
我的国四威武2400公里排气门就有哒哒声了

作者: tcxiaofu    时间: 2020-4-7 02:29
技术贴,楼主的教程清楚易懂,谢谢啦!

作者: 微笑的海    时间: 2020-4-7 05:20
用的什么机油,发动机挺干净的,突然发现这种发动车的缸头比巧格类的方便,拆中缸也不用担心那四棵螺丝会漏油了

作者: nfnsmdjk    时间: 2020-4-8 00:29
挺干净的,保养的不错

作者: allanzjian    时间: 2020-4-8 00:36
几次极速一拉
还是会有点声音的
算了,我的不是很大,凑活着开了
上次自己上下气门各紧了一点点,好了没多久,现在觉得好的机油才是关键

作者: 雷电突击小组    时间: 2020-4-8 00:42
我的热车高速运转哒哒哒声音很大,冷车,低速运转没有,这是不是气门响?请教一下

作者: mzkaaa    时间: 2022-4-1 00:58
好帖,希望能有更多的技术帖,谢谢楼主,学习中。
作者: mrkong56    时间: 2022-4-26 02:39
chengangmilk 发表于 2019-2-13 20:56
忘了,要再看说明书才知道,大概一万公里左右吧?因为是跑了一万三千多公里的二手车,所以按经验觉得应该 ...

那你觉得调整时间隙大了吗?售后说这种 是轴承的,到报废不用调整的

作者: chengangmilk    时间: 2022-4-27 01:52
mrkong56 发表于 2022-4-26 10:39
那你觉得调整时间隙大了吗?售后说这种 是轴承的,到报废不用调整的

记不太清了,好像有一个气门偏大是0.14mm还是0.15mm的样子,另一个气门偏小但还在正常范围。售后肯定是乱说的,现在稍微新款一点的发动机摇臂确实都是轴承的,但是摇臂是不是轴承的和气门间隙之间完全八杆子打不着,官网使用手册上首次1000公里要检查,以后每隔4000公里就要检查,个人觉得太频繁了,没必要。。我的雅马哈的125跨骑车官方手册要求首次1000公里要检查,以后每隔12000公里再检查,个人使用下来感觉只要第一次检查调整好之后,过了24000公里间隙值依然没有超过正常值的上限,本田这么要求可能有他的道理吧,多检查也是好的。
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-4-29 11:16
楼主好厉害,动手能力超强无比,

气门间隙,每4000公里检查一次的,

作者: mr.feng    时间: 2023-3-28 09:13
其实可以调的更小,0.05

作者: 雅马哈I8用户2    时间: 2023-5-10 12:21
动手达人 啊,我都不敢轻易动发动机

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2